2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【荒らし注意】ゴールデンカムイ ★269【野田サトル】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/11/28(日) 13:25:17.78 ID:988FTYaK0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイの有り無しはご自由に
■現在、<埋め立て荒らし>により住人は外部掲示板に移動しています
■詳しくは>>2を参照

週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般板」です。
書き込もうとする内容に応じて、適切な板に移動して書き込むようにしてください。

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
https://twitter.com/satorunoda

前スレ
【荒らし注意】ゴールデンカムイ ★268【野田サトル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1637241221/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/07(火) 17:59:18.40 ID:oizMhoWp0.net
うわ懐かしい
海外デビューしたんだよね
EZOの前の名前はフラットバッカーだったよね

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/07(火) 19:57:09.30 ID:HpOn7RTA0.net
ゴールデンつながりでゴールデンボンバーにだけは頼まないでほしいな
マトモなプロデューサーなら起用する事はないと思うけど
白石のキャラソンとかならいいけど

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/07(火) 20:29:10.49 ID:B3USTr5kd.net
ピロウズは北海道縛りに入るかな

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/07(火) 20:39:38.43 ID:BMrvtTVy0.net
細川たかしもいるな

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/07(火) 20:50:06.00 ID:GSRrjCHHa.net
2期EDだけでしょ北海道つながり

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/07(火) 20:55:09.87 ID:HpOn7RTA0.net
ピロウズ大好きだわ
ゴールデンカムイにあった感じの曲作って欲しいな
初代フリクリで才能を発揮しまくった実績あるからな

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 00:41:22.84 ID:zbuWarTZ0.net
明日の今頃には誰が死んでるんだろうな

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 01:00:27.64 ID:vsILhCNk0.net
また死者出るのかなあ怖いなあ

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 01:39:20.90 ID:eKso/nGS0.net
誰を想ってるんだろー

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 06:03:30.71 ID:YQFivZc80.net
誰を殺してるのだろ〜

962 :ヽ(´A`)ノ :2021/12/08(水) 07:56:54.19 ID:n0kQd2YS0.net
サマンペェ・・・。

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 08:03:48.22 ID:MoircCjx0.net
2期のOPは本当に糞だから毎回音消してる

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 08:52:09.35 ID:XjY3mbPU0.net
ソフィア死なないで欲しいマジで
牛山がお姫様抱っこで救出脱走してほしい

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 11:04:14.58 ID:y1DA9ONpr.net
もう死んでるって

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 12:06:46.04 ID:XjY3mbPU0.net
あれは体ひねってるからギリ脂肪

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 12:14:19.76 ID:MsubW8/00.net
宇佐美ってホモ?バイ?

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 12:17:49.56 ID:OuIMoOHwd.net
ソフィア死んだら土方サイドは総崩れじゃないか?
他に日本語分かるパルチザンいなそうだし

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 13:31:46.19 ID:eKso/nGS0.net
土方側は戦力だいぶ厳しそうだよなあ
引いてもお金は手に入らなそう

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 14:21:32.15 ID:pcBE/11C0.net
なんとなくもうそろそろ五稜郭は終わりそうだよね
暗号広げて五稜郭と被った時に比べてちょっと尻すぼみだけど
山で主要キャラだけの戦いになりそう
杉元が五稜郭に残るならわからないけどまたここでアシリパさんと離れるかな?

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 14:24:55.86 ID:pcBE/11C0.net
【荒らし注意】ゴールデンカムイ ★270【野田サトル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1638941001/

無事立てられました

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 16:37:04.83 ID:y1DA9ONpr.net
>>971
ありがとうございます

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 18:13:18.76 ID:SNOPJ+B60.net
>>965
即死ではない位置だから明日も出番はあるだろうけど死亡確定だな
かなり喰らいたくない部位だ

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 18:49:09.92 ID:XjY3mbPU0.net
トニや家永やめった刺しにされた鯉登が生きてたから何とかならなんかなあソフィア
このまま死亡だとソフィア守るために自己犠牲で死んだ部下やマンスールの右腕が気の毒すぎるじゃん

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 19:31:01.80 ID:xPffkC5Z0.net
いつめった刺しにされたん

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 19:32:48.06 ID:zyCvU3XX0.net
家永滅多刺しされたっけ ?

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 19:34:18.86 ID:zyCvU3XX0.net
家永が滅多刺しにされたとは書いてないねごめん

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 19:34:34.59 ID:52MDNggTa.net
菊田さんがやばいとこ撃たれた回と今回のソフィアがかぶるんだよね
覚悟しとけ的な

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 19:37:57.58 ID:5WVyV39IM.net
貢献度としてはマンスールだけで他のパルチザン全員寝てても許されるレベル

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 20:06:17.05 ID:XjY3mbPU0.net
そもそもロシア警察来たのはハセガワさん狙いだったんだから、それで流れ弾に当たって妻子死亡した件でソフィア3人衆恨むのは筋違いだろと
じゃあハセガワさん捕まえに来たロシア警察にソフィアが撃たれて死んでたら、ハセガワさんは罪悪感持ったのかよって

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 20:11:39.90 ID:XjY3mbPU0.net
しかもハセガワさん武器提供して戦闘煽ってるし

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 20:13:49.69 ID:pcBE/11C0.net
でも長谷川さん1人なら口八丁で切り抜けられるつもりだったのが
先にソフィア達が勘違いして暴れたから後に引けなくなったようにも見える
奥さんが戻ってきたこと自体手配書見たからだしあの3人と出会わなかったら未来は違ってたかもとは思う

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 20:14:37.47 ID:6c0PSlx1a.net
結局艦隊沈んでパルチザンも鶴見隊も大半死んだけどあんま印象に残らなかったなあ五稜郭
ポッと出のマンスールが骨董品の大砲で軍艦4隻沈めたご都合主義もさほど面白くないけどモスがあれで生きてたら興醒めではあるな

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 20:22:13.16 ID:zbuWarTZ0.net
感情だから妻子の死に関わった全てが憎くて逆恨みするのはわかる
しかしそもそもスパイなのにわけのわからん不審者からの案件引き受けんなと

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 20:26:45.91 ID:pcBE/11C0.net
>>984
それはめちゃくちゃ同感
そうしなきゃ話始まらないから仕方ないしそれを言ったら身も蓋もないんだけど迂闊すぎて今の鶴見像と重ならないw

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 20:49:21.90 ID:b9mOirB+a.net
ソフィアはまだ死に時じゃあない気がする物語的に

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 20:53:45.14 ID:IBZxoeAh0.net
ソフィアが死んだらほぼ五稜郭戦は終了みたいな感じだからなあ
というかギリ助かったとしてももう戦闘不能か
生存ルートだとしたら今週チンポ先生か誰かが助けて撤退して節目の300話から新展開だろうか

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 20:54:52.67 ID:zbuWarTZ0.net
チンポ先生とソフィア相性良さそうだな

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 20:55:07.11 ID:XjY3mbPU0.net
有古みたいなギミックで良いんだよ
結末が大団円だってのならソフィア生かしてほしいマジで

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 20:57:02.21 ID:cis+184L0.net
アシリパのこの先が過酷なものだとしても
ソフィアならだいぶ支えになってくれそう

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 21:56:24.34 ID:jf8p4C3c0.net
ソフィアといたらテロリストになってしまうわ

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 22:15:23.73 ID:6iUxZZLHa.net
未来はあなたが選んで!
って言った時点でアシリパとソフィアはもう会うことはないと思う

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 22:18:49.22 ID:eKso/nGS0.net
ソフィア…いい女だった…

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 22:20:23.70 ID:mRgoXNWea.net
テロリストだよ?

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 22:34:40.07 ID:eKso/nGS0.net
キロランケもだからセーフ

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 22:35:45.63 ID:y1DA9ONpr.net
「未来はあなたが決めて」と言われてもあんな死に様見せられたらもう逃げらんない気がする
アチャもソフィアもキロランケも命を落として託そうとしたものアシリパに捨てられるのか

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 22:41:29.46 ID:HtsZvo1y0.net
捨てても誰も責めないと思う
捨てないともっと死人が出る

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 23:11:28.24 ID:5WVyV39IM.net
>>984
当時の日本軍はロシアの革命派をこっそり支援して国内を引っかきまわそうとしてた
長谷川さんにも3人をツテに何か情報掴もうと色々思惑があったのかもしれん

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/08(水) 23:16:12.42 ID:5M/y83Fj0.net
明石元二郎やね

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2021/12/09(木) 00:04:15.73 ID:QVGAlpnY0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★