2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田芽武総合その47【聖闘士星矢エピソードGA】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/15(金) 20:51:14.69 ID:AN0/oJb/0.net
『シャドウスキル』や『萌えの大地』を描いたり、小宇宙を燃やしたりしてる岡田芽武を語るスレ
チャンピオンクロスにて『聖闘士星矢エピソードGA』をフルカラーでまさかの週刊連載中

※原作(ND)以外の星矢作品の話題は原則禁止、総合スレか当該派生スレへ


☆チャンピオンクロス※毎週火曜更新
http://chancro.jp

GAは単行本やイベント準備、作者体調等で隔週〜だいたい隔週更新
前日まで最新話最終ページの次回更新予定日が維持されていれば更新の可能性が高い

☆秋田書店サイト 月刊「チャンピオンRED」
http://www.akitashoten.co.jp/index2.html

☆2ch掲示板「聖闘士星矢」関連スレッド・ログ保存庫
http://minagi.cc/ss/

☆講談社サイト 月刊アフターヌーン公式ページ
http://kc.kodansha.co.jp/magazine/index.php/13871

☆前スレ
岡田芽武総合その46【聖闘士星矢エピソードGA】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1543074165/

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/25(火) 21:21:45.51 ID:/vqlju6b0.net
それにしても今週こそは載ると思っていたのに
ハイペースだった連載初期に比べて何でこんなに製作ペース遅いんだ
ほかに仕事を進めているのか、やる気がなくなってきたのか

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/25(火) 23:02:41.56 ID:eDiuJOv50.net
一月も休載してるんだからその間に話の構成し直して話畳むならちゃんと畳んでほしいもんだ

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/26(水) 07:36:01.40 ID:66gi0eIX0.net
手遅れ

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/26(水) 19:51:44.79 ID:ouUsv5cz0.net
かと思いきや!

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/26(水) 20:07:50.81 ID:9XsDLalz0.net
ハーデス編後の貴鬼の師匠は実質シオンて事でええんか

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/26(水) 20:16:39.78 ID:zOCkG1fu0.net
>>956
我が師の師は我が師も同然だしな

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/26(水) 21:31:52.19 ID:bvxJj1tR0.net
アイオリア(ゼウス)殺してぶん投げ完結でいいからはよ更新しろや
一か月も休みやがって

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/26(水) 23:41:10.35 ID:ouUsv5cz0.net
のんびり描いていいよ
タダで掲載してくれてるし

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/26(水) 23:50:08.32 ID:VP0LllSk0.net
岡田のこれまでのパターン的にあまりのんびりしてると余計な設定や展開に手を出し始めて
益々話の整合性がなくなって各キャラの扱いもぞんざいになっていくから脇目もふらず急いだ方がいい
割とマジで

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/27(木) 00:02:09.98 ID:DxS6NaSu0.net
物語の筋道とか構成考えるより好みのシチュエーション野放図に切り貼りし続けて行き詰まったら有耶無耶のまま放棄するタイプだからな
一番いいのは尻叩いて軌道修正くれる有能な編集がついてくれる事だが、そうなったらなったで好き勝手描き散らせなくなって病みそうな気がせんでもない

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/27(木) 06:47:55.65 ID:qX7bCDPQ0.net
なに余計なこと考えてるんですか?

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/27(木) 08:40:05.01 ID:E3cfHYWF0.net
>>961
>好みのシチュエーション野放図に切り貼り
漫画よりも、山口貴由が描いてた「魔剣豪画劇」みたいな絵物語の方が向いているのかもなw

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/27(木) 09:03:22.14 ID:GbuuMoSn0.net
そして新キャラの登場…!!

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/27(木) 12:12:09.76 ID:R5JT7iXh0.net
>>863
もしかしたら
「今のシュラはアイオリア同様過去から来た少年シュラを殺害して入れ替わったロストシュラでした」
とかいうぶん投げウルトラCをかますつもりかもしれないぞ

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/27(木) 21:14:07.06 ID:wyMaOzxO0.net
そろそろ車田のプレッシャーから解放したげて

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/27(木) 21:35:40.11 ID:6uYTcL+E0.net
ほんとこれ作者は何が楽しいんだろうな
ありもしない並行世界を脳内で作り出して
車田のキャラをわけのわからん性格改変して
オリジナル車田キャラを並行世界のキャラに殺させたり
取り憑かせたり入れ替わらせたり生き返らせたり
ややこしすぎる
並行世界キャラって見た目まったく同じで見分けがつかん上
ただでさえ事情が複雑なのにそのりあたりの情報整理を
わかりやすく読者向けにやっていないし、もうついていけんわ

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/27(木) 21:52:57.40 ID:JmRA0zSM0.net
ブロンズがお洒落な大人になっていてうれしいけどな〜

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/27(木) 21:57:05.54 ID:wyMaOzxO0.net
転生したらゴールド聖闘士だった

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 06:23:11.75 ID:DHeRrB0iO.net
>>968
嘘だね 本当にそう思ってる?

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 07:30:57.67 ID:da44He2p0.net
>>970
次スレ頼むわ

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 07:47:23.75 ID:BhDEg8Xh0.net
ブロンズはブロンズだと思うがな

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 07:51:07.14 ID:BhDEg8Xh0.net
968
くだらねえ話やな

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 08:24:55.16 ID:EOHUT38m0.net
次スレ用
保守は15レスくらいで平気そう

岡田芽武総合その48【聖闘士星矢エピソードGA】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は冒頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512をコピペして3行にして下さい

『シャドウスキル』や『萌えの大地』を描いたり、小宇宙を燃やしたりしてる岡田芽武を語るスレ
チャンピオンクロスにて『聖闘士星矢エピソードGA』をフルカラーでまさかの週刊連載中

※原作(ND)以外の星矢作品の話題は原則禁止、総合スレか当該派生スレへ


☆チャンピオンクロス※毎週火曜更新
http://chancro.jp

GAは単行本やイベント準備、作者体調等で隔週〜だいたい隔週更新
前日まで最新話最終ページの次回更新予定日が維持されていれば更新の可能性が高い

☆秋田書店サイト 月刊「チャンピオンRED」
http://www.akitashoten.co.jp/index2.html

☆2ch掲示板「聖闘士星矢」関連スレッド・ログ保存庫
http://minagi.cc/ss/

☆講談社サイト 月刊アフターヌーン公式ページ
http://kc.kodansha.co.jp/magazine/index.php/13871

☆前スレ
岡田芽武総合その47【聖闘士星矢エピソードGA】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1552650674/

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/29(土) 09:20:18.35 ID:bJD070ZJ0.net
次スレ立っているね

岡田芽武総合その48【聖闘士星矢エピソードGA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1561760132/

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/29(土) 11:21:43.63 ID:+hucsHWz0.net
うわワッチョイないじゃん

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/29(土) 13:21:17.79 ID:5UW044Jk0.net
ワッチョイ入り立てといたよ

岡田芽武総合その48【聖闘士星矢エピソードGA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1561782018/

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/29(土) 14:37:41.64 ID:bJD070ZJ0.net
>>977
ありがと〜

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/29(土) 14:47:54.73 ID:2dGsjbVG0.net
>>977
乙!

980 :sage:2019/07/02(火) 11:59:10.10 ID:8/xPC1Wh0.net
皆さん新しいスレに行っちゃったから
普段は傍観者の私がうめておこう
厳しい意見が多いけど私はGA大好きだ!
わけわからんけど
この世界観が大好きだーーー!

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/02(火) 12:02:20.76 ID:8/xPC1Wh0.net
ああ、sageってこっちに入れるのか・・・
なるほど・・・

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/02(火) 12:10:30.43 ID:u11R2N4W0.net
わけわからん世界観だし、今の話は戦闘シーン長すぎな気もするけど、青銅や黄金の活躍が見られて嬉しいので頑張ってほしいー
アニメ化もしてほしい

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/02(火) 12:13:53.52 ID:5yJieVoSO.net
>>980
なんかドヤッてるけどどういう方向で…?

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/02(火) 12:48:33.19 ID:9w2RH9LL0.net
別にいいじゃん
文句愚痴キチガイの連投よりよっぽどいいよ
言いたくなるのもわかるけど

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/02(火) 14:48:29.87 ID:5yJieVoSO.net
>>984
いやあそういう事じゃなくて
いいじゃんてのはちょっと違うと思うよ

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/02(火) 16:55:10.20 ID:hkw2AWt40.net
せめて、剣闘士相手は全て終わらせてから
アイオリア(ゼウス)戦やりゃあなあ

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/02(火) 17:55:44.30 ID:DnQXGWjs0.net
アーサー達との本格的な聖剣戦争見たかったよ……

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/02(火) 18:05:48.38 ID:kn9uaNfn0.net
まだランスロットとかローランとかアリスとか諦めてないから
ゼウス戦を切り上げて仕切り直したってイインダヨ

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/02(火) 20:21:38.31 ID:jSZDNcyd0.net
むしろ早くこのゼウス戦に横槍入ってくれないかとさえ思ってしまっている
そして何事もなかったかのように聖剣戦争に戻ろう そうしよう

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/02(火) 20:31:17.87 ID:DnQXGWjs0.net
何故か途中から忘れ去られたポセイドンと弟に冥界壊されて怒り心頭のハーデスをここで出して二柱にゼウス倒させよう(提案

というかこのゼウス戦で終わってしまったらアイオロスは結局何をどうしたかったのか謎のまんまになってしまう

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/02(火) 20:49:19.77 ID:NNuWzBio0.net
もう神様の相手は神様に任せて人間達は聖剣戦争に集中させてやれ

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/03(水) 08:42:32.73 ID:/18xkcBO0.net
>>980
擁護するんなら、せめてどういうところが良くて好きなのかくらいは言ってあげて。

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/03(水) 17:29:19.14 ID:29bmqrOF0.net
>>982
反応があると思わなかった
ただ愛を叫びたかっただけなんだ
どこが好きとか書ける語彙力ないから傍観者に戻ります
ごめんな

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/03(水) 18:25:42.81 ID:6z2aChUY0.net
>>993

ゼウスのトーチャン「(´;ω;)」

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/03(水) 19:47:53.32 ID:hh2vO27A0.net
よく分からないけど何か好きでずっと追ってるわ
岡田のオリジナル作品の方も興味あるのでそのうち買いたい

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/03(水) 20:58:00.58 ID:6pxcyhkE0.net
>>994
今暴れてる息子をどうにかしてやってくれよ

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/03(水) 21:00:04.74 ID:29bmqrOF0.net
あれ?まちがえた
993は>>983>>992
いろいろスマン

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/03(水) 21:15:56.36 ID:Zzx1Ft/v0.net


999 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/03(水) 21:16:05.66 ID:R946LS1l0.net
>>997
末尾Oの変な人に触らなくていいよ
絡まれて乙

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/03(水) 21:23:06.39 ID:Zzx1Ft/v0.net
1000ならゼウス戦終わって聖剣戦争

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★