2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海法紀光】がっこうぐらし! part 45【千葉サドル】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/28(木) 06:04:14.57 ID:XpMh6rfw0.net
原作・原案 海法紀光(ニトロプラス)
作画 千葉サドル
出版社 芳文社
掲載誌 まんがタイムきららフォワード
レーベル まんがタイムKRコミックス
発表号 2018年5月号 -巻数既刊9巻(2018年4月25日現在)
最新10巻2018年6月12日発売予定

「わたしたちは ここにいます」

・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入

■前スレ
【海法紀光】がっこうぐらし! part 44【千葉サドル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1555727125/

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/20(月) 09:36:40 ID:ezZeJ7an0.net
ステマじゃなく
がっこうぐらしファンなら画集買って損はないよね
今ならメロンブックスでアクリルボード付いてるし(ダイマ)

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/20(月) 09:47:53 ID:A9xYqAJz0.net
ポチる前は4000円近くとか高っけえなとブツブツ言ってたけど読んで納得の出来だったわ画集
おすすめ
その2割しない価格の単行本がほぼ加筆無しで作者の続きあるかも風な後書きコメしか無かった方が
ずっと物足りないとは

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/20(月) 10:36:13.84 ID:kQFHXcda0.net
>>952
そうそう、ファンなら本当に後悔しない、痒いとこに手が届きすぎ有難うございますってくらい良かったな
サドル絵好きなら尚の事、眼福よ

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/20(月) 14:10:36 ID:mrH3RDLq0.net
画集のアクリルボード付きの有償特典は、速攻で売り切れて、手に入らなかったよ。

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/20(月) 14:40:42 ID:n3AMamYa0.net
画集、複数買いするには高い&ゲマズが少ない&仕入れも少ないせいで
りーさんのアクリルスタンド手に入れてる人少なくて笑えん

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/20(月) 15:42:17 ID:fqxJeu5X0.net
終わってみれば絵が良いだけの作品
これ絵が酷かったらボロクソ叩かれてるわ

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/20(月) 16:06:25 ID:d0YJ2m420.net
画集は、これで12巻の分と画集そのものの店舗特典まで網羅されてれば完璧だった
そうはいかないのわかってるけど

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/20(月) 16:30:45 ID:tP8yhL/p0.net
わかっちゃいても望んじゃうよな

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/20(月) 16:38:48 ID:BOhZx/Nc0.net
画集開いたときのインク匂いが教科書っぽくて懐かしくなっちゃったのオレダケ?w

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/20(月) 16:42:26 ID:OPzVoxkS0.net
俺は画集を通販で買ったから本に僅かに角打ち起因の凹みがあって凹んだ

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/20(月) 19:28:49 ID:bieG/eGr0.net
アヤカがゾンビに襲われてから彼等化するまでを描いた番外編描いて欲しい

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/20(月) 19:32:07 ID:0AnPdLEB0.net
2巻のモールのシーン見てるとアヤカだけあんな顔立ちよく学校に来れたのは奇跡的だな

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/20(月) 19:43:37.38 ID:vcQtjhq20.net
選ばれた人間だから

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/20(月) 21:24:49 ID:wTtIb5WV0.net
アヤカは本能的に解毒剤が学校にあると悟ってやって来たからな
選べれてるよ

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/20(月) 21:49:07.86 ID:N/g0gqU60.net
アヤカさん「なんかりーさんが挫けそうになってるな…行って励ましたろ!」

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/20(月) 22:06:50 ID:A9xYqAJz0.net
ここまでハッピーエンドにするならちょっとゾンビ風味になってる圭やめぐねえや太郎丸も最後は
回復して正気にもどって一緒に仲良く暮らしてるゾンビランド風エンドにしてほしかった
めぐねえ「ファブリーズが手放せなくて…」

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/20(月) 22:19:13 ID:xyMm7P3R0.net
生理がこなくなった
ちょっと寂しいけど
楽チンね

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/21(火) 00:34:38 ID:2c0b2UZ60.net
ゾンビが一定期間人間の血を吸わなかったら化け物になるくらいのサプライズあってもよかったな
敵のゾンビが弱すぎた

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/21(火) 00:42:17 ID:Ax4mqRX60.net
オマエなに言ってるの?
アタマおかしいの?

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/21(火) 04:40:50.82 ID:XMt9ORWp0.net
どれだけ妄想しても
もうがっこうぐらしはおわったんだ

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/21(火) 04:42:49.98 ID:XMt9ORWp0.net
だからすっごい致命的な設定ミスを見つけたけど
書かないことにしたんだ

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/21(火) 07:20:45 ID:wuFiJ/QT0.net
×鳥類以外に感染する
○人類と太郎丸に感染する

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/21(火) 07:34:07 ID:403F4Q5b0.net
動物って死滅したのかな?ってくらい出て来なかったな

実際がっこうぐらしレベルで崩壊したら動物や魚類を狩って食えないと食料無くて全滅するよね

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/21(火) 08:12:00 ID:AJJA7pQt0.net
ゾンビ化で運動能力落ちるから鳥類魚類水性哺乳類はまず死ぬだろうな

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/21(火) 10:52:16 ID:7E5wPROR0.net
>>969
学園生活部あっさり全滅しそうw

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/21(火) 12:02:07 ID:Rej9rSTU0.net
動物園の猛獣がゾンビ化しても生前の記憶で檻から出ないから平気

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/21(火) 13:48:08 ID:aQnUHe3P0.net
鳩錦もどうなったやら

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/21(火) 14:59:30.50 ID:D68aRjtU0.net
くるみの部屋がきれいだったのも生前の記憶の関係?
モールでみーくんと避難した人たちはまだ避難中のつもりなんだろうか

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/21(火) 20:07:34 ID:XMt9ORWp0.net
モール組はみーくんを除いて全滅だろう

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/21(火) 20:55:21.78 ID:KL5lC75w0.net
美少女以外全滅

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/21(火) 20:58:06.41 ID:wq3eS+bz0.net
人類の新たな進化には必要な痛みなのか
恥丘がもたんときが来ているのかもな

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/21(火) 20:59:42.14 ID:gD48xdLl0.net
>>980
いや、燃えなくて最上階にいたかれら
家に帰ったりしないんだなと思って

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/21(火) 21:37:17.06 ID:wVjljEsh0.net
後日談ねーんですか?

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/21(火) 23:04:39.30 ID:aQnUHe3P0.net
海法「もうちょっとだけ続くんじゃ」

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/21(火) 23:06:58.74 ID:XMt9ORWp0.net
海法「? サドル先生のあいさつが続きましたよね?」

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 00:46:01 ID:qUr/jHMM0.net
Fuzのエールってサドルと海法に別れてるけど
サドル先生に行った投げ銭はサドル先生だけの取り分になるのかな
なんか一応原作者である海法の方には全然行ってなくて正直不憫

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 00:52:53 ID:ohmv6QrG0.net
正直これより良い纏め方って言っても中々難しいとこはあるかも知れんね
とりあえず正の字無かったらこういう終わり方もありかなーくらいだけどw

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 01:29:06 ID:PSqS7A5u0.net
正直海法には一円も渡したくない

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 01:32:15 ID:IZvAlKCC0.net
絵がすごくキレイで可愛くて見やすくてほとんど絵のおかげで売れた漫画だよなあ

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 02:25:12 ID:m+jFaepP0.net
>>987
そらこの終わり方じゃな

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 02:33:47 ID:Rrvan4TA0.net
>>975
とりあえずサンゲリア2みとけ

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 05:11:55.31 ID:XzPl5RUQ0.net
一応次スレ立てますね

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 05:25:58.59 ID:xTh+Sh6h0.net
【海法紀光】がっこうぐらし! part 46【千葉サドル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1579637586/

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 11:50:37 ID:TpfHRHwg0.net
13巻の話ってガセなのか?

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 12:55:58 ID:tvDcwJ4d0.net
13巻のソースは?

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 13:32:09.63 ID:ksDBku1M0.net
Reソースさん

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 15:49:04 ID:TpfHRHwg0.net
>>916
この書き込みしたとき芳文社のサイトに出てたよ。
来年1月発売で予約だか近づいたら連絡だかのボタン?が出てた

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 15:57:15 ID:ohmv6QrG0.net
ググると21年1月7日って出るとこもあるね

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 16:16:02.00 ID:m/WutC9z0.net
1000ならみーくんのおっぱいが大きくなる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★