2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【つくしあきひと】メイドインアビス 深界178層

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/06(木) 22:47:12.44 ID:lz+R6UVr0.net
!extend:checked:vvvvvv:
ここはメイドインアビスについて語るスレです。
Webコミックガンマにて毎月10・20・30日のいずれかに更新。
コミックス1〜8巻発売中。
単行本未収録の一部は無料で読めます。
https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/madeinabyss/
◆あらすじ
隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』。
どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。
アビスの縁に築かれた街『オース』に暮らす孤児のリコは、いつか母のような偉大な探窟家になり、アビスの謎を解き明かすことを夢見ていた。
そんなある日、リコはアビスを探窟中に、少年の姿をしたロボットを拾い…?
◆作者Twitter https://twitter.com/tukushia
◆作者HP https://doorbeetle.sa●kura.ne.jp/
(5chではさくらインターネットへのリンクはNGです、●を削除してアクセスしてください)
◆公式アニメサイト
http://miabyss.com
◆公式アンソロジー
https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/abyss_anthology/
次スレは>>950が建ててください。建てられない場合、安価指定お願いします。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜2行目に
「!extend:checked:vvvvvv:」をコピペして貼り付け、3行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
◆前スレ
【つくしあきひと】メイドインアビス 深界177層
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1559273780/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 13:01:27.89 ID:aRHVf7uFd.net
子供食った連中を根絶やしにするためにファプタを産んだはずなのにそのファプタ自身が中に入れないと言う矛盾

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 13:09:15.80 ID:63FceGv10.net
ヴエコとずっと一緒にいたい とかが村化に繋がってるのかも
ワズキャンにとってヴエコは欠かせないピースだったっぽいし

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 13:39:13.06 ID:zxW9ViSud.net
更新まあああ?

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 13:46:56.85 ID:Uuo6yeq5a.net
イルぶるの意味の割合の低い順番から
イルの一個目の願い=母
二個目の卵=揺りかご(皆を救いたい)
三個目の卵=村(ワズキャンの望郷作成)
なんじゃないか?

ファプタは殺されない子供として誕生したから村人に関わらないようになってるんじゃ
ファプタが怒りを覚えただけでイルは根絶やしまでは願ってなかった可能性もある

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 13:53:42.55 ID:+ZsyzgVu0.net
一個目の卵は割れちゃったから母の割合が低くなったんだろうなぁ

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 14:05:31.35 ID:loCyQ/+3r.net
>>955
そっか
「なりたいもの」だからあかちゃんはおかしいな

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 14:41:15.09 ID:akzFDYRe0.net
>>952
そのへん含めて、実はファプタに籠められた願いは村の破壊なんかじゃない説を推したい

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/17(月) 15:05:42.73 ID:Nbg7YQGH.net
>>952
「子供食った連中を根絶やしにする」ってのはあくまでファプタの母や兄弟姉妹の無念に対する想いと旧ガンジャ隊に対する怒りから来るファプタ自身の願いであってイルミューイの願いそのものではないと思ってる

イルミューイの願いは「何者にも縛られない(食べられることのない)強い子になっていつまでも自由に生きて欲しい」だと思う
その結果があの強靭な肉体と長い寿命なんじゃないかな
イルミューイの願いはファプタの安全と幸せ第一
だから村民を外に出さないしファプタを中に入れないようにしているんだと思う(あくまで無意識かつ結果的にではあるけれど)

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 15:06:22.62 ID:xl4TJx+xd.net
>>952
中に入れたら村人に食われちゃうからね
でも精算システムがある今だと村人の価値がインフレするけど

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 15:23:23.85 ID:DYUuHDOH0.net
ファぷたってうまいのかな…

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 15:35:09.28 ID:88gJ0/Sa0.net
村を根絶やしにする事と宝物を連れてくるって事がいまいちリンクしないんだよね

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/17(月) 15:35:22.67 ID:Nbg7YQGH.net
>>961
かなり美味いと思うけどかつての産まれたての子供達には劣ると思う
ファプタは産まれたのち色々食べてるからね
概して言えば肉食・雑食の獣の肉は不味い
羊でも成体の肉(マトン)と幼体の肉(ラム)には違いがある
好みにもよると思うがファプタの肉も硬く臭くなっていると思う

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 15:41:32.63 ID:50lMp3Qy0.net
大丈夫
みんなにもコラボカフェで振る舞われるさ!

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 16:08:36.84 ID:/VvwaHoDd.net
アビスの食いもん食ってたら臭くなるどころか価値が増してより旨くなってるかもしれない

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 16:18:11.87 ID:aF3/tZR6d.net
イワシの頭じゃないが、ファプタは村人たちにとったら聖餐のイコンであって
実際の味どうこうを超越してるんじゃないかな

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 16:21:49.78 ID:El7jykbka.net
>>965
トリコかな?

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 16:52:13.06 ID:JUT2R2Upa.net
ミーティはおいしいの?

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/17(月) 16:59:45.12 ID:w4OE/EyP.net
>>968
喫ミーティはイチゴミルクタピオカドリンクのイメージ

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 17:04:13.06 ID:KLcfNms80.net
>>962
繋がってはいるんじゃない?

ライザからリコの話を聞いて会いに行く(もしくは連れてくる)

途中ファプタに出会って村根絶やしの手伝いを頼まれるけど、目的があるから断る

そいつハクか?じゃあそのあとでいいから!約束な!

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 17:37:40.34 ID:7/K7KU+S0.net
>>963
価値の化身ですよ?

俗世では熟成肉とか大変人気がありましてね
今は熟成させてる途中なんですよ
A5ランクよりもっと上なので!

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/17(月) 17:53:06.21 ID:Nbg7YQGH.net
>>968
喫ミーティはイクラとフグの白子とイカの塩辛とコノワタとウニとサザエの肝を壺に入れて混ぜ合わせたものをストローで吸うイメージ

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 18:05:18.62 ID:1h5HcpOra.net
ナナチ汁の見た目最高に度し難い
http://machiasobi.com/machiasobicafe/collabo/miabyss-movie/

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 18:08:21.98 ID:WjasrWfL0.net
次スレは

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 18:16:09.45 ID:VVKiCYNr0.net
このナナチシチューは出来損ないだ、食べられないよ

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 18:36:11.71 ID:jjJRjGznK.net
べラフのイートミー願望はヨウランに作用したと思うんよな
イルぶるシステムはイルミューイにはまるで意味がないし、3つ目のヨウランはその時点でまだワズキャンのものだった

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 19:25:24.74 ID:7zlzP+05d.net
>>973
駄目だろう美味しいそうじゃん!
分泌物だろうが!分泌物!!
わかってねーなぁ
せっかくコラボすんだから成れ果て共は
味迄度し難いのを望んでんだよ!なぁ?

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 19:25:29.10 ID:J6jhve2w0.net
次スレ立てたけどなんか連投規制でurl貼れないから誰か貼ってくれよな〜

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 19:28:40.92 ID:tvG9ZQ6G0.net
実際に魚丸ごとすりつぶしてたまご加えて加熱したら練り物になる?

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/17(月) 19:51:47.94 ID:Nbg7YQGH.net
>>978
乙ンぼぅす


次スレ
【つくしあきひと】メイドインアビス 深界179層
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1560766496/

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 19:59:51.64 ID:cMG8CRz80.net
>>980
新スレおつ

>>979
骨を抜かないでやる場合、よほどパワーのある粉砕器使わないと
「一度土の上で転がしてから丸めたモチ」みたいな食感になると思う
ナナチが持ってるあの凶悪な形状の装置くらいじゃダメだろうな

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 20:14:30.73 ID:cfyX8HUQ0.net
願いは叶うけど必ずしも本人の希望通りではないみたいの笑ゥせぇるすまんみたいだな

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 20:15:03.15 ID:tvG9ZQ6G0.net
>>981
半端に骨砕けてじゃりじゃりしそうだな

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 20:15:07.56 ID:6ozRy8qy0.net
ナナチ買いたい飼いたい懐胎解体

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 20:40:54.05 ID:J6jhve2w0.net
オイラも解体

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 20:46:07.07 ID:FPzxfOmjd.net
ナナチから産まれたい

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 20:47:49.36 ID:0oSgP2b+0.net
ナナチの処女懐胎

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 20:49:57.16 ID:J6jhve2w0.net
ナナチのお尻出産

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 20:50:46.69 ID:CQ54SeiY0.net
だから子供にメイドインアビスを読ませるなと・・・
と思ったが、9歳か
1桁とはいえ、小三か、まあ・・・
まあ?

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 20:50:55.83 ID:BBtmBShB0.net
>>979
練り物っぽいけど、ナナチの場合モツ取り除いて無いんだよな

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 20:51:40.26 ID:+ZsyzgVu0.net
童貞懐胎

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 20:56:30.95 ID:Zwt8wo8T0.net
ぼくはナナチ
あたしはレグ
おいらはリコだ

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 21:03:32.59 ID:1h5HcpOra.net
>>989
自分から手に取るならいいけど、親が買い与えたとしたら正気を疑う

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 21:04:23.16 ID:nncS2/lDp.net
全てオイラですよ

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 21:08:37.29 ID:VuDnTx1N0.net
>>993
あの表紙だけ見て買い与えた可能性が…

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 21:16:34.38 ID:JUT2R2Upa.net
1巻から順に与えてれば裸吊りで性癖が少し歪む程度で済んだのに・・・

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 21:20:15.31 ID:60cc26bXM.net
ナナチの股間は総排出腔だった?!

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 21:24:52.19 ID:jAXL8N6x0.net
村に入ると慣れ果てになるのはどういうことそす…

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/06/17(月) 21:36:37.98 ID:KvHKSqj3a.net
>>995
コミックLOを表紙だけ見て買う的な

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/17(月) 21:38:58.93 ID:w4OE/EyP.net
うううめていけえ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★