2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第2・4金曜発売★ビッグコミックスペリオール 39

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/19(火) 15:17:03.81 ID:B32uSif40.net
小学館発行「ビッグコミックスペリオール」誌について語るスレ
※ 隔週第2・4金曜日発売(一部地域は発売日が異なります。)

◆公式
ビッグコミックスペリオール | ビッグコミックBROS.NET(ビッグコミックブロス)|小学館
https://bigcomicbros.net/magazine/bigsuperior/

◆前スレ
第2・4金曜発売★ビッグコミックスペリオール 38
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1565478881/l50

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/19(火) 15:18:35.00 ID:B32uSif40.net
◆作品/作家スレ

[漫画]スペリオール河合単『銀平飯科帳』etc.
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517014255/

BEGIN総合スレ3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1548545013/

【GIGANT】奥浩哉 総合スレ417【GANTZ】【いぬやしきHEN】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1556109370/

【太田垣康男】総合29★サンダーボルト&MOONLIGHT MILE
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1558595021/

【柳本光晴】 響〜小説家になる方法〜 18冊目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1562087747/

【血の轍】押見修造 総合 日記 18冊目【ハピネス】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1562682592/

【夏目アラタの結婚】乃木坂太郎8【ギデオン 幽麗塔 医龍】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1563936735/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/19(火) 15:19:25.78 ID:B32uSif40.net
江川と西本は江川の引退まで読みたかった

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/19(火) 15:19:44.01 ID:B32uSif40.net
チェイサーは手塚治虫の死まで読みたかった

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/19(火) 15:20:26.31 ID:B32uSif40.net
武論尊の三國志はなんで第二部からああなった?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/19(火) 15:27:51.00 ID:Aib67IxY0.net
銀平スレは1が埋まった後馬鹿がしたらばに2立てて終わった

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/19(火) 15:46:03.56 ID:nPEVlYdk0.net
>>3
>>4
どっちもすげー面白かったな

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/19(火) 15:49:11.76 ID:Lxco8jhQ0.net
もうないのか

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/19(火) 15:49:31.84 ID:Aib67IxY0.net
じゃあ喧嘩の続きをしようや

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/19(火) 16:15:14.90 ID:urjXpo790.net
はぁ?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/19(火) 16:27:13.42 ID:nPEVlYdk0.net
仲良ししなさいって

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/19(火) 17:24:03.18 ID:B32uSif40.net
落ちないようにね

なぜか笑介
味市もんめ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/19(火) 17:25:58.03 ID:B32uSif40.net
ラーメン発見伝

亡くなった夫の隠し味は漬物だった話好き
あのメガネ未亡人いいわ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/19(火) 17:28:46.82 ID:B32uSif40.net
ラーメン才遊記

ゆとりの母のちゃぶ台返し
でも結局無化調のニューウェーブラーメンの勝利

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/19(火) 17:39:58.14 ID:B32uSif40.net
おれたちゃ透明人間なのさ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/19(火) 17:47:13.46 ID:B32uSif40.net
やくざが動かす日本の政治

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/19(火) 17:48:10.04 ID:B32uSif40.net
人生画力勝負は良かった
あれに戻せ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/19(火) 17:52:57.03 ID:B32uSif40.net
味いちもんめだけは創刊号から載ってるんだね。
京急大井町線に永らく看板と吊り広告が出ていた。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/19(火) 17:54:31.77 ID:B32uSif40.net
BABELは何処まで話進んだ?奄美は終わったか?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/19(火) 17:55:45.91 ID:B32uSif40.net
いきなり出てきたアムロに全員落とされて打ち切りになるサンダーボルト

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/19(火) 18:12:38.75 ID:jOoNBnMy0.net
>>2
落ちてるスレ、次スレに移行したスレもある、こっちでどうぞ


【血の轍】押見修造 総合 日記 19冊目【ハピネス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1571491403/

【姫ため犬猫兄嫁】くずしろ総合スレ 第6幕【れんこわ鳥獏あくまま】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1552466058/

【夏目アラタの結婚】乃木坂太郎8【ギデオン 幽麗塔 医龍】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1563936735/

【柳本光晴】 響〜小説家になる方法〜 19冊目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1571669802/

【GIGANT】奥浩哉 総合スレ417【GANTZ】【いぬやしきHEN】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1556109370/

【太田垣康男】総合29★サンダーボルト&MOONLIGHT MILE★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1572398438/

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/19(火) 18:40:49.03 ID:fioUuU600.net
>>21
ガイシューのスレがないなんて意外

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/19(火) 18:50:54.40 ID:huuAbFqt0.net
コージィ先生は偉大だよな

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/19(火) 20:59:03.58 ID:4qClPY/Q0.net
奄美は終わった
シノが奄美と遭遇して共闘してる

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/19(火) 21:58:20.44 ID:Vgkj9SJM0.net
>>22
ガイシューは掲載ペース遅いし語る内容も無いし語りたければエロ漫画板に残ってる作者スレに行けば良いと思う
売れてはいるけど多分ほとんど電子だろうし一般漫画読みと違う層が買ってそうに思うから
まずは残ってるエロ漫画家スレでコメントして消化すればいいんじやないかな

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/20(水) 09:29:31.89 ID:BeEREaH00.net
>>24
あんがと。電子版オンリーになってから単行本で追ってるんで助かるわ。
無印も電子版を出せば全部電子版にしてもいいんだけどね。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/21(木) 10:34:26.89 ID:ZtBscjB90.net
スペリオール
今号も充実してる
医龍の人やっと自分の適性を見つけたな

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/21(木) 15:29:21.59 ID:PqKKrknh0.net
ここで騒がれなければコタローは一切読まなかったんだよな。
山本さほも読んでなかったんだけどな。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/21(木) 16:43:21.26 ID:7ZtEdUL30.net
まあコタローはぃから読むならいんじゃね?
ここから急展開でそろそろ終わりだろ
連載当初から延々読んでたおれはなんの面白みも見いだせない

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/21(木) 21:22:31.14 ID:n/0ljGwh0.net
劣化いぬやしき
予想通りまた巨人復活してあ゛あ゛あ゛あ゛…筆折った方がいい

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/22(金) 01:57:00.75 ID:Anok23pf0.net
うーん
今日だったんだなと買ったが
取り敢えず見たい作品がない
もう寝るか

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/22(金) 07:37:03.81 ID:SN8krOc+0.net
つーかアレ
中に入ってデカくなる攻撃使えないよな
ラスボスか?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/22(金) 10:35:31.48 ID:RMMzDKND0.net
直視すらできない凄いアレって何なんだろ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/22(金) 13:08:28.17 ID:rB1GFwDM0.net
壇蜜のだんなって本誌で毒話書いてる人?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/22(金) 14:41:55.34 ID:RpQ9p6yw0.net
スメルさんはチンピラ軍団が核持ったって事?
そんな素人集団が爆発させられんのかよ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/22(金) 16:23:12.74 ID:hHephuiR0.net
太らせたい次回最終回か
毒のある食い物食いまくるレシピ載せてるんだから
銀平の百合根汁粉回も単行本載せろよ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/22(金) 18:28:39.09 ID:qaABtuSf0.net
偽ガンツの作者は精神を病んでいるな
作中で安倍政権を宣伝するネトウヨの末路か

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/22(金) 19:40:41.40 ID:gP7lC9No0.net
GSOMIAで韓国負けたからってここで泣くなよw

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/22(金) 22:56:39.96 ID:OyqR6u6S0.net
奥の最後のページ
いつ場面が切り替わったのか意味不明だった

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/23(土) 00:44:43.53 ID:Ws/HVqa50.net
ええ、賢者の学舎、やたら時間がとんだ…
まじかよ…

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/23(土) 15:07:00 ID:aum54poI0.net
何本か終わりそうだな

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/23(土) 16:48:22.60 ID:NybhMiGY0.net
エチカわからんなぁ
前提が破綻してるけど百歩譲ってあの前提に乗っかるとしても
3人の中に親・兄弟姉妹・愛犬愛猫がいたら250人に逝ってもらう
いなければ3人に犠牲になってもらうしか結論ねーわ
そんな悩まんわ
どんな時も自分とその周辺の大事な人>大人数>少人数だわ
今はドライで自己中な時代だし余計そうでしょ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/23(土) 17:01:00.47 ID:XiPiiBiX0.net
グラフィック
さすがにドラマ化オファー希望とかいうの消えたな

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/23(土) 17:32:58.49 ID:3TCsnjj/0.net
>>42
この手の設問は正解の無い問いを設定してるから
問題自体においてどちらを選ぶかってのはそれほど重要じゃないんだよ。
敢えて言うなら、何も考えずに選んだらどっちであっても不正解という感じ。
自分なりの理由を用意することとその理由に対して
自分なりの正当性の説明と責任を負うことが出来ることが大事。
もっと現実的な問題で家えばこういうこと。

アフリカには飢えに苦しみ命を落とす子供たちがいます
助けるために行動を起こしますか?
それとも見て見ぬふりをしますか?

彼らが飢えずに済む方法があるならその方が良いとは思うでしょ。
でも自分一人の資力や力では救えないとか
自分が食うため働かなきゃいけないのにそんなことしてる暇はないとか
理由を付けて、ほとんどの人は見て見ぬふりをしてるよね。
それは別に悪では無いただの選択に過ぎない。
でも、この手の設問ではわかりやすく回答者を追い詰めるために
強制二択の状況を設定してるけど実際には二択ではないことの方が多い。
全ては救えなくても海外派遣のボランティアに参加する人もいるし
何もできないからせめて何かの足しにと募金する人もいる。
募金する人でも端数の一円玉だけの人もいれば万札の人もいる。

問われてるのは、自分が何か行動を起こすか起こさないか?ということ。
そしてマンガの設問が飢えた子供の話と違うのは、
自分が行動を起こすことで別の犠牲者が出るということ。
さっきも言ったように何もしないということは別に罪じゃない。
それによって犠牲者が出てもそれは自分以外に原因があることで
当事者でない自分にとっては運命でしかないから。
でも、自分の行動で犠牲者が出たならそれは行動した人に責任がある。
身内を救うために他人を殺したということであって当事者のあなたに
それは運命とは呼べない。自分の命を救うためではないから正当防衛ですらない。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/23(土) 17:39:37.13 ID:3TCsnjj/0.net
正当防衛や緊急避難というのは刑罰の対象にならないというだけで
殺人や傷害という行為であること自体に変わりは無いんだよ。
そこを本当に理解したうえで殺人の責を負ってでもスイッチを切り替えるというなら
それはあなたの選択として七太郎は尊重して受け入れてくれるだろうね。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/23(土) 17:52:34.52 ID:3TCsnjj/0.net
あなたの心を考えれば身内の命を救える立場にいたのに
見殺しにしたという事実は後悔のような形で一生あなたを
苦しめるかもしれないよね。
戦争やってる兵士たちはそういう理屈で相手国の兵士を殺してる。
殺さざるを得ない状況と立場に彼らは置かれてるから。

この設問は軍隊と無関係な回答者をいきなり軍艦の主砲発射直前の
司令官にしてるような話なんだよ。行為の意味と責任を考えさせるために
戦争に反対の立場をとるとかそういう前段階をすっ飛ばして
極端な立場に回答者を置いてるの。
だからどっちを選ぶか自体はさほど重要じゃない。
そうなった時にどうすんだ?その選択をするということはどういうことなんだ?
ということについて真剣に考えることは重要なの。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/23(土) 18:21:50.73 ID:RO/oN8e80.net
3レスとも3行にまとめてもらえるか?
話はそれからだ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/23(土) 18:55:26.26 ID:TU4Y7nZO0.net
3行にまとめるか30行書き込むか
選択があったら僕は30行を選ぶんだよね。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/23(土) 19:04:17.05 ID:RO/oN8e80.net
読んでほしくないならそうしろ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/23(土) 19:20:17.58 ID:4u4Tjaxs0.net
表紙の真珠ちゃんがかわいかった
桃ちゃんどうなっちゃうんですか

パピコちゃん、ニューヨークのランドセルマンはどうなっちゃったんですか
日本のランドセルマンから託された謎の記録媒体の検証、忘れられてますよね

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/23(土) 19:26:30.25 ID:RO/oN8e80.net
トランプ頑固すぎで草

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/23(土) 20:11:48.77 ID:MtcdEHOl0.net
>>4
最終回読んでこい

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/23(土) 21:19:48.46 ID:ZNQpKuCR0.net
流石に長文は飛ばしてる

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/24(日) 00:19:16.19 ID:X+zcC7f70.net
>>46
うーんだからいつ司令官にされても迷わず行動できる人多いと思うんだけど
家族がいれば迷わずそっち助けまーすいなかったら大人数が助かる方を選びまーすそれだけでーすって感じ
全く迷いがないからそんな選択肢が与えられて考える過程が重要とか言われてもピンとこないねぇ

そりゃ人が死ぬのは嫌なもんだけど自分と身内と多数が生きるためにはしょうがないよ
自分や家族が他の司令官に見殺しにされる側に入ってたら普通に呪うし恨むけど俺も含めて誰も聖人じゃないんだからしゃーない
でもテロで人質を全員見殺しにしても犯人を殺すかみたいな選択肢は
最初の選択より悩むと思う、なんでかわからんけど

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/24(日) 00:37:42.75 ID:bB0NhZd30.net
エチカはネトウヨには難しすぎる流行らんよ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/24(日) 00:59:19.81 ID:nvyo5OCw0.net
賢者の学舎が終わったらスペを一生恨むぞ…

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/24(日) 02:30:01.50 ID:CnYvRuI80.net
なんでもネトウヨ認定おじさんってどのスレにもいるのな

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★