2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海法紀光】がっこうぐらし! part 46【千葉サドル】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 05:13:06 ID:xTh+Sh6h0.net
原作・原案 海法紀光(ニトロプラス)
作画 千葉サドル
出版社 芳文社
掲載誌 まんがタイムきららフォワード
レーベル まんがタイムKRコミックス
発表号 2018年5月号 -巻数既刊12巻(完結)

「わたしたちは ここにいます」

・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入

■前スレ
【海法紀光】がっこうぐらし! part 45【千葉サドル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1574888654/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 05:14:14 ID:xTh+Sh6h0.net
アルノー・鳩錦

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 05:14:20 ID:xTh+Sh6h0.net
二世

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 05:14:56 ID:xTh+Sh6h0.net
?世

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 05:15:31 ID:xTh+Sh6h0.net
おいこらうぜえ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 05:18:18 ID:xTh+Sh6h0.net
そういえばポップアップストアの通販始まった

がっこうぐらし! - GraffArt SHOP with A3 MARKET ONLINE
https://kyaragoods.shop-pro.jp/?mode=grp&gid=2245194&sort=n 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 05:19:06 ID:xTh+Sh6h0.net
ゆき

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 05:19:11 ID:xTh+Sh6h0.net
くるみ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 05:19:23 ID:xTh+Sh6h0.net
りーさん

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 05:19:28 ID:xTh+Sh6h0.net
みーくん

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 05:19:55 ID:xTh+Sh6h0.net
ゆきくるみりーさんみーくんめぐねえ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 05:20:08 ID:xTh+Sh6h0.net
ゆきるーちゃんりーさん

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 05:21:45 ID:xTh+Sh6h0.net
くるみアキトーコヒカリセみーくん

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 05:22:54 ID:xTh+Sh6h0.net
るーちゃんりーさんシノウアヤカみーくんゆき

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 05:23:17 ID:xTh+Sh6h0.net
だる

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 05:24:23 ID:xTh+Sh6h0.net
490 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2020/01/11(土) 18:54:45.33 ID:SaB65F+u0
すみここれ?
https://i.imgur.com/3FNDHPK.jpg

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 05:24:39 ID:xTh+Sh6h0.net
925 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2020/01/19(日) 15:45:37.79 ID:4mZSLhGf0
男と思ったら興奮してきた
https://pbs.twimg.com/media/CcE35yJUAAAADQN.jpg

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 05:25:02 ID:xTh+Sh6h0.net
732 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2020/01/15(水) 00:09:23.10 ID:QsMuUBD90
まさかこれが伏線になっていて、きっちり回収されるとは誰も想像だにしていなかったであろう
https://i.imgur.com/AonVOBc.png
https://i.imgur.com/unWJQbn.png
https://i.imgur.com/ImOkdsr.png

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 05:25:27 ID:xTh+Sh6h0.net
634 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2020/01/13(月) 18:37:16.96 ID:FmuuGsdH0
圭とみーくんが歩いてて外に出れそうだったのに圭が引き戻されるシーンは
こと座の神話の死の国に妻を迎えに行った夫の話を思い出した
みーくんは圭といる事を選んだというより
めぐねえを殺せなかったくるみと圭を殺せなかったみーくんの対比で
屋上の拳銃ポーイのシーンに繋げてる気がするけど
前スレでそういえばあの銃どうなった?って言われてたから組み込んだだけかもしれない()
https://i.imgur.com/MIBGBMF.jpg
https://i.imgur.com/jQw6PoU.jpg
https://i.imgur.com/delhXyr.jpg
https://i.imgur.com/uVI09Wa.jpg
https://i.imgur.com/4Wy7UOG.jpg
https://i.imgur.com/pOnrHHj.jpg

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 05:25:32 ID:xTh+Sh6h0.net
おわり

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 11:37:53.40 ID:ohmv6QrG0.net
たてほしゅおつ

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 13:28:17.83 ID:OKFBwAhm0.net
>>1 乙彼ら

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 13:34:54.91 ID:F56q4WFN0.net
>>1おつねえ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 14:57:19 ID:8dm6Ivuy0.net
13巻の噂が本当かどうかだけ教えてくれ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 14:58:16 ID:7B3y59Wc0.net
がっこうぐらし〜最後の13巻〜

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 15:30:49 ID:NuCDOmEN0.net
13巻なんて出るわけねーだろ
12巻の海法のコメントを拡大解釈して思い込んでるだけ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 16:24:45.38 ID:v5OQdyud0.net
13巻の内容。
12巻の内容が実は全て妄想でした。これからが私たちの本当の戦いが始まる。今まで応援ありがとうございました。先生の次作にご期待ください。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 16:28:10.56 ID:TpfHRHwg0.net
ベルアラートってサイトに載ってたけど信憑性はなさそうだね。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 17:28:20.05 ID:OKFBwAhm0.net
まあ普通に考えて無いでしょ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 17:29:32.65 ID:Tl2836L20.net
作画担当がお別れの挨拶してるからねぇ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 18:00:51.18 ID:l5lMn4UX0.net
ベルアラートって単に11巻発売から12巻発売まで12ヶ月だったから13巻は12ヶ月後予想でその頃アラーム鳴らしますってサイトやんけ
そのサイトには完結登録されていないんだろうけど出版社側から連絡入れてるわけでもないだろうし放置されてるだけでしょや

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 18:23:00 ID:cR1ejcZY0.net
なんだベルアラートかよ
いつもやってんじゃん

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 19:53:04.35 ID:Y5/X4HkO0.net
この先海法が生き残るにはどうすれば赦されるんだ?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 20:00:59.61 ID:Tl2836L20.net
もうビッグガンガンで新しい漫画の原作やってるで海法

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 21:45:10.62 ID:tvDcwJ4d0.net
前スレの芳文社って言ってたのはベルアラートだったってことかな

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 23:12:39.11 ID:zRoqb5uY0.net
ついさっき単行本最終巻読んだ
大学編が停滞した原因であろう某アニメが死ぬほどクソだったので、もう海法のメインストーリーには期待してなかった
それはもう期待に違わぬお見事なEDですね…ってかんじだ
途中くるみが死亡組になったと思ったら生きてたりキング・クリムゾンしてよくわかんなくなったが
ざっくりハッピーEDなだけまだマシかな…

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 23:41:05.21 ID:7B3y59Wc0.net
だからくるみは死んでるって
くるみの手紙だけ白紙なの気付かなかった?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 23:47:24 ID:NuCDOmEN0.net
>>37
もうやめようぜ、そういうの
色んな考察も全て無駄だったしそんなに作り込まれた漫画じゃないよ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/23(木) 00:26:28.11 ID:MNiDc8mh0.net
大学篇以降は何か投げやりだったもんなあ・・・

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/23(木) 07:52:32.80 ID:fCanGSUw0.net
中国でがっこうぐらしはじまるよ!

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/23(木) 12:38:18 ID:cTDqXkDe0.net
大学編のキャラクターは好き

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/23(木) 13:02:37 ID:ys3gxR2L0.net
デカいもんね

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/23(木) 13:13:33 ID:ZXC7Eedt0.net
椎子さん生きて欲しかった

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/23(木) 13:39:55 ID:IB6Wm5eG0.net
ちうごくぐらし!

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/23(木) 23:29:52.94 ID:fCanGSUw0.net
中国って凄い。なんでもいっぱい、ウイルスいっぱい。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/24(金) 00:18:37 ID:ugg3YZhQ0.net
>>40
WWZだな

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/24(金) 00:27:04 ID:wGS1WfeU0.net
今も都市封鎖とかしてるみたいだし、これで核で焼却とかしてくれたらマジでゾンビパニック世界

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/24(金) 06:08:38.27 ID:mW/gaIgf0.net
かなり前に見なくなって最終話だけ見たんだけどりーさんが拾った女の子って途中で死んでしまったの?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/24(金) 06:56:09.22 ID:vuKBSOc60.net
登校途中でな

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/24(金) 09:09:20.71 ID:AjZy75rk0.net
新型コロナウイルスでパンデミック起こったらがっこうぐらしするわ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/24(金) 13:08:49.28 ID:AmhAuo9U0.net
良かった12巻の2週目売上数字出て7万冊ぐらいになってた
電子版考えたら頑張ったかな
早くサドル絵で13巻かなんか出すんだよあくしろ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/24(金) 13:15:12.84 ID:QYKVO8cX0.net
次は原作虚淵で行こうぜー

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/24(金) 14:12:57 ID:45JrSXpF0.net
そーゆーのもういいから

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/25(土) 02:26:02 ID:mk0N/BSY0.net
ランダル編のやっつけ感ひでえな

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/25(土) 04:35:50 ID:Nc6zc0XN0.net
コロナウイルスが東京うじゃうじゃしとる

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/25(土) 07:59:05 ID:ycaHgJVO0.net
個人的に最終巻何か物足りないなと思ってたんだが、やっと原因わかった
くるみちゃんが全然出ないからだ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/25(土) 08:40:10 ID:UTZd9aG+0.net
くるみちゃんは由紀の脳内にお別れにきたろ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/25(土) 09:32:11.80 ID:bhPbFNgK0.net
元気キャラのくるみちゃんを車椅子とか寝たきりとかにしたのが失敗だった

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/25(土) 11:56:21 ID:InBnN4EN0.net
一応抗体から離れると悪化する指標ではあるし
りーさんがゾンビやっつけたりして最高戦力のくるみちゃんいなくても成長してるよ的な演出かなとは思うけど
やっぱくるみちゃん普通に参加してても良かったんじゃないか感はあるー

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/25(土) 23:38:45.13 ID:q4FP8Z+50.net
くるみちゃんは大学編で一時的に退場
ランダルでピンチになったときに爽快に駆けつけるでよかったのにな
りーさんピンチの時にアヤカ駆けつけたのは最終巻で唯一良かったシーン

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/25(土) 23:47:04.93 ID:bhPbFNgK0.net
一番の人気キャラを使わないのはもったいなかった

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/26(日) 00:22:21.44 ID:yAZagyeU0.net
椎子さんとくるみちゃんの話をもっと見たかった

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/26(日) 00:47:15.32 ID:6NIZpLxS0.net
がっこうぐらしのファンアートなんで全員絵下手くそなんだよ
サドルは上手いのに

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/26(日) 01:51:31.26 ID:XEGPgMNw0.net
>>63
下手って、例えば誰よ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/26(日) 01:52:32.30 ID:/9CVuAsE0.net
>>63
こいつへりうむ(オフ会燃やすマン)だろ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/26(日) 02:10:35.28 ID:tImtAs7O0.net
https://www.pixiv.net/tags/%E3%81%8C%E3%81%A3%E3%81%93%E3%81%86%E3%81%90%E3%82%89%E3%81%97!/artworks
玉石混交ってとこだな

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/26(日) 02:18:23.41 ID:ZtE5cvOG0.net
いや趣味なんだからいいだろ
サドル絵だけ好きなら画集眺めとけ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/26(日) 04:24:09.49 ID:1RkFbZ/+0.net
普通に上手じゃん
小学生までファンアート描いてくれて喜ぶところじゃないの

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/26(日) 07:01:41.62 ID:ZZEn3YRh0.net
待て待て、武漢ってマジでがっこうぐらしみたいに、研究室からのウイルス流出による、みたいなやつの可能性あるのかよ。。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/26(日) 07:19:18.88 ID:57LaXqAl0.net
無いよ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/26(日) 07:48:48 ID:TXIdK1cO0.net
今現状のコロナウィルスの日本の対応見ていると
パンデミックなんか簡単に起こるんだろうなーって
思ったな

下手すればわざと蔓延させるように仕向けてるんじゃッて
思う時もあるくらいだし、これがオメガじゃなくて良かったわ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/26(日) 07:56:30.17 ID:f6RCe3iq0.net
旅行客止めちゃうとまた文句言われると思って
スルー、いわゆる忖度
自国民の万一のこと考えない頭ワルイなーと思う国

つか国民性もあってか罹っても行ってしまって
世界各国にまき散らしてるみたいだな、プーさん国家

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/26(日) 08:38:07 ID:2OrSILq10.net
ゴーン止められなかったのにウイルス止められるわけないだろ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/26(日) 10:00:27.06 ID:EUD68ERq0.net
おいィ?
https://twitter.com/camomillem0703/status/1220864028836151297
(deleted an unsolicited ad)

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/26(日) 10:51:30.15 ID:TXIdK1cO0.net
いやー、やっぱ政治家って腐ってるな

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/26(日) 11:40:55.26 ID:detsmy5a0.net
>>63
自分で描けよへりうむ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/26(日) 11:53:23 ID:+lBZ8n420.net
>>63
まーた嫉妬してんのか?
そういう性格だから自分のカプ(みーくる)をオフ会で強要してハブられたり、「界隈の人はブロックした方がいい人リスト」とかやって逆ブロックされるんだよ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/26(日) 12:16:43 ID:xEWgJQYh0.net
誰かが手洗いし忘れちゃったか

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/26(日) 12:24:19 ID:ZtE5cvOG0.net
へりうむって誰だよ(哲学)

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/26(日) 16:11:45 ID:DlmAGzGF0.net
最終巻をようやく読み終わった
まあご都合主義というかジェットコースターな感じだったけど
最後は4人生存で希望のある終わり方でよかった

しかしそれにしても、もっと早くに抗体の事が解っていれば、
めぐ姉も椎子さんも助かったかもしれないんだよな…

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/26(日) 16:44:18.62 ID:xt1LneuL0.net
リソースさんも

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/26(日) 17:18:49.85 ID:v5grYZ1A0.net
巻末みたいな資料があって、風土病を利用しようとしたランダルが無加工の水を研究してなかったと言うのが草

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/26(日) 18:43:48 ID:rg/L0xMx0.net
>>79
Twitterとリアルの両方ででがっこうぐらしのオフ会で暴れ散らした人じゃないの?

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/26(日) 18:53:02 ID:3npPnHNU0.net
大学でも温水シャワーがあったから緊急用の水道施設がありそう
大学組は免疫があっても良さそうなのにくるみが復活しなかったのはなんでだろう
武闘派の2人はアヤカに一服盛られたのかなあ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/26(日) 22:37:14.25 ID:dh62R+8r0.net
>>84
コウガミは盛られてそうね
リソースさんは捕縛劇途中から急に薬を求めだしたから発症が遅かったかも
タカシゲはどうだろう、発症前に死んだだけか?
椎子さんは一人で研究してたのが仇に

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/27(月) 00:34:28 ID:dlAWdIqb0.net
みーくんが、北の景色にカメラのピントをあわせていたころ
りーさんは、乳首がピンと立ってたんだね;;
これじゃゃ「地区リーダー」じゃなくて「乳首がいいね」だねとか言われて;;

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/27(月) 14:39:51 ID:wtSXXZGd0.net
キッモ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/27(月) 18:01:44.42 ID:0UOg6MjQ0.net
ラジオのお姉さんも放送では快活そうだったのに実際は精神病んでた感じかね

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/28(火) 12:22:40 ID:tRwo7WZE0.net
無駄だとわかっていてもつい考察してしまう
エヴァみたいだね

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/28(火) 13:28:29.20 ID:tWUnHNbv0.net
エヴァは一応解答編作った上に別バージョンの続編まであるから・・・いいかどうかは別として

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/28(火) 21:29:35.34 ID:BVWdVanF0.net
ケホケホ……

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/28(火) 21:42:14.16 ID:ghnyOiHJ0.net
新コロ患者が出たぞー

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/28(火) 21:50:04.56 ID:9qIQS7iG0.net
新ヴァージョンなりヨ〜

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/28(火) 22:33:27.97 ID:1klVBQMG0.net
がっこうぐらし!〜解〜 連載開始か。やっぱりあれで終わりなわけねーよな

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/29(水) 00:35:28.48 ID:mFiT3QxA0.net
武漢のランダル・コーポレーションがお漏らししたのかね
リアルでパンデミック体験する事になるとは思わなんだ

もう地獄は満員なんだね

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/29(水) 11:05:10.34 ID:D3v2uTru0.net
皆は実写坂東思う?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/29(水) 11:08:41.56 ID:lqYEUvme0.net
俺は好きよ
せんぱいの謎が解けたし

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/29(水) 11:12:48.51 ID:3qNKmvOB0.net
ゾンビ映画としては低予算で所々チープなのが辛いけど、役者さんみんな頑張ってて可愛いから
ゾンビ映画風味のアイドル映画としちゃ大好き

いい所でばっさり終わってるから話としても原作よりまとまってるし

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/29(水) 11:58:15.87 ID:sJgysI0m0.net
・ストーリーのまとまり
・乳揺れ
・ふともも
・へそ
・おのののかめぐねえ
・狂犬みーくん

この辺は個人的によかった
気になったのは先輩の演技と安っぽいCGくらいかな

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/29(水) 15:49:45.57 ID:j6cn8d2S0.net
>>94
どこやー
ググってもひぐらし解ばかりでて困る

総レス数 734
129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200