2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学館MangaONE [マンガワン ] 91

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/10/01(火) 21:17:46.27 ID:H8f3fCTe0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時に↑の一行をコピペし二行にしてください
(一行はコマンドとして消費されるので追加)
強制コテハンを有効に出来ます

http://manga-one.com/
マンガワンとは?
小学館発の新コミックアプリです
日本最大級のWEBコミックサイト裏サンデーのオリジナル作品や
新旧の名作がいつでもどこでも読めます

●販売価格/無料(アプリ内課金あり)
●問い合わせ先
[iOS] 設定>お問い合わせ
[Android] 左上のメニューをタップしヘルプ>お問い合わせ

関連スレ
裏サンデー255
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1568029752/

マンガワン 連載投稿トーナメント関連スレ Part92
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1568330479/

次スレは>>950が立てて下さい
新スレが立ってから>>2-20の間はスレ即死回避のためのレスをご協力願います

■前スレ
小学館MangaONE [マンガワン ] 90
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1567927501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-mjot):2019/11/07(Thu) 00:19:31 ID:hZKG7mvg0.net
寒気がする笑顔

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f54-3/kH):2019/11/07(Thu) 00:24:07 ID:v8ySCcZ20.net
アシュラで散々溜めてからの御解禁

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb14-DaD1):2019/11/07(Thu) 00:24:47 ID:Mxh26aNi0.net
先読みしたくなるような書き込み止めろ

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b7d-1n03):2019/11/07(Thu) 00:32:06 ID:61uApJdi0.net
オメガは龍鬼の本来の実力なら
おそらく阿古谷に勝てたのに
弱体化させるのも大変だな

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/07(木) 00:36:05.63 ID:vqqRs4TGa.net
オメガ【先読み】
見つけたぞ……共に正義をなす「同志」が(*'A`*)

勝手にみこまれてもなー
龍鬼に意外と光我の言葉が効いていたのか

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f02-E8Ce):2019/11/07(Thu) 02:38:59 ID:ZaCUDlC70.net
すみませんケンガンスレって何処に行ったんですか?

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/07(木) 03:20:36.49 ID:rux1py8j0.net
>>959
5chのはスクリプト荒らしに潰されて無くなったらしい
したらばに避難所あるけど書き込みはあまりないな

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/07(木) 06:08:03.80 ID:RgFeKL6I0.net
作品の専スレってどのくらいあるんだろう
堕天と血灰しか見当たらない

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/07(木) 10:57:14.74 ID:rux1py8j0.net
アプリ起動して動画みてSPライフもらえるのって1日1回だけ?

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa8f-wZUv):2019/11/07(Thu) 13:29:10 ID:e/wo/Vvca.net
>>962
>>10

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/07(木) 15:32:35.89 ID:Bjfo5dD/d.net
スマホとタブで使ってるけど、ライフ、SPライフは共通、動画は各端末で1回ずつ見られる感じ

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/07(木) 20:40:40.72 ID:4g8MkkxHM.net
>>957
アコヤが本来の力発揮しただけや

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/07(木) 20:43:40.71 ID:rux1py8j0.net
>>963
ありがと

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/07(木) 22:05:38.74 ID:Jm5sj88Ja.net
次スレ立てます

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/07(木) 22:25:39.05 ID:K1jaQyZl0.net
柔道の人が死んだ今、アコヤがメンタル一番やばそう

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/07(木) 22:28:00.29 ID:Jm5sj88Ja.net
とりあえずこれで

次スレ
小学館MangaONE [マンガワン ] 92
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1573132039/

>2の検索、ききおぼえのねータイトルが多いなと思ったら
サイコミだかで連載のやつまで裏サンデーレーベルなんだな

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/07(木) 22:38:55.86 ID:FwWaSw9E0.net
>>969
有り難う

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/07(木) 22:56:28.11 ID:fgcxuULX0.net
>>969


サイコミのは石橋が暗躍してる
https://natalie.mu/comic/pp/cycomi05

書店員スレによると講談社が出してたサイコミコミックスは完全撤退
基本は電書刑
一部作品の紙の本もサイコミショップでしか売らないらしい

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/07(木) 23:22:38.34 ID:Jm5sj88Ja.net
なるほど たとえば↓のやつだとKindle 1巻は2019/05に出てるみたいだが
どうやらこんど紙で出るから検索に引っかかっているということか
Amazonでも

異世界で神様になったので、だいたい何でもできる!! (1) (裏少年サンデーコミックス) コミックス – 2019/12/19
コミックス
¥880

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/07(木) 23:33:36.87 ID:OESTacuZ0.net
高っ!

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/08(金) 05:02:41.37 ID:4FpVy+P50.net
>>972
従来の講談社版サイコミレーベルはもう本屋の端末じゃ注文出来ないらしいしコーナーから撤去されるみたいだから
サイコミ連載で小学館から紙で出るコミックスは裏サンデーレーベルでマンガワン連載のと一緒に置かれるってことか

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/08(金) 08:24:36.89 ID:j2GeYNbZ0.net
サイコミワケわからんことやってんな
ま、講談社のも小学館のもろくに売れそうなのが無かったけど

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/08(金) 10:30:03.02 ID:xwFkb7ss0.net
天下のサイゲームス様も漫画事業には勝てなかったか

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/08(金) 13:20:38.11 ID:Es4hspzUp.net
ゲーム版ウマ娘が出る頃には紙版サイコミも復活するさ

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/08(金) 22:52:52.91 ID:RZVzoHZs0.net
おところさんなかなか面白いね
コメント込みで楽しんでる。時事ネタの勉強になるわw
マイボトル禁止とか、全く知らなかったよ

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/09(土) 00:25:31.76 ID:R4WF35s70.net
おところさんのサムネがハセカラは止めなさい!に見えて
ついにあの弁護士ネタかと思ったら見間違いだった

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/09(土) 05:06:40.08 ID:DiuL4tlRa.net
恋愛ディストーション
1998年〜ヤングキングアワーズ系からサンデーGXで2013年完結か
ややこしい

>>979
先読みはしてないがホームので見ると
ポスターの胸が強調されてる……
なるほど時事ネタ

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/09(土) 09:32:32.30 ID:A+oqMl9B0.net
一気読みのストックが本当に減ってきた感あるよな
まだ来てない名作とかあったりする?

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/09(土) 13:40:04.82 ID:iXYCooQT0.net
中途半端な公開で終わった無印ブルージャイアントとか

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/09(土) 13:47:28.43 ID:DiuL4tlRa.net
BLUE GIANT SUPREMEの頃はたぶんまだマンガワン使ってなかった
またきてほしい

BLUE GIANT SUPREMEもあるといいな

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/09(土) 13:48:28.94 ID:DiuL4tlRa.net
コピペ消し忘れたw
1行目は無印ってことで

黄金のラフUもないかな

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/09(土) 14:13:13.51 ID:sCg0z3Le0.net
クロサギ無印までは40SPくらいで見れるから
そこまでは読もう
にしても15年前の手法やから今見ると陳腐やな

コメ欄でヒロイン叩かれまくりなのも笑う

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/09(土) 14:17:36.72 ID:HqjXFh9N0.net
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68244

かわぐちかいじ先生快気祝いで空母いぶきとか

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/09(土) 14:24:54.09 ID:oJp7CNGQM.net
唐突なクロサギ一気は異世界任侠のプロモかなんかか?

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/09(土) 14:35:43.81 ID:DiuL4tlRa.net
夏原武原案

あぁうぇぶりのほうで見た
任侠転生と同じヒトだったのか

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/09(土) 15:17:19.36 ID:HqjXFh9N0.net
放課後サイコロ倶楽部はアニメ化したんだっけか?
おかげでうぇぶりで読んでた続きが読めて良かった

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/09(土) 18:09:53.95 ID:RNoKQCxf0.net
>>986
良いね

太陽の黙示録も再度載せて欲しいわ

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/09(土) 18:54:29.14 ID:zeWB3T1t0.net
圧勝いま追っかけてる最中なんだけど全然恋愛漫画じゃなくてビックリ

コメ欄閉鎖するまで叩かれたのは登場人物どんどん死んでってどんどん新しい人出てくるからかな、それとも性格悪いキャラばかりだから?
単純にコメ欄閉鎖はちょっと残念

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/09(土) 19:12:14.66 ID:93pQQDK8M.net
>>991
さいしょはふつーの大学生の恋愛だけ期待したなぁ
祝☆脱童貞とか

でもまぁよく見たら高校の描写で血痕とかだったか

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/09(土) 19:38:56.41 ID:ghiz8agY0.net
え、圧勝ってそんな漫画なのかよ

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/09(土) 19:42:18.38 ID:g5Zn8SQ7a.net
圧勝は一応追ってるけど
内容なんて無いに等しいし本筋からどんどん逸れるし
これが人気漫画なんて言われても首をかしげる

まだパンデミックのほうが面白い

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/09(土) 19:47:39.70 ID:b99PO3mr0.net
キチガイ達の大量の荒らしコメントのおかげで圧勝は人気漫画になったんだよな

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/09(土) 19:50:28.91 ID:ghiz8agY0.net
>>991のレス読んでから改めてマンガワンで詳細ページ見てるが、
確かにタイトルが血痕あるしヒロインの横に銃あるし注意深く見れば分かるんだな(笑)
話数一覧のサムネ見ただけじゃ全く分からんけど32話だけ銃声の擬音ある

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/09(土) 19:56:23.96 ID:93pQQDK8M.net
https://urasunday.com/title/177/20426

1話のしょっぱな、流してたけど
のちに言われたのが吉田さんのいた高校で大事件があって
死人もでまくったとかだったな

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/10(日) 03:35:12.06 ID:BGSwR8dO0.net
圧勝は150話かけてデブが死んだのと吉田とヤると死ぬことしか進展してないから笑う
定期的に新キャラ出しては即退場だからな

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM7f-cErl):2019/11/10(日) 04:42:59 ID:GN1yS12GM.net
>>998
無料の3話まで見て最新話まで飛ばしてもなんの違和感もないと思うから凄いよ

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/10(日) 05:14:30.90 ID:9rkyD7cJa.net
ほんとになw

圧勝 通常150話で
死んだはずだったが生きてる?犬助と
主人公の眼鏡ってこれではじめて会った?
それとも前に会ったっけってのおぼえてない

吉田ウィルスでぶちっとキレて死ぬやつが多いなか
適応して人外になってるやつも何人かいるカンジかね

1001 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2019/11/10(日) 05:14:52.74 ID:9rkyD7cJa.net
小学館MangaONE [マンガワン ] 92
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1573132039/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★