2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こざき亜衣】あさひなぐ★43

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/08/18(日) 21:36:49.01 ID:8VZVAuifa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を冒頭にコピペし増やして下さい(一行分はコマンドで消えるので減っていきます)

二ツ坂高校二年、東島旭(とうじま・あさひ)、16歳。
中学まで美術部だった旭は、「薙刀は高校部活界のアメリカンドリーム!
スポーツに縁のなかった人間でも全国にその名を轟かすことができる」という謳い文句に感激し、薙刀部に入部する。
それから一年が経ち、新たな新入部員を迎えた二ツ坂高校薙刀部、旭と仲間達“なぎなたガールズ"の強く! 楽しく!! 美しい!!! 物語は新たな一年へ--

[Wiki] http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%82%E3%81%95%E3%81%B2%E3%81%AA%E3%81%90

[Twitter] https://twitter.com/kozaki_ai

映画『あさひなぐ』
DVD&Blu-ray発売中
http://asahinagu-proj.com/

[単行本] 第1〜30集 発売中
最新 31集 発売予定日:2019年09月30日

次スレは>>970が立てること ムリな場合は番号で指定
または立てられそうな人が宣言して下さい
ネタバレはスピリッツ公式発売日の午前0時まで禁止

※前スレ
【こざき亜衣】あさひなぐ★42
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1559879694/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/14(月) 22:46:44.95 ID:Qjle1GZY0.net
どうやってデブとくっつきで盛り上げるんだろうな後2戦
こんな下手くそな漫画家おる?

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/14(月) 23:06:58.48 ID:K9XFxy200.net
その辺は何も考えてないんでしょ
あとはやっつけで終わらせれば全部OKなんだよこざきは

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/14(月) 23:18:23.05 ID:Qjle1GZY0.net
将子勝ちデブ負け私が負けたら終わると野上がずっとくっついて引き分け
旭が勝って大将戦かな
薙がくっついて引き分けたら成長みたいな頭おかしい倫理観だからなこさぎは

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/15(火) 07:53:37.75 ID:Q+z9g8XLM.net
熊本モブがやたら強豪ぶってるけど、出雲に負けてるんだよなぁ少なくともモブ2匹は

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/15(火) 10:01:33.09 ID:+liiXv7N0.net
そのクセ他校を青春ごっこ扱い、観客は自分達の味方とか驕っているし

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/15(火) 10:03:54.11 ID:5KTkNf2K0.net
和歌山の合同合宿編で勇者みたいとか言われてたけどもはやチームワークボロボロだよな

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/15(火) 10:06:43.81 ID:Bg7sFcDz0.net
>>956
それなのに、「私たちはラスボス(キリッ)」
こざき先生、春の選抜のこと忘れてるとしか思えない。

960 ::2019/10/15(Tue) 10:18:36 ID:+liiXv7N0.net
>>958
24巻でその辺のいいイメージが悪く言えば台無しになったかな
話の都合で島田を作るために必要だったんだろうけど

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/15(火) 10:27:06.93 ID:71awIrZFa.net
「次!大将、前へ!」
「はい!」


「東島!東島!起きろ!」
「あれ?将子ちゃん?熊本東は?」
「熊本だぁ?何寝ぼけてんだ!これから縄跳びのテストだぞ!」

私たちの闘いは始まったばかりです!



962 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/15(火) 10:53:58.33 ID:Cj/ZayM20.net
春の選抜で3敗したはずだけど負けたのは百合音か島田ァなのか

963 ::2019/10/15(Tue) 11:03:04 ID:+liiXv7N0.net
たしか、戸井田以外を下して出雲が優勝だったでしょ
で、春の選抜はどの学校も3人のルール
熊本のメンツは戸井田・荻・木庭の3人だったのではないかと

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/15(火) 11:35:06.06 ID:DCjuPEyGd.net
>>960
その王者ゆえの、外からは見えない悲惨ぶりを描きたかったんだろうけど、出雲出してきちゃまずいだろ、と
全然ぼやけるやん

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/15(火) 11:41:37.80 ID:+liiXv7N0.net
>>964
ブレブレなんだよねえ、こざき亜衣先生はそういうの

出雲のほうが熊本よりどう見ても主人公然としているしね
真の強者感というか

そんなんだからラスボスであるハズの熊本バトルも、もやもやして全然盛り上がらないんだよ

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/15(火) 15:53:53.16 ID:LAM7+jz50.net
>>955
格上相手に自分の分を弁えて、チーム全体での勝利を優先したって点は
それまでの薙にはなかったから、それは成長じゃね?

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/15(火) 16:34:48.28 ID:ocWQWqkGa.net
>>966
金欲しいからばれないように万引きするようなもんだろ

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/15(火) 17:53:58.60 ID:asc4Xueb0.net
チーム全体で考えても真春抜きの5人の中に入れないような実力じゃないのに分を弁えさせられたのは成長でもなんでもなく初期メンバーをねじ込みたい話の都合しかないだろ

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/15(火) 20:58:32.23 ID:Zks3R+zW0.net
>>961
寧々の兄貴が零なんだねわかります

970 ::2019/10/15(Tue) 21:12:48 ID:qa2QIBFn0.net
結局あんな負け方ならさくらじゃなくて薙で全く問題なかったな
薙なら同じ負けでも勝ちに行ってやられてただろ

971 ::2019/10/15(Tue) 21:14:21 ID:ocWQWqkGa.net
薙なら負けたっていい経験になるのにな

972 ::2019/10/15(Tue) 21:15:18 ID:ocWQWqkGa.net
やす子は薙を育てるつもりがないのかな
指導者としてのやす子がまったく見えない

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-wLmG):2019/10/15(Tue) 22:03:14 ID:h86Z1uild.net
>>972
それを描くことを放棄してるからね
仕方ないね

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/15(火) 22:33:45.26 ID:WdR6d70H0.net
今後、続編も書かずに畳むようだし育成の意味もないからそうしたんだろうね

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/15(火) 23:09:14.19 ID:m7HC67uJ0.net
あんなギスギスした子たちもあと10年もしたらお互い子供抱っこして「ダンナが仕事しない」
って愚痴りあってるんだなと思うと爽やかな気持ちで胸が満たされるよな

976 ::2019/10/15(Tue) 23:20:26 ID:yDZK2lqh0.net
>>972
やす子からすれば中途半端にクセがついてしまった才能もセンスもないつまらない選手って感じなのでは

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/16(水) 10:34:57.74 ID:cqa3+Tzx0.net
>>967
理屈が身も蓋もなくて本当草生える

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/16(水) 10:47:40.96 ID:MQ6Ge2o8M.net
いいんだよ理屈なんて
って因縁作るためにめちゃくちゃないちゃもんつけてきたラスボス島田十和ちゃんが言ってた

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/16(水) 11:14:37.62 ID:cqa3+Tzx0.net
>>955
>>966
>>967
この流れが好き
最後の〆の発言でリアルで吹いてしばらくツボッた

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/16(水) 11:47:24.90 ID:cqa3+Tzx0.net
>>978
例の台詞考えれば考えるほど頭おかしいよね
ケガしてたり障害抱えたりしてるスポーツ選手は
島田にとっては皆同情をひくために事前にイワしたことになるからな

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f54-i1P6):2019/10/16(Wed) 19:14:21 ID:8q4lzQZk0.net
今更だが出雲の眼鏡とでかいの二人は偉いな
ひーちゃんと違って最初は雑魚だったろうにひーちゃんのために厳しい稽古についてって全国屈指の強豪に成長

982 ::2019/10/16(Wed) 19:37:06 ID:cmLksquL0.net
一応出雲の最低2人は熊本に勝ってるからね。
多分光里ともう1人どっちか。

983 ::2019/10/16(Wed) 20:12:40 ID:iE/QH0tf0.net
すみません
規制で次スレ立てられませんでした。
>>980さん立てられますか?

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/16(水) 22:29:06.47 ID:QSdoMYPO0.net
島田の汚い薙刀ってのは柔道で例えるとタックルとか双手刈り多めなスタイルという感じなのかな?
柔道とJUDOの違いというか

985 ::2019/10/16(Wed) 22:48:34 ID:Xvrdh/s90.net
武道の精神とかしゃらくさいものにとらわれず徹底して勝利を優先するのが島田のスタイル

だと思ってたけど
インハイでは相手を無意味にいたぶるようなただの嫌な奴になってたしよくわからんな

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/17(木) 00:43:51.67 ID:Jxrxe72c0.net
そもそも薙刀だと汚い攻撃は一本にしてくれないから成り立たない件

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/17(木) 00:54:45.38 ID:frUAq3RT0.net
>>986
あ・・・それをぶちこんでくるかもな
審判に嫌われてどうしても一本とってくれないとか

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/17(木) 11:07:41.67 ID:CnCiH/sEr.net
何本打ち込んでも審判に無視される島田を想像したらふふってなる

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/17(木) 11:42:31.75 ID:GzJrpEz50.net
>>983
ごめんなさい
ワッチョイの付け方が分からなくて
無しならギリ建てられるんですが・・・。

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/17(木) 11:54:09.50 ID:Eqojwiyd0.net
>>988
それむしろ打ち込まれまくってるのに試合終わらない旭のほうがツライのでは

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/17(木) 12:30:37.00 ID:GzJrpEz50.net
>>987
それにしても、前例として寒河江さんがありますよね
汚いやり方でも1本取ってましたし

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/17(木) 18:26:27.15 ID:aUpOWhrg0.net
六三四の剣の乾のようなキャラかな

993 :980 :2019/10/17(木) 20:24:53.24 ID:acxjynCw0.net
新スレ建てておきました
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1571311432/

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/17(木) 20:26:57.43 ID:acxjynCw0.net
すみません連投規制で2以降が書けないです

995 ::2019/10/17(Thu) 22:57:22 ID:fmkcdpJiK.net
サヨナラだけが人生たい

996 ::2019/10/17(Thu) 23:05:26 ID:fmkcdpJiK.net
夜の決勝戦は宮路真春+愛知薙、寒河江純+一堂寧々がよか

997 ::2019/10/17(Thu) 23:10:21 ID:fmkcdpJiK.net
乃木×夏之もよかね

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/17(木) 23:10:59.27 ID:fmkcdpJiK.net
尼さん×真春も稀少たい

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/17(木) 23:12:51.60 ID:fmkcdpJiK.net
でも寧々のことは忘れんといてほしか

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/17(木) 23:14:26.76 ID:fmkcdpJiK.net
さよならたい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★