2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

須賀原洋行119「こういう時、中学生までは近くの警察署に駆け込んだ。」

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/20(木) 16:35:07.82 ID:aKXin8gS0.net
アユムがまだ帰ってこん……
こういう時、中学生までは近くの警察署に駆け込んだ。
今はスマホに「何時ごろ帰る?」とラインを送り、安否確認をする。
22:28 - 2019年6月10日

           ¶  ¶
           ( ^=^ )∧_∧
         / \/ ) (lll゚Д゚)ヒイィィィ!!


前スレ
須賀原洋行118「私も善良なのに十把一からげで巻き込まれるのです。」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1557555712/

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/29(木) 14:32:44.86 ID:3DxEFESR0.net
>>944
消毒って何で消毒してるんですかね。

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/29(木) 15:23:43.05 ID:qIZAlqBy0.net
いつ見ても汚コンロとこ汚い出来上がりに草生える

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/29(木) 15:44:16.65 ID:TSzBErEs0.net
鶏肉洗うと見えない飛沫で菌が散りますよって話を
シンク洗ってるからとか言い出すアホすげーな

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/29(木) 17:54:13.76 ID:RLmu1htC0.net
汚家、汚部屋、汚シンクの奴に言われてもな。
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1166654555200704513
(deleted an unsolicited ad)

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/29(木) 21:29:43.54 ID:dchHqOLS0.net
>>946
このコンロきったねーな

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/30(金) 09:00:43.28 ID:iB5rVVkp0.net
固定されたツイート
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1166947136069464065
【拡散希望】講談社まんが学術文庫で私の2作目、カフカ『変身』が9月11日発売開始です。
1作目のカミュ『異邦人』と合わせて、どうぞご贔屓に。
午後2:34 2019年8月29日

かみさん @kmai53
期待しています。予約しました。

塾長 @edajima88
2冊目が出版されるのですね。期待して待ちます。
しかし、カフカの『変身』とは……講談社の、須賀原先生という選択はドンピシャですね。

坂木 アスクル @asukurusakaki
最近ツイートが減ってたから原稿に取り組んでるなと思ったら「変身」でしたか!!
期待しております‼
((o(^∇^)o))

やっと変身の宣伝 「どぞよろしく」から「どうぞご贔屓に」
リツイート16件 いいね37件 リプ3人
自民賛美と左翼叩きは100ぐらいいくのに
【拡散希望】16人もリツイしてくれて大成功だね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

(deleted an unsolicited ad)

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/30(金) 11:19:52.94 ID:wvvDiq6t0.net
そして口だけで実際は買われない
という現実

ネット上でいい人を演じたいだけのおかしな人おおすぎ

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/30(金) 12:06:24.76 ID:uNdLX+Vg0.net
>>935
元々の店主(夫)がしんで、やっているけど、全てのメニューが出せるわけがないのでああいうふうにしているけど、明らかに居酒屋メニューじゃないやつもあるからな。

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/30(金) 13:20:19.33 ID:KmmSBXiT0.net
>>958
異邦人の売り上げはリツイートやいいねしてくれた人だけ購入した結果なんじゃないのかな

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/30(金) 14:30:47.97 ID:6Oe/ubRS0.net
本ゆ10月号には載ってなかった。
9月19日発売の本ゆ増刊号らしい。
「私と本愉 競演4コマ&懐かし過ぎる初期掲載作品!」

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/30(金) 15:27:30.34 ID:I+lf/Dvl0.net
本ゆは偶にチェックするけど載ってるの見た事ないし(読者プレゼントの景品色紙は見た)、
ここでも本ゆは話に上がらないから、その後いつの間にかクビ切られてたと思ってた

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/30(金) 15:37:36.39 ID:49dwMGBp0.net
コンビニのエロ本が販売終了へ [594632409]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1567146394/

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/30(金) 15:57:26.47 ID:6Oe/ubRS0.net
>>963
もしかしてエロマックスが買えるのも今回が最後?

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/30(金) 16:14:14.84 ID:6Oe/ubRS0.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1567053802/
せんせいがジャンプデビュー

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/30(金) 16:37:48.52 ID:G9tbWryf0.net
コンビニ大手3社、成人誌の取り扱い終了へ 訪日客のイメージ低下を避ける狙い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567146755/

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/30(金) 17:12:05.70 ID:49dwMGBp0.net
エロ本マックスってエロ本コーナーと実話週刊誌コーナーのどっちに置くか店によってバラバラなんだよね

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/30(金) 18:34:24.16 ID:T1QXECiHO.net
>>964
コンビニで買えなくなるだけで、本屋さんやネットなら購入かと

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/30(金) 18:36:35.26 ID:T1QXECiHO.net
>>946
あの汚シンクの写真まだ載ってたのかw

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/30(金) 18:45:06.88 ID:T1QXECiHO.net
>>920
しかも名字が珍しいから検索にも引っ掛かりやすいしね、で息子さん三人に好きな女性ができてプロポーズ→須賀原先生検索されてこんなのと親戚になりたくない→破談とか

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/30(金) 19:47:55.18 ID:1dmDqvUC0.net
>>965
「パクられた!」とツイートはするが
外に出て何らかの行動はしないのがセンセの唯一良い所です

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/30(金) 19:52:32.57 ID:3O2BdWQJ0.net
>>965
ワラタ
面白くなってまいりました

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/30(金) 20:03:23.14 ID:3O2BdWQJ0.net
次スレ
スレタイ勝手にかつ適当に決めた
すまんね

須賀原洋行120「どうぞご贔屓に」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1567162542/

立てれたけどすぐ規制されるンだわ
保守手伝ってよ

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/30(金) 21:22:00.26 ID:ubk2YK++0.net
ご贔屓にって言われても、もう各社打ち切り最終巻以外は絶版、
あとは電子でたたき売りしか無いもんなぁ

ひょっとしたら「変身」も所属作家として打ち切り最終巻かもしれないし

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/31(土) 00:04:01.31 ID:T2yorE360.net
「パクリやがって」って自分も重篤な状態になるヤツが
いる物騒な事がある

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/31(土) 08:58:03.89 ID:Zz4ZZPss0.net
ああ、OL進化論の時もパクったとか言っていたか

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/31(土) 11:03:29.51 ID:AgHC7BzV0.net
>>965
ネットで流布してるネタを模倣?したのは間違いないっぽいけど…
そもそも「将棋星人コピペはワシが最初に書いた」の証明がないんだよなあ
ドクター中松の「フロッピーディスクは私が考えた」ぐらいの無茶理論が展開されてそうで
(*フロッピーディスクを構成する技術の一部に中松の特許に似た概念を大幅にブラッシュアップした技術が使われていたのを足掛かりに、IBMから和解金取っただけ)

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/31(土) 11:31:51.57 ID:G+G1SyosO.net
須賀原先生、かなり前のごみをいつまでもためとく一番厄介なパターン、しかも以前ラーメンつくりで生ゴミ大量にでたのに収集日に出すのを何回も忘れて、冷凍庫に保存してたネタあったがこれ普段からまめにごみだししてないって言ってるようなもんじゃないかw

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/31(土) 11:38:01.11 ID:6FDC2BuP0.net
今月のまるよ
鳥の手羽元カレーとビール それだけ
ストーリーは一切無し ウンチクも無し
単に客がカレー食べてビール飲んで感想言うだけ
客「カレー!という感じのカレーだ」
まるよにまだ手を抜く余地があったのに驚き

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/31(土) 15:58:51.13 ID:bSn+VRa/0.net
将棋星人(R)

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/31(土) 17:32:00.36 ID:zLWi+Snn0.net
ハトが巣作る汚ベランダに洗濯ものを放置、トイレは一回も掃除をしないから便器が変色、
においをごまかすために大量の消臭剤、穴のあいた鍋、こげた使いものにならないフライパンを
捨てない、洗わない汚しゃもじ、汚レンジの汚バスタオル、はげた炊飯機の内釜を放置、
捨てないではなく、不潔、汚い、衛生にすることが理解することが出来ない馬鹿で基地外

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/31(土) 18:50:13.75 ID:9zR5rW000.net
> まるよにまだ手を抜く余地があったのに驚き

草不可避wwwww

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/31(土) 19:35:56.18 ID:bSn+VRa/0.net
カレーとビール飲んだって、スパイスの味が強すぎて、ただの水代わりにしかならないだろ?

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/31(土) 19:48:02.59 ID:XmzJI6KgO.net
カレーとアルコールって合わないよな
本格的なカレーな程合わなくなる

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/31(土) 20:06:37.55 ID:bSn+VRa/0.net
酒と肴の関係が基本的にわかってないんじゃ

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/31(土) 20:59:10.43 ID:6FDC2BuP0.net
https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1166681531441537024
9月半ばに刊行されるまんが学術文庫の描き下ろし原稿186ページを〆切りに間に合わせるため、先週、
ペン入れ〜仕上げに猛烈に集中した反動で、次の作品に向けてのエンジンがなかなかかからない……
午後8:58 2019年8月28日

https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1166682636267319297
1作目はカミュの『異邦人』でしたが、今回はカフカの『変身』をマンガ化しました。かなりの力作だと思ってます。
今アマゾンを見たら、9月11日発売で、もう予約が始まってました。書影も出ています。ひとつどぞよろしく(^ω^)
午後9:03
2019年8月28日

https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1166683454123044864
表紙はこんな感じ。
午後9:06 2019年8月28日

坂木 アスクル @asukurusakaki
楽しみにしてます‼((o(^∇^)o))

先生の変身初宣伝はこっちのツイートだった
9件のリツイート 27件のいいね リプ1件
「次の作品に向けてのエンジンがなかなかかからない」
まるよ以外に次の作品があるの?まさか学術文庫の第三弾?
「今アマゾンを見たら、9月11日発売で」講談社に教えてもらえないらしい
学術文庫のツイッターとフェイスブックでは9月9日発売だけど講談社もどうでもいいんだろうな
(deleted an unsolicited ad)

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/31(土) 21:54:37.86 ID:bSn+VRa/0.net
カフカを漫画化してくれるなら誰でもいいです by 講談社

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/31(土) 21:57:55.56 ID:T8nran+i0.net
カフカの変身なんて他社でもコミカライズしてるから今更だよね

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/01(日) 01:50:54.02 ID:mtrVLmqnO.net
>>979
こんな手抜きじゃあ、数ヵ月後には打ちきりされそう…。だんだん露骨にコピペ&内容スカスカになってるじゃないかw

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/01(日) 01:53:42.28 ID:mtrVLmqnO.net
>>981
便器が変色…ごめん吐きそうになったわ…。一度もサン●ールとかで掃除してないっておいおい…。

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/01(日) 02:01:56.17 ID:mtrVLmqnO.net
>>981
大量の消臭剤で匂い誤魔化し…●体を隠すのと一緒だなw

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/01(日) 02:09:04.84 ID:mtrVLmqnO.net
>>866
大学でたら自立して逃げたほうがいいな…。

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/01(日) 09:13:26.86 ID:LMoM7w/C0.net
講談社の第3弾はあるのか
エロ本マックスはコンビニで生き残れるのか
まるよの単行本はでるのか
その辺に注目してるわ

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/01(日) 11:19:40.72 ID:X9QfvcFp0.net
第3弾があるってことは、黒字ってことか。
よっぽど原稿料が安いんじゃね。

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/01(日) 11:35:16.81 ID:0x7ZmRPb0.net
>>979
「まるよは手抜きと誰が見てもわかる内容」をそのまま載せているところから、編集はどう
でもいいのでしょうね
汚料理本のときは、何でもかんでも大量の油、砂糖、塩や添加物、口に入れられる物なら
何でも過剰に入れる、大馬鹿が作る弁当を大学生になっても持たされている設定の三男
絶対捨てています

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/01(日) 11:36:48.97 ID:ykeBmYzc0.net
>>986
まるよのことかなと思ったけど違うのかしら?

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/01(日) 13:03:43.97 ID:MKyOV3of0.net
2日ででっち上げる先生がこんなに早くからまるよに
取り掛かるわけが無いから他に何かあるのかと
仕事が詰まってるふりで見得張っただけだとは思うけど

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/01(日) 13:55:55.22 ID:X9QfvcFp0.net
ほんゆの25周年記念4コマの可能性も

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/01(日) 14:25:20.48 ID:ZTr2CW990.net
999

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/01(日) 14:29:12.74 ID:ZTr2CW990.net
羽生善治三冠の妻・理恵さん「お金の為に対局頑張るなんて全棋士の妻に無い発想」 漫画家のツイートに反発
https://getnews.jp/archives/1882892

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
365 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★