2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんがタイムきらら総合153

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/10/10(土) 22:50:04.40 ID:P/wiPTkf0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■ドキドキ☆ビジュアル4コマ誌『まんがタイムきらら』(毎月9日発売)と、『まんがタイムきららMAX』(毎月19日発売)、
『まんがタイムきららキャラット』(毎月28日発売)、ストーリーコミック誌『まんがタイムきららフォワード』(毎月24日発売)、
その他まんがタイムきらら系列作品について語るスレです

■前スレ
まんがタイムきらら総合152
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1595494988/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/12(火) 17:48:19.62 ID:lly1yFOy0.net
>>928
ん 頑張った

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/12(火) 17:56:56.22 ID:Bt1y9L5w0.net
ご注文はうさぎですか?BLOOM1巻
9220枚に増加

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/12(火) 18:02:02.48 ID:UeIfe0MZ0.net
兎狩りに走り回る売上の劣等生から逃げ切るの確実だな

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/12(火) 21:02:27.97 ID:Bt1y9L5w0.net
いづもんがTwitterでモルカーの二次絵描いてる

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/13(水) 08:30:42.61 ID:BGr9KDmMr.net
>>945
まぞくとかサジじゃあかんのか

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/13(水) 09:24:27.87 ID:XbHR4msbr.net
ちょっと前まではアニメ化の芽が見えなかったら即打ち切りみたいな感じだったけど方針転換したんかね
社畜とかれーるとりっぷとかおれは好きだけど絶対一般受けはしないと思う

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/13(水) 11:25:09.73 ID:ir2/r1uVd.net
メリーちゃん終わったしそろそろ新しいバトル系漫画欲しいとは思う

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/13(水) 11:46:11.32 ID:bZLbhHJAM.net
>>958
ダンデラ

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/13(水) 12:01:46.61 ID:hbjeKGoXd.net
>>957
一般受けしないかどうかはともかく重版したら基本3巻までは続くでしょ(重版して2巻乙も無くはないけど)

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/13(水) 12:13:37.37 ID:RCaZGqwV0.net
今も対して変わらんでしょ
売れない漫画は2乙、重版決まったのは良くて3巻までがここのルールっぽい

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/13(水) 14:56:01.11 ID:ix8k0BNt0.net
ダンデは11月辺りに不穏な引きかまして以来音沙汰無しだしコメントも不評ばっかだし愈々アレなのでは感

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/13(水) 16:58:18.73 ID:wNp4145B0.net
隔月ペースだから今月下旬に更新されるでしょ
良い展開になる気は全くしないけど

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/13(水) 17:16:13.77 ID:b+j2SRKA0.net
作者が書きたくてやってるんだろうし別にいいんじゃないと思うけどね
他の仕事やめてもダンデだけは続けてるんだし

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/13(水) 17:38:19.30 ID:NFEvcOCy0.net
10話分ぐらい書き溜めさせてから載せるべきだったんかもね

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/13(水) 17:56:29.46 ID:ix8k0BNt0.net
>>964
正直それなら同人でやるかダンデライオンのタイトル使わないで別の新しい作品としてやれよって思うけどね
毎回今まで積み上げた物ガン無視して結局陳腐な話になっておまけに連載漫画の意味が無い掲載期間の開き方でダラダラ続けてるの不毛過ぎると言うか

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/13(水) 20:06:00.85 ID:kKMmvbT60.net
球場とかアニメ無しで4巻まで続いてるのは何なんだろうな

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/13(水) 20:32:05.11 ID:gpkmwc6R0.net
まだ発表されてないだけか打診はあったけど最終的に頓挫したかアニメ予定はないけど単に売れてるだけかそもそも未アニメ化3巻の壁が都市伝説かのどれか

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/13(水) 21:28:47.95 ID:d6o5gZKj0.net
ダンデライオンは一応能力系バトルモノを描きたいっぽいのだけど
現状その方面の面白さをまったく期待出来なさそうなのがな…

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/13(水) 21:39:14.99 ID:F7BxBoP10.net
はるひぽは、まずはもう少し設定を整理した方がいいんだけどな

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/13(水) 21:50:36.87 ID:+P+HvHua0.net
昔、キャラットでちょっとだけゲスト掲載されたことがある「ホワイトサンドに手を降って」
今ではコミックウォーカーとかでストーリー物としてごくたまに更新される連載になってるけど
最新話

大丈夫か

作者疲れてないか

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/13(水) 22:26:34.59 ID:o05M/OA80.net
読んでみたけど笑ったわ
確かに作者が心配になるな。コロナで誰しも疲れてるのはあるだろうけど

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/14(木) 08:47:31.67 ID:mtHfjBnJ0.net
きゃすとおふの今月のスカスカっぷりやべーなと思ったが次号から休載か
これは戻ってこないパターンでは?

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/14(木) 20:35:57.94 ID:lh2BA0+wr.net
休載するならすっぽんぽんの一枚絵でも置いていけよ

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/14(木) 23:31:05.51 ID:C0Y45dpFd.net
漫画のコマ内だと窮屈にどのコマも頭までいれようとしてキャラが同じ方向に傾いてるからイラストレーター向きの人なんだと思う
イラストは綺麗だよね

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/15(金) 03:06:31.25 ID:C2dvlhpg0.net
ホワイトサンドって水槽の話だっけ

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/15(金) 07:47:19.03 ID:hSieDl/A0.net
やっぱり、スロスタもう一回アニメ化しようぜ
今面白い

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/15(金) 12:22:27.57 ID:uVhES0T80.net
>>976
観賞魚のエサの○ト◎ミ■をスパゲティのように表現して読者にトラウマ与えた漫画

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/15(金) 12:26:37.05 ID:qvEqrj/Tr.net
スローループの寄生虫のやつちょっぴりトラウマ
魚捌くシーンはフレーム外にしたのに…

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/15(金) 15:32:01.29 ID:lKDmc99c0.net
速報
小林さんちのメイドラゴン2期が
7月から放送決定

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/15(金) 15:59:35.03 ID:P3eX0ccX0.net
>>978
白いのはそうめんで赤いのはナポリタン
美少女に擬人化された熱帯魚が狂ったように「うめー!うめー!」と絶叫しながら食べる様子は
これ大丈夫なのか読者ついてこれるのかと心配に

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/15(金) 16:05:44.89 ID:eMpyu6xUd.net
まぞく二期 スローループ 2021夏
ぼざろ 2021秋
こうなりそう

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/15(金) 16:33:02.15 ID:lMRsg0qB0.net
JCにまぞく作れるラインがあるのか
ミュークルドリーミーまだ続いてるのに

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/15(金) 18:41:03.82 ID:3A6M9ChFd.net
>>975
背景というか空間を描けないからキャラの上半身映す以外の択をとれないのかなって印象

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/15(金) 19:06:23.12 ID:Skkhyvbrr.net
>>982
いや夏のアニメリコ枠は五等分の花嫁2期の
2クール目が入ると思う
あと1クールあれば原作最終回までアニメ化
できるから

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/16(土) 12:06:53.11 ID:6Y6pLuguM.net
監督が変わってアニメの出来が変わってくるのが怖い
そうならなきゃいいんだが

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/16(土) 12:31:51.41 ID:UHpp4BXta.net
どの作品の話をしてるのかわからんが、勝手にきんモザと解釈しとく

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/16(土) 13:22:00.55 ID:mvU4hNU30.net
1期みたいに早口で2巻分消費するより普通の会話テンポで3巻だけやった方がいいと思うし、正直監督変わってもいいわ

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/16(土) 14:18:40.11 ID:rhMHqTnM0.net
>>988の言う所の普通のテンポでやったら、間延びし過ぎて退屈になる事請け合い
1期の1・2話みたいなタルいのは勘弁願いたいので普通に4巻までやってほしいわ

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/16(土) 14:29:23.07 ID:uPp+pVEi0.net
まぞくアニメの6話は最低の出来だったからな
最初の山場なのに

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/16(土) 18:59:20.71 ID:ltFbyQ3C0.net
次号予告でぼざろ表紙だったらアニメ化確定?

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/16(土) 19:05:01.07 ID:TH4XdCII0.net
きんモザに関しては問題ないだろう
名和は今までも参加してるし
このまま田中に任せてバイブリーでやったら草だけど

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/16(土) 19:06:37.26 ID:wvALlj1J0.net
五等分の花嫁見てると
「ああごちうさも講談社だったらこれぐらい売れてたんだろうなあ」
ってしんみりぼやきたくなってくる

中堅出版社の限界とも言うべきものだろうか

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/16(土) 19:28:10.13 ID:mYqW5TJj0.net
単行本買う人いれば3巻越えして4巻以降も続く
アンケートよりも本の売り上げで連載継続か否かが決まるのが
4コマ漫画のみならず、月刊誌全体の特徴

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/16(土) 20:05:42.06 ID:YhJEsbRYM.net
>>993
無理に決まっとるやろ

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/16(土) 20:22:46.46 ID:FoIfLZctr.net
>>995
今日も

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/16(土) 20:23:19.06 ID:FoIfLZctr.net
>>996
明日も

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/16(土) 20:23:48.02 ID:FoIfLZctr.net
>>997
明後日も

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/16(土) 20:25:13.50 ID:FoIfLZctr.net
>>998
ずっと仕事を

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/01/16(土) 20:26:03.38 ID:FoIfLZctr.net
>>999
がんばるぞい!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★