2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひとのこ】新井英樹・総合52【KISS 狂人、空を飛ぶ】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e63f-WZ16):2020/05/10(日) 23:18:46 ID:pSbmg9EL0.net

奇才新井英樹先生のスレです

■連載中
『ひとのこ』…月刊 コミック@バンチ 2017年 10月号より連載開始→休止→コミックボーダーにて連載再開

■既刊・発売中
『8月の光』アフタヌーンKC全1巻(絶版)
『8月の光」「ひな」その他の短編』ビームコミックス全1巻
『あまなつ』ビームコミックス全1巻
『宮本から君へ』モーニングKC全12巻→全6巻のKCDXあり(絶版)
『定本 宮本から君へ』太田出版全4巻
『愛しのアイリーン』ビッグコミックス全6巻→大都社刊の愛蔵版 全2巻(絶版)→オンデマンド通販有り→太田出版の新装版 全2巻(描き下ろし付き)
『ザ・ワールド・イズ・マイン』ヤングサンデーコミックス全14巻(絶版)
『真説 ザ・ワールド・イズ・マイン』ビームコミックス全5巻
『シュガー』アッパーズKC全8巻
『キーチ!!』ビッグコミックス全9巻
『RIN』ヤンマガKC全4巻
『キーチVS』ビッグコミックス全11巻
『SCATTER(スキャッター)―あなたがここにいてほしい―』ビームコミックス全8巻
『空也上人がいた』イッキコミックス全1巻
『なぎさにて』ビッグコミックス全3巻
『KISS 狂人、空を飛ぶ』ビームコミックス全3巻

※前スレ
【ひとのこ】新井英樹・総合51【KISS 狂人、空を飛ぶ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1575044955/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/04(水) 07:54:07.63 ID:+ZAGYBgA0.net
新井さん1年間ぐらいアメリカで暮らしたらどうかな。燃料になりそうだが。

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/04(水) 20:49:01.94 ID:ZB9UCYf10.net
家族でコロナ怖がってるから、感染拡大してる国には行きたがらないでしょ。

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/04(水) 20:53:08.24 ID:UTtBeu400.net
ヒューマニストじゃないんか

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/04(水) 23:40:10.70 ID:ZDVkLQdN0.net
TWIM読み返したが
孫のジャージ着たボケ爺が嫁の尻を触ったとか
えーいしょって立ちバックとか
カーチェイス乱射で運良く脳天直撃とかの描写が
素敵すぎる

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/05(木) 10:13:17.60 ID:O2wi6bkE0.net
>>293
ヒューマニストに見えるか?
あくまでも個人主義の人だろ

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/05(木) 10:14:45.07 ID:O2wi6bkE0.net
深作が撮ってたらなぁ

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/05(木) 12:27:57.66 ID:mDsxbIG/M.net
庵野秀明監督がやってくれるといいな

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/05(木) 12:54:24.02 ID:O2wi6bkE0.net
>>297
庵野が人間撮れるかよ?
人間の暴力描写も無理だろ

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/07(土) 17:03:26.38 ID:4ZcIfo3f0.net
おすすめ映画botとなってしまったツイッター

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/08(日) 07:49:00.14 ID:2g9uJev20.net
簡単でもいいからイラストつけてくれないかな

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/08(日) 20:20:08.89 ID:DduAEPXh0.net
モンちゃんに憧れて歯磨きしなかったら虫歯になったぞ

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/08(日) 21:26:25.11 ID:bO6N2Af10.net
ルーツが解るからまだマシな気がする

しかし、偏りというか、一気にブーム来て他に行くって感じだよなぁ。
ネット初心者の頃の移り気が凄い感じが
懐かしい。

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/10(火) 06:54:31.29 ID:f9lFzXOpa.net
モンちゃんになるならまず毛深くならないと

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/10(火) 18:42:26.12 ID:M+/2lqBK0.net
新井さんはハゲる気配は無いな羨ましい

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/12(木) 01:17:14.82 ID:SgxRu+K8d.net
モンちゃんって結局何だったの
ヒグマドンとの関係とか

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/12(木) 02:14:49.01 ID:C+rrXbUT0.net
モンはネグレクト受けて頭のおかしな空手家に洗脳受けただけのただの人
ヒグマドンとの関係は不明

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/12(木) 02:29:35.02 ID:C+rrXbUT0.net
実の母親から人間らしい育て方をされずに捨てられて、自己流のカルト宗教空手家に拾われて言葉の意味もわからずにその空手家の言葉をテープレコーダーのように呟くようになった
人間の常識が無く暴れて言葉を放っていたら、モンを見た人間達が勘違いして勝手にカリスマ化していった
モンは幼少期に大事にしていたクマのぬいぐるみにヒグマドンが似ていたので共感?を覚えたかもしれない

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/12(木) 05:04:03.80 ID:LBlA6e7xa.net
激しい怒りによって超サイヤ人に覚醒するモンちゃん

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/13(金) 16:21:36.58 ID:gHnqulmm0.net
ゆりかんよりも大統領よりも
とんでもねえトランプとか出てきたら
たまんねえだろうな。

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/13(金) 18:32:42.91 ID:0Y8e3uW+0.net
バイデンは新井漫画ぽいキャラで好きだな

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/13(金) 23:27:29.28 ID:MUSrlFUD0.net
あー、意外とトランプよりもそんな感じするかも

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/16(月) 15:04:00.27 ID:oW9Z9wD3a.net
ファンと馴れ合いの飲み会するのはいいけど、漫画つまんなくなっとるやんけ

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/18(水) 05:58:11.03 ID:7NmpaFvD0.net
キワさんのはノリノリだぞ。ドラマ化しないかな。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/19(木) 23:54:11.00 ID:huW6NIyd0.net
肝心の、ひとのこが、セリフ問答だけの
劣化キーチ、ワールドイズマインにしかなってなく尻すぼみのまま終わりを待つだけの
時点で、ツイッター SNS 交流開放路線は失敗でしかなかったわ
もっと奥底に怒りを込めて
安倍ちゃんを50前後の無敵の中年があれこれ計画する話のほうが
よかったんじゃないか

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/20(金) 00:11:26.05 ID:Tnkc7rnp0HAPPY.net
なぎさまでで
KISSもひとのこも乗れない

ひとのこは紙媒体単行本無理かな

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/20(金) 12:21:56.81 ID:UB72YP4jMHAPPY.net
キーチを絶望エンドでしか締められなかった時点でRINスキャッターみたいにエンタメ振り切り作品に専念した方がいいのにな
諦観ポジから説教じみた価値観まき散らされても薄ら寒いわ

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/22(日) 12:58:46.31 ID:HTKuY3vHa.net
なんかガッカリだなあ
映画飲み会なんかしてなんになるんだよ
主催側も参加側も別にすげーマニアってわけでもないし

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/22(日) 13:12:24.13 ID:3TZz/s7YM.net
何に期待したらガッカリになるんだよ

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/22(日) 15:05:09.24 ID:ftBr/lbea.net
新井を神か何かと思ってたんじゃなかろうか

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/22(日) 15:51:19.85 ID:HTKuY3vHa.net
その通り

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/22(日) 16:19:57.56 ID:M5RDaIwSa.net
世間ずれしたおじいさんが考えるエンタメが世間に受けると思う?

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/22(日) 16:59:39.55 ID:FPNP4xmSa.net
それで漫画が面白くなってりゃなんの文句もねえよ

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/22(日) 17:20:55.16 ID:xPimSlR+0.net
漫画家は孤独な職業だから、やはり褒められたい願望があるんだろうね
そろそろ、生命的にはともかく漫画家人生も終着点に近づいているし

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/23(月) 13:25:04.92 ID:A5uydUK70.net
なんでこんないきなり映画好きアピールし出したん?

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/23(月) 19:13:22.83 ID:5eii+dq20.net
これが世に言うソフト路線?

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/25(水) 17:18:05.18 ID:SP+bu7YMa.net
今からでも映画撮れば良いのに

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/27(金) 00:25:37.63 ID:h49w4kLB0.net
映画秘宝絡みもあったし昔からだろ
めんどくさいのは町山絡みでもあったしで

枯渇したんだなぁ

今は引きこもり時代のを取り戻すので楽しそうだし
宮本臨時収入がまずかったか

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/27(金) 08:39:48.92 ID:Qws3KvfC0.net
ひとのこが絶望的に面白くないし熱も感じられないんだけど、このスレ的にはどうなの

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/27(金) 09:48:14.71 ID:xBN/xYdc0.net
新聞記者褒めてそう

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/27(金) 13:29:40.93 ID:JvuOA6Aha.net
スキャッターの頃からもう面白くない

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/27(金) 14:10:00.35 ID:rXWiDktIM.net
いつまで見てんだよ

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/27(金) 14:21:33.21 ID://0lYVFJa.net
>>330
スキャッターも中盤からは相当面白かったけどな

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/27(金) 21:34:58.07 ID:8vPyDxE00.net
漫勉で一番見たい人

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/27(金) 23:22:45.15 ID:h49w4kLB0.net
浦沢と絶対合わないし
収録で揉めそうだし無理やろ

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/28(土) 01:53:54.75 ID:U7/FY9lY0.net
ザワールドイズマイン読み終わった。
よく分かんなかったこと
・モンちゃんの「俺は俺を肯定する」って言葉はただのイカれた殺人鬼からの受け売りの言葉だったって下りは分かるんだけど、その割にその後もモンちゃんの行動や発言は漫画的にも神格化されて描かれているから、結局新井先生はモンちゃんをどういう存在として描きたかったのかがよく分からなくなってしまった。

誰か解説してくれたらたすかる

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/29(日) 08:37:02.34 ID:IrQ0aefta.net
暴力を否定したくてあれだけ徹底的に暴力表現したらしいから
聖人気取りのテロリストのカリスマ性を否定したかったのでは
際限なく膨張する怪獣は人間の欲望の象徴かな?

キーチVSも依存するな自分で考えて選択しろってことだよね

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/29(日) 15:53:21.10 ID:UtGx2cOZ0NIKU.net
キーチって何で山いったんだっけ

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/03(木) 05:28:16.96 ID:x7rGByoX0.net
キワさんギプス取れて良かったね

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/08(火) 11:05:49.87 ID:R9sMVbv10.net
松山ケンイチ主演のボクシング映画が4月公開!共演に木村文乃、柄本時生、東出昌大
https://natalie.mu/eiga/news/407810

吉田恵輔のボクシング映画コレだったのな

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/09(水) 12:18:00.76 ID:WEQaxVcH0.net
シュガシュガルーンじゃ無かったの

総レス数 340
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★