2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンガワン 連載投稿トーナメント関連スレ Part92

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/09/13(金) 08:21:19.39 ID:OIqBD2X6a.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
■第9回マンガワン 連載投稿トーナメント
・エントリー終了
https://urasunday.com/tournament1906.html

※ここは裏サンデー&マンガワンのトーナメント、およびその投稿作品や落選した作品の続きなどについて語るスレです。
裏サンデーとマンガワンで連載中の作品の感想などはなるべく↓の本スレで 次スレは>>950 開催期間外は>>970
※荒らしはスルーかNGで対応
ワッチョイを有効の為>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて次スレを立てて下さい。

裏サンデー255
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1568029752/
小学館MangaONE [マンガワン ] 90
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1567927501/

第8回マンガワン連載投稿トーナメント
http://urasunday.com/mangaone_tournament2018/index.html
応募要項、Q&A
http://manga-entry.tokyo-cdn.com/pages/tournament_term.php
裏サンデー連載への道
http://urasunday.com/rtma/comic/001_001.html
■トナメの歴史
http://wikiwiki.jp/ustournament/?%A5%C8%A5%CA%A5%E1%A4%CE%CE%F2%BB%CB
■裏サンデー&マンガワン連載投稿トーナメント まとめ wiki
http://wikiwiki.jp/ustournament/
■前スレ
マンガワン 連載投稿トーナメント関連スレ Part91
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1541609825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

954 :ZERO―叛逆のカリスマ― :2019/11/11(月) 01:55:49.51 ID:Z14fhkGlH.net
いやだからクソって判断してんじゃん
フォロワー数頼みって事はクソってことだぞ?
お前の頭にもクソが詰まってるのか?

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/11(月) 10:12:35.90 ID:r6fEQbaq4
なんの漫画読んでも、読後に出てくる「おすすめ」が必ず
ガリョテンと上司の2つになる。
2つあるデバイスどちらで見ても、いつ見ても、
何度見ても、どの漫画見ても必ずその2つになる。
皆のデバイスではどお?

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/11(月) 16:48:50.55 ID:EZcBGIs301111.net
2話で連載を決めなきゃいけないコンペなのに
1話どころか2話ですらエピソードが完結してない作品はなんなの?悪魔とか途中で終わってんじゃん
なんかもうその時点でダメ

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/11(月) 17:55:09.07 ID:uxw1F4L901111.net
悪魔は普通過去編でやるような内容を長々とやっちゃいかんよな
クリーチャーデザインは悪くないがあの天使はヘルクに出てた奴まんまだな

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/11(月) 21:05:48.82 ID:zQOtyS7t01111.net
AVのコメがゴッソリ消えてる
エロ編集部のお気に入りだから贔屓されてんなー

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/11(月) 21:56:01.43 ID:I8iC7ThF01111.net
そりゃ漫画関係なく作者個人ばかりを攻撃してたら通報もされるだろうよ

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/11(月) 22:38:21.37 ID:1VLA2Rcga.net
>>956
逆に途中だからこそ連載で続きをみたいというような?

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/11(月) 23:52:13.05 ID:A2IF2a/i0.net
>>956
いや、そう言うコンペだろw。
「(正式に連載して)続きが読みたかったら投票しろ」って言う。

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/12(火) 00:09:22.25 ID:e6NP7TrNa.net
そのへん意外と炎真君がうまいかね
ひとつの事件は解決、最後に「まさか、天使か!?」って次の引きもありと

地獄からでてくるのに謎のガイジンにホームランくらうってセンスはよくわからんが

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/12(火) 00:10:33.35 ID:/qGnHUmb0.net
一区切りはつけてほしい
広げ方が上手くても畳み方が下手な場合がある
所詮は個人の好みだけどね

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/12(火) 09:37:58.64 ID:3AdxZvw+p.net
話を畳むのが下手な所までヘルクをパクらなくてもいいのにな

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/12(火) 10:50:15.96 ID:X+QvEYWo0.net
きっちりまとめて実力を見せろよとは思う
これができなきゃ仮に連載できたとしてもたかが知れてる

あとフランケン、おまけ載せてるけどアホか?趣味発表の場じゃねーんだぞ
規約破って失格になったやつもいるし漫画が面白い面白くない以前の問題の奴らが多すぎる

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/12(火) 12:57:18.14 ID:jGGL9usTp.net
つまり話を綺麗にまとめて人類滅亡エンドで〆た蛇島さんがNo. 1って事か

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/12(火) 12:59:05.78 ID:lZo+7fHga.net
ただ面白くない問題がやばすぎる

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/12(火) 16:56:11.11 ID:EB9B7+kK0.net
>>965
今までのトナメも結構面白かったり入賞しなくても惜しい作品が結構あったが今回はなんでこんなにつまらないんだろうね?
他にも投稿できる場所が増えたとか?

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/12(火) 17:39:15.23 ID:kz3hu0eW0.net
前回が良かっただけに落差がすごい
どれが優勝しても興味ないもんなあ
まあこういう回もあるだろう
次回も同じ感じだったら流石にもう読まないが

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/12(火) 17:46:10.02 ID:ZImeT9Iza.net
毎回順位予想してこの漫画はキャラが強いとかいやこっちの方がとか盛り上がってるのに今回はほんと冷めてるな
順位予想しようという気が起きないくらいつまらん…
投稿する場が増えたのより次回開催が近いのが敗因な気がする

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/12(火) 18:49:27.17 ID:LNG7boKQ0.net
第5回から第8回は受賞経験者、連載経験者が普通に勝ち上がってたから画力の平均値が高かったしな。
今まで偶然上がってた漫画は2回戦で振り落とされてたが今回2回しかないから判断しづらい。

>>965
これまでにも余ったページでキャラ紹介があったのはいくらでもある。
どちらかといえば優勝諦めてる感じの方が気になるわ。

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/12(火) 18:54:11.80 ID:LNG7boKQ0.net
悪魔とストメント
左右ページが分からない組み方してるから紙媒体の事を考えてない気がする。

踏んでたから次スレ立ててくる。

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/12(火) 19:12:02.42 ID:LNG7boKQ0.net
次スレ
連投規制が入った。保守頼む。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1573552831/

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/12(火) 19:59:51.82 ID:LNG7boKQ0.net
20までだよな?保守thx

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/12(火) 23:22:41.36 ID:3I8XKGVXa.net
応援したい漫画もないんだよね
今までは売れないだろうけど応援したいものがあったんだが

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/13(水) 08:09:13.27 ID:RE9idddMp.net
ストメントは予選の頃は信者が他の作品のコメ欄を荒らしてイキってたのに決勝はそんな信者も絶滅して空気作品化しちゃったな

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/13(水) 08:19:13.46 ID:WQ0Yep9yd.net
ストメントは予選も決勝も引きは上手いと思うんだけどね
主人公かと思ってたキャラが違って敵対するような相手だった、しかもそいつが主人公の恩人の上司だった
でもそれだけで他の部分は正直…まぁ下手ではないけど…って感じ

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/13(水) 23:05:33.23 ID:70yf+mJz0.net
ガリョテンそんなにいいか?と思ったけど
1話もう一回読み返してみたらなかなか良かったわ
ただ王道ストーリーも萌えも求めてないので投票はしない

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/13(水) 23:42:07.84 ID:MF3/fLtHa.net
ガリョテンの人が温泉街のメデューサってので単行本だしてたくらいか
それは読んでないけど、まぁガリョテンがそれなりの漫画になってるだけマシかなーと

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/14(木) 15:53:11.10 ID:vyli9RRj0.net
前回まで人結構いたのに、かなりここで書き込む人減ったなぁ。全部投票に参加したけど、今回が一番盛り上がってない感すごいな。

目ぼしい人たち他でデビューしてるし、トナメの回転をあげたところで今回のようにプロ同士で殴り合う結末に落ち着くんだろうね。

お菓子のためのエンゼリウムみたいな作品を期待したけど、今回は完成度と内容が両方尖ってるのがあんまない。あれ、どっかで読めないのかなー。

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/15(金) 18:15:11.94 ID:Al0OLxSL0.net
書き込みの無さが凄い
ホント盛り上がってないんだね

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/15(金) 19:11:14.68 ID:6q3rymxWd.net
面白かった作品もあるけど語りたい作品が何も無い
上でちょっと感想言ったけどまた話題振るほどでもないわ

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/15(金) 19:20:27.78 ID:gYFTFYW00.net
第1回 235人
第2回 140人
第3回 216人
第4回 202人
第5回 128人
第6回 167人
第7回 127人
第8回 121人

第9回 66人


そもそもなんで今回急にこんなに人減ったんだ?

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/15(金) 19:43:21.63 ID:YCdh5L1c0.net
ストメントが普通だったし

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/15(金) 20:43:18.93 ID:oamqpkC60.net
今回参加途中辞退もあったしな
コメントで心折れるのかな?いっそ閉じてしまってもいいかもしんない
AVとか関係ない中傷コメント多くてうんざりする

ストメントは全然ささらなかったけど、編集で推してる感あるからな
マンガワンだと空気連載になりそう

女の子かわいい分ガリョテンの方を期待してる

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/15(金) 21:16:52.00 ID:yaZz6v8O0.net
閻魔君読んでみたらとんでもないところで終わって草
良いか悪いかはわからんけどあまり好きじゃないなこれは
もうちょい垢抜ければ結構良くなりそうな雰囲気はあるけど

あと作品名がこうシンプルにダサいのはさすがにどうにかした方がいいと思う

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/15(金) 21:16:52.72 ID:YCdh5L1c0.net
コメントは連載してもあるからな
それに耐えられるくらいの精神力があるかどうかも試されるんじゃね

俺はコメント欄閉じるくらいなら、一人一コメに制限すればいいと思う
それでもたくさんの人が批判してるなら、それが正当な評価だ

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/15(金) 21:18:07.22 ID:YCdh5L1c0.net
閻魔くんとフランケン推したバカは死んだ方がいいぞ

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/15(金) 21:58:06.95 ID:zTplaNbV0.net
コメント機能はトーナメントに限らず改善の余地ありだと思うけどね
作品を超えても紐付けされたりすれば少しは平和になる気はするけど

NGワードだと自動非表示という機能がクソ過ぎる
AVのコメントにAVと書けないとか……

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/15(金) 22:07:44.96 ID:tjEOGGpH0.net
ストメントみたいな体裁が整ってて絵がうまいだけの漫画をぱっと見だけで投票して優勝させるから売れる漫画が生まれないんだよ
もっとキャラの個性やストーリーにパンチが効いたインパクトある作品を評価しなきゃだめだ

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/15(金) 22:12:04.38 ID:tjEOGGpH0.net
>>989
さっきAVって文字入れてコメントしたけど普通に表示されたよ?

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/15(金) 22:13:31.55 ID:tjEOGGpH0.net
ガリョテンはジャンプの打ち切り漫画臭がして売れそうに見えない
それ言ったら今回の作品全部売れそうにないけど
悪魔の〜は画力鍛えて展開もう少し意外性あるようにしたらワンチャンあるかも

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/15(金) 22:13:43.46 ID:NJnTTAWh0.net
もうAV優勝でいいぞ
編集者付いてる連中はオリジナリティ無さ過ぎ
マンガワンの編集者はそんなに独創性を排除したいのか?

ストメントとセイギノウラカタの編集者
フランケンを通した編集部の奴はマンガワンに要らんクビにされろ

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/15(金) 22:17:13.29 ID:zPvH3z800.net
AV作者乙

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/15(金) 22:21:14.79 ID:NJnTTAWh0.net
予選の投票数だけ見れば1位ストメント2位AVだったよな
ストメントが2話で急ブレーキかかってAVは2話で本題に入ってる
一番優勝する可能性高いのはAVだろ?

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/15(金) 22:27:03.57 ID:tjEOGGpH0.net
AVは設定の個性は抜群だけどキャラも話の展開も拙い
話は冗長で無駄に長いしキャラも主人公が話の足かせになってるだけで魅力がまるでない
インパクトだけで漫画力は低いと思う

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/15(金) 22:36:41.68 ID:NJnTTAWh0.net
問題はAVに興味がある人間が投票する側にどのくらいいるかってこと

漫画力とか求めてる奴は予選はストメントに投票しただろうが
決勝は別の作品に投票した可能性もあるだろ?

しかしAVに興味ある奴は予選も決勝もAVに投票する
読者の関心を引く題材という点ではAV圧倒的に有利

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/15(金) 22:56:16.76 ID:/tO3DYspa.net
いまなんかイキってるのって>540とかのヒト?

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/15(金) 23:16:48.22 ID:yaZz6v8O0.net
そっとしておこう

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/15(金) 23:24:09.83 ID:NJnTTAWh0.net
おいおい状況を確認するぞ

予選1位はストメント
2位はAV

優勝候補は確実にこの2作品

ストメントの勢いは2話で確実に落ちた
AVは2話で落としていない
よってAVは優勝に最も近い

もしかしてAV優勝したら不正投票とか言わんよな?

1001 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/15(金) 23:25:05.32 ID:yaZz6v8O0.net
誘導

マンガワン 連載投稿トーナメント関連スレ Part93
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1573552831/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★