2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画アクション28

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7788-s5Rz):2020/01/19(日) 00:23:27 ID:hvoXPH1H0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
双葉社の漫画アクションのスレです
毎月第1・3火曜日発売

株式会社双葉社 | 漫画アクション
http://www.futabasha.co.jp/magazine/action.html

WEBコミックアクション
http://webaction.jp/

前スレ
漫画アクション27
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1543499905

次スレは>>970以降で
スレ立てする際は本文先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行記入してください VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2988-s5Rz):2020/01/19(日) 00:23:55 ID:hvoXPH1H0.net
落ちてたので復活

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2988-6zBS):2020/01/19(日) 00:25:32 ID:hvoXPH1H0.net
月刊アクションのスレないけど、ここで統合でいいんかね

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2988-6zBS):2020/01/19(日) 00:27:33 ID:hvoXPH1H0.net
いとめず

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2988-6zBS):2020/01/19(日) 00:29:10 ID:hvoXPH1H0.net
いとなめず

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2988-6zBS):2020/01/19(日) 00:29:58 ID:hvoXPH1H0.net
いとめなず

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2988-6zBS):2020/01/19(日) 00:33:20 ID:hvoXPH1H0.net
スレが落ちてる間にバスタブ終わりそうで悲しい

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2988-6zBS):2020/01/19(日) 00:35:52 ID:hvoXPH1H0.net
どこまで保守すればいいのか

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2988-6zBS):2020/01/19(日) 00:37:14 ID:hvoXPH1H0.net
ばすたぶばすたべず

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2988-6zBS):2020/01/19(日) 00:42:32 ID:hvoXPH1H0.net
保守保守

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2988-6zBS):2020/01/19(日) 00:43:34 ID:hvoXPH1H0.net
保守保守保守

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2988-6zBS):2020/01/19(日) 00:46:59 ID:hvoXPH1H0.net
保守保守保守保守

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2988-6zBS):2020/01/19(日) 00:52:21 ID:hvoXPH1H0.net
保守保守保守保守保守

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2988-6zBS):2020/01/19(日) 00:56:21 ID:hvoXPH1H0.net
保守保守保守保守保守保守

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2988-6zBS):2020/01/19(日) 00:59:01 ID:hvoXPH1H0.net
保守保守保守保守保守保守保守

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2988-6zBS):2020/01/19(日) 01:01:53 ID:hvoXPH1H0.net
とりあえずこの辺で

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-/BhH):2020/01/19(日) 04:32:19 ID:JPxJYZIfd.net
スレ立て乙

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/01/19(日) 16:32:19.05 ID:oAl/eIfB0.net
バスタブ最終回か
悲しいなあ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd22-EjYT):2020/01/21(火) 09:21:39 ID:PKXf7/mOd.net
いとなみいとなめず
清が美人上司に襲われる
NTR は清のほう?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd22-EjYT):2020/01/21(火) 10:43:07 ID:PKXf7/mOd.net
予言者だな
0967 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6788-S/NQ) 2019/09/28 02:59:32
今度は旦那を誘惑する女が登場するんじゃないの?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/01/22(水) 15:19:38.03 ID:UycPYh0i0.net
バスタブは打ち切りバッドエンドって感じで終わりか

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/01/23(木) 00:04:30.18 ID:YIX8DoDvr.net
アクションのTwitter見てたら次回号から連載開始のマーチングへの、いいね。が猛烈な数ですね。有望株か?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/01/24(金) 03:35:26.17 ID:TeSsUMsF0.net
ウォーキングキャットも終わるか

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr7b-UQy/):2020/01/24(金) 13:54:56 ID:r91RFL88r.net
監禁嬢の終わり方糞過ぎ
あれだけ引っ張って結局打ち切り投げ出しかよ
エロ目線で読む以外に何の取り柄もなかったやん
粘着ストーカーは何か申し開きしてみな

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a791-V1vN):2020/01/24(金) 14:01:26 ID:s8Ed5OmV0.net
同じく監禁嬢の終わり方は不満だけど
カコがヒロの親父殺した小屋で自殺しようとしたけど
死んだ弟のガラケーにケツを掘られてる写真が残ってて
ヒロに対する復讐心がカコを支えて来たって解釈で納得出来たけどな

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr7b-hqu2):2020/01/25(土) 08:42:39 ID:PguEiLg1r.net
バスタブも終盤失速したのがね
最後に兄ちゃんが旅に出たのはよかったと思う

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f25-7xk7):2020/01/25(土) 11:17:33 ID:VF9v69Zd0.net
バスタブ好きだったけどコミック売れなかったのか
途中でDQNや半グレ遭遇で別れた姉妹や中国人母娘どか投げっぱなしで終わってしまった

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/01/25(土) 14:02:57.21 ID:DwfDRwC4r.net
>>25
そこからカコがどんな復讐計画を立ててどのように実行していったのかの裏側を一番見たかったんだけどね
事実の後出しばかりで謎解きの要素も無いしそれも省略ではエロ視線で読む他にどんな楽しみが有ったというのか

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr7b-UQy/):2020/01/26(日) 13:00:45 ID:WtJmJzfJr.net
カコが時間がないと焦っていた理由や大阪の祖父の件も謎のまま終わったよね
金持ちの祖父がいたのなら奴隷になる必要もなかったんじゃないのか

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/01/26(日) 21:55:21.38 ID:E/p5XIpe0.net
他誌でもコミック出たあたりで打ち切られる作品増えてる
出版社も余裕ないから本誌で中堅クラスでもいきなり終わってしまう

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/01/29(水) 16:13:38.69 ID:eiYSFpcN0NIKU.net
>>26
あのラストはせつなかったな
春生もバスタブ乗って欲しかった
てか、あの大冒険ってたった15日間だけだったなんて

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/01/30(木) 00:06:49.53 ID:n3aPPCly0.net
>>20
予言も何も今度女性上司が来るらしいぜと本編でかなり前に言っていたからな
あぁそういうパターン来るのねは予想出来た

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/01/30(木) 01:55:31.27 ID:ATvYBcGT0.net
久々に買ったけどハニワット載ってなくて残念
メイコの遊び場単行本派なんだがメイコ目治ったの?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/01/30(木) 02:07:11.24 ID:sea4nfSN0.net
いとなみいとなめずは嫁のNTR 疑惑がの後にすぐ旦那のNTR 疑惑か

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/02/01(土) 20:05:30.11 ID:ohdzqKEMM.net
バスタブは原作にして作画別ならな

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/02/04(火) 13:33:56.21 ID:p+n8P4wrd.net
いとなみいとなめずパツパツキャリアウーマンの美人上司登場
こいつがこれから清を奪いにかかるのか 
やっと朝の見送りキスまでこぎつけたのに

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/02/04(火) 14:23:59.16 ID:i88+D0q90.net
女子ラクロスの漫画描いてた古日向いろは
の『自販機』ってSSが傑作なんよ、あんな可愛いOL
ぜひ続き読みたい!

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbd-HEwL):2020/02/04(火) 16:44:35 ID:GuhcZWhEr.net
アクションのTwitter、新連載関連ばかりで笑った。
ハイポジみたいにドラマ化すんのかな?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MMab-hpNl):2020/02/08(土) 00:10:53 ID:+rKzr/hDM.net
監禁嬢1,2巻kindleで無料

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0b-h06E):2020/02/08(土) 13:01:28 ID:Fg7dtuBRr.net
キャットなんだあれ
よくわからんまま終わったなぁ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 6391-oFCC):2020/02/14(金) 14:16:59 ID:u8bY6AQF0St.V.net
>自販機
釣り銭口まさぐる人ってホームレスっぽい・・・
てか、困ってる人を放って置けない加奈子さんって
男から『今月のソープ代ないんだ』って頼まれたら、ヤラせてくれる
ヤリマンに思えてくる!

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f91-Nz9x):2020/02/20(木) 14:30:40 ID:bfUO+nhT0.net
読切「寄道温泉」読んだけど
あの舞台はスカイツリーの見え方で台東区千束だった
眼鏡っ娘の勤務地って吉原のソープっぽい
プロだから、あんな綺麗な裸体だったと納得

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f91-Nz9x):2020/02/20(木) 14:33:09 ID:bfUO+nhT0.net
平日の23時過ぎ迄働いてたのも
ソープの最終枠で御茶引いて、落ち込んで
引っ越し部屋に帰る途中で寄道温泉に出会ったわけ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/02/20(木) 17:40:54.49 ID:MXmO2aXV0.net
>>43
>古日向いろは
イケメン三助が登場してあの女性を丁寧に洗体する展開欲しかったよねw
青年男子マンガ雑誌でなに勘違いしてんだか
『はかない』なんて過去にも描いてるのに

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a354-o94F):2020/02/24(月) 11:40:55 ID:naHrjKM70.net
メイコの遊び場で、アスマが血を流してたのってなに?
メイコ達と遊んでる時は明るく優しいリーダーって感じなのに、なんで学校では頭がおかしな感じなの?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/02/24(月) 14:01:57.08 ID:IKs//an1d.net
掘られて尻から出血してる監禁嬢パターンかと思った

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/02/25(火) 14:11:22.39 ID:8Q1ct5pX0.net
>>41
古日向いろはって男なんよ
今回の『寄道銭湯』も本来はエロ漫画で、監禁嬢なみのエロを
古日向には期待する
柳いろはなら人妻グラドルだけどな

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/03/06(金) 17:50:50.48 ID:B1IZ8YzRd.net
蝶って可食部位少なくないんかね
羽も食ってるのか

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb55-f929):2020/03/08(日) 10:39:32 ID:a/G9h/V80.net
41-44で不埒な評価ばかり受けたものだから最新号の3本目は思いっきりマイルドな内容になってしまったじゃないか
どうしてくれるんだ

50 :? (ワッチョイ 9f99-OEtb):2020/03/09(月) 13:43:55 ID:8xhIyIyt0.net
>>49
ソープ嬢『お兄さん、職業は何?』
客『漫画家・・・』

51 :? (ワッチョイ 9f99-OEtb):2020/03/09(月) 13:45:47 ID:8xhIyIyt0.net
嬢『へーえ、どんなの描いてるの?』
客『サクラクエストとかバガタウェイとか・・・』
嬢『えー、知らなあい〜』

52 :? (ワッチョイ 9f99-OEtb):2020/03/09(月) 13:48:53 ID:8xhIyIyt0.net
嬢『じゃあさ、私を主人公に描いてよ』
客『・・・いいよ』
こうして完成したのが『寄道銭湯』であった
メガネ女子のモデルって・・・

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/03/09(月) 22:16:46.38 ID:q85N1yps0.net
ID:8xhIyIyt0は古日向先生を嫌ってるの?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/03/11(水) 00:42:49.10 ID:ykA2MkKg0.net
リバーエンド・カフェ、いいなぁ
しょうもない話の時もあるけど、なぜかその時も「つまらん!」とは思えない
震災が絡んでるからか…

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0299-5mlc):2020/03/12(木) 16:50:21 ID:75c6jfHl0.net
天泣のラフなネームがツイッターに挙げられてたけど
シンママ・キャバ嬢の連れてた娘のヌイグルミがやけに強調されてたから
多分パクった重要なブツってヌイグルミの中に仕込まれてるんだろうな

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0299-5mlc):2020/03/12(木) 16:51:35 ID:75c6jfHl0.net
実は、まんしゅうきつ子が描いてるんじゃないかと疑われるレベルの
アミダグラ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0299-5mlc):2020/03/12(木) 16:54:43 ID:75c6jfHl0.net
>>50
小日向先生ってチマチマと、ソープの姫の名刺とか
キャバ嬢の名刺とかもマメにコレクションしてそうな感じ
革製の立派な名刺入れにさ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/03/12(木) 17:31:06.39 ID:zvJ7PKnI0.net
島さんとゴマちゃんの新連載が楽しみ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1399-580B):2020/03/19(木) 14:13:34 ID:ProzN3G+0.net
今号のP255、肝に銘じるの漢字が間違ってる
あと、さわ子描いてる漫画家だけど学生バスケの背番号は『4』番からだからな
学生バスケで背番号『2』なんて存在しないからな、もう一回スラムダンク読み返せよ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/03/19(木) 14:19:21.80 ID:ProzN3G+0.net
>>53
小日向先生も薄めの女性キャラで手探り状態だったろうから
次回の連載時は若い男女のドロドロした愛欲関係の漫画でやってもらいたい
今までの殻を打ち破る時だ!小日向いろは!百合は要らない!

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9361-0ZVt):2020/03/21(土) 23:43:17 ID:TuNYlRdR0.net
世間がワニワニ言ってるが、それよりアニマリア読めと

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/03/21(土) 23:59:00.46 ID:AjLQEbsLd.net
それな、

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/03/22(日) 00:01:28.74 ID:IkG/8BaL0.net
ワニ男爵も面白かったけど、アニマリアの方が好き

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa5d-jC8t):2020/03/22(日) 21:06:00 ID:oCNW2kdYa.net
断言しよう。なみじょ!!!!!!は多分1年以上は持たない。
透明アクセルみたいに短命だと思う。
あと、小3アシベ?アシベって集英社じゃなかったのか?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/03/22(日) 21:33:13.13 ID:6aGZ9S9f0.net
監禁嬢の人の新作ないの?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/03/22(日) 21:50:11.55 ID:IkG/8BaL0.net
森下裕美は大阪ハムレットだかトモちゃんあたりから双葉社だな
少年アシベも新装版がアクションコミックスで出てたし、作画は別だけど月アクで青少年アシベやってるし

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 53ba-c+0C):2020/03/22(日) 23:50:04 ID:FLCdiMxn0.net
アシベ、いまいちだな
同じ80年代の漫画家でも、この人の方が頑張ってると思う
アニメ化、近そう…

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200317090854_4d6c55546f6349775644.jpg

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1399-EBql):2020/03/23(月) 14:59:36 ID:JJUmdCva0.net
>>64
古日向いろは先生なら熱血スポコン少女マンガが得意
絶対、アクションの看板になる少女スポコン漫画描いてくれるはず

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1399-EBql):2020/03/23(月) 15:02:34 ID:JJUmdCva0.net
小日向先生の漫画って処女の美人しか登場しないから弱点になってるぞ
いろは先生、もっとビッチを描いて!
エロっちい悪女キャラも描けるだろ!

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1399-EBql):2020/03/23(月) 15:03:49 ID:JJUmdCva0.net
小日向先生、監禁嬢を参考にすれば良いぞ!

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/03/23(月) 16:59:57.38 ID:XbTxva9Sa.net
>>68
あの、競艇はスポーツじゃないんですが…
昨日もトップ選手が逮捕されたし、暗雲だなあ。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3983-KNwv):2020/03/23(月) 18:12:36 ID:1OkTx21f0.net
監禁嬢の最終巻見たけど糞ガッカリした
絵が小綺麗なだけでエログロやってるだけの糞マンガと
早くに切るべきだった

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1299-Rh3F):2020/03/26(木) 14:41:55 ID:Z0+eYVYk0.net
コヒナタ、コヒナタ、うるせーよ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1299-Rh3F):2020/03/26(木) 14:43:43 ID:Z0+eYVYk0.net
コヒナタ版:監禁嬢エピソード0
カコの過去でどないだ

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd12-1dnO):2020/03/26(木) 15:23:01 ID:0V4JbFK0d.net
小日向先生はやっぱり面白い

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1299-Rh3F):2020/03/26(木) 16:05:41 ID:Z0+eYVYk0.net
>>75
小日向先生の実力は認めるけど
優等生の処女しか登場しないからな

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr79-2jka):2020/03/27(金) 11:35:33 ID:Pwr5uijOr.net
>>65
出禁だろ
あの終わり方

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b2ba-3k+3):2020/03/28(土) 00:49:53 ID:y7CKLIy/0.net
「わざと見せてる?加茂井さん。」おもしろいな
今月号、感心したわ
漫画上手くて。
天才ちゃう?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエT Sa9a-MKsy):2020/03/29(日) 23:12:08 ID:AlsOfAmSaNIKU.net
結局カコ様のおっぱい描かれることなくて残念

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2399-CuPJ):2020/04/07(火) 14:46:20 ID:tUvb8mkX0.net
古日向いろは先生のエロチック・サスペンス読みたい!
グラドルみたいなPNだけど、古日向先生はチンポ生えてるよ、
二本も。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5f-nfbJ):2020/04/10(金) 12:24:02 ID:COC1CGd6r.net
いとなみNTR危機再びきそうだな

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd22-mGTd):2020/04/10(金) 15:17:17 ID:rMqAmn1Md.net
マジで?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/04/11(土) 00:01:58.21 ID:3Uvd3pIL0.net
ちゃんとntrになったら買うわ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6218-+fMl):2020/04/11(土) 10:58:37 ID:HDJZv3kW0.net
WEBアクションの読切「じんじょり祓い」のラスト2ページが最高らしいのですが自分のスマホだと読み込みが悪いのか途中で終わってるような気がします
誰か読んだ人いませんか?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb7b-ovYv):2020/04/11(土) 12:54:32 ID:05pjw5aY0.net
イトカツはニーナ始めたころが一番絵がうまかったな
今のとにかく丸っこすぎる

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3688-8TKJ):2020/04/12(日) 04:35:40 ID:lqgyzES40.net
「ロボットニーナ」と呼んでいた…

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f99-liys):2020/04/15(水) 15:41:39 ID:qFZiAaXE0.net
今は鉄人マコと天泣とD&Aの三本しか面白くない
アミグラダってマジまんしゅうきつこが描いてるのかと思う
全然アクションじゃないしな

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/04/15(水) 21:52:44.92 ID:BHGfvvto0.net
監禁嬢の人もう漫画かいてないの?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e99-02Re):2020/04/28(火) 13:51:25 ID:9OnVzrbV0.net
天泣の作画の女性作家、来月一日のNHKで
私生活カメラ入れるって。井上菜摘さん。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e99-02Re):2020/04/28(火) 13:53:42 ID:9OnVzrbV0.net
で、メイコ次回最終回は名残惜しい

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4644-sVZV):2020/04/28(火) 15:17:49 ID:BbFvWPzB0.net
え、終わるのメイコ!?
単行本派だからびっくり
3巻でおわりなのかな・・・・

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9e-+uv8):2020/04/28(火) 15:42:59 ID:s3esUm/6d.net
アニマリアみたいにweb流しにされるのとスパッと終わるのどっちがいいのやら

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/04/28(火) 21:27:37.83 ID:3mQW9voL0.net
いとなめずのntrのやつはそろそろ寝取られたの?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eaba-lqFb):2020/05/06(水) 00:08:06 ID:B6lfxjYr0.net
>>93
もうすぐ清が美人上司に喰われる

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea99-gIrT):2020/05/08(金) 18:44:32 ID:VG3yjljG0.net
天泣のキルロガーも次号最終回・・・
ゆずかパパが10万円殺人鬼ってラストで片付くと予想
で、ゆずかがパパも食って自害エンド・・・

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-dx2+):2020/05/08(金) 19:26:48 ID:HmeC4zQWd.net
メイコ、競艇、キルロガーと色々終わるな

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 73a4-Nh4D):2020/05/08(金) 21:33:21 ID:yCwpK0Y40.net
ゾンビ猫の話どうなったの?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd2a-WQN3):2020/05/08(金) 22:14:44 ID:wlPqVY5Yd.net
面白かったよ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd8a-lqFb):2020/05/09(土) 18:08:23 ID:d5w2qcfqd.net
>>93
NTR れるのは旦那の方やけどええんか?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 73a4-Nh4D):2020/05/09(土) 18:40:25 ID:i7GO4nsl0.net
>>99
あかんで

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7e25-9JiA):2020/05/12(火) 10:42:11 ID:oK4KLz5f0.net
一気に連載作終わらせすぎぃ
キルロガーなんてあきらかに打ち切りだし

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea7c-2f3O):2020/05/12(火) 16:42:16 ID:Ik1a8YAX0.net
キルロガーってすごい推されてなかった?
一時期霜降りのCMしょっちゅう流れてた

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a99-f9J/):2020/05/20(水) 18:28:15 ID:AKalRijQ0.net
キルロガーの強制打ち切り感が半端ない
菅原さんもツイッターで、最終回であっても
完結篇じゃないって言ってるし

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a99-f9J/):2020/05/20(水) 18:29:13 ID:AKalRijQ0.net
メイコの方は比較的伏線回収して終わったみたい

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5ba4-CSYy):2020/05/20(水) 20:40:01 ID:LlDqLVMx0.net
あんな悪趣味なだけの漫画も伏線とかあったのか

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7aba-FdSn):2020/05/20(水) 20:50:22 ID:YFmiKxXs0.net
伏線 w

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbb-Kq6S):2020/05/21(木) 12:07:11 ID:iEC4qlejp.net
メイコは殺されるのがモブじゃなくて
例えば当時流行ってた家電の工場とかプロレスとかと絡めてドラマ作れやと思った

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b54-oW4g):2020/05/22(金) 02:57:41 ID:CjEyTEKI0.net
アスマは夕子が本名なのか?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6354-XRt4):2020/05/23(土) 09:52:21 ID:IGM8xvR10.net
キルロガーは雑誌が合ってなかったしな
月刊アクションの方ならわかるけど
多分他に描きたいの出たか他雑誌から打診がきての移籍と見ている

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-zpa8):2020/05/23(土) 15:04:09 ID:+DILwO08d.net
そろそろ新作まだか?

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5ba4-CSYy):2020/05/23(土) 19:45:32 ID:LXcJHQ+v0.net
監禁嬢の人新作ないの?

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f6bf-hf1i):2020/05/24(日) 03:53:20 ID:ECNEmVn90.net
君はあの作者に何を求めてるの?
自分はもう赦さない

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM8a-iwzE):2020/05/24(日) 18:43:09 ID:5WxjHO+BM.net
メイコはきれいに終わったな

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c74b-vwng):2020/05/25(月) 09:25:10 ID:w0AJHtGr0.net
なんか今号人が刺されてばっかり

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-zpa8):2020/05/25(月) 19:53:51 ID:5okAK7tAd.net
連投してねゎやす

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/06/02(火) 15:51:36.09 ID:b7OsuhSN0.net
>>113
そう思うし、寂しい明日が見えないラストも70年代っぽい
キルロガーは、ゆずかの格好良さだけが際立ってたけど
NHK金ソロで井上先生が二人もアシスタント雇ってたって
給料払えるほど原稿料あったのか謎

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d54-aBD9):2020/06/06(土) 02:54:15 ID:f94DJei60.net
リベンジHも終わったか
何気に見てたから寂しい

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/06/06(土) 23:19:56.10 ID:MVgLwMxO0.net
絵がかかわいいよね
同級生の生活レベルに結構なさがしあって生々しかったなあ

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/06/07(日) 22:05:46.42 ID:CySghAYa0.net
かわいそうなピノ

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a99-B5RW):2020/06/09(火) 18:57:23 ID:ql7GeK5Q0.net
天泣のキルロガー終わったけど
ドラマにするなら、ゆずか役は20年前の
栗山千明がピッタリ

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/06/15(月) 01:18:41.24 ID:gnCKOBQ70.net
この漫画雑誌、おもしろいと思うんだけどほとんどタダで配ってるよな
単行本の売り上げの方が大事なんだろうけど…

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/06/15(月) 19:58:04.50 ID:n5sk4dw00.net
今はエイジに期待
てか、オキテネムル、監禁嬢、キルロガー、皆最初は面白いんだけどな

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/06/15(月) 19:59:03.12 ID:n5sk4dw00.net
>>119
57ページも占めてた

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/06/21(日) 17:58:43.73 ID:gsr8dApT0.net
リバーエンドカフェいいなぁ
最高

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/06/22(月) 12:02:48.18 ID:L/CUJ/mg0.net
ディアーナ&アルテミス、終わりかよ
つまんね

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/07/02(木) 17:33:27.82 ID:c1WIjr2gx.net
最近ライジングサンを1巻から読み始めたんだけど、班長の新海って最初は心が壊れて狂ったようなキャラ描写されてたよね? 6巻現在、普通に良い人になっちゃってるんだけど、自衛隊のイメージダウンになるとかクレームでも入ったのかね? それとも今後また豹変する?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/07/08(水) 00:50:06.43 ID:VMueXTRI0.net
>>126
デカパイセクハラで怒られたんじゃね?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/07/20(月) 09:54:33.22 ID:Kp5P6Lo40.net
河上だいしろう シガレット&チェリー、無料アプリで読んでたけど、バイトの店長が連れて来た慰安旅行でサプライズでカップル同室にしてあげるの、すっごい気持ち悪くて無理すぎた。

ペットの交配扱い
キモ

よくあんなん連載続くわな

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/08/01(土) 14:01:43.99 ID:ZGkoqGcrd.net
webアクションの連載陣は微妙なのばかりだな

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/08/01(土) 14:14:21.10 ID:10p6dqYp0.net
シマさん
ええやん

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd9a-s37J):2020/08/01(土) 15:42:19 ID:ZGkoqGcrd.net
チルピルはweb流しからひっそり終わったし、アニマリアも終わりそうだし


みかづきマーチは編集部イチオシなのか
https://youtu.be/fDU4ikTSGjM

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/08/01(土) 19:35:43.18 ID:L1xU8zPEr.net
アクションは旧態依然とした体質変える気もなさそうで作家の墓場になってると思うわ
出涸らしの戦力外作家や同人サークルから作家拾ってくる安上がりな契約体質は怠けた雑誌と程度のひくい絵師だらけ

紙は赤字なんだし本誌はぼちぼちWebだけでいいんじゃねと誰もが思ってるだろう
やっぱ食いつなぐ為だけに仕事してる奴はろくな絵をかけないね。見てて思う

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/08/06(木) 15:04:49.61 ID:nrh2xHAld.net
・萌えが前面に出てる雑誌ではない
・かといっておっさん向け雑誌でもない
・無駄にエロ入れる作品が多い
・でも若者向けでもない
・あんた何でこの雑誌で書いてるの?という漫画家が多い

不思議な雑誌は数あれど、アクションの不思議度は他の雑誌より高い

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/08/08(土) 08:20:53.54 ID:/dMEO4Azp0808.net
島さん巻頭カラーやったー
大反響ってほんとかよww

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1388-hbdy):2020/08/09(日) 22:46:16 ID:eD666+N80.net
このスレって月刊アクションも含むの?

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/08/09(日) 23:48:38.02 ID:TL25HjM40.net
わざと見せてる?加茂井さん。の話題ならここでもOKだよ

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/08/11(火) 15:33:27.18 ID:d3LKGJpLd.net
メイドラゴン2期やるし、またスピンオフ増えたりしそうだな

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/08/11(火) 22:52:51.21 ID:lW2/YzSkd.net
久しぶりに買おうかな

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/08/12(水) 09:08:04.00 ID:7Tdht2qh0.net
まさかの乙女戦争アニメ化とかいう夢を見た

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/08/19(水) 00:10:51.38 ID:ERUVz+/o0.net
”化外の地”きたあッ!

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/08/22(土) 14:09:47.24 ID:xjViQ7d40.net
ハニワットはいつ戦闘始まるんですかね…
描写があっちこっちでテンポ悪いな

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/08/22(土) 22:09:33.05 ID:miv/zM/0d.net
>>141
面白いんだけど悪い意味で丁寧にやりすぎだあの漫画

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/08/24(月) 00:18:32.12 ID:PjC6DQsJp.net
>>140
いいよね…
楽しみ

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/09/01(火) 10:43:08.56 ID:G5LZCLpGa.net
今号兄嫁とみかづき載ってないのかよ

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/09/01(火) 19:09:53.83 ID:aSQL2aHZ0.net
犬釘を撃て!やっぱり面白いなあ
みんながみんな一筋縄ではいかなそうな連中ばかりなのがたまらん

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/09/03(木) 14:23:56.16 ID:vwLxxYk60.net
島さんとエイジングと鉄人マコが今のBEST3かも
カミカゼ大賞やっぱさすがだわ

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/09/10(木) 15:50:25.53 ID:vxFJoNND0.net
監禁嬢面白かったよな
また監禁嬢リボーン連載してくれないかな

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/09/10(木) 21:56:54.78 ID:wsgdqoIY0.net
監禁嬢の人新作ないの?

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/09/11(金) 20:23:52.26 ID:Gz8UsSio0.net
てs

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/09/12(土) 02:25:11.46 ID:QTizAjtQd.net
意味がわかると怖い4コマって描写力不足で4コマからは読み取れないことを解説で書いてるのが本末転倒だな

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/09/23(水) 15:54:05.11 ID:3CPUIvIs0.net
>>144
嘗ては子連れ狼やルパン三世連載してた雑誌なのに
21世紀はやっぱ違うわ

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/02(金) 15:49:00.51 ID:JN0vA4rS0.net
今年の読み切りでは、古日向いろはの『自販機』と『寄道銭湯』が群を抜いてた
古日向いろはの美少女バディ・アクションの新連載読みたい
ヘタクソのアミダグラはよ切れ

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/05(月) 15:51:28.29 ID:TepU2s7ma.net
webアクションの話はスレチだろうか?

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/05(月) 16:12:35.31 ID:zejD1JcLd.net
月アクもwebも統合でいいんじゃないのかな

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/07(水) 06:55:38.98 ID:AcQ9mpNrr.net
おれもそう思う
Webだけでいい

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/14(水) 13:37:55.69 ID:xo56hvgL0.net
異世界ヤンキー八王子をテレ東で実写化して欲しい

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/23(金) 00:15:02.38 ID:/hmN3juZ0.net
いとなみいとなめず、とうとうNTR の本命現れる
NTR れるのは旦那だけどね

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/23(金) 00:27:34.24 ID:xpXrCL0Td.net
いつの間にか電子版が火曜配信になってた
なんでこれまで金曜だったのかって話だが

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/27(火) 14:16:29.51 ID:n1iuFDyz0.net
小日向いろは先生にキルロガー続編の作画担当希望

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/31(土) 09:40:27.46 ID:dgTyULl80HLWN.net
「みかづきマーチ」の単行本2巻まで一気読みしたけど、いいねこれ。
ページから音が聞こえてくるようで、それに自分の感情が沸き立てられる
感覚は響けユーフォの原作読んでた時を思い出した。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/10/31(土) 11:31:28.93 ID:DMMNNrme.net
キルロガーって続編あるの?

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/10/31(土) 11:32:26.59 ID:DMMNNrme.net
兄嫁今回きゅんきゅんしてるな
これで兄嫁じゃなかったらな・・・

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/01(日) 00:09:19.95 ID:WD27S5G4r.net
えなこ号買ったが、今後のアクションは、みかづきマーチが引っ張っていくように見えた

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/06(金) 16:29:33.63 ID:uzuxm72d0.net
君に愛されて痛かったが編集部のトラウマに成って
品行方正な漫画ばっかりに成ってしまった

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/06(金) 16:36:29.64 ID:vdX39WWhd.net
人肉食ってたキルロガーとかJKレイプより倫理的にやばそうなもんだがな

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/12(木) 15:29:01.09 ID:LY6H0rQ00.net
エイジングはめちゃ面白いけど
アミグダラだけはなぜ連載続いてるか分らない
俺の厨房時代の方が画力あったぜ

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/12(木) 21:17:39.06 ID:XReNt8gI0.net
こやつめw

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/12(木) 23:09:52.06 ID:e2Utn5vd0.net
絵はアレだが、アミダグラ結構好きなんだよな

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/13(金) 23:40:02.76 ID:CrwCrOJD0.net
正直漫画読みの人がよくゆう画力云々ってのがよくわからんのよな。大友かつひろとか田中あきおが上手いのはわかるんだが。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/14(土) 01:17:11.97 ID:GWM1MRmu0.net
絵とか漫画とかまったく描いたことないんで
本当にわからん。
アミグダラが絵が上手いとは思わんが、エイジングとメチャクチャ差があるようにも思えない。
絵描いてる人に埴輪とかピーチクアワビはどうなのかとか聞いてみたい。
166は釣りで言ってるだけかもしれないが厨房でアミグダレベルなら高校でエイジング、今は谷口ジローくらいは描けるようになってるのではと思ってしまう。素人には本当にわからんのだよ画力の話は。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/14(土) 19:57:47.83 ID:nQ7f0PpE0.net
今は背景も3D素材とか写真加工して漫画描けるし
なんなら人物も3Dモデルで描いてる場合もあるから
画力なんてよっぽど上手くないとわかんないよな

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/15(日) 00:46:38.28 ID:AsWZ07SW0.net
アミダグラはふつうに上手いと思って読んでたわ。
好みもあるんだろうけど

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/16(月) 23:57:01.26 ID:6t+XSiOu0.net
犬釘終わった…と思ったら大幅加筆で単行本とは重畳
またアクションで描いてほしいんで購入決定

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/17(火) 04:25:07.08 ID:lZHRXl4N0.net
イトカツのみつば君が全然面白くないっていうか
ニーナを性別逆にしてるだけだよな…
ニーナとは真逆の内向的性格だから魅力ないし

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/17(火) 11:59:32.04 ID:qL77kWeZd.net
いとなみいとなめず、幼なじみが清をNTR 発動か澄ピンチ
でも幼なじみのほうが色っぽくて好み

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/17(火) 21:35:34.20 ID:FigGAABT0.net
いとなみいとめずまだやってたのか

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/18(水) 13:49:34.62 ID:JWIihgP30.net
双葉社はルパン、チエ、クレしん+人妻エロスで食ってきてるイメージ
絵が上手い作家が不在

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/18(水) 18:33:33.29 ID:aLdsnA6f0.net
>絵が上手い
たなか亜希夫、王欣太は十分上手いんじゃないかな
面白いか、好みに合うかは別として

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/19(木) 14:36:05.53 ID:xkfy2yPZ0.net
>>163
三日月マーチ、あちこちの新聞の漫画評論で絶賛されてるな
産経に朝日、真逆の主張の新聞でも高評価されてるのがすごい
映像化も近い気がする

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/19(木) 22:19:03.36 ID:7jIYkITO0.net
>>179
新聞のマンガ評、掲載日覚えてます?

映像化は実写の方が現実的かな。
部員30人くらいの規模だから、メインの役者は特訓するとして
残りはそこそこ上手なチームに協力を依頼すれば何とかなりそう。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/24(火) 13:14:56.68 ID:zdPOMFNe0.net
>>180
産経が10月4日、朝日が11月1日の共に日曜版
みかづきマーチと新聞名でググれば記事は読めたはずですよ
でも最近までアクション爽やか青春ストーリーでは
秋田こまちに一目ぼれって連載してたのに

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/25(水) 03:07:41.26 ID:us/UJnT80.net
>>181
ありがとうございます。早速図書館に行って調べてみたいと思います。
朝日の方は、ネットで秋田支局?の記者による記事を見かけた記憶があるのですが、
非会員では冒頭しか読めず、続きが気になっていました。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/25(水) 20:47:37.46 ID:k3QFN2n20.net
みかづきマーチとあによめはまぁ、アクションぽくないけど
読めるからマシ
島さんも

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/27(金) 18:05:53.83 ID:r5RSWpw9a.net
160位 Odds VS!(22)
355位 みつば君はあにヨメさんと。(1)
365位 こいぐるみ(1)
468位 犬釘を撃て!
圏外 さわれないのよ、さわこさん

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/28(土) 02:37:31.52 ID:LD8u7Dv90.net
売上どこでみれんの?

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/30(月) 14:48:58.24 ID:d98w17Ua0.net
みかづきはまあ読めるっちゃ読めるけど
どうにも二番煎じ感ある上に絵の好みが分かれるわ

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/30(月) 22:03:52.29 ID:UDVIqwBHr.net
とはいえマーチング題材の漫画、厳密に言えば初ですね。

それより、サイン本の抽選外れた。残念。
アクションとは思えない倍率だったから仕方ないか
読書の熱量もかなり熱いしなぁ

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/01(火) 13:00:37.48 ID:nxqdwG64M.net
時代はマコちゃん

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/01(火) 17:14:05.74 ID:gLQ18O2g0.net
おらみちゃんは電子に移っても結局終わったのか 
なんのための移籍だったのか

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/01(火) 20:43:45.77 ID:BkYrdGeM0.net
おらみちゃんは単行本の残りは電子版のみ

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/03(木) 02:36:39.98 ID:8WqpXISx0.net
こいぐるみ割と好きなのだが全く話題にもならないな
1巻売上もこれでは厳しいか

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/03(木) 18:51:21.20 ID:TZrdZtDmr.net
そう考えるとみかづきマーチはバズってるなぁ。
Twitter700いいねか。半端ねー

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/03(木) 19:36:11.47 ID:VFu9BvLS0.net
こいぐるみグッズ作ってるからそこそこ評判はいいんじゃないの

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/04(金) 12:06:50.37 ID:iQbBRtLT0.net
葬儀屋みたいなお仕事漫画はモーニングぽいな

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/05(土) 16:01:39.98 ID:yeoOt+WN0.net
>>189
なんのためって、売れなかったからでしょ
売れない漫画、人気の無い漫画はWEBに移籍ってのは今やたいていの雑誌でやってること
マガジンとかアニマルとかヤンジャンなんかどんどん移籍させてる

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/05(土) 20:32:39.73 ID:xgwm/Hm40.net
感染嬢の人次回作ないの?

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/11(金) 18:08:08.18 ID:T74j4Sboa.net
59位 つぐもも(26)
204位 新・駅弁ひとり旅〜撮り鉄・菜々編〜(2)
256位 青に、ふれる。(3)
412位 ビギンはもうすぐ閉店します
495位 時給三〇〇円の死神(1)

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/18(金) 18:12:57.21 ID:oPxXGq1Ca.net
341位 監禁区域レベルX(1)
439位 百合オタに百合は御法度です!?(1)
圏外 入浴ヤンキース(1)
圏外 ふつうのきもち

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/19(土) 08:11:34.34 ID:fixJdFDZ0.net
>>196
それはタイムリーだね
ぜひ監禁嬢の作者にお願いしたい

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/19(土) 19:44:00.26 ID:aANwK3k30.net
ハニワット面白いし有名になってほしい(せめて鬼〇の十分の一ぐらいは)けどあまりにも丁寧にやり過ぎて読者にも雑誌にも忍耐を強いられるのは厳しいな
てかこれだけ良くも悪くも丁寧にやって打ち切り食らわんのは漫画業界広しといえどアクションと月マガだけ!

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/20(日) 01:45:14.62 ID:aA8BDwld0.net
話し全然すすまんやんけ
大御所には優しくて
新人なんてすぐ打ち切りやん

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/20(日) 03:02:25.57 ID:T91aeNztp.net
ハニワット月刊ムーで特集されてて草だった

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/20(日) 06:27:41.42 ID:baT2fY3c0.net
>>201
龍狼伝とライスピはマジで何時終わるんだろうな

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/23(水) 17:25:39.77 ID:0GQ62/fK0.net
オキテネムルも終わったか

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/27(日) 16:19:13.28 ID:hNaEfUpv0.net
アミグダラの女刑事が俺の厨房時代に描いてた漫画の女性キャラそっくり
具体的に女性と付き合った事無かったから、想像で描いてるから
あんなマンシュウキツ子みたいな絵柄に成ってしまう・・・

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/27(日) 17:08:33.77 ID:+ngqys0H0.net
?どの辺がまんきつなの?

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/28(月) 11:26:47.89 ID:rELhjRyCM.net
アミグダラがマンキツに似てるとずっと言ってる奴がひとりいるな。
厨房の時なら絵に似てるって人とも、同じ人だったんか。
このスレほんと人人いないなアクション読んでる人まじでいなんだな。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/28(月) 11:43:51.51 ID:zJoyLVP1d.net
各々のコミックは読んでるが雑誌買ってる奴は少ない印象
別に漫画が悪いわけじゃないんだけどな。達人伝はともかくハニワットやoddsはある意味ここでしか読めない

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/28(月) 15:13:04.49 ID:himsl8AQ0.net
達人伝くらいしか読んでない
ルーザーズもうちょい連載続けてくれたら

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/01(金) 18:32:06.68 ID:qu++h/Xx0.net
雑誌やweb読んでてもわざわざ5ちゃんに書き込む層が少ないってだけよ

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/05(火) 16:27:59.65 ID:FdkUlLDk0.net
やっとハニワットの敵役が移動形態に変身したって
ストーリー展開スロー過ぎ

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/05(火) 16:29:15.59 ID:FdkUlLDk0.net
>>190
オラミとフリルの小学校時代の出会いは神回だったな

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/10(日) 21:12:02.30 ID:Eg9o5TbA0.net
達人伝のスレってないの?

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/13(水) 15:53:49.98 ID:PFaW0vTW0.net
地味に島さんが面白い・・・けど
やはり、みかづきマーチの熱量には及ばないな
みかづきマーチ好評だ

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/14(木) 00:21:32.38 ID:kA+X4naI0.net
島さんディスってんじゃねーぞ
コンビニ版深夜食堂、ドラマ化だってあり得る

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/20(水) 15:46:19.53 ID:PiwLIHYR0.net
みつばのホラービデオのコマがトラウマ成りそう
エイジングの謎のゾンビも突然出てきて怖かった
でもやはり、みかづきマーチは最高
勢いある内に実写ドラマ化してほしい作品

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/21(木) 21:02:32.11 ID:4FqIfXQh0.net
エビちゅ一線越えてて草

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/29(金) 18:39:03.16 ID:ypvnk/5UaNIKU.net
150位 島さん(1)
291位 みかづきマーチ(3)
圏外 古代戦士ハニワット(6)
圏外 リバーエンド・カフェ(7)

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/30(土) 11:03:49.32 ID:aXviI6+E0.net
みかづきマーチ3巻読み終えた。
初心者の直向きな姿が少しずつ部の空気を変えていく様子を、
押し付けがましくなく自然に描いていくところが良かった。

先生が覚醒するのはいつかな。オーケストラ指揮の経験者が
吹奏楽部をどう指導していくかも興味があるんだが。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/30(土) 18:36:37.94 ID:Ksow2hvO0.net
ヤンキー八王子は再開すんのかな

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/30(土) 20:52:22.44 ID:xkWOch9I0.net
大御所が圏外か
いまって本売れないんだな

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/02/02(火) 20:33:25.45 ID:U4VcGfrM00202.net
相変わらずハニワットは展開遅いなー

戦闘は2,3話であっさり終わらせたのに
フリが異常に長い

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/02/04(木) 16:10:58.21 ID:P5PzfmNk0.net
みかづきマーチは最高に面白いけど
鳥獏先輩がいつの間にかフェードアウトしてる・・・
キルロガーもおかしな終了だったし、学園ものってアレなのか

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/02/06(土) 13:38:58.29 ID:YS+rHRY80.net
鳥獏先輩が最後に載ったのっていつだったか
ニートめしとかいう漫画も知らないうちにフェードアウトしてるし
あとバレー漫画も連載してなかったっけ? いつのまにか無くなってたけどいつ終わったの

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/02/08(月) 13:29:23.05 ID:aY2Y+dYR0.net
PINOは同居している母親が急病になってネットに接続して母親を救うも
ウイルスに感染して壊れるってラストかな。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/02/11(木) 14:11:36.36 ID:H7XxIBQJd.net
>>222
リアルな対応というか実際に怪獣出てきたらこうなりますよってのを差し引き無しでやったのがハニワットなんだろうな
作品の質的なところで言えば素晴らしいんだけど漫画的な面白さを出すのは難しいんだよね
シン・ゴジラはちゃんと映画という枠で制限があったからこそ差し引きありで作れたけど、ハニワットは正直丁寧すぎるのが裏目に出てる

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/02/11(木) 15:56:45.52 ID:wPHWIOfE0.net
ハニワット以上に展開が遅い
あなたがしてくれなくても・・・

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/02/11(木) 16:01:25.93 ID:bEgP2QfC0.net
達人伝ももうすぐ終わりそうだな

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/02/17(水) 11:59:17.09 ID:m2xejt2nd.net
ハニワット6巻これで終わりかよー!
次回予告があのニャーンの予告ってことは決着がつくのか。御曹司死なないでほしいがあれはしんだろうな・・・

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/02/19(金) 18:01:06.79 ID:Y1XNfJ7Va.net
157位 ダンジョンの中のひと(1)
198位 迷走戦士・永田カビ
324位 なきごえ聞かせて?かなでさん(1)
圏外 七曜人格症候群(1)
圏外 隣にりんごが届きました(1)

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/02/19(金) 18:19:17.51 ID:lCzR3lps0.net
オラウータンの漫画って終わったの?

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/02/19(金) 20:02:00.90 ID:GA72R8JOd.net
web送りになって密かに終わった

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/02/19(金) 22:34:47.60 ID:BwTHyhkH0.net
チルピルもWEB送りになったけどこっちはもっとひっそりと終わったな

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/02/28(日) 18:38:49.35 ID:nZNdB7uYa.net
314位 ライジングサンR(7)
圏外 ピーチクアワビ(1)

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/03/13(土) 01:04:49.24 ID:1+TcUcHdd.net
-6℃に設定できるエアコンとか無理がありすぎるだろ

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/03/13(土) 03:49:34.48 ID:WIMh4xd50.net
ピーチクアワビ圏外かぁ・・・
AV作る監督の話しだよね

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/03/19(金) 20:42:16.29 ID:XaWPs6wJ0.net
カビさんはもう無理しなくていいんじゃない。いろいろもう合わない

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/03/27(土) 20:50:22.00 ID:VJlYFgwLd.net
月アクの目次を見ると小林さんがずらっと並んでて異様だな

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/03/28(日) 00:18:24.85 ID:5lGdAEjc0.net
岡田索雲の読み切り東京鎌鼬おもしろかったけど
連載したらあんまり長続きしなさそう

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/03/29(月) 15:51:18.65 ID:dFWf16lb0NIKU.net
読み切りの続篇なら、古日向いろはのシスターフッドアクション読みたかった
ハガキ書いたのになぁ
キルロガー解決編も無理か・・・

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/03/30(火) 13:58:48.44 ID:7WY7leJJ0.net
キルロガーってなんで終わったの?人気あったと思ったけど

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/03/30(火) 15:07:07.31 ID:weSc43G30.net
単行本が売れてなかったからだと単純に思ってたんだが
人気があったっていうけど実際にはどれくらい売れてたんだろ

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/03/30(火) 16:06:23.56 ID:BYhe9vidd.net
ライジングサンとかオッズとかも売れてんのかね

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/03/30(火) 20:11:12.87 ID:7WY7leJJ0.net
キルロガーとかアクションぽいけど今っぽくて応援してたんだけどな

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/04/01(木) 19:31:04.89 ID:V0TbeCq90.net
ヤフープレミアム特典の読み放題からアクションが配信停止になった
別に買ってまでして読みたい漫画があるわけでもないのでこれでお別れか

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/04/06(火) 11:22:32.74 ID:3UALUiKz0.net
BOOK WALKER でも
今日発売の号が読み放題で読めない

読み放題をやめたのかなぁ?
それとも何日か待てば読み放題になるのか?

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/04/06(火) 14:46:15.12 ID:Hidsz0Rwd.net
雑誌によっては最新号は読み放題対象外だったりもするな
チャンピオンREDとか

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/04/06(火) 15:21:10.46 ID:3UALUiKz0.net
>>247
そうなんだ
俺はBOOK WALKER の読み放題がきっかけで
アクション読み始めたので
読み放題は続けて欲しいな
ハニワットは3日後に全巻揃えたし

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/04/06(火) 22:56:52.17 ID:M1RMaF9Qd.net
アクション読み放題きてるな
遅れただけか?
今月は桐谷さんとか読み放題に入ってるし、配信停止とかじゃないとは思うが

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/04/07(水) 13:15:35.29 ID:kTleSjdU0.net
ヤフープレミアム読み放題の通知来てた

>いつも読み放題プレミアムをご利用いただきありがとうございます。
>誠に勝手ながら、2021年3月30日(火)をもちまして、読み放題プレミアムではマンガのコンテンツの配信を終了し、雑誌に特化したサービスとして生まれ変わりました。
>順次、新しい雑誌の配信を開始しております。

>※マンガ雑誌は引き続きお楽しみいただけます


でもヤフーにはアクション来てないようTT

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/04/07(水) 17:00:07.72 ID:36azE4IK0.net
ヤフープレミアムで読んでた。
読めなくなってここに辿り着いた。
やっぱり終わったのか、
時間できたときに2~3ヶ月分をまとめて読んでただけに残念だ。
若返ったじーさんの話とかレンジャーとか続き読みたかった。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/04/07(水) 21:32:54.00 ID:NDC/3L5i0.net
BOOK WALKER の読み放題で読めた。
今後は一日遅れなのかな

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/04/07(水) 22:26:13.36 ID:Owels7r90.net
アミダグラ相変わらず面白いんだが売れてないんかね

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/04/11(日) 20:53:15.17 ID:32ZbEyMH0.net
アミグダラは絵があんまりなんで読んでなかった。
話がわかってなかったわ。
最近気になって買って読んでみたら異常におもろいなこれ。よく出来てるわ。わかりやすくないし
宣伝もないし全然売れないだろうな。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/04/22(木) 14:53:18.23 ID:N9vIxM4z0.net
>>244 みつばくんやゴマちゃんとかアクションって感じしないなぁ
まだ、終の人は闇金ウシジマくんっぽくて漢の漫画って感じする
初期のウシジマと高田の関係とかな

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/04/22(木) 21:30:06.20 ID:h/Fnqk/p0.net
ハニワット、そろそろ仮具土が勝つ展開が見たいなぁ。正春あたりは酷い目にあいそうな感じだがw

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/04/22(木) 22:55:17.81 ID:WK975NAa0.net
正春は苦戦するキャラだろ
みんな猫鳴きを光撃型と考えているが
俺には剣技型の気がしてならない

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/04/28(水) 20:36:41.21 ID:MQ3uKhsQa.net
86位 達人伝(29)
139位 Odds VS!(23)
295位 みかづきマーチ(4)
323位 終のひと(1)
圏外 アミグダラ(3)
圏外 リバーエンド・カフェ(8)

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/04/28(水) 22:20:54.45 ID:9nf/xIhx0.net
みかづきマーチ(4)
文化祭のエピソードは、掲載誌が双葉社のアクションであることを
うまい具合に活かしてて、技ありだと思った。

むっちー先生のベース(?)、ローンで買ったらしいけどそんなに高い
モデルだったのだろうか。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/04/30(金) 15:28:21.20 ID:DPQDMDMo0.net
みかづきマーチ、熱すぎる展開
今一番の青春ストーリーじゃないですか
終のひとは葬儀屋ウシジマくんと名乗ってもok

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/05/02(日) 21:57:07.30 ID:Qi/1HGKc0.net
野原ひろし昼メシの流儀の作者の塚原洋一にルパン三世のスピンオフ漫画を描かせるべきだな

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/05/04(火) 11:12:04.12 ID:ODs1XTsza.net
>>259
音楽は全く初心者なのに、よく覚えたなあ。
周囲にバンド組み人も居なかったら、一人で河原でベース弾くことになるのだろうか?

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/05/05(水) 22:58:39.11 ID:kKyglp++0.net
アミグダラ絵柄がまんきつっぽいの分かる
個人的にこれとハニワットが個人的に今のツートップ

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/05/06(木) 12:28:39.70 ID:ycBhZws30.net
アミダグラもっと売れてほしいなあ
面白いんだから

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/05/06(木) 14:58:04.33 ID:Ga1tvl8h0.net
アミダグラはストーリーも面白いしとぼけたコミカルさも好きだけどたまに雑な所があるね
仲間が目の前で惨殺された直後に拉致された大使館でご馳走に脳天気に喜んでるとか
あの男女はそこまでアホだったか?

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/05/07(金) 14:15:08.19 ID:Hec3SSip0.net
エイジング、島さん、みかづきマーチが3top
あと、えなこのグラビアあったら完璧

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/05/13(木) 03:39:44.43 ID:hnTRO9tHr.net
ナタリーでみかづきマーチの特集してる

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/05/13(木) 20:04:23.76 ID:sawlFa94d.net
>>267
https://natalie.mu/comic/pp/mikazuki-march02

読み応えあるね

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/05/15(土) 13:00:11.37 ID:UsVH3OU5a.net
島さんが常勤のコンビニなら、毎日寄りたいな。
昔極道だったのかもしれないけれど、今はどこかの小さな寺の和尚さんみたい。
悪さも見逃さず許さないが、叱るのではなく諭している

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/05/16(日) 19:11:15.46 ID:zAxIwTjh0.net
ハニワットはまだ正式な蚩尤の鎮め方は見せていないんだよな。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/05/17(月) 14:45:30.71 ID:lATnVmiO0.net
>>268
みかづきマーチ実写ドラマ化たぶんあるな、TBSとかで
ハイポジでさえテレビ大阪地上波あったぐらいだから

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/05/17(月) 18:18:43.98 ID:4T/f83Khr.net
アニメのほうがいいなぁ

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/05/21(金) 09:13:52.93 ID:5q3CfDlPr.net
ここまで加茂井さん見てきてストゥーは委員長と(将来的に)くっ付きそうな可能性もあるかなと思った
加茂井さんの方はみんなと一緒に卒業式迎える事なくこつぜんと姿を消しそう

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/05/25(火) 14:14:58.04 ID:gRIDBkcq0.net
今週のみつばクン、日菜子姉さんのセクシー下着試着のサービスカット付きで
勃起してしまった

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/05/25(火) 18:29:48.32 ID:9zGinUMF0.net
ハニワット打ち切り予告か
タイトルがもろ厨二だから損してるよね
刺さる人には面白いんだけどなぁ

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/06/01(火) 22:41:45.90 ID:/gHZFDIOd.net
丁寧にやり過ぎ。面白いのは疑いがないが今どきこんな展開遅いんじゃな

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/06/07(月) 09:14:40.05 ID:QYj9iuV+0.net
Webアクションの方で連載してる「かいき」、以前は6/4か6/5あたりに第二話更新する記載があった気がしたんだけど今見たら更新日自体の記載が消えてる……?

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/06/07(月) 13:34:53.88 ID:pr5/wckJ0.net
>>277
参加作家一覧には載ってるね。こないだ掲載してたの見たような記憶があるんだが。

みんな紙のアクションとWEBアクションもチェックして読んでる?

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/06/11(金) 21:52:52.09 ID:6Sf29xTe0.net
なつかしい

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/06/12(土) 01:33:05.10 ID:/PaO/dMId.net
webアクションはクモノイトはちょっと面白いくらい
意味がわかると怖い4コマなんかはある意味面白いけど

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/06/18(金) 17:39:02.25 ID:o01n2qzm0.net
みかづきマーチ休みの号だとガッカリするなぁ
マーチングバンドの部活を描いた作品は日本初
宇垣総裁も絶賛だそうだし、もう連載はみかマだけでok

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/06/18(金) 22:47:14.70 ID:SL+njV0Wd.net
宇垣の対談面白かったよね

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/06/22(火) 13:57:28.66 ID:lIkgbfYD0.net
>>282
面白かったね、もうアクションはみかマ抜きには語れないレベル

284 : :2021/07/01(木) 13:52:07.29 ID:j7xh0oLp0.net
島さんのドラマ化あるかも
しみじみするなぁ

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/07/02(金) 17:51:23.02 ID:nffKxhYca.net
webの柔道漫画読んでる人いる?

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/07/06(火) 01:30:00.00 ID:nqetof19d.net
いとなみいとなめず久々に載ってるな

総レス数 286
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★