2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダンジョン飯】九井諒子 part131【ひきだし 竜の子 竜の学校】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/15(水) 08:10:29.77 ID:/UI4p5NrM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時↑コレを3行分になる様にコピペしてから立てて下さい 
●漫画家・九井諒子(くい りょうこ)さんのスレです
●ネタバレが嫌な人は、自分が最新話を読むまでこのスレを開かないでください

●連載中『ダンジョン飯』2014年2月より ハルタ (KADOKAWA/エンターブレイン)にて連載中
https://www.enterbrain.co.jp/product/comic/beam_comic/14432101.html
1巻 2015年1月15日発行  6巻 2018年4月13日発行 11巻 2021年09月15日発売  
2巻 2015年8月12日発行  7巻 2019年4月12日発行
3巻 2016年8月12日発行  8巻 2019年9月14日発売
4巻 2017年2月15日発行  9巻 2020年5月15日発売
5巻 2017年8月10日発行  10巻 2021年2月13日発売 
11巻 2021年9月15日発行

ワールドガイド・冒険者バイブル 2021年2月11日発行

■単行本
『竜の学校は山の上 九井諒子作品集』イースト・プレス 2011/03/30発行 
『九井諒子作品集 竜のかわいい七つの子』エンターブレイン 2012/10/15発行
『にゃんソロ』イースト・プレス 2012/11/17発行(12人作家中の1作「神のみぞ知る」※『ひきだしにテラリウム』に再掲載)
『ひきだしにテラリウム』イースト・プレス 2013/03/27発行(WEB文芸誌「MATOGROSSO」から書籍化)
『だって大好きなんだもん。』講談社 2013/07/05発行(P32文章-P33絵の2ページのみ)

※次スレは>>970が立ててください。立てられない時は代理で>>980>>990がお願いします
※反応がない場合に限り、立てることのできる人が宣言してから立ててください

■前スレ
【ダンジョン飯】九井諒子 part130【ひきだし 竜の子 竜の学校】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1647840358/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/15(水) 09:02:56.64 ID:WGgNU6Ce0.net
最後の晩餐

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/15(水) 09:10:52.55 ID:Jfv/U3Hj0.net
20まで保守するのじゃ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/15(水) 09:32:21.44 ID:IMaplhfG0.net
13巻で終わると仮定して
いま13巻の何割くらいなんだろうな

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/15(水) 09:43:56.95 ID:A0483Hd70.net
>>1
いちよつ

ダンジョン飯はお得意のほろ苦大団円で終わるんだろうけど、せっかく細かく設定した世界観でスピンオフたくさん描いてほしい

古代のエルフ、ドワーフらの大戦争とか様々なエルフの生活とか短命種誕生の秘密とかTESみたいに時代を超えて壮大にやってくんないかな

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/15(水) 10:51:33.56 ID:OFPCXZpNd.net
おつ
やはりバランスの取れた食生活こそ最強…

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/15(水) 10:54:55.65 ID:RuHlogZC0.net
すんごいアホな闘いだったが
マルシルらしくていいわ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/15(水) 12:27:31.31 ID:v0FcmDXdM.net
まあまだあるだろ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/15(水) 12:54:49.86 ID:v0FcmDXdM.net
落ちないようにがんばってね

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/15(水) 13:18:10.37 ID:hxnDJFOH0.net
カナリア隊まだ出番あるかな

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/15(水) 15:39:37.97 ID:hxnDJFOH0.net
安全圏内は20だっけ?
保守〜

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/15(水) 16:57:57.23 ID:pvQMBG4I0.net
おれも手伝おう
保守

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/15(水) 17:57:06.22 ID:4GcxKoX/M.net
なに?急に
何歳くらいに見える?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/15(水) 18:11:48.14 ID:J2mlrvZPa.net
保守~~

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f6c-OVm1):2022/06/15(水) 18:29:10 ID:4dv8Hesy0.net
○汁

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/15(水) 19:20:18.33 ID:v0FcmDXdM.net
落ちないで

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/15(水) 19:26:30.77 ID:A0483Hd70.net
センシのレモン風味のアミアミのパイが食べたいっ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/15(水) 19:40:28.68 ID:O4DN5MPm0.net
冷凍保守

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/15(水) 19:41:57.82 ID:O4DN5MPm0.net
ダンジョン探索を適度な運動と言えるタフネス保守

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/15(水) 19:42:41.76 ID:O4DN5MPm0.net
ちょっとコロナ時代の匂いがした

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/15(水) 20:01:15.39 ID:vteIoCUaM.net
保守いるん?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/15(水) 20:12:27.78 ID:NYxpL+rid.net
20くらいレスが付いてないとすぐ落ちるって聞いた

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/15(水) 20:21:56.53 ID:B7gwXOy30.net
>>10
カナリア隊の新入り囚人マルシルという出番がある

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/15(水) 21:22:51.89 ID:4lK4lpf90.net
女囚マルシル

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-U39w):2022/06/15(水) 21:54:14 ID:j0H//KRcd.net
このままカナリア隊は退散?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/16(木) 19:48:40.72 ID:F9YKUtmb0.net
>>24
マルシル「ダンジョンの主まで張ったこのアタイが何の因果か落ちぶれてエルフの手先」

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/16(木) 21:35:07.51 ID:/fU+Ulk1a.net
花よ 綺麗と 煽てられ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/17(金) 00:23:24.98 ID:EeFnQAiB0.net
初代 ミスルン
二代目鉄仮面 マルシル
三代目三姉妹 マイヅル・ヒエン・ベニチドリ
顔が黒くてよく見えない暗闇警視 フラメラ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/17(金) 00:40:17.03 ID:ih5c3VN5a.net
マルシルゥ…本当に良かった。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/17(金) 02:10:25.50 ID:DrUQ4CEr0.net
しかし反則技を使わなけりゃマルシルの孤独は癒されないよな
愛したものが次々死に自分はその何倍もの時間を生きるってやっぱり悲劇だと思うわ
五日前にワンコ看取ったから尚更そう思う
マルシルを幸せにしてやって欲しい

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/17(金) 03:26:37.47 ID:BAApKINI0.net
反則技でマルシルが国際犯罪を免除されても、
チルチャックさんは高齢化で迷宮での仕事は
人生最後の予定だったからその時が不安だ。
チルチャックの家族に囲まれての看取りや葬式をマルシルが見たら
執念が再発しそうで悲しいな。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/17(金) 09:50:43.34 ID:fp/WR7U70.net
マルシルは将来孤独になってもライオス達と冒険した日々はマルシルの気持ちに残り続ける、愛してその人を得ることは最上である、愛してその人を失うことはその次で良い、ってことよ。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/17(金) 10:02:54.04 ID:EXqimMNn0.net
マルシルの問題は死別と不妊で、これは現実の女性にも少なくない運命だ
つまり、キツいはキツいが精神的に乗り越えることも可能

ファンタジーな問題は死別後の長寿だが
この世界の異種族婚エルフ女性は乗り越えている
なによりマルシル母が乗り越えていると考えられる
(ただしマルシルの時間間隔の問題はあるが、基本的に長命種族に準じるようだ)

まあ、マルシル母はマルシルの存在もあって乗り越えたんだろうが
生きるつらさへの処し方を受け継いでいくのが知的生物、ライオス達もいるし大丈夫だろう
なんかファンタジーな救済があっても良いし、俺たちこれからしても良いけど

なんとなく、老いたセンシと少し大人びたマルシルでしんみり終わりそうな気もする
そんな雰囲気の短編があったような

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/17(金) 10:14:19.70 ID:DyaE7pGu0.net
スレ見るだけで終わり近そうなのが解るな・・・
13巻で終わりなら出たら買おう

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/17(金) 14:07:28.99 ID:c09I2U1g0.net
ハーフエルフは成長速度も不安定
今は見た目もおそらく心もトールマンの二十歳くらいかなって感じがするけど下手したらライオスたちよりも一気に加齢してヨボヨボのババシル状態でこれから950年生きる可能性もあるのか

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/17(金) 14:30:52.34 ID:rybOwPM20.net
ファリンはもしかしたら生き返れないかもしれないな

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/17(金) 15:49:46.02 ID:e9dzxW6M0.net
正直「ファリン?だれ?」状態

マルシルの野望と迷宮の行方に気を取られてる

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/17(金) 16:17:11.03 ID:P4JOG5670.net
この一見メデタシメデタシな雰囲気
レッドドラゴンやシスル倒した後を思い出す
自分は苦い展開好きだけど界隈覗いてると普通にハッピーエンド好きが多いんだな

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/17(金) 16:21:34.87 ID:c09I2U1g0.net
ほろ苦い感じが好きだよ
ハッピーエンドに見えてチクッとするものがあるとか

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f07-ffpc):2022/06/17(金) 17:42:33 ID:EXqimMNn0.net
ジレンマを最後まで引きずる作品と違って
ファリン救出法は存在する雰囲気だから
マルシルが正気に戻れたのに大団円へいけないとなると
なかなか意地の悪い展開と言えるだろうな
マルシルが翼獅子道連れエンドとかも普通にありそうな気もする

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/17(金) 18:16:22.88 ID:P4JOG5670.net
実際のとこファリンの下半身食う展開ってマジでやんのかな
骨パズルとかネクロマンシー然り今までも悪趣味ギャグはやって来たし面白かったけど
キメラとはいえ近親カニバリズムはかなり飛び越えてる
どう描写すんのかな

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/17(金) 18:56:32.43 ID:rybOwPM20.net
ただファリンの可食部を今まで出会った人たちと一緒に食べるのは大団円にふさわしい絵ではあるんだよな

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/17(金) 19:03:15.94 ID:fP+/xTOK0.net
>>42
骨噛みってやつ?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/17(金) 19:36:07.74 ID:c09I2U1g0.net
混ざったヤツを分けるなんて
悪魔しかできないやん

マックスウェルの悪魔かな?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/17(金) 20:41:05.17 ID:/BHj6GbF0.net
今年中に終わりそうだな

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/17(金) 20:48:08.60 ID:EQlwBnf40.net
ファリンを食うにせよ、誰かを迷宮の主にしとかないと魂のルールがおかしくなってしまうのでは

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffea-Gp1N):2022/06/17(金) 21:27:31 ID:lwlwuWYh0.net
ゴールデンカムイに続きダンジョン飯も終わってしまうのか・・・
この先一体なにを楽しみにしたら良いんだ
満州アヘンもなんかいまいちだし

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/17(金) 22:10:28.71 ID:IVrSpSaI0.net
氷の壁を突き破ってファリンが駆けつけるんじゃないのか

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/17(金) 22:40:26.10 ID:IVrSpSaI0.net
>>47
同志よ、どうしよ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 00:21:12.46 ID:/5moDxTL0.net
>>33
マルシル母は純エルフだから違う微妙に違うのでは?
マルシル本人は義家族がせいぜいだ。
いっそ義家族つながりでガーブルの育ての親が再登場しないかな。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 00:33:18.01 ID:qmBH8+9A0.net
(聞こえますか…今はあなたの脳に直接語り掛けています…ダンジョン飯が終わったらベルセルクを読むのです…今月の6月24日のヤングアニマルから再開です…急いでamazonで予約をするのです…)

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 00:55:16.52 ID:qsDMYQSr0.net
割と本気でダンジョン飯みたいな漫画探してる
こんなに絵も話も世界観もよくできてるのなかなかないよ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 01:14:11.95 ID:ILd7fnSJM.net
キャラクターもな

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 01:14:35.00 ID:OraBXUAKd.net
空挺ドラゴンズは?
世界観を作り込んで魔物を食べてるよ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 01:18:00.93 ID:qmBH8+9A0.net
空挺ドラゴンズは絵や世界観の作りこみは凄いと思うけどね…なんかテーマがないのと主人公が竜を食べるしか言ってない気がする。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 01:24:25.45 ID:OgL9OvR80.net
ダン飯もはじめはその辺の魔物捕まえて食べるマンガだったんだが…
世界観の拡げ方や詳細化がめっちゃうまいよな

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 01:34:12.36 ID:0lwx11B9d.net
最終回近いのかな?
本編終わっても番外編で続けて欲しいな
各キャラの話が見たい

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 01:41:09.13 ID:qmBH8+9A0.net
チルチャックの目が薄汚れるまでの冒険譚読みたい

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 01:43:36.49 ID:yql1ZF4l0.net
既存のファンタジーネタの解釈とそのリアルへの落とし込みが抜群に上手いから面白い
ぶっちゃけ魔物食べるネタなんてのはその一端に過ぎないからいつまでもそれに縛られるのは勿体無いと思ってる
中世ファンタジー的なのも面白いが現代舞台のも面白い人だからなぁ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 02:03:07.32 ID:qmBH8+9A0.net
それぞれちゃんとキャラクターにバックボーンがあるのがいいな。何故ライオスは魔物好きかというと生まれ育った村でも軍隊でもうまく馴染めず、人間とのうまくいかずにその寂しさを埋める為に魔物に傾倒していったとか、センシもチルチャックもイヅツミもマルシルも何故冒険をしてるのかそれぞれの理由がある。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 05:57:29.44 ID:aqd0Fo8u0.net
マルシルを説得する3人のコマの端で、まじかよコイツラって顔のイヅツミかわいい

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 08:45:03.95 ID:GcxbQVJ10.net
イヅツミはツッコミ出来るくらい成長したもんなあ(ホロリ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 08:56:22.57 ID:nWgz1BHD0.net
イヅツミの最初の頃は「あー猫なら可愛いがヒューマンがやると腹立つー!」と思ったのに
だんだん彼女がじわじわ精神的に育ってきたらめっちゃ人を心配してくる家猫みたいになってきた

初期のゲテモノ飯をマルシルが嫌がりながら食うノリが変わって残念がる読者がいるけど
食は生きてるものの特権・食わねば生きられない・ゲテモノ飯・欲望に反応するダンジョン って見事なほど一貫してるんだよな
終わるのさみしいけどこれはゴールが設定された物語なんだと再認識

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 09:01:36.21 ID:zATebdo10.net
マルシルが外れてチルが取り込まれたので
ツッコミ役はイズツミが担当せざるを得ないという見方も

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 09:10:23.04 ID:qZih/GZH0.net
>>63
ほんとマルシルとイヅツミの距離感が飼い主と飼い猫…
飼い主を心配しつつも飼い主の奇行にドン引きする日々

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 12:25:52.80 ID:HJHGL29yM.net
ダン飯終わったら飯に拘らずにあの世界の風俗を見たい気がする
でもやはり何か軸があった方が楽しいのかな

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 12:27:36.01 ID:fSDcaiJz0.net
異種族レビュアーズみたいな

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 13:27:57.45 ID:f7AHloNt0.net
多分その意味じゃないほうの風俗だと思われ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM26-8Su7):2022/06/18(土) 14:36:51 ID:69QIYwvcM.net
生活とかしきたりとかそっちの意味の方ね!

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 15:02:56.67 ID:nWGDncLU0.net
たとえ時が還っても炎竜にファリンを食わせそうなライオス

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 18:06:16.60 ID:Od/RPz7f0.net
そういや今月の異種族レビュアーズはメシの話だったな

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 18:37:55.14 ID:cAucAOdk0.net
>>66
俺はエルフが支配する中央大陸がみたい
エルフが劣等種をどう扱ってるか?

あとはウタヤの真相がわかるサイドストーリー読みたい

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 19:58:45.08 ID:GcxbQVJ10.net
それぞれの種族視点の物語読みたいよね

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 17b2-xheH):2022/06/18(土) 22:57:12 ID:UxVg3Pnx0.net
なんでノームは視力補正が必要なヒトが多いんだろう?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dba1-f2xl):2022/06/18(土) 23:01:06 ID:nWGDncLU0.net
スマートグラスやスカウターみたいな情報端末かあるいは単なる伊達眼鏡だったりするか

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 23:57:01.29 ID:qZih/GZH0.net
>>74
頭蓋骨の形成に癖があると眼球に変形を生じやすい

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b728-mJwz):2022/06/19(日) 15:48:46 ID:WUYnDmYR0.net
現在の未収録分が、12+22+30+26+30+9+25+34+32=220p
発売のタイミングからして今回まで12巻に全部入れてくるのかな。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/19(日) 16:23:50.40 ID:DXvTl53P0.net
13巻で最終回?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8ae8-bMHP):2022/06/19(日) 16:47:38 ID:jTRqw1Y+0.net
今年で終わるかと思ったけど思ったより長引いてるし来年くらいまでやるんじゃないかな?あと数ヶ月でおわるんなら最終巻だけど。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa1b-BcJx):2022/06/19(日) 20:02:48 ID:DXvTl53P0.net
4,5話ぐらいだけ収録して、後はフラメラ隊長カナリア隊戦記とかでいいよ。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/19(日) 21:00:16.98 ID:tZc7PwZb0.net
欲望という食材を素のまま食べているからすぐなくなってしまうんだ!調理しよう!
とかいって翼獅子と共存する方向にはいかないよな

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/19(日) 21:12:15.41 ID:yhGv5PNp0.net
イヅツミ「あの手ずっとあのまんまなのかな」
ライオス&翼獅子「手だけだと思うなよ」

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b355-G0qU):2022/06/19(日) 23:35:09 ID:8UPpmicP0.net
大団円で終わってもネタは有りそう
ガイドブックの拡張版みたいなキャラを掘り下げる話とかみたい

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b635-Xbqn):2022/06/19(日) 23:47:37 ID:oAmub1Ly0.net
ヒナまつりの作者の長期連載が始まるまでは続きそう

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/20(月) 10:13:08.19 ID:hybeuRUJd.net
食欲は人間が生きてる限り尽きないもんだから、それを悪魔満足するような複雑な欲望に調理できれば共存できるのだろうか

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/20(月) 10:27:13.13 ID:d0ZuPalu0.net
アル中や肥満気味、不貞にとりつかれたもの、人前で緊張してしまうものなど
悪魔屋さんにいけば余計な欲望や感情をスポイルしてもらえる
しかも無料!

87 :悪魔 (ワッチョイW b362-/gBj):2022/06/20(月) 12:18:09 ID:vMwGYnkW0.net
食中毒になるから止めてくれ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/20(月) 15:33:36.85 ID:dk70DO5sp.net
コミックス派だから知らんのだけど、今12巻掲載分くらいの話のストックはあるの?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/20(月) 20:43:06.54 ID:1VuBTkI40.net
あるよん

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 83a1-f2xl):2022/06/20(月) 23:46:37 ID:QNurTZlU0.net
昔のファリンがいつも目を閉じていたのは何故なのか

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a14-UPVR):2022/06/20(月) 23:50:17 ID:d0ZuPalu0.net
近視設定
竜になって視力が向上したのでおめめパッチリ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/21(火) 00:15:50.90 ID:bJ5ReNDK0.net
>>90
ヤクイいぜ。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/21(火) 01:35:10.51 ID:wqqGM3wT0.net
藤井八雲の話はしとらん

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/21(火) 07:54:23.20 ID:J6YgKShb0.net
ファリンの近視設定ってなんの意味があるんだろうか?
単に九井さんが細目書きたかっただけ?

前から気になってる

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/21(火) 08:18:23.49 ID:Ye+fZK87a.net
コメディ色の強かった初期に薄幸妹面として細目に設定したが
その後のシリアス化や「実は美人って男のコだよな」っていうロマン的に常に細目はいかがなものか→近眼で普段細目にしてる事が多い事にしよう、
っていう流れと推測する

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a14-UPVR):2022/06/21(火) 11:55:45 ID:EWYT79gf0.net
人間のときとキメラのときで
わかりやすく表情変えて視覚区別化するための演出だと思うよ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/21(火) 13:22:16.69 ID:fYzMSzPy0.net
別にただ単に細目にしたかっただけやろ。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/21(火) 13:24:26.84 ID:vLrO1DRW0.net
数日前から読み始めたけど時折マルシルがすごく色っぽく描かれてるような
まだ6巻だけどこれからが楽しみだ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/21(火) 14:00:30.64 ID:EWYT79gf0.net
設定上、自己犠牲好きの包容力のあるおっとり田舎娘だから
最初からお目々パッチリ美人だとちょっと違和感あったかもね
なにより初期の状態でライオスの妹なのにかわいいってブレるしな

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/21(火) 14:40:34.58 ID:icEJxvJ/0.net
ファリンはいつも目を閉じて魔力を高めてるんだよ

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★