2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【つくしあきひと】メイドインアビス 深界247層

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 08:04:26.09 ID:LbL8vQltr.net
!extend:checked:vvvvvv:

ここはメイドインアビスについて語るスレです。

◆あらすじ
隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』
どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。
アビスの縁に築かれた街『オース』に暮らす孤児のリコは、いつか母のような偉大な探窟家になり、アビスの謎を解き明かすことを夢見ていた。
そんなある日、リコはアビスを探窟中に、少年の姿をしたロボットを拾い…?

◆つくしあきひとTwitter
https://twitter.com/tukushiA
◆Webコミックガンマにて毎月10・20・30日のいずれかに更新。
コミックス1~10巻発売中。
https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/madeinabyss/

次スレは>>950が建ててください。建てられない場合、安価指定お願いします。
・次スレ作成時>>1~2行目に
「!extend:checked:vvvvvv:」をコピペして貼り付け、2行目から通常テンプレを書き込んで下さい。

※前スレ
【つくしあきひと】メイドインアビス 深界246層
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1655999899/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 08:05:31.27 ID:LbL8vQltr.net
●アビスの上昇負荷 
1層『アビスの淵』/0~1350m/→軽い目眩と吐き気
2層『誘いの森』/1350~2600m/→重い吐き気、頭痛、末端の痺れ
3層『大断層』/2600~7000m/→上記に加え、平衡感覚に異常、幻覚や幻聴
4層『巨人の盃』/7000~12000m/→全身に激痛、穴という穴から流血
5層『なきがらの海』/12000~13000m/→全感覚の喪失、それに伴う意識混濁、自傷行為
6層『還らずの都』/13000~15500m/→人間性の喪失、もしくは死に至る
7層『最果ての渦』/15500~???m/→確実な死
深界極点『奈落の底』/20000m以深/

●奈落文字解読表vol.5
i.imgur.com/ErwG1rc.jpg

○奈落文字の更新版
i.imgur.com/COgjiUz.jpg

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 08:05:52.39 ID:LbL8vQltr.net
◆悠遠語考察
ハディマエ:ああ、おっと、感嘆符も表している
インデブ:嘘のようだけど本当(6割)、感動(4割)
ハニいすく・ハニースク:寝床とヒトの食事 、おやど
ジャコぷふ:頼む(4割)、特別(3割)、刺激(3割)
イルぶる:村(5割)、揺りかご(4割)、母(1割)
コンぼす:了解
マェン:甘めの肯定(そうだよ、程度?)
ンガム:甘めの否定(違うよ、程度?)
イェンメェ:ありがとう(8割)
リェゾーチ:ごめんなさい
ミミウ:ちょっと失礼
ファモ:またね
ラホッス:してほしい、おねがい
サンサイカ:行きたい
ケフケフェリ?:どのくらいの価値?
シュカエイギィツゴッシュソス:私を買うと破産します
コブチャッキュウジンシーツファッフ:君はロボとふわふわを知っているか?
ラホッチュソスジンシーツファッフ:ロボおよびふわふわを求めています
んガンガ:いやその
までぃも:わかんない
めんメェ:おいで
ハグン:けむり
ハク:たからもの
ブルーそう:こんにちは
クグふぁもホンでいっそす:こどもはかわいいですね
ファッツェンぶれェ:いくぜ皆のもの
インデまぇン:もちろんだよ
ウィーゴリィイー:押さえつけて
メポポホン:居眠りさん
クベキャサス:焼いた材料(クベク)すする(ヤッサス)
サゾンファッツ:鉄線隊

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 08:06:17.70 ID:LbL8vQltr.net
◆新規固有名詞 (暫定)
ドグープ:目の奥(血の家?)
ファプタ:姫
メディポー:楽器
メディポトゥート:ヒト結晶の楽器
ゾーム:呪い

◆えろこさんテンプレ
7巻P156 ヴエロエルコの重なった文字解読
i.imgur.com/LhiesoQ.png
リンク貼れないのでお手数ですがブラウザのアドレス欄に切り貼りして下さい

「踏みにじられた」「わたしの」「かわいそうな」「かわいい」

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 08:07:01.94 ID:LbL8vQltr.net
--- 以上、テンプレ ---

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM62-HsrF [153.147.62.249]):2022/07/04(月) 08:13:34 ID:2LjUfKqqM.net
乙そす

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 08:19:02.39 ID:YSk1R/dCd.net
デャホーデ!

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 08:24:08.98 ID:qRLsWUXgM.net
ほしゅそす

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 08:28:56.15 ID:qaULicbI0.net
んなぁ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 08:29:06.72 ID:6tw0WrCC0.net
>>1
メァアァァア

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 08:30:29.15 ID:td+Cc+X80.net
保守します

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 08:31:07.38 ID:qaULicbI0.net
(θωθ)…んなぁ…

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 09:27:18.45 ID:APrTogSa0.net
ほすんな

あらためて奈落髪とはいい設定作ったよね
無茶な髪型も「負荷のせい!」で押し通せるw

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 09:27:58.76 ID:LNcKOODs0.net
(いちおつ) フワ~ フワワ~

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 127c-auNL [123.225.86.168]):2022/07/04(月) 10:00:37 ID:Fjn6IrHz0.net
やった!おれはやったぞ!

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 10:09:49.27 ID:NudVhZ2e0.net
この乳間服を着ることで2000年問題に対応できるらしい
着てくれないかナナチ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 10:16:06.91 ID:CKNGRxS40.net
乳間カットナナチ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 10:28:01.45 ID:qaULicbI0.net
変な匂いレグ…

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 10:33:44.30 ID:Me5As1fS0.net
>>1センパイ乙ッス

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 10:53:49.79 ID:+JocpzXma.net
暴走卿 【止められぬ憧れ(レックレス)】
子供卿 【少女十字軍(デスマーチ)】
破壊卿 【全力全壊(アバドン)】
深淵卿 【祝福(メイドインアビス)】
俺のセンスはこの程度のようだ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 11:16:14.10 ID:eMPOtVeJp.net
>>1
おつ柄ァ…

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 11:35:13.64 ID:VARR4eak0.net
漫画内の設定から考えたら祝福卿は1番有り得そう

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 11:41:54.20 ID:9XnMuKEwd.net
博愛卿か脱糞卿

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 11:51:05.12 ID:pceKeHsXd.net
あれ更新先週だっけ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 11:53:58.28 ID:8ZVVhgqS0.net
どちらかと言えば祝福卿はナナチだろう
リコは不屈卿が相応しい

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 12:21:48.32 ID:OEjDdSuT0.net
前スレで漫画の絵見にくいって言ってたの分かるわ
でも慣れたら凄い美しく感じるようになるから楽しみにしとくといい
フツーにトーン貼るのは苦手なのか作品の雰囲気に合わせてああいう風に書いてるのかどっちなんだろう

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 12:25:42.16 ID:4BFuOt2+d.net
ルート開拓にファプタとレグ使えるのヤバくて草
他の隊の100倍は効率あるぞ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 12:30:25.77 ID:Wl6NO6nm0.net
ニシャゴラちゃんの持ってきた子供用団員服
誰が着るのか問題

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 12:33:16.62 ID:hLSeQ3X0a.net
憧憬卿

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8dec-tcWx [210.253.38.27]):2022/07/04(月) 12:47:06 ID:LNcKOODs0.net
最後のページでニシャゴラが抱えてたのは自律して動いてるよね
萌え袖のジムみたいなの

28ページ目でも動いテバとニシャに駆け寄っててかわいい

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 12:58:06.73 ID:L9cwDj1mr.net
不屈卿は不動卿とだふるから違いそう

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 13:11:18.61 ID:bC8o4XUU0.net
スラージョの肩のぱむーちゃんとニシャゴラが抱いてる人形ちゃんズが着てる服が妙にかわいいんだが、
問題は それ誰が作ったの? って所だな

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 13:12:53.13 ID:cKJHSogV0.net
テパがスラージョのところに捕虜になったのってどのタイミングなんだろう
ニシャゴラとコンビみたいな感じで扱いも手慣れてて
キャンプの人形たち?もテパステに慣れてるみたいだけど
テパはキャンプに入るときお邪魔しますって言ってる
捕虜だけ別の場所に寝泊まりしてるとかなのかな

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 13:12:53.42 ID:Vg6rWQXjp.net
>>32
あのワズキャン似の男かもしれん

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 13:12:55.23 ID:9Px2LXAf0.net
つくしの過去インタビューの再掲だそうそす
https://febri.jp/topics/madeinabyss_interview3/

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 13:26:47.75 ID:aCN9TkbG0.net
映画が地上波放送されるって本当に?
大丈夫なのかな…

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 13:28:30.41 ID:bC8o4XUU0.net
>>33
捕虜って言ってるけど実質お客さんというか仮団員みたいな扱いなんじゃね?
先輩なき今、もうテパちゃんは進むも戻るも出来ないんだろうし

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 13:28:42.56 ID:APrTogSa0.net
先話のデパステvsニシャゴラの割とすぐ後にスラージョが介入してきた可能性もあるかね
ニシャゴラを宥めてデパステは一応捕虜として拘束かつ保護する、と
単独になったデパステにも今の待遇はメリット多そうだし

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 13:32:03.00 ID:bC8o4XUU0.net
>>35
アビスじゃなくギアーズメイデンが連載になってた可能性もあったのか
あれも面白そうなんだよな

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e9c3-QBhF [124.18.1.235]):2022/07/04(月) 13:36:02 ID:cKJHSogV0.net
>>37
ありがとう
テパの「お邪魔します」が気になっててさ
そこまで馴染んでるなら「ただいま」でもいいのに

彼女のホームはあくまで別(先輩)っていう一線を守ってるのかな

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 12f2-mPqE [123.216.142.182]):2022/07/04(月) 13:44:11 ID:8ZVVhgqS0.net
「ミーティアがさぁ」
「ヴェコがさぁ」
「デパステがさぁ」
ミーティ・ヴエコ・テパステ警察「ピクピク…」

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 13:54:27.74 ID:CMiDcM5dd.net
>>36
もう昨日やったよ
お腹ぐちゅぐちゅシーンに謎の影が出来てた

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 13:55:29.36 ID:oQQDZ64F0.net
>>26
10巻が出るときに卿が「黒潰れしてなくて印刷がきれい!」みたいなこと言ってたから自覚はあったのかも
電子版の方が絵自体は見やすいんだよね
紙へ印刷するときの技術的なやつなのかな

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 13:57:09.96 ID:NudVhZ2e0.net
子供卿にすると万が一生還してしまったとき老後が悲しいことになるからやめよう

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 13:58:34.52 ID:Sy1dDXL7M.net
先日ラジオで流れた二期OPなんだけど、サビの歌詞の解読ができん

歌声のやむときは運命の終わり
そうとだけ決めていた故はわからない
金色も焦るほどこなれているのに
憧れの輪郭は遠ざかってるみたい
溢れるよ ほら手のひら握り返してくれ

痛みと痛み取り替えよう
(??????)のかけら
すべて傷ついて僕は
象っていく 形になる
目覚めの先で

未解読部分はそれはそれとして、冒頭の歌声って部分はハリヨマリの歌と関係してるんじゃないかと思ってみたり
考えすぎか

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 13:59:43.67 ID:Y5NDnVFt0.net
グロに厳しい日本

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 14:10:50.54 ID:CMiDcM5dd.net
外歩いてたら急に気持ち悪くなった
これが上昇負荷か

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 14:11:40.96 ID:XyoudYH50.net
>>26
普通は黒と白のコントラストで漫画描くからメリハリが付いて読みやすくはなる、その代わり白黒用に色や形を変換(斜線を使うとか)しないといけなくて絵柄が崩れたり、人によっては時間や手間がかかる
見ると主線でもグレースケールを使ってるみたいだから印刷もグレスケでやってんのかな?定価が高いのもそのためかね
コマ割りもアニメの絵コンテに若干近いし漫画としては読みにくくなるかもね

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 14:20:05.97 ID:LDELH1xh0.net
>>47
それ今巷で流行りの熱中症では・・・

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 14:49:27.02 ID:wv2XNh/10.net
>>48
印刷業やってたことあるけど、オフセット印刷でグレスケかトーンかでは印刷のコストは変わらないよ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 15:21:57.94 ID:bfH6+Sb4r.net
レグってボンの所で電力貰ったらおかしくなって
「力を概念的に取り込める」云々ってボンが言ってたけど
今回の「重なり」もそれが関係してんのかね

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 16:31:23.39 ID:c3nf998ja.net
>>51
まだ使われてない機能はあるだろうな。ただ、電撃は運任せでデチューンになるやもしれん


スラージョが「俺、臆病だから・・」ていったのは、「お前ら、信用ならんから仲間のひとりを捕虜するよ」ってことなのかも

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 16:43:01.65 ID:+KEJ2xgb0.net
つくし卿 【成長期の男の娘は乳首だけ女の子なんですよ(すごいですよね)】

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 17:10:24.96 ID:VARR4eak0.net
今日の夜11時からも劇場版アビスは放送されるよ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8d27-tcWx [120.137.244.161]):2022/07/04(月) 17:19:49 ID:+KEJ2xgb0.net
マルルクちゃんの痴情は?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8236-auNL [117.109.155.100]):2022/07/04(月) 17:22:42 ID:0vOov2LU0.net
日本は歩いてるだけで熱中症で死に至る事もあるからな
それと比べたら登らなければ良いアビスはヌルいと思わんかね

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2988-PLpX [60.61.58.82]):2022/07/04(月) 17:25:39 ID:5E085kWd0.net
原生生物が襲ってくるんだよなぁ…

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM62-HsrF [153.147.62.249]):2022/07/04(月) 17:31:48 ID:2LjUfKqqM.net
>>16
ナナチの乳首足の付け根にあったらどうするの

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 17:52:54.96 ID:+KEJ2xgb0.net
ナナチを仰向けに寝かせて乳首の数をカウントして詳細なレポートにまとめたい
ボになら高く売れそう

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 17:55:21.69 ID:CKNGRxS40.net
ボならもうやってそう

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 17:55:43.81 ID:9Px2LXAf0.net
マアアさんぬい予約今日までか
パペットだったらちょっと欲しかった

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 17:58:05.10 ID:VARR4eak0.net
ボ卿なら既にナナチレポート持ってそう

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 18:11:30.56 ID:+KEJ2xgb0.net
ふぅん、こういうことか
https://i.imgur.com/727d98w.png

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 18:17:01.75 ID:Zis/GvhYp.net
>つくしあきひと@tukushiA
>富田さんだー!!
>奈落に深く潜るほど生き生きするリコさんにしていきます☺
>午後5:13 · 2022年7月4日·Twitter Web App

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 18:21:11.92 ID:9OTsrHUu0.net
>>45
糧にするんだ 中の欠片

かな?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 18:58:46.44 ID:NKsBZDJma.net
>>64
頼もしい


久野ちゃんの咆哮は想像つかないが、やったんだよなあ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-auNL [27.136.247.162]):2022/07/04(月) 20:15:13 ID:l24WjhiN0.net
https://pbs.twimg.com/media/FWzbYYkUEAAWe2y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FWzbYYmUIAAipTs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FWzbYZOUsAU3bbB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FWzbYaCUsAA8_kH.jpg

#goodsmilecompany

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 20:21:55.04 ID:VARR4eak0.net
11時からBS11にて魂の黎明が放送されますよ~!探掘家の皆さんは忘れずに!わ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 20:28:35.13 ID:WB8O5PpAd.net
リコさんもそのうち胸の谷間丸見えの服着るようになるのだろうか

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 20:31:28.64 ID:+KEJ2xgb0.net
女なら誰でも谷間ができると思うなよ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 20:45:10.44 ID:LDELH1xh0.net
>>63


72 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 21:20:09.85 ID:3y1SFD+p0.net
パパ、あたし太陽がみたいよう

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 21:24:46.31 ID:9Px2LXAf0.net
頭にも赤い印付けておいてください

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 21:27:56.38 ID:VARR4eak0.net
>>63
ボンドルドなら正直やってる気がする

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 21:45:17.09 ID:+KEJ2xgb0.net
>>72
ボン「オラァッッ!!」
グェイラ「クズがあっ!!」
ギャリケー「ウオォーッ!!」

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 21:51:15.53 ID:FT54gxEFd.net
23時が待ち遠しい、映画楽しみだ
何回か見てるんだけどみんなで実況しながら見られるのがすごく楽しみ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a5e8-QBhF [128.53.3.171]):2022/07/04(月) 21:57:22 ID:NudVhZ2e0.net
>>70
リコさんも尻には谷間あるからそっち使うかもしれんな

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 22:58:09.87 ID:dHncwJH+M.net
テパステだかパテステだか分からんくなるけど
出っ歯で処女捨てたテパステって覚えりゃいいのか

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 22:59:53.03 ID:YaMGQXVMM.net
みるよー

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 23:01:23.83 ID:+KEJ2xgb0.net
ここで実況したらケツにカラーコーン捻じ込むから気を付けてな

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/04(月) 23:09:36.98 ID:WxBXfw/p0.net
スラージョは一人の体に複数の魂とかありきたりな感じじゃなくてもっとエグいやろなぁ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/05(火) 00:01:52.42 ID:aIW85cIW0.net
テパステが指でトンってしながら、ニシャゴラに想像力!って言ってるのは、何か意味があるんだろうか。
ただ単にお説教?してるだけかな。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/05(火) 01:04:01.12 ID:lMhhe53C0.net
リコさん奈落(アビス)生まれだしメタ的にも奈落卿がしっくりくる気がする

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/05(火) 01:04:16.57 ID:rDhaEcSx0.net
実況楽しかった

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/05(火) 01:06:55.62 ID:rDhaEcSx0.net
>>82
ニシャゴラさんは普段からスラージョに「お前は想像力がちょっと足りないな」とか言われてそうだし
それを用いてテパステが注意してる感じかな

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/05(火) 01:17:52.70 ID:oA4MvEMv0.net
やっぱりボンドルドはリコさんに白笛を与える為にあえてプルシュカをカートリッジにしてますな
リコさんが6層に行くのはプルシュカ自身の願いでもあったし

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/05(火) 01:23:48.48 ID:C8V/ytIj0.net
リコさんもそれをちゃんと汲み取ってるからワズキャンの野望への言及に繋がってるのよね

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/05(火) 02:03:56.67 ID:XSGJUiBK0.net
ニシャゴラさんが前から頭弱いのか分からんけど
頭賢くない奴でも黒笛になれるものなのか

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/05(火) 03:39:12.11 ID:fazmuLIjd.net
>>45 耳コピしてみた

歌声の止む時は 運命の終わり
そうとだけ決めていた
故はわからない
金色も褪せるほど焦がれてるのに
憧れの輪郭は遠ざかってくみたい
溢れるよ ほら掌握り返してくれ
痛みと痛み取り替えよう
糧にするんだ ナカの欠片
すべて傷ついて僕は
象っていくカタチになる
覚醒めの先で
行こう
ずっと
響かせよう

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/05(火) 06:49:35.51 ID:WjZktb7S0.net
パパ棒販売のきっかけ、ナナチの提案だったのかw
https://i.imgur.com/nAFnqHS.jpg

https://i.imgur.com/mUDwCkB.jpg
https://i.pinimg.com/originals/63/b9/74/63b974ab7492e83236090ef7fdf808d4.jpg

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/05(火) 07:10:24.41 ID:oiWCAy4Da.net
虚ろな目で頬張るナナチ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/05(火) 07:38:19.42 ID:Fa44M6LVd.net
巫女の予知ってワズキャンぽくね?
穴の化身のイラストがイルミューイっぽいし

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/05(火) 07:46:20.28 ID:lAjQCH8p0.net
>>88
純タンクとか兵士っぽさがあるので使う指揮官が良かったタイプではなかろうか
オーゼンさんの地臥せりはオーゼンが面倒臭がりそうな会話とか搦め手に特化してそうだし
スラージョの所は正統派の荒くれどもなのかもしれん

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/05(火) 08:49:31.84 ID:4OKGBTxw0.net
ついに2期放送初日か
神作画に震えろ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/05(火) 08:51:28.99 ID:oQvkl/dx0.net
漫画だと設定多くて感情移入出来なかったから2期は上手くまとめてくれる事を願う

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2022/07/05(火) 09:17:38.51 ID:bwDOG+Zu0.net
映画見た次の日に2期とか頭可笑しくなるぞ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d288-5VYb [203.165.222.149]):2022/07/05(火) 10:05:52 ID:9h2qzfdL0.net
IKEAの家具の名前からアビスと同じ語感を感じる

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM62-HsrF [153.147.62.249]):2022/07/05(火) 10:09:48 ID:8M8EAlg9M.net
アビスパ福岡

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 524b-u2XW [157.147.39.204]):2022/07/05(火) 10:12:01 ID:aE9hjC5R0.net
>>90
ヤバイ関係者しかいない

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e88-z0ej [121.109.81.195]):2022/07/05(火) 10:27:28 ID:bwDOG+Zu0.net
>>90
えぇ…

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★