2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プラスチック】+チック姉さん 11チック目【栗井茶】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/27(木) 21:17:02.74 ID:DcoREHwN0.net
ヤングガンガン、増刊ヤングガンガンにて絶賛不定期連載中
栗井茶の「+チック姉さん +TIC ELDER SISTER 」について語るスレッドです
その他作品もこちらでどうぞ
次スレは>>980が建ててください

○現在単行本1〜15巻発売中
○メメメメメメメメメメンヘラぁ…1~2巻発売中

●ランティス、ヤングガンガン公式サイトにて水島努監督によるWebアニメも配信中です

●姉さんアニメのBD、DVD化 ついでに姉さんのねんどろいど化が絶賛発売中

●ビッグガンガンにて「アオイココロが地球を割る(削る)」連載中

https://magazine.jp.square-enix.com/yg/introduction/plastic/

前スレ
【プラスチック】+チック姉さん 10チック目【栗井茶】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1575699395/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/27(木) 22:01:35 ID:2S1Uk2MX0.net
>>1
乙姉さん

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/27(木) 22:01:58 ID:lC24eA+f0.net
20まで保守せよ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/27(木) 23:04:04 ID:vDPQVNGC0.net
そうか、保守必要だった

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/27(木) 23:05:08 ID:vDPQVNGC0.net
何か定着させてるキャラが美人系の多くない?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/27(木) 23:07:36 ID:vDPQVNGC0.net
姉さんは稼いだ金をどうしてるのか

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/27(木) 23:08:17 ID:vDPQVNGC0.net
国木は初期に比べてガタイ良くなりすぎ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/27(木) 23:09:22 ID:vDPQVNGC0.net
山田は佐々木に告らなきゃ牧野と幸せになれたかも?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/27(木) 23:10:35 ID:vDPQVNGC0.net
マキマキの凡人なのに微妙に変なエピソードまた読みたい

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/27(木) 23:11:56 ID:vDPQVNGC0.net
市長は敵対しなければ案外まともな行政してそう。
いや、ギャングがのさばってるか

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/27(木) 23:13:15 ID:vDPQVNGC0.net
せな毛とか増田ちゃん出番プリーズ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/27(木) 23:14:20 ID:qCgmiPgt0.net
>>7
高校生だから

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/27(木) 23:14:38 ID:vDPQVNGC0.net
最新刊にヨシ君いないじゃん。彼のキチエピソードは凄い好き

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/27(木) 23:15:53 ID:vDPQVNGC0.net
西と東の恋愛はあんま需要ないよな?姫さんはうざかわいいけど

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/27(木) 23:16:44 ID:vDPQVNGC0.net
個別のキャラに頼るとすぐネタ切れしそう

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/27(木) 23:17:53 ID:vDPQVNGC0.net
しかし凡人はマキマキとか東西だけでわりと十分なのだった

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/27(木) 23:19:15 ID:vDPQVNGC0.net
猫のボクちゃんは案外作者のお気に入り?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/27(木) 23:20:26 ID:vDPQVNGC0.net
ウノサノがすっかり常識人になってしまって。
あいつらもそれなりにヤベーはずなんだが

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/27(木) 23:21:35 ID:vDPQVNGC0.net
三巻ぐらいの痴漢エピソードが好き。あれで読み始めた

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/27(木) 23:22:50.73 ID:vDPQVNGC0.net
保守完了。作者さんなんだかんだで全巻買ってます。応援してます

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/28(金) 00:04:15.90 ID:RvGHUTlx0.net
S   ひっくり返し婆 プロテインベイビー 購買部ババア 宝井清 邏卒 デスワーム(成虫) 自衛隊 警察 品田 アマエビオカッパ
A+ 本気オカッパ 国木 市長 小学生マキマキ 神保 悪いノッポ 丸ちゃん 辰姫 宇佐美花 リウ リサ姉妹 マンホール男 ベリーちゃん 河童 チンパンジー 軍人 姉さん ミウミサ 姉さんママ ハルナ
A 律子さん 沼津先生 石原さとみ 生霊マキマキ クマ(野生) ワニ 秘書太郎 ヨシ君 佐々木 牧野 園田 理事長 ウノサノ姉妹 愛希 トムとトムU 公彦さん アキト 幽霊 ゲン坊 トシチカちゃん(♂)の飼い主
  シゲさん スズメバチ 増田ちゃん先生 クマ(動物園) マーちん 爺や 山田 カサネ
A− オカッパ 長谷川(ジャッキー) ノッポ 月 ブローカーボス 生徒会長 毎月新聞 姉さんパパ トビー 木のオジさん 焼き芋竿竹屋 ブローカー 猫 花ちゃん 鳩 石原妹 後藤田 佐々木父 コツコツ 善吉 Youtuber&堅物堅子(仮) 京子 姫川
B+ β高男子 東 多田 忍者 少年 マン 生徒会C 校長 不良AB 痴漢 ストライプ デスワーム(幼虫) ホラ吹きウサギ 阿部ちゃん ダーリン&ママ 愛地蔵 オランウータン スク裂け女 ボク ごまブス 木村
B  金地蔵 梶原 3番 シンディ 神様 龍くん バカップル バッハ 中華マフィア ビリー ストライプ手下 水野先生 ミキちゃん よし子 クラーク像 最上定規
B− マキマキ のぶ子と彼氏 東京生まれの男 雌達 ピエロ 由紀子とお義母さん タクちゃんとマツ ヘラブナ 小龍 マー君 よし子の男 ターちゃん ブスOL 西 三途の川爺 山崎 鈴木 しょーちゃん
C+ 真田 トシチカちゃん(♂) コータ T中学生 マリー 光輝達 田口 LAWSON店員 佐山
C   

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/28(金) 03:34:29.03 ID:aLccxyQB0.net
100万部突破ってどんくらいすごいの?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/28(金) 06:15:37.50 ID:JhSxud3z0.net
読み始めた頃はおれの脳ミソが追い付かないくらい異次元の漫画だった
いまは女の子が可愛いまっとうなギャグ漫画かな

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/28(金) 07:48:12 ID:vwH8u0LI0.net
まっとう…?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/28(金) 08:50:54.24 ID:b0r5VohR0.net
重音テトの影響か最近二次元に重音(かさね)って名前のキャラ多いな

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/28(金) 13:22:39.63 ID:G0ooG+uu0.net
>>21
S   お釈迦様 孫悟空 ひっくり返し婆 プロテインベイビー 購買部ババア 宝井清 邏卒 デスワーム(成虫) 自衛隊 警察 品田 アマエビオカッパ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/28(金) 15:16:49.50 ID:FjpJvApZ0.net
山田くんモテ過ぎ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/28(金) 16:45:08.01 ID:4P+73cL10.net
山田も凡人枠だけど、あの環境じゃそのうち突然変異起こしそう

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/28(金) 18:42:47.61 ID:cLaOwjPm0.net
この漫画って最初は頼りない感じで登場しても
だんだんとたくましくなっていくケースが多いよな
ヨシ君、山田は言うに及ばず、ボクちゃんもそうかな

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/28(金) 19:19:09.31 ID:Pk14JlO50.net
THE市では雑魚は生き残れないからな

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/28(金) 21:23:55.85 ID:g7GO0xeW0.net
山田が凡人枠?何言ってんだイケメン枠だろもういつの間にか

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/29(土) 00:53:43.40 ID:MtisHMBx0.net
相手のペースに巻き込まれないって
姉さんも市長もやったけどメンヘラ二人には通じないのか?
…刺されるか、やはり相性は大事

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/29(土) 10:49:53 ID:Duk6b6Sb0.net
姉さんは何でなんでひげだるまの言動に平然としてられるの?
喧嘩するなって言っただけでノーリアクション

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/29(土) 12:26:56.57 ID:wt4xrAOO0.net
ねーさんもウノさの姉たちに大事な何か^_^散らされたり無敵ってわけでもないからな

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/29(土) 16:34:59 ID:yLhLj6b90.net
β高の人間はリア充多そうだな
性格は終わってるけど

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/29(土) 17:14:54.21 ID:MtisHMBx0.net
高校生なんてあんなもんじゃね?
噂になってるあたり国木がお仕置きしてるさ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/29(土) 18:26:40.82 ID:AVsXOChm0.net
なぜか多田くんに幸せになってほしい願望がある

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/29(土) 18:31:38.18 ID:wt4xrAOO0.net
野球部ハゲも強くなったよね

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/29(土) 19:02:33.03 ID:ZJwnAQqz0.net
学校ってTHEとαとβ以外に登場してたかな
駅の話を見るにあと1校あるっぽいが俺ならまーちん京子がいるαを選ぶよ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/29(土) 19:25:56.43 ID:NEo1UZNa0.net
ハンコ絵かと思ってたらヘラブナとかカサネとか
ちょっと違う感じの女キャラも描けるんだな

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/29(土) 20:23:06.09 ID:voq4nxkq0.net
作者の画力上がったせいか調子のってるよな

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/29(土) 20:25:14.32 ID:MTtzczfc0.net
佐々木さん人気ないんだろうなあ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/29(土) 20:45:40.08 ID:Duk6b6Sb0.net
>>40
画力上がってから普通に描き分け出来てるぞ
14巻14pの姉さんオカッパマキマキ見てみろ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/29(土) 20:53:16 ID:wt4xrAOO0.net
でも頭にプラモデル載せてたときのほうが魅力的だよね

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/29(土) 21:06:22.54 ID:MTtzczfc0.net
丸坊主になった姫さんとハルナさんとオカッパ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/29(土) 21:37:19 ID:MtisHMBx0.net
画力の上昇はいいけど最近キチに頼りすぎでは?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/29(土) 23:29:48.68 ID:ibt1lM0c0.net
元々キチ漫画なのに何言ってんだ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/30(日) 00:34:44.42 ID:chyYW5DZ0.net
初期なんて基本基地しかおらんかったろ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/30(日) 06:40:00.75 ID:b8IKVN230.net
可愛くなりすぎて笑えばいいのか萌えればいいのか悩むときはある

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/30(日) 08:24:29 ID:nBwnokp20.net
マキマキの失恋エピソードとか?
最近のキチにはキチをぶつけんだよ!って展開も好きだけど、
昔は姉さんもそれなりにキチだったような

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/30(日) 14:42:57.61 ID:XzNdlQG+0.net
周りがヤバすぎてネェさんが常識人に見えてくるのはある
ネェさんはキチって言うよりもうヤクザだな

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/30(日) 16:22:52 ID:QLVzHPCZ0.net
木村VSカサネキボンヌ
二人が戦ったら醜い罵り合いになりそう

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/30(日) 19:03:59 ID:C3FXwmis0.net
>>51
知り合いいっぱいで
色々しかける両さんみたい
死神とモバイル発電機語ってる所でそう見えた

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/31(月) 00:22:43.43 ID:fSvP8c5O0.net
久々に見たらねぇさんがただの美少女になってたんだが

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/31(月) 07:19:09.90 ID:sU8iWJo90.net
姉さんはもともと美少女だろ
パタリロがもともと美少年なのといっしょだよ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/31(月) 08:51:52.40 ID:FH4IbeN60.net
まんげとマキマキは美少女のイメージないな

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/31(月) 09:08:02.90 ID:y4ybma8q0.net
赤ちゃんも美人さんやろ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/31(月) 14:59:35.97 ID:b9IcEa/H0.net
キチは多いが
俺がスクエニで読んでる
私モテ、その着せ替え人形、無能のナナの中では
もっともリア充率が高くてみんな幸せそう
主人公のご両親が健在で仲良さそうなのも良い

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/31(月) 15:26:17 ID:ohqW/ZCG0.net
確かになんだかんだこの漫画の登場人物はみんなそれなりに楽しくやっている感がある

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/31(月) 17:04:56 ID:4ux/nhoz0.net
姉さんが金に困ってないのも大きいな
収入の一部は汚い金ではあるが
気前がいいしよくバラまくからイベントも多いし
取り巻きにも慕われる

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/31(月) 19:31:16.39 ID:4D1kvu7+0.net
最近は姫さんのアホ化が止まらないな
ぼえーんぼえーん

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/31(月) 21:07:01.27 ID:G/lT95/f0.net
姉さんは五条君に絡みそう
「おーこいつ人形作れるんだってよー」って

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/31(月) 21:10:12.73 ID:oTDppxcY0.net
>>60
両さんだな
麗子や中川はいないが
オカッパは本田っぽい

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/31(月) 22:32:36.67 ID:txSHeklT0.net
本田って両さんダンクしたりしたっけ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/01(火) 08:41:25.88 ID:ajkI/P4R0.net
お仕置きするのは部長っぽいな

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/01(火) 10:09:01.95 ID:Z2Rd88gv0.net
オカッパ「あのクソチビはどこだー!!」
ウノサノ「ひー!!」
マキマキ「ディズニーランドに遊びに行ったぞ!」

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/01(火) 10:11:10 ID:vrOcIbWP0.net
西くんはお姉ちゃんチームとやりまくりなんだろうなー
いいなー

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/01(火) 10:16:48 ID:PiQEaPTC0.net
お母さんともな

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/01(火) 10:22:16.06 ID:qbhl1IH50.net
西くんはリウとは付き合ってるけど
あの家には怖くて絶対近寄らないんじゃね?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/01(火) 19:46:35.05 ID:Nh+gI7630.net
ミウミサもいずれ性欲を持て余すようになるんだろうか

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/01(火) 21:07:13.72 ID:4QGUCTrt0.net
性欲を持て余してるわけじゃないんだよ
おちんちんがこの世で一番面白いおもちゃだと気付いただけなんだよ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/01(火) 22:11:33 ID:eCywHa0v0.net
そういやせな毛とか可愛いのにとんと見掛けなくなったな
今の作画で見てみたい

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/01(火) 23:48:39.21 ID:EzrSITR+0.net
増田ちゃん先生とかいう完全に新キャラに食われた存在

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/02(水) 02:07:24.41 ID:rsy1vg4r0.net
ヨシくんの姿が消えかかってる!

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/02(水) 16:10:57 ID:WUy8uyLd0.net
増田ちゃんの妙に純粋で人を信じちゃうところは
ハルナに吸収されちゃった感ある

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/02(水) 17:19:39.25 ID:86BpBhU50.net
1度でいいから山田みたいな立場になりたいものだ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/02(水) 17:50:45.85 ID:iy93eKLe0.net
サイコパスに好かれる生活から

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/02(水) 17:58:49.22 ID:VXTO3xDN0.net
山田はホントもてるな
ねずみファイター辰姫可愛い

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/02(水) 20:52:31.96 ID:0ckAemXV0.net
メンヘラ何処にも売ってなかったからアマゾンでポチったぜ
本屋じゃなくてアマゾンでポチった場合作者に印税入るのかな?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/02(水) 21:00:12.43 ID:DqYklSxk0.net
>>79
新本ならどこでも入る
大体は印刷した分で入る

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/03(木) 05:48:08 ID:YqhLQ8Vr0.net
山田になりたいならまずはメンヘラ美少女に告白だな

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/03(木) 10:18:59.90 ID:oBWdGTOz0.net
犬に吠えられてDBみたいな構えをとるとこほんと好き

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/03(木) 20:22:28.42 ID:kRpa/Maz0.net
だいじょぶねぇ!!私のエレベーターガールはよろこばれているねぇ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/03(木) 21:29:12.53 ID:nZijwQbZ0.net
>>82
咄嗟の危機に、肉体が覚えている自然な構えも取れない奴はTHE市どころか今の日本では生き残れんよ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/03(木) 21:54:59.67 ID:izbXwCSU0.net
>>84
修羅の国住民

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/03(木) 23:52:15.52 ID:Wi5KL2KE0.net
辰姫よりバーベキューに参加してくる2人の方が怖いんスけど

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/04(金) 02:20:33 ID:9wQsmODK0.net
辰姫は魂が迷ってたら狩るだけだし
原因も解決してくれるからな

THE市の一見まともなキチガイどもは全て理解不能で怖い

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/04(金) 07:10:16.43 ID:dC0YNua70.net
佐々木さんてカレーしかつくれないの?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/04(金) 07:35:20.06 ID:PrypQ2Zo0.net
高校生ならそれで充分よ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/04(金) 07:38:12.52 ID:8oNAWc2/0.net
佐々木さんのなかでは山田くんがささきさんの作った彼ーが大好物になってるからね

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/04(金) 08:28:25.52 ID:7md1dZBM0.net
ノリオそこ代われ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/04(金) 11:58:37.08 ID:kpvaqETV0.net
カサネみたいななにしても心が痛まなそうな糞女好き

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/05(土) 00:06:57.71 ID:CxaIw19k0.net
ユーチューバー全然知らないから銀の盾ネタわからんかった

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/05(土) 07:51:55 ID:jQBHkeax0.net
ノリオは国木に汚されそう

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/05(土) 15:34:21.87 ID:q7+7L8Yl0.net
愛希のお袋ってどんな人だろう
愛希のお袋見てみたい

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/05(土) 17:58:23 ID:r1bilXiA0.net
ノリオみたいなアセクシャルって世の中に結構いるんだろうか

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/06(日) 00:42:31 ID:bgGJKvsX0.net
頭の上のプラモ捨てたあたりから変わったよな

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/06(日) 02:24:19 ID:ifT6vTcD0.net
今の画は辰っちゃんvsお姉ちゃんチームの回で完成した感がある

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/06(日) 03:31:16 ID:QqN8j5kO0.net
>>21
ヨネはどこ入るんだ?

100 :79:2020/09/06(日) 14:34:39.91 ID:vs2AIo/A0.net
100げと
メンヘラが今朝届いたぜ
最後の話は完全に一線超えてるだろ…
後リウは西君が居ながら浮気するつもりだったのか
山田って眼鏡とって痩せればイケメンじゃね?

総レス数 1001
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200