2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小森さんはチチチチ】クール教信者 11【メイドラゴンぱらのいあ】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/19(木) 21:40:00.25 ID:Lg/DJoIV0.net
月刊アクションで『小林さんちのメイドラゴン』、まんがタイムオリジナルで『小森さんは断れない!』、
その他いっぱいを連載中の"クール教信者"の総合スレです。
>>980あたりの人は、宣言して次スレをお願いします。

■関連サイト
・クール教第三支部
ttp://ilovecool.web.fc2.com/home/paizuri.html
・旦那が何を言っているかわからない件
ttp://ilovecool.web.fc2.com/vippperdays/top.html

■前スレ
【小森さんはチチチチ】クール教信者 10【メイドラゴンぱらのいあ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1550390608/

716 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/21(木) 15:14:50 ID:5hTFGfoZ0.net
オタクさんのポテンシャルが高すぎる

717 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/21(木) 16:45:14 ID:f24krubS0.net
>>715
あとアーザードをもう少し強くするとか
アーザード「よかろう、武闘家として相手してやる・・・かかってこい!」 トール「クラエ!」ドラゴンブレス

718 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/21(木) 17:12:16 ID:7Te5PsA00.net
恥ずかしくないの?

719 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/21(木) 19:41:04 ID:YVZf7y5h0.net
チチチチで描写してないだけで普通に膣コキもしてるっぽいよな

720 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/21(木) 19:45:11 ID:VSx+u2Bb0.net
8巻は最初うーんって感じだったけどあとから読みなおして普通に感動した
当時は斜に構えてたのかもなぁ

721 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/21(木) 19:55:59 .net
月刊アクションで『小林さんちのメイドラゴン』、まんがタイムオリジナルで『小森さんは断れない!』、
その他いっぱいを連載中の"クール教信者"の総合スレです。
>>980あたりの人は、宣言して次スレをお願いします。

■関連サイト
・クール教第三支部
ttp://ilovecool.web.fc2.com/home/paizuri.html
・旦那が何を言っているかわからない件
ttp://ilovecool.web.fc2.com/vippperdays/top.html

■前スレ
【小森さんはチチチチ】クール教信者 10【メイドラゴンぱらのいあ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1550390608/

722 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/21(木) 22:04:41 ID:m3zdG9C30.net
単行本派だからまだ該当話読んでないんだけど、アーザードとジョージーさんの絡みが楽しみ

723 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/22(金) 16:03:27 ID:kR4dZWl40.net
作品見る時の精神状態や環境でも印象変わるからね
アニメ放映時はシリアスアレルギーな方が多くて暗くなりようがないアニメの劇場版とか多かったな

724 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/22(金) 21:05:04 ID:YEhVDjUb0.net
食べても太らない(カンストしてるから)は笑った

725 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/22(金) 23:16:45 ID:E9JV1iPR0.net
>シリアスアレルギーな方が多くて
一次的とはいえ、「鬱展開が受ける」「バッドエンドが持て囃される」って勘違いしちゃった人とかが
相次いでやらかしてましたから「もうシリアスヤメロ」となるのも自然な流れかと
その残党っぽい「俺はうまくやる」人がギャグゆるゆる求められてる作品にシリアスぶち込んで破壊する惨劇もつい最近まで起きてましたし
しばらく続くでしょうねこれは

>>722 >アーザードとジョージーさんの絡み
メイドジョージーさんはすでに才川さんに仕えてるから、流れ的に執事アーザードの奉公先はカンナちゃん?
散々迷惑かけた(というか殺そうとしてた)から罪滅ぼしと言うことで

726 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/23(土) 01:48:30 ID:egOJPMJz0.net
クール教はうまくやったほうだと思うけどなぁ

727 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/24(日) 18:42:28 ID:iTwQqche0.net
カンナちゃんちの家庭問題は「いつかやらなければいけない」事でしたからね
「アーザードの妹を殺したドラゴン」「トール様が裏切者だと噂を流すドラゴン」という伏線が増えましたが
「和平派閥のイルル両親殺害して彼女を最過激派に走らせた奴」もまだ回収されていませんでしたっけ?

728 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/24(日) 23:32:46 ID:mP3fQEN90.net
ルコアと妹の間に生まれた子供とか出てこないかな

729 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/24(日) 23:47:06.09 ID:o+wWU7s20.net
アニマエール!の原作の人が
ツイッターでエルマ書いててかわいかった

730 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/25(月) 01:49:01 ID:gKF53uCx0.net
3〜5巻で基本終わらせてた頃と違って小森さんもメインドラゴンもどっちも人気のうちは行けるとこまで行く決心でもついたのかね
もう10巻近いのは感慨深いような月刊誌の刊行スピード考えると年月が恐ろしいような

731 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/25(月) 16:20:12 ID:O2+GqY/L0.net
今月号のメイドラ、百合みが強い

732 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/25(月) 18:00:45 ID:wLFtiNlz0.net
今月で10巻のストックたまるはず。単行本は7月か8月かな。

733 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/25(月) 18:52:19.96 ID:wLFtiNlz0.net
月アク読んだ。濃厚なトーエル回で大変すばらしかった。

734 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/25(月) 21:25:03 ID:JUycd94P0.net
直筆サイン色紙プレゼントみたいな文言があったけど、あれはどういう形式なの?はがきとか出したりする感じ?
それだと電子書籍じゃむりなのかな

735 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/27(水) 00:06:47.22 ID:9vhph61K0.net
今月号のエルマ惚れそうになった

736 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/28(木) 01:18:11.69 ID:AWws01Qv0.net
トーエル大好きなんだけど小林がいる以上発展しようがないのがツライ

737 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/28(木) 01:23:27.81 ID:6QgsxTx00.net
カンナには才川、ルコアには翔太、イルルにはタケがいる
トールだけ報われなさそうなの可哀想

738 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/28(木) 01:24:29.29 ID:6QgsxTx00.net
間違えたw
トールじゃなくてエルマね>報われない

739 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/28(木) 01:37:14 ID:bvfUcD4B0.net
ファフ君には…滝谷がいるか…

740 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/28(木) 02:20:44 ID:UHjRSu4D0.net
トール二股はあり
許す

741 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/28(木) 08:08:51 ID:5lVp0bPi0.net
今月の小森さん
ほのぼのかと思いきや最後の4コマが無茶苦茶エッチです

742 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/28(木) 08:22:34 ID:iZpYVFQB0.net
オタクさんイケメンな上に歌も上手くてこんなに可愛い妹がいるとか無敵かよ

743 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/28(木) 19:21:47.13 ID:mlF0pau80.net
ところで才川ママの本編登場はまだ?

744 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/28(木) 20:33:59 .net
月刊アクションで『小林さんちのメイドラゴン』、まんがタイムオリジナルで『小森さんは断れない!』、
その他いっぱいを連載中の"クール教信者"の総合スレです。
>>980あたりの人は、宣言して次スレをお願いします。

■関連サイト
・クール教第三支部
ttp://ilovecool.web.fc2.com/home/paizuri.html
・旦那が何を言っているかわからない件
ttp://ilovecool.web.fc2.com/vippperdays/top.html

■前スレ
【小森さんはチチチチ】クール教信者 10【メイドラゴンぱらのいあ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1550390608/

745 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/30(土) 01:10:45 ID:or0cq/600.net
次スレはオタサー姫をタイトルに入れたい
後はワッチョイをどうするかだが
もめないように今のうちにコンセンサスは取っておきたいな

746 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/30(土) 01:24:00 ID:pHzSAYS50.net
【小森さんはチチの姫】

747 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/30(土) 01:55:29.34 ID:eCBCu3q20.net
【小森さんはチチチチ】クール教信者 12【メイドラゴンオタサーの姫】
↑このあたりが無難かなと
現状特に荒れてる訳でもないのでワッチョイはなくても問題ないと思うけど
導入したい人がいるなら反対はしないよ

748 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/30(土) 01:59:21 ID:/dvbsdC60.net
公式パロディ本届きました
いい話なのに最後の方の後ろの暴食ドラゴンが全部持っていきました

>>746
声に出して大笑いしましたお茶返してください

749 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/31(日) 10:56:07.55 ID:1DCHh33Q0.net
オタクさん妹、苗字が違うってことは親離婚して別居とかそういうことだよな

750 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/31(日) 11:04:53.04 .net
月刊アクションで『小林さんちのメイドラゴン』、まんがタイムオリジナルで『小森さんは断れない!』、
その他いっぱいを連載中の"クール教信者"の総合スレです。
>>980あたりの人は、宣言して次スレをお願いします。

■関連サイト
・クール教第三支部
ttp://ilovecool.web.fc2.com/home/paizuri.html
・旦那が何を言っているかわからない件
ttp://ilovecool.web.fc2.com/vippperdays/top.html

■前スレ
【小森さんはチチチチ】クール教信者 10【メイドラゴンぱらのいあ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1550390608/

751 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/31(日) 19:04:23 ID:zMj4wOx+0.net
>>749
父親か母親どちらかの再婚相手の娘なんじゃないかと思っている
つまり血の繋がりがない妹

752 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/05/31(日) 19:15:17.24 ID:mVJA7peL0.net
今作のシリアス枠ではその辺の事情が描かれるのかもしれない
クール教作品はわりと重いシリアス入ること結構多いからな〜

753 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/01(月) 20:42:31.53 ID:ARHWkMxF0.net
https://twitter.com/a3_store/status/1267367816237182977

バニーエルマと黒ゴスカンナちゃんめっちゃいい…
池袋には行けんし通販やらないかな
(deleted an unsolicited ad)

754 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/04(木) 19:52:58.16 ID:tbD8lSlG0.net
オタサー姫ほのぼので良かった
しかしオタクさんのスペック天井知らずだなあw

755 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/04(木) 20:45:02.17 ID:SzmjBn9z0.net
基本テレ顔とかしないけど今週ちょっとだけ赤くなってたな

756 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/05(金) 07:46:43 ID:YhRSrcT80.net
オタクさんが良いお兄ちゃん過ぎる
これはブラコンになりますわ

胸子ちゃんは今日も大山でしたね

757 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/05(金) 18:52:33 ID:I/MabHlv0.net
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331641672528

轟鬼きゅんめちゃめちゃ可愛くない?

758 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/06(土) 11:37:48.31 ID:7k5SFMHB0.net
オタクさんの妹さんメチャ可愛い。

759 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/06(土) 14:18:41.66 ID:I5GR7fe60.net
同じ言葉二回繰り返すの独特やな妹ちゃん

760 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/09(火) 23:47:13.48 ID:isLtRIW80.net
メイドラゴンのオフィシャルパロディの薄い本売ってたから2種類とも買った

やっぱり人気漫画家とかもいるから面白さ安定してるな

761 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/10(水) 13:54:36.48 ID:9VRTG3020.net
ドラゴンパワーでアーマードバトル

762 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/11(木) 10:51:21.92 ID:CaxF05lI0.net
https://pbs.twimg.com/media/EaEwE0nU0AAQWYY.jpg
彼シャツ

763 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/11(木) 12:09:12.28 ID:HMHVboCH0.net
運動神経も良いオタクさん
この人の短所ってなんだろう

764 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/11(木) 17:04:20.10 ID:TMnTwRRp0.net
いや見た目に気を使ってないとこだろあらゆるオタクが共通で嫌われる理由は

765 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/11(木) 19:58:46.93 ID:V9VNX/eQ0.net
オタクさん昔はスポーツやってたのかな
ラブタの堀内みたいに昔はさわやかイケメンだった予感

766 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/12(金) 12:35:02.90 ID:iEfaaQaj0.net
>>763
でぶ

767 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/12(金) 23:06:41.91 ID:kShcrm9U0.net
メイドラ10巻&スピンオフ3作は8月11日発売

768 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/13(土) 19:09:34.53 ID:hBLwAoXd0.net
落書き一つに京アニ放火の件でリプする奴らいるのきつそうやなぁ
悲しむのはいいが空気悪くすることないのにな

769 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/13(土) 19:55:36.88 ID:1xi+Wbtu0.net
ここのスレ住民はもちろん池袋のやつ行ったよね

770 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/15(月) 18:50:25.84 ID:nCWbDPMe0.net
下世話な話になるがこれだけ単行本出してて定期的にアニメ化もされてると結構な収入ありそうよね
年収2000万ぐらいありそう

771 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/15(月) 18:54:29.28 ID:pYz1hu0e0.net
作画コスト極限まで削ってるから量産できるしね
それでも誰が誰だかちゃんと見分けつくし、人間なら人間の形してるし
まあおっぱいは奇形だけど

772 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/15(月) 21:55:25.51 ID:Ej0X6wor0.net
配信見てるとマジでサクッと描くからな
怪物だわ

773 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/16(火) 22:34:53.41 ID:gs7Bk3+70.net
オフィシャルパロディ本はスポーツのやつだけ買ったけど、他の本っておっぱいポロリある?
今は手に入らない去年出した水着がテーマのやつとかどんなシチュエーションあるか気になる

774 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/18(木) 20:10:43.95 ID:2K9YIbvj0.net
オタクさんの友人、連載版でも登場。オタクさんの周り美男美女揃いだなあ

>>773
クール教が毎回エロいネタ描いてた。今回は健全だったけど

775 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/23(火) 06:58:47 ID:LPMQ7he/0.net
今日は誕生日なのね

776 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/23(火) 18:56:23 ID:mbWbuimv0.net
はぴば
https://pbs.twimg.com/media/EbIIaIwUEAAwpPU.jpg

777 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/25(木) 15:20:51 ID:NmaTrGxf0.net
月アク発売
ケッコン!滝ファフ!

778 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/25(木) 17:04:59.20 ID:P0CH+khL0.net
武子ちゃんのナチュラルにご飯作ってあげるの女子力としてポイント高いよな

てかオタクさんカンストしてたのでは?

779 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/25(木) 17:23:26.95 ID:9BPEgNH30.net
ファフ君女体化で滝ファフの妄想が捗る
スピンオフでフィギュアに嫉妬するファフ君も可愛かったw

780 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/29(月) 19:42:31.74 ID:GXbDLZAk0.net
もう単行本の数50越えてるのか…ちょっと数えてみようか

781 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/29(月) 19:49:09.70 ID:GXbDLZAk0.net
小林さんちのメイドラゴン10巻
小森さんは断れない8巻
ピーチボーイリバーサイド7巻
旦那が何を言っているかわからない件6巻
もののけしぇありんぐ4巻
おじょじょじょ4巻
ぱらのいあけ〜じ4巻
チチチチ4巻
平穏世代の韋駄天達3巻
でぃおてぃまにゅある3巻
ふるまぷら2巻
ふくまでん1巻
さび抜き彼女1巻
ホロビクラブ1巻                計58冊

マジかよ…

782 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/29(月) 21:22:45 ID:bkrjrZrJ0.net
滅子に夜露死苦は?

783 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/29(月) 21:25:56 ID:UkalS4py0.net
デビューからの期間を考えると驚異的だよな
作画コスト低いと言っても最近は一応背景も描いてるし

784 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/30(火) 07:09:54 ID:E9/yLhPV0.net
こう見ると基本短編の人だよな
メイドラは例外的に続いてるけど何時終わっても問題無い展開だし、最終話自体はもう構想ありそう

785 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/30(火) 16:34:06.40 ID:mZV3at1f0.net
本編が終わっても別の作品でメイドラ人物のその後とか見られそう
「100年後の戦い」と言うのが気になるのですが

786 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/30(火) 17:07:14.84 ID:VGjPwQJS0.net
完結5巻以内くらいの漫画が長編と呼ばれることは少ないだろうけど
1巻かかっても完結しない作品を短編とは呼びたくないなあ

787 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/30(火) 18:38:27.12 ID:nLd2afB/0.net
>>781
平均で考えるとだいたい年間7冊ペースだな

788 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/30(火) 19:38:14.66 ID:7aVWOuPk0.net
小森さん、もうさっさと結婚妊娠しろよ
これ以上関係を進めようとしたらもうそれ以外ない

789 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/30(火) 20:00:03.39 ID:BN2sTW5S0.net
>>784
とりあえず2、3冊でまとめられるようにしておいて、人気出たら続き考えるってスタンスのように見えるな。

790 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/30(火) 22:46:49.01 ID:YEysjs8G0.net
この人の漫画はエロい描写なのに何かエロく感じない。

791 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/02(木) 20:27:26.70 ID:R7miiO920.net
オタサー姫次回休載か。ショート連載でも休載ローテあるのね。

792 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/02(木) 23:55:17.67 ID:QiSS1lHg0.net
大山さんがタクの瞳に見惚れてるシーン好き好きオーラ出しまくってる
タクはタクで動じてないように見えて既に尊敬より恋愛感情の方が上回ってそう
もう完全に相思相愛やね

793 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/08(水) 18:28:55.37 ID:b49dy8WL0.net
チチチチ読んだんだけどこれほんとに一線越えてるの…?パイズリしかしてないきがするけど

794 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/08(水) 19:55:23.73 ID:iYqpteYI0.net
>>793
あの作品はパイズリが本番だから…

795 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/09(木) 08:04:52 ID:g9GCMkKk0.net
年がら年中どこでも挟んで盛ってるだろ、一線超えてるよ

796 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/09(木) 08:12:15 ID:bhqVuGZE0.net
ピンサロとソープみたいな違いを感じる

797 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/10(金) 16:14:40.10 ID:Ugrfr3W00.net
なにいってるの
パイズリこそ本番でしょ

という私は
クールたんの同人誌大好き

話は面白いし性癖は合うし
まさに神よ

798 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/10(金) 19:10:14 ID:z20NkHAp0.net
webアクションのエルマ面白かったわ
そして累計210万部ってどんどん伸びててすごい

799 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/16(木) 07:36:00.77 ID:9ycjdXCY0.net
ヤンジャン ラッキースケベ

800 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/16(木) 19:21:21.98 ID:a/XWywcO0.net
後ろ向くオタクさんは紳士

801 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/17(金) 17:05:53 ID:ysykJ+w70.net
以前も大山氏のB地区出てたけど、まさかまたおっぱいポロリがあるとは思わなかった
もしかして乳首券切らなきゃいけないくらい人気ないのか?って心配になった

802 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/17(金) 18:22:51.22 ID:ySJzBNXv0.net
掲載順位は安定してるからあんまり人気の心配してないなあ
とりあえずアンケートは毎号出してる

803 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/17(金) 20:58:24 ID:jAoNTHFR0.net
クール先生はヤング誌なら躊躇いなく発券するでしょ

804 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/18(土) 16:54:31.03 ID:20AHGefH0.net
恥ずかしながらオタサー姫で初めて知ったけど
過去に3作もアニメ化作品あるって凄い人だな

805 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/18(土) 17:23:39.97 ID:aIA2sanJ0.net
>>804
ショート連載中心だからまだまだメジャーとは言えない作家だけどね
オタサー姫からクール教作品に興味もつ人が増えるといいな

806 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/18(土) 17:40:59.50 ID:/go/alDb0.net
アンチには下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるみたいなことを言われるがそこらの作家じゃまずこれだけの数を描けない

807 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/18(土) 18:30:02.90 ID:n6W13aTu0.net
オタサー姫は長く続いてほしいなぁ
単行本はよ

808 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/18(土) 18:34:41.05 ID:fCuEmMFQ0.net
数撃ちゃ当たる以前に連載ってこんな簡単に増やせるの?って感じだった
web漫画以外なんの実績もない状態だったのにあっという間に連載8本とかになってたし

809 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/18(土) 19:58:45.88 ID:pzoQUwrM0.net
俺のお陰だよ
ふふふふふ

810 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/18(土) 20:56:19.47 ID:oNKaG9Wp0.net
むかーしweb漫画でピーチボーイは読んでたけど、いつの間にか色々連載持っててビビったな

811 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/18(土) 21:43:54.41 ID:NQ+F73Le0.net
作者の1番ヤバイところは無数の系統の違う雑誌で簡単に連載レベルに達した設定お出し出来る発想力だから

普通はこんなにポンポンと連載になる設定作れません

812 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/18(土) 22:07:02.49 ID:pzoQUwrM0.net
まあ、みんなパクりだからね〜\(^o^)/

813 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/18(土) 22:12:17.16 ID:FDb/g+070.net
>>805
メイドラゴンは十分にメジャー作品と言ってもよいのではないか
もう完全に月アクの看板作品だし

814 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/18(土) 22:12:27.48 ID:aIA2sanJ0.net
>>807
同じヤンジャン8P連載だったうまるちゃんは1冊18話収録だった
オタサー姫は1話目増ページだったけどあと6話分くらい必要かな

815 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/18(土) 22:14:57.88 ID:n6W13aTu0.net
メイドラゴンはアニメがなぁ
作品の出来自体は良かったぶん、けもフレと被ったり2期の話が行方不明になったり…そういうのがなければもっと人気になったと思うんだけどな

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200