2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三浦建太郎【ベルセルク】446 グリフィスサイドから連載再開

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/04/13(土) 20:12:09.90 ID:3ExxRtfWx.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
三浦建太郎【ベルセルク】445 ウラケンやる気無さ過ぎ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1552571596/

◇使用前によくお読みください。
 【1】楽しく面白くベルセルクを語り合う!
 【2】荒らし、煽りは完全放置。反応しても喜ばせるだけ。
 【3】相手が荒らしでも個人攻撃禁止。気になるなら2chブラウザ使用。
 【4】作者に対する誹謗中傷禁止。妄想は妄想スレでやりましょう。
 【5】次スレは>>950以降の人が立ててください。
   スレ立ての際は、!extend:checked:vvvvv:1000:512
   これを>>1の一行目に入れること
 【6】スレタイは 三浦建太郎【ベルセルク】スレ番 サブタイ(任意) の形式でお願いします。
 【7】サブタイをつける場合は、連載中のベルセルクの台詞かサブタイトルでお願いします。
 【8】スレはsage進行推奨です。(sageは「E-mail:」横の空白に半角英字で sage と入力)
 【9】パクリ連呼君(末尾P)やパチンコ連呼君、作者認定厨、童貞連呼厨はスルー推奨。。。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/05(日) 19:21:14.23 ID:Iwdmg57id0505.net
単にデジタル絵にしたら絵柄変わっただけなんだろう

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/05(日) 19:22:23.18 ID:XVUbmVSXa0505.net
ここ何年かは単行本年1冊のペースになってるから
年内に今週号含めて7話は掲載するでしょ
昔は昔今は今、今はそういうペース

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/05(日) 19:23:43.77 ID:2f+a2Njna0505.net
ゆるゆり

なな
https://i.imgur.com/HB2zE5h.jpg
https://i.imgur.com/SQAwtom.jpg

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/05(日) 19:26:19.76 ID:f1CLcvkq00505.net
>>953
単行本年1冊のペースって…ちゃんと発売月まで計算しようなw
もう年内に41巻出ることは無いぞ

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/05(日) 19:28:26.62 ID:XVUbmVSXa0505.net
>>955
こまけーな
だいたい1年って言っとけばいいのか

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/05(日) 19:39:45.96 ID:jHbcDZK/a0505.net
キャスカなんてパーツの根本は全盛期と変わってないように思えるがな
最新前話のこのシーンなんて全体でもかなりの名シーンだし、ベルセルクはまだまだ安泰やろhttps://i.imgur.com/A4CbiXP.jpg
https://i.imgur.com/kvIBAjA.jpg

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/05(日) 19:42:25.33 ID:lJbbdpsp00505.net
だから小説でもいいとかネームで掲載でもいいとかいう層も出てくるんだよな
このスレで太田垣さんが絶賛されるのも同じ理由

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/05(日) 19:43:57.64 ID:f1CLcvkq00505.net
>>956
全然細かくねえよw
小学生レベルの計算も出来ないのかw

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/05(日) 19:46:02.94 ID:lJbbdpsp00505.net
>>957
キャスカおちょぼ口じゃなくなったなぁと思った
その代わりファルネーゼがすこしだけおちょぼ口気味になった
>>884参照

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/05(日) 19:51:08.22 ID:lJbbdpsp00505.net
そろそろ次スレの季節

三浦建太郎【ベルセルク】447 令和になって10連休?

こんなんでええか?

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/05(日) 19:52:26.70 ID:f1CLcvkq00505.net
>>961
掲載あったんだから358話のセリフから抜粋すべきだろ

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/05(日) 19:54:47.99 ID:lJbbdpsp00505.net
>>962
ではこれでどうだ

三浦建太郎【ベルセルク】447 やはり…(休載)

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/05(日) 19:57:40.90 ID:JzXVi8WRx0505.net
遅筆漫画家のなかでは年一冊はまぁまぁのペース
冨樫より少し遅い、ディーグレより早い

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/05(日) 19:58:54.04 ID:JzXVi8WRx0505.net
ベルセルクキャラではファルネーゼ様がいちばん好き
人間的成長というか変化が良い

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/05(日) 20:06:01.86 ID:tVfH7wFw00505.net
>>964
今までは掲載済みの話のストックが残ってたりした関係で1年1冊出てただけ
40巻でストックも完全になくなった今の掲載ペースだと大体1年半で1冊ペースになる
だから今年は間違いなく出ない

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/05(日) 20:13:01.17 ID:lJbbdpsp00505.net
立ててきた
保守よろすく

三浦建太郎【ベルセルク】447 …やはり ならば(休載)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1557054091/

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/05(日) 20:18:57.79 ID:iQMB/wpz00505.net
>>957
お前らの中でキャスカはこの頃が全盛期なんか?

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/05(日) 20:25:51.61 ID:tVfH7wFw00505.net
これが全盛期です
1992              □□□□□□□□××○○○○○86.7%
1993○○○○×○○○○○○○○○○○○○×○○○○○91.7%
1994○×○○○○○○○○×○○○○○○○○○○○○×87.5%
1995○○○○○○○○○○×○○○○○○○○×○○○○91.7%
1996○○×○○○○○○○○○○×○○○○○○○○○○91.7%
1997○×××○○○○×○○○○○○×○○○○○○○×75.0%
1998○○○○○○○○○○○×○○×○○○○○○○○○91.7%
1999○○○○×○○○○○○×○○○○○○×○○○×○83.3%
2000○○○○○×○○○○○×○○○○○×○○○○○×83.3%
2001○○○○×○○○○○○×○○○○×○○○○○×○83.3%
2002○○○×○○○○○○×○○○○○×○○○○○×○83.3%
2003○○○○×○○○○○×○○○○○○○○××○○○83.3%

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/05(日) 20:30:30.01 ID:oN1phkX300505.net
盗んだ馬車で走り出すグリの妄想の中のポニーテールキャスカ好き

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/05(日) 20:59:20.52 ID:pvvg4p2V00505.net
>三浦建太郎【ベルセルク】447 令和になって10(年)連休?

がいいな

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/05(日) 21:11:14.61 ID:JzXVi8WRx0505.net
2015年以降は隔号で四回以上連続掲載はしてるんだな
昨年ラストは単行本出すためのページ調整で

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/05(日) 21:28:12.56 ID:x9eMxsRg00505.net
グリフィスの国で大勢が幸せそうに暮らしてるんだから
妖精の国で全て忘れてガッツとキャスカものんびり暮らせばいいんじゃないの?

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/05(日) 21:39:38.48 ID:YHVeU64k00505.net
>>973
君がそれでいいと思ってるならもう続きを読む必要無いんじゃないかな

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/05(日) 21:47:27.40 ID:VNfpy1gcd0505.net
蝕の直前にグリフィスが妄想した、キャスカとの穏やかに暮らしみたいに、

妖精の国で過去の記憶を無くしたキャスカとの、
穏やかで幸せな暮らしで満足し掛けたガッツが
ふと死んでいった鷹の団の皆の顔を思い出して うがぁぁぁ!ってなる

みたいな展開も悪くはなかったとは思う

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/05(日) 23:11:02.93 ID:lJbbdpsp0.net
てすと

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/05(日) 23:11:08.85 ID:9aeuqWLyd.net
分離ピピン

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/05(日) 23:12:06.76 ID:lJbbdpsp0.net
まだこどもの日48分もあるのに…

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/05(日) 23:33:45.85 ID:lJbbdpsp0.net
グリの顔については38巻から既に今のに繋がる怪しい兆しはあるな

まあ3枚目のような妖艶さのあるのも混在してるんだけど
https://i.imgur.com/Iz7hldc.jpg
https://i.imgur.com/qLSORDr.jpg
https://i.imgur.com/tuzepaG.jpg

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/06(月) 00:39:36.02 ID:eRPY19110.net
グリフィスも強くてニューゲーム使ってゲームクリアできそうだし、ガッツもそこそこ満ちたりてんだからこのままでいいやって意見もわからんでもない

まあ今後展開が劇的に変化するんだろうが

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/06(月) 00:40:22.14 ID:TcxQBdhMd.net
新スレ
せめて20まで保守しようぜ

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/06(月) 00:44:28.37 ID:TcxQBdhMd.net
保守完了です

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/06(月) 01:41:58.32 ID:zbcSi9qG0.net
>>980
このままでいいとか漫画として糞になるだけだろ
ネタで言ってるのでなければまともな読解力がないだけ

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/06(月) 02:33:15.58 ID:eRPY19110.net
そうだな、読解力がなくなったし
スレを去るときがきたようだ
ふんぎりがついた
>>983さんありがとう

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/06(月) 02:46:53.89 ID:zbcSi9qG0.net
>>984
おう俺ももうすぐこのスレ去るし次スレで会おうな

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/06(月) 09:32:17.87 ID:o/F7IMjR0.net
俺も年を食ってしまったのか、初期から中期の頃の話を読み返すと内容がキツく感じる

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/06(月) 13:21:09.66 ID:lgkMzBQtK.net
藤田ニコルみたいな顔になってきたな
https://i.imgur.com/uFPfydS.jpg

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/06(月) 13:42:16.23 ID:/hPpny5C0.net
絵柄がどうこうの次元を超えてやはり純粋に下手になったな

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/06(月) 13:45:18.54 ID:6NZ9bKrt0.net
毎号連載してればこれくらい全然構わない

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/06(月) 14:09:48.64 ID:RV08JJxuK.net
>>989
それ死刑宣告じゃね?

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/06(月) 14:10:15.96 ID:6Tzq7eQg0.net
>>987
よく見ろ、ニコるんはそんなに可愛くない

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/06(月) 14:13:33.04 ID:zeyrDebY0.net
>>900
なんで?

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/06(月) 14:15:35.14 ID:jzgAUIzm0.net
再開後ガッツ初登場でどんな顔になるのかすごく不安しかないんだが
キャスカもまた顔が変わってたりして

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/06(月) 14:16:28.64 ID:zeyrDebY0.net
アンカーミス>>990

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/06(月) 15:47:22.36 ID:o/F7IMjR0.net
プックリ唇とクリクリお目目が妙なのか?

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/06(月) 17:13:02.91 ID:lgkMzBQtK.net
>>922
>深淵の神は劣化しそうになれば人間の運命を紡ぎ人口を増やし人間の底に潜む闇を増やせば劣化しない
↑これは仮説ではなくこの漫画の設定。すべての人間の心の底に潜む闇・魔の原形が神であり、その神が一人一人の運命を紡ぐから。
このように神が劣化しない設定があるので1000周期システムという発想が出てくるのがおかしい。

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/06(月) 17:13:56.80 ID:/hDo0n+c0.net


998 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/06(月) 17:15:10.78 ID:/hDo0n+c0.net


999 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/06(月) 17:16:43.82 ID:lgkMzBQtK.net


1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/05/06(月) 17:17:48.46 ID:lgkMzBQtK.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★