2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木城ゆきと 銃夢 - 火星戦記 - 86

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/24(金) 01:06:16.41 ID:IICal0Q10.net
イブニングにて新章『銃夢 火星戦記』連載中!
ウルトラジャンプからイブニングに移籍した
SFバトル漫画の最高峰『銃夢』『銃夢 Last Order』等
木城ゆきと氏の漫画に関する総合スレッドです。

木城ゆきと公式サイト ゆきとぴあ
ttp://jajatom.moo.jp/frame.html

【前スレ】
木城ゆきと 銃夢 - 火星戦記 - 85
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1636464422/

※次スレは>>970を踏んだ人が建ててください。
※即死回避のため>>20まで保守書き込み願います。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/24(金) 01:06:54.26 ID:IICal0Q10.net
なんか漫画スレ全体で荒らしが発生してる?

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/24(金) 01:07:28.84 ID:IICal0Q10.net
とりあえず変なのが連投しまくって1000行ったから立てたわ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/24(金) 01:08:07.09 ID:IICal0Q10.net
一人で保守するのも大変だな

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/24(金) 01:09:02.54 ID:IICal0Q10.net
だりぃ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/24(金) 01:21:06.46 ID:aKqCSaZY0.net
ほうぼうにスクリプト荒らし出没しとるな
昨日は難民板荒らされてた
600だか700レス以上いってるスレを標的に埋め立てするらしい
さっき997レスまで行ってたスレにスクリプト三連投で埋め立てられてたの見てわろたわ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/24(金) 01:21:14.87 ID:KODSa78t0.net
前スレはなんだ?アレ?
スクリプトの類いか?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/24(金) 01:26:52.31 ID:XOqufGhv0.net
いきなり前のスレが伸びとるなーと思ったら荒らしの仕業かい

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/24(金) 01:43:56.08 ID:sGF+2ooX0.net
スレ立て乙

>>7
描き込み速度が異常だからスクリプト
選挙期間に入ったからかな?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/24(金) 02:35:16 ID:xkuMJA8k0.net
少し前に暴れていたマジ闇に荒らし方は似ているんだけど
当時荒らしまくったスレは放置でスルーだったスレに爆撃しまくるのは意味不明
一定数いったスレを爆撃するプログラムならその前に新スレ移行するようにしてもいいかもしれない

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/24(金) 02:38:25 ID:9n3O9W0W0.net
しかし何故漫画板?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/24(金) 04:38:04.37 ID:bt37XezL0.net
なぜ?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/24(金) 07:15:56.69 ID:mdU9VUrC0.net
懐かし漫画板と漫画サロン板も見てるが荒らしなかったなあ
まあ災害みたいなもんだろう

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/24(金) 10:37:57.41 ID:eXnRcxXr0.net
>>1
立て乙

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/24(金) 11:03:47.77 ID:eXnRcxXr0.net
次載る予定

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/24(金) 11:08:19.59 ID:eXnRcxXr0.net
いつだっけ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/24(金) 11:25:12.44 ID:eXnRcxXr0.net
ジャボロとかいう

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/24(金) 11:28:17.85 ID:eXnRcxXr0.net
ただの低知能

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/24(金) 11:31:43.56 ID:eXnRcxXr0.net
ヴィランはさっさと

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/24(金) 11:33:20.34 ID:eXnRcxXr0.net
片付けて話進めてくれろ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/24(金) 23:32:01.82 ID:2TFj3QEF0.net
そらもうここからジャポロを深く掘り下げていくだろうよ
幼少期のトラウマ、親友に裏切られた青年期、課長ジャポロ、社長ジャポロ、学生からの社外取締役ジャポロ…

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/24(金) 23:35:08.24 ID:GtN+zP7j0.net
チョコレートはジャポロ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/24(金) 23:36:58.11 ID:eXnRcxXr0.net
やべえ
番外の過去編でまた単行本まるっと2冊分くらいかかる…つうか島耕作まぜんなw

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/28(火) 22:40:28.15 ID:b9mKHvuQ0.net
次号で一挙2話大ボリューム掲載!とな
普通にページ数が普通ボリュームの1話掲載で良いのではないのか
つうかゆきと無理してまたすぐ休みそうだな

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/29(水) 09:43:12.46 ID:lMxQcJ5q0.net
さっさと現代に戻れ
いつまで終わった時代の話やんだよ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/29(水) 09:48:28.80 ID:PvkhqOqK0.net
あと5年くらいしたら戻るかなあ
そういやカエルラおっぱい先生は今頃どうしているのかな

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/06/29(水) 15:54:03.83 ID:oV3QZQBv0.net
1001閉鎖しやがったぞ糞が

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/08(金) 22:55:27.17 ID:RdPXTFmT0.net
ガリィが狙われたような手製の銃で元総理が射殺されるとはな

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/09(土) 03:27:06 ID:zzQlm/W+0.net
昨日、昭和天皇物語読んでて五一五事件だったからシンクロ感ヤバかった

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/10(日) 07:53:26 ID:vQ//7IzI0.net
銃を信仰してるカルトとか本当にあるんだね

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/11(月) 09:06:28.41 ID:ChVLU+ls0.net
そこで空飛ぶスパゲッティモンスター教ですよ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/11(月) 13:05:43.02 ID:McuAStsW0.net
日本だと空飛ぶモンスター焼きそばかな
https://imgur.com/ynCakm4.jpg

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/11(月) 13:07:26.61 ID:EwiDxSOq0.net
えらくおどろおどろしい炭水化物やな

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/11(月) 13:14:08.12 ID:McuAStsW0.net
じっさいバケモノだからねぇ(炭Cと水H2Oの化合物CmH2nOn)

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/12(火) 12:58:33.97 ID:V375yxv10.net
元から素質充分のガリィと努力のエーリカ
ガラスの仮面やね!

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/12(火) 13:53:49.93 ID:okpz1Vc60.net
次号も掲載!でもその次は・・・

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/12(火) 14:11:17.36 ID:qJ9cgxd/0.net
突然えらくアッサリ覚醒したな、まーこれで少しは話が進むか…
ヨーコも倫理観とかかなり歪んでそうなのでエーリカと一緒に機甲術の里でビシバシ叩き直されろ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/12(火) 14:25:52.91 ID:uvuYFtP+0.net
そして立派なテロリストに

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/12(火) 16:07:52.06 ID:V375yxv10.net
久しぶりに闘志バリバリのガリィが見られて嬉しいよオレは

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/13(水) 00:16:46.21 ID:3Jkw3yhT0.net
主人公が帰還した!
ゾノヘドロンはフェチ団体なんだね

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/13(水) 00:49:41.59 ID:o5d47o6W0.net
>>35
どっちがおそろしい子なんだw

>>38
エーリカもヨーコも里できつくシバかれてその反動からさらに歪みそう

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/15(金) 00:35:06 ID:a8FyWMJd0.net
銃夢にはどういう意味があるんですか

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/15(金) 01:24:15.93 ID:wjKXLNib0.net
無印の初期プロットで作戦遂行中に敵に強制的に夢の世界へ引き込まれるってのがあったらしい
本編に出てきたウロボロスみたいな感じで
それの名残で銃夢ってタイトルになったそうだ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/15(金) 01:56:58.67 ID:a8FyWMJd0.net
なるほど
平たく言えばボツネタなんですね…

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/15(金) 14:06:40.45 ID:fIDGe/W80.net
銃と書いてガンと読む

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/15(金) 14:09:18.63 ID:2YSx1i1R0.net
自己増殖する癌とかけていたのか…
ゆきとって本物の天才だったんだな

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/15(金) 17:11:07.20 ID:B7sQIpyy0.net
GUNMA

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/15(金) 17:18:14.82 ID:/AiHjyv30.net
Gu-Guガンム

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/15(金) 17:59:35.95 ID:uvc+D11S0.net
癌夢(天才)わかりません

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/15(金) 19:56:18.68 ID:24AoeLCw0.net
ガンボーイ→ガンダム
ガンガール→ガンム

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/16(土) 22:49:37.26 ID:ZT+33WaB0.net
ハチの羽ばたきが止まって見えるなら、銃弾は止まりはしないまでも相当ゆっくりとして軌道は認識できるんじゃなかろうか?
ハチの羽ばたきは秒間250往復だそうだ
片道で秒間500
秒間5万コマでも片道を100分割しか出来ない
等速度運動ではなく、0から加速してまた0に減速なので最速時はそれでも止まっては見えないのではないか?

拳銃弾が秒速400m(音速越え)とすると、1/50000秒間で8mmしか進まない

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/16(土) 22:51:37.78 ID:ZT+33WaB0.net
ガキ共より圧倒的に強いの分かってるのに、ユニエは助けずに一人で逃げていく陽子よ…

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/17(日) 01:44:54.15 ID:5SiLtCo00.net
銃夢はキュンストラー同士の符牒だったんだよ!
ナ、ナンダッテー!

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/17(日) 05:22:08.17 ID:B9iWBsUb0.net
>>51
無かったことになった無印ラスト辺りのクロックアップガリィなら
弾速は同じではないだろうけど弾すらゆっくりと飛んで見えていたから
幼少時からあれほどではないけど集中時なら時間がゆっくりになる世界に住んでたんだな

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/17(日) 10:14:39.70 ID:K8omOYoA0.net
陽子はダス達に襲撃されたり一緒に逃げ回ったりしてるときも、ムスターのとこに居たときも戦えたのに傍観してたって事だよな
善悪の判断がつかない子供だからなのか、昔から頭のネジが飛んでたって事なのか

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/17(日) 20:42:41.93 ID:o+9TGat+0.net
人格の発達がおくれてたんじゃないの?
生まれついてのサイボーグだし…

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/17(日) 20:53:00.09 ID:fSrwV4ts0.net
>>55
> ダス達に襲撃されたり一緒に逃げ回ったりしてるときも、ムスターのとこに居たときも

その頃からちゃんと、実はヨーコって元々かなりヤバい奴…と匂わせるような伏線でも張られてたらいいんだけどな
理由が「エーリカの前では弱虫を演じていた」だけで今回ほんと唐突にいきなりサイコっぽく覚醒してるのには違和感バリバリ

ゆきととしては周りに居た人間とか環境のせいでまともな倫理観なんて育つ訳ないーとかってつもりなのか?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/17(日) 20:57:37.07 ID:fSrwV4ts0.net
それはそれとして、ゾノヘドロンのラバーフェチオペレーター?は良かったです
どうかヤコレワおっぱい少佐の変態フェチ要素ももっと出して出しまくって下さい

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/18(月) 04:51:19.95 ID:c0o85fd+O.net
ゆきとって画力のおかげで女体もそこそこエロいけど、エロ情念みたいのはないな
そういうのは作者の性癖とかが影響しそう
若干◯◯の気はあるかなw

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/18(月) 05:51:07.93 ID:HDQ3z6sY0.net
それは時々言われるな
ずーっとほぼ色気なしかtんこギャグだったのに急にあざとフェチや巨乳とか出し始めたから
逆に隠れホ〇のアリバイみたいな気がしたw

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/18(月) 09:20:12.26 ID:MYFTimg90.net
>>59,60
いやそれは時期によって違うなー、無印後半のガリィはかなりエロかった
とくにケイオスとの絡みとか最終回の生肉おっぱいとか

しかしLOになってからのガリィはまったく色気なくなったし、それとは別のお色気担当である
カエルラおっぱい先生とかオランプむちむちエロボディとかもどこか客観的に描いてた感じがする

火星になってからもやはりお色気担当のヤコレワおっぱい少佐は登場させているが
正直なんとも即物的と言うか作画そのものにはまったくエロとか性的こだわりは感じられない
それでも全体的に枯れた印象の火星のなかではまだ多少の救いのうるおい成分なんだけども

やはりケコーン前と後で大きく変わったんじゃないかね、DT時代とDT喪失後…ということかも知れないが

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/18(月) 13:54:15.44 ID:cQDNupMA0.net
永井豪みたいだな

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/21(木) 08:36:22.00 ID:F3mrWt480.net
好きな漫画のお色気は過剰なエロを感じるものよ
ゆきとの描くお色気キャラはこのマンガに興味ない人には見向きもされないと思うぞ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/21(木) 10:50:16.62 ID:maTra1SK0.net
設定変更せずに原作どおりでTVアニメ化できないものだろうか

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/21(木) 10:54:55.68 ID:v5GZZCSx0.net
こんな売れてない漫画をどうやって?
現実を見ようよ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/21(木) 11:14:05.52 ID:u+JW1CI40.net
あんな変な映画にするより素直にTVアニメにでもしてたほうが宣伝効果でコミックスももっと売れたろうにな

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/21(木) 11:16:01.03 ID:J8wIS+uw0.net
売れてない漫画だからそもそもそのアニメにすることなんないよ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/21(木) 11:43:09.25 ID:9lwMMRsL0.net
人気もないくそ古い漫画が急にアニメ化したりするのは
中国の富裕層とかが気まぐれで数億ポーンと出してネトフリとかに作らせてる気がする

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/21(木) 11:49:12.06 ID:FBOtvLgQ0.net
スプリガンやバスタードでいえば、世代的にえらくなって企画を通せる人が大ファンだった作品なんだろう
そうした人たちのバイブルに銃夢があればあるいは

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/21(木) 11:50:51.64 ID:J8wIS+uw0.net
逆、逆
ネトフリは単に条件が酷過ぎて昔のもうアニメ化することの無い作品しかネトフリにオーケーを出してくれないだけ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/21(木) 11:54:20.97 ID:FBOtvLgQ0.net
>>70
いまもオリジナルアニメけっこうあるよ?
たいていは面白くもないけど・・・

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/21(木) 13:09:25 ID:maTra1SK0.net
OVAが2話で終了、は中途半端過ぎだと個人的には思ってた。
モーターボール編のイメージCGアニメ(1998年頃)は何を意図してたんだろ?

最近になって実写映画版だけでなく漫画版のスタチューまで発売されて
しかも10万円以上の高額で需要はあるのかな?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/21(木) 15:37:45.95 ID:ediVCNfB0.net
基本ネタが尽きてるってのがあるかな
カネ持ってるのは40代50代なんでそこらをターゲットにした商品が出る
あと円安なので映画で原作を知った海外需要も見込んで思い切り高値にw

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/21(木) 17:11:00.98 ID:mb6HByRX0.net
スタチューが高額なのはprime1studioだからかもw

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/21(木) 19:04:34.21 ID:kZ0lX6pn0.net
スプリガン、バスタードみたいな作品がアニメ化されたら銃夢に期待してしまうでぢゅ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/21(木) 19:18:00.00 ID:LM1u13Qo0.net
脳味噌&ノヴァの被害者が無修正で放送されるならサブスク契約しちゃう

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/21(木) 19:37:40.37 ID:maruT4Z00.net
ネトフリアニメじゃ何も期待なんて出来ないわ
ハイディテールなサイボーグなんて真っ先にショボい3Dキャラにされるのがオチだな

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/21(木) 20:01:16.81 ID:eah4jhaO0.net
ネトフリではSF好きなら「地球外少年少女」とか「ラブ、デス&ロボット」は見といた方がいいな

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/21(木) 20:02:43.31 ID:F3mrWt480.net
銃夢が日本のアニメ界隈でOVA程度にとどめて映像化されてなかったのってハリウッドの権利関係も多少なりともありそうだしなぁ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/21(木) 20:06:58.68 ID:9t0ORA/w0.net
普通に人気が無いからなだけかと

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/21(木) 20:12:04.59 ID:PQ17yhJG0.net
人気の無い漫画がOVAになったりハリウッド映画になるかね

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/21(木) 20:16:50.17 ID:ID7Dtyo/0.net
おまけに休載が多いとはいえ30年くらい続いててシリーズ巻数も40巻近い長期連載漫画だろ
それで人気無い扱いはかなり無理がある

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/21(木) 20:30:23.60 ID:9t0ORA/w0.net
そのアホな計算だとミナミの帝王はアニメ化されまくらなきゃならなくなるよ
というかミナミの帝王は銃夢の何倍も売れてるから先に何クールもアニメ化することになるな
信者すぎて物事客観的に見られなすぎ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/21(木) 20:35:15.87 ID:LM1u13Qo0.net
アニメ化はされてないけど映像化はされまくってるな(ミナミ)

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/21(木) 23:38:58.83 ID:Xqvu1e6Y0.net
一口に人気と言っても一般大衆に人気なのとカルト的な人気じゃ
天と地ほどに差があるからなぁ
あと当時週刊ジャンプで連載してたらまだしもビジネスジャンプだしな
集英社がどっちの作品にメディア展開の力を入れるかなんて考えたら分が悪いだろ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/21(木) 23:47:15.64 ID:maTra1SK0.net
確かに当時、原作の人気はあまり無かったように記憶してる
自分も友人に勧められて本を貸してもらって読み始めたって感じだった

映画のモーターボールのシーン等、迫力は有って凄いとは思ったけど自分はやっぱり原作の方が好きだな
原作を知らないで映画を観てから原作を読み始めた人は映画の方が良かった、って思ってるのかな?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/22(金) 15:31:08 ID:sDyB7OE00.net
少なくとも講談社がすんなり引き取ってくれるくらいには売れてたんじゃね?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/22(金) 15:34:12 ID:hMZ53jd10.net
移籍時は映画化という大きなおまけが付いてたしな
だからゆきとも集英社へさらに強気だったんじゃ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/22(金) 15:45:23 ID:sDyB7OE00.net
>>85
まあ集英社時代にPSでゲーム化されるくらいではあった

本人気難しそうだから企画があっても受けるとも限らんしなぁ
キャメロンの話も難航したっぽいし

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/22(金) 15:51:44 ID:sDyB7OE00.net
>>88
移籍した時点では映画はまだ作り始めてもいないし、スタッフも決まってない状態でキャメロンが本気なのかも分からんかっただろ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/22(金) 17:11:41.18 ID:L7XnMkp+0.net
銃夢が人気無いって事にしたい人が必死の抵抗してるけど
実績的には人気作そのものなのが悲しいというかピエロというか

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/22(金) 17:16:37.46 ID:FSW1VlVW0.net
流石にそれは銃夢好きな俺から見ても無理がある

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/22(金) 17:24:33.43 ID:O/R51uPj0.net
人気作ってすげー抽象的な言葉だと思うんだけど
どれぐらいで人気作って言えるんだ?
世界中の誰もが知ってるドラゴンボールは別格として

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/22(金) 17:24:46.19 ID:hMZ53jd10.net
なにをもって「人気」とするか決めておかないと永遠に水掛け論やで

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/22(金) 17:30:15.53 ID:FSW1VlVW0.net
せめて単巻20万は売れてないと駄目だろ
「ハリウッド映画化されたぞ!」ってそれ映画が人気なだけで

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/22(金) 17:35:33.40 ID:L7XnMkp+0.net
メディアミックスされてる漫画は人気あると見ていいんじゃないの

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/22(金) 17:41:12.44 ID:5yj38m7m0.net
アニメにもなってゲームにもなってハリウッド映画にもなった漫画が人気無いってのはさすがに無知なめくら過ぎるわ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/22(金) 17:43:06.49 ID:V41X1AVD0.net
それじゃ平穏世代の韋駄天達は大人気マンガということになるな
笑える

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/22(金) 17:47:15.76 ID:hMZ53jd10.net
>>97
それは内容の質の高さの証明なんじゃない?
そしてクリエイター側からの人気の高さでしょう
じゃあそれによって人口に膾炙するほどのコンテンツになったかというと

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2022/07/22(金) 19:24:30.29 ID:6AazH8YH0.net
翻訳されて、原作の海外での評価(特にフランスとか)は高かったんだよね

総レス数 625
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★