2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宝石の国】市川春子総合スレッド 50【アフタヌーン】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/09/23(木) 09:46:32.89 ID:yBO2DpTM0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行分コピペして書き込んでください!!!
四季賞出身、月刊アフタヌーンで連載している市川春子先生のスレです。
作者HP:AGAR
http://ptpt.x0.to/pp/
■関連スレ
月刊アフタヌーン総合スレッド195
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1631411920/

※注意※
・ネタバレ解禁は公式発売日0時からです
・アフタヌーンは毎月25日発売です
・次スレは>>970 970が無理なら以降に宣言・確認をしてから立てましょう
※前スレ
【宝石の国】市川春子総合スレッド 49【アフタヌーン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1615199642/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/05/24(火) 16:15:05.64 ID:VN7OxgUe0.net
一期の終わらせ方でよければどこでもいい
あそこも区切りの場面でもないし
頭付け替えて眠りについて終わりでもいいし、月から一度帰ってくるところでもいい

物語としては完結してラストまでがベスト

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/05/24(火) 19:44:15.17 ID:vSoB82HV0.net
>>949アフタ公式の何処の画面に載ってるんや?見てきたけど無かったぞ。

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/05/24(火) 22:13:37.05 ID:GEPZLtYZ0.net
春子が連載再開して
富樫がTwitter始めるのが同時なのは草
友達なんか?

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/05/24(火) 22:18:22.41 ID:nSyvZTbk0.net
>>953
アドレス直でリンクは無いよ。ファイルの数字変えればいいだけなんで

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/05/25(水) 00:38:30.07 ID:y23yWW1G0.net
やっぱり来月から再開らしい

アフタヌーン8月号(6月発売)より『宝石の国』が連載再開します。皆さまに正式にご報告ができて嬉しいです。

こちらで直前回まで読めますので是非おさらいを!(担当)
https://twitter.com/afternoon_manga/status/1529123588309065728
(deleted an unsolicited ad)

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/05/25(水) 00:54:38.53 ID:Ggmh5Tij0.net
連載再開と聞いて飛んできました
一万年待ったわ。このままエタらなくてよかった。

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/05/25(水) 01:17:30.34 ID:P53Vub7yd.net
単行本未収録分って1冊分以上ないか?

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/05/25(水) 01:20:33.49 ID:Q0vp2QAG0.net
生きてるうちに来たな

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/05/25(水) 01:22:28.39 ID:oTbFVwyv0.net
やっぱリークのせいで盛り上がりに欠けるな。
事の発端の海外勢はもう何言っても分からないからどうしようも無いけど、それ広めたあの日本人垢は本当に糞だな。宝石の国メインにしてる癖に原作読んでりゃわかる内容わかってなかったからこの人本当にファンなの?とは思ってたけどここまで害悪だとは思わなかったわ。

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/05/25(水) 02:50:11.07 ID:4+fxVA8n0.net
リークの所為というより今日は完全に冨樫先生の所為でしょ…

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/05/25(水) 02:55:09.93 ID:5NziAmEq0.net
盛り上がりで言うなら冨樫のTwitter開設で連載再開がトレンド入りして宝石の国も話題に出てたから盛り上がった方じゃないか?
長期休載したら忘れ去られるのが普通だからな

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/05/25(水) 06:58:51.45 ID:yrxoRmkv0.net
いやリークの所為でしょ
正式発表あっても驚きがないもん

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 93cb-av4/):2022/05/25(水) 08:27:49 ID:Mp+rVNhB0.net
雑誌の情報でリークなんて当たり前だと思うんだけど
ここ10年くらいずっと盛り上がりに欠けてるのか?

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aaa5-SjAR):2022/05/25(水) 08:37:16 ID:9oFD90Rd0.net
もう生きてるうちに読めると思ってなかったわ
よかった…フォス好きだからよくないかもだけど

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/05/25(水) 08:59:27.95 ID:Bl2pq7dr0.net
ちょうど今テレ朝のCMで金剛センセー声来たー

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/05/25(水) 09:11:16.38 ID:5lHBDKH/0.net
ハンタ連載再開の陰でひっそりと再開

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/05/25(水) 09:12:15.42 ID:yrxoRmkv0.net
>>964
毎月連載中のリークと、いつ終わるか分からない休載明けのリークでは違うでしょ

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/05/25(水) 09:26:16.86 ID:9b1Gx6o9d.net
来月から連載再開するよって内容だけの情報に盛り上がりw

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/05/25(水) 09:39:02.36 ID:7r8o40de0.net
祝再開
めでたいめでたい

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/05/25(水) 10:36:27.50 ID:B2unEOzP0.net
一万年待たなくてよかった

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフW FFc7-gkIE):2022/05/25(水) 10:50:06 ID:5xKPI0yYF.net
再開きたーーー!カットのフォスがなんか凄いが再開嬉しすぎる!

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフW FFc7-gkIE):2022/05/25(水) 10:53:15 ID:5xKPI0yYF.net
休載してしっかり練られた絵や物語を読めるのが楽しみすぎる。連載に終われてやりきれなかったことをやってくれるかも(0゚・∀・)wktk

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a91-5X18):2022/05/25(水) 11:36:48 ID:4+fxVA8n0.net
産休だったとしたら練るどころか漫画のこと考える暇すらないだろうけどな

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/05/25(水) 11:50:33.77 ID:9cbsDPAd0.net
寧ろ構想は捗りそうだがそもそも出産隠す必要もないから違うだろう

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/05/25(水) 11:52:34.15 ID:9cbsDPAd0.net
>>951
フォス月行きあたりかなあ

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/05/25(水) 14:32:05.98 ID:7r8o40de0.net
アフタ公式から連載再開の報告
Twitterトレンドが「宝石の国」で上がってる
アフタ来月号と多分年内には出る単行本、楽しみだね

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/05/25(水) 14:55:02.58 ID:z0HUUH+D0.net
やったーうれしー(クラゲの飼育に夢中なボルツの気分)

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/05/25(水) 17:12:41.09 ID:jRXUkKKg0.net
もう1万年経ったのか()

いや~めでたい
めでたいが始まるのは地獄の続きw

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/05/25(水) 19:18:45.68 ID:KFsb6RjX0.net
連載再開まであと9998年6ヶ月

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/05/25(水) 21:30:20.49 ID:B5gKYgv/0.net
再開と聞いてきました
告知かーい!

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/05/25(水) 21:39:09.91 ID:D2klxucV0.net
そりゃ告知もなしにいきなり再開しないだろ

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/05/27(金) 02:33:15.64 ID:zD2I0Jtt0.net
告知もなしに救済はするのにな

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/05/27(金) 06:24:02.57 ID:tUqnV2jm0.net
>>983
次号から休載します
次号から再開します

どっちも告知あるけど

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/05/27(金) 16:09:39.89 ID:aBo5FMbp0.net
>>960
恐らくその人と思われる人間やっとさっき発見したわ。マシュマロとか置いてないからなのか誰も注意してない...というかその人色んな人のツイートRTしまくってるけど、それだけ情報に敏感なら早バレが良くない事も知ってそうなもんだけどなぁ。注目だけ浴びたい人なのか...

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/05/27(金) 18:35:16.02 ID:6idohwpI0.net
じゃああなたが自分で注意したら?傍観者

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/05/27(金) 20:11:57.90 ID:UvO36vvga.net
ワッチョイW 93cb-av4/は早バレする側なんだろうなぁ

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b91-IiDV):2022/05/28(土) 00:06:19 ID:atMfn8Yb0.net
アニメのオールナイト上映会やるぞー。自分は行けないけど。綺麗なフォスが見られるよ(くそでかため息)

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/05/28(土) 07:53:35.15 ID:3mU6uVZf0.net
>>987
はあ

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/05/28(土) 12:37:23.44 ID:a5lhUQQ10.net
とりあえず次スレヨロピコ

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/05/31(火) 05:08:03.31 ID:rcxIHuEl0.net
次スレ立てた↓間違いあったらスマン
保守も必要なら頼むわ寝る

【宝石の国】市川春子総合スレッド 51【アフタヌーン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1653940969/

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/05/31(火) 12:07:58.87 ID:MqkAOrZcd.net
あと3週間くらい?
怖いわー

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c125-LhUI):2022/05/31(火) 13:40:54 ID:rcxIHuEl0.net
新スレ落ちてんじゃん…
おいこら食らったから自分は今日は立てられないから誰か頼むわ
保守は10で落ちてるから20まで必要かも

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdf3-8GmW):2022/05/31(火) 13:56:30 ID:Ek7Th5EId.net
次スレ
【宝石の国】市川春子総合スレッド 51【アフタヌーン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1653972939/

仕事中で保守出来ないのでよろ

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/05/31(火) 14:15:23.51 ID:rcxIHuEl0.net
>>994
仕事中に乙です。

保守頑張るわ
出来る人は協力ヨロ

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/05/31(火) 14:37:46.04 ID:ISvt2u8Y0.net
新スレ何時間で落ちるの?やばいっしょこんな時間に立てたって無理よ

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/05/31(火) 15:05:39.57 ID:ISvt2u8Y0.net
一応新スレ20までいったので梅

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9388-eOmp):2022/05/31(火) 15:50:11 ID:Czcxsp6H0.net
ワイも埋め

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73a5-11kL):2022/05/31(火) 15:58:09 ID:InCA2fi80.net
1万年を埋め

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/05/31(火) 19:55:53.12 ID:Qc1exIrb0.net
先生が呼んでいる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200