2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆208

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 00:07:30.48 ID:L+eWhEqk0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
本文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】を2行にしてスレ立てをして下さい。
☆アニメ化決定! ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。
週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始。
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。
※注意※
・次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。荒らしは完全スルーが鉄則、面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁。
◆関連サイト
・漫画公式HP http://youngjump.jp/kaguyasama/
・YJ公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・アニメ公式HP http://kaguya.love/
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
・100回記念特別サイト http://kaguya100.com
・赤坂アカ先生インタビュー2018.04.20 http://natalie.mu/comic/pp/kaguyasama
・赤坂アカ先生インタビュー2018.06.01 http://media.comicspace.jp/archives/3753
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.05 http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1546670233
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.11 http://ddnavi.com/interview/510294/a/
◆関連Twitter
・赤坂アカ先生Twitter http://twitter.com/akasaka_aka
・漫画公式Twitter http://twitter.com/kaguya_comic
・アニメ公式Twitter http://twitter.com/anime_kaguya
◆関連スレ
【かぐや様は告らせたい】伊井野ミコはザコかわいい2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1552214919/
※前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆207
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1553326450/

【大勢で歩く時……】←おいこら出たら変えてね
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:03:46.23 ID:2fZPDjvpa.net
>>883
単に違法サイトは海外サーバーでやってるから取り締まれないだけだろ

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:04:58.84 ID:R3pTQY+Aa.net
>>872
ほらほらメディアは騒げよ
ネット検閲ですってよモリカケとかいつまでもやってんな

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:05:23.86 ID:R3pTQY+Aa.net
遮断されても海外串通せば普通はつながる
それでもつながらなければ海外vpn使えばいいだけ

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:06:34.16 ID:R3pTQY+Aa.net
手間がかかるだけでやる奴はいないと思うけど、
新聞を毎日まるっとコピーして公開するサイトがあったとして、
そこを潰すのにネット検閲だっていうのかな。
安倍憎しでそこまでやるかー。

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:07:06.39 ID:R3pTQY+Aa.net
馬鹿左翼もすべて遮断して欲しい。
日本は試されてるんだよ。
新たな時代の戦争といっていい。
ここは迷わずすべて統制して検閲社会を実現して欲しい。
FC2とかXビデオもすべて遮断。

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:07:28.81 ID:R3pTQY+Aa.net
そこまでやったら明確な意志って判断されて逮捕されんじゃね
MSもなんか規約改定すっぽいしPCも情報ダダ漏れだろ

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:07:55.74 ID:R3pTQY+Aa.net
>>898
最近メディアやネットが調子に乗りすぎてるからいい機会だな

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:08:21.65 ID:R3pTQY+Aa.net
まぁひと手間かかるぶん今よりはユーザー減少するだろうな
ユーザー減少すれば広告収入も減って旨味も無くなるから撤退するかも知れない
やらないよりはマシなのは認めるけど、決定的な一手にはなりえないよな

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:08:45.41 ID:R3pTQY+Aa.net
>>879
むしろ、既存メディアはネット検閲に賛成の方向じゃね?

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:09:58.49 ID:7cHudQjva.net
>>886
× ブラックリストは通報で賄えるから簡単
○ ブラックリストは、常にブロックするべきかを検査し続ける必要

だいたいは、検査しない
結局、リストは形骸化していき、
虚偽通報で有名サイトがブロックされれ事故を起こして、謝罪、退任となった責任者は満額の金を貰って引責昇進
ここまでが、現在のエコシステムの遠足

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:10:21.94 ID:7cHudQjva.net
著作権以外でも遮断しやすくする為の中共と密談があった

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:11:11.55 ID:7cHudQjva.net
>>895
例の漫画サイトは日本人が作った訳ではなく中共に作らされた

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:12:06.84 ID:7cHudQjva.net
さっそく、キャラクター無断使用してる同人を即遮断するよう通報しまくろうぜ

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:12:55.65 ID:7cHudQjva.net
>>880
大賛成だろ。自分等の影響力が担保されるからな

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:13:21.15 ID:7cHudQjva.net
残念ながら現状の法律では画像は違法ダウンロードの刑事罰の対象にはなっていない

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:14:58.55 ID:UcNQBgmma.net
>>872
一旦導入されたブロッキングの機能は何にでも使える
導入と運用に理由が必要なのだがその理由が児童ポルノ・青少年健全育成・著作権・テロ対、・犯罪や迷惑行為防止など

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:15:20.45 ID:UcNQBgmma.net
不正アクセスで引っ張るよ、だって遮断してんだもん

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:15:46.59 ID:UcNQBgmma.net
違法サイトを作った人物は政府繋がり

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:17:06.37 ID:YoMpVk3j0.net
確実に女オタ向けの内容が増えてる

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:17:29.14 ID:UcNQBgmma.net

>違法サイトユーザーはな

そりゃ共産主義だもの。
文革だって知識の独占による優位性を糾弾したんだし。
金儲けたくらむほうが犯罪者だよ。

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:17:55.59 ID:UcNQBgmma.net
>>895
社会主義国みたいなことするなよ!

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:19:57.66 ID:ovV1kyXFa.net
>>870
なぜ違法サイトを作った人物は逮捕されないか

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:21:34.89 ID:ovV1kyXFa.net
ラノベはバカ売れだよ。
アニメの原作はみんなラノベ。

最近の面白いマンガ教えて。

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:22:54.88 ID:ovV1kyXFa.net
>>875
金盾のおかげで習近平は皇帝になれたからなw

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:23:19.54 ID:ovV1kyXFa.net
2015年に既に遮断を可能とする法整備は終わっているはず。
いつでも遮断は可能。
それを徹底する必要はなく、遮断していろ事実が必要な訳だ。

あとは、アクセスログを取り出してしまえば宜しい。謙虚できる、と。

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:23:44.39 ID:ovV1kyXFa.net
>>871
wikipediaから

不正アクセス行為の禁止、処罰

何人も、不正アクセス行為をしてはならない(3条)。これに違反した者は、3年以下の懲役又は100万円以下の罰金に処せられる(11条)。不正アクセス行為とは以下の行為である(2条4項)。

電気通信回線(インターネット・LAN等)を通じて、アクセス制御機能を持つ電子計算機にアクセスし、他人の識別符号(パスワード・生体認証など)を入力し、アクセス制御機能(認証機能)を作動させて、本来制限されている機能を利用可能な状態にする行為 (1号)

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:29:58.46 ID:pIGztPB+p.net
なら会長と石上のホモ要素ふやして

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:31:51.00 ID:xmKSbTUma.net
誰を相手に訴えるの?
運営は海外なんだけど

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:32:17.06 ID:xmKSbTUma.net
>>871
嘘つき
ソース出すか、謝るか、どっちかしろ

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:32:41.68 ID:xmKSbTUma.net
籠池みたいに監禁されるかもな

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:33:11.97 ID:xmKSbTUma.net
広告主に対して
本家サイトに鞍替えしろって通告&警告すりゃ済む話じゃないかね?

それで本家サイトで無料

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:33:36.67 ID:xmKSbTUma.net
音楽と映像程に漫画は割れの影響受けてなかったので、
DL非合法化時に対象から外されたが、
漫画でも割れ被害が大きくなれば、今後の法改正で対象に追加されるだけの話。

まぁ、現状漫画単行本史上最高レベルで売れているのだけど。

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:34:01.83 ID:xmKSbTUma.net
>>871
取り敢えず手っ取り早くそれをやるべきだよね
運営を取り締まるのは難しいから、ユーザーから締め上げないと

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:34:26.38 ID:xmKSbTUma.net
もう15年はおせぇよ
何を今更って感じだわ

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:35:51.13 ID:7wEisFc80.net
ブレスケアカットは残念だけど会えないカタルシスを上手く表現してくれたのは良かった。やっぱBGMの質や使い方が良いわ
しかしこれで来週が最終回か…2期くれ…くれ…

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:37:03.70 ID:mNWQMYUza.net
お前が嘘つきだろ
せめてWikipedia読んでこいよ

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:37:24.26 ID:7wEisFc80.net
うわ俺寝る前もレスしとるやん酔った勢いで忘れてたわ恥ずかしい

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:37:52.55 ID:mNWQMYUza.net
>>895
村でこっそり楽しんでたのは自分だけじゃなかったんだな
だがここで知った作品を逆に自分はちゃんと買ったから漫画家への広報的役割も
それなりにあったと思ってる

各出版社も期間限定で無料公開するとか連載中なら最新話のみ無料で読ませるなり
売るための工夫してないところが多かったから非合法な無料コンテンツに人が流れたんだよ
禁止しろと大騒ぎする前に自分らの売り出し方も反省すべきじゃないのか?

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:38:46.35 ID:mNWQMYUza.net
正直さぁ
見なくなるだけじゃん?

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:39:34.10 ID:mNWQMYUza.net
>>895
万引きしておいて、一部購入したから、無罪ってならないだろ。

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:41:39.26 ID:Rdi6pM89a.net
>>898
遮断とか未だにそのレベルなの?
まだまだ当分安泰だな

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:42:01.27 ID:Rdi6pM89a.net
世界中にバラまかれている日本のAVどうにかしろよ
反日勢力が嬉々として日本人をディスる材料にしてるって、もう解ってんだろ
あとアニメの翻訳でもちょいちょい誘導があるようだし
やるならやるで一部の利権だけでなく全部やれよな

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:42:25.80 ID:Rdi6pM89a.net
良く知らないけど、広告で稼げるからやってるんだろ。
そっちのルートから締め上げればいいじゃん。

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:42:51.83 ID:Rdi6pM89a.net
>>887
日本人が見れなくなるだけか
溜飲が下がる以外の意味がないなw

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:43:17.51 ID:Rdi6pM89a.net
wikipediaならさっき貼ったじゃん
ID/PASSWORDでアクセス制限されてるところに
不正にID/PASSWORDを使っておいて不正アクセスしたり
セキュリティホールなどを使って認証機能を無効にしてアクセスするのが、不正アクセス。

著作権法違反の著作物が誰でもアクセスできるようになっているところにアクセスしても、
それはアクセス自体は正当だから、著作権法違反で検挙できても不正アクセス禁止法では裁けない、

ID:MxlKvYoh0はソースも貼れない嘘つき

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:43:47.60 ID:Rdi6pM89a.net
どこの出版社も1話無料は普通にやってる。
JUMP +なんて有名作品100話無料とかやってるぞ。出版社だけのせいにするな
盗人猛々しいわ

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:44:09.47 ID:Rdi6pM89a.net
接続遮断じゃなくて捕まえろやボケ

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:44:33.22 ID:Rdi6pM89a.net
>>875
Q 個人で楽しむためにインターネット上の画像ファイルをダウンロードしたり、テキストをコピー&ペーストしたりする行為は刑罰の対象になるでしょうか?
A 私的利用に留まる限りは違法ではなく、刑罰の対象とはなりません。違法ダウンロードでいう「ダウンロード」は、「録音や録画」であり、音楽や映画が想定されています。画像ファイルのダウンロードまたはテキストのコピー&ペーストは「録音または録画」に該当しません。

政府広報オンラインにこう書いてあるから

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 08:45:21.85 ID:Rdi6pM89a.net
>>886
乞食の難癖はもういいからw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★