2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原作:平山夢明】DINER[ダイナー] 17品目【漫画:河合孝典】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/11/17(火) 17:08:17.95 ID:TaBD6TDw0.net
平山夢明の傑作エンタテイメント小説をコミック化!
週刊ヤングジャンプ2017年36・37合併号より連載の『DINER(ダイナー)』について語るスレです。
2019年1月17日よりとなりのヤングジャンプに移籍しました。

※注意※
次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
公式発売日前のネタバレは禁止とします。
ワッチョイは本来の住人も殺し確実にかそります、導入禁止。

[公式]
http://youngjump.jp/manga/diner/
となりのヤングジャンプ
https://tonarinoyj.jp/


前スレ
【原作:平山夢明】DINER[ダイナー] 16品目【漫画:河合孝典】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1591354077/


最新刊、11巻は2020年7月17日に発売されました。
次巻、12巻は2020年11月19日に発売予定です。

671 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/14(水) 20:51:51.52 ID:b3N+L6h+0.net
スキン編〜キッド編あたりの絵柄が一番好き

672 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/14(水) 22:19:28.67 ID:nXoXCP4l0.net
あの頃はデッサン完璧だったのにな
いまはアルツハイマーに侵されて絵柄がだんだん崩れていく絵師をみているようだ

673 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/14(水) 22:25:17.14 ID:nXoXCP4l0.net
>>669
あれ?っと思い始めたのはポークチョップ編が始まったあたりからかなぁ
レギュラーキャラが妙に太ましくなって違和感覚えたし

674 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/15(木) 07:19:41.81 ID:sXOkFGsQ0.net
ボンとかゴッツくなったよね。初期はもっとシュッとしてた。

675 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/16(金) 19:52:10.35 ID:uHzxwZGj0.net
今日は無しか

676 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/17(土) 04:31:37.34 ID:HukazsO/0.net
初期の頃は原作厨にやたら細すぎるーとかヒョロすぎーとか言われてたからなぁボンベロ
それで微調整していったんじゃね?

677 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/17(土) 04:33:23.31 ID:HukazsO/0.net
原作のイメージはブラクロのダッチだって言う奴がやたらと多かった
中にはボンベロはムキムキの黒人なんだよって力説する奴もいたな

678 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/17(土) 10:01:51.19 ID:ynCP27dk0.net
今やってる話誰も興味なさそう
まぁ何か企んでるけど返り討ちにあいましたって未来しか見えないもんな

679 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/17(土) 11:44:11.19 ID:Y1vtkijW0.net
改造人間・人形・サイボーグ犬と色物が多すぎてな
序盤の一家やスキンすらベーシックな殺し屋に見えてきてしまう

680 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/17(土) 11:56:18.75 ID:E5u+QjIY0.net
ドラゴンボールやキン肉マンの例を出すまでもなく
強さや個性がインフレを起こすのは
バトル漫画の宿命

681 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/17(土) 19:09:20.30 ID:bOeyQ3xe0.net
え・・これバトル漫画だったんだ
カナコが殺し屋の事情に巻き込まれて酷い目にあうコメディだと思ってた

682 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/18(日) 16:03:33.74 ID:R1jhdbEg0.net
殺し屋(に巻き込まれた)カナコの幸せ生活

683 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/18(日) 20:18:08.41 ID:Pf7QDPby0.net
>>681
同じように思ってた時期が一瞬だけありました
カナコの絡む話もっと欲しい

684 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/18(日) 20:32:01.06 ID:8BllBkZl0.net
カナテコいないと華がない、つまらないよなこの漫画

685 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/18(日) 21:53:23.33 ID:/GYaj0CW0.net
>>683
冷徹な殺し屋がカナコという一人の女性によって人間的な感情を取り戻す
ヒューマン漫画かと思ってた

686 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/18(日) 22:45:21.88 ID:xMFud/uT0.net
マチルダとレオンを混同したバカ女は映画何秒見たんだろう

687 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/18(日) 23:06:19.19 ID:/GYaj0CW0.net
>>686
おおぉれぇえぇはぁあああぁこのぉおぉうぅうれぇえぇすすぅうとぉらぁぁあんののぉおぉおおぉううぅううだぁあぁ!!!
すわぁとぉう一粒まぁあでもがぁあ…

ってやつなら観てないYO!

688 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/19(月) 15:00:14.00 ID:j3BTs0Cx0.net
キッド編が一番面白かったな
カナ虐がカットされたのが残念だったが

689 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/19(月) 19:00:54.37 ID:rjl2CQlj0.net
映画は漫画とは一切関係ないとあれほど

690 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/20(火) 01:02:02.57 ID:tv1xlAcV0.net
原作でもカナコ拷問はなかった

691 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/20(火) 15:49:37.92 ID:NNfGMk0V0.net
カナコが歯をいじくられるとこは正直興奮した

692 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/20(火) 20:27:33.43 ID:KlDCNU290.net
最後は東卍設立時の初代特攻服来た武道とマイキーのタイマンで
武道の背後に真一郎、エマ、場地、イザナ、ドラケン、ムーチョが見えるって展開だろ

693 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/20(火) 20:51:47.74 ID:JAYuP5tu0.net
ガチムチ系ばっかりだとヒロインの存在って必要だなと痛感する

694 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/21(水) 19:54:40.27 ID:BzTkeOzm0.net
おっぱい大事よ

695 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/22(木) 11:11:14.32 ID:PCgFz/xK0.net
うむ

696 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/22(木) 13:49:01.89 ID:0nWau0mE0.net
おっぱいは癒しと希望

697 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/23(金) 12:11:37.57 ID:vktbgsdz0.net
更新きた
博士(ドク)ってのはキッド編でも名前出てきたけど組織お抱えの科学者かな

698 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/23(金) 12:39:54.97 ID:SuHMjovV0.net
なんかところどころ台詞がおかしくね?
「それから奴は気が向くと〜ビールで流すのが嬉しい」とか
「胸が悪くなる」とか微妙に文章としておかしいし
「噛ませ犬」の意味を履き違えてる感じもある

699 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/23(金) 12:51:47.78 ID:/oWWBuwp0.net
文を書く時まず書きたい内容を散らかしてそのあと整理推考するけれど散らかしたまま乗せた感じ

700 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/23(金) 14:03:04.25 ID:kgl8Cip60.net
ビールで流すのは嬉しい は何となく面白い文だからあえてそうしてる感じだな
違和感は消さず敢えて残して印象を強める感じ
誤用うんぬんは知らんけど

701 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/23(金) 15:46:30.71 ID:47n1ylg20.net
原作ではボイルはこんな外道ではなかったな
ボンベロも「悪気はあるが悪い奴じゃない」みたいなこと言ってたし

702 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/23(金) 15:47:49.09 ID:SuHMjovV0.net
いや、面白いじゃなくて間違ってんだよね
「嬉しい」って何かが起きたり、他者から何かをしてもらったりしたことに対する感情だから
自分で自発的にする事を形容する言葉じゃないんだよ
「〜できるのが嬉しい」とは言うけど「〜するのが嬉しい」とは言わない

703 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/23(金) 15:51:18.81 ID:NqMkNfoG0.net
絵といい台詞回しといい、作者病んでるのか?

704 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/24(土) 02:12:47.50 ID:bgcCKAPB0.net
ギデオン過去編を長く描きすぎて精神がおかしくなった感はある
あのド下手くそなカラー扉絵ってアシスタントが描いてんだよな?って最初は思ってた

705 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/24(土) 08:14:29.32 ID:NUnamj4G0.net
なぜか、カラーだと絵が崩壊する。これは初期からなんだがやはり別のヒトが描いてるから?

706 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/24(土) 08:37:28.91 ID:W+/nXyZk0.net
山田祐介リスペクトかな?

707 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/24(土) 10:11:32.20 ID:PgW8ZO6u0.net
やっぱセリフおかしいよな

708 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/24(土) 12:54:14.23 ID:xHNJbTXx0.net
間違ってたら載せちゃいけんのか?教科書じゃあるまいし

709 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/24(土) 14:38:49.01 ID:fettv8Pq0.net
俺は文章の専門家じゃないけど
小説の地の文ならともかく台詞に文法がおかしいって指摘も野暮な気もするけどな

「〜ってゆうんだよ!」って台詞を吐くキャラがいたとして
「“ゆう”じゃなく“言う”だろ?この作者はバカなのか?」って突っ込むようなもんのような気がして

710 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/24(土) 17:06:16.62 ID:IGVgOQUH0.net
逆噴射聡一郎レスペクトだろ

711 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/24(土) 20:53:35.84 ID:NUnamj4G0.net
まあ、意図してその台詞にしたのか、単に間違ったのかで意味が変わってきますと思う。

712 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/25(日) 17:17:28.35 ID:WTuMvVjM0.net
五郎丸チャーハン
ボンベロチャーハン

713 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/25(日) 18:32:06.52 ID:uGbLr7wF0.net
まずい!まずい!

714 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/25(日) 21:24:16.20 ID:csioITum0.net
>>709
そういうキャラ付けなら分かるけど
今回おかしいのはボンベロの台詞だからな

715 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/25(日) 21:26:38.95 ID:m6zuFf4J0.net
このスレって作品に対する真っ当な指摘に必死で擁護する奴が湧くよな

716 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/25(日) 21:54:15.39 ID:hZYLzMA90.net
真っ当かどうかが主観でしかなくて草

717 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/25(日) 22:20:23.70 ID:m6zuFf4J0.net
必死なのは否定しないと

718 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/25(日) 22:51:32.86 ID:csioITum0.net
>>716
真っ当じゃないことを客観的に指摘しないと

719 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/25(日) 23:11:52.00 ID:QWY0gaG20.net
最新話のカナコはだいぶ度胸がついてきたな
原作の最終カナコに近付いてきた気がする

720 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/26(月) 01:33:04.10 ID:97VRXmmz0.net
>>701
ボイルって原作出てたっけ
だいぶ忘れてしまった
また買い直して読み直そうかな

総レス数 720
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★