2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人形の国♀BLAME!他 -|-弐瓶勉総合スレッド+|+ 弐佰弐拾伍

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/11/07(土) 06:33:32.75 ID:pSETIV3J0.net
漫画家 弐瓶勉の総合スレッドです
●前スレ
人形の国♀BLAME!他 -|-弐瓶勉総合スレッド+|+ 弐佰弐拾肆
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1598524442/

関連URL>>2-4
>>980を踏んだ人はスレ立てお願いします
新連載開始によりスレ消費が速くなっているのでご注意ください

●弐瓶勉Twitter
https://twitter.com/tsutomu_nihei

●アニメ「シドニアの騎士」公式サイト
http://www.knightsofsidonia.com/

●劇場版アニメ「BLAME!(ブラム)」公式サイト
http://www.blame.jp/

●MHz SHOP「東亜重工」オフィシャルグッズ
http://www.m-hz.net/

●2ch Tsutomu Nihei Wiki - トップページ
http://www11.atwiki.jp/blame/

●過去スレ一覧
http://www11.atwiki.jp/blame/pages/6.html
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/14(月) 20:02:59.16 ID:0NFrUnkd0.net
>>950
2部もやると発表済み

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/14(月) 20:16:13.54 ID:vEhXDOvH0.net
>>951
その坂は全長四十八億キロメートル

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/14(月) 20:18:42.54 ID:SBSH3p/C0.net
地球直径って何億キロだっけ?

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/14(月) 20:26:30.85 ID:ZP77lwdb0.net
>>954
地球の直径は約1万2700kmだ
桁がちがいすぎるよ

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/14(月) 20:35:02.44 ID:fWKWL8uj0.net
多高層建造物は弐nの趣味なのは分かるし好きなんたけどさー
シドニアがくるくる回りながら遠心力を作るとかではなく
あの構造になる合理的な理由ってなんなの?
後ろに向かって重力を発生させるのって加速時の安定性しかメリットなくないかな

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/14(月) 21:06:18.30 ID:S033wVKY0.net
>>956
シドニアが船だからじゃないかな?
スペースコロニーみたいに一定の軌道に浮いてるだけならともかく
何度も加速したり方向を変えたりすることが前提になってる訳だから、その際の安定性を優先したってことでは

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/14(月) 21:07:30.70 ID:S033wVKY0.net
>>937
住人の方が軽量鉄骨造の人(?)なのかと思った

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/14(月) 21:15:12.65 ID:XXqECLNC0.net
>>956
回転で重力を作るとしよう
どこを快適にするんだ?
外周?居住範囲は一番広いが被弾にめっちゃ弱い

内周?ほとんど住めない上に外周には必要以上の重力がかかるよね?

回転で重力を作るのは規模がでかくなると向いて無い

そもそも重力や慣性を制御出来ないんなら高速戦闘なんて出来ない
コックピットがミキサーになるから
戦闘機の延長程度の機動性が限界

シドニアで主砲を撃つと人がバラバラ落ちてくってのは一定以上の慣性制御が出来ないから主砲の反動を消しきれずに事故が起きただけ
そもそもそんな設定あった?

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/14(月) 21:19:41.04 ID:lEWC2qrM0.net
衛人コックピット内はある程度の重力制御が出来てるんじゃなかったっけ

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/14(月) 21:20:22.36 ID:U0WwWrdJ0.net
>>950>>952
おお!単行本派だから最期知らんけどパワーちゃんがまた見れるんだな!

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/14(月) 21:23:18.50 ID:vEhXDOvH0.net
ガウナが沸いて突貫で作った脱出船だから加速出力にステ全振りとか?

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/14(月) 21:39:27.54 ID:KguOU2yb0.net
シドニアは確か1Gの重力制御してるんじゃなかったっけ
加速のときはその重力制御を反発させてGを軽減させるけど
1G加速までしか軽減できない
あと斜め加速は重力制御できないから阿鼻叫喚になる

居住区が縦に長いのは
主砲門を取り囲むように町ができてるからでしょ
元々人が住んでた場所は外殻周辺で
人口が増えてきたことで主砲門の支柱を使って構造物を建て増ししていったのでは

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/14(月) 23:47:39.36 ID:SUoztO8R0.net
アバラは擬音が写植じゃなければもっと評価高かったはずだ

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/15(火) 00:12:52.04 ID:ppJbTPIJ0.net
あれはあれでいいと思うがな。初めて見た時は大友克彦みたいだと思ったけど。

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/15(火) 00:13:36.17 ID:ppJbTPIJ0.net
大友克洋だ。なんだよ克彦ってw

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/15(火) 00:14:45.85 ID:qGNLQXyC0.net
ジャンプ+で連載してる『怪獣8号』が
どことなく弐瓶味を感じるんだがどうだろうか

超高威力な砲撃の音が『バギン』なところが
弐瓶っぽい

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/15(火) 01:25:39.74 ID:aPeFcE3N0.net
佐川から明日なんか届くメール来たけどフォントとフィギュアだよな
送り主が住所みたいな名前で怪しすぎるが

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/15(火) 01:35:19.58 ID:ITUPZUrE0.net
>>967
いやないわ感じない
アレは面白いけど弐瓶味は感じない
バギンは今はそこそこ見かけるし

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/15(火) 01:45:09.05 ID:MTBCuCuB0.net
あいつむぐほしの予告
「人間かどうかなんて関係ないんだ!
 身長差だって、たった15mだ!」
https://twitter.com/sidonia_anime/status/1278886182185832448

バカなこと言ってないで早く寝なさい!
って言ってやりたい....
(deleted an unsolicited ad)

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/15(火) 02:30:00.74 ID:AfsapeyZ0.net
>>960
シドニア本体にも重力制御装置と慣性制御装置がある
と漫画のセリフ内にあるけど
シドニアでも斜め加速の悲劇が起こるのに
戦闘中に動き回る衛人のパイロットをGから守れる
重力慣性制御装置の性能ってどんだけ高いんだ・・・
ロボット物だから突っ込んではいけないところかもしれないけど

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/15(火) 03:54:04.30 ID:F12eeHqt0.net
遠心力で作った擬似重力だと受精卵が正常に分割しない問題は解決したの?

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/15(火) 09:06:14.33 ID:sW1pOAjY0.net
>>943 リスペクトみが凄くて鳥肌だった

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/15(火) 09:49:54.60 ID:TvYus/Jq0.net
人国でもデンジナユタ出てきてるのは示し合わせてるの?
匂わせやめてください!

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/15(火) 10:00:50.44 ID:7NT/1L8j0.net
ドロヘドロ、チェンソーマンと来たら、ABARAもMAPPAがアニメ化してくれるに違いない

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/15(火) 12:54:25.29 ID:yKkcGX7v0.net
CG使うならBLAMEも行けるな

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/15(火) 13:15:11.01 ID:3AV8/KTe0.net
昨夜のGoogleの障害、ちょっとネットスフィアにアクセス出来なくなった感あるね

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/15(火) 13:21:02.15 ID:+kQvCgdE0.net
知らん間に終わってたけどDRF創立の危機だったのかな

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/15(火) 15:51:18.53 ID:AM6Lf99q0.net
>>972
遠心力じゃダメなのか

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/15(火) 16:41:12.51 ID:uxMoh1Q10.net
>>972
はえー知らんかった

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/15(火) 17:29:49.83 ID:F2l983dH0.net
スレ立てを980でやっても新スレ落ちちゃうよね
スレ立ては990でもいい気がするがどうだろう

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/15(火) 18:12:05.37 ID:IDEz4niP0.net
このスレけっこう勢いあるから
人いるときに立てれば20レスついて
落ちなくて済みそうだけど

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/15(火) 18:14:32.22 ID:5cOOoimf0.net
あいつムグホシ!

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/15(火) 18:30:22.06 ID:jimLq8eG0.net
ネタを考えておくんだ
例えばエスローの弾体加速装置に剣をさして撃ちだすとえらい勢いで撃ち出せるのが判った
なら構造体の一部を弾体に見立てて撃ち出せばエスローも飛べるんじゃ?

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/15(火) 18:49:23.05 ID:uxUgugIb0.net
ゴジラかよ

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/15(火) 19:01:09.75 ID:ITUPZUrE0.net
GANTZ作者が「僕に鬼滅みたいな漫画描いてって言ってくる家族がいなくてラッキー」と言ってた
ディスりか?

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/15(火) 19:09:01.72 ID:y7BLJN5W0.net
ちはやふるの作者がママも鬼滅みたいな漫画描けばいいのにって言われたってのに対する反応だろうとマジスレ

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/15(火) 19:50:56.91 ID:gWkSYHPS0.net
>>972
解決も何もデマやぞ
無重力では正常に発生しない卵もけっこうあるが
遠心力があれば大丈夫だ

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/15(火) 20:25:24.03 ID:5cOOoimf0.net
EBTGはエナを撃てるけどエナをまとった正規人形の女の子は撃てるのだろうか

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/15(火) 22:23:33.25 ID:MTBCuCuB0.net
>>984
天才かよ
アンタは令和のコロンブスの卵だよ(卵の方)

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/15(火) 22:24:56.27 ID:MTBCuCuB0.net
>>989
正規人形はエナの夢をみるか、みたいな話?

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/15(火) 22:40:46.88 ID:At4SknhU0.net
>>988
脊椎動物だと半径700mくらいないと正しく細胞分裂しない

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/15(火) 22:53:09.76 ID:Sj+fqLwT0.net
新スレ立てました

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1608040337/l50

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/16(水) 11:06:34.43 ID:GYRx2nuc0.net
>>992
そんなデータは見たことないな
半径小さくても核速度速きゃ大丈夫に思えるが、違うのか?

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/16(水) 11:52:32.19 ID:8DmwRi580.net
オヤーッ

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/16(水) 12:24:49.58 ID:tZuK/BgE0.net
>>993

人工衛星埋め

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/16(水) 13:20:54.22 ID:Lj5f2PEp0.net
ウメは三菱電機製 埋め

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/16(水) 13:27:24.32 ID:mxVf0Bqt0.net
埋め立て者は来た
安心しろ

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/16(水) 14:27:54.75 ID:KbSEUCPw0.net
埋め立て者なんて居ない嘘つくなよ

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/16(水) 15:04:48.07 ID:9yAFq/0r0.net
おにぎりうめー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★