2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【つくしあきひと】メイドインアビス 深界168層

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/22(金) 01:03:31.94 ID:7AZlZQYA0.net
!extend:checked:vvvvvv:
!extend:checked:vvvvvv:
ここはメイドインアビスについて語るスレです。
Webコミックガンマにて毎月10・20・30日のいずれかに更新。
コミックス1〜7巻発売中。
単行本未収録の一部は無料で読めます。
http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/madeinabyss/
◆あらすじ
隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』。
どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。
アビスの縁に築かれた街『オース』に暮らす孤児のリコは、いつか母のような偉大な探窟家になり、アビスの謎を解き明かすことを夢見ていた。
そんなある日、リコはアビスを探窟中に、少年の姿をしたロボットを拾い…?
◆作者Twitter http://twitter.com/tukushia
◆作者HP http://doorbeetle.sa●kura.ne.jp/
(2chではさくらインターネットへのリンクはNGです、●を削除してアクセスしてください)
◆公式アニメサイト
http://miabyss.com
◆公式アンソロジー
http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/abyss_anthology/
次スレは>>950が建ててください。建てられない場合、安価指定お願いします。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜2行目に
「!extend:checked:vvvvvv:」をコピペして貼り付け、3行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
◆前スレ
【つくしあきひと】メイドインアビス 深界167層
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1552405298/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 12:01:28.22 ID:gtDIqFpH0.net
>>183
6層にまだ他の住民がいた頃にそこから追放されてエレベータに乗せられたんじゃなかろうか
ガンジャ隊が付いたころには干渉器以外の6層の住民達は既に全滅してたとか

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 12:04:58.45 ID:gtDIqFpH0.net
そもそも成れ果てって6層の負荷は食らうんだろうか
ファプタが思いっきり飛んでるけど彼女だけが特別なのか

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 12:11:19.72 ID:lBgsOVKO0.net
>>190
さっきまでその話をしてた>>175

ファプタはナナチ以上に大量の価値を還元された=強い祝福を受けた感じだし、
祝福量が一定値を超えると呪いの影響すら受けなくなるのかもね

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 12:23:57.66 ID:V4NVkrT60.net
ナナチはレグが基地ぶっ壊した時に負荷食らってたな

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 12:30:53.36 ID:MinDPsOe0.net
ナナチってウンコするときどう拭いても毛にウンコついてそう

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 12:31:43.08 ID:jaFneEh6d.net
>>186
それ俺も考えたけどそもそもユアワースがなきゃ6層にいけない

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 12:35:37.02 ID:lBgsOVKO0.net
>>194
祭祀場

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 12:38:45.14 ID:Q9OAZYHhd.net
>>188
いや何か前につくし卿の話でユアワースの作り方は祭壇上下させるみたいな話をここで見たので

あと>>179が言ってるけどガンジャを運んだ成れ果てはその後も普通に生きてるってかほとんど変化なし

ナナチ見る限り5層以上の呪いは受けるみたいだけど6層の(成れ果てる)って呪い限定でもう受けないんじゃね
ミーティも6層来たけど普通に5層に帰ってたし

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 12:39:53.38 ID:gtDIqFpH0.net
あのエレベータって外部から白笛を吹いて操作って出来るのだろうか
でない5層へ回収出来なさそうだし

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 12:47:01.51 ID:Q9OAZYHhd.net
>>197
ボ卿ができない言ってたね
ミーティはボ卿=祈手1体犠牲にして内部で白笛吹いて起動して5層に帰ったんだろ

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 12:49:14.50 ID:A3tlyJji0.net
6層の呪いは人間性の喪失だから
人間性を全て失った成れ果てはもう6層の呪いは受けない
ナナチみたいにまだ人間性を残してる成れ果ては6層の呪いを受ける
ってだけだと覆う
ファプタが呪い無視してるのは単に特別だからだろね

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 12:51:22.78 ID:6WpVBloNd.net
>>195
普通に祭祀場=イドフロントでの話をしてるのよ
まああの祭壇エレベーター以外で祭祀場内でユアワース作る場所があるんだろうけど
でないと設定に矛盾が生じるしね

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 12:54:01.72 ID:zx5/MTAF0.net
ナナチってインコの匂いとかいうの聞いて
そういやカカポもすごい匂いのある鳥と
思い立ちWIKIると「骨董バイオリンケース
の内部、花、蜂蜜、エアフレッシャーなど」
というこれまた想像しにくい匂いだった…
おまけにカカポは保護鳥だから匂い嗅ぎに
行けないだろうしなぁ

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 12:58:15.90 ID:fjB2GJlCd.net
>>199
まだナナチが6層の呪いを受けるかは描写がないから断言できない
受ける可能性は高いけど
ボ卿は6層の呪いを何とかしたいために一連の研究してたし
念願の祝福体になってこれで6層に行く準備できたぜと言ったり
ナナチに向かって我々以外は6層からもう戻れないみたいなこと言ってるから
祝福体は6層の呪い回避できる可能性もある

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 13:12:07.45 ID:G9O7JfoJr.net
>>200
うん?いやイルぶるで祭壇じゃなくて古い祭祀場で作られたものって言ってたんだからそこは確定でしょう
具体的にどこかってとこは、多分カートリッジ作ってた部屋なんじゃないのって考察に留まるけども

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 13:13:03.69 ID:G9O7JfoJr.net
>>201
なんだそのワインのティスティングをしたソムリエみたいなコメントは

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 13:19:06.64 ID:Sk+l7PMz0.net
>>200
祭祀場は黎明の箱庭があった場所
元から壊れてたのかボンがぶっ壊したのかライザがやらかしたのか知らんけど、動かなかったのでボンドラを設置したって言ってた
本編見直せば分かる

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 13:24:01.31 ID:Y5pzjPOdd.net
>>203
祭壇は祭祀場内部にあって、前に祭壇エレベーターを上下してユアワースを作るって生情報がこのスレで出てたのが前提の話ね
だから>>186みたいな意見も出た

まあ祭壇は内部から白笛で起動するんだから恐らく奔騰はその実験場とかで作るんだろうけど

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 13:31:27.75 ID:G9O7JfoJr.net
>>206
いやわかるけど、その上でイルぶるでリコの白笛を鑑定した成れ果てが別の手法で作られたものって言い回ししてなかった?

「古い祭祀場」と「(新しい)祭壇」って二つのユアワースを作れる場所があるんだと解釈してたけど、俺の思い違いなのかな
だとしたら変なこと言って申し訳ないが

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 13:32:14.29 ID:J9I5kk5+d.net
>>205
見直したよ
箱庭のシーンでは特に祭祀場という言葉は使われてないよ
見逃してたらごめん
イドフロントに着いたときにナナチがイドフロントを指して「あの建物はな、何千年も前に古い祭祀場だった遺跡を利用してるんだ」と言ってるから
イドフロント全体=祭祀場って理解だった

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 13:46:47.50 ID:HGT7B1CBd.net
>>207
ばっと見直したけど、ごめん、見つからなかった
ナナチをさしてカジャが「君はここの者と違い、古い祭祀場の成れ果てだね」と言ってるけど

言葉の感覚として祭祀場=祭礼を行う場所
祭壇=その場所で供物等を捧げる台 という感じで
祭壇は祭祀場に含まれるって理解だったけど
まあ、あなたが言いたいことはわかるし、俺も祭壇でもできるし祭祀場内の他の場所でもできるって思ってるから、この辺で

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 13:47:50.29 ID:6/hRpmJF0.net
多分>>205はナナチが古い祭祀場の成れ果て、とマジカジャに言われた事からそう解釈したのだろうが...うーん...じゃああの回転するイドフロはなんなのってなるし>>208を無視してまで貫くには無理がある主張だと思う

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 14:47:21.62 ID:11ryYfj8d.net
>>177
ナナチは例外で普通のぐちゃぐちゃのなれはては呪い受けないはず

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 15:39:58.44 ID:I///p2E00.net
ナナチがレイプされて欲しい。
今からナナチにちんぽ入れるぞて宣言して、無理矢理入れ欲しいよ。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 15:56:30.42 ID:qO/T8pGx0.net
ナナチ「んなぁ!?そこは汚ねぇからやめろって!」

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 15:58:30.80 ID:Ja6MFy7G0.net
んなぁ…そこはうんちを出し入れする穴だぜ…

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 16:06:43.44 ID:sjDcMRIzM.net
出し入れ?

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 16:07:13.34 ID:85TsOsZX0.net
ナナチの総排泄腔を求める探窟家は根絶やしにせねばならん

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 16:09:32.64 ID:tk0Rqw+4a.net
シェルミとシュルミは別物?

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 16:57:42.54 ID:75E92Emd0.net
>>193
ウサギみたいにコロコロウンチしかしないのかもしれない

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 18:11:48.41 ID:Sk+l7PMz0.net
>>214
なんで入れるんですかねぇ…

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 18:25:40.38 ID:H9pkClkG0.net
レグに生っぽいものが付いてるのは、
ライザをお世話するためだったと妄想

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 18:25:53.50 ID:8xbHYK8C0.net
メイドインアビス更新来てるかとまんがライフWIN確認しに行ったら1わしか見れなくなっとる
なんで?

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 18:31:37.75 ID:V4NVkrT60.net
あらすじの所に新サイトに移ったって書いてないかい

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 19:08:21.55 ID:AaIjClbc0.net
6層成れ果てを読み直したかったけど今は見られないんだよな
新刊はまだか…

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 19:11:30.41 ID:s4oWu8nU0.net
ヴエ子さんのレズ相手の成れ果て方が気になる・・・。
しかし、目の奥から出たときもワズにゃんとベラフしか言及してないんだよね・・・。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 19:16:07.82 ID:3GMn1K0V0.net
さい子がまああ説
ねーか
リコと目の奥に来た時再会って感じでもなかったもんな

配信開始
#51書き直しじゃないだろうな

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 19:16:44.68 ID:pVnprj9Bx.net
は、配信開始!!
配信開始!!!

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 19:18:41.23 ID:1Z0ywK7K0.net
>>1の原作呼び出し先は次スレから修正いりますね
http://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/madeinabyss/

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 19:21:38.52 ID:3GMn1K0V0.net
アンソロジーのリンク先もな

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 19:32:29.11 ID:1Z0ywK7K0.net
アンソロはこちら
http://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/abyss_anthology/

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 20:15:43.20 ID:842l6lwLd.net
アンソロってまだ読めたんだ
映画も近いことだしまたやってほしー
次は上野さんは不器用の人とか日常の人とか
みつどもえの人とかバキの人とかでやってほしい

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 20:20:45.72 ID:iRjYnt5La.net
ボ卿にツインテ付けて発明品紹介させてスケベな目にあってもらうのは度し難い

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 20:21:40.58 ID:yZ5gBJCw0.net
んなぁ!配信してんじゃん!

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 20:32:09.72 ID:96C0NrZB0.net
ユアワースってyour worse?
ハウアーユードコカってHow are you ドコカ?

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 20:39:49.92 ID:8YHb9Uqu0.net
>>233
your worth じゃないのか?

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 20:41:57.22 ID:DMJ0KUkH0.net
worthだなあなたの価値

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 21:31:15.67 ID:9Y7Ajd380.net
>>149
鬼頭さんは自転車はじめてから陽性になってない?

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 21:34:02.42 ID:JoiWxwgJ0.net
なにかもちがったりもしていた

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 22:25:50.42 ID:s4oWu8nU0.net
価値と言えば、精算の時のリコへの「支払い」のシーン、
ほどけてた何かがまとまって硬貨になるような感じだけど、
火葬砲の逆動作の遺物「枢機から現金化する光」なんてあるんですかね?(@_@;

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:02:05.65 ID:lBgsOVKO0.net
>>238
確かに枢機に還す光の逆、って言われたらわりと納得できるかも
遺物というか、「アビス内部の物理法則」として、物質の概念化(分解)←→概念の物質化(構築)、の両方が成り立つのかもしれない
遺物としてはイルぶるそのものが幅広い効果を持った遺物兼成れ果て(元は願いを叶える卵)って感じだけど

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:06:46.62 ID:zugtc6rf0.net
8巻の発売日出てるのね

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:10:09.22 ID:3GMn1K0V0.net
硬貨が他の硬貨にめり込んでいるように見えるな
実体のある物質ではないのかもしれない
価値は君にくっついてるから捨てられないとカジャが言ってるけど
自分にくっついているものを顕現化させて
指で操作したりして受け渡しはできるけど
なんかバーチャルな感じのものなのかもしれない

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:25:42.67 ID:1p/TPB4t0.net
仮想通貨とか電子マネーみたいだなぁ

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:28:08.67 ID:jx5rQ7uv0.net
まああああああ!!
ハクを落としてしまあああああ!!

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:34:48.81 ID:A3tlyJji0.net
価値コインは最初コロコロ転がってるのを表してるのかと思ってたなぁ
その後もずっとくっついてるからそういう形なのかああいうエフェクトがついてるのか地味に謎だ
あのコインの表現は是非アニメで映像化してほしい

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/25(月) 01:51:51.57 ID:y+QD1zSn0.net
というか実社会で実現してほしい
まず現実の貨幣みたいに荷物にならないし
電子マネーみたいに他所の機関に架空の数字として管理するんじゃなくて
本人に「価値」として直に紐づけされてるというあたり、非常に魅力的
ハッキングされて流出なんて事故もないし、無理に奪おうとすれば即清算システムが働く

もっとも、この清算システムにも不備はあるだろうと思う
リコさん裏路地連れ込み事案に鑑みても、リスクを恐れなければ強奪が可能だし
本人の洗脳などで、「価値観」からごっそり変えて巻き上げるとか穴を突かれそう

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/25(月) 02:08:10.67 ID:880l8xQw0.net
自分たちの安住の地を作るという欲が果たされた結果だとすれば、経済の仕組みも憧れの一部として顕現されたのかも

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/25(月) 06:58:50.59 ID:wWc0DuaG0.net
>>222
サンクス
まんがライフWINは捨てられたんか

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/25(月) 07:00:12.57 ID:6mdeMdFb0.net
下に降りたらたくさん慣れ果て村があったりして

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/25(月) 07:20:47.85 ID:Jr8QECq+0.net
来年の1月、劇場版公開なの今知ったわ

ボンドルドを劇場版でやっちゃうってことはTV二期は厳しい?

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/25(月) 09:25:51.41 ID:NCeYIPsJ0.net
制作とか違うけどゆゆゆ2期で劇場版だった前日譚に当たるわしゆ入れての1期の後の話したからワンチャンといったところ

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/25(月) 09:28:19.97 ID:yIq8teTyd.net
当たり前だろうけど、劇場版の売り上げと
つくし卿の進み次第なんだろうね。
是非とも第二期を期待してるけどね

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/25(月) 10:11:16.59 ID:NYvcYWqn0.net
ttp://www.amie-g.jp/HangingFrame.html
こんなアカーンなの出るのね。
figmaリコさんとか発売されたら
セット買いがマストか。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/25(月) 10:16:24.59 ID:IZ3/9rfNa.net
↓↑ゴンドラセットもお願いしますね

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/25(月) 11:38:08.34 ID:oiytRuQxa.net
成れ果て精算セット(うねうね増量ver)はよ

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/25(月) 11:55:09.72 ID:fXL/Lz+Ua.net
部屋を勝手に掃除したオカンが精算される恐れ

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/25(月) 11:59:20.61 ID:F74o5jBn0.net
>>245
キャッシュレス化の到達点としては実現可能だと思う
要するに戸籍と完全に紐付いてればいいんだから、折角実現したけど活用されてないマイナンバー制度と合わせて
ブロックチェーン方式にすれば「書き換えられない所有財産」って概念は多分どうにかできる
キャッシュレス化に関してはクレジット系の大企業が今頑張ってるから、そのうち似たようなものは実現するのでは

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/25(月) 13:11:50.73 ID:9PKlBy4cK.net
ペイペイやビットコインの転けた話やらマネロンの裏話やら聞くとまだまだ先やねと思う

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/25(月) 13:17:02.15 ID:+9R9sg1Q0.net
昨日の配信って多分八巻の表紙絵描いてたでしょ

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/25(月) 13:22:16.65 ID:C+sIEf6z0.net
マルルクは価値の化身だよ

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/25(月) 13:24:51.32 ID:ga9gDVeka.net
価値のある乳首

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/25(月) 14:51:11.32 ID:vgfguyVa0.net
>>258
うん

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/25(月) 15:01:37.31 ID:4K1cJ2JZa.net
あと5日…イルミューイが気になりすぎる

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/03/25(月) 15:10:56.73 ID:Es/mChJd.net
>>245,256,259
これらを体系化した経済理論をマルルクス経済学といいます

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/25(月) 15:15:47.62 ID:4kWz1B4Ga.net
わたしの「ふみにじられた」「かわいそうな」「かわいい」 わたしたち

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/25(月) 16:23:23.07 ID:luVwid7Or.net
https://www.dydo.co.jp/purussh/
プルッシュ…カ…?

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/25(月) 16:56:07.96 ID:N8TGwEQ80.net
みやぞんの髪の毛って骨入ってるのかな

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/25(月) 17:00:35.00 ID:vVJImgHo0.net
>>265
ピチャピチャ
けぷっ

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/25(月) 17:18:03.34 ID:TIQ2WzZQr.net
purussh...puru-ssh?
tomoyo LinuxがあるならNanachi Linuxがあってもいいはずだ!
virus define repository: Mitty
virus scanner module:Rico
virus Deffender: Reg
Firewall: Ozen
....。ボンボルドウイルスとかありそうだよね。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/25(月) 18:37:15.73 ID:TvPRfLqG0.net
>>193
ヒト以外の哺乳類は排泄時は脱肛状態になるので外部に汚れが付かず拭く必要が無いのですよ
ヒトは直立二足歩行のゆえ臓器の重みに耐えるために肛門が頑強になってしまいました
痔…なんとかしたいですよね

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/25(月) 19:10:43.61 ID:yZB3iwi4a.net
ナナチのお尻に遺物を入れたい

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/25(月) 19:21:26.24 ID:YyivBC9f0.net
8巻のカバー裏
何が描かれるんだろうな
あんまりドシガタなネタが無いような気がするんだけど

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/25(月) 19:34:29.32 ID:cTUNw5e10.net
2020の映画は実質メイアビ2期なの?

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/25(月) 19:44:17.40 ID:LSh8LpWG0.net
>>268
ボンドルドウイルスとか無限増殖しそうでやだ…

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/25(月) 19:47:09.52 ID:2ADG0PU40.net
無限増殖した挙げ句それがいるのが普通です、になりそう
ミトコンドリアとかみたいに

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/25(月) 19:53:38.93 ID:KjTR2umXa.net
しかも開発者は善意でばらまいたとか本気で思っていそう

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/25(月) 21:27:33.75 ID:2GRMw9eI0.net
真の慣れ果てはそれ以上変化しないだろうね
喪失すべき人間性をすでに失っているので
ナナチは慣れ果てじゃなくてシュクフカ
だからねー

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/25(月) 21:34:18.61 ID:F74o5jBn0.net
呪い=価値の抽出、祝福=価値の還元、
だとするなら、イルぶるでは「願望」を基準に行われている価値の取引が
上昇負荷においては無条件というか無節操に行われているって感じなのかな

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/25(月) 21:53:40.31 ID:4K1cJ2JZa.net
>>277
ミーティが不死身なのはナナチの願いが叶えられたのでは
宝物 大事な人を失いたくない→死なない(死ねない

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/25(月) 21:56:05.13 ID:muzCKxQ/0.net
ある意味では死なせない呪いでもある

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/25(月) 21:59:34.11 ID:2ADG0PU40.net
願望が村では基準なのは、イルぶるがあの遺物の影響下にあるからじゃない?
ミーティとナナチの件は他の上昇不可でも願い関係が影響する可能性に見えるけど
もともとあのカプセル自体が片方に負荷を押し付ける効果があったから微妙な感じ

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/25(月) 21:59:48.31 ID:o7l8YO+B0.net
映画マトリクスで、全て私で上書きしてく奴がいたけど、ボ卿がアビスへの興味を失って地上に上がってきたらやってくれそうだな。
「全て私です。私になるのです。」

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/25(月) 22:41:22.25 ID:N8TGwEQ80.net
ゾアホリックって誰にでもコピーできたっけ?
エージェント・スミスは仮想世界マトリックスの根幹ソフトウェアだったからNPCにコピー出来るのはある意味当然だったけど

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/25(月) 22:44:02.13 ID:xAT4g7KE0.net
装置に触れるだけで植え付けられるんじゃなかったっけ

まあ成功することとその後の状態がどうなるかは別問題だけど

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/25(月) 22:47:27.75 ID:LSh8LpWG0.net
誰にでもコピーできるがコピー元の精神が強くないと自我崩壊を起こす

さおはぶは洗脳した使い捨てって言ってたしゾアホのコピーに失敗したのじゃないよな、多分

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/26(火) 01:07:20.98 ID:/LWL9XAW0.net
さおはぶってゾアホの前段階でダメになった黒笛なのか
てっきりゾアホでボンと同調したらボンのイカれ思考に耐えられなくてああなったんだと思ってた

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/26(火) 05:14:33.87 ID:1UCSdQQo0.net
>>269
ふぇぇ、そうなんだ。だから秋田とか芝とか
のワンコってオケツにウンコー付いてないの?

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/26(火) 05:26:20.65 ID:BhNaB4Nb0.net
洗脳した使い捨てってのはボ情をよく知らないレグの感想だろ
プルシュカ曰く祈手になれなかった人達

月笛のボ信者がゾアホに成功→知識と連携力が充実→すぐ黒笛認定に合格→娘ができる
ゾアホに失敗→頭がおかしくなってさおはぶ→いくえ不明

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/26(火) 06:53:03.80 ID:bxCyos6Zp.net
外道だけど白笛だし
純粋に付き従う仲間もいそうだけどな
そういうのもゾアホっちゃうのかな

総レス数 1003
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200