2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆89【週刊ヤングジャンプ】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/24(水) 23:38:00.29 ID:U6TGcajx0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は上記が3行以上になるようにして立ててください

横槍メンゴとの豪華タッグで描く舞台は芸能界!!
■公式 ※1話試し読みあり
http://youngjump.jp/manga/oshinoko/

※注意
ネタバレは公式発売日の午前0時までは禁止です。
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
埋め立て荒らしが来たら避難所へ>>2-10

前スレ
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆88【週刊ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1684755590/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

615 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 21:48:40.57 ID:He+AeUXi0.net
>>613
そんな細かい設定までは知らん
家族で毎年海外旅行行く程度にはいいとこのお嬢さんだからそれなりの高校ではあるはず

616 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 21:49:42.79 ID:uH6UTw7v0.net
何が怖いかって遺族がどう悲しむべきかを外野が決めてることだな

617 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 21:52:41.02 ID:rxnm9sETd.net
国公立の医学部で偏差値70の方が上じゃないの?

618 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 21:54:04.71 ID:sL097GeO0.net
>>616
アカの常識は世間の常識じゃないって散々倫理観突っ込まれても未だに学んでくれないから困る

619 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 21:54:55.16 ID:bZ12LPDbr.net
>>581
そもそもで急に母親絡めるために業界関係者って設定も笑えたが
世間狭すぎて芸能人だけの街とかになってそうだわ

620 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 21:55:43.94 ID:He+AeUXi0.net
>>617
そこまで詳しく設定開陳されてないからなんともと言っとるじゃろ
おまけ漫画の描写の仕方だとあかねの方が頭良い感じに演出されてたぞ

621 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 21:58:43.13 ID:c1pE0E9bp.net
最終的な兄妹関係は2話のルビーインタビューに辿り着くんやろ?
現状お互いがソロプレイみたいな事してるし、ここからどう挽回するのか考えたら先長そう

622 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 22:01:14.20 ID:XeeVDegN0.net
>>617
どうでもいい数字にこだわるな

623 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 22:01:32.21 ID:dE0PUrged.net
そこはあれが本当にアクアなのか?問題もあるからなんともだな
結局あそこ誰か判明したの?

624 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 22:02:42.95 ID:g9FMZ8FM0.net
>>614
そんな事言ってないよ
勘違いやめて

625 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 22:06:06.75 ID:HeRa4PhE0.net
たぶん弟妹が明らかに成人(さりな入院中に産まれてる)って事なんだろうな
しかし、短冊の「お母さんとお父さんが病気になりませんように」から、さりなは弟妹の存在を知らないのは明らか
つまり、さりなの見舞いにほとんど来れなかったのも、要は出産育児で来れなかった(って所までアクアは察した)、って事なんだろう

でも、描写がものすごく分かりずらいな
弟妹も一緒に酒飲んでるとか、プレゼントのシャンパン?を娘が買ってきたとかちょっと描写入れるだけでそのへん分かりやすくなったと思うんだが

626 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 22:07:05.28 ID:mf48/H+n0.net
>>624
言ってるでしょ?こんだけ仲がいい家族で犬も一緒に写っているのになんで死んだ子供の遺影はないの、って

627 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 22:08:00.69 ID:4Qo8m/mzd.net
>>625
髪の毛抜けてるから、1年生きられたかどうか疑問なんだけど。

628 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 22:12:19.20 ID:4Qo8m/mzd.net
>>626
犬の名前が、さりななんじゃない?

629 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 22:13:07.81 ID:He+AeUXi0.net
>>628
なんの救いにもなってないw

630 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 22:15:35.15 ID:sL097GeO0.net
>>628
発想が畜生で草

631 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 22:17:08.04 ID:Zt+V7MtV0.net
同姓同名なだけで無関係な可能性は?

632 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 22:22:27.76 ID:c1pE0E9bp.net
「元気でいてくれればいい」はありふれた言葉だけど「健康でいてくれればいい」はあまり聞かないからアクアの猪突猛進暴走してる線もあるしなぁ
あとはさりなの命日の家族描写がないからなんとも

633 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 22:22:38.96 ID:cPzPI7P30.net
>>630
畜生なだけに

634 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/25(木) 22:24:50.25 .net
>>628
今日一草

635 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 22:28:26.10 ID:dE0PUrged.net
>>631
顔が違うならまだしも
あまりにも顔が似過ぎてるからそれは無いんじゃない?

636 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 22:32:51.54 ID:g9FMZ8FM0.net
○○すべきっていってるようなもんだよっていうから
そんなことまでは言ってないよって話なんだけどな
もういいや
平行線だろうし

637 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 22:33:56.27 ID:u1lFxkehd.net
地獄まで言い切ったからにはさりなが愛されてなかったは確定だろ
アイの演技とかどーする気なのかサッパリ予想も出来ん

638 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 22:37:27.05 ID:dE0PUrged.net
愛されてない ルビーが可哀想…
愛されてる 勘違いアクアさん…w

うーんなんとか後者にならないかね?

639 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 22:39:58.26 ID:0pWr6qg70.net
母真っ黒→ルビーさらに闇堕ちで演じるアイの闇も深くなり犯人許さないルート
母真っ白→ルビー光帰還でインタビュー回収、犯人許すルート?

どのルートでもゴローバレを途中で挟むかどうか まぁ光ルートの方が挟む可能性激高だろうが

640 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 22:41:06.67 ID:4Qo8m/mzd.net
20代で子供産んで、無くなったからと言って30代になってまた産む気になるもんかね?

641 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 22:42:12.01 ID:vPnal0t+0.net
さりな母は、さりなの供養がわりに、アイとB小町を推していたとかあると思う。ドームの時とかも、色々尽力してたとかありそう。で、今後もルビーを推していくのではなかろうか。

642 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 22:43:31.42 ID:4Qo8m/mzd.net
妹さんをB小町にください

643 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 22:47:05.52 ID:vB5gjRed0.net
かぐや様は告らせたいも告らせた後は蛇足がダラダラ続いたように
推しの子も映画カミキ関連終わった後でもダラダラ続きそうだな

644 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 22:51:13.80 ID:g9FMZ8FM0.net
アクあかの本気の恋愛がまだ描かれて無いからな
なんならゴールインまで描いてくれ

645 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 22:52:22.66 ID:u1lFxkehd.net
さりなは生きてれば32歳くらい
弟妹はハタチ前後っぽいので歳離れてる
さりなが病気になってから産まれた子で、
「今更きょうだい?私が死ぬから?もう私の事諦めてる?」
と思い込んださりながそれを受け入れられずきょうだいを否定して闘病してたとか

646 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 22:55:06.61 ID:He+AeUXi0.net
>>644
拷問は勘弁

647 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 22:57:21.50 ID:sL097GeO0.net
>>645
別に再婚連れ子の可能性もあるし

648 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 22:59:37.07 ID:dE0PUrged.net
アクアのやってきた事があれ過ぎて
アクアを素直に信じられないのはほんとにこいつ主人公か?ってなるなw
みんな疑心暗鬼じゃんw

649 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 22:59:42.76 ID:q1aUoi0fa.net
>>584
それはそれで楽しいことになるな

650 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 22:59:51.91 ID:rofqyMLIH.net
これで毒親じゃなかったらアクアさんがカッコ悪いから毒親でいい

651 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:01:28.83 ID:q1aUoi0fa.net
>>604
ルビーもそうだし完全にアイの遺伝子に引っ張られてる
★★になった後は父親の影響で上がってそうだけど

652 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:01:55.27 ID:L0+H9KSmp.net
>>638
さりな母が20歳前後でさりな出産
さりな命日にさりな母34
20年の空白期間を置いて54歳誕生日祝い
と考えればさりなの命日は仕事多忙で死に目に会えず後悔していたっていくらでも補足出来るから後者になる可能性はある

653 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:01:58.07 ID:fX2lolxDM.net
アクアがかっこ良かった時あったか

654 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:07:39.89 ID:q1aUoi0fa.net
>>619
デウスエクスマキナがさりなの妹でかりなでいいよもうってなる
ついでに姫川愛理の転生体にすれば筋は通るし

655 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:08:30.48 ID:q1aUoi0fa.net
>>630
普通じゃね

656 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:10:46.87 ID:xe54sFFd0.net
実際、さりな母はさりなの存在を無かったもののように扱ってたのは事実じゃね?
生前も死後も。

657 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:11:34.02 ID:cnmi1aSe0.net
弟妹が何歳くらいかとかあの絵じゃ全然わからん

658 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:11:39.61 ID:0tPefQfD0.net
>>630
死んだ夫の名前を飼い犬に付けてたヒロインがいる超有名なラブコメがあってな

659 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:11:57.56 ID:L0+H9KSmp.net
今ガチの時のアクアは良かったと思うけどな
というかあそこがピークだったかもしれん

660 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:15:14.18 ID:dE0PUrged.net
遺影といえばルビアクは誕生日会にアイの写った写真を片隅に置くくらいの狂気さは秘めてると思うわw
ママも一緒じゃないとーとか平気で言いそうw

661 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:16:12.98 ID:sL097GeO0.net
>>659
救世主アクア→うおおおおお!
大人が子供守らないでどうするんだよ→うおおおおお!
やってみろよ黒川あかね→………

662 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:17:11.89 ID:dE0PUrged.net
>>659
今日あまの時のアクアもよかったな
あれ…
アニメ部分ばっかりだぁ…

663 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:19:01.93 ID:m1Xpvlz+p.net
>>661
自分の身を省みずに協力姿勢を示してた元カノに対して凄んでる姿には流石にドン引きですわ

664 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:24:18.51 ID:XeeVDegN0.net
骨壺だな
https://i.imgur.com/KGVJPqA.jpg

665 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:26:10.79 ID:u1lFxkehd.net
>>658
アレはその旦那も名付け親みたいなもんだからなぁ

666 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:30:32.70 ID:u1lFxkehd.net
>>664
飾り付け的に未成年、さりなの死後に作った子に見えるし
それで地獄なんたら言っちゃうアクアの思考回路がさっぱりだわな

667 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:30:43.47 ID:18OayDSCr.net
こんなに家族を大切にしているそうな様子なのに健康じゃないってだけで省みられなかったさりな
という構図が地獄だってアクアは考えたんじゃないのか?
俺の感想が間違いなのか別にさりなの写真が飾ってないとかそういう話じゃないだろう

668 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:31:10.08 ID:0pWr6qg70.net
>>664
軽いジョークで言ってたけど画像検索してたら本当に骨壺なのかもと思えてきた
いやねーわ リボン巻いた骨壺とか前代未聞だし

669 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:33:06.50 ID:spZvx2gm0.net
>>643
作中で人気出たら連載終わらさせてくれないってあったな

670 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:34:24.66 ID:RfpY4iRod.net
さりな弟妹?は普通に高校生だろ?
弟?→高校3年生
妹?→高校1年生

さりなのアイオタの費用はさりな実父?の方だよ

さりな両親が離婚した理由はさりな母がさりなを失敗作と見做し、その原因はさりな実父の遺伝子が劣悪と考えていたからだよ
女って男以上に種の良い悪いに冷徹だし、今の子供達が健常者なら尚の事そう考えるだろう
さりな母はさりなが病没する頃には、今の旦那と出来ていたんじゃないのかい?

671 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:35:24.55 ID:u1lFxkehd.net
飾り付けがひらがなばかりだし幼すぎる
さりなが作ったのを20年使い続けてる可能性

672 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:36:24.52 ID:0tPefQfD0.net
さりなを見捨てて自分だけ幸せになってるって思っちゃってるんだよ
自分の家族が事故で亡くなったのに加害者が幸せに暮らしてるのを見て憎悪するみたいな感覚になっちゃってるんじゃないの

673 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:37:04.72 ID:/fUbJlUha.net
>>663
でもあかねはアクアをプロファイル済みだから助けて欲しいって理解してるのがエモい

674 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:37:17.38 ID:XeeVDegN0.net
>>668
いろいろあるぞ
https://bee-s.net/pic-labo/kotutubokaba-top5.jpg
https://tshop.r10s.jp/dearpet/cabinet/p10/f00994-st-1.jpg
https://www.sk9.jp/images/custom/cs_1.jpg

675 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:39:42.91 ID:/fUbJlUha.net
>>664
このシーンだけ見てもアクアが拡大解釈してるようにしか見えんのよなガチで

676 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:39:47.86 ID:dE0PUrged.net
骨壷持って誕生日会とかそりゃアクアも地獄に生きてたんだなって感想になるわ…

677 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:40:39.71 ID:/fUbJlUha.net
>>674
本当に骨壺だったらお洒落させてるし言うほど地獄かってなる

678 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:40:43.34 ID:S3dJz971a.net
>>674
お前のせいで骨壷にしか見えなくなった

679 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:41:00.34 ID:u1lFxkehd.net
>>674
20年経ってるし2代目さりなの骨壷かもな

680 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:41:19.89 ID:0pWr6qg70.net
>>674
バレンタインのプレゼントとかでも違和感ないな
>>671もそれっぽいし可能性としちゃアリだな
あの画像をルビーが見るかどうかがターニングポイントになりそうだ

681 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:41:59.81 ID:dE0PUrged.net
ここみてるとさりなちゃんの母親の印象がどんどんサイコになっていく…

682 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:45:02.87 ID:ToNT8Kaq0.net
>>658
あれは犬のほうが夫の名前を自分の名前と認識してしまっただけ。

683 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:45:54.82 ID:dE0PUrged.net
何その賢いんだか馬鹿なんだか分からない犬は

684 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:47:12.97 ID:0pWr6qg70.net
総一郎さんをばかにするのは許しません!

685 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:47:42.13 ID:sL097GeO0.net
まとめるとさりな直筆の飾り付けにリボン巻いた骨壺とさりなと名付けた犬を用意した愛情深い母親という事でいいな

686 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:48:25.99 ID:/fUbJlUha.net
そもそも事故や殺人で亡くなったわけじゃないしそこまで引き摺るか?ってなるしな

687 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:49:21.01 ID:0pWr6qg70.net
>>685
これがガチだったらアクアずっこけるなw
映画編で一番の癒しポイントかもしれん

688 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:50:14.92 ID:0tPefQfD0.net
>>685
地獄に生きてるのはあの子供達では?

689 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:51:39.66 ID:u1lFxkehd.net
ママ地獄

690 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:55:14.51 ID:0pWr6qg70.net
地獄の天童寺
天童地獄と書くと何か見覚えが・・・
ヘルアンドヘブン ヒカリカミキになれぇええええ

691 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:56:34.69 ID:/fUbJlUha.net
とりあえず登場させた以上、ルビーがまりなに「そういえばあなたの娘に天童寺さりなって居ました?さりなについてはどう思っていましたか?」って質問するシーンは欲しいよな
この台詞の後の回答で言い返事悪い返事にかかわらずどっちにしろルビー=さりなとアクアが認識できるしな

692 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:56:38.31 ID:USjyhllfd.net
糞みたいな親やんこの後ルビーを更に堕とすのね

693 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:56:45.62 ID:gDs3gmmWa.net
最新話読んできたわ。
確かに強引な感じはするけど、漫画の演出ならこんなもんじゃね?

694 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/25(木) 23:59:26.62 ID:gDs3gmmWa.net
アニメ7話で謎の苺プロ従業員のスケジュールみたいなのが書かれてたけど、わざわざ仕事場で描写してたし重大な伏線説あるな

695 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/26(金) 00:02:34.94 ID:HHdV/sbS0.net
そもそもアクアは前世含めて普通の母親との関係を築けてないからな
完全にバイアスかかってアホになっていても仕方ない

696 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/26(金) 00:05:47.11 ID:x/N0TBrAa.net
>>694
書き忘れたけど、名刺の神崎って人

697 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/26(金) 00:10:15.92 ID:sJvrwJzgd.net
カミキと読む説

698 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/26(金) 00:15:12.69 ID:gKmNtys20.net
やっぱミスリードだな、本当に酷い母親のイメージ付けたいなら
アクアに見せた写真は一緒に写ってる子供が成長後じゃなくて幼い頃の方がまださりなちゃん不在に悪意が持てる
子供が大きくなった後だとさりなの死を乗り越え仲睦まじい親子にしか見えん

699 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/26(金) 00:21:57.91 ID:8hC14a5m0.net
さりな作の飾り付けまだ使っててラッピング骨壺抱いてたとしたら
誰にとっての地獄だよw

700 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/26(金) 00:29:37.47 ID:Umf4uKpg0.net
総集編挟んで2話か3話先だろうけど原作30話がアニメ化されたら初見勢はどんな反応するかめちゃ気になる

701 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/26(金) 00:29:39.87 ID:zisu1nW+0.net
今回の件の対応でわたモテについて反省してないのがよく分かったわ

作者がその気ならこっちも全力で掘り起こしていくわ
舐めるのも大概にしろよ

702 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/26(金) 00:34:36.20 ID:vDshV95Za.net
>>701
そのエネルギーもっと別のことに使いなよ
人を呪わば穴二ついつまでそんなことしてるの?

703 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/26(金) 00:42:05.49 ID:w5G0NAAvH.net
リボン付きの骨壷なんて最悪だし、犬の名前がさりなだなんてどんだけど畜生だよ
余計ルビーに関わらせたら駄目な連中だよ天童寺家

704 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/26(金) 00:46:23.63 ID:zisu1nW+0.net
2018年からずっとモヤモヤしてたし今後もその気持ちのまま耐えなきゃいけない方がかったるいわ
中傷とかはする気も起きないけどその代わり徹底的に蒸し返してやる

705 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/26(金) 00:57:10.30 ID:YgUPbA+90.net
まだワタモテがどうのとか言ってる奴見るとマジで笑いしか出てこない
どんだけ暇で空っぽな人生なんだww

706 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/26(金) 01:05:10.91 ID:a137Igv3M.net
初対面であるアクアに50代女性はそこまで内面を晒さないし今回だけでは地獄かどうかも分からない

707 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/26(金) 01:09:29.92 ID:sJvrwJzgd.net
ググったら全く知らん漫画出てきて「私がモテないのは〜」とは違う漫画の話か…と思ったら違った

708 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/26(金) 01:15:25.65 ID:sJvrwJzgd.net
ノリノリの接待の場のはずなのに、
「これ20年前に死んだ愛娘が作ってくれたのよー」
「これ娘の骨壷。リボン付けたの。可愛いでしょー」
「この子がさりな。可愛いのよー娘の生まれ変わりなのー」
とか話してくるさりなママン

709 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/26(金) 01:21:17.27 ID:w5G0NAAvH.net
>>685
じゃあ、
息子の名前は吾郎
娘の名前はアイ
でいいな
息子は医者になれと言われて毎日毎晩塾通い&家庭教師が付いて勉強三昧
娘はアイドルになれと言われて大手芸能プロダクションに居るも全く売れない、レギュラーメンバーにもなれない
でいいな

710 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/26(金) 01:49:52.73 ID:r5rPL41x0.net
難病の娘の死に目に来なかった、でアカは毒親確定したつもりなのかな?
それでこれなら地獄ってのも分からんでもないけど

母親も辛い中頑張ってた可能性あるし、それで死後20年くらい経ってて楽しそうにしてても違和感ないし
ゴローアクアと読者の乖離、ゴローアクアが暴走してるだけならいいけど
これは毒親でしょって描写としてアカが出してるならこっからのストーリーに乗れそうにないな


ミスリードならミスリードできっちりアクア(読者)をミスリードして欲しいんだが
父親死んでたんだの時もいやそんなわけないじゃんって読んでで覚めちゃったからなぁ
後からアクアが限界だったってもってきたけど、それもっと先に描写してってなったし

711 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/26(金) 01:51:50.42 ID:fDz1GG/z0.net
監督とさりなママの顔と髪型がそっくりなんだけどこれ伏線か?

712 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/26(金) 01:55:24.12 ID:fDz1GG/z0.net
この人は誰でしょう
1.五反田監督
2.さりなママ
https://i.imgur.com/OwHg49T.jpg

713 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/05/26(金) 01:58:56.81 .net
髭で判別してる

714 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/05/26(金) 02:00:18.21 ID:YgUPbA+90.net
さすがに入院から今際の際まで一度も面会にすら来なかったのは擁護できんぞ

総レス数 849
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200