2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バガボンド】井上雄彦 総合スレ110【リアル】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/12/02(水) 12:11:17.46 ID:U4QE2HI4O.net
作者サイト
http://www.itplanning.co.jp/
作者Twitter(@inouetake)
http://twitter.com/inouetake

前スレ
【バガボンド】井上雄彦 総合スレ109【リアル】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1579769297/

※次スレは>>980が立てること。立てられない状態ならその旨を宣言し、自分でもう一度
 立てる人を再安価すること。
※この板では即死設定があるので、即死回避の為に>>40まで保守作業を行って下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/09(水) 14:34:22.04 ID:O29lSP3p0.net
>>940
実際あのケースの場合って運ちゃんの非ってどれぐらいあるんだろう
チャリパクって二人乗りしてたら持ち主追いかけてきてパニクって逃走して道路に飛び出してきたクソガキを追突
法的にはどうか知らないけどこれでそれなりの刑罰が科せらてたら運ちゃんが哀れすぎる

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/09(水) 17:29:26.16 ID:GNXMMdv70.net
三浦とかイノタケ見たいな引き延ばすスタイルって日本の漫画の特徴かと思ってたが、
アメコミこそがそれらしいな。
スーパーマンもエックスメンも引き延ばしてばかりで一切完結しないのがアメコミらしい。

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/09(水) 17:43:50.57 ID:UP6Qlrr90.net
日本の漫画は頻繁にキャラが死ぬからな

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/09(水) 23:49:51.07 ID:RpeYaCtC0.net
>>951
イノタケの描く美形顔だよな
こいつも九州出身だっけ?熊本だったか?

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/09(水) 23:50:55.88 ID:RpeYaCtC0.net
>>953
アメドラもその方式だよ
で、いつか打ち切りになる

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/10(木) 00:32:38.83 ID:+JIS8dyJ0.net
>>952
まあ、運転手は保険はいってるから大丈夫だろ
入ってなかったら後遺症あるから3千万maxかなぁ

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/10(木) 07:19:39.78 ID:v4mh5p+T0.net
>>953
アメコミは日本とは出版形態も作者も違うからなあ
スーパーマンもX-MENも原作者はもう亡くなってるし

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/10(木) 10:53:18.60 ID:jKC9Z0mR0.net
>>955
熊本みたいだね。
自分の知り合いも九州出身でイノタケ作画な顔立ちしてるんだよな
髭濃いけどw

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/13(日) 01:21:29.75 ID:wEOQjkEZ0.net
井上雄彦の顔の描き方はすごいなと思う
イノタケの写実と漫画絵の良い感じの間の絵ってその後の漫画家やイラストレーターにめっちゃ影響あたえてんだろうな
スマホの広告に出てくるよくわからんゲームの絵見ててもそう思う

だけどサボり過ぎなんだよ
進撃の巨人が10年ぐらいで全34巻、しっかり完結させたなど若い世代がキッチリ頑張ってる
これからは週刊月刊とわずそのペースで掲載当たり前が常識、売れっ子なら長期休載でも許されるみたいな悪しき風潮消えてほしいマジで

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/13(日) 03:15:05.42 ID:AitNaKC90.net
人物デッサンを漫画風にしたら井上みたいな絵になるぞ

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/13(日) 03:22:13.00 ID:AitNaKC90.net
鼻と口と輪郭を人物デッサン風に書いて目と眉毛周辺に影を入れてみよう
はい、井上風の絵の出来上がり

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/13(日) 03:25:32.27 ID:AitNaKC90.net
まあ人物デッサンから余計な影を削っていくと井上風になると言うか
目鼻唇を強調すればいい

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/13(日) 12:45:00.13 ID:WGRHEhJn0.net
唇が目立つよね。
鼻は筋が通っているけど若干牛鼻気味。
眉はかなり吊り気味で目頭との距離は激近。
こんな感じかな。

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/13(日) 12:46:23.56 ID:WGRHEhJn0.net
TOKIOの長瀬なんかもこのタイプだな

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/13(日) 20:16:03.88 ID:NPm1n0ua0.net
うちの近所に住んでた自閉症のやばいやつがスラダンの絵を「鼻の穴のドアップが多くない?と言って笑ってた

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/13(日) 23:42:28.72 ID:+JRETQFt0.net
スラムダンクの途中は口元が柔道部物語になってた
スラムダンク時代は他作家の影響もろ受けてたと思う

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/13(日) 23:51:51.47 ID:AitNaKC90.net
森田まさのりの影響がでかい

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/13(日) 23:57:14.30 ID:oA33h1vC0.net
コミカルにディフォルメするところは吉田聡の影響がでかそう

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/14(月) 08:50:05.21 ID:nEYa7ohr0.net
呪術廻戦が休載というのがニュースになってたけど数年単位で落としてるイノタケ的にコメント求めたらどうかえってくるかな

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/14(月) 11:28:54.76 ID:yHwRMd7/0.net
螺旋から降りたって答えるかと

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/14(月) 15:43:35.38 ID:d+tj12570.net
ジャンプ作家じゃ心のきびなどかけん

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/14(月) 23:59:51.86 ID:OkFTXQ8H0.net
>>968
池上遼一の影響も感じる

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/15(火) 00:02:34.75 ID:ahJnYjIw0.net
スラムダンクのギャグの感覚は湘南爆走族じゃね?

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/24(木) 22:44:06.49 ID:HbsrfXgg0.net
シティーハンターや奇面組の影響も感じる

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/24(木) 23:42:17.11 ID:g6epP40l0.net
シティハンターは師匠だし

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/25(金) 00:09:38.91 ID:1EPfSkA60.net
>>975
諸星大だけだろw

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/06/25(金) 00:12:18.38 ID:1EPfSkA60.net
スラムダンク読み返すとやっぱギャグというかコメディのセンスもあるので、イノタケのコメディも読んでみたかったな
絵柄はジェイルの頃のが好きだ
画力は今の方が高いんだろうけど、漫画絵としてね

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/05(月) 00:46:05.81 ID:Ur7TW63n0.net
ベルセルクのようにみかんで終わりそう

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/05(月) 21:17:05.81 ID:3Ql+DD750.net
バガは諦めてるけど、リアルは…。
オリパラ前に完結したら盛り上がっただろうになぁ。

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/05(月) 21:54:23.20 ID:155ZZzvw0.net
スラダン映画、ずっと続報待ってるけどポシャったか

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/05(月) 23:17:47.80 ID:iIjPlKS80.net
リアルもなんか間延びしてるもんなあ

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/06(火) 12:24:08.35 ID:Gt11fV5D0.net
Netflix専用映画とかなったら泣ける
でもドラゴンボール位集客力あるコンテンツなら20年ぶりの劇場公開とかでも赤字狙えるけどスラダンでいまさらって商業的にどうなんだろ
海外だってアジア市場でちょっとオールドファンが盛り上がるぐらいだろうし

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/06(火) 14:48:08.06 ID:VmtJAwD50.net
>>981
一応映画スタッフの公式ツイッターは動いてるぞ
絵コンテ作ってるようだ

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/06(火) 19:42:06.31 ID:tnafsvm80.net
>>984
この夏公開は難しそうだね
東京オリンピックに合わせて欲しかった

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/06(火) 20:40:31.20 ID:VmtJAwD50.net
ほんとなんで今頃スラダン映画化なんだよ…
それよりリアルをオリパラ合わせで完結させるべきだった

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/06(火) 20:53:46.16 ID:yA62Mvt20.net
全部中途半端でフェードアウト
クソだな

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/08(木) 04:30:59.89 ID:1CzPcsmr0.net
>>982
3人も主人公いる&遅筆だから牛歩並みの感覚だね

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/09(金) 06:01:00.02 ID:zNfdUsWb0.net
主人公とそれに準ずる人物が複数いる設定ならテンポよく進めないと
読者も誰がどうだったのかわからなくなってしまうよ

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/13(火) 20:08:12.59 ID:7JTjdluu0.net
>>989
それで怠くなってリアル全巻BOOK-OFFに売っちゃったわ

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/13(火) 21:30:36.96 ID:gDGomvu10.net
作品の内容はもちろん大事だけどテンポもめちゃくちゃ大事だよ漫画は
井上てめーの漫画はスターウォーズかよ

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/15(木) 22:23:09.16 ID:R5SmjT6b0.net
スターウォーズはその都度完結してるし、ちょいちょい出てくるのはただのスピンオフだから全然違うだろ
ってマジレスするのも恥ずかしいレベルで次元が違う

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/17(土) 01:30:26.13 ID:E780cr3rO.net
編で区切れば良かったな
武蔵編
小次郎編
吉岡編
農業編
一番肝心な舟島編が無い事実は変わらんが…

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/24(土) 17:01:01.11 ID:FTiOy7SU0.net
農業編=武蔵の人間的成長編だからね

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/25(日) 00:02:40.10 ID:dhdo3mVn0.net
農業編で武蔵は人間的に完成したと思うがね
もう後は後日譚だろ

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/07/26(月) 18:33:48.75 ID:Uf3iCiPFO.net
そういや沢庵は、黄平を威嚇、威圧だけで退けたが
あれは何の力だったのだろう?

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/08/01(日) 17:53:24.49 ID:mzEkCGfU0.net
>>978
桜木とゴリの1on1好き

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/08/01(日) 19:01:10.26 ID:3aXioTC90.net
↓次スレはこちらです

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/08/02(月) 19:05:42.65 ID:ghRQ6/nP0.net
すまん、次スレ立てたけど保守できなくて落ちてしまった
誰が頼む

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/08/02(月) 20:13:32.95 ID:DzfNou8X0.net
質問いいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★