2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆210

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 18:26:48.27 ID:L+eWhEqk0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
本文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】を2行にしてスレ立てをして下さい。
☆アニメ化決定! ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。
週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始。
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。
※注意※
・次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。荒らしは完全スルーが鉄則、面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁。
◆関連サイト
・漫画公式HP http://youngjump.jp/kaguyasama/
・YJ公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・アニメ公式HP http://kaguya.love/
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
・100回記念特別サイト http://kaguya100.com
・赤坂アカ先生インタビュー2018.04.20 http://natalie.mu/comic/pp/kaguyasama
・赤坂アカ先生インタビュー2018.06.01 http://media.comicspace.jp/archives/3753
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.05 http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1546670233
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.11 http://ddnavi.com/interview/510294/a/
◆関連Twitter
・赤坂アカ先生Twitter http://twitter.com/akasaka_aka
・漫画公式Twitter http://twitter.com/kaguya_comic
・アニメ公式Twitter http://twitter.com/anime_kaguya
◆関連スレ
【かぐや様は告らせたい】伊井野ミコはザコかわいい2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1552214919/
※前スレ
【赤坂アカ】力グヤ様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆209
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1553385553/

【マジ卍】←おいこら出たら変えてね
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 22:42:48.28 ID:JDlqqiTq0.net
>>393
いや、石上君は編集でしょう。
ツッコミは的確だし、作家をやる気にさせるのもうまい。
将来、石上編集長になるかもしれない。

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 22:42:54.97 ID:mi/4ygnXa.net
>>359
アダルトサイトと比べてた奴が何を言ってるんだ?

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 22:43:33.23 ID:5wNVyDXd0.net
>>411
円盤特典でいいじゃん派だった俺は異端か…

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 22:44:58.75 ID:2UbCIxkba.net
>>354
いや195のバカが何度も食い下がってくるからにまで言及しなきゃいけなくなっただけ

だからでは「根本問題」って言葉を付け加えてる
それなのに全く理解できない195のバカのせいで遡って説明しなければいけないからおれがの発言をした
だから196では「そもそもの」って言葉がついてるだろ?
おれのレス内容を踏まえて順番に並べるなら、「そもそもの」って言葉がついてるから196が先で間違いない

だから196の内容についての否定をしろよ
言葉尻とらえた議論なんか同じこと言い合うだけでくだらないんだよ
お前の主張はなんだ?どう思ってるんだ?

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 22:45:18.73 ID:BmZiNsH00.net
何度も言うけど石上が成功体験を得て、自分に自信をつけて告白に挑もうというのは分かるんだよ

相手からの好意を感じられて、自分の告白が受け入れられる可能性がある(あると思っている)
翼くんや会長みたいな立場の人間なら
「成績上位50位に入って自信を付けた!告ろう!」だけでも納得できるけど

周囲の評判が悪い、相手の気持ちも分からない状態の陰キャが
「成績上位50位に入って自信を付けて告ろう!」って言い出したら
「相手に好かれる努力はしなくて良いのか?」って思わない?

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 22:45:44.75 ID:2UbCIxkba.net
食い下がるもクソもよく読むと
2レスしかしてねぇじゃんか195
何と戦ってるんだこいつ

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 22:47:01.15 ID:2UbCIxkba.net
ああ、でも度量のない人間には無意味に感じられても仕方ないことなんだろうなあ

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 22:47:25.53 ID:2UbCIxkba.net
オッケーわかった
お前がナンバーワンだ

421 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 22:47:51.91 ID:bV9KPhi40.net
告白なんて本来そんなもんでしょ
両者好きあってる状態でする告白なんてそうそう滅多にあるもんじゃなくない?

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 22:48:26.10 ID:9nW4Tvm/0.net
>>409
もちろん期待はしてるし多分神が降りて素晴らしいものが出来ることは確信してるさ

やっぱり声とか映像音楽入ると凄いよね
普段アニメあんまり観てないからかもしれんが素晴らしいもの
不満よりも満足感が高いしこれが無くなったら間違いなくロスになる

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 22:48:43.69 ID:nUfeXPZy0.net
高校生で好かれる努力してから告る方が割と少数派じゃない? 初手告白みたいなイメージあるし、柏木さんの彼氏とかほぼそれに近いし
会長は例外というか、明らかに将来まで見据えてる

424 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 22:48:54.14 ID:uN5QGDzMM.net
ツンデレ先輩石上のペアは…ないな

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 22:49:58.20 ID:2yd5a142a.net
>>342
ゲームの割れが横行した時のように売る側がなんか対処しないとな
国内ブロックしても似たサイトができるだけでいたちごっこじゃないか?

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 22:51:04.10 ID:N+6lLCaE0.net
>>415
俺もそう思った
アニメはきれいに終われるし
特典にインパルスあるとわかれば売れそうだと思った

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 22:51:07.96 ID:2yd5a142a.net
>>330
俺は10インチタブだがすごい見やすいわ

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 22:51:13.09 ID:nUfeXPZy0.net
>>253
同じなまこの苦しみを味わった藤原書記、早坂が気絶してること考えると素の対応してる氷かぐや様は地味に凄い

429 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 22:51:30.19 ID:2yd5a142a.net
製本工程からパクられてるのなんか目に見えてるんだからさっさと膿出ししないと

音楽業界衰退と同じ目に合うぞ

430 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 22:51:56.76 ID:uN5QGDzMM.net
アニメは「会長痛いですね」で会長がアタマ抱えて終わるんだろなw

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 22:52:12.87 ID:Iww0ZGDIM.net
ポニテ藤原がお可愛い

432 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 22:53:13.35 ID:2yd5a142a.net
それは違法サイト利用者が全部流れてくる前提だろ

500億とかNHKで皮算用出てたが、違法サイト潰しても業界に入る金は「ゼロ」だよ

それに、1冊いくらで売る気だ?フォーマット統一したところでバカ高いんじゃ現状と同じで売れないわ

1年以上経過の旧作はどのみちたいして売れないんだから、読み放題にしたほうが間違いなく儲かる

コピーガードは大手なら余裕だろ

433 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 22:53:46.55 ID:bV9KPhi40.net
>>431
ほらよ
https://i.imgur.com/wsRhL0p.jpg
https://i.imgur.com/nUqkCYz.jpg
https://i.imgur.com/Ue7Mdxx.jpg
https://i.imgur.com/yFa5HGP.jpg

434 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 22:54:00.04 ID:9nW4Tvm/0.net
ブルーインパルスは落ちとしては優秀だよ
かぐや様らしい終わりかつ次に続くをやりやすいし
花火楽しみな反面終わるのが寂しい終わってしまう

435 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 22:54:56.09 ID:nFjcni+da.net
>>348

お前らアホがギャーギャー騒いでも電子書籍の売上は毎年伸びてるんだよなぁ

436 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 22:55:42.68 ID:BmZiNsH00.net
>>421
>>423
そういやラブコメの高一だったな
はるか昔なんでどんな男女交際してたかも思い出せないわ
どうして俺はおっさんになってしまったんだろう……

437 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 22:56:06.79 ID:nFjcni+da.net
>>335
それは違法サイトの影響ではない
違法サイトの影響が甚大であれば、現物のない電子書籍がもろに打撃を受けるだろう?
全体売上のピークが下回ったのは違法サイトの影響ではなくて単に面白い漫画が減っただけ
それは違うというのであれば、電子書籍の売上が伸びている理由を説明してください

438 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 22:57:02.61 ID:nFjcni+da.net
たかだか千円で水準保てるならとっくにやってるっての。責任取れるなら業界に入れば

439 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 22:58:15.61 ID:nFjcni+da.net
違法サイト潰すとか正気か?

440 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 22:58:55.48 ID:U9E+0Msr0.net
>>417
そもそも論で自分に自信がないとなにも進まないからな
自分はつばめ先輩に好かれる資格なんて無いから遠くから見てようで終わり

好かれる資格を得るために自信をつけるには目標を達成するという陰キャ特有のあなたとは真逆の思考回路だと思う

441 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 22:59:49.20 ID:5wNVyDXd0.net
>>423
男の場合は自信が付くような成功体験と好かれるための努力は割りとイコールかと
女は本能的に昇り調子の成功者に惹かれるように出来てるからね

442 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 22:59:56.60 ID:O9f8jRc9a.net
>>352
もう終わったな

443 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:00:19.72 ID:O9f8jRc9a.net
違法サイト有料サービスはじめんのか
なんか「漫画家の皆さんが無料で宣伝してくれたおかげで」
ユーザーが増えたとか喧嘩売りまくりだなぁ
そりゃ権利者にお金払わないんだからどんな有料サイトより安くできるだろうよ

とっとと民事訴訟起こせば良いのに

444 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:00:46.15 ID:O9f8jRc9a.net
トンズラ前の資金集めでしょ。
こんなのに金を払うバカはいないと誰もが思ってるはずなのに必ず一定数いるんだよなあ、、、
ハニトラに引っかかる高学歴バカといっしょ

445 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:01:10.14 ID:O9f8jRc9a.net
>>333
どう考えても危ないとしか

司直の手が迫ってるのを感じたクマが回収に入った

23万人もユーザーがいれば数千人単位で金払う奴が居そうだから、金と個人情報かき集めていきなりドロンしそう

446 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:01:15.49 ID:aDrzPngn0.net
1年くらい前に話が進まなくて飽きて解脱したんだけど今、盛り上がってるの?
まだ二人は同じ事繰り返してるの?

447 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:02:04.90 ID:JDlqqiTq0.net
>>423
少数派ってことはない。女子は女子力つけることに必死になるし、
化粧は覚えるし、男と付き合うために陰で努力してる。
男子も男子で陰でしている。皆、表に出さないし、言わないだけ。
付き合うために陰で努力するのは別に変な事じゃない。
ただ、方向性を間違うと………っていうのが石上の問題なんだよな。

448 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:02:06.39 ID:O9f8jRc9a.net
違法サイトにアタックしたりウィルスばら撒いても罪にならないってお上が言えば違法サイトvs技術試したい人ってならないかな

449 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:02:53.25 ID:lmAblK+9a.net
解脱……
仏様が来たぞ……

450 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:03:11.11 ID:n8Az3C5a0.net
>>446
引き伸ばしに入ったラブコメみたいなことしてるから戻ってこなくていいよ

451 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:03:43.05 ID:X7kBelkQ0.net
来週でアニメが終わってしまう
天才頭脳を生かしてコナン路線でどうかな
犯人はいつも藤原

452 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:03:43.86 ID:BpBFOLmfa.net
つばめ先輩自身も付き合ってから好きになるだろう、って言ってるしね

しかしそれにしても石上は昇り調子過ぎるわw

453 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:05:01.90 ID:cNCG9OHOa.net
>>435
北朝鮮だけの話では無く
国際的にも国同士が取り決めを結んでから著作権が有効になる
だからまだ取り決めが無かった頃に日本が海外の模倣品を大量に作ったりしていた

454 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:05:03.26 ID:uoTk550Q0.net
翼くんって柏木に何か好かれるようなことしてたの?そんな描写あったっけ?見逃してたらスマン
壁ダァンも会長からの珍アドバイスで当初は柏木が気圧されて付き合ってから本気になったパターンじゃなかった?
柏木好みの見た目に染まったのも神った後だったし
それに会長は例外中の例外だし…

まぁ>>417がそこまで思ってるならそう読んでる人もいるんだなって思うことにするよ
頭藤原千花とか言ってすまんね

455 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:05:25.72 ID:BmZiNsH00.net
引き伸ばしてないラブコメとか
引き伸ばしのない物語って具体的にはどんなのだろう?

456 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:06:37.81 ID:FaP5cIhLp.net
そもそも石上は好かれる努力以前に、
ハートを渡すことに意味がある、露骨な好きアピールしちゃったみたいで恥ずかしいと気づいた時点で
他の人に落し物でも文化祭の時にハート類のものは渡すべきじゃなかった
そうすればほぼ間違いなくつばめ先輩ルートに行けた

457 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:07:06.11 ID:0jGna6r3M.net
まさかの石上ヤリチン昇格あるか?

458 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:07:21.66 ID:UvGgVQnN0.net
主役ほったらかしでサブキャラの話を長々やり始めたら引き伸ばしという認識がある

459 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:07:35.37 ID:cNCG9OHOa.net
著作権におけるベルヌ条約の話と業務妨害の話は別物だから問題ないと思うが。

460 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:08:14.35 ID:1ykfAUFy0.net
石上はつばめ先輩に関しては実情を理解できてないし
そう都合よくは展開しないんじゃないかなあ

461 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:09:15.44 ID:5wNVyDXd0.net
>>455
鉄腕アトム地上最大のロボット編
ドラゴンボール全巻の内容が1巻に凝縮されとるで

462 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:09:21.95 ID:BpBFOLmfa.net
>>456
そもそも石上はみこ宛に「贈って」ないぞ
みこが三ヶ月後にガメる可能性があるだけ

463 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:10:06.12 ID:6vZAQiYUa.net
>>447
これで警察も拘束できそうなのにしないってことは、やっぱ身元わからんのと違うか

464 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:11:10.79 ID:t1QkKa3P0.net
なんかもうこれ決着がついただろうという案件を展開をあらぬ方向に持って行ったら引き延ばし感がある
あまり言うと怒られそうだけど今の氷かぐや様出現がそんな感じ

どちらかというと会長とかぐや様が四宮本家にどう戦っていくかを読みたいけど
その展開はまだ大分先になりそうだ

465 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:12:22.99 ID:6vZAQiYUa.net
やれるとしたら精々、国内ブロックか

466 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:12:39.52 ID:6vZAQiYUa.net
違法サイトプロはさすがに調子に乗りすぎだろw

467 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:13:07.40 ID:6vZAQiYUa.net
>>440
実施まで数カ月期間をおいてるから、
撒き餌してネット上の反応なり対策情報を迂回して実施、逃亡って感じじゃないかね。

逮捕されても保釈金くらいは集まるんじゃないの。

グリコとか三億円事件、ゾディアックと同じようなスリルがあるよ。
本当にレミなのかってのも気になるし、取り巻きが何人くらいなのかも気になるし。4~5人くらいだと思うんだけどね。

468 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:13:36.61 ID:6vZAQiYUa.net
星野ロミだろ?
誰だよレミって平野レミかよ

469 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:13:53.24 ID:6vZAQiYUa.net
>>435
そうロミw

470 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:15:02.89 ID:uoTk550Q0.net
>>456
だってそれは影で頑張った人(今回の該当者はミコちゃん)に対する労いのために画像を見せるための口実にすぎないし、石上的には渡しただけで贈ったつもりも下心もないし……

471 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:15:19.25 ID:1ykfAUFy0.net
会長とかぐやはなんつーか
本来付き合いはじめてからクリアしていく問題を
その前にクリアしないと進まない感じだ

472 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:16:03.94 ID:dAO74LsJa.net
11 名も無き音楽論客 sage 2017/10/26(木) 20:56:05.40 ID:???
とりあえず知恵袋のmusicFM厨を片っ端から潰していくから楽しみにしてろ


今年から非親告罪化か,,,
プロ報告でツイッターも賑わいそうだな

473 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:16:09.17 ID:nUfeXPZy0.net
>>464
四宮家の現状を知るために氷かぐや様出したんじゃない?
URがキッチリ終わって二人が付き合いだした後に氷かぐや様が出て来るような展開をやろうと思うと、相当くっそ重い展開になるから、ギャグ寄りで出してくれた助かったかも知れん

474 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:16:52.76 ID:dAO74LsJa.net
>>416
アクセス遮断は難しいんでしょ
何を持って違法サイトと判断するかがまず壁になる
著作権無視を言い出したらつべもニコ動もアウトだからなー

475 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:17:46.76 ID:dAO74LsJa.net
儲からなくても漫画描きたいとかいう手合いが居る内は漫画は廃れないだろう
だがアシ代なんかに金かけられなくなるだろうから
背景真っ白の漫画やクオリティが1950-60年くらいに落ちるし
漫画オタもコピペや白背景に文句言う馬鹿も減るだろ
いいことだ

476 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:18:10.57 ID:dAO74LsJa.net
もうそうなってるよ。
アシ使わない漫画家は月間に多いのかな。

背景真っ白ってジャンプじゃん

コピペは文句言われるどころか、、、

キャラすら3Dで起こす大手作家もいるしなあ。

末期といえば末期か。悲観はしてないけど

477 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:18:39.43 ID:dAO74LsJa.net
>>438
違法サイトは何かしらのコンプレックスと私怨を感じるんだよね。だからさっさと捕まって、どういう人生を歩んできて村に至ったのか、一冊書いてほしいんだよ。そしたらみんなで割ろうぜ

478 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:18:45.32 ID:FaP5cIhLp.net
>>462
あからさまにフラグ立ったじゃん
そもそも期限切れたら盗むことにならないし
これで何事もなくすんなりつばめ先輩と付き合ったら
ミコにハートを渡した描写も3ヶ月に持ち物の有効期間が切れる描写も必要無くね?ってなるやろ

479 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:19:28.52 ID:eG0gyaZq0.net
告白して付き合いましたー。じゃあ後は実家の問題とか片付けて行きましょうーはあんま面白く無さそうでな

480 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:19:33.55 ID:9nW4Tvm/0.net
ここで誰かが言ってたけどこの話の裏テーマ的なものに頑張ったものが報われるってのがある
花火も確かにその通りだしね
会長UR頑張ったしかぐや様もちゃんと返したしね
DKじゃないしれってしただけだしw

481 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:20:41.49 ID:Vp4X5CIda.net
>>418
少年漫画や青年漫画など男性誌は話も面白い上背景も完璧じゃないと評価低いが
少女漫画やレディコミで、ドラマで一番引き合いが多い作家(森本梢子 ごくせんやアシガール等)
なんかはビックリするぐらい真っ白だけど話は他の作家とかより面白いからあんまり言われないけど

話がそれたな 違法サイトねえ 法整備だけじゃなく技術的にアクセス遮断などして
何とかして潰さねばならないのだが
もっと技術が上がらないと物理的にも難しいのだろうか

482 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:21:01.06 ID:SMDmTN7K0.net
>>381
通じるけどそもそも石上がやらんやろ

483 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:21:47.41 ID:JDlqqiTq0.net
会長と外で一緒に仕事する時はいつものかぐやで、
2人きりで家にいる時は氷のかぐやになるみたいな、
成人した二人が同棲してて、ペルソナがコロコロ変わるとかなら、
あるあるネタで頷けたんだけどな。

484 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:22:01.16 ID:uoTk550Q0.net
とりまクリスマスに激エモの章タイトル回収して、会長とかぐやが晴れて付き合った暁には生徒会メンバーに二人の関係を改めて伝える時に、ひと悶着あって欲しい
会長「(四宮は俺のだから!って言ってみたい…でも女性をモノ扱いするってどうなんだ?うーんうーん…)」
かぐや「(どうして会長は私との関係を明言してくれないの?早く四宮は俺のものだ!って言って…!ウズウズ)」

485 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:23:05.53 ID:cUjqXzxjH.net
>>366
あれは告白どころか限りなくプロポーズに近いからな

486 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:23:10.70 ID:Vp4X5CIda.net
なんかレディコミ版違法サイトできてたわ、地獄だなw

しかも、いかにも割れっぽいから通報しようと思ったサイトがSBの月額サイトだった。

もうわけわからん。

487 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:23:30.95 ID:nzGWOf0C0.net
二つの告白中編を見直したんだけど最初のナレーションが今の氷かぐやのヒントになりそう
ただこれまで14巻も見てきたかぐやが偽りで氷が本物だったってものなんか嫌だし
会長に好かれようと努力して丸くなったかぐやもまた肯定されてほしい

488 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:23:42.04 ID:SMDmTN7K0.net
>>417
なにその極論
まずは出来る事からだろ

489 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:26:08.76 ID:SMDmTN7K0.net
>>487
とうとう本物のかぐやとか言い出しちゃった…

490 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:26:33.59 ID:rY8pDgnta.net
性格を直そうとしてることこそ「いつか本物になるためのステップ」だな
演じないと愛されないとかその辺の話って早坂でなくかぐや様でやるべきだったんじゃないのか?

491 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:27:05.66 ID:JDlqqiTq0.net
石上君が勉強を頑張り始めた切欠って、
つばめ先輩よりもむしろ、かぐやの叱咤激励の方だから、
成績を上げて、一番結果を知らせたい相手って、
つばめ先輩じゃなくてかぐや様じゃね? とは思う。

492 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:28:06.46 ID:Kt/kMboPa.net
違法サイト最高すぎて絶対潰させない!って神に誓ってないよ!

493 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:29:39.60 ID:lmAblK+9a.net
>>484
それより付き合う事になったと聞かされた生徒会の反応が見たい

石上「やっとですか、安心しました」
ミコ「付き合ってなかったんですか?」
藤原「え……? どゆこと??? だって、だって会長ってホ……」

494 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:31:01.81 ID:rwGO7oC0a.net
>>421
ウシジマくんに出てほしい

495 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:31:24.61 ID:rwGO7oC0a.net
うさぎらしきものも発見された模様

496 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:35:21.34 ID:uoTk550Q0.net
>>493
違うんだ、それは見たいんだ…死ぬほど見たいんだ…!(生徒会の反応)
ただそれはもう既に100回くらい話題に出ちゃってるから敢えて二人の反応も見たいなって思っただけなの……ユルシテ

497 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:35:48.75 ID:pSU/kcfT0.net
そういや花火大会が8月24日でブルーインパルスが9月初めだとすると、
その期間かぐや様順当に壊れてそうだよね、早坂相手に100回くらい同じ話したり

498 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:35:49.59 ID:cUjqXzxjH.net
仮に今後会長からキスしたとしてもDKやり返しちゃってやらかすとか
氷だろうと所詮はかぐやだしドキドキするからとかいう理由で誘い受けやってるから
マジでドキドキし過ぎてテンパリゲージ突破してかぐやがおかしくなってぶん投げるとか
ギャグヲチしか予想出来ない

499 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:36:07.52 ID:hMREHGE8a.net
>>426
LINEは動いてるのかな?
さすがに公式著作を割れサイトで勝手に使われたら困るだろ

500 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:36:50.50 ID:YN7aCpSp0.net
早坂がキス話で赤面するの可愛すぎる

501 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:36:53.64 ID:hMREHGE8a.net
違法サイトは素質がviper臭いんだよな。
多分管理人も住人だろ。
んで新都社はvip発祥だろ?
新都社は関係ないだろうけど
臭すぎ

502 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:37:42.73 ID:hMREHGE8a.net
新都社の漫画、危ういところが面白かったりするからなー

503 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:37:52.93 ID:0jGna6r3M.net
お可愛いこととも言えず、。。。になってるかぐや様シーン面白すぎるw

504 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:38:35.69 ID:hMREHGE8a.net
違法サイトは潰すべきだ!
アレのせいで、低画質なzipが流れてきて迷惑している!

505 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:39:47.76 ID:lmAblK+9a.net
>>496
それはすまんかったw

めぞんの終盤で一刻館の住人が「やれやれ、やっとか」みたいな反応する場面があったけど、あれ好きなんだ 本当に生暖かく見守ってたんだなと

506 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:39:56.07 ID:nzGWOf0C0.net
>>489
確かにどっかで聞いたような言い回しになっちゃったなw
でもそうやって本物の愛がどうのこうので悩んでた恋愛ポンコツなかぐや様が猫かぶってただけの偽りの姿でしたー
てなるのはなんかちょっとモヤモヤするから昔も今も肯定されるような結論を出してほしいって思うわけよ

507 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:41:06.59 ID:m4rLHM40a.net
>>416
なくなって売上変わらないならなくしても問題ないし、無料勢キッズの教育にも悪い。なんにせよ基本無料を推し進めて不便を感じさせるに至ったスマホゲーやマンガアプリの功罪

508 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:41:53.68 ID:m4rLHM40a.net
割ってる奴が割れなくなったら買うかと言えばまず買わない
ゲームでもCDでもDVDでも同じことが言われてたし実際その通りだろ

だから割っていいって話にはならんが

509 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:42:13.21 ID:JDlqqiTq0.net
>>506
ついでに言うならアホの子も肯定してあげて。
あの子は悪くないよ。むしろ会長と相性いいと思うし。
会長、前も拭いてって言えるのはきっとアホかぐやしかいない。

510 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:42:17.46 ID:m4rLHM40a.net
>>443
レミとか書いてあるからまさかあのレミガイヤールが一枚噛んでるのかと思った

511 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:42:42.33 ID:m4rLHM40a.net
最近漫画が更新されてないようだが
何か動きがあったの?

512 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:42:50.99 ID:WkqyR1Nqa.net
所詮我等はアカ先生の掌の上で踊る人形に過ぎないのだよ
今頃アカ先生は我等を踊らせる策を巡らせている事だろう

513 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/03/24(日) 23:44:03.87 ID:m4rLHM40a.net
>>442
漫画タダ読みしてる連中に言わせれば
違法サイト廃止を叫ぶ連中こそ「人が嫌がる事をしている」事になる
雑多な人間の雑多な感情や主張をただぶつけ合っても平行線のまま
だから守るべき共通ルールとして法がある
合法違法はどうでもいいどころか一番重要な要素だよ

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200