2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真船一雄】K2 その30

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/02/10(月) 18:24:11.74 ID:HTt4hGp70.net
真船一雄氏による、スーパードクターKシリーズ最新作「K2」について語るスレです。
現行作「K2」の話題を主としながら、前作「スーパー〜」「Doctor K」についても
過剰にならない範囲で楽しみましょう。

★前スレ
【真船一雄】K2 その29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1564361628/

★関連スレ
スーパードクターK Karte13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1515550331/

★掲載誌
第2・第4火曜発売・配信 「イブニング」70
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1577619417/

894 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/28(火) 13:53:28.46 ID:hHX7zcjP0.net
>>893
富永見ればわかるがあの一帯は村の皮被った大学だろ

895 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/28(火) 14:11:21.80 ID:N7dO3s4K0.net
宮坂さんが昔からあの負けん気で前進してきた子なのは知ってるけど
ちょっと意気込む方向がズレてる気もするな
別に早押しクイズ対戦してるわけじゃないんだから…

896 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/28(火) 14:26:09.95 ID:3qBr9dUS0.net
>>893
一人先生の言う「大学に行く」とは、「知識を一通り備えたこと」って意味だろ
自動車学校の座学を終えたからと言っていきなり路上運転でスムーズに運転できるか?ってこと

897 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/28(火) 16:01:42.93 ID:qBwbNtK80.net
医大行かないと医師免許取れないからな

安楽死事件容疑者は海外医大卒を偽装した疑いだが

898 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/28(火) 16:33:36.16 ID:GiNdobdz0.net
医師国家試験受験資格認定について
https://www.mhlw.go.jp/topics/2012/05/tp0525-01.html

外国において医科大学(医学部)を卒業した方、又は医師免許を取得した方であっても、医師国家試験に合格する必要はあるけどな

卒業を詐称したとしても、医師国家試験には合格してるってことだ

899 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/28(火) 16:40:06.59 ID:SCKZvh000.net
つまり医師会圧力で無駄な規制してんのよ

海外から優秀な医師を招致とかできない

900 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/28(火) 20:59:46.32 ID:o3u1O0kO0.net
一人先生は大学行ってないから

901 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/28(火) 21:24:12 ID:IrWevCGa0.net
読んだ。これは、、
宮坂さんをめぐる恋のトライアングルか?

902 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/29(水) 05:37:45.73 ID:EDCFZVxG0.net
コロナ感染者かと思ったら違ったw

903 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/29(水) 08:32:25.91 ID:PpMzRoKQ0.net
作中でもコロナ流行っててみんなマスクつけてるのは良いけど、大々的には扱わないで欲しい
気が滅入る

904 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/29(水) 09:12:01.05 ID:obSx06jSO.net
>>903
自分は逆だ。コロナ感染に一人がどう対象・治療するのか見てみたい。
つーか一人なら帝都や西海大学あたりからコロナ対策で呼ばれて当然だから村にとどまっているのがある意味不思議…

905 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/29(水) 09:21:12.36 ID:+ha0qOti0.net
>>904
なぜ呼ばれて当然と思うのか。
勤務医でもなければ専門家でもなく、過疎地の村唯一の開業医を。

906 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/29(水) 10:13:12.59 ID:vZK1+UmD0.net
こういう状況下でも重病人はでるだろうし一人の手を必要とする患者はあると思うんだよな。
あの村以外でもさ。
そういう中でリモートによる診察・治療なんてエピソードは出てきそう。
イカロスがまた使われたりして…

907 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/29(水) 10:29:06.51 ID:U0s8XD7W0.net
香田がアマゾンで秘薬を採ってくるよきっと

908 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/29(水) 10:46:06 ID:NkvD3BvZ0.net
効能が確認された途端に輸出禁止かw

909 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/29(水) 11:15:52 ID:obSx06jSO.net
>>907
香田がネット通販で薬を取り寄せるのか。お手軽だな…
って勘違いした
疲れているな…
ちょっとハバネロのお茶飲んでくるわ

910 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/29(水) 11:38:26.28 ID:xDYrXLHT0.net
なんかそういうの見ると
コロナが本格的に流行する前にようつべでコロナの危険性を訴えた中国人医師が頭に浮かぶなぁ
まぁフィクションみたいに都合のいい出来事が発生せずに
中国がその発言をデマとした上に国家反逆罪で逮捕して、最終的にはコロナで病死したり
ほんと救いのかけらもない話だったけど

911 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/29(水) 12:00:45.33 ID:SrN5pHnM0.net
>>899
外国の医師免許を持ってて、日本の医師免許を持ってない場合でも、臨床修練指導医の指導の下でなら医療行為が出来るという規定もある

912 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/29(水) 12:49:02.69 ID:bQGrT6s10.net
アマゾンだかどこだかですげぇ効能の薬草見つけたけど現地から国外持ち出し禁止とか言われてグヌヌってなった話ってK2で良かったっけ?
他の医療漫画だったかも。

913 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/29(水) 13:09:07.17 ID:bQGrT6s10.net
>>912
自己レスだが、それが香田の話か…

914 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/29(水) 16:48:29 ID:MMxyq4eC0.net
チビメガネちゃんのアホ毛がすんごい育っててほっこりしたよ

915 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/30(木) 00:15:56.35 ID:9iHOYm300.net
今現在の医療現場の状況がすべてを物語っているわな

916 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/30(木) 12:43:27 ID:Rbeb4eSz0.net
>>899
医師免許乱発する国が出てきてからでは遅いから

917 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/31(金) 11:06:14.56 ID:H0dx+FH/0.net
???「ご心配なく、(北朝鮮発行免許持ちの)医師です(ギュ)」

918 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/02(日) 19:28:58.53 .net
大阪府守口市の障がい者福祉施設「桜の園」で、当時中学1年の男子生徒が食事をのどに詰まらせて亡くなった事故で、警察は施設の職員ら男女6人を業務上過失致死の疑いで書類送検しました。
亡くなったのはデイサービスを利用していた伊藤健斗君(当時12)です。
職員らは去年6月、あごの力が弱かった伊藤君に対し、昼食の食材を細かく刻むなど事故を未然に防ぐ注意義務を怠った過失により、唐揚げをのどに詰まらせて窒息状態にし、去年7月に死亡させた疑いが持たれています。
警察によりますと、事故当日は普段とは別の職員が伊藤君に昼食を提供していて、職員の間の引継ぎが不十分だったということです。

http://news.yahoo.co.jp/articles/9ba871e3e25cebd5b7c6136f91387097e476e5a6

919 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/09(日) 11:33:40.30 ID:5kpTVwzT0.net
運がいいのか悪いのかまた外の人間が村に来た途端に発病してるよ

920 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/09(日) 22:25:29.69 ID:xwpMphtE0.net
全国ニュースじゃないからか
ワイドショーではみないけど
三重大学医学部と、医学部看護学科で大量クラスター発生中

持病のある宮坂さん危ない

921 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/10(月) 03:55:40 ID:lIkNT7SY0.net
宮坂さんは村にいるから平気ですよ

922 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/10(月) 03:57:38 ID:WusOpfa80.net
医学生は学校に行かないといけない話になってきた

923 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/10(月) 04:54:08.83 ID:k6XJR8R20.net
最初の安倍首相もどきにワロタ

924 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/10(月) 05:27:49.58 ID:dCsXblroO.net
医師として脂の乗ってきたという時期がある。
執刀の数をいくつもこなし経験値を積み重ね、なおかつ肉体的にも体力が充実。
(外科医は体力勝負だし)
こう考えると医師のピークって三十代前半から半ばにかけてくらいかと。
KAZUYAや高品、富永を見るとそう思える。

が一人は年齢的にもそろそろ四十代半ばくらいのはず。ピークは過ぎてそろそろ体力面で衰えが見えてきても不思議じゃないのに、若い一也たちより充実してみえるってのもなんだかなぁ…
というか体力面でも衰えを見せず、加えて経験値を積み重ねたことによって更に進化を続けているような?
一人って化け物?

925 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/10(月) 05:37:00.58 ID:lIkNT7SY0.net
KAZUYAも癌にさえならなければ化け物みたいな体力だったし

926 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/10(月) 10:50:22.67 ID:+YFrhzTt0.net
そりゃあ悪の組織とも闘うために鍛えてるから

927 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/10(月) 12:38:42.38 ID:h+ChY/fR0.net
ガジノミクスの謎が解けた。

928 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/10(月) 13:42:24.58 ID:UDvGQg5m0.net
>>924
これ、どの人間のピークとしても
30代前半から半ばなのは確か

929 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/10(月) 14:54:38.15 ID:v78YZplm0.net
先日出先にて休憩目的で入った喫茶店にスーパードクターk置いてたので時間を忘れて読んでたよ
初代が30年くらい前の作品ってこともあるけど一巻の真船先生の自画像のおふざけっぷり、今では何か考えられない感じだな

https://i.imgur.com/77GYshI.jpg

930 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/10(月) 18:19:01.88 ID:CuN2xHpU0.net
ギャグ漫画だったのか

931 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/10(月) 19:07:16.37 ID:wkVwc7+o0.net
>>930
スベってばかりだけどな

932 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/10(月) 20:44:37.07 ID:CKXWzXnv0.net
先代Kの単行本読んだが
登場人物が喫煙所でも何でもないとこで
ことごとく喫煙してるの時代を感じたなぁ

933 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/10(月) 21:25:58.17 ID:PQOQjXCO0.net
麻上さんが相変わらず美人で安心した。
しかし年齢的には40くらいか?

934 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/11(火) 09:14:58.52 ID:/lDk/u130.net
>>932
喫煙所なんて概念がなかったからな

935 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/11(火) 09:21:36.02 ID:Y3zSLl4N0.net
誤飲か。

936 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/11(火) 19:02:03.75 ID:K1eUexhE0.net
これでボールが原因じゃなかったら凄いな

937 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/11(火) 19:08:19.78 ID:X+FUKGjH0.net
麻上さんに若返りの秘訣を聞きたい

938 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/11(火) 19:46:05.26 ID:0ppT829g0.net
呼吸法だな

939 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/11(火) 20:52:56.55 ID:6agsr4ew0.net
マジレスすると麻上夕紀は作中で年齢について言及された事はない

940 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/11(火) 23:10:05.63 ID:+zgU8Xkm0.net
腕の立つ看護師、婚約者の医師がいた時点で
どれだけ若く見積もっても30手前じゃないか?
そこからもう10年は経ってるから…

941 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/12(水) 04:43:38.61 ID:jWiP5Ta30.net
>>924
ダウト。まだ専門医の資格も取れないひよっ子

942 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/12(水) 08:08:09.73 ID:I7vTCLmI0.net
少年の症状、何だろう?

943 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/12(水) 10:11:22.36 ID:qrGugtcF0.net
ボールが原因、と思わせて別の原因
ボールはこのエピソードのラスト、宮坂さんが急に巨乳になって一也を誘惑したかと思ったら……のオチ用

944 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/12(水) 18:43:11.83 ID:n9Qdv2PD0.net
成人なら自分で入れた可能性もあるがな。
目覚めたか少年

945 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/12(水) 19:01:46 ID:W0QQbLE80.net
いい加減一也立ち直ってくれんかなあ
何年暗い顔してんの

946 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/12(水) 19:19:33.81 ID:FMcaqCkg0.net
人手が足りなくてヘルプに行くのは分かるけど
患者の今までの経過を見てた訳でもないのに
その場でカルテ見てすぐ手術って出来るもんなの?
一人が凄すぎるだけ?

947 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/12(水) 19:50:57.81 ID:qHRaThT00.net
その辺りはページ数の都合があるから

948 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/12(水) 21:34:07.75 ID:AD2FZSAm0.net
宮坂さん髪型崩したほうがかわいいな

949 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/12(水) 22:04:25.90 ID:m2FKkcMy0.net
>>946
KAZUYAもTETSUもそんなオペばかりと認識してるが

950 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/14(金) 02:34:41.39 ID:L20f1z0U0.net
今更だけど麻上さんのネタって冤罪が濃厚な仙台の筋弛緩剤点滴事件が元ネタ?

951 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/15(土) 00:50:08.22 ID:g3bBVyHU0.net
こんなに暑いと、中毒になっても良いから水をたくさん飲みたくなる。

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/15(土) 07:12:34 ID:1u/W0F//0.net
チャプン

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/15(土) 10:01:24.45 .net
【お笑い芸人】腎細胞がんの「おぎやはぎ」小木博明、手術は支援ロボット「ダビンチ」を使用「オレは全身麻酔で寝ているだけ」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597450255/

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/15(土) 13:57:36 ID:ki8FL9+U0.net
手縫いでやろうって言って若い衆は焦ってるのに
平然としてる麻上さんはさすがだな

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/15(土) 22:31:18.38 ID:Al4mJsWn0.net
麻上さんは若い衆ではないと申しますか

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/15(土) 23:35:13.94 ID:+SIY+4i40.net
宮坂「自分だってペ●スのサイズは成長してないくせに」
譲介「!?」

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/16(日) 10:34:54 ID:zROtzIIq0.net
コロナ流行しなかったらどうゆうシナリオになる予定だったんだろうか?

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/16(日) 10:59:24 ID:UcD2Zxjk0.net
一也が不要不急の放浪を続けてたんじゃねーの

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/16(日) 23:16:03.45 ID:tU3VQhwz0.net
普通にそろそろ大学もどれ的なタイミングで戻ったんじゃないかな

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/17(月) 02:15:16.81 ID:bdzFbgOr0.net
時事ネタが多いから京アニあたりの事件元にした話作るんじゃない?

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/17(月) 16:47:58 ID:i9eipGdZ0.net
>>945
お前さんが医大生でお前さんのかーちゃんがお前さん庇って爆破に巻き込まれたしたとする
かーちゃんが死に際に『お前も医者ならトリアージしなさい』と言われて、治療を諦めて他の被害者を優先して、
結果的にやっぱり死んだ

そんなに短期間で割り切れると思うかい?
それこそ、実務何年積んだベテランでも身内の治療は動揺するというぐらいだし

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/18(火) 23:56:14.94 ID:z/C3r80Z0.net
学校に帰ったって一単位落としたら即留年の出席に厳しい医学部で一也とメガネが同学年てこたぁ無いだろ

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/19(水) 00:47:59.75 ID:yf2oITIK0.net
医者いらずの島編が何か面白く感じなかったのってオレだけ?
せっかく一朗が出て来たのにイマイチ盛り上がらない。

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/19(水) 05:35:13.09 ID:7QzB9md30.net
一也は大学サボりじゃなくて富永のところでの学外活動扱いだから問題ないんでしょ

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/19(水) 08:40:42.43 ID:lcBkfkXN0.net
京アニは被害者が多いし、解決してないから、話にはしないだろうな。
それより、コロナでのクリニックや病院の経営難を伝えて欲しい。

医者はステータスがあって収入が高くて良いなんて、いい部分しか見ない人が9割以上だから、少しでもリスク面を紹介してくれると、理解に繋がると思う。

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/19(水) 21:51:49.72 ID:sIHXh2fB0.net
週漫のなみだ坂診療所では緊急事態宣言出てた頃にコロナ(という名前は出してなかったけど)で
医療現場がかつかつになってるって描写を2,3週くらいやってたな
あっちはスーパードクターじゃないから夢落ちかなんかで終わってたけど

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/20(木) 17:06:56.92 ID:UBBs/3d60.net
医療漫画でコロナと言えば読み切り復活したゴッドハンド輝……

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/20(木) 17:09:18.82 ID:kP3WM/dS0.net
なにそれ?土器の発掘でもするの?

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/20(木) 18:16:51 ID:qhfiFskK0.net
スーパードクターKとDoctor K合算より単行本出てたんだよなぁ・・・

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/20(木) 20:51:06.87 ID:TrON3s1E0.net
>>969
まあ作者の年齢的に今更他の作風の漫画生み出す気力は無くても仕方ない

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/21(金) 06:51:11.65 ID:LLPMNPwz0.net
>>965
実験台になった皮膚移植やら一也のトラウマ解決とか色々丁度いいかなって思ったんだけどなぁ
さすがに案件重たすぎか…

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/21(金) 09:59:07.79 ID:w19e6pzV0.net
>>967
雑に主人公の父親の親友兼師匠役を雑に殺した続編の話はやめるんダ!

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/21(金) 20:15:36.68 ID:9GB4RN510.net
院長亡くなったのか

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/21(金) 23:48:11.28 ID:DANQ28vq0.net
大事な事なので「雑に」を2回も入れたのかw

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/22(土) 13:14:44.36 ID:/HDUHlzp0.net
志村けんが死んだから殺しました感が強いあれか

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/24(月) 15:43:07.04 ID:2aEKSiN60.net
7歳少年の鼻の穴から入ったレゴブロックが2年後に鼻から出てくるという珍事(ニュージーランド)
ttp://karapaia.com/archives/52293899.html

深見と違って手術なしで済んでよかったな

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/24(月) 17:30:27 ID:thQUJDXm0.net
遂に宮坂さんの父親登場

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/24(月) 19:04:23.37 ID:+orK01Fe0.net
「君にお父さんと呼ばれる筋合いはない!」は出てくるのだろうかw

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/24(月) 20:47:09.88 ID:Ssxc6jHm0.net
名字のアクセスランキングに真船先生の名前あったからなんぞやと思ったら今日が誕生日だったで御座る
先生。お誕生日おめでとうございます!

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/25(火) 10:55:05.82 ID:nGsk1KIp0.net
付き合う前に好きな女の父親と遭遇はやだな。
チャンスっちゃぁチャンスなんだろうが

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/25(火) 11:56:11.83 .net
夫婦コンビ手術だった

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/25(火) 13:01:16.01 ID:ZDjmu37l0.net
あぁ、この二人付き合ってないんだっけ?

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/25(火) 13:36:03.35 ID:9hgh8y/Z0.net
>>974
雑雑も言いたくなるわあれは
本当に取ってつけたように殺された

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/25(火) 19:39:51.91 ID:i+40ImZj0.net
麻上さんお美しい

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/25(火) 21:05:00.77 ID:qnJeImUm0.net
宮坂さんもすでに医学生レベルじゃないな
普通は生きてる内臓すらまだ見てない段階だからな

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/25(火) 22:48:39.39 ID:FPzKmp1A0.net
親が強引に宮坂さんを連れ帰ろうとする展開かな
でもそれなら「さあ、帰るぞ!」と宮坂さんの手を掴むくらいのヒキになりそうだな

>>980
次回からの数回で宮坂さんパパに一也の人となりを見てもらうことになって、
ちゃんと付き合う前に「ちゃんと嫁に行けるか心配だったのだが君なら信頼できる。
娘を頼む」とか言われちゃうかも
外堀内堀全部埋められちゃうぞ。大阪の陣だ、

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/25(火) 23:01:24 ID:eZJ//ONj0.net
一緒に手術=デート みたいなもんだな、このカップルw

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/25(火) 23:25:38.15 .net
宮坂さんの足場
キッチンままごとみたいでカワユス

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/26(水) 00:44:52.37 ID:p0y9kkvk0.net
宮坂さんパパママキタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!
これは「娘をもらってやってください」フラグしかない!

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/26(水) 08:07:03.92 ID:0osUFZMS0.net
「俺は不純異性交遊はしない」
「何を言っているんだ一也君、君にはこの素晴らしい一族の血と教えを次世代に残す使命があるだろう」
「うむ、KAZUYAさんは最高のドクターKではあったがそれだけは残念な人だった」
「そうだ、俺も高校の時宮坂さんがいなければ死ぬ所だった。人生いつ何が起こるかわからない。
宮坂さん結婚してくれ。そして今夜にでも使命に努めよう」
「喜んで」
fin

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/26(水) 08:34:55.52 ID:Y5wVNSl10.net
一也と宮坂さん見てるとなんで前作でKと七瀬さんはくっつかなかったんだろうって思う

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/26(水) 10:42:16.07 ID:8QTc9egO0.net
宮坂さんのお父さんは薬局のお父さんですか?

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/26(水) 11:29:44.33 ID:Utpy0rA50.net
>>991
時間的猶予があればそのうちくっついたんだろうみたいなことを、K2作中で言われてはいたけどね

なまじ二人共大人で仕事第一の働き盛りだったから関係は遅々として進まず
よりによって年齢的にもそろそろと意識しだすだろうタイミングで
KAZUYAが闘病生活に入って死の覚悟決めちゃったのもあってそれどころじゃなくなったと
同じ闘病でも、寿命が尽きるまで10年単位の病気だったら、あるいは違ったかもしんない

総レス数 1002
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200