2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビーノ】女子高生の無駄づかい part1【コミックNewtype】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/16(金) 00:19:56.53 ID:CVmKAloB0.net
2019年7月よりTVアニメ放送中!!
だいぶ偏差値が足りない田中(通称バカ)、BLに傾倒する菊池(通称:ヲタ)、無表情な才女・鷺宮(通称:ロボ)。個性派ぞろいのJKたちが“女子高生”を無駄に浪費する日常学園コメディ──。

コミックNewtypeにて連載中、ビーノ先生の「女子高生の無駄づかい」について語るスレッドです。
ビーノ先生関連の話題(「宇宙とかと比べたらちっぽけな問題ですが」等)もご自由に。

●女子高生の無駄づかい公式(コミックNewtype/既刊6巻)
https://comic.webnewtype.com/contents/joshikosei/
●作者twitter
https://twitter.com/bambi_no_3
●アニメ公式
http://jyoshimuda.com/
●アニメ本スレ
女子高生の無駄づかい 7バカ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1565528339/l50
●宇宙とかと比べたらちっぽけな問題ですが公式(コミックNewtype/既刊1巻)
https://comic.webnewtype.com/contents/uchu_mondai/
(deleted an unsolicited ad)

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/24(日) 23:10:53.44 ID:RgYMCqaA0.net
マジョ×ロリは最高やな琥珀も絡む6巻のかぞく回は至高
アニメ2期あるといいなぁ

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/25(月) 22:29:57.77 ID:Z89aNm5m0.net
だらしない体型に弱いワセダとだらしない体型のヲタ・・・これもう止まんねぇぞ

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/25(月) 23:47:12.42 ID:qFQXltXv0.net
今更だが更新日未定なのは単行本作業のためだったのか
ならしゃーない

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/26(火) 14:15:11.26 ID:3CPvNp/+0.net
でも生放送はやりますけど何か?

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/28(木) 06:04:19.98 ID:HJBfLsJM0.net
岡田結実×恒松祐里×中村ゆりか「女子高生の無駄づかい」ドラマ化、担任は町田啓太

金曜ナイトドラマ「女子高生の無駄づかい」
テレビ朝日系 2020年1月スタート 毎週金曜 23:15〜24:15

https://natalie.mu/eiga/news/357214

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/28(木) 06:48:23.41 ID:hFBXHNxJ0.net
実写ドラマ化も驚いたけど尺が一時間なのにもっと驚いたよ…
これだけあればアニメでカットされたじじいばばあゲームもやれるよね!

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/28(木) 08:45:18.26 ID:s90a4q9l0.net
トレンドに入ってて何事かと思ったらドラマ化かよ

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/28(木) 08:52:59.12 ID:VpQujO850.net
これはびっくりだわ。
他のキャラの方が濃いからロリ役とか楽しみ。

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/28(木) 08:58:18.60 ID:PJZv0FQy0.net
実写マジョが見られると聞いて飛んできました
リアルの双子使うのかな?

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/28(木) 11:58:28.05 ID:A46ONX370.net
>>959
2期はあるのか、いつになることやら?
と思っていた矢先に、まさかの実写ドラマ化には驚いた。

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/28(木) 12:01:33.23 ID:b6CrG4aF0.net
実写化控えていたのに増刷渋っていたのか?
それとも実写化が決まったのがアニメ終了後なのか?

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/28(木) 12:02:40.27 ID:b6CrG4aF0.net
ところで次スレは誰が建てるの?

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/28(木) 12:48:45.18 ID:N8q8qn600.net
まさか実写化くるとは

バカは誰がやんのかな
鼻くそほじったりうんこうんこ連呼できそうな女優なんて
橋本環奈くらいしか思い浮かばんが

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/28(木) 12:49:57.84 ID:N8q8qn600.net
あ、もう決まってんのか
岡田結実って知らんな

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/28(木) 13:21:47.46 ID:wR5SvfvS0.net
脚本はオリジナル
3人以外は出てこないみたい

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/28(Thu) 13:46:00 ID:PJZv0FQy0.net
はい

【ビーノ】女子高生の無駄づかい part2【コミックNewtype】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1574916315/

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/28(Thu) 13:51:57 ID:F1IJbhQy0.net
うひゃーーーーー
ドラマ化まじかよーーー
宣伝見て震えたわwww

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/28(Thu) 13:52:55 ID:F1IJbhQy0.net
>>969
まじ?????
ヤマイも出ないの??????

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/28(木) 14:47:12.41 ID:CGrafZul0.net
>脚本はオリジナル

超不安なんすけど

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/28(木) 15:05:12.49 ID:wR5SvfvS0.net
>>972
他のキャラは各回ゲスト俳優で持ち回り
誰が出るかは不明
ゲスト俳優は他の回には絡まない

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/28(Thu) 16:28:26 ID:PJZv0FQy0.net
どこ情報?それ

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/28(Thu) 16:41:08 ID:VM8UE2a/0.net
ドラマ化すれば登場人物が多いと内容がブレるのでメイン3人になるのはやむを得ない

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/28(Thu) 18:05:47 ID:P6IjmoJP0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!
お祝いにバカのマンコに中出し!!!!

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/28(木) 21:10:36.16 ID:La/e5yHR0.net
>>976
いうほど多いか?

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/29(金) 09:11:15.02 ID:FYfMt+ZI0.net
ドラマのキャスト、ワセダは長髪じゃないしロボは茶髪なんだな
なんで見た目すらまともに原作に合わせられないんだろう

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/29(金) 09:17:46.71 ID:6cQKxQF20.net
原作に合わせる必要あるの?
ロリが金髪になるぞw

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/29(金) 09:42:33.03 ID:FYfMt+ZI0.net
>>980
別にロリが金髪でもよくね?
そういうキャラじゃん

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/29(金) 11:42:15.88 ID:CMvC0Ecn0.net
>>968
ますだおかだの閉店ガラガラ岡田圭右の実の娘で

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/29(金) 13:55:55 ID:O3xVMzpg0.net
別に完璧に合わせんでもいいじゃん
コスプレ演劇みたいになったら嫌だし

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/29(金) 17:22:02.32 ID:KzOQzKXN0.net
実写でバカの「ポポポポーツマス」が見れるのか?

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/29(金) 22:38:17.57 ID:sB3BJf5l0.net
御意まるー。

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/29(金) 23:37:01.80 ID:cDxP2/gp0.net
無理に原作準拠の格好にしろとは言わんが
じゃあドラマならではの面白さが出せるの?てなるのが実写化の恐ろしさよ
つうかドラマ界隈も原作不足なん?そんなに有名なの?女子無駄

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/30(土) 00:08:53.10 ID:MamkL9TP0.net
有名やぞ

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/30(土) 01:23:18 ID:E21ISzGj0.net
逆に考えるんだ原作を有名にする機会だと

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/30(土) 01:24:18 ID:yTK5LJjh0.net
女子無駄が原作なことを一旦置いといて
女子高生3人と男性担任1人+ゲストで1時間のコメディドラマって正直キツくない?大丈夫?

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/30(土) 04:16:47 ID:jLWQxE710.net
無駄に恋バナとかさせとけば1時間なんてあっというまさ

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/30(土) 10:09:33.68 ID:E21ISzGj0.net
監督脚本の手腕が問われるな

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/30(土) 12:54:05.51 ID:An7+rIH70.net
実写でやったら寒そう

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/30(土) 21:49:39.64 ID:yTK5LJjh0.net
今やってる女子無駄がやる予定の枠が8週で最終回になったけどこれもそうならないようになるといいな

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/01(日) 10:30:10 ID:X6d+PP2L0.net
水を指すようで申し訳ないんだが楽しみな人多いんだな・・・・・
なんか自分は逆に気持ちが離れてしまったが・・・・・原作は追い続けるが。

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/01(日) 11:42:44.62 ID:4lOG1JEH0.net
不安半分、期待半分や

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/01(日) 14:20:00.35 ID:zLU8Edxp0.net
原作は原作、アニメはアニメ、ドラマはドラマでそれぞれ別物だから何の問題もない

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/01(日) 14:36:17.06 ID:oC2kX2aZ0.net
とりあえず怖いもの見たさ半分で初回は見てみるわ

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/01(日) 15:36:03.70 ID:QK7lZb6s0.net
ドラマ化は不安だけど女子無駄の知名度が上がるからなんやかんやあって漫画の更新頻度も上がることを期待してる
不安要素はビーノ先生が女子無駄に対して燃え尽き症候群にならないかどうか

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/02(月) 00:27:37 ID:bVhr6Cjy0.net
マジでOPに輪Moon〜がかかったらそこでもう満足しちゃいそう

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/02(月) 00:45:59 ID:sc/whAlf0.net
確かに実写でアニメOPやってくれたら満足するわ

1001 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/02(月) 06:39:27.99 ID:qTh9TPnJ0.net
「第15回全日本国民的美少女コンテスト」(2017年)でグランプリを獲得した女優・井本彩花が、
2020年1月スタートのドラマ「女子高生の無駄づかい」(毎週金曜夜11:15-0:15ほか、テレビ朝日系)に出演することが分かった。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191202-00214429-the_tv-ent
そんな本作で、学園ドラマ初出演の井本が演じるのは「マジョ」があだ名の九条翡翠(くじょう・ひすい)。
ホラーやオカルトを好む内気な性格で、人見知りないわゆる“コミュ障”。双子姉妹の姉で、根は優しく、
自分のコミュ障を改善し友達を作ろうとする一面もある、という役どころだ。

1002 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/02(月) 10:30:09.47 ID:CgnRJ16v0.net
3人以外も出るやん
よかったー

1003 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/02(月) 11:24:34.65 ID:te73k8+B0.net
ねえ今からすごいこと言っていい?

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
178 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★