2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小林有吾】アオアシ Part44

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadd-wvL3):2020/08/23(日) 14:48:09 ID:kjpXrW/ka.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
文字列をコピペし3行冒頭に書いてください(1行分は消えていくので増やします)
これでワッチョイ仕様になります
!extend:checked:vvvvv:1000:512

週刊スピリッツで好評連載中、Jユースを舞台にしたサッカーマンガ、
『アオアシ』(作/小林有吾)のスレッドです。
1〜17集 取材・原案協力/上野直彦
18集〜 監修/飯塚健司

単行本  第1〜21集発売中
第22集 2020年10月末頃発売予定
累計500万部突破!!

次スレは>>970が立てること ムリな場合は番号で指定
または立てられそうな人が宣言して下さい
ネタバレはスピリッツ公式発売日の午前0時まで禁止

前スレ
【小林有吾】アオアシ Part43
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1594387722/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/18(日) 22:12:22.91 ID:8Nq8zyA40.net
ユースとかの中継というとスカパーでワッキーとかがやってる番組で見たことあるけど、
そんなもんかねぇ。
この世界は地上波とかでやるのかな。

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/18(日) 22:42:10.31 ID:81icimMv0.net
ここからヘアバンドでさらに1話使って試合やっとキックオフだな

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/18(日) 22:59:17.48 ID:k1exydRI0.net
キックオフの笛の後に、冴島関係の回想入ったりしてなw

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/19(月) 21:06:56.59 ID:ukSU7bLtp.net
>>955

コロナなければ大原優乃がやる予定だった

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/19(月) 22:17:50.50 ID:ZMRliPOD0.net
馬場さんにしっかり見せ場があってほしいとひそかに願ってる俺
小物っぽい役演じさせられたり何かと不遇だったし
高校ではプロになれず大学進学って形になりそうだけど、最後に活躍してほしい

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/10/19(月) 23:26:40.73 .net
下げの後には上げは有るよ

浅利も間違いない

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/20(火) 00:12:51.58 ID:GejvG/li0.net
あっくんのピークはおっちゃんに「何ガキみたいなサッカーやってんだ?次やったら干すぞ」みたいなこと言われた場面

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/20(火) 02:25:30.82 ID:wE7zc4osa.net
思ったが、高2の途中からユースに入るとか出来るのか?

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/10/20(火) 02:36:48.42 .net
そりゃ傑出した能力とユーススカウトから認められれb
高校からスカウトとか普通にあるだろそりゃ

むしろ何でないと思えるんだ?

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/20(火) 02:42:56.54 ID:wE7zc4osa.net
でも高校からエスペリオンに途中加入した選手とか一切いない気が…
トリポネとかはユースの勧誘を受けてて断ってるってこと?

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/20(火) 02:49:56.99 ID:wE7zc4osa.net
あと、ジュニアユースから昇格できなかった選手とかも高校で成長したら元のユースに戻れる可能性あるの?
リアルでも中村俊輔とか本田とかユースに上がれなくて部活やってたけど
ガンバとかマリノスのユースに成長したな!戻って来い!ってのもあるのか…?

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/10/20(火) 03:04:24.84 .net
できるかどうか可能性があるかといえば有る
組織はいつだって手段を問わずに良い選手は欲しがるからな

ただしそのタイミングで環境をを変えようと思うか
メリット・デメリットをどう考えるか選手本人次第
当然家庭事情も含めて

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/20(火) 03:12:24.33 ID:wE7zc4osa.net
まあ、普通に考えたら環境を大きく変えてまで
いくらスカウト受けたとしてもユースに移る必要性は無いすよね…

だとしたら、それだけデメリット上回るメリットあると感じて冴島はユースに行ったわけだし
青森の監督がいつまでも恨み節なの気持ち悪いなと思った

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/20(火) 04:06:05.07 ID:VFo00d/P0.net
次回は間違えて馬場さんにヘアバンドつけるアシトが見れたらいいな。
あーこれこれ、平さんにもらったヘアバンドを、こうな、馬場さんの頭にな、っておい!ハゲとるやないかい!

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/20(火) 08:04:35.36 ID:ql1mnkbp0.net
実際に高校の途中にユース加入した選手って誰がいる?
ユース離脱→高校の部活所属はたくさんいそうだけど

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/20(火) 08:23:09.65 ID:GQ21NcNk0.net
アシトの髪型でヘアバンいらなくね?

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/20(火) 11:23:45.62 ID:yLLYSmkp0.net
冴島って数年前程度の選手かと思ったら福田と同年代で笑ったわ
何十年粘着してんだよあのジジイ

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/20(火) 13:15:34.24 ID:s6X21HPu0.net
高校からユースに途中入団は聞いたことないな
ユースの有望選手が高校に行った例は多少ある最近ではセレッソ大阪から長崎総科に転入した鈴木冬一
ただほとんどはユースで限界を感じた選手だな

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/20(火) 18:08:09.52 ID:D5TAt/lpd.net
高校の途中でユースに転籍はほとんどないな
そもそもメリットが大してない
そのくらい飛び抜けた選手なら
高2くらいでプロ契約して、強化指定で時々トップで練習したり試合出ればいいだけ
わざわざ同年代に混じる必要ない
ユースの同年代と同じレベルの選手ならわざわざ中途採用する必要もない

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/21(水) 13:16:11.26 ID:aFIzPQ8G0.net
冴島の話が想像以上にしょうもない理由だったのが笑った
日本サッカー界への最後の奉公とか言ってただの私怨じゃねーか

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/21(水) 13:50:32.79 ID:tLNp7nYhp.net
金田より後に
共感できるエピソードがないな

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/21(水) 14:25:42.46 ID:rcykva/PM.net
>>974
スペインのショボいチームにおった
もし映像をみたら
「まるで成長していない…」っつーカンジ?

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/21(水) 15:50:10.09 ID:DE5hqKIi0.net
当時のが悔しくて頑張ったともいえる

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/21(水) 16:19:57.90 ID:zkOOgijm0.net
>>964
あるわけないだろ

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/21(水) 16:57:31.95 ID:2v9uSQ25a.net
>>974
あれで終わりじゃないでしょ
大成してないんだから芽が出そうだったのを潰されたんでしょ

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/21(水) 17:09:17.58 ID:DE5hqKIi0.net
当時の星蘭の育成も同じレベルだったのではないかw そこの描写ないから不明だけど

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/21(水) 17:45:27.35 ID:YzbTg6f/0.net
金田は良かったけど後は基本ぽっと出のストーリーだからな
トリポネとか使い潰されたハーフの差別とか何の捻りもないしょうもない話で長々とやられましても

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/21(水) 18:26:07.88 ID:aFIzPQ8G0.net
>>979
それこそ試合中に福田以外誰も知らん冴島のエピソードなんか語られても試合の邪魔でしかなくね

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/21(水) 19:06:11.08 ID:02tWCsaI0.net
高2以降は知らないって、もう少し興味持ってやれよ

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/21(水) 19:06:47.81 ID:1k6fInZSd.net
冴島が試合見に来てるんですね

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/21(水) 22:16:09.90 ID:qP8Xml3fM.net
踊らされるダメ親も実際にいるし何とも言えんな

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/21(水) 22:45:13.01 ID:9hxR6kM+0.net
>>979
大成してないと言うけどスペイン行けたなら
少なくともそこまでの育成は上手くいってたんじゃないか?

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/22(木) 01:11:07.97 ID:KxVkamfAM.net
最後のコマ背中描いてから顔つけたみたいな不自然さだな

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/22(木) 01:11:19.46 ID:KxVkamfAM.net
誤爆ソーリー

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/22(木) 06:32:51.58 ID:nmk712lva.net
スレ立てる

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/22(木) 06:41:51.39 ID:nmk712lva.net
次スレ
【小林有吾】アオアシ Part45
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1603316001/

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/22(木) 08:36:18.43 ID:fBi9Mt6r0.net
あざす!

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/22(木) 22:00:46.93 ID:YREk/Y2QM.net
>ずっと会いたかった人と、お話しすることができました。
小林有吾
https://pbs.twimg.com/media/Ek6lHrZVkAE_uTV.jpg


誰だと思ったらジャイアントキリングか

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/24(土) 20:21:05.87 ID:CPROK/G4a.net
うめ

第99回高校サッカー選手権青森予選の県大会準々決勝
青森山田vs青森南 21-0

サッカーのスコアかよw
負けたほうトラウマになりそう

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/24(土) 21:50:51.32 ID:ziCV7WH50.net
スポーツはそんなのよくあることだぞ
珍しくもないからやられてもそこまで気にならんと思う

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/24(土) 21:52:57.34 ID:XOpiColUa.net
山田は10年以上県内無敗なんだから全然驚かない

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/25(日) 17:06:55.68 ID:aaa3j9WU0.net
トップチームでアヤックスがVVVに13-0
のほうがやばいなw

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/25(日) 17:54:36.59 ID:b2mVclyRM.net
ワールドカップでもドイツがサウジ相手に8-0とかあったし、日本一の青森山田と県内の有象無象じゃそんなの普通

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/25(日) 21:36:38.85 ID:577wIc1/0.net
ファンタジスタってそう考えると全国にも世界にもちゃんとキャラ広げてってちゃんと収めたのは流石だわ
ステラは別として

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/26(月) 00:32:33.01 ID:/ZnTnu0P0.net
本当に一週引っ張りやがった

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/26(月) 05:12:27.01 ID:LSZ5gWZE0.net
ここまで来ると引っ張りって言うか無駄な引き延ばしでしかない

1001 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/26(月) 11:32:50.82 ID:mrAeKBMga.net
福田と青森監督がマウントを取り合う
秋山と槇村が火花散らす
蓮に意識されてるのがわかりアシト燃える
阿久津が皆を鼓舞する

確かにこの4つは試合前に描写しておくべき内容だけど、前回に全部収まったよねって思う
2話に分ける必要あった?

1002 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/26(月) 13:44:18.73 ID:5X+Ca6fW0.net
大ゴマ連発で手抜くのたまんねぇ〜
してるな

1003 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/26(月) 13:48:44.80 ID:xDIucRDn0.net
質問いいですか?

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★