2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幸村誠総合 PHASE.94 ヴィンランド・サガ

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/04/01(月) 16:33:46.52 ID:IKtdtbid0.net
アフタヌーン(毎月25日発売)で『ヴィンランド・サガ』連載中
講談社より
『ヴィンランド・サガ』1〜21巻続刊(マガジンKC版は1,2巻のみ)
『プラネテス-ΠΛΑΝΗΤΕΣ-』1〜4巻(第4巻にて第一部完)
『プラネテス公式ガイドブック』『ふたごのプラネテス』
『プラネテス小説版』(著:常盤 陽)

幸村誠ツイッター
http://twitter.com/makotoyukimura
アフタヌーン公式サイト ヴィンランド・サガ
http://afternoon.moae.jp/lineup/172

前スレ
幸村誠総合 PHASE.93 ヴィンランド・サガ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1549026638/

関連スレ
プラネテス -ΠΛΑΝΗΤΕΣ- 94th Debris
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1391434455/

※次スレは>>970が宣言して立てて下さい。立てられないなら立てられないと
 宣言し、代役を再安価して下さい。
※この板の即死設定は>>20です。新スレは>>20まで保守のご協力をお願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 11:38:24.92 ID:/hFKhWac0.net
だから「しようとする」ってついてんじゃんひらがなよめないのか?

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 11:57:18.86 ID:lSroCCsn0.net
まぁ荒れるって事はやっぱ今作品に何かしらの不備があんだよね

批判派は「論」を持ってちゃんとそれを批判してるけど
それを許せない信者達がアンチだのスレから出てけだの感情の発露で「荒し化」してるから現状こうなってる

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 11:59:30.98 ID:C0noWk6J0.net
>>950
5ちゃんなら特別好き放題できる訳じゃないんだけどね
ここだってれっきとした「人間同士のコミュニティ」であって礼儀や慣習が存在する訳で
まだネットがアングラ的で一般人が居なかった黎明期ならともかくだ。

ていうか逆に、「5ちゃんですら協調性に欠けてる」という事を恥じるべきだと思うけどね
5ちゃんですらままならないって実生活どれ程なんだっていう

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 12:00:20.88 ID:sNn5ZvCu0.net
ワッチョイはありで良いと思うわ

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 12:08:28.84 ID:/hFKhWac0.net
>>954
じゃあそのご立派な慣習とやらでスレを平定してくださいよ^^;
実行力がないなら君が勝手に言ってるだけのオナニーだよ?^^;

もはやスレの現状が君を論破してるよねw

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 12:12:40.69 ID:C0noWk6J0.net
ハナから守る気が無い人間を窘めた所で馬の耳に念仏なのに何でそんな無駄な事せなアカンねんアホかこいつ

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 12:14:12.09 ID:/hFKhWac0.net
何かルールが明文化されてるわけでもない
こんな場末のスレがアングラじゃなかったら何がアングラなんだ?ダークウェブ(暗黒微笑)か?

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 12:16:12.68 ID:/hFKhWac0.net
>>957
うんじゃあ「空気」とかよくわかんないもん持ち出してスレ荒してるのは君の方だからでてってね
こっちは健全に批判がしたいだけだから

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 12:29:44.08 ID:BT7i++vC0.net
ワッチョイ導入後に不意討ちでワッチョイ無しスレを立てられ、後でワッチョイ入りのスレを立ててこっち使おう言ってたら、気が付くとワッチョイ無しスレが凄い伸びる
明らかに自演もあるが、ワッチョイ入りが荒らされ始める
手数が追い付かなくてあっという間に乗っ取られてしまうという
そういう経験ありませんか

逆にワッチョイ入りが突然立てられてそっちが乗っ取ったケースが市川春子スレ
もう一年くらいなると思うけどワッチョイ無しスレ(元スレ)は未だに羽生記事で埋められてる

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 12:59:11.47 ID:nhIH1TtZ0.net
批判はしたいけど批判はされたくないというのは虫が良すぎると思うの

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 13:06:16.36 ID:WgeaLNOx0.net
こっちは作品の批判をしたいだけなのに
勘違い自治厨信者が「批判してる人を批判する」的外れな荒し行為してるのが問題なんだろ
「論」を交わさずに感情の発露でくっせー精子撒き散らして迷惑かけてんのどっちだ?
批判はしてる人を批判するけど自分はやり返されたくないって虫が良すぎねえか?

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 13:06:22.59 ID:Crkoxy+e0.net
俺には別に荒れてるように見えず、
単に一人が便乗でレス乞食をし、それに乗じられてる構ってちゃんが複数いただけに見える

>>960
ワッチョイ入れることを仕向けるために荒らす
「ワッチョイ導入荒らし」って手合いが居るから
なんともなあ

昨晩の荒れ方は明らかに単発だけで、モロその臭いが強すぎる
既にスレ建て10切ってる現状で、今居る数人だけで性急に拙速にワッチョイを導入するのではなく
様子見て議論したほうがいいと思う

ワッチョイって好きじゃない人も結構いるし不賛成な人も当然出るから
拙速な導入はスレ割れ起こしてつまんないことになる事多いし
それこそが今朝方の荒らしの狙ってることなんじゃないのかな

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 13:07:14.07 ID:6XmzJWa00.net
封殺だーって言ってる奴等は、
批判に対しての批判の仕方に注文をつけてるだけだな
俺の感想を拒絶しないでってところか

それはそれでみっともない話だが、まあそれも自由だからな

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 13:09:24.52 ID:neFW8PO60.net
女ファンって作品への批判を一切許さない基地外が多い
男ファンはそうではない

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 13:13:08.85 ID:FvH5zmKl0.net
>>964
ひっともないよなまともな批判も受け入れられない信者って

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 13:13:24.60 ID:FvH5zmKl0.net

ですわ

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 13:19:58.87 ID:3NHdYrE/0.net
>>950
おまえが5ちゃんというか2ちゃん歴どのくらいでいつもどういう板にいるのか知らないが
「5ちゃん・2ちゃんだからこそ」空気嫁っていわれるの知ってる?笑

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 13:22:05.09 ID:mqXpzOVR0.net
(やっべ5chで先輩風吹かせる奴まで出てきちゃったよ...)

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 13:23:44.15 ID:3NHdYrE/0.net
なんか昨日からまともに機能してねえのなここ
まともな批判って自分で言ってるけど見ての通り大多数はそう思ってないのはわかるよな
どうせ自演とか言い出すんだろうけどさ

ワッチョイはともかく専ブラ使ってる人はNGしたらいいだけじゃない?

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 13:24:53.61 ID:/hFKhWac0.net
頭おかしい信者が大多数だからね
しょうがないね

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 13:28:39.24 ID:3NHdYrE/0.net
>>962
的外れ(と少なくとも俺には思える)批判しつけえなと思うからNGしたし
批判を批判されたと思ったやつも別にNG昨日使ってもいいんだぜ
専ブラの機能を使うのはだれでも自由だし使うことをあーだこーだ言われる筋合いもないんだから

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 13:30:28.07 ID:S9tHsYUd0.net
信者と言い出す時点で理性的な作品批判になっとらんわ

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 13:32:42.61 ID:/hFKhWac0.net
そら今は作品じゃなくて感情的に突っかかってきた信者を相手にしてるわけですし

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 13:32:47.39 ID:3NHdYrE/0.net
帰ったシグやんにハーフダンさんは何を言ってどう接するだろう
母ちゃんは冷静に息子がいろいろ経験して少し成長したのを喜びそう(心の中で)
あの夫婦ってなんかいいよな

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 13:34:26.49 ID:Crkoxy+e0.net
>>970
自分はとっくにNGしてる

まあ思うのは、内容批判とレス乞食は全然違うんだから
構う方も構う相手を選んでくれって事だな
スレに内容が無い時は、わざわざ不毛なレスバに加担してスレを汚すのではなく
離れるのも手だと思うぜ

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 13:38:02.64 ID:3NHdYrE/0.net
>>970でスレ立てだけど忘れられてるみたいだから
>>980踏んだ人次スレたのむぞ

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 13:38:09.30 ID:nhIH1TtZ0.net
結局自分の批判に異を唱えられたくないだけなのね

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 13:38:36.61 ID:3NHdYrE/0.net
すまん俺だwwww
立ててくるよ

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 13:49:42.43 ID:/hFKhWac0.net
>>978
批判に論理的に異を唱えるのは大歓迎
批判することに異を唱えるのは問題外

馬鹿はその違いが理解できない
君もできてなさそう

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 13:50:20.16 ID:NSmuODrn0.net
連投規制に引っかかってるらしいので誰か1レス書き込んでみてくれる?

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 13:54:10.70 ID:NSmuODrn0.net
だめだこのホストでスレ立てできませんってさ
どなたか以下の天ぷらでバトンタッチ
-----------

幸村誠総合 PHASE.95 ヴィンランド・サガ

アフタヌーン(毎月25日発売)で『ヴィンランド・サガ』連載中
講談社より
『ヴィンランド・サガ』1〜21巻続刊(マガジンKC版は1,2巻のみ)
『プラネテス-ΠΛΑΝΗΤΕΣ-』1〜4巻(第4巻にて第一部完)
『プラネテス公式ガイドブック』『ふたごのプラネテス』
『プラネテス小説版』(著:常盤 陽)

幸村誠ツイッター
http://twitter.com/makotoyukimura
アフタヌーン公式サイト ヴィンランド・サガ
http://afternoon.moae.jp/lineup/172

前スレ
幸村誠総合 PHASE.94 ヴィンランド・サガ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1554104026/

関連スレ
プラネテス -ΠΛΑΝΗΤΕΣ- 94th Debris
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1391434455/

※次スレは>>970が宣言して立てて下さい。立てられないなら立てられないと
 宣言し、代役を再安価して下さい。
※この板の即死設定は>>20です。新スレは>>20まで保守のご協力をお願いします。
(deleted an unsolicited ad)

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 13:56:51.33 ID:NSmuODrn0.net
>>980
お前ちょっとトライしてみて

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 13:57:19.43 ID:S9tHsYUd0.net
>>975
ハーフダンは本心では息子めっちゃ可愛くて、奥さんはそれしっかり見抜いてるけど
夫の強がりをハイハイと聞いてあげてる感じw

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 13:57:37.57 ID:xoQ1OkPs0.net
>>982
やってみる

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 14:02:10.71 ID:xoQ1OkPs0.net
ERROR: CoPiPe: おいこら! (wait 85365 sec.)

コピペ規制出てしまった
次に試す人>>982のテンプレ 「1〜22巻続刊」 に修正お願いします

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 15:15:40.12 ID:vZwtqIGI0.net
スレ立て挑戦してきます

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 15:31:31.25 ID:vZwtqIGI0.net
url貼ろうとしたら書き込み規制された
保守お願いします

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 15:57:18.83 ID:lQ8qUOjc0.net
>>988
立て乙

幸村誠総合 PHASE.95 ヴィンランド・サガ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1561702626/

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 16:33:05.48 ID:PqQ2uwu00.net
>>198
アシェラッドは、俺から見れば
映画、パイレーツオブカリビアンの
バルボッサと印象がダブります。

映像化されると、どう変わるか期待

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 18:53:28.30 ID:qzInXISg0.net
長文書くほど盛り上がる内容かね...

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 20:38:53.13 ID:sr8Ihv+d0.net
>>988
ありがとう

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 20:44:01.31 ID:sr8Ihv+d0.net
今新スレ20まで保守完了
ちょうどその次で連投にひっかかった

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 20:49:38.96 ID:sr8Ihv+d0.net
シグやんが故郷に到着するのちょっと楽しみ

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 20:49:51.73 ID:sr8Ihv+d0.net


996 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/29(土) 06:28:25.58 ID:oe0pbKUq0.net
>>989
スレ建て乙乙

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/29(土) 12:55:36.30 ID:io50TERr0.net
ワッチョイ無しスレ立った瞬間急にだんまりになったな

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/29(土) 13:41:53.06 ID:PIF7UHuI0.net
アニメヒットするといいねぇ

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/29(土) 13:42:53.18 ID:PIF7UHuI0.net
ハーフダンのツンデレよりかは
クヌート殿下の近況が知りたい

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/29(土) 14:02:49.76 ID:+MPS/L9U0.net
1000なら3年後に連載終了

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★