2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年10回刊】 漫画誌 ハルタ - volume29

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/20(水) 15:57:16.66 ID:TfWZuqJQ0.net
2012年まで「fellows!」という雑誌でした。
2013年から「ハルタ」になりました。

公式
https://www.enterbrain.co.jp/product/magazine/harta
ツイッター
https://twitter.com/hartamanga

次スレは>>970が立てて下さい。

前スレ
【年10回刊】 漫画誌 ハルタ - volume28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1564743391/
【年10回刊】 漫画誌 ハルタ - volume27
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1558161559/
【年10回刊】 漫画誌 ハルタ - volume26
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1553209271/
【年10回刊】 漫画誌 ハルタ - volume25
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1547336674/
【年10回刊】 漫画誌 ハルタ - volume24
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1539934744/
【年10回刊】 漫画誌 ハルタ - volume23
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1531742009/

テンプレ以上
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/08(日) 12:47:31 ID:fB7jC4b80.net
土砂降りの大雨の中、豆本に釣られて先月号と2冊とレキヨミとダン飯買ってきたら重すぎて死にそう。
しかもダン飯に応募券無いからまた行かねば。

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/08(日) 13:11:38 ID:rLGLhni30.net
>>952
ハクミコ8巻がおすすめ

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/08(日) 14:30:54.07 ID:fB7jC4b80.net
>>953
d ハクミコ1巻と8巻を買うてきただ 悩まずに済んだのだよ
でも今はハガキを書かねばならぬので読むのは後回しじゃ
あれ?これ先月号のスペシャルだけで良かったぽくね???出版社の陰謀にハマっているww

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/08(日) 18:30:34 ID:5/lOx7QE0.net
>>954
ハクミコの1巻から8巻に飛んだら「ひょっとしたら描いてるの同一人物じゃないんじゃ?」ぐらい絵が違うだろ。

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/08(日) 19:04:51 ID:ujMC3aiu0.net
馬鹿の発想

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/08(日) 19:06:44 ID:uz0VpdQb0.net
そんなことはヒナまつりにもダンジョン飯にも他の多くのマンガにも当てはまる

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/08(日) 19:27:13 ID:AhU7ELHV0.net
おいおいいまさら先月号買ってきて
でかい顔しとんのかね
はよ感想おとせや

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/08(日) 20:31:36.90 ID:5/lOx7QE0.net
樫木については特に昔と今と違うな、と自分自身思ってたから>>955を書いたんだよね。
始まった頃は載ってても読んでなかったし、その頃のを今読み返しても読むのに労力がいるんだわ、俺は。
はっきり言って好きじゃない。でもこの前のカボチャの話なんかスルスルっと読めちゃうけど、
振り返るといやこれは上手いわ、いい意味で力が抜けてて無駄がないわ…と思う。

アニメやってた時期は面白くなかったし今も毎回面白いわけじゃないけど、どこまで上手くなるのか楽しみにしてる。

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/08(日) 20:49:56 ID:GC0cGm140.net
絵というか構成はだいぶうまくなったね

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/08(日) 21:18:59 ID:v+Cz8Hhk0.net
2巻あたりから話にかなりまとまり出てきたよね

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/10(火) 06:59:14 ID:yzLE6m/H0.net
うむ

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/10(火) 07:28:47.02 ID:MRJ0lOi90.net
そうだな

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/10(火) 16:19:56.72 ID:Jrr8s6ja0.net
山を渡る2巻を買った
今から切り取って貼り付ける

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/10(火) 17:25:15.01 ID:mYPr6nKg0.net
切手代は要注意やで

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/10(火) 18:35:46.60 ID:ZK5NzrEu0.net
官製はがきっていいよね

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/10(火) 18:40:36.04 ID:06ZqWJhe0.net
感性はガキ

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/10(火) 19:42:29.52 ID:iadnKvm+0.net
あ、あれ、えーと、官製はがきの裏面に台紙を貼って応募券貼って送るだけでいいんだよね?

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/10(火) 19:46:31.64 ID:ZK5NzrEu0.net
そりゃそうよ

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/10(火) 20:09:12 ID:Cc6moZji0.net
ハルタ民は応募者サービスの締め切り前になると知能が低下する

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/10(火) 20:09:55 ID:Cc6moZji0.net
クッソスローペースだけど今のタイミングで次スレいる?一応聞いとく

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/10(火) 20:15:27 ID:z4kKkkdt0.net
次号が出る前に立てておいた方が良いのではないかという
気はするからもう立てていいんじゃね? ちゃんとharta.jpに修正しといてな

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/10(火) 20:20:12.57 ID:hXoftESa0.net
あ郵政省ってないのか
いま郵便局ってなんなの

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/10(火) 20:24:42 ID:Cc6moZji0.net
次スレ
保守たのんだ

【年10回刊】 漫画誌 ハルタ - volume30
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1583839438/

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/10(火) 22:14:30 ID:hXoftESa0.net
保守いるの?


こっちをうめろー

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/10(火) 22:25:28 ID:9uhiBB/10.net
ペース的に990で十分なんだよね

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/10(火) 22:45:30 ID:FauwSBGp0.net
今週、新刊出るからそれを信じよう

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/10(火) 23:10:00 ID:z4kKkkdt0.net
埋めのお手伝いー。YOUきもいことでもなんでもかいちゃえよー

上で言われてた時はいいずらかったが
鉱石のパンツというか毎回のちょいとしたお色気要素はあっていいじゃんと思う派なんだけど
ド直球で否定してた人はなんなのと思った

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/10(火) 23:51:32 ID:hXoftESa0.net
きたないパンツだからだよ!

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/11(水) 00:56:00 ID:6xGYCSbA0.net
>>969
いつ買ったハガキなのか
それが問題だ

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/11(水) 03:04:28 ID:UBnClZbR0.net
>>980
増税の毒はじわじわ回るからなぁ

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/11(水) 03:07:07 ID:UBnClZbR0.net
そういやハルタオルタ未だに買ってない
電子と紙どっちがおすすめかな?

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/11(水) 04:02:39.13 ID:+acNwkha0.net
ハルタ本誌を将来電子で読みたい・かさばるのが嫌→電子。それ以外なら紙。

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/11(水) 07:59:48 ID:xlOFUAx50.net
・紙だと1回しか読まずに肥やしになるから電子
・電子だとサービス終了で読めなくなったりするから紙

という二択でわしは紙媒体の自炊からBD-R(Mディスク)焼きに追い込まれた

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/11(水) 08:02:34 ID:yVxlXjjs0.net
円盤も定期的に焼き直さないと死ぬけどね

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/11(水) 08:08:48 ID:93XVMuDB0.net
片手で持っても疲れない電子にした。
本誌も電子版にしてくれれば…と思ったけど、その場合帯の表裏が収録されなさそうだな

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/11(水) 08:36:37 ID:+zhpD3ju0.net
俺はアマゾンが傾いて電子書籍をやめる確率と
俺の家が燃えるなり崩れる確率を天秤にかけて
電子書籍を選んだよ

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/11(水) 08:37:48 ID:+/E9pZgt0.net
ハルタ全部取ってあるっていう人いるんかな

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/11(水) 08:38:28 ID:UBnClZbR0.net
みんなあざっす
電子にしまっす

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/11(水) 09:11:08 ID:R1wuqZRX0.net
>>988
ビームの別冊で出た2冊組のフェローズから全部ある
すげー邪魔

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/11(水) 09:13:08 ID:xlOFUAx50.net
ハルタがA4スキャナで読めるサイズでほんと良かった
>>985
長期保管用のMディスクのBD-Rなら大丈夫、多分。
レーザーで物理で凹るタイプだからメーカーによれば数百年では消えないらしい
そのころには死んでるはずだから問題なし

太陽誘電CD-Rが読めなくなってたからあんま信用はしてない

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/11(水) 09:30:13 ID:+/E9pZgt0.net
>>990
マジっすかすごいな… どんな物量と重量になるんやろ

自分も昔、実家木造のこど部屋で10代からの数年分ジャンプ溜めたことあるから
邪魔だけど捨てるに捨てれん感じは分かるかも
処分時に計ったら0.5トンいってて気が付いたら1階の建て付けが歪んできてたな 色々とお気をつけてw

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/11(水) 09:59:31 ID:U8AcL1N70.net
光学メディアも最近使わなくなってきた
ひたすらローカルに保存(RAID組んでる)
クラウドには上げてないが、どうなんだろ

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/11(水) 12:16:06 ID:Txv8BgSF0.net
>>992
俺もフェローズ含め全部保管してあるけど家が傾く程ではまだ無い
一冊は重いが冊数がそこまで無いからね
俺も昔自宅に数千冊のマンガ他置いてたら家が歪んだ事ある
引っ越しの時に糞重ダンボール数十箱出来て反省したわw

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/11(水) 18:48:17.28 ID:Ji4dMDdN0.net
次スレ

【年10回刊】 漫画誌 ハルタ - volume30
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1583839438/

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/11(水) 18:56:56.80 ID:5+tc9gTK0.net
72号は14日に発売ー

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/11(水) 20:21:18 ID:txP/iJhj0.net
>>993
ここで調べるか質問スレ立てればいいよ
家電マニアが知識を競い合ってる
初期不良の情報とかも詳しい

価格.com 掲示板
https://bbs.kakaku.com/bbs/

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/11(水) 20:32:05.38 ID:txP/iJhj0.net
≪ハルタ関連スレまとめ≫

【ダンジョン飯】九井諒子 part107【ひきだし 竜の子 竜の学校】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1583643851/l50

【ダンジョン飯】九井諒子 part97【ひきだし 竜の子 竜の学校】★Wiki有り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1573261764/l50

【ダンジョン飯】九井諒子 part98【ひきだし 竜の学校】☆ワ付
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1568705204/l50

【乙嫁語り】森薫総合スレッド-126-【エマ・シャーリー】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1579859628/l50

【ハクメイとミコチ】樫木祐人 part25【こびと日和】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1583209310/l50

【大武政夫】 ヒナまつり 三十七杯目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1579431910/l50

【不死の猟犬 不死の稜線】八十八良 part1【ウワガキ タルタロス劇場】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1551529443/l50

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/11(水) 20:33:49.35 ID:txP/iJhj0.net
けっこうおちてるね
そうは言っても九井スレだけは三つとも保守されているw
ハクミコスレは本当に好きな人が集まっているなと思う

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/03/11(水) 20:35:54.04 ID:txP/iJhj0.net
漫画板の人気とコミックの実売とは連動してないんだなぁ、という感想

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★