2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【古宮海】可愛そうにね、元気くん 1スレ目【ヤングジャンプ】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/14(木) 18:56:22.50 ID:AGxi8lg20.net
週刊ヤングジャンプ(集英社)2019年14号より連載開始。
古宮海先生の『可愛そうにね、元気くん』を語りましょう。

※注意
次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は次のアンカーを指定して下さい。
ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁です。ネタバレ画像やリンクも絶対に貼らないで下さい。
荒らしはスルーで。

◆公式HP
https://youngjump.jp/manga/genkikun/

◆第1話試し読み(となりのヤングジャンプ)
https://tonarinoyj.jp/episode/10834108156646927840

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/06(木) 20:03:54.33 ID:vUNpQrXE0.net
やっぱり八千姉がどんくさいのとか汚部屋暮らしなのは、
弟に監視されてるのとなんか関係ありそう

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/06(木) 20:08:23.45 ID:5VY+CmqP0.net
ぶっちゃけ早いとこグランドジャンプにでも移籍した方が作者のためだけどな
この作風はヤンジャンなんかで浮かせるには勿体ない

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/06(木) 20:33:17.98 ID:Fw/U4aCV0.net
なんだよただ元気くんを奪いたいだけかよ

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/06(木) 20:58:11.93 ID:OIsPKW+w0.net
今週の展開が刺さってる人がいるみたいだけど、悪い意味じゃなくてピンとこない
特に変わりなく今までと同じように読んでたんだけど、今週のどの辺がどの層に響いた感じ?

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/06(木) 21:07:29.45 ID:CsJZmn+50.net
結局甘い恋愛ものだと思った人が多かったんでは
元気に八千緑弟と歪んだ恋愛感の持ち主が既に2人もいて鷺沢本人も
元気殴ったり凹んでるとこでガチ恍惚の表情してる時点でそっち側なのは間違いないから
甘いよりは暗い恋愛ものになりそうだけど

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/06(木) 21:15:36.44 ID:fc2gsgma0.net
暗いかどうかはおいといて、サイコものじゃなくて恋愛物なのが明確になったからでは

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/06(木) 21:19:12.89 ID:kooKQnzn0.net
表現は歪んでるけど詐欺沢の動機も恋愛で典型的な三角関係って言うところじゃないかな
変態と秘密とオタク成分が織り成す異常者たちの学園生活を守るための奇妙なマウント合戦じゃなくて
女の子が男の子に振り向いて欲しくてアレコレと振り回す王道のアオハルラブロマンスだったので
かぐやとかいばらの恋愛成分でヨダレたらして喜んでた層が次の依り代を見つけた
要は主にヤングジャンプに迷いこんだスイーツまんさんが潮吹いてる

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/06(木) 21:31:59.27 ID:vUNpQrXE0.net
ヤンデレ がキーワードになりそう

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/06(木) 21:34:19.10 ID:BYEPJnC90.net
1巻は需要を見誤って売り切れ祭りになりそう

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/06(木) 21:35:58.62 ID:Qz9Ni8MC0.net
「早く私のもの(マゾ奴隷)になればいいのに」

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/06(木) 21:36:26.74 ID:c2rjSu0G0.net
守ちゃんもやちみどりちゃんもかわいいから暴力とかなしで頼むわ

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/06(木) 21:37:14.38 ID:Qz9Ni8MC0.net
今回のセリフは萌え要素がないとすぐにケチつけて叩くおまいらへの撒き餌だな

ただ、鷺沢が歪んでる以上そう簡単に萌えさせてはくれないだろうけどw

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/06(木) 21:38:21.19 ID:Qz9Ni8MC0.net
>>935
真面目に自分のマゾ奴隷にしたい

サドにとって奴隷へのサディズムは愛情だから

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/06(木) 21:44:27.17 ID:BYEPJnC90.net
>>963
先週と今週で相当な量のエサはバラまいてきたな
徐々にまもるん派とやっちー派の火花が散り始めてるし

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/06(木) 22:01:31.62 ID:lSin6Dwc0.net
>>163
着想元みたいなもんだろうし

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/06(木) 22:02:59.35 ID:lSin6Dwc0.net
スゲー遅レスでしたわ

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/06(木) 22:10:32.32 ID:GwWRkOso0.net
サドのSはサービスのSとも言うからな

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/06(木) 22:35:00.14 ID:caG0JSSM0.net
こんなヤンデレ美少女の奴隷になりたい

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/06(木) 22:47:16.53 ID:EAyCJpDS0.net
来週どうなるかだな八千緑さんがあの本見てしまう楽しみだ

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/06(木) 23:44:08.36 ID:VQFrGlxG0.net
クラスのアイドル鷺沢よりいじめられっ子の八千緑さんの方が遥かに可愛い

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/07(金) 00:08:25.71 ID:zgkQLBv60.net
どうせまた熱出して八千子ドタキャン
リョナ本は完売
弟くんが玄関に置き忘れたのを八千がニアミスして見たか見ないかで次号に続く

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/07(金) 00:14:52.18 ID:jq86QYQW0.net
現実にあんなドン臭いのがいたらイラつくだけだぞw

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/07(金) 00:25:05.78 ID:itOWMw6o0.net
話の展開はともかく女の子が可愛い
今回は鷺沢づくしだったし、テコ入れ回っぽい

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/07(金) 00:45:08.31 ID:Mx4vf3Ns0.net
ラブコメなら3人目が出てきそうだが。。
これのジャンルなんだろう

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/07(金) 00:45:54.15 ID:wIXvSfx60.net
3人目はとっくに弟が出てるだろ

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/07(金) 02:55:07.36 ID:qbNjAPNa0.net
八千緑さんが1話で机にあった漫画を見たような場面で拳を握ってたから間違いなく見たんだろうけど、そのあと微笑んでるのが不気味だよな。
3話の鷺沢さんなら寝顔をつねってそうなもんだけど、やっぱリョナが無理って感想でも来ていたのかな。

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/07(金) 02:57:09.96 ID:wlE6ljsV0.net
妹は一見普通の子っぽいけどやっぱりこの漫画だと何らかの闇を抱えていそうにしか見えないw

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/07(金) 07:24:19.19 ID:Yq+vJHBp0.net
今週はガチ神回やったな

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/07(金) 07:57:12.04 ID:s+ndGq6K0.net
八千緑さんはドMなんだろ

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/07(金) 08:04:02.99 ID:kurjIB7f0.net
今はまだマイナーだけど
1巻が発売されたらネカフェや書店で推されまくるだろうから
間違いなく人気に一気に火が付くと思う

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/07(金) 09:14:33.68 ID:kzGzPxBl0.net
一人でID変えて連投してるから
次スレはワッチョイいるなこれ

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/07(金) 09:33:20.64 ID:HVCb4VX30.net
やっぱりな
全部お前の書き込みだと思ってた

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/07(金) 10:27:13.29 ID:CAE/hHfC0.net
鷺沢は元気に恋してる訳では無いと思うが
穿って見過ぎかな

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/07(金) 10:28:09.10 ID:/aG8F7Wk0.net
うんこんなスレでステマしても何の意味もない
だっておもんないもん

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/07(金) 10:29:41.04 ID:yz48fuvR0.net
元気君が保健委員として負傷者の世話をしている時に惚れたとか?

【古宮海】可愛そうにね、元気くん 2スレ目【ヤングジャンプ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1559870829/l50

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/07(金) 10:35:17.63 ID:aoaZy/Ih0.net
なんでID無し?
余計荒れるじゃん

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/07(金) 10:53:53.88 ID:cQeJG02y0.net
ワッチョイつけろや無能

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/07(金) 10:57:36.57 ID:0OSQ0u6s0.net
テンプレもおかしな改変されてるしな
ワッチョイ付きで立て直してくるか

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/07(金) 11:05:05.13 ID:0OSQ0u6s0.net
ワッチョイ付きで立ててきた
次スレ

【古宮海】可愛そうにね、元気くん 2スレ目【ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1559872958/

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/07(金) 11:07:29.48 ID:lWf2RbXK0.net
郵便局員乙。

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/07(金) 11:15:26.34 ID:dmOEk+/+0.net
>>990
乙です

面白くなってきたから長く続いて欲しい

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/07(金) 11:22:52.97 ID:BIDrARzO0.net
>>990
乙乙

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/07(金) 11:23:34.54 ID:lWf2RbXK0.net
最初から面白い。

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/07(金) 11:28:30.24 ID:QYfaGrYg0.net
よし、埋めるか

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/07(金) 11:29:09.84 ID:QYfaGrYg0.net
埋め

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/07(金) 11:29:42.26 ID:QYfaGrYg0.net
産め

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/07(金) 11:30:19.30 ID:QYfaGrYg0.net
生め

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/07(金) 11:30:57.37 ID:QYfaGrYg0.net
次スレ

【古宮海】可愛そうにね、元気くん 2スレ目【ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1559872958/

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/07(金) 11:31:06.65 ID:lWf2RbXK0.net
連投は美しくない。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★