2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三浦建太郎【ベルセルク】483

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/16(木) 01:29:04.65 ID:Jm6wl4T90.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◇使用前によくお読みください
 【1】楽しく面白くベルセルクを語り合う!
 【2】荒らし、煽りは完全放置。反応しても喜ばせるだけ。
 【3】相手が荒らしでも個人攻撃禁止。気になるなら2chブラウザ使用。
 【4】二次創作などの妄想は妄想スレでやりましょう。
 【5】次スレは>>950以降の人が立ててください。
   スレ立ての際は、!extend:checked:vvvvv:1000:512
   これを>>1の一行目に入れること
 【6】スレタイは 三浦建太郎【ベルセルク】スレ番 サブタイ(任意) の形式でお願いします。
 【7】サブタイをつける場合は、連載中のベルセルクの台詞かサブタイトルでお願いします。
 【8】スレはsage進行推奨です。(sageは「E-mail:」横の空白に半角英字で sage と入力)
 【9】森アンチでやたら暴言を放つアウアウはスルー推奨

◇前スレ
三浦建太郎【ベルセルク】482
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1654645465/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/16(木) 01:29:53.05 ID:Jm6wl4T90.net
Q: 作中の時系列は?
A: 3巻〜14巻(黄金時代篇) → 1巻〜3巻(黒い剣士篇) → 14巻〜21巻(断罪篇) →22巻〜35巻(千年帝国の鷹篇)→
  35巻〜最新巻(幻造世界篇)に至る。読切「遠い日の春花」は4巻、黄金時代(3)の頃の話
  ただし長期に渡る連載のため、初期ではキャラクターの性格や設定に多少の矛盾あり。

Q: 単行本で削られた話とは?読みたいんですが
A: 13巻「深淵の神」の後に続く話として、雑誌掲載時は「第83話 深淵の神・2」があったが
  あまりにも設定のネタバレ要素が強いため、作者の判断で単行本化の際に削除された
  どうしても読みたければ"ベルセルク 83話"でググレカス

Q: 12巻「蝕」で、グリフィス「二度とお前を…」の後、何て続く?
A: 雑誌掲載時は「許せなくなる」と書かれていたが、単行本では「…」と伏せられている

Q: ガッツの年齢は?
A: 作中での時間の流れを追うと、推定22、3歳前後と思われる(37巻現在)
  補足だが、黄金時代篇でガッツがグリフィス達と出会った時の各々の年齢は
  劇場版ベルセルクアートブックキャラクター編では
  ガッツ→15歳、グリフィス→18歳、キャスカ→13歳である
  ※オフィシャルガイドブックでは3人共同じ年齢で、当時15歳である

Q: 今後ガッツの持っているベヘリットで、ガッツやキャスカが生贄に捧げられる可能性は?
A: グリフィス転生時に既に捧げられ烙印を刻まれているので
  スラン曰く、もう一度生贄として捧げる事はできない(3巻参照)
  尚、生贄の烙印付けられた者がベヘリットを使って使徒に転生できるかどうかは特に明言されてない

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/16(木) 01:30:28.79 ID:Jm6wl4T90.net
【アニマルハウスにおける、ベルセルク等掲載歴】 ※△は「王狼」、▲は「王狼伝」連載
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 101112
1989      △△△××○××50.0%
1990○▲▲▲▲▲××○○○○83.3%
1991○×○○○××○○○○○75.0%
1992○○○×             75.0%

【ヤングアニマルにおける、ベルセルク等掲載歴】 ※□は「ジャパン」連載。
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 101112131415161718192021222324
1992              □□□□□□□□××○○○○○86.7%
1993○○○○×○○○○○○○○○○○○○×○○○○○91.7%
1994○×○○○○○○○○×○○○○○○○○○○○○×87.5%
1995○○○○○○○○○○×○○○○○○○○×○○○○91.7%
1996○○×○○○○○○○○○○×○○○○○○○○○○91.7%
1997○×××○○○○×○○○○○○×○○○○○○○×75.0%
1998○○○○○○○○○○○×○○×○○○○○○○○○91.7%
1999○○○○×○○○○○○×○○○○○○×○○○×○83.3%
2000○○○○○×○○○○○×○○○○○×○○○○○×83.3%
2001○○○○×○○○○○○×○○○○×○○○○○×○83.3%
2002○○○×○○○○○○×○○○○○×○○○○○×○83.3%
2003○○○○×○○○○○×○○○○○○○○××○○○83.3%
2004×○○○×○○○○○○○○××××○○○○○○×70.8%
2005××○○○×○○○×○○○×○○○○×○○○××66.6%
2006○○○○×○○○○×○○○×○○×○××××××58.3%
2007×○○○○××○○×××○○○××○○××○○×54.2%
2008××××○○○×××○○××××××××○○○○37.5%
2009××××××××○○○○○×××××○○○×××33.3%

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fa1-GGE9):2022/06/16(木) 01:31:31 ID:Jm6wl4T90.net
【ヤングアニマルにおける、ベルセルク等掲載歴】
※●はギガントマキア連載、[○]は合併号、◆はヤングアニマルZEROにドゥルアンキ掲載。
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 101112131415161718192021222324
2010××○○○×××××××○○○×××××○○○×37.5%
2011×××××××○○○××○○○×××○×××××29.2%
2012××○○×××××××○○○×××××○○×××29.2%
2013○×××××××××××××××××××××●●12.5%
2014●●●●×●×○××○××××○××○×××××37.5%
2015××××××××××××××○×○×○×○×○×20.8%
2016○×××××××××××○×○×○×○×××××20.8%
2017××××××○×○×○×○×××××××××××16.6%
2018○×○×○×○×○×○×××××○×××××××29.2%
2019××××××××[○]××××××○◆×××◆××8.7%
2020×◆×××◆××○◆[×][×]○×××××○×××13.6%
2021××○××××××××××××[×]○××××××8.7%  2021.5.6作者逝去
2022××××××××××××○

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fa1-GGE9):2022/06/16(木) 01:32:12 ID:Jm6wl4T90.net
『ベルセルク』再開のお知らせ 2022.06.07
https://www.hakusensha.co.jp/information/63802/

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fa1-GGE9):2022/06/16(木) 01:32:52 ID:Jm6wl4T90.net
ヤングアニマルZERO特集 「ドゥルアンキ」「ベルセルク」三浦建太郎インタビュー&スタジオ我画潜入レポート
https://natalie.mu/comic/pp/younganimalzero

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fa1-GGE9):2022/06/16(木) 01:33:28 ID:Jm6wl4T90.net
以下保守

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fa1-GGE9):2022/06/16(木) 01:33:47 ID:Jm6wl4T90.net
ガッツ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fa1-GGE9):2022/06/16(木) 01:34:10 ID:Jm6wl4T90.net
キャスカ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fa1-GGE9):2022/06/16(木) 01:34:30 ID:Jm6wl4T90.net
グリフィス

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 337b-ar9u):2022/06/16(木) 01:34:32 ID:pw6Iq9hu0.net


12 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fa1-GGE9):2022/06/16(木) 01:34:48 ID:Jm6wl4T90.net
リッケルト

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fa1-GGE9):2022/06/16(木) 01:35:07 ID:Jm6wl4T90.net
イシドロ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fa1-GGE9):2022/06/16(木) 01:35:29 ID:Jm6wl4T90.net
セルピコ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 337b-ar9u):2022/06/16(木) 01:35:41 ID:pw6Iq9hu0.net
シラット

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fa1-GGE9):2022/06/16(木) 01:36:02 ID:Jm6wl4T90.net
ファルネーゼ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 337b-ar9u):2022/06/16(木) 01:36:17 ID:pw6Iq9hu0.net
ワイアルド

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fa1-GGE9):2022/06/16(木) 01:36:26 ID:Jm6wl4T90.net
シールケ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 337b-ar9u):2022/06/16(木) 01:36:36 ID:pw6Iq9hu0.net
ゾッド

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fa1-GGE9):2022/06/16(木) 01:36:44 ID:Jm6wl4T90.net
ロデリック

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 337b-ar9u):2022/06/16(木) 01:37:08 ID:pw6Iq9hu0.net
ロシーヌ

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/16(木) 02:09:28.25 ID:L7y++yCV0.net
曰く エルフの女王世界最速と
>>1

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/16(木) 02:31:17.89 ID:eoDRrkpm0.net
>>1に会えたら言っとけ!!
1乙ってな!!!

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/16(木) 03:21:24.33 ID:2L689RCba.net
前スレチラッと覗いたけど
荒れすぎてレス追えたもんじゃなかったな
このスレは平和に行こう

次の話どうなるんだろう
ガッツに近づくだけでトラウマがフラッシュバックするキャスカがグリフィスのこと直視できるんか

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/16(木) 04:14:06.57 ID:x454Ox0q0.net
>>4
まさかまた丸がつくとは思わなかった
涙が出てくる

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/16(木) 11:40:51.46 ID:PkGDa9ZB0.net
それはスレ立てというにはあまりに>>1乙すぎた

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/16(木) 14:36:04.56 ID:1CRBIlBn0.net
最初は二話掲載だからこうだろ

【ヤングアニマルにおける、ベルセルク等掲載歴】
※●はギガントマキア連載、[○]は合併号、◆はヤングアニマルZEROにドゥルアンキ掲載、◇は二話掲載。
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 101112131415161718192021222324
2010××○○○×××××××○○○×××××○○○×37.5%
2011×××××××○○○××○○○×××○×××××29.2%
2012××○○×××××××○○○×××××○○×××29.2%
2013○×××××××××××××××××××××●●12.5%
2014●●●●×●×○××○××××○××○×××××37.5%
2015××××××××××××××○×○×○×○×○×20.8%
2016○×××××××××××○×○×○×○×××××20.8%
2017××××××○×○×○×○×××××××××××16.6%
2018○×○×○×○×○×○×××××○×××××××29.2%
2019××××××××[○]××××××○◆×××◆××8.7%
2020×◆×××◆××○◆[×][×]○×××××○×××13.6%
2021××○××××××××××××[×]○××××××8.7%  2021.5.6作者逝去
2022××××××××[×]××◇

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/16(木) 15:08:56.49 ID:XQulvU0h0.net
2話掲載なら◇より◎の方がいいんじゃね

【ヤングアニマルにおける、ベルセルク等掲載歴】
※●はギガントマキア連載、[○]は合併号、◆はヤングアニマルZEROにドゥルアンキ掲載、◎は二話掲載。
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 101112131415161718192021222324
2010××○○○×××××××○○○×××××○○○×37.5%
2011×××××××○○○××○○○×××○×××××29.2%
2012××○○×××××××○○○×××××○○×××29.2%
2013○×××××××××××××××××××××●●12.5%
2014●●●●×●×○××○××××○××○×××××37.5%
2015××××××××××××××○×○×○×○×○×20.8%
2016○×××××××××××○×○×○×○×××××20.8%
2017××××××○×○×○×○×××××××××××16.6%
2018○×○×○×○×○×○×××××○×××××××29.2%
2019××××××××[○]××××××○◆×××◆××8.7%
2020×◆×××◆××○◆[×][×]○×××××○×××13.6%
2021××○××××××××××××[×]○××××××8.7%  2021.5.6作者逝去
2022××××××××[×]××◎

でもそれ言ったらヨトゥンとか半分に分けて掲載だったしキリがない

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/16(木) 15:19:01.89 ID:XQulvU0h0.net
てか2話掲載って新規2話とは限らないからな
今までも何度かあったように前回分の1話と新規1話の2話掲載って意味かもしれんし

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 03f4-qTiC):2022/06/16(木) 15:31:30 ID:1mxD1Chg0.net
>>27>>28
このベルセルク掲載歴の続きがあるなんて感無量だ
あと2020年と2021年にあるカッコの中にある×の
表記って何を表してるの?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/16(木) 15:52:00.86 ID:4QnyaqPV0.net
>>1
…げる

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/16(木) 15:54:23.99 ID:ZkkUg27B0.net
完結したら今度こそ83話も再掲してほしいな

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/16(木) 16:26:53.47 ID:gUmT9LZBa.net
>>30
上の説明見る限り、合併号だけど掲載がなかった、ってことでは?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/16(木) 16:39:41.90 ID:Jdgu5pJzx.net
本当は2020年9・10も合併号だけどドゥルアンキとの関係でこう書いてるのとかもある

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/16(木) 16:49:49.75 ID:kTd0iDpn0.net
今後は毎月掲載されるんだろうか

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/16(木) 18:42:16.23 ID:r3KZyseb0.net
>>35
そうなるだろうね。分業体制で進むんだろうしね。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/16(木) 22:27:52.97 ID:4ECNXDzT0.net
出版社、アシさん、森先生、読者、全員の熱量が凄い。
それだけ三浦建太郎という人間が人望もある傑物だったって事なんだな。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/16(木) 22:44:28.73 ID:455r703t0.net
20年ぶりに週刊誌を買う時が来た
買う行為自体もかなりワクワクする

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/16(木) 23:06:30.71 ID:+5bs1GAh0.net
ありがてぇ話だよ
彼れらの旅路の終わりを見届けられるとは

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/16(木) 23:19:40.68 ID:xL4zPGr60.net
今回のベルセルクが掲載されてるヤングアニマルは、絶対買い逃ししたくないから書店に電話して
予約を入れようとしたが、
週刊誌は定期購読なら予約が出来るがそうで無ければ、普通は週刊誌の予約は出来ないと言われてしまった
普通は予約出来るのは本が出る1ヶ月前が締め切りで
週刊誌の場合は書店に入ってきた分の取り置きみたいなカタチになると言われた

前回の三浦先生最後のベルセルクが掲載された
ヤングアニマルは買えなかったので、今回は
取り置きでも良いのでと言って予約を取り付けてきた

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/16(木) 23:21:40.49 ID:PkGDa9ZB0.net
とりあえずkonozamaで予約しといた

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/16(木) 23:41:52.66 ID:eoDRrkpm0.net
>>40
Amazonが確実よ
アナウンスがあった次の日に予約して26~27着だったし、もう少し届くの遅いかもだが

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/17(金) 00:04:45.39 ID:YDzpPAMH0.net
本スレはこちら

三浦建太郎【ベルセルク】482 祝?連載再開!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1654646977/

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/17(金) 00:09:12.51 ID:6qanwlZs0.net
勢いのあるスレが本スレ
つまりここが本スレ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/17(金) 08:06:01.47 ID:1wdJqUMH0.net
お?そういえばIPとったのね

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/17(金) 13:58:17.36 ID:Jbq4MuZ60.net
>>43
482がダブったんでしょ?
諦めて483にゆずりなさい

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/17(金) 21:01:06.91 ID:lrQJ8yEh0.net
店頭で買えないなんてことあるの?
さすがにド田舎じゃなければコンビニや書店巡れば余裕だよな

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/17(金) 21:08:30.79 ID:YVB8NabJa.net
遺稿掲載号はマジで難民が出たから警戒してるんだろ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/17(金) 21:17:36.22 ID:3cwyswyGd.net
こち亀最終回のジャンプなんかはまじなかった

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffb2-m6lV):2022/06/17(金) 23:19:58 ID:VIUJa7RT0.net
早朝徘徊予定 朝露号はAmazonに泣かされた
ハレテテホシイナー

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 03:55:11.73 ID:b7RAgNt30.net
電子版でいいや

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 13:58:52.21 ID:UmQzOCJ/r.net
マンガ喫茶ではダメなんですか?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8ae8-bMHP):2022/06/18(土) 14:40:17 ID:qmBH8+9A0.net
立ち読みでいいよな

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 14:50:54.71 ID:69MKJrJzd.net
冨樫と三浦健太郎の違いは冨樫の場合はストーリー構想に時間かけすぎてネットとかでちょっとでも予想されると話変えていそうだけどミウケンの場合はあくまで絵とかそういうのに凝っててストーリー自体はネット民にいくら予想されようが自分の考えを貫いて話書いていそうな気がする

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 15:14:26.68 ID:0Fc/LofQ0.net
どんなにストーリーが出来上がっていようと、船の舳先やモブの鎧のデザインまで丹念に書き込んでいたら
無限に時間があっても完成しねーよ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 15:14:34.77 ID:qmBH8+9A0.net
冨樫はウラケンほど絵が上手くないしな、そこが違う

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 16:06:43.76 ID:bY08hmmO0.net
>>55
そうれなりに画の上手い数名で人海戦術なら完成するだろ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 16:19:11.65 ID:aW/D5ap00.net
ウラケンみたいな職人肌の作家がよっぽどの手間をかけてまで自分の絵柄をかなり近いレベルで再現できる弟子を育成するってのは結構な珍事だと思うんだが
そのおかげでウラケン亡き後もベルセルクの続きが読めるわけだが
もしかして亡くなる数年前からあまり余命が無いことを悟っていたとか?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 16:24:43.83 ID:bY08hmmO0.net
>>58
珍事か?普通どの漫画家でも専属アシならある程度はその作家の画の描き方を勉強して真似して近いもの描けるようになるだろ
我画の場合はすでに4人が15年以上ウラケンのアシやってたんだし新人アシの練習画像もそこそこクオリティ高い

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 17:01:30.26 ID:O5/mhRIy0.net
AIベルセルク

それは剣と言うにはあまりにも大きすぎた。
大きく、ぶ厚く、重く、そして大雑把すぎた。
それはまさに鉄塊だった。
その巨大な鉄塊を肩に担いだ男は、そのままの姿勢で突進する。
「うおおおおおおぉっ!」
まるで戦車の突撃のような勢いだ。
だが、それを迎え撃つ少女は冷静だった。
彼女は男よりも小柄な身体で、しかし男の倍近い幅と厚みのある盾を構えている。
彼女の名はスピア。盾神ガルバンに仕える戦士にして守護者たる聖騎士である。
「―――っ!!」
激突。
その瞬間、轟音が響き渡った。
「……くぅ」
音の発生源は、言うまでもなくスピアが構える盾からであった。
衝撃によって大地を踏みしめる足がめり込み、地面に亀裂が入り、周囲に土煙が上がる。
それでも、スピアはその盾を構えたまま微動だにしない。
「おらぁっ!」
気合いと共に男が振り下ろしたのは、その体格に見合った馬鹿げた大きさの大剣である。
それをスピアは全身を使って受け止めていた。
一見すると華奢な少女にしか見えない彼女がそんな真似をして大丈夫なのかと思われるかもしれないが、実際は問題ないどころか余裕すらある。
何故なら、この盾こそが彼女の持つ【ラージシールド】だからだ。
【ラージシールド】は、その名のとおり大型の盾であり、使用者の身長を超えるほどの大きさがある。当然のように重量も相当なもので、まともに扱うためには相応の力が必要となる。
しかし、スピアはこの巨大な盾を苦も無く使いこなしてみせた。それもこれも、彼女がガルバンの聖騎士であるが故だ。
ガルバンの神術によって強化された肉体は、普通の人間では到底持ち上げられそうもない大盾を振り回す事を可能にしていた。
また、それだけではない。
彼女は盾だけでなく、剣や槍などの武器を扱う事も得意としていた。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5ff4-IEdm):2022/06/18(土) 17:37:44 ID:QwqHm50m0.net
>>54
たしかに三浦先生は冨樫のようにネットでストーリーが予想されるとコロコロと話を変える人では無いだけに、
人海戦術で計6人で描くのであれば連載はとどこおり無く進むだろうな

ハンターハンターだけでなく、コナンもネットで
黒幕の正体を予想されたので、黒幕を変えてしまってダラダラ伸びたって言われてるし

そうなると書き込み量がハンパなんて遅筆だと言われてたベルセルクだけに、
以前よりもサクサクとストーリーが進むだろうなぁ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 20:20:20.50 ID:FB7S+iHK0.net
>>56
冨樫はめっちゃ上手いだろ
表現方法が違うだけで

生と死の間に追い詰められたキャラや
絶頂時の男の表情は
少年漫画とは思えんぞ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 21:51:49.38 ID:dRaYPN9ud.net
>>62
とがし上手いけどめっちゃってほどじゃなくね?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 21:54:54.72 ID:dRaYPN9ud.net
>>59
弟子に絵柄コピーさせて継続するだけならドラえもんやゴルゴや009やらで前例ありまくりだからなぁ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 22:03:16.03 ID:vAS/koyrd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>63
いやめちゃくちゃ上手いぞ
むしろお前らがどう思ってるか知らんが三浦は書き込み量が多いだけで全然上手くない
そんなの顔が歪んでたりパースが狂ってるの見たら普通にわかるだろ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 22:05:09.24 ID:vAS/koyrd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
ちなみに完璧なのが鳥山明
狂いが一切ない
上手い下手に書き込み量とか一切関係ないんだよ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 22:36:21.46 ID:qLDy4BHx0.net
>>66
なるほど
あと書き込み量に上手い下手は関係無いのなら
アナタの思う絵の上手い漫画家と言ったら
鳥山先生以外に誰がいるの?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 22:55:40.11 ID:qmBH8+9A0.net
絵が上手いと言って他に出てくるのがジャンプ作家ばっかやし、40歳童貞ジャンプおじさん臭い

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 23:01:31.47 ID:rn2NXweb0.net
鳥山信者はほんまキチガイやなw

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 23:02:32.26 ID:vAS/koyrd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>68
ばっかり?
一人だけなのにばっかり?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 23:06:13.79 ID:XiJocIrB0.net
怖いのきた

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 23:11:21.16 ID:qmBH8+9A0.net
めっちゃ拘るやん、効いてて草

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 23:11:22.20 ID:vAS/koyrd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
ただ実際ジャンプ漫画家が多いのはしょうがないだろ実際上手いんだから
鳥山明井上雄彦岸本斉史大友克洋あたりより上手い漫画家探すのなんて難しいんだから
というか三浦ってストーリーの凄い漫画家だろ
なんで絵で張り合ってるのか意味わからん
はっきり言って絵はある程度どんなでもヒットしてたと思うわ
絵に関しては上手いというより独特の情念を感じさせる漫画に合った絵という評価でしかない

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 23:12:24.05 ID:vAS/koyrd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>72
よくわからんがお前がこいつらより上手い漫画家あげるほうが早いぞ

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 23:14:01.72 ID:qmBH8+9A0.net
知らんがななんで俺が上げなきゃいけないんだよw
クッソワロタww最初にウラケンのがうまいって言っただろww

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 23:15:51.79 ID:vAS/koyrd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>75
うわあ……
ジャンプ漫画家という無意味なレッテル貼りした挙げ句それか……

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 23:17:39.99 ID:vAS/koyrd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>75
少なくともお前はジャンプ漫画家というだけで見下してきたんだから普通に考えて三浦以外にも上手い漫画家をあげる義務があるだろ
見下すくらいなんだから当然ジャンプ漫画家より上手い漫画家なんて大勢いるはずなんだから

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 23:17:51.49 ID:qmBH8+9A0.net
いやwwお前の事ジャンプ漫画家だなんてレッテル貼ってねえよ、童貞ジャンプおじさんだろww自家撞着酷すぎww

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 23:22:57.32 ID:qmBH8+9A0.net
>>77
一応言っておくけどここはベルセルクスレでジャンプスレじゃないんだ、おじさんさんはジャンプ大好きかもしれないけど、スレチなんだ、あぼーんにしとくわじゃあのう。一生童貞拗らせてろよww

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 23:25:00.43 ID:ipZeKmhb0.net
毎度のようにツーマンセルっぽい流れになるね

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 23:26:56.28 ID:ZXGsbcXg0.net
>>77
つーか話はどうでもいいんだけど何で毎レス変なgif貼ってんの?

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/18(土) 23:45:32.17 ID:0XEbMPPya.net
>>81
よく知らんけど、5ちゃんねるBEとかってやつだと自動的に追加されるらしい
目障りでウザいだけだけど

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/19(日) 01:18:11.87 ID:puiJT36g0.net
草生やしまくってるやつが負けだろ
wwで煽ってるつもりなんだろうな
痛々しい

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/19(日) 01:22:19.10 ID:iu9rba1o0.net
でもお前SLIPに草生やして煽ってるやん

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/19(日) 01:25:15.05 ID:jTRqw1Y+0.net
負けも何もここはベルセルクスレだな、童貞煽りが拗らせおじさんの琴線に触れてしまったか

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/19(日) 01:28:00.71 ID:tZ6kVRV00.net
いよいよ今週発売か

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/19(日) 03:45:28.07 ID:ckab3jTL0.net
発売当日朝コンビニ行くけど
一応楽天ブックスで予約した
Amazon は梱包薄いから雨でぐしょぐしょになりそうで

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/19(日) 06:38:24.64 ID:suI+FloV0.net
>>87
コンビニで買えたら楽天ブックスのは返品出来るの?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/19(日) 09:28:01.41 ID:ckab3jTL0.net
>>88
たかだか480円
返品なんかしないよ
売り切れで買えなかったときの保険

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/19(日) 11:32:13.94 ID:HjzkKGSP0.net
>>89
男前だな

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/19(日) 13:16:39.35 ID:3VBqCTpNp.net
グリフィスが王様となり、ガッツを拷問

ガッツベッチー発動

ガッツは向こう側の存在に...

フェムトvs犬鎧

エビイイィイィイ


ガッツは捧げられてる?そこは知らん

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/19(日) 19:22:28.04 ID:NjF38Rmm0.net
Kindleは1号遅れなんだよなあ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/19(日) 20:19:11.80 ID:l3iy5vZe0.net
マンガパークがいいのかな

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/19(日) 21:20:19.30 ID:6gDYsGtTM.net
金曜日だよね

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/19(日) 21:52:13.05 ID:93+UDSv10.net
カラーだし紙で買っとくわ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/19(日) 22:14:12.13 ID:xsXS5OEK0.net
彼の地で再び相まみえんこと契り一時スレ離脱

バレは勿論、早々に読んだ人の感想にも遭遇せぬ完全白紙状態で当日を迎えたいのさ 再開後の世界でまた逢おーぜ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/19(日) 22:17:02.87 ID:+8QL9Toc0.net
あの後のガッツの反応も気になるけど画力がどんなもんかが一番気になるわ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/19(日) 22:56:58.74 ID:X2xViYDT0.net
画力は申し分ないでしょ。
むしろ画力以外すべてが問題で

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/19(日) 23:59:17.20 ID:P5lLqrW30.net
画力は中期あたりでいいから
サクサクと進めてほしかったわ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/06/20(月) 00:01:15.42 ID:ggG9EzyC0.net
>>99
中期が一番大変だと思うんだが

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★