2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木城ゆきと 銃夢 - 火星戦記 - 79

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/02/20(水) 07:45:40.62 ID:S93xBawj0.net
イブニングにて新章『銃夢 火星戦記』連載中!
ウルトラジャンプからイブニングに移籍した
SFバトル漫画の最高峰『銃夢 Last Order』等
木城ゆきと氏の漫画に関する総合スレッドです。
 
木城ゆきと公式サイト ゆきとぴあ
ttp://jajatom.moo.jp/frame.html
 
【前スレ】
木城ゆきと 銃夢 - 火星戦記 - 78
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1540829947/
木城ゆきと 銃夢 - 火星戦記 - 78 (オタマコンポ(方言)スレ)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1540722863/
 
※次スレは>>970を踏んだ人が建ててください。
※即死回避のため>>20まで保守書き込み願います。

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/23(土) 13:52:52.89 ID:YOSkTbaw0.net
全部読んで出直してこい

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/23(土) 13:58:59.50 ID:4wXY0Ttx0.net
ノヴァの脳チップは頭と体に二つあって
一つはピングウーに渡して、もう一つは行方不明って書いてあったけど
ガリィが持ってるはずじゃなかったっけ?

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/23(土) 14:06:01.98 ID:uh6SMtAB0.net
録画しといたルパンを見たら
80p列車砲がパクられてるじゃん
怒ってよいぞ、ゆきと

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/23(土) 14:10:10.97 ID:6gDqgf700.net
古本屋に行ったらあんなにいっぱい並んでたヤンジャン版が全部消えてて笑った

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/23(土) 14:27:21.84 ID:3/kqjf+M0.net
>>951
LOのラストで取って付けたように記憶戻っちゃって…面白くないんだなあこれが

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/23(土) 14:51:47.06 ID:YqQsVY5i0.net
映画やるからって平積みにもされてなかったからどんだけ宣伝やる気ねえんだと思ったわ

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/23(土) 16:13:31.02 ID:FrTGY/qm0.net
>>952
銃夢外伝で年表を見たけど?!
おいらもLOのチビ陽子とエリカ、ゼルダ師匠で卒業したんで
ここまで・・とは思わなんだ
FSSのガガツの年表なみにうんざりだな

無印のガリィがナノ萬樹から人間として生まれ変わった愛でたし
それで良かったのでは?

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/23(土) 21:54:54.05 ID:3/kqjf+M0.net
ほんと無印のラストは最高

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/23(土) 22:42:38.74 ID:K5HLfj4I0.net
>>948
いや、違うよ
自分の思い通りかどうかじゃなくて、面白いかつまらないか、それだけ

たとえ原作テイスト無くてもちゃんと面白いなり格好いいなり
映画なりの表現のクオリティが高ければ文句は言わない

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/23(土) 22:51:09.87 ID:8S3wXOY60.net
モーターボールも月面の作戦も表現の描写のクオリティめちゃくちゃ高いだろ
今現在あれ以上の映像ってもしあるなら何?

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/23(土) 23:13:25.95 ID:BYJ0k35a0.net
本屋に1〜12巻の新装版LOと19巻だけのLOがポツンとあったけど、
19巻の奴はアレだよね、ヤンジャン版の在庫の残りだよね?

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/23(土) 23:27:29.31 ID:8S3wXOY60.net
今新品でおいてあるやつって講談社の奴じゃないの?
集英社だとヤンジャン

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/23(土) 23:41:51.00 ID:K5HLfj4I0.net
>>961
ディテール細かいだけでアクションのキレが悪い、スピード感も何も無い
特にモーターボールはモブ化したアジャカティやらジャシュガンの扱いもショボ過ぎるし全くしょーもないわ
MB本番よりむしろストリートでのお遊びシーンの方だったらまだ若干マシだったような気はするがw

今やってる映画ならスパイダーバースのアクションはアリータの何倍も格好良かったぞ

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/23(土) 23:45:08.90 ID:GH+JG5oZ0.net
ほら、誰か知らんが活性化するから餌与えるなよ

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/23(土) 23:50:29.62 ID:K5HLfj4I0.net
おまえらがあんなしょーもないガッカリ映画を無駄に持ち上げさえしなければ、俺もおとなしくしといてやるんだがな

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/24(日) 00:23:59.82 ID:s+SGgZvn0.net
>>966
今すぐ電車に飛び込むか首吊るかしてこい

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/24(日) 00:27:39.40 ID:pp8zkMg40.net
漫画のほうさっぱり進まないとはいえ流石にもう映画の話はウンザリだわ

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/24(日) 00:30:11.65 ID:LM3M5nn20.net
LO読み返してたんだが、Dr.リベットの使ってる「自分リモコン」のA・D・Wボタンって何かのイニシャル?
(ちなみに18巻P.102で登場)

アドレナリンとかドーパミンとかかと一瞬思ったけど、Aで笑ってるしわからん…
あとはWでなんか天啓を賜ってる

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/24(日) 00:36:18.75 ID:xxXIQjxz0.net
>>920
亀だが、やっぱゆきとのピークは未だにウロボロスIIだと思うわ
TUNEDの時にガリィがメフィストフェレスと契約したと言ってたのに呼応して、ノヴァがファウストのセリフを言ったり
取り返しのつかないこと(運命)をとにかく憎むノヴァの名言とか
あの改心したノヴァも狂気の一千の貌の一つでしかないとか、
傘地蔵じゃないが二十年たった今でも読み返すと涙が出てくる

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/24(日) 11:05:08.80 ID:SIhW9AUD0.net
リモコンのWが何かはわからないけど、
40年前にBJで類似するアイディアを漫画化していた手塚はすげぇと思う。
ttps://premium-goma.com/blackjack-kairakunoza/

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/24(日) 16:51:30.81 ID:vJYSj9l20.net
映画化されて収入も増えたろうだろうから、
有能なアシスタントを雇って、プロローグばっかやってないで、
漫画を早く進めてくれよ。
もうゴールデンカムイが面白すぎて全然興味なくなったわ。

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/24(日) 17:08:19.00 ID:IqqeqLlR0.net
取り敢えず、アメリカのアマゾンでは未だにコミック部門三位とかだからかなりの売上になってるんじゃないだろうか
https://www.amazon.com/gp/bestsellers/digital-text/15195197011/ref=pd_zg_hrsr_digital-text_3_1_last
まあ印税が作者に入るかは知らないが

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/24(日) 19:00:29.21 ID:xK8HIE6w0.net
入るでしょそりゃあ

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/24(日) 19:00:40.17 ID:O4bP14mV0.net
>>900
カエルラ編がLOで一番好き
何かの間違いで映画銃夢が超ヒットしたら『銃夢・ゼロ』みたいな感じでカエルラ編実写化して欲しい
アクションシーンとシリアスのバランスが良いし映像映えする派手な戦闘シーン多いから良いと思うんだけどなぁ

カエルラが一番好きなキャラだけど火星戦記ではガリィ弱体化と同じ理由で活躍させづらいキャラなのでどうしても爆発フェードアウトな感じに

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/24(日) 19:18:44.43 ID:T7x5lamp0.net
カルエラ編読んでる時
「あれ?これ銃夢だよな?」と
表紙を見返した事がある

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/24(日) 19:29:31.51 ID:SIhW9AUD0.net
カエルラ編は、あれ?メーテルと次元、何故ここにいるの?何故闘うの?って思ったw

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/24(日) 19:36:25.00 ID:SIhW9AUD0.net
>今やってる映画ならスパイダーバースのアクションはアリータの何倍も格好良かったぞ

撒餌したくないんで安価挿さないけど、チビたちにせがまれて今日観てきた >スパイダーバース
凄く面白かったし、映画の完成度も高い。観るアメコミ、って感じ。
で、コンセプトも違うから自由度は向こうが高いし、それ踏まえてもCGやキャラの動きはアリータに及ばない。
正直、格が違うw もうすこ〜し客観的・論理的分析が出来ている自認批評家、と思ったけど買い被り杉だったかw

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/24(日) 20:15:56.75 ID:pFxZbvFX0.net
>>973
アメリカを
某発展途上国と一緒にすんなw

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/24(日) 20:37:43.64 ID:mJc3cmFm0.net
>>978
>それ踏まえてもCGやキャラの動きはアリータに及ばない。

いや無い無い
機甲術だって架空の武術で自由度はいくらでもある、しかしアリータの動きは機甲術っぽい部分がオミットされてほんとつまらん
よしんば機甲術じゃなくただのカンフーだとしても、ブルース・リーやジャッキー・チェンのライブアクションの方が遥かに凄いぞ
スパイダーバースの足元にも及ばないという意味で確かに格が違うよ

ちなみにCGのリアル質感については俺は別に文句付けてないぞ、トゥーン系のスパイダーバースとまったく方向性が違うしな
でもリアル質感であのアリータの顔のバランスはほんと有り得ないレベルの不細工、久々に不気味の谷に遭遇したわ

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/24(日) 20:55:44.16 ID:JJzHp3oW0.net
そんなことより>>970
次すれよろしく

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/24(日) 20:56:04.93 ID:0XVtdtAy0.net
>>973
アメリカ版だとウロボロスで人格変えられそうになった時の名前がガリィになってるのかな?
でもって死んだ猫の名前がアリタ?

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/24(日) 21:27:20.93 ID:IqqeqLlR0.net
>>979
アメコミとかは日本に比べたら制作者の権利は低いよ。

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/24(日) 21:29:45.04 ID:7ksfCpVz0.net
アメコミはそもそも
製作者自体がたくさんいる

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/24(日) 22:41:48.45 ID:21vAutur0.net
映画見たけど、やっぱり原作ガリィが一番だわ!

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/25(月) 00:09:17.09 ID:3czYdNzq0.net
映画に不満があるのは分かったから対立荒らしすんな

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/25(月) 10:08:05.62 ID:V/B+AYiC0.net
アニメ化するヴィンランド・サガの幸村誠さんが見たとツイート
    ↓
ボクは銃夢信者
https://twitter.com/makotoyukimura/status/1107661531523637248
間に合ったぜぇ銃夢劇場版
https://twitter.com/makotoyukimura/status/1107585003750191104
(deleted an unsolicited ad)

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/25(月) 13:04:54.49 ID:lgxvtye70.net
>>983
契約上の分配の話と
印税入るかどうかわかんねって話を
混同すんじゃないw
あとアメコミの制作環境はしらんが
銃夢はれっきとした木城ゆきとの著作物だ

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/25(月) 13:45:43.26 ID:NMZ7Ih6y0.net
>>988
印税の前払いとかが普通みたいだから直ちに入るかまではわからないよ。まあ木城ゆきとの性格上適当な契約はゆるさないだろうけどね

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/25(月) 17:51:03.74 ID:ZVwJ2ODT0.net
銃夢最終付近で作者の身と心を破壊した出来事って何ですか?
アシスタントが居なくなったとかそういうこと?

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/25(月) 18:51:05.15 ID:6ryckXjh0.net
失恋とかいろいろ憶測はあったがあくまで憶測

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/25(月) 19:52:37.71 ID:/88F3bTf0.net
>>990
一番それっぽいのは、自分が絵のパクリをやってたのがバレたことじゃないの
ハンドルネーム問題とかあれだけ他人に厳しく当たるゆきとが、
言い逃れ出来ない自分の罪を指摘されちゃったらそりゃ自我崩壊でも何でもするだろう


あと次スレまだーー?

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/25(月) 19:56:31.27 ID:6ryckXjh0.net
ハンドル事件なんて連載終わったあと何年もあとじゃん

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/25(月) 20:09:51.51 ID:/88F3bTf0.net
>>993
ハンドルネーム問題の時系列は知らんけど、異常なほど他人に厳しい性格だってことは如実にわかるだろ
その一件だけでなくずっと昔から他にも水面下で色々やってきてるかも知れんし

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/25(月) 20:16:20.50 ID:6ryckXjh0.net
ハンドル事件の頃丁度キャメロンと映画化の交渉してんだよ
それで神経質だったんだろ
特にツトムが

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/25(月) 20:20:01.31 ID:IQicZPat0.net
>>992
パクリ画してるとこ指摘されちゃったんんですか?
そういうのはオマージュというかどんな漫画家でも多かれ少なかれやってることかと思いますけどね
漫画じゃないけど最近酷いと思ったのは「君の名は」の映画
めっちゃ指摘されまくっててワロタ
ちなみにパクリ先はどこですか?

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/25(月) 20:21:07.40 ID:kAJNayQ30.net
https://pbs.twimg.com/media/DDE9gxAV0AE__JJ.jpg
砂中から現れた暗殺部隊を返り討ちにしたシーンがアメコミの丸パクリだったらしい

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/25(月) 20:22:13.52 ID:kAJNayQ30.net
https://blueberries.diarynote.jp/200405170908280000/
フランク・ミラー氏の『Elektra Lives Again』

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/25(月) 20:33:40.71 ID:IQicZPat0.net
>>997
チューンドのときに忍者に襲われたときですよね?
たしかに似てるけど・・

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/25(月) 20:41:42.46 ID:uTLBmoEn0.net
これか
https://blogs.yahoo.co.jp/handgaon/56698169.html

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★