2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【太田垣康男】機動戦士ガンダムサンダーボルト&MOONLIGHT MILE★37

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/09/15(金) 23:51:10.84 ID:DYQX47dR0.net
“宇宙世紀0079”・・・地獄の宙域のサバイバーたちは何処へ向かう !?

[機動戦士ガンダム サンダーボルト]
スペリオールに連載中、単行本は22巻まで発売中
機動戦士ガンダム サンダーボルト 外伝も発売中

[サンダーボルト外伝 砂鼠のショーン]
ビッグコミック 2013年第11号・第12号掲載一部フルカラー

[MOONLIGHT MILE]
スペリオールに連載。単行本は23巻まで発売中

※前スレ
【太田垣康男】機動戦士ガンダムサンダーボルト&MOONLIGHT MILE★36
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1680959289/
【関連HP】
スペリオールHP
規制のため削除
MOONLIGHT MILE wiki
規制のため削除
機動戦士ガンダム サンダーボルトHP
規制のため削除


>>970あたりで次スレを立てる。

589 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/29(水) 01:24:19.07 ID:QeUK1f7X0.net
屁のつっぱりはいらんですよ

590 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/29(水) 13:15:56.07 ID:x1yHGFz50.net
>>580
ってか、短命クローンって羊のドリーくらいじゃね?

牛の場合は出産に至らなかった例も多かったらしいが日本のクローン牛は20年生きてるし
クローン豚やクローン猫も長生きしてるし、出産もしてる

591 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/29(水) 18:37:59.70 ID:sR5eGPLs0.net
>>590
ドリーは病原菌が原因の病死だったけど、他のクローン羊は普通に寿命を全うしたんだっけか
だから種のフラガシリーズが短命な理由も今は説としてありえないって事になってる

592 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/29(水) 20:03:35.56 ID:ly5954FI0.net
だから、否定的見解が主流なのでしょ

593 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/29(水) 20:12:55.20 ID:zhChsWBv0.net
発現するかどうかもわからんNTより大量生産可能な強化人間のほうを
軍なら選ぶわな。

594 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/29(水) 20:25:15.74 ID:ly5954FI0.net
天然でしか存在せず養殖も不可能なので
クローンで作った人を2次的に強化するしかないということか

595 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/29(水) 20:45:00.99 ID:ly5954FI0.net
フラナガン機関が作ったと思われるクローン僧正頭は、強化人間なのか単なるコネクターなのか

ソ連の科学者、Sergei Brukhonenko博士は、1920年代に、犬を首だけで生かしておくことに成功し、世界にその名を轟かせた。

596 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/30(木) 13:04:58.42 ID:6nEHYMkb0.net
>>591
いや
羊、豚とかの経済動物は寿命が不明なんよ
老衰前に食肉になっちゃうからw

597 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/30(木) 14:23:03.66 ID:By0T7K7C0.net
>>596
ドリーの兄弟は研究用だからどうだろう?

598 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/30(木) 22:00:48.28 ID:tm58ZkrD0.net
今週、フィッシャー達は旧ザクに乗ってたけど、サイコ・ザクはダリルのを残して壊されたのか、暴走危なくて乗れないのか

599 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/30(木) 22:12:55.83 ID:8AkNhW9s0.net
そらあんなあぶねーもんもう乗れんわな
パガンには細工してないんかなカーラ

600 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/30(木) 23:23:38.20 ID:QDZZKpC50.net
サイコ・ザクに乗れなければ
なんのためにあんな目に

急にはサイコ旧ザクも作れないか
移植で対応できんか

601 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/30(木) 23:27:59.61 ID:znPEJITK0.net
あんな犠牲を払ってるのに結局はマラサイとかネモにも勝てない性能なんだよな

602 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/11/30(木) 23:37:31.57 ID:VqoKmxT+0.net
トラスト隊のマグネットコーティング施した機体でなんとか対応できてるからな
Z時代は作中の6年後か? 6年経てば技術も大幅に進むだろう

ふと思ったがサイコザクってRPD施したり武装やブースター追加しただけで機体自体は普通のザクと変わらないのでは?

603 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/01(金) 00:52:23.56 ID:dVfS40uS0.net
>>599
カーラは関与できてないでしょ?

604 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/01(金) 03:34:55.56 ID:go/3f7hA0.net
>>602
NTと違って先読みできないけど
一般兵を一気にオールドタイプ最強格にできると考えれば強い
ヤザンやジョニーを量産できるならやるでしょ
どうせ通常兵も被弾すれば機体爆発&消し炭で四肢切断どころじゃない
機体はそのつど量産型MSをRPD仕様に改造でOK

605 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/01(金) 04:28:41.00 ID:LxgkBlXv0.net
そうだよ

606 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/01(金) 12:25:12.82 ID:O4yJcVep0.net
地震の「予知」は、技術的にもうほとんど無理だが、
技術の進歩で緊急地震速報によりインフラ等を、瞬時に即対応させることである程度は災害に対応できている

607 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/01(金) 17:28:47.49 ID:gdm2g9pP0.net
>>557
この漫画そのものがアトラスガンダムとサイコザクっていう表に出なかったもう一つの連邦対ジオンっていう簡潔な話で良かったのに、人気出て引き伸ばしでもさせられてるのかあるいは自発的にぼくちんが考えたもっとすごいストーリーにでもしてるのかどんどん話がおかしくなってるよな

608 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/01(金) 18:03:29.20 ID:FCz80YyV0.net
宗教不要
南洋不要

正史に乗ってA.E.U.Gへの流れでも
良かったと思うのだが

609 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/01(金) 18:06:50.69 ID:huNaM97G0.net
東南アジアってあんまり掘り下げられてないし
南洋同盟は普通にありえるでしょ

610 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/01(金) 19:03:04.64 ID:d/NU0aBH0.net
エゥーゴの前にデラーズ紛争あるからなあ
ダリルとゆかいな仲間たちをデラーズフリートに参加させるか

611 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/01(金) 22:01:05.16 ID:LxgkBlXv0.net
「星の屑作戦」は、スペースコロニーを月にスペースコロニーを落とすと見せかけて、地球へと落とす作戦でGP02がキモだったけど

今のサンボルの南洋にも重複するところはあるが、デラーズフリートも明確な目的も思想も何もない、ただの自己満足につきあうカルトか

612 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/02(土) 11:59:02.90 ID:l2hUels20.net
GetTruthの更新が止まっちゃったなあ

ダグラム世界の設定では、
地球は、地球連邦政府統治の単一国家になり対外的な戦争は無くなったが、世界は7つの自治州に分けられて、治安をしている。軍は、陸海空軍がが各自治州ごとにに編成されていて存在する。当然、一枚岩でhなく7州ごとの利権や思惑があり、経済的な対立構造にもなりうる。

ガンダムの地球連邦軍では、地球と宇宙の軍関係者に対立構造があるのは描かれ、またサイドごとに連邦軍が駐留、編成されているようだが、地球での欧州やアジア、各地域の軍編成や、組織構造については良く解らないっす。

613 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/02(土) 12:50:51.29 ID:2gxD0oWU0.net
>>603
パガンのベースは陸ザクのサイコザクMk2の装甲付けたヤツやろ
セクストンが再現した陸ザクは装甲無しのほうだから
パガンのザクにもカーラの手が入った可能性はあるんでね?

614 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/02(土) 12:55:04.24 ID:X0qRz8qP0.net
カーラとは直接合流してないから

615 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/02(土) 12:59:52.86 ID:2gxD0oWU0.net
>>611
スペースコロニー奪取用の大規模陽動ができれば良いので
少数で大艦隊を相手にできる手段であれば良い

つまりは、サンボルでやったようにサイコザク1小隊とかでも、GP02の代わりはできた

星の屑は
1.宣言により連邦艦隊をコンペイトウに集めさせ、コロニー警護を減らす
2.月に落とすと欺瞞して残存連邦艦隊の推進剤を尽きさせる
3.ジャブローに落とすと見せかけて阻止軌道を誤らせる
……という数段構えの欺瞞作戦

616 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/02(土) 13:59:59.44 ID:SLK0BtAs0.net
頭は丸ごとガンダムと取っ替えたハズなのになぜグポンなんだ…

617 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/02(土) 14:18:21.44 ID:X0qRz8qP0.net
そら頭は悪のジオン星人製だから

618 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/02(土) 14:50:54.39 ID:/iLEijnj0.net
>>609
08小隊の舞台が東南アジア

619 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/02(土) 15:32:35.78 ID:l2hUels20.net
ジオングのモノアイのターレットもどういう構造なのかよくわからんね

620 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/02(土) 16:35:37.55 ID:NnDwCC/Z0.net
>>618
アプサラス開発の資金や資源は謎だったけど
南洋同盟経由と考えると辻褄が合うな

621 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/02(土) 17:09:05.51 ID:l2hUels20.net
パラレルの後付話とむりやり、辻褄合わせなくても良いのではw

南洋はなあ誰か一人にお任せで
政治的思想が全く無く進んでいるが、僧正来る前はどんなだったのだろうなー

622 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/02(土) 17:27:07.97 ID:0uMe/34P0.net
0083とかでも多数の艦隊が再建されてたのは
サイコザク軍団へのトラウマと考えると辻褄合うし
バイオセンサーやサイコフレームみたいなオーパーツも僧正デバイスというプロトタイプがあったと考えると納得
むしろサンボルが正史を補完しとるわ

623 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/02(土) 20:38:26.85 ID:IkxkGYsE0.net
0083の時点だと一年戦争の記憶生々しい頃だし、南洋の存在がなくても艦隊が多数再建されてても違和感はないな

0079時点から再建はじめて、0083でようやく形になった艦隊とかもありそうだし

624 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/02(土) 21:52:17.44 ID:jn94dfRX0.net
俺もサンボルは、ある程度パラレルと考えて、ファースト以降とは無理に繋げなくても良いと思うんだわ
何より作者がそのつもりだと思うし

625 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/02(土) 23:08:16.80 ID:49vX6nLS0.net
パラレルかどうかの話が出てきてるのって、
サンボルが話題になってガンダム史から無視出来なくなってきてるようでなんかうれしいな笑

626 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/03(日) 00:36:21.14 ID:XhmLcSGu0.net
本作品は、太田垣が明確にパラレルだと言っていて、それをサンライズに説明をして許可を得て描いたもの
また、1年戦争以後の正史を気にして縛られて描くつもりはないとも明言されている
ですので、パラレルですよ

627 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/03(日) 00:52:44.58 ID:AHo0FRJ30.net
今のガンダムの設定自体が非公式のガンダムセンチュリー由来なんだし
サンボルも人気出たら公式化するでしょ
サイコザクの性能も許容範囲内だしな
でも海底ドロスは許さん

628 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/03(日) 07:48:19.62 ID:w11c2l7c0.net
まあ機動要塞ビグザムとか水中要塞ドロスとかはぶっ飛び過ぎててパラレルだな
でも僧正ヘッドとかは後のサイコミュ技術のプロトタイプとみても違和感ない

629 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/03(日) 11:19:42.07 ID:7/QNwbsO0.net
でもバンナム明らかにできるだけ繋げようとしたがってるよね

630 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/03(日) 13:44:35.13 ID:9YNZhpQ/0.net
海底ドロスもそうですが、脚のついた巨大ビグザムもちょっとね
宇宙世紀の技術でも、作るのは厳しいように思う
まして建造する意味がない

サンボル版のエルメスやビットは回想で少しでてきたけど、どのくらいの大きさなのかね

631 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/03(日) 14:22:21.51 ID:036KBexq0.net
もういっそ太田垣先生にTVの新作アナザーガンダムのやってもらえばいいのに

632 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/03(日) 15:21:13.03 ID:jhhYQVXU0.net
PTAあたりからのクレームが凄そう

633 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/03(日) 17:16:28.83 ID:XhmLcSGu0.net
今年は、ダンバイン40周年か
誰かに有機的に描いて欲しいな
コントロールメタル入れて

634 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/03(日) 21:24:47.04 ID:RwBkx51r0.net
>>627
これで公式が年表なんかに組み込んだら発狂する人出たりするんかねぇ

635 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/03(日) 21:27:37.66 ID:+P/ov4YE0.net
正史に組み込むなら黒本が妥当な気がする

636 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/03(日) 21:37:23.33 ID:cemklRxe0.net
>>633
ビルバインよりウェルビンを性能が上とする意見が多くて悲しい
スパロボでも優遇されてたし

637 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/03(日) 21:51:43.84 ID:XhmLcSGu0.net
外伝やダグラムもだけど、
MOON LIGHT MILEのさらなる続きが読みてえ

638 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/03(日) 23:10:41.60 ID:42IHzB670.net
また荒らされとる

130 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★