2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【古宮海】可愛そうにね、元気くん 10スレ目【ヤングジャンプ】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/11/26(木) 01:21:45.72 ID:OqOGG2k50.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊ヤングジャンプ(集英社)2019年14号より連載開始。
古宮海先生の『可愛そうにね、元気くん』を語りましょう。

※注意※
次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は次のアンカーを指定して下さい。
ワッチョイ(SLIP)付きスレなので、本文1行目に下記の文字列を2行以上重ねて入れてください。(付け忘れ防止のため)
!extend:on:vvvvv:1000:512

ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁です。ネタバレ画像やリンクも絶対に貼らないで下さい。
荒らしはスルーで。

◆公式HP
https://youngjump.jp/manga/genkikun/

◆第1話試し読み(となりのヤングジャンプ)
https://tonarinoyj.jp/episode/10834108156646927840

前スレ
【古宮海】可愛そうにね、元気くん 9スレ目【ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1600343345/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 00:47:30.17 ID:CzeKKofcaEVE.net
この展開なら叩かれるのもしゃーなしでしょう
古宮海先生の名前を見たら警戒するレベル

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 00:49:42.76 ID:KkcZmSA6aEVE.net
励一は跡取りとして働きつつ見合い結婚とかかな…
姉の結婚式をどんな気持ちで見たんだろうか
死ぬまでずっとシスコンなんだろうな

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 00:50:28.25 ID:njLNdUsT0EVE.net
やっちーが結婚して弟は正気でいられたんだろうか
まもるんは相変わらず犬探しか飼い主やってるんだろうか

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 00:50:49.82 ID:god0QFeI0EVE.net
最終的にやっちーとは道を分かつ運命だとしてしっかりと2人の恋愛を描ききってほしかったけどなあ
消化不良にもほどがあるし下手なバッドエンドよりも胸糞悪い

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 00:51:11.24 ID:mdu+SARS0EVE.net
絶世の美女になったまもるんを描いて欲しかった

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 00:53:10.77 ID:UDfDiC070EVE.net
>>954
まもるんって犬先生たまたま飼ってただけで真のSかと言うとそうでもなさそうなんだよな
元気くんへの執着はSとかの前に一目惚れの領域

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 00:56:18.20 ID:f6ygZcML0EVE.net
結局、ヒロイン二人にボロボロにされただけだったな元気くん

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 00:58:20.88 ID:LajY1BJ2aEVE.net
姉尺の無駄だったじゃん
元気の過去より進めるべきところあったでしょ

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 00:58:22.24 ID:god0QFeI0EVE.net
元気くんが普通の生きることを頑張るルート→やっちールート
自分の性的嗜好に正直に生きるルート→鷺沢さんルート

この二つから作者が選ぶだけで満足だったのに最後ぶん投げたのがほんま草
中途半端すぎる

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 00:58:30.49 ID:7AHjr/wQaEVE.net
ラストの締め方は悪くなかったと思う
せめてあと1話あればもっと納得行く感じに出来たんじゃね

ヤンジャン編集部は非情だな

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 00:59:36.45 ID:KkcZmSA6aEVE.net
八千緑のダンナってもしかして店の前でクーポン配ってた男だったりすんのか?
チャラ男じゃね?男が年下の可能性もあるな
結婚相手が年下男の方が弟のダメージ大きそう何となく

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 01:00:39.97 ID:CzeKKofcaEVE.net
次はまともな原作つけような!
岡本倫とか

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 01:00:40.37 ID:god0QFeI0EVE.net
>>958
タイトル回収ではあるな
誰も元気くんを救えなかったし本人も救われようとしなかった

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 01:00:43.35 ID:wjs2Ji4B0EVE.net
こんな早く終わるなら部員の女と姉の話に尺割いたの意味不明だな

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 01:01:06.87 ID:ev+N9OAq0EVE.net
終わり方は叩かれても仕方ないと思うわ
勝丸ちゃんとか先生とかマジでなんだったんだろうな
長く連載してる気がしてたきがしたけど休載無かったらもっと早くに終わってたんだよな

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 01:02:00.72 ID:Pw7HaQgFMEVE.net
ラーメン屋の兄ちゃんてまずチンピラみたいなもん
そういう奴ほどオスとしての能力ある

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 01:03:13.32 ID:hdFW6Dz70EVE.net
勝丸、姉、先輩、その他
全部抜いたら3巻で終わる漫画を8巻まで引き延ばしたんだぞ

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 01:03:35.64 ID:dhI/zmMM0EVE.net
妹が変態兄を普通に受け入れとるが

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 01:04:40.02 ID:3HYHVFoM0EVE.net
妹と結婚すればいいよもう

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 01:05:18.15 ID:HyBcAEUn0EVE.net
>>962
あーかもな
オープン記念だし旦那来ててもおかしくないし

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 01:05:57.26 ID:Pw7HaQgFMEVE.net
2020年無駄に読んでもうた、時間かえして

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 01:06:59.71 ID:KkcZmSA6aEVE.net
数年後には子沢山コースだなこれ
まだ子供いない?うちに再会して良かったな
鷺沢の10年後どうなったんだ

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 01:07:11.42 ID:HOKglL3+0EVE.net
他のヤツも言ってるけど来年に持ち越さなくさっさと終わってくれて良かったわ

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 01:09:15.06 ID:LajY1BJ2aEVE.net
どんなに話進んでも結局このルートならもう終わってよかったと喜ぶべきと感じてきた

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 01:13:17.50 ID:eDoy5yx/dEVE.net
この漫画のピークってどこだったんだろ

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 01:14:31.93 ID:xmyQ1PLTpEVE.net
クソみたいな姉が結婚して幸せなのが

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 01:17:00.51 ID:RT0MOo6i0EVE.net
神社前でのボコられ
カラオケでのボコり
教室でのボコられ
この辺がピークか
最後の可哀そうってのは、誰が言った言葉なのかな

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 01:18:34.74 ID:NvkPc7+nMEVE.net
鷺沢は賭けに失敗した感じだな
わざわざ元気くんと八千緑をくっつけて元気くんの性癖を自覚させたのに、選ばれないなんてな
まあ、元気くんの八千緑への気持ちが思ったよりも本物だったんだろう
それか、鷺沢に言われたように、八千緑になりたかっただけってのを恋心と勘違いしたままだったのか

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 01:19:35.08 ID:Cru055cn0EVE.net
まもるんが新しいペットを見つけて幸せになってればいいんだが

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 01:20:07.57 ID:RT0MOo6i0EVE.net
鷺沢という謎の美少女のまま終わった
とりあえず作者様には、お疲れ様でしたと。
二度とヤンジャンくんじゃねーぞ

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 01:21:00.68 ID:Pw7HaQgFMEVE.net
次スレいらん、このまま終わらそう

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 01:22:01.24 ID:LajY1BJ2aEVE.net
期待してただけにほんと失望したよ作者には

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 01:23:07.80 ID:Hk4jg735aEVE.net
いや、まだ語れるだろ
>>980の人、次スレよろしく

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 01:26:46.77 ID:lO1F813p0EVE.net
打ち切りかこれ

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 01:32:13.79 ID:Cru055cn0EVE.net
どっちだろう?
次スレ立ててきた方が良いのかね?

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 01:33:47.32 ID:NvkPc7+nMEVE.net
もっと今まで楽しませてくれた作者に優しい言葉かけてやってくれよ
twitterで毎日本気で辛いって言いながらも書いてくれたんや
こんな綺麗な絵とストーリー描いてくれるのこの作者だけやで
次回作が待ち遠しくて仕方がない

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 01:35:50.81 ID:3jbs3iH/MEVE.net
立てて良いんじゃね
夜中だし寝てて朝起きた組もいるだろ

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 01:36:50.04 ID:CzeKKofcaEVE.net
次スレはだらだらつかって単行本出たら終わりかな

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 01:37:10.92 ID:2rDqtKw10EVE.net
>>986
朝ヤンジャン買う連中が感想を吐く場所がないから立ててあげたらいいんじゃないか
up to you

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 01:37:29.38 ID:6UXnOihQ0EVE.net
読んだ

これは打ち切りだろうなと思った
尺は足りてないけどたぶん描こうと思ったこと
全部描いてるわ

数話前のまもるんの説教とか唐突感があるけど
時間をかけて語られることだったんだと思う

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 01:39:00.56 ID:Cru055cn0EVE.net
意見ありがとう
とりあえず立ててきたので

【古宮海】可愛そうにね、元気くん 11スレ目【ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1608741495/

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 01:46:13.35 ID:P1KFKRvS0EVE.net
お待たせ!からのは?だわ
1話からずっと追ってきたがもう二度と本誌に来んな

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 01:49:09.32 ID:IJAXSK3t0EVE.net
古宮先生「俺の答えはこれや(バァァァン!)」

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 01:49:10.72 ID:Cru055cn0EVE.net
新スレ立ったし埋めますか

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 01:49:29.40 ID:UDfDiC070EVE.net
立て乙、うめー

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 01:49:43.66 ID:Cru055cn0EVE.net
梅サワー

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 01:50:20.21 ID:Cru055cn0EVE.net
梅こぶ茶

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 01:50:48.56 ID:Cru055cn0EVE.net
梅干し

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2020/12/24(木) 01:53:54.13 ID:Cru055cn0EVE.net
1000なら元気姉と励一くんは不幸ルート

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★