2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆156【週刊ヤングジャンプ】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e18e-tUT+ [240d:1a:1007:9f00:*]):2023/11/30(木) 07:27:35.52 ID:Ja7CRQsN0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は上記が3行以上になるようにして立ててください

横槍メンゴとの豪華タッグで描く舞台は芸能界!!
■公式 ※1話試し読みあり
http://youngjump.jp/manga/oshinoko/

※注意
ネタバレは公式発売日の午前0時までは禁止です。
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
埋め立て荒らしが来たら避難所へ>>2-10

※前スレ
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆155【週刊ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1700953515/


おいこらこら回避
ルビーちゃんモブ回避 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d7d-J/TO [112.70.217.38]):2023/11/30(木) 19:15:22.14 ID:IRbKp3/I0.net
>>256
いやその発破かけたってのがどの事言ってんのかわかんないんだけど

セルフオーディション後ルビーちゃんどんどん…才能ある子はどこにでも居るもんだなあと言ってるがこれはルビーが短時間で演技が上達する事は知らなかったと言う表現だぞ
自分を上回るかどうかなんかわからなかったって事

切り上げられないのはカッコつけたセリフで打ち切るタイミング逃しただけで
もうアイ役やる気無くしたって言えばいいだけなのに

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b73-4imf [240a:6b:140:86e3:*]):2023/11/30(木) 19:16:49.84 ID:AAyjhrW60.net
>>268
再現度高過ぎてイタコ呼ばわりなんだよな…
なんなんだあいつ

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d7d-J/TO [112.70.217.38]):2023/11/30(木) 19:18:39.58 ID:IRbKp3/I0.net
>>262
だけどルビーがアイの心情掴むまでに重曹の意図に気づいちゃったら意味ないしな

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr01-tUT+ [126.253.208.181]):2023/11/30(木) 19:18:43.49 ID:OZxBrPgir.net
>>245
ルビーちゃん「こいつら交尾したんだ!!」

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b73-4imf [240a:6b:140:86e3:*]):2023/11/30(木) 19:19:14.83 ID:AAyjhrW60.net
叩き台ポジションのあかねの演技が高過ぎて
ルビーが越えるべきハードルがヤバい事になった気が

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b5d5-XlNP [2400:2200:708:55da:*]):2023/11/30(木) 19:20:07.64 ID:Y1Aj+IIN0.net
あれ、確か嘘吐きのお題だったなw
嘘吐きでルビーの目の前でアイのものまねしたんか?w
俺なら発狂、ぶっ飛ばす

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d1b-pAYD [2409:11:c840:3d00:*]):2023/11/30(木) 19:22:23.42 ID:Z4pRHVDu0.net
改めてメンゴ先生とアカ先生のツイキャス聞いてみると、誕生秘話とか喋ってて面白いな
2巻発売日だから今から3年前
https://twitcasting.tv/yorimen/movie/646373925
1:01:32~ 誕生秘話
1:14:21~ 闇こそリアル
1:18:50~ クズかわいいと呼ばれたいアカ先生
1:29:50~ 顔パス

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d588-rOan [116.222.202.214]):2023/11/30(木) 19:22:35.26 ID:H4mIBWpF0.net
いぇい⭐︎

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b73-4imf [240a:6b:140:86e3:*]):2023/11/30(木) 19:24:23.26 ID:AAyjhrW60.net
クランクアップ前に重曹の意図に気付く→重曹渾身の見せ場台無し
クランクアップまで重曹の意図に気付かない→ルビー成長してない

もしかしたらどちらかダメージ食らうパターン?

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1d12-rOan [240d:0:3b52:4d00:*]):2023/11/30(木) 19:26:11.63 ID:URKx/Zhe0.net
ルビー成長後に実は先輩の意図に気づいてましたありがとうって仲直りすれば良いよ

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d91-hAHn [122.219.116.59]):2023/11/30(木) 19:26:11.79 ID:01KodWiA0.net
>>274
アイ「私は嘘つき」
アイ本人が自分で自身のことを嘘つきと呼んでるのに発狂、ぶっ飛ばしてたらそいつが1番アイを理解出来てない厄介ファンやんけw

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 43d9-1fOb [2405:1203:c300:ab00:*]):2023/11/30(木) 19:28:04.24 ID:mUlb9dw40.net
正直役者一度やったこともないルビーがいっきり映画の主人公になる展開でかなり苦しい。
娘だから母親のことを一番理解できて演じられるという謎の理論でアイの役をあかねから奪ったけど、
最近ずっと役作りに悩んだり、何度も他の人に助かったりしても、それでも一々落ち込んでる
最近の推しの子は面白くない感じる人も多いだろうね

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b0d-vNRL [240b:10:8d40:100:*]):2023/11/30(木) 19:28:06.88 ID:8ZmxaUzL0.net
>>274
あかねちゃんは問題を解くのに夢中になると、ちょっと人の心を忘れちゃうんだ

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b5d5-XlNP [2400:2200:708:55da:*]):2023/11/30(木) 19:28:11.97 ID:Y1Aj+IIN0.net
>>279
へぇーお前は自分の母親や嫁が他人から嘘吐きやって言われても、はいそうですって言うんだ?
すげーなw

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d7d-J/TO [112.70.217.38]):2023/11/30(木) 19:29:00.66 ID:IRbKp3/I0.net
>>265
アイの遺影だよ

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp01-22Dl [126.234.41.46]):2023/11/30(木) 19:31:23.29 ID:TySCq1R9p.net
>>274
お前この漫画全く読んでないだろ

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b73-4imf [240a:6b:140:86e3:*]):2023/11/30(木) 19:31:50.36 ID:AAyjhrW60.net
ただ重曹切ると後頼れるのはアクアフリルあかねの3名
ちゃんとシナリオ組めるかな?

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23a5-2HkL [61.89.80.224]):2023/11/30(木) 19:34:03.35 ID:6DAkgYxx0.net
>>269
「自分ならアイを再現できる」って言ってるじゃん
そこでルビーが私がアイをやりたい!ってやる気を出してくれればってこと
才能があるのは嘘吐き演技で確認済みなうえ、勝つまでやる、納得してもらうまでやるって言ってるから、いつかは確実に上回るよ
ルビーとの勝負を受けたこと自体、役を譲ると言っているのと同じ

ルビーが勝つ気で勝負を挑んでくるんだから、不調であってもそれに応えたいと思ったんでしょ

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b5d5-XlNP [2400:2200:708:55da:*]):2023/11/30(木) 19:35:08.47 ID:Y1Aj+IIN0.net
>>284
一応読んでるけど
読んで俺の感想が間違ってる?
んじゃちゃんと説明してやw

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-RzKn [49.106.217.219 [上級国民]]):2023/11/30(木) 19:35:11.67 ID:A+ihlXSod.net
単芝に触るな
ハゲが移るぞ

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b0d-vNRL [240b:10:8d40:100:*]):2023/11/30(木) 19:36:09.71 ID:8ZmxaUzL0.net
>>283
遺影はまともだっただろwはおいといて、一巻表紙だしアイの決めポーズだったんだろうけど、あの場面でやるのがね
ゆっくり目を開いて「ねー、フリルちゃん」から始まってもよかった
ルビーの演技の後だったし余計に

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b15-JMcR [2001:268:98b5:b189:*]):2023/11/30(木) 19:39:09.80 ID:x6CXkRA/0.net
重曹とルビーの友情好きだな
でもいつまで経ってもルビーは重曹のアクアへの恋心には気付かない

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b0d-vNRL [240b:10:8d40:100:*]):2023/11/30(木) 19:42:13.86 ID:8ZmxaUzL0.net
>>290
後になって超複雑なので気づかない振りしてましたとか言い出しそう

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d7d-J/TO [112.70.217.38]):2023/11/30(木) 19:43:39.48 ID:IRbKp3/I0.net
>>286
何言ってんだろ
私より良い演技できると思う?と言ってるが仮にこれがルビーを発奮させるために言ったのなら気まずいよーになるわけないだろ
思い通りにとまで言わないまでも乗ってきたわねくらいの反応するだろ
明らかに想定外

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMb1-22Dl [150.66.94.73]):2023/11/30(木) 19:44:21.56 ID:ZdTRbrenM.net
>>258
リョースケがいるわ

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 63a5-GgRN [131.129.168.225]):2023/11/30(木) 19:44:38.36 ID:LCqWBuIW0.net
あかねが家族に入ってて草

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 230e-zAY5 [2402:6b00:745e:5c00:*]):2023/11/30(木) 19:44:47.30 ID:sBiA05zV0.net
赤坂アカも大絶賛のゴジラ-1.0は必見
https://twitter.com/godzilla231103/status/1730149951643246848?t=tZKhM9P74q2ms5qdkYzyuQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3502-XlNP [36.52.192.19]):2023/11/30(木) 19:45:35.38 ID:WV08d9hI0.net
確かにアクルビがアイの子供だって知らないなら
アイの真似をするのは良いけど
知ってて態とルビーの前でやるのは頂けないな
あかねに悪気はないかもだが常識はずれな行動に間違いない

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d91-hAHn [122.219.116.59]):2023/11/30(木) 19:53:20.33 ID:01KodWiA0.net
>>280
ママを理解出来るのは私!→どういう気持ちか理解出来ないの
遺伝子は残酷!アイにそっくり!→全然似てないね、やっぱり偽物
こどおじのおかげでルビーもいい演技!→あんま効果なくてリテイク繰り返してます

ルビーのアイ役ってこれまでの展開と逆でageてからのsage描写ばっかりだからここからの改善が想像しにくいし面白くないというより閉塞感が半端ないんだよな

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/30(木) 19:55:46.51 ID:J/8++TQ30.net
そもそもアイ役はフリルだろ

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/30(木) 19:55:51.50 ID:WV08d9hI0.net
あかねのいぇいをさ、アクアとカミキとリョースケと店長の前でやってほすい
それぞれどんな態度するのか興味深い・・・

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/30(木) 20:02:49.81 ID:Z4pRHVDu0.net
>>275の2:03:10~であかね炎上回を書くのが辛いメンゴ先生とノリノリなアカ先生ww

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/30(木) 20:05:55.78 ID:6DAkgYxx0.net
>>292
いや発破をかける為であっても自分がアイ役に相応しいと娘の前で言うのは気まずいだろ

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/30(木) 20:06:24.88 ID:SaXQJwyj0.net
ルビー(さりな)は困難から逃げ続けてきたからな
母親と向き合おうとせず、歌も上手くなろうともせず、結婚出来ない兄(せんせ)との現実を見ようともしない
運と親譲りのルックスからくる根拠の無い自信しかない薄っぺらいキャラ

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/30(木) 20:11:33.01 ID:J2U/efgM0.net
ルビーをディスるつもりはなく、MEMちょの次に好きなキャラだが、
前世ほとんど病院と言っても、今世と合わせて30年近く生きてるにしては精神年齢低いよな。
アクアが過保護すぎたのでは?

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/30(木) 20:16:09.52 ID:0fgAr1mL0.net
娘と向き合わずに逃げたのはまりなだろ?

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/30(木) 20:17:55.92 ID:AAyjhrW60.net
>>303
ほぼ入院暮らしで人生経験積めるのか?
痛みへの我慢とかそっちはともかく他は望み薄そう

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/30(木) 20:19:06.38 ID:mv+xwmzj0.net
>>302
まったくそのとおりなんだよな
ルビーとあかねを好きになる要素がないんだ

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/30(木) 20:21:48.88 ID:8ZmxaUzL0.net
知識は年数で増やせるけど、精神年齢は周りとの関わりで成長する部分もあるしなあ
アラフィフでも社会人として人生を積み重ねてきてそれなりの役職についてる人と、中学くらいから引きこもってるのと、人生リセットして高校生やってるのでは内面にかなり差が出るだろう
ゴローも生きてりゃ「子供を捨てる親なんて山程いる」とか言ってたかも

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/30(木) 20:23:16.37 ID:ETklQq250.net
>>294
義姉なんだから当然だよなぁ?

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/30(木) 20:23:54.07 ID:mUlb9dw40.net
>>297
ママを理解出来るのは私!→確かに全然理解できてない
遺伝子は残酷!アイにそっくり!→顔だけの話
まあ、急に降板ということもありえるから、今の展開でルビーはアイ役相応しくない流れなんだけね。
個人的に娘だから、アイ役できるということに全然納得できない。

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/30(木) 20:24:04.17 ID:Z4pRHVDu0.net
ゴローも29+16だから45かな?
一番星のスピカ読んだら、医大卒業後研修医になりたてでさりなと会ってたらしいから
それから4年後に死亡となると多分この年齢で確定

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/30(木) 20:24:18.01 ID:Pyjm0Iju0.net
まあそんなこと言ったら
転生だけで偏差値引き継ぐのもおかしいってことになるからな

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/30(木) 20:25:51.84 ID:IRbKp3/I0.net
>>301
発破かけてルビーが乗ってくるとしたらアイが母親だという理由以外にあるか?
発破かけるつもりならアイを一番理解してると思ってるあかねとルビーの母への想いがぶつかるのは想定内だろ

この時から発破かけてるなら君の言う
本気で挑んできたら応えると言うなら切り上げたいとは一瞬たりとも思わない
ルビーが挑んできたのは想定外しか有り得ないんだよ

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/30(木) 20:28:25.86 ID:ZdTRbrenM.net
亡くなった魂は年齢重ねないだろ

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/30(木) 20:28:29.55 ID:cPiJaAPZ0.net
>>275
久しぶりに聞き直したけど今よりおおらかにズバッと語ってるな
今だとしがらみもあるからなかなか言い切れなかったりするし
それにしても2巻発売時点で30万部か
メンゴ先生も目指してた1000万部作家に推しの子でなれるとこの時点で少しは思ってたのかな

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/30(木) 20:31:59.74 ID:IRbKp3/I0.net
>>303
ルビーを擁護するわけでは無いが
年齢の合算は意味ないと思うな
12歳で亡くなったんだから12歳までは同じ環境なぞってるだけだし更にさりなは幼稚園小学校も行けなかったから12歳までは経験の活かせない人生
後はルビーの実年齢と同じじゃないかな

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/30(木) 20:32:49.44 ID:AAyjhrW60.net
アイ役降板させるとルビーがメインヒロインにする方法が限られて来るしな
遊び作る為にも最後までやるしかない

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/30(木) 20:34:25.38 ID:6DAkgYxx0.net
>>312
とりあえず最後に何かレスすればいいと思ってるだろお前
発破をかけてルビーが乗ってくれば役を譲った
でもルビーはそれにプラスして勝つまで演技対決をすると言い出した
だから本心では早く役を譲って切り上げたかったが、ルビーのレベリングに付き合ったんだよ
普通に順序立てて説明できるし何の矛盾もないぞ

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/30(木) 20:35:41.86 ID:AAyjhrW60.net
撮影終わるとサスペンスパート後カミキと直接対決狙うアクアを止めるかになるから
出来るだけ引き延ばしたいんだろうな

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/30(木) 20:36:35.36 ID:8ZmxaUzL0.net
ガラスの仮面をやりたいんだからアイ役はルビーでいいんだろ
物語上は最初から役を掴める子はNG

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/30(木) 20:38:23.06 ID:6DAkgYxx0.net
これまだB小町間のギスギスだけなんだよな
この後カミキとの出会いと破局、出産と子育て、躍進と死亡までやらなきゃいけない
全部ガッツリやるなら後10話はかかりそう

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/30(木) 20:38:48.76 ID:8ZmxaUzL0.net
ただ今やってる役作りは撮影開始前に終わらせておいてくれないと、MEMちょの胃袋が消滅してしまう

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/30(木) 20:39:37.44 ID:FaGygtWB0.net
>>314
昔はスペースであかねやMEMはレギュラー入りするか分かんなかったからグッズ無いとか色々話してたけど、今はもう叩かれそうだもんね
特に海外のあかねオタ怖いし

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/30(木) 20:41:17.73 ID:J2U/efgM0.net
>>311
偏差値70は現世中学での偏差値だろ?偏差値70では東大理科Vには足りないんじゃ?
アクア前世ほどは勉強してないんじゃね?

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d91-Aia8 [122.219.116.59]):2023/11/30(木) 20:42:09.37 ID:01KodWiA0.net
>>316
アイ役降板したらそれこそ28時間TVのチャリティ行けば良くね?
過保護なアクアとも離れられて独り立ちの良いきっかけになるしメインヒロインというか主人公の一人として十分に活躍出来る土台はあるでしょ
どのみち兄妹の関係性とかアクアからの恋愛矢印が碌にないのもあってここからアクルビ展開とか無理に等しいんだからさ

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d7d-J/TO [112.70.217.38]):2023/11/30(木) 20:43:36.63 ID:IRbKp3/I0.net
>>317
おれのレスに答えられないのはわかるけどな
その発破かけがあり得ない時点で破綻してるんだよ

ルビー牽制してアイ役やろうとしたけど意に反してルビーが手を挙げたけどルビーに自分の理解が上だと言うメンタル無くて気まずいから切り上げたかったけどタイミング逃しちゃったってだけの事なんだがな

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b81-wOFD [175.28.236.25]):2023/11/30(木) 20:45:19.67 ID:6FDK0a0H0.net
監督や初期メンが知ってるアイを映画にしたいんだろうけど
ルビーが知ってるアイをガン無視した演出になってるの大人の都合とは言えなんかエグい

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d7d-J/TO [112.70.217.38]):2023/11/30(木) 20:48:08.95 ID:IRbKp3/I0.net
>>324
そう言えば28時間TVの話もあったな
作者も読者も忘れてそうだが

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23a5-2HkL [61.89.80.224]):2023/11/30(木) 20:48:18.47 ID:6DAkgYxx0.net
>>325
次から次へと論理破綻して大変だなお前
ルビーが手を挙げるのが意に反する訳ないだろうが
母親の役だぞ自分が演じたいに決まってんだろ

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d7d-J/TO [112.70.217.38]):2023/11/30(木) 20:50:46.25 ID:IRbKp3/I0.net
>>328
想定してたら今更気まずいなんて思わないって話なんだが

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b73-4imf [240a:6b:140:86e3:*]):2023/11/30(木) 20:50:51.95 ID:AAyjhrW60.net
>>324
>過保護なアクアとも離れられて独り立ち
それやったら前世バレ前の惨状で破滅コースって示した手前
アクアに拒絶されたら無理心中決行が一番スッキリする状態なんだよな
どうしようもない

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23a5-2HkL [61.89.80.224]):2023/11/30(木) 20:53:38.92 ID:6DAkgYxx0.net
>>329
アホなお前の為に>>301をもう一回書いてやるよ
想定していても自分がアイ役に相応しいと娘の前で言うのは気まずいに決まってるだろ
アホには0か100かの思考しかないのかよ

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b30-xWvF [153.163.99.253]):2023/11/30(木) 20:57:05.98 ID:qxKQhp3p0.net
業界の内輪ネタとラブコメは面白いんだけど演技の話つまんない
舞台編でもイマイチだった
サクサク進めて欲しい

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 55d5-LZ+J [180.16.170.121]):2023/11/30(木) 21:02:35.33 ID:Pyjm0Iju0.net
映画編はルビー主人公なのは間違いないが
読者はアイを知りたいんだよな散々待たせられたから
ビデオレターで引きからの実はルビーでしたーは結構がっかりした

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa13-uU5w [111.239.155.136]):2023/11/30(木) 21:06:30.38 ID:IzbMyqRha.net
アイカミキの関係性の部分さっさと開示して欲しいのになんかずーっと引き伸ばし食らってるよなぁ
何かニノにスポット当たりまくり

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d7d-J/TO [112.70.217.38]):2023/11/30(木) 21:11:35.36 ID:IRbKp3/I0.net
>>331
まずルビーがアイ役やりたいかどうか
少なくともアクアはルビーはやらないだろうと言ってる
普遍的な心情では無い

アイの理解がルビーより上回っていると言えない
これは嘘演技バトルするつもりなら言う必要ないんだよ
アイの理解度で勝負するならカミキやあゆみやその他諸々まで調査済みのあかねの方が上
少なくともあかねはそう思ってる
だから切り上げるにはあかねは理解度勝負すればいいんだけどそこまでのメンタルは無いから気まずいんだよ
言い出せないからズルズルと嘘演技勝負するしか無いんだよ

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b88-X/Fd [119.171.63.143]):2023/11/30(木) 21:12:35.81 ID:mv+xwmzj0.net
>>334
だから言ってんだろ?
二人は性的虐待でPTSDになってるからセックスができないんだって

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 231f-BPqf [240b:c010:472:5974:*]):2023/11/30(木) 21:12:51.48 ID:KugeHBfN0.net
映画撮影編はルビーの演技問題解決したら終わりか?
とまと・ジャンなんて誰も期待してないし

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d19-eApT [2400:4053:2061:5c00:*]):2023/11/30(木) 21:14:16.39 ID:J2U/efgM0.net
映画撮影編→年末ツアー編→映画公開編
で読者が知りたい核心部分は公開編までおあずけしたりして・・・・

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 43d9-1fOb [2405:1203:c300:ab00:*]):2023/11/30(木) 21:16:26.10 ID:mUlb9dw40.net
ルビーとアクアのダブル主人公だから、最初からメインヒロインじゃない
ルビーはアイドルとして大活躍してドームでライブさえやれば完璧なエンド
アイはアクアは役者さん、ルビーもアイドルになるかもって言葉あるけど
いきなり役者になって娘だからアイ役できるという謎展開、
アクアは役者になると言われても、一度主役やったこともないまま、
いきなりルビーに超えたけど、ガバガバ展開じゃないかなと正直思ってる
映画でサイコパスをどうやって断罪できるのもかなり謎ー、−

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23a5-2HkL [61.89.80.224]):2023/11/30(木) 21:18:50.74 ID:6DAkgYxx0.net
>>335
普遍的な心情でなくても、母親を演じたいという気持ちは十分持ち得るものであり、それを主張することが想定外というのはあり得ない

あの〜、アイ役を決める為のオーディションで行われる理解度勝負って何ですか?
具体的に教えてもらっていいですか?
クイズ大会でも開くんですか?
普通に考えてアイに相応しい役者を決めるなら、種目は演技力であるべきだと思うのですが…

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d19-eApT [2400:4053:2061:5c00:*]):2023/11/30(木) 21:21:47.17 ID:J2U/efgM0.net
カミキをアイの狂信者だと仮定すると色々仮説が立てられる。
信仰のためなら死ぬことも怖くない狂信者にもっとも効くのは、
「お前が信じる神様は偽物」と突きつけることなのでは?
「本当のアイ」を映画で見せることでカミキを精神的に叩く?

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b88-X/Fd [119.171.63.143]):2023/11/30(木) 21:25:01.86 ID:mv+xwmzj0.net
映画『アイは処女じゃない』
観客「は?子供がいるんやからそりゃそうやろ・・・」
カミキ「は?アイは処女だ!!(精神崩壊)」

アイはカミキに処女だと嘘をついて(=15年の嘘)カミキの精子を使って人工受精をしてアクアルビーを作った

キリスト教信者が聖母マリアが処女だと信じていたようにカミキもアイを神聖視していたためアイが処女じゃないとわかればカミキの中のアイの完璧なアイドル像は崩れ精神は崩壊する

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b73-4imf [240a:6b:140:86e3:*]):2023/11/30(木) 21:26:41.17 ID:AAyjhrW60.net
>>339
ルビーはメインヒロインってメンゴ先生の言葉だからな
一時期モブ化させたり出番削ったせいで
女主人公やれそうなここ逃すと後恋愛パート大勝利くらいしか無くなる

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d51d-CUAe [2400:2200:434:514a:*]):2023/11/30(木) 21:29:59.06 ID:Df5JiNgg0.net
>>339
主人公の役割の1つがヒロインを救うことだと思う。

ルビーのヒロインはアイだろう。
アイの気持ちを理解し、昇華させることはルビーの役目。

なお、アクアは主人公失格で、ヒロインに降格な。
誰かに救ってもらえ。

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e33e-8aTf [240f:c5:ba6d:1:*]):2023/11/30(木) 21:30:36.90 ID:QetSd4D90.net
どうして家族にあかねが入ってるんだ?シリアスな話なのに笑ったわ

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d7d-J/TO [112.70.217.38]):2023/11/30(木) 21:34:06.65 ID:IRbKp3/I0.net
>>340
ん?
ルビーの身近な人でもルビーがアイ役やりたいと思うとは限らないという事

理解度勝負は俺の造語だが嘘演技勝負続けるつもりなら
あかねがルビーよりアイを理解してるなんて事考えなくても良い、むしろ嘘演技で勝負すれば良いんだから
だけど考えちゃったんだね、早く切り上げたいから
別にクイズでなくても構わない
アイを題材の演技にすればいいだけなんだから
おあつらえ向きに台本読んでるフリルも居るし審判もできる
考えちゃったけど言い出せるメンタルはさすがに持ち合わせてなかったんだね

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b88-X/Fd [119.171.63.143]):2023/11/30(木) 21:37:00.15 ID:mv+xwmzj0.net
ルビーにメインヒロインは無理だよ
あれはただの腐れマンコ

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d51d-CUAe [2400:2200:434:514a:*]):2023/11/30(木) 21:38:40.57 ID:Df5JiNgg0.net
メインヒロインはアクアなので。

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b88-X/Fd [119.171.63.143]):2023/11/30(木) 21:41:59.52 ID:mv+xwmzj0.net
俺はもうMEMちょがメインヒロインだと思ってるよ
MEMちょに欠点ないからね
俺のメインヒロイン像にMEMちょががっつりハマってるんだ

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23a5-2HkL [61.89.80.224]):2023/11/30(木) 21:44:55.18 ID:6DAkgYxx0.net
>>346
ルビーがアイ役をやりたがるとは限らないが、可能性としては十分あり得ることで、ルビーがアイ役をやりたがったとしても想定外ではない

自分がアイを理解していると言えるほどメンタルが強くないというのは、発破をかける為とはいえ、娘の前で母親の役に相応しいと言うことに対してであって、その後のルビーとの特訓とは関係ないよ
気まずいのも発破をかける部分に対しての感想

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b7d-RtJ9 [240b:11:9a22:800:*]):2023/11/30(木) 21:46:19.03 ID:OlsJ2Qsg0.net
重曹がアイドルに執着してた描写全然ないからなんかちょっと変な感じはする
まあ変な方向にお人好しなのが重曹っぽいけど

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 43d9-1fOb [2405:1203:c300:ab00:*]):2023/11/30(木) 21:47:58.55 ID:mUlb9dw40.net
ダブル主人公は公認なのにw無理でもメインヒロインに言いたい人が多いね
アクアとルビーは兄弟だから、ルビーエンドは最初から無理だけどな
幸いこの漫画は転生とかの要素があるから、
吾郎はアクアから、さりなはルビーから魂を分裂して
さりなが生きている世界に戻れば、吾郎とさりなのエンドができる
こっちの世界はアクアとあかねのエンド、重曹信者以外多くのファンにとっていい結末かな

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 43a5-K6nu [117.108.37.95]):2023/11/30(木) 21:50:11.94 ID:68keNviR0.net
かなはアイドルでなくとも歌唱には執着してたからなあ
カラオケの点数を見ても

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1d55-JMcR [114.183.115.133]):2023/11/30(木) 21:50:49.94 ID:FaGygtWB0.net
ヒロイン争奪戦結構疲れるんだけど最後の最後までアクアの相手分かんなくするんだろうね
アクアの相手が果たして幸せとも思えんけど
結末は連載当初から決まってたらしいけどどうすんだろね

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa13-uU5w [111.239.155.136]):2023/11/30(木) 21:56:10.47 ID:IzbMyqRha.net
かぐや様読んでるとなんかこう、見えてくるものがある
好きな相手に格好良い自分しか見せたくない白銀会長とか、外見が変わっても好きでいられるかどうかとか、な

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb7a-kC09 [2404:7a85:c300:7800:*]):2023/11/30(木) 21:58:08.77 ID:3nTT8vz40.net
>>354
ヒロインはアイ
ルビー有馬あかねメムちょは端役

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d7d-J/TO [112.70.217.38]):2023/11/30(木) 22:04:57.69 ID:IRbKp3/I0.net
>>350
母親の役だからやりたいに決まってるだろとお前が言ったから周りの人はそう思うとは限らないと言ったんだがな
あかねもアクアを理解してたら同じだろうけど

ルビーがやる気見せたら嘘演技勝負に付き合うと決めてたら切り上げたいとも思わなし今更理解度持ち出す必要もないんだよね
何故切り上げたいと思ったか理解度の事考えたかを理解しないと気まずいという言葉も理解できないんだよね

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b518-xen6 [2400:4052:d60:3200:*]):2023/11/30(木) 22:05:16.07 ID:3+wbjNbw0.net
DVDみながらアイに語りかけてるとこで感じたよな
メインヒロインみんな届いてないの

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/30(木) 22:17:03.73 ID:AAyjhrW60.net
男の為に人生賭けれるかバトルが始まってか色々壊れたような

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/30(木) 22:21:10.66 ID:6DAkgYxx0.net
>>358
その前に、「ルビーがアイ役になりたがるのはあかねにとっては想定外」とお前が言ったから、想定外ってほど可能性は低くないですよと言っただけだよ
フリルと五反田はやるだろうと思ってた訳だからな

そりゃルビーが勝つまでやると言い出したのはアドリブなんだから、あかねには予想できないだろ
アイ役やりたい!までは想定していても、アイ役やりたい!勝つまで勝負しよ!と言われるとは思っていなかった
嘘演技勝負に付き合うことも即席で判断したというだけ

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/30(木) 22:25:24.55 ID:mv+xwmzj0.net
映画の趣旨を理解してるのは監督とMEMちょだけだからな

今後付き合っていくならアクアの側にいるのは理解者のほうがいい

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/30(木) 22:28:15.40 ID:01KodWiA0.net
>>344
なんていうかさルビーってアイを理解したいとか上手く演じたいとか言う割にはそのための努力というか行動をしてないよね(そういう描写がない)
例えばあかねはアイエミュの時はきっちり資料調査してたし鞘姫の時も刀鬼の心情含めて考察するなどしてた
演技下手くそのメルトも考察は出来ないながらも少ない共感部分を探してそこに一点集中の稽古をやってたりしてた
ここまでのルビーってずっと台本と睨めっこしてるだけでアイを知ってる人に聴き込みするとかそういう役作りの掘り下げを全くやってないよね
そういう描写ないキャラがアイの気持ちを理解、昇華ってあんま想像できないんだよな

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/30(木) 22:33:40.72 ID:k98RtzFi0.net
間違った>>357
ついでに言うと
ルビーが勝つまで嘘演技勝負をやることは、あの場でいきなりルビーが言い出したこと
未来余地能力でもない限り、そんなアドリブの内容までは分からないんだから、「ルビーが嘘演技勝負を仕掛けてきたら応じよう」なんてピンポイント過ぎる予想も当然立てられない
何の前触れもなく嘘演技勝負を挑まれたからこそ、早く切り上げたいと思ったし、気まずいとも思ったんだよ

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/30(木) 22:36:26.16 ID:AAyjhrW60.net
>>362
役作りに関しては重曹が教えてるから
文句は重曹に言ってくれ
推薦して教えきれないこどおじも批判受けて良いな

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/11/30(木) 22:39:03.72 ID:8ZmxaUzL0.net
>>362
怒りの演技でしっくりきてたみたいだし、正解はすでにルビーの中にあるんだろう
そこにたどり着く方法がわからないから、当たりの演技が出るまでガチャを回し続けるような効率の悪い方法しかとれない
そしてルビーの中にない感情の場合は正解を引くことはできない

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 55d5-LZ+J [180.16.170.121]):2023/11/30(木) 22:53:19.85 ID:Pyjm0Iju0.net
本当に理解してないなら
演技中両目白星出し過ぎなんだよな
最初のカントクにアイはもっと馬鹿と言われて出てきたように
ルビーがちゃんと知ろうとしてないだけでは

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23a5-2HkL [61.89.80.224]):2023/11/30(木) 22:54:17.47 ID:6DAkgYxx0.net
前話までは重曹に罵倒されてなくてもこどおじ監督からはOK貰ってたよな?
何で今回またリテイク地獄に戻ってしまったのか

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2369-E2oj [2001:268:c081:aa38:* [上級国民]]):2023/11/30(木) 22:56:38.30 ID:LzAwg+yw0.net
ヤンジャンアプリいつの間にか80から120に値上がりして無料で読めなくなった

総レス数 1001
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200