2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第2・第4火曜発売・配信 「イブニング」69

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/22(日) 22:20:06.05 ID:QDAZG2iD0.net
第2・第4火曜発売・配信 「イブニング」68

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/28(土) 19:29:38.75 ID:yQPjXfR30.net
これは講談社のカラーではない、それくらい理解してからネームを持って来いってことかね

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/28(土) 20:51:11.99 ID:gHJtpINaO.net
そこまで明確なカラーあんのかね

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/28(土) 21:22:05.10 ID:S0jNcKTn0.net
>>949
だるまは冬目景路線で行く気なのかな

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/29(日) 01:45:12.09 ID:yQwdylhB0.net
イブの休みすぎて話忘れたわ
トンネルでてアンタも視えてんの?とかだったような

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/29(日) 05:55:25.59 ID:s/7DpUPl0.net
進撃の巨人の作者がジャンプに持ち込んだ時に編集者に「ジャンプを持ってこい」と言われたエピソードを知った上でも>>945
馬鹿

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/29(日) 09:10:58.67 ID:m89W1yI30.net
>>942
コージーはまた新連載か

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/29(日) 18:00:51.58 ID:Zctp/o3+0.net
いや魚紳さん、あんたがそうやってたまの休みに渓流釣りが出来るのも、大自然を切り開いて道路等インフラが整備されたおかげでしょ?

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/29(日) 18:04:52.57 ID:jT7mZUph0.net
>>958 そうそうでかいSUVも転がしてるしね。 豪華マンションにも暮らしてるし。

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/29(日) 19:31:55.93 ID:/bzPRkuF0.net
道路はインフラとして重要だけどいまどきダムが重要なインフラたりうるかっていうとな・・・

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/29(日) 20:11:02.53 ID:Tqenn2Pd0.net
魚紳「今までの環境破壊は良い。今が俺にはちょうどいい。これ以上はダメだと言う意味だ」

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/29(日) 20:23:46.20 ID:AQg4Othh0.net
いやあんたもオリジナルの国会誓願に参加したろ

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/29(日) 20:54:53.50 ID:qGKBTGyS0.net
冬目景 第九十六章
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1543244314/

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/29(日) 21:03:03.57 ID:qGKBTGyS0.net
【真船一雄】K2 その29
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1564361628/

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/29(日) 21:14:07.66 ID:oOY7uGu70.net
>>964
このスレぐらいにレス進んでてちょっとほっこりする
そんなに話すネタあるもんだな

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/29(日) 22:45:17.71 ID:vcb9kU7R0.net
>>960
ダムが重要じゃないと?

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/29(日) 22:50:26.74 ID:qGKBTGyS0.net
第2・第4火曜発売・配信 「イブニング」70
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1577619417/

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/29(日) 23:05:04.67 ID:OMr/AG4i0.net
>>966
夜泣谷ダムの重要性をどうぞ

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/30(月) 13:26:08.38 ID:kwH6SE8A0.net
>>968
なぜ重要じゃないか教えてよ

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/30(月) 17:01:08.20 ID:kAMSFqZS0.net
>>969
東北地方は空前絶後の過疎化で
特に秋田県はひどい
子供が生まれない、若者が出ていく
老人ばかりで未来がない状態なのに
土地がダダ余り状態なのに
わざわざ莫大なカネ払ってダム作る必要もない
儲けるのは土建屋とリベート貰った議員だけ

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/30(月) 17:04:07.45 ID:+uXBO0Co0.net
インフラとして人を説得できないシロモノの重要性なんかたかが知れてるだろ

おそらく夜泣き谷下流域の堤防強化と河川の浚渫のほうが効果はおおきいだろう
今秋の首都圏での豪雨災害でも同じ指摘がなされていた

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/30(月) 18:44:37.45 ID:ofTMFhx50.net
八ッ場ダム建設を無駄に中止して、結局再開させたクソ政権の話?

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/30(月) 19:45:39.36 ID:ThdoSFgJ0.net
そういえばあのときも何故重要なのか結局説明できてなかったな
情緒的な文言ばかりが踊ってた
利権のためですって本音を言えない羞恥心はあったんだろうが

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/30(月) 23:15:03.22 ID:b1B1nlIx0.net
原子力も火力もダメなら水力発電しかないんじゃね

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/30(月) 23:18:17.36 ID:wYGCZq760.net
風力 地熱 太陽光

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/30(月) 23:21:25.17 ID:M17Ov9q/0.net
実際風力発電ってすごい勢いで伸びてるからね
日本だけ置いてけぼりの状況
あと石炭火力とガス複合型火力は別もんだから

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/31(火) 16:39:24.51 ID:jw5BQNpX0.net
メリットあれば増えるんだし
日本で風力やるメリットがすくないんだろう
欧米がやってることは何でも優れているってのは
勘違いやし
日本に風力は向いてないんじゃない?

太陽光とかも
結局別の環境被害を出してるから
まだ工夫が必要だしな

そもそも
夜鳴き谷の元の話のころと
時代が違うから
そのままダム作るから・・って話に無理があったかな

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/31(火) 16:44:02.19 ID:384jhV1Z0.net
日本だと風力は適した場所が以外と少ない。
なので海を使おうとかやってる。
風が強すぎても壊れるから台風や冬の嵐とかを考えなくてはいけない。
で、いざ壊れると建て直す金がないと解体しちゃう

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/31(火) 16:44:16.68 ID:4mY819Ke0.net
欧州が風力普及してるのは嵐が来なくて風が安定してるから
日本みたいに毎年台風が来る地域は、台風に対応した強度にすると建設費がかさんで
寿命までにペイできなくて赤字 対応しないとその年の秋で破損して赤字
どっちにしても赤字

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/31(火) 18:02:07.81 ID:gABL6gbb0.net
定住してるルサンチマンがうざい

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/31(火) 18:24:57.51 ID:P6NJDQBl0.net
原発虫が発狂してスレ違いな書き込みをするスレ

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/31(火) 19:58:30.51 ID:TWQqMkFr0.net
>>979
近所の海岸線に立った風力発電、強風でロックが壊れ回りすぎて発電機が焼き付いて
一年経たずに破棄に決まったそうです・・・

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/31(火) 20:07:12.56 ID:qwrButyQ0.net
もう日本はこんだけ原子力でやってきたんだから原発中心でやりゃいいじゃんな

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/31(火) 20:13:22.23 ID:EVn4IkLz0.net
>原発中心
心中の間違いじゃないのか
てか原発事故ってもうなかったことになってるのか

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/31(火) 21:30:48.71 ID:7nKy7txf0.net
風力発電の風車って、止まってる状態から回り始めるためにはかなり大きな力をかける必要があり、
かといってそれだけの強い風が吹くと軸が回り始める前に羽に無理がかかって折れてしまうため、
無風状態でも逆に発電機をモーターとしてゆっくり回し続ける必要があるらしいな。
つまり、風がないと電気を生むどころか消費してしまう。
加えて周囲に広がる電磁波など、実用性(特に街中での)にはまだまだ問題があると聞いたことがある。
先に書かれた強風(嵐)に弱い問題もだし。

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/31(火) 21:54:22.72 ID:oZtLqETg0.net
「らしい」とかあやふやな記憶だけでディスるんだな
アホっぽい

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/31(火) 21:57:28.30 ID:CzoHnIdE0.net
いろいろおかしな点はあるが
>無風状態でも逆に発電機をモーターとしてゆっくり回し続ける必要があるらしいな。
こんな話は初めて見た
まともな学術文献でこんなこと主張してるやついるの?

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/01(水) 01:03:47.69 ID:eAo0x9Fv0.net
基地外に荒らされてるのかと思った

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/01(水) 01:37:47.00 ID:p+zUX7CE0.net
>>988
似たようなもんだから何も間違ってはいないな

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/01(水) 02:14:48.69 ID:ciKwO7hd0.net
ゆっくり回してないと駄目なのは風車の種類による・・・はず

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/01(水) 03:02:44.28 ID:YmaAA7vK0.net
それもこれも夜泣谷にダムなんか作ろうとするせいだ

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/01(水) 05:34:35.27 ID:3YyB4l7d0.net
デブ中年めし、これ、どう見ても前作より面白くないし、作者もいやいややってて魅力ないから、早々に打ち切られるんじゃね?

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/01(水) 06:03:49.74 ID:HTfrdzg30.net
松浦だるまも今度はスペリオールで新連載だしな

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/01(水) 10:12:56.55 ID:IpX/74GP0.net
うめえ

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/01(水) 10:26:18.37 ID:IFoCr4Mx0.net
奥浩哉もいぬやしきのあとスペリオールに移ってるし何か繋がりがあるのかね

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/01(水) 10:46:23.07 ID:J3b00J7c0.net
>>995
>奥浩哉もいぬやしきのあとスペリオールに移ってるし何か繋がりがあるのかね

編集方針が変わったんだろ?
官能先生も飛び飛び掲載が許されなくなったみたいだし、
今まで通りのワガママが通じなくなったからネームバリューで好き勝手できるマイナー誌へ移籍

こうじゃないの?

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/01(水) 11:47:03.85 ID:g9f/+b7X0.net
スペリオールは旧来の連載ほとんど切ってるけどな
あそこはイブニングよりも危ないんでは?
まあ柔道、K2、金田一があるうちは購読するけど

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/01(水) 11:54:17.04 ID:IpX/74GP0.net
はい

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/01(水) 11:59:22.98 ID:IpX/74GP0.net
第2・第4火曜発売・配信 「イブニング」70
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1577619417/

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/01(水) 12:08:25.40 ID:yLrkAySC0.net
>>1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★