2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろうコミカライズ総合スレ

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/15(水) 12:31:25.56 ID:vrO/rxI00.net
なろうコミカライズ総合スレとは付いてるものの当スレは
カクヨム、アルファポリスなどの
web小説原作のコミカライズ作品を対象としたスレです

スレがないなろうコミカライズについてはここでどうぞ

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/15(水) 12:31:37.33 ID:vrO/rxI00.net
捕手

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/15(水) 12:31:48.01 ID:vrO/rxI00.net
転生したらスライムだった件について

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/15(水) 12:32:04.80 ID:vrO/rxI00.net
無職転生~異世界行ったら本気出す

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/15(水) 12:32:15.57 ID:vrO/rxI00.net
薬屋の独り言

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/15(水) 12:33:11.41 ID:vrO/rxI00.net
とんでもスキルで異世界放浪メシ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/15(水) 12:33:34.08 ID:vrO/rxI00.net
ありふれた職業で世界最強

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/15(水) 12:33:51.07 ID:vrO/rxI00.net
蜘蛛ですが、なにか?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/15(水) 12:34:18.53 ID:vrO/rxI00.net
ヘルモード ~やり込み好きのゲーマーは廃設定の異世界で無双する~

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/15(水) 12:34:38.50 ID:vrO/rxI00.net
Re:ゼロから始める異世界生活

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/15(水) 12:35:07.24 ID:vrO/rxI00.net
聖女の魔力は万能です

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/15(水) 12:35:18.49 ID:vrO/rxI00.net
デスマーチからはじまる異世界狂想曲( web版 )

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/15(水) 12:35:43.76 ID:vrO/rxI00.net
本好きの下剋上 ~司書になるためには手段を選んでいられません~

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/15(水) 12:35:59.72 ID:vrO/rxI00.net
魔導具師ダリヤはうつむかない

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/15(水) 12:36:11.43 ID:vrO/rxI00.net
八男って、それはないでしょう! 

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/15(水) 12:36:23.34 ID:vrO/rxI00.net
異世界のんびり農家

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/15(水) 12:36:39.49 ID:vrO/rxI00.net
神達に拾われた男

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/15(水) 12:37:28.76 ID:vrO/rxI00.net
私、能力は平均値でって言ったよね!

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/15(水) 12:37:57.73 ID:vrO/rxI00.net
転生して田舎でスローライフをおくりたい

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/15(水) 12:38:10.93 ID:vrO/rxI00.net
シャングリラ・フロンティア?クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/15(水) 13:29:08.58 ID:DyKVwGjt0.net
490 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2022/06/14(火) 01:37:24.72 ID:urdM8reL [3/8]
妹ちゃん以外だと
レベル99冒険者によるはじめての領地経営が酷い

1巻は漫画専門学校の生徒が描いてボロクソに叩かれて逃亡
原作者もコミカライズされることを知らなかったのでノータッチ宣言
2巻からは謎の素人が描いていてさらに酷かったので誰も叩かなくなった

509 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2022/06/14(火) 19:22:50.42 ID:Cu2Nel4V
レベル99冒険者と呼び出された殺戮者が2大残念コミカライズだと思う
これに比べるとドン太郎がめちゃくちゃ上手く見えるレベル

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/15(水) 13:44:25.78 ID:DyKVwGjt0.net
523 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2022/06/14(火) 22:53:27.70 ID:KYl8sTuV [8/13]
レベル99冒険者の漫画家pixivで見たけど絵はうまいんだよ
ただpixivにある漫画見ると目の導線がわかってない
基本、絵師だね

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/15(水) 13:45:05.53 ID:DyKVwGjt0.net
525 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2022/06/14(火) 23:02:50.35 ID:jIKM/fks
Elysion Onlineと追放されたチート付与魔術師は全然見れるなあ
呼び出された殺戮者も絵が上手いとは思わないけど漫画にはなってる

レベル99冒険者の初期の人はダメだ絵は上手い方だけど何描きたいのかよくわからない
個人的にはこの前半の人が一番アウトだな漫画になってない
後半の人は漫画になってるけど画力が付いてきてない

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/15(水) 13:45:41.94 ID:DyKVwGjt0.net
526 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2022/06/14(火) 23:15:00.50 ID:KYl8sTuV [9/13]
ごめん
レベル99冒険者ってキャラクター原案はくろかわさんで
漫画の漫画1巻が、くじらさん
2巻がパクパクさん
なんで漫画家交代してるの?

1巻の、くじらさんの方が画力ある

そそっかしいから間違ってたら指摘して

小説の表紙の方の画力との差が……

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/15(水) 13:46:30.86 ID:DyKVwGjt0.net
531 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2022/06/14(火) 23:53:22.33 ID:KYl8sTuV [12/13]
原作ファンは小説の書籍買わないじゃない

532 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2022/06/14(火) 23:59:09.27 ID:+AmX6NVi [3/3]
レベル99の漫画家はどっちも専門学校生なんだな
がうがうはもしかして専門学校と漫画家供給契約でも結んだのか?
がうがうは漫画家を簡単に確保できて、専門学校はプロデビューの実績作れてWin-Winだし、かなりありそうなんだけど
>>531
全員買わないなんてあるわけないだろ
特に完結作品にまだブクマつけてるようなのはかなり割合が普通に買ってる
レベル99は原作ファンも多かったから叩かれんのは当然だな

544 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2022/06/15(水) 12:41:38.46 ID:xBrG80DB [2/2]
上の方でレベル99の漫画家、両方専門学校生って書いてあったから
コミカライズ描く漫画家不足深刻なんだろうな

545 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2022/06/15(水) 13:13:43.80 ID:pb/2ZGFK
レベル99、画力が最低水準合っても小説を漫画にする能力がないとコミカライズとして成り立たないことを証明してるな
いくら原作があっても構成・ネームの下手な漫画家では読めるものにならない
逆を言えば構成・ネームが上手い漫画家なら多少絵が下手でも面白くなる
いくら絵が上手くてもイラストレーターやtwitter絵師を採用するのはダメということだ
まあ構成ネーム担当を別でいれるという手はあるが

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/15(水) 14:50:09.34 ID:eg2tVkph0.net
なろうコミカライズ増えすぎだろ……
素人っぽい漫画家も多いし

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/15(水) 15:18:28.74 ID:svefsWy00.net
転スラだけ売れすぎ
あれ漫画家の力だろ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/15(水) 15:24:27.92 ID:svefsWy00.net
琴子って作家が七星って漫画家と組んでコミカライズをネット販売サイトで配信してたみたいだが、あれ出版社通してないのか?
売れてるかどうかはわからないが……
成功したら勢力図変わる

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/15(水) 18:00:26.30 ID:kWi2hD2w0.net
第七王子の作画が手抜きになってきた

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/15(水) 20:24:29.37 ID:gnAj0FnJ0.net
無職転生は漫画より小説の方が面白い

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/15(水) 20:58:46.66 ID:eiAEBhCs0.net
獣医さんどうよ?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/15(水) 22:17:35 ID:sHZiNmRG0.net
とんでもスキルで異世界放浪メシはずっと読んでる

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/15(水) 23:56:21.25 ID:jnhS+ooa0.net
転スラと私の幸せな結婚以外売れてないのがなろうコミカライズ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/16(木) 07:46:27 ID:7M6slB9p0.net
なろう売り上げベスト10って何になるんだ?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/16(木) 10:31:20.72 ID:l2P6lPEX0.net
わからんが10万部超えてる作品がほとんどない
1~5万が多い

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/16(木) 11:53:45.10 ID:AsnL1E+S0.net
創造錬金術師は自由を謳歌する

画はシュタゲゼロの姫乃タカ
コミックから入ったけど勘違いぶりが面白い
このネタが尽きなければ長続きしそう

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/16(木) 23:13:22.87 ID:6XYmSxZe0.net
4年前

314,708部 18/03/13 24日/3日 転生したらスライムだった件 8
*62,514部 18/06/13 **12日 失格紋の最強賢者
*59,395部 18/04/20 **10日 ありふれた職業で世界最強 3
*57,536部 18/06/30 ***9日 賢者の孫 7
*53,684部 18/07/25 **12日 薬屋のひとりごと 3
*53,309部 18/06/22 **10日 スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました
*52,124部 18/04/24 ***6日 異世界迷宮でハーレムを 2
*51,922部 18/04/20 **10日 とんでもスキルで異世界放浪メシ 2
*45,954部 18/04/24 ***6日 異世界チート魔術師 3
*45,929部 18/07/06 **10日 蜘蛛ですが、なにか? 5
*44,384部 18/06/01 **10日 理想のヒモ生活 3
*43,689部 18/06/22 **10日 LV999の村人 3
*41,978部 18/06/05 ***6日 二度目の人生を異世界で 5
*34,612部 18/02/23 **10日 治癒魔法の間違った使い方 ~戦場を駆ける回復要員 2
*31,929部 18/07/03 ***6日 異世界のんびり農家 2
*31,067部 18/04/24 ***6日 駆除人 2

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/17(金) 01:21:59.57 ID:LXu9HGuP0.net
その時期の作品はアニメ化率が高いな
駆除人は長期休載がなければアニメ化したかもな

LV999は第一部のラスボスと黒幕を殺さずに無傷で許して
主人公の善人アピールというオチじゃアニメ化は難しかったか

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/17(金) 03:40:55.93 ID:pnw3bmi30.net
なろう全盛期は過ぎたよ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/17(金) 20:07:07.17 ID:nZK9Rbmm0.net
集英社がなろうコミカライズ始めるってマジかよ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/18(土) 00:39:40.16 ID:VGwTH5ML0.net
始めるのが遅すぎだろw

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/18(土) 10:18:20.60 ID:q2e0ydWF0.net
402 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2022/02/24(木) 12:16:14.64 ID:V6GmMsTRa
そもそもほとんどのなろう作品って作者が書きたい物語を書いてるわけじゃなく、より効率的に商業化するためのマーケティングと模倣で成り立ってる感じだからこだわりとか情熱とかまったく感じなくて描くのも読むのもキツい
「こういうのがいいんだろ?」のための都合のいい設定と脚本もストーリー進行のために自我のない操り人形みたいに動かされて意志がブレブレなキャラも全部苦手

403 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2022/02/24(木) 12:32:14.23 ID:8MfF3hxz0
わかる
チートものだの悪役令嬢だのテンプレばっかりで
書きたいから書いてる訳じゃない、書けば読まれる・声が掛かるから出してるだけだよね
それで売れるからまぁ、商業としては正しい構図なのかもしれないけど
設定ありきで、キャラに魅力なかったり伏線貼るだけで回収無しの原作が多すぎる
それを作者が一緒になってコミカライズでまとめてくれるなら全然いいけど、
「原作で書かれてないこの辺り、どうしたらいいですか?」って聞いても
「そこまで考えてなくて」「ご自由にお任せします!」と投げっぱなしで案も出さないのがムカつくんだ

404 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2022/02/24(木) 12:36:23.82 ID:/UHnkoova
マジで何も考えてなくてビビるよな⋯
物語書く上であり得ないことだと思うんだけど
それを補完するだけならまだしもコミカライズで四苦八苦して練り込んだ設定を自分のものにすんなよ

405 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2022/02/24(木) 12:55:14.52 ID:o1ai2FDJp
辻褄が合わないことが多すぎる

406 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2022/02/24(木) 17:32:07.12 ID:LsP5M2/y0
キャラに全然個性も魅力ないというか操り人形状態の無なのに
語尾とか喋り方に特徴つけてこのキャラの個性とか言い張るのやめろそういうのはちゃんとキャラ立てしてからやってくれ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/18(土) 11:31:42.24 ID:hNAkcQHA0.net
787 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2022/05/30(月) 18:29:47.62 ID:GTT7VGg+0 [1/4]
連載始まってすでに5年、原作エタって3年
エタる前の段階から何度も何度も、続き出るのか、書くのか、(漫画の)ペース落とした方が良くないかとマジで十数回は確認したのに
「大丈夫です、続き書きます、続き出します、ペースは今のままで」と言われ続け、満を持して原作に追いついて
気づいたらもう1年半近く自分が内容も全部考えて、今じゃ原作のやつネームチェックすらしなくなったんだけど
そろそろ堪忍袋の緒が切れそうだわ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/18(土) 11:31:51.56 ID:hNAkcQHA0.net
791 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2022/05/30(月) 19:00:58.81 ID:GTT7VGg+0 [2/4]
辞めたいってのは暗に伝えてんだけど、直球で言わないと伝わんないみたいだわ
なんか無視されてるというかスルーされているというか…

原作が調子のって(どこかで見たような)ヒロイン増やしまくったせいでキャラ数アホみたいに多いくて作画コストパないし
それで週刊やらされ、何度もペース落としたい、休載ほしいってのも伝えたのに無視されて、
結局体調崩して心臓やられてなし崩し的にペース落とす羽目になったし
売れてるらしいけど最近割に合わないと思えてきたわ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/18(土) 11:32:04.37 ID:hNAkcQHA0.net
793 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2022/05/30(月) 19:25:41.15 ID:GTT7VGg+0 [3/4]
レギュラーヒロインだけで10人超えてるからな、各エピソードごとのゲストヒロイン含めるともっと増えるし
一時期毎話のように一同総動員でわちゃわちゃしてて、ワンピースばりに画面いっぱいなってたわ
明らか同紙の他作品と比べてもキャラ数インフレしてるし、週刊じゃ無理だって言っても担当も原作もページ数しか見てないし
もっとキャラ増やそうとしてきたからな
オリジナル展開になってからは影薄い連中らはバッサリと削ってやってめったに出てこないようにしたけど
1話分のコストじゃなかったんだよな……身内の他作家から何度も心配されたわ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/18(土) 11:32:17.64 ID:hNAkcQHA0.net
795 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2022/05/30(月) 19:31:48.86 ID:GTT7VGg+0 [4/4]
>>何も仕事してないのにどっさり金入ってくる
コロナ前に謝恩会の際にイラストレーターと原作からまんまその言葉言われたわ
イラ「俺先生のおかげで何もしてないのに金入ってくる」
原作「ほんとほんと、いや~感謝してますわ~www」
俺「ははははは(乾いた笑い)」
みたいな感じでな

うっすらと殺意が湧いたのは秘密だ


自重しない元勇者の強くて楽しいニューゲーム(原作新木伸、作画ていやん)
(ラノベ版) 2016-2019年(3年エタってる)
(漫画版) 2017-連載中 (連載開始から5年)

作画担当Twitter
ていやん@自重勇者連載中 @teiyanh_2 2021年2月3日
昨年秋ごろに過労+不摂生+運動不足のトリプルコンボで軽く心の臓をやられて病院行く羽目になって、それから隔週になったのだけど

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/18(土) 12:04:13.11 ID:Sx8WKlGu0.net
なろうってついてるとどこにでもわいてくるなこのコピペ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/18(土) 13:31:49.44 ID:m14yYeEe0.net
黙れどん太郎はギャグ漫画として読むと結構面白い

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/18(土) 16:45:16.71 ID:Hfpgw11i0.net
一番売れてるの何?幸婚?転スラ?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/18(土) 17:29:39.71 ID:s7iiLywQ0.net
>>46
はじめの頃は水泡に映ったおまんこ描写が新鮮だったけどキンドルの購入履歴見ると4巻目で飽きたようだった

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/18(土) 18:05:13.36 ID:pyMdXkSO0.net
ていやんカワイソス

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/18(土) 18:15:00.02 ID:t6SlptFP0.net
新木ってベテランじゃん

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/18(土) 19:17:52.28 ID:1OoSuLII0.net
幸婚売れててワロタ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/18(土) 19:22:50.82 ID:Rgp3o7xE0.net
パリィは結構面白い

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/18(土) 19:36:05.51 ID:IVzWNewW0.net
コミカライズって大ヒットはないけど大コケも少ない気がする

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/18(土) 20:34:17.82 ID:Z/MwbNbP0.net
中小出版社からしたら大体の作品が
1万部以上売れて儲かるから貴重な存在だろう
サンデーなんて連載作品の1/3が3000部以下だからな

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/18(土) 21:29:25.67 ID:vNHVOMe10.net
スレで出てなくて最近コミカライズした作品だと
煤まみれの騎士、俺は何度でもお前を追放する、ハイセルク戦記に期待してる

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/19(日) 00:27:53.54 ID:wSYYfCe80.net
なろうも10万部越えたりするから出版社からしたら売れてる方

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/19(日) 01:09:04.04 ID:GI/wG19y0.net
名前:名無しさん 投稿日:2022-05-06 01:57:00返信する
去年のなろう系と呼ばれてるコミカライズ作品上位5がコレだし
485,742部 転生したらスライムだった件 17 講談社
345,161部 薬屋のひとりごと 7 スクエニ
104,786部 薬屋のひとりごと?猫猫の後宮謎解き手帳? 10 小学館
*97,544部 とんでもスキルで異世界放浪メシ 6 オーバーラップ
*81,863部 異世界居酒屋「のぶ」 12 KADOKAWA

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/19(日) 10:56:59.68 ID:AX/7jNAK0.net
533 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2022/06/19(日) 03:01:29.25 ID:9q2aR5rK [1/2]
テンプレも売上の天井は相当に高いんだけどな
進行諸島とか商業主義の権化だけど、あの人より売れてる作家ってラノベ界全体で見てもほぼおらん
なずなもアニメ化を決めたし、テンプレでどこまでも行けるんじゃないか
ただ、進行諸島とかは売上の割にマジで話題性がないけども

534 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2022/06/19(日) 03:27:50.96 ID:baHnP2W0
漫画市場が大きくなるときにたまたま丁度いい位置にいただけだから、今同じことしても別に上がれないぞ
既にシェアは過去作が大半を占めてるし、実際進行諸島やえぞぎん、三木なずなの漫画作品も年代ごとに上限が低くなってる
最新のだと五巻くらいで打ち切りが割と見えてるライン
本人もノウハウあって漫画家も一流付けてもらって大手がバンバン宣伝してこれだからな
テンプレ漫画量産すれば勝てるって時代は一年半くらい前に終わってるから、漫画始動してコミカライズ動くの待つとなるとかなり厳しいだろうな

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/19(日) 16:52:31 ID:EwsuSeU70.net
650 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2022/06/18(土) 00:27:09.65 ID:EQJWkHDk
上の方で出てた片田舎のおっさん、ちょうど2巻が今月発売だから同雑誌・同発売日の他コミカライズと告知ツイートへの反応数を比べてみた

フォロワー1.5万人(片田舎)
https://twitter.com/zatoukibi/status/1528946438633586690?s=20&t=V8bNNZtStQW7z27X-9aoZQ
フォロワー2000人
https://twitter.com/NmnmOtk/status/1534826887658471424?s=20&t=V8bNNZtStQW7z27X-9aoZQ
フォロワー412人
https://twitter.com/yamada_mojimi/status/1536183159854772224?s=20&t=V8bNNZtStQW7z27X-9aoZQ
フォロワー172人
https://twitter.com/KiricoOfficial/status/1534038910279766016?s=20&t=V8bNNZtStQW7z27X-9aoZQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/19(日) 19:56:36 ID:BnfvWMza0.net
針子の乙女だとか評判いいけど原作ストックなさ過ぎ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/19(日) 21:06:26.07 ID:5XVrOmTZ0.net
漫画読んだあと原作見るとうわぁとなる作品が多すぎる

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/19(日) 21:35:58.03 ID:5XVrOmTZ0.net
709 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2022/06/19(日) 21:27:54.65 ID:3ARVZKM9
片田舎は証明してしまったからな

さすおに系と馬鹿にされる→売れる
実績なし新人で不安→売れる
ツイッターフォロワー少ない→売れる
表紙が微妙→売れる
表紙がおっさん→売れる

すべて言い訳に過ぎない

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/19(日) 21:45:09.60 ID:yeMwGF2a0.net
他スレの書き込みを転載するためだけのスレ?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/19(日) 21:48:50.74 ID:5XVrOmTZ0.net
682 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2022/06/18(土) 23:15:43.01 ID:cftfll92 [5/6]
転スラのコミカライズについて調べてみた

初版の刷り部数わからんけど2019年に講談社がインタビューに答えてる記事で

『転生したらスライムだった件』は10月からアニメが放送されたのですが、
全9巻で160万部もの重版がかかりました

https://www.tsukuru.co.jp/tsukuru_blog/2019/01/post-258.html

まあアニメ化もされてないのに片田舎は一巻で15万部売ってるらしいから
アニメ化もすぐかな

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/19(日) 23:30:52.13 ID:5AIcCHnA0.net
賢者の孫は魔人戦で終わりかな?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/20(月) 03:26:01.24 ID:PidBZNOt0.net
賢者の孫は魔人戦で終わりでいいよ
今のは蛇足だし

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/20(月) 07:01:01.76 ID:KTL3IiDJ0.net
knight and magicは結婚までするべきだったな

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/21(火) 03:08:36 ID:Q3tCQJFx0.net
悪役令嬢系多すぎてワロタ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/21(火) 14:01:56.51 ID:9uGrQ9tP0.net
マヌケなFPSが休載中

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/21(火) 17:58:18.41 ID:Fkhbt43N0.net
あれ再開しないよな
どうしたんだろう

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/22(水) 01:16:41.09 ID:gO8lLQfg0.net
オリジナル漫画家のオリジナル漫画(なろう系)って何がある?

結構増えてきたよな

ライドンキング
女神と魔王(♀)から迫られて生まれて初めて女の子とフラグが立ったので、意地でも異世界転生を回避したい件!??
異刻メモワール
魔法使いマナと叡痴の扉
妖怪学校の生徒会長
桜の森の鬼暗らし
異世界おじさん
白アリッッ
異世界行っても少年マンガの主人公は1ミリもブレない!!!
魔王と百合
ヘテロゲニア リンギスティコ ~異種族言語学入門~
世界を救うために亜人と朝チュンできますか?
社畜くんと奴隷ちゃん
勇者召喚に巻き込まれたけど、異世界は平和でした
DarkArtsMaster -黶き魔法使い-
土下座で頼んでみた
怪物少女図鑑
大樹海のモンスターパートナー ~浄化スキルで魔物保護生活~
じじいくじ ~元最強刑事の初孫育児~
女神さまの愛がぐいぐいくる
乙ゲーにトリップした俺♂
鳥獣ギ町のあるきかた
ゴブリンはもう十分に強い
死んでください!勇者でしょ?
乙ゲーにトリップした俺♂
うちの陛下が新米で。
異世界宗教へようこそ!

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/22(水) 01:18:09.88 ID:gO8lLQfg0.net
魔王を圧倒する大魔導士ですが、家では彼に押されています。
宝石省の新人
ライセカミカ

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/22(水) 01:28:15.73 ID:gO8lLQfg0.net
勇者と魔王の魂魄歴程
勇者と紋章のラグナロク
12BEAST
私以外人類全員百合
異世界出版の編集さん
異世界笑劇・魔王のかわいいヤマダはよいこ
異世界迷子、保護してます
異世界デスゲームに転送されてつらい
黒猫クインキャット
ニコラのおゆるり魔界紀行
暗黒騎士団長と青春ガール
ピヨ子と魔界町の姫さま
ギャル転生 ~異世界生活マジだるい~
メゾン・ド・パイロット
恋愛戦士シュラバン
魔界ガチャは今日も渋い
週刊@ダンジョンの恋愛事情
異世界に語彙力があるとは限らない
オレたちのファンタジーはまだ始まらない!
ちっちゃな魔王さま!
女戦士とオークさん
STEAM GEARED
四天王-1
修羅界SWIPPERS
エンドライド グリーム オブ ドーン
ブラッドラッド
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(ロンド)
星と革命と坂口杏子
ゆい!ゆい!
RPGの彼女
ふんばれ地球さん

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/22(水) 01:28:37.30 ID:gO8lLQfg0.net
コミックウォーカーで探した異世界漫画

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/22(水) 01:33:02.59 ID:gO8lLQfg0.net
イケメンメイドは悪役令嬢を救う
悪役令嬢に転生したはずがマリー・アントワネットでした

悪役令嬢、オリジナル漫画
少ない

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/22(水) 02:04:41.87 ID:/+IYKalm0.net
>>73
戦隊レッド異世界で冒険者になる
がないやりなおし

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/22(水) 13:22:10.26 ID:9d3VB4Qv0.net
異世界系は多いな
悪役令嬢は少ない

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/22(水) 14:34:08.19 ID:vKpLqeSa0.net
コミカライズのスピンオフまで出てきてるからな
びっくりする

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/22(水) 15:49:29.18 ID:6KZ/muMy0.net
オリジナルなるのなろう系てなんだよ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/22(水) 20:08:28 ID:m4XaYYpO0.net
挙げてる作品からおそらく小説原作でもなろう投稿原作でもない作品ということかと

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/22(水) 20:37:01.24 ID:nWu9Sz8i0.net
漫画家自身がなろう系の話作ってくれたら編集も楽だよね
原作、構成、作画の確保して、それぞれに連絡してって手間が減る

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/22(水) 21:10:57.22 ID:4T2c878M0.net
君を愛することはないみたいなパターンか
なろう原作と見せかけてなろう作家が原作担当のオリジナル

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/23(木) 03:54:00.36 ID:iThvNSVU0.net
修羅の門とか刃牙とかもホイホイ異世界転移/転生やってる今日このごろです

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/23(木) 16:11:50.17 ID:j94cLaGy0.net
なろうのトレンドが悪役令嬢に移ったせいでオリジナルが増えるな

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/23(木) 18:55:50.65 ID:rT/3LJ6S0.net
>>83
でも漫画家のなろう系作品は売れなてないんだよな
上にある一覧も打ち切りが多い

なんつーか漫画家オリジナルのなろうに作品て、なろうじゃまず打ち上がらないような平凡な作品ばっかりなんだよな
対してコミカライズのなろう原作はなろうでランキング上位に食い込んだのばっかり

漫画家には漫画描かせる前になろうに投稿させて上位に食い込んだやつだけ連載させればいいと思うよ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/23(木) 19:11:23.18 ID:d0eYM7oO0.net
pixivcomicでいいでしょ
そこで評判良いやつだけやる

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/24(金) 02:03:48.08 ID:bha5Rsyg0.net
●月刊コンプエース
**│初動 (日). │2週計 |3週計 |4週計 |5週計 ┃ 累計 (日数)┃発売日. │タイトル
*1│*52312 (4)│*75299│------│------│------┃*75,299 (*11)┃2021/11|駆除人 4
*2│*45395 (7)│------│------│------│------┃*45,395 (**7)┃2021/10|痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 5
*3│*26468 (3)│*44780│------│------│------┃*44,780 (*10)┃2022/03|幼女戦記 24
*4│*40259 (6)│------│------│------│------┃*40,259 (**6)┃2022/01|オーバーロード 16
*5│*20918 (3)│*34355│------│------│------┃*34,355 (*10)┃2022/03|陰の実力者になりたくて! 7
*6│*25741 (6)│------│------│------│------┃*25,741 (**6)┃2021/05|Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!! 12
*7│*19083 (3)│------│------│------│------┃*19,803 (**3)┃2022/03|治癒魔法の間違った使い方~戦場を駆ける回復要員~ 10

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/24(金) 02:03:56.81 ID:bha5Rsyg0.net
●コミックガルド
**│初動 (日). │2週計 |3週計 |4週計 |5週計 ┃ 累計 (日数)┃発売日. │タイトル
*1│*18662 (0)│*90561│108639│------│------┃108,639 (*14)┃2021/11|とんでもスキルで異世界放浪メシ 8
*2│*48125 (7)│------│------│------│------┃*48,125 (**7)┃2022/01|Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ 6
*3│*45565 (4)│------│------│------│------┃*45,565 (**4)┃2021/12|ありふれた職業で世界最強 9
*4│*30123 (7)│------│------│------│------┃*30,123 (**7)┃2021/11|とんでもスキルで異世界放浪メシ スイの大冒険 6
*5│*28219 (4)│------│------│------│------┃*28,219 (**4)┃2022/03|骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中 10
*6│*13921 (3)│*26139│------│------│------┃*26,139 (*10)┃2021/10|異世界でスローライフを(願望) 4
*7│*24395 (4)│------│------│------│------┃*24,395 (**4)┃2021/12|現実主義勇者の王国再建記 8
*8│*22897 (7)│------│------│------│------┃*22,897 (**7)┃2021/11|望まぬ不死の冒険者 8
*9│*22592 (4)│------│------│------│------┃*22,592 (**4)┃2022/03|ひとりぼっちの異世界攻略 11
10│*20117 (4)│------│------│------│------┃*20,117 (**4)┃2021/12|ハズレ枠の【状態異常スキル】で最強になった俺がすべてを蹂躙するまで 5
11│*19370 (7)│------│------│------│------┃*19,370 (**7)┃2021/11|ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫す 2
12│*14648 (4)│------│------│------│------┃*14,648 (**4)┃2022/02|お気楽領主の楽しい領地防衛~生産系魔術で名もなき村を最強の城塞都市に~ 1

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/24(金) 02:04:02.60 ID:bha5Rsyg0.net
●水曜日のシリウス
**│初動 (日). │2週計 |3週計 |4週計 |5週計 ┃ 累計 (日数)┃発売日. │タイトル
*1│*38325 (5)│------│------│------│------┃*38,325 (**5)┃2021/06|デキる猫は今日も憂鬱 5
*2│*33023 (5)│------│------│------│------┃*33,023 (**5)┃2022/03|転生したらスライムだった件 異聞 ~魔国暮らしのトリニティ~ 6
*3│*21277 (4)│------│------│------│------┃*21,277 (**4)┃2021/12|ポーション頼みで生き延びます! 9
*4│*21205 (4)│------│------│------│------┃*21,205 (**4)┃2022/04|よくわからないけれど異世界に転生していたようです 11
*5│*21144 (4)│------│------│------│------┃*21,144 (**4)┃2021/12|老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 9
*6│*20758 (5)│------│------│------│------┃*20,758 (**5)┃2022/02|聖者無双 9
*7│*20440 (4)│------│------│------│------┃*20,440 (**4)┃2021/12|俺だけ入れる隠しダンジョン ~こっそり鍛えて世界最強~ 8
*8│*20099 (6)│------│------│------│------┃*20,099 (**6)┃2021/11|実は俺、最強でした? 6(休載中)
*9│*17120 (4)│------│------│------│------┃*17,120 (**4)┃2022/04|異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術 17
10│*15549 (7)│------│------│------│------┃*15,549 (**7)┃2022/05|勇者パーティを追い出された器用貧乏~パーティ事情で付与術士をやっていた剣士、万能へと至る~ 2
11│*15211 (7)│------│------│------│------┃*15,211 (**7)┃2022/05|レベル1だけどユニークスキルで最強です 9

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/24(金) 05:05:19 ID:JfNCoe0/0.net
治癒魔法のアニメ化は正直正気を疑ったなってか
巻き込まれたけどは無いのかコンプエース枠

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/24(金) 11:04:02.49 ID:c2kjI5Ob0.net
ビーストテイマーがアニメ化されてる一方で同作者の剣聖幼馴染の漫画家ガチャ外れてて笑った

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/24(金) 11:30:26.21 ID:HRZLX3wH0.net
あの酷い文章を漫画にしてるんだからもっと褒めて上げた方がいい

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/24(金) 11:45:42.54 ID:DOq02Pb30.net
737 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2022/06/20(月) 16:25:21.23 ID:iFEKj/14
計算すると、うちのコミカライズの場合だと作画側には年間1500万ぐらい振り込まれてるな
原稿料は聞いたことないので、入れてなくてこの数字
お前が売れてるだけって言われそうだけど、編集が言うにはこれで中堅ぐらいらしいわ
爆死しなければ、一部の例外を除いて同人より儲かるんじゃね

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/24(金) 12:50:46.31 ID:DOq02Pb30.net
貰ってるな

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/24(金) 15:21:43.68 ID:sK3Kv8KJ0.net
エロからなろうコミカライズにきたがるわけだ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/24(金) 19:36:26.70 ID:4rXZyxsc0.net
●月刊少年エース
**│初動 (日).│2週計|3週計|4週計|5週計┃ 累計 (日数)┃発売日.│タイトル
*1│*57546 (4)│*77221│------│------│------┃*77,221 (*11)┃2022/03|異世界迷宮でハーレムを 8
*2│*30488 (6)│------│------│------│------┃*30,488 (**6)┃2016/02|強殖装甲ガイバー 32(長期休載中)
*3│*22307 (4)│------│------│------│------┃*22,307 (**4)┃2021/06|真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました 6
*4│*20061 (7)│------│------│------│------┃*20,061 (**7)┃2022/04|異世界食堂~洋食のねこや~ 2
*5│*19887 (5)│------│------│------│------┃*19,887 (**5)┃2021/08|29歳独身は異世界で自由に生きた……かった。 5
*6│*19696 (4)│------│------│------│------┃*19,696 (**4)┃2022/02|ひげを剃る。そして女子高生を拾う。 7
*7│*16822 (4)│------│------│------│------┃*16,822 (**4)┃2022/02|異世界チート魔術師 12

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/24(金) 21:02:42.66 ID:4rXZyxsc0.net
●ヤングエースUP!
**│初動 (日).│2週計|3週計|4週計|5週計┃ 累計 (日数)┃発売日.│タイトル
*1│*45716 (4)│*70927│------│------│------┃*70,927 (*11)┃2021/10|衛宮さんちの今日のごはん 7
*2│*46638 (7)│------│------│------│------┃*46,638 (**7)┃2021/11|蜘蛛ですが、なにか? 11
*3│*38678 (5)│------│------│------│------┃*38,678 (**5)┃2022/03|賢者の孫 19
*4│*24756 (7)│------│------│------│------┃*24,756 (**7)┃2021/11|世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する 3
*5│*22974 (4)│------│------│------│------┃*22,974 (**4)┃2021/09|針子の乙女 2
*6│*20375 (6)│------│------│------│------┃*20,375 (**6)┃2022/01|一億年ボタンを連打した俺は、気付いたら最強になっていた~落第剣士の学院無双~ 3
*7│*18662 (4)│------│------│------│------┃*18,662 (**4)┃2022/02|回復術士のやり直し 10

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/24(金) 21:02:52.25 ID:4rXZyxsc0.net
**│*32797 (5)│------│------│------│------┃*32,797 (**5)┃2022/06|悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される
**│*22624 (6)│------│------│------│------┃*22,624 (**6)┃2022/05|引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番 4
**│*20366 (3)│------│------│------│------┃*20,366 (**3)┃2022/06|失格紋の最強賢者~世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました~ 19
**│*19858 (7)│------│------│------│------┃*19,858 (**7)┃2022/05|勇者パーティーを追放された白魔導師、Sランク冒険者に拾われる ~この白魔導師が規格外すぎる~ 3
**│*17190 (6)│------│------│------│------┃*17,190 (**6)┃2022/06|おっさん冒険者ケインの善行 9
**│*16432 (5)│------│------│------│------┃*16,432 (**5)┃2022/06|バキ外伝 烈海王は異世界転生しても一向にかまわんッッ 5
**│*15735 (4)│------│------│------│------┃*15,735 (**4)┃2022/04|異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。 9
**│*15543 (5)│------│------│------│------┃*15,543 (**5)┃2022/06|魔王の始め方 THE COMIC 8
**│*14469 (6)│------│------│------│------┃*14,469 (**6)┃2022/06|俺はまだ、本気を出していない 8
**│*14440 (7)│------│------│------│------┃*14,440 (**7)┃2022/05|悪食令嬢と狂血公爵 ~その魔物、私が美味しくいただきます!~ 3
**│*13083 (5)│------│------│------│------┃*13,083 (**5)┃2022/04|魔王討伐したあと、目立ちたくないのでギルドマスターになった 5
**│*13025 (3)│------│------│------│------┃*13,025 (**3)┃2022/06|スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました 11

総レス数 345
100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★