2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビッグガンガン】漫画版 薬屋のひとりごと Part6【サンデーGX】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/04(月) 04:38:56.95 ID:PIV4MxRc0.net
薬屋のひとりごと(ヒーロー文庫/イマジカインフォス)のコミカライズ作品
月刊ビッグガンガンと月刊サンデーGXで同時連載中
こちらは漫画版 薬屋のひとりごとを語る専用スレッドです
小説(なろう版、書籍版)についてはライトノベル板の総合スレッドでどうぞ
TVアニメ化決定しましたが書籍版準拠となり、キャラクター原案はしのとうこ

▼前スレ
【ビッグガンガン】漫画版 薬屋のひとりごと Part5【サンデーGX】 ※33レス目でスレ立て荒らしによりdat落ち
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1700983248/
【ビッグガンガン】漫画版 薬屋のひとりごと Part4【サンデーGX】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1681682227/

▼なろう版、書籍版、コミカライズの話題可の薬屋総合スレ
【ヒーロー文庫】薬屋のひとりごと Part15
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1700923141/

864 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 14:05:05.39 ID:UIpY1duU0.net
かわいそうなのは誰?

865 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 14:06:09.45 ID:SS6u+S380.net
これから納税版脱税版って言われるやろなぁw
政治家云々関係なく納税は国民の義務だから流石に擁護は出来んわ

866 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 14:07:14.84 ID:nAK4IrnS0.net
芸人や俳優がやらかしたら糞叩かれんのにホント甘い世界だわ

867 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 14:14:59.48 ID:OjWJnUzb0.net
風評被害食らいそうな悪くない方の作者からしたら納税版と脱税版呼びウェルカムじゃね

868 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 14:16:07.67 ID:SS6u+S380.net
でも今まで脱税で連載終了とかあったの?
追徴課税払って心を入れ替えて頑張ります的な表明すれば許されそうな感じではある

869 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 14:16:51.36 ID:Oz51C65v0.net
擁護はできんし、今後に刑事罰も受けるかもしれんが
それはそれ
別に出版活動とは関係ないだろ?

俳優が犯罪やらかしたときにTVに映らなくなるのは
「被害者やトラウマもちの人が見て嫌な思いをするから」だし
アクタージュなんかもその理由で打ち切られた
脱税で絶版にする理由あるか?

870 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 14:18:33.94 ID:xJPXz9u/0.net
許された場合脱税はやってもいいことだと広めてるように見える

871 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 14:21:06.01 ID:UIpY1duU0.net
脱税犯に貢いで嫌な気持ちになったぞ

872 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 14:22:00.86 ID:FOfQGAY+0.net
脱税チート野郎だってわかったから気兼ねなくダウンロードできます

873 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 14:22:17.08 ID:w3B95PXd0.net
>>868
さすがに起訴されて被告人身分の時は休載せざるを得ないだろうけど
1年もしてほとぼり冷めたら再開できるさ、クラゲさんドンマイ

874 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 14:25:07.36 ID:r/M3OM050.net
>>868
ログ・ホライズンは作者の心が折れたらしく止まってしまったけど、こっちは鉄のメンタル持ってそう

875 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 14:29:26.51 ID:uMShV9eb0.net
>>873
問題は原作者と原作出版社であるイマジカがそれを許す会社かどうか
企業のコンプライアンスが問われる
本人の作品じゃなくてコミカライズのイラスト担当だからさ

876 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 14:33:38.57 ID:FOfQGAY+0.net
挽回の方法いくらでもあるけど
特に簡単なのがお金募金することだよね
いかさまして金とっちゃったけど倍返し以上に世間様にお返ししますとかすれば許されるばい
なお絶対せんとおもけどwww

877 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 14:34:08.87 ID:Oz51C65v0.net
被害回復という点では今後もガンガン仕事してガンガン納税してほしいもんだがね
稼げる人が仕事をやめると税収がそれだけ減ってしまう

878 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 15:12:20.77 ID:Sj68Pio00.net
漫画「薬屋のひとりごと」作画担当 漫画家ねこクラゲ氏、約4700万円の脱税容疑で告発  ★4 [Anonymou
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712024438/

879 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 15:20:58.19 ID:4gZdgRlf0.net
インボイス導入の話が出てた頃日向先生と倉田先生はインボイス反対していたけどクラゲ先生何にも触れなかったのは後ろ暗い所があったのね

880 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 15:26:52.08 ID:mY1Ar1BQ0.net
こないだ脳腫瘍だかなんだかってXでねこクラゲの話題出てるの見たけど普通にXできるの凄いな
もう終わったことの感覚だったんかな

881 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 15:33:16.64 ID:FOfQGAY+0.net
>>880
脳動脈瘤  血管のこぶ
ほっといてもなんともない

882 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 15:41:40.86 ID:mY1Ar1BQ0.net
>>881
それか
めっちゃ心配されてて大変だな思ってたけどもっとやばいこと隠し持ってたとは

883 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 15:42:28.01 ID:zA3kG2Qn0.net
・脱税版=ガンガン
・納税版=サンデー

この認識であってる?

884 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 15:45:19.71 ID:zA3kG2Qn0.net
>>880>>882
2022年10月に強制捜査されてて
2024年2月29日に福岡地検に送検だもんな

隠してたら病むわ

885 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 16:07:19.54 ID:qiArTQMI0.net
>>864
ガンガンネーム担当が一番気の毒かな
下手すりゃ仕事一本無くなるかもしれない訳だし

886 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 16:11:41.07 ID:Em8+dLzI0.net
>>885
魔女の旅々のコミカライズ終わったばかりなのに

887 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 16:14:34.11 ID:W7S+d7SQ0.net
>>885
ねこクラゲが仕上げた原稿によって収入得てる以上は
気の毒でもなくフラットじゃないか?

888 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 16:16:57.23 ID:EHwicswm0.net
絵を上手く描ける人なら探せば幾らでもいるんじゃない
連載終了するよりは作画変える方が良い

889 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 16:18:13.95 ID:qiArTQMI0.net
>>887
ねこクラゲのせいで仕事無くなるかもなのにフラットはあり得ないでしょ
フラットというのは同じく脱税してた場合

890 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 16:20:30.17 ID:5WOAfq9Y0.net
>>889
だから仕事なくなるかもしれない だし
今までかなり稼いでるでしょ?

891 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 16:24:03.31 ID:KB/zYbZz0.net
>>884
アニメ放送決まって仕事が増えていく時期だね
休載や刊行延期が許されない時に脱税捜査が続いてたのか

892 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 16:40:11.51 ID:XEusHC8q0.net
【納税サンデーGX】漫画版 薬屋のひとりごと Part7【脱税ガンガン】

893 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 16:42:52.74 ID:8QAPfFJj0.net
やたらとサンデー叩いてたのも性悪ねこクラゲ一派なんだろな

894 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 16:45:02.06 ID:lA+rrpsw0.net
薬屋のかくしごとはもうないよな?

895 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 16:47:29.05 ID:JtNZPZQv0.net
真っ当にやってきたサンデー版の人もトバッチリくらってて可哀想…
今までガンガン工作してきた人たちは擁護よりちゃんとサンデー版の誤解を解くほうに労力使うべき

896 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 16:48:27.96 ID:DbHUwTO70.net
>>890
今まで稼がせてもらったから迷惑かけられても稼がせてもらえた事感謝しろって思考回路はやばいよ
(しかもネームを作る仕事をかなり軽視してるよね)

897 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 16:51:25.52 ID:1yLqWovc0.net
アニメ2期はGX版のキャラデザで

898 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 16:57:26.90 ID:Bl5Ra4yb0.net
ま、懲役1年なんてすぐだしな
女用の刑務所は男用と違って快適にできてるから楽だろう

899 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 16:59:40.11 ID:Bl5Ra4yb0.net
牢屋に鍵すら掛けられなくて出入り自由なのが女用の刑務所

900 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 17:09:52.48 ID:kLSntxad0.net
ポーション頼みみたいに作画が変わったら嫌だな

901 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 17:15:08.45 ID:fuZJbIAZ0.net
なんで実刑前提で話す
猶予がつくんじゃないのか?

902 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 17:16:07.03 ID:KB/zYbZz0.net
次のスレ>>4にこれ入れといてね
このスレのテンプレから抜けてたから
自分がタイミング合えばスレ立てするけど


▼よくある質問
Q. どっちを読めばいいの?

公式アプリで無料で読めるので自分で読み比べてお好きな方を
ガンガン版はマンガUP!
サンデー版はマンガワン サンデーうぇぶり
連載ペースが早いのはサンデー版

Q.なんでコミカライズが2つあるの?

日向夏@NaMelanza
コミカライズしますと言う台詞は本当に使いたくて仕方なかった台詞なんですけど、
私の場合、「やったーコミカライズします!(でも不思議なことに同じ作品が数か月後連載される。いや、どう見ても読者混乱する。どう説明しよか)」
と頭でぐるぐるしていたので、嬉しさより困惑が上回る記憶。

日向夏@NaMelanza
私にもわからないから困惑していたのです。

903 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 17:20:25.04 ID:0ff02rEw0.net
飲食店経営者とかみんな脱税してんだろ?
あいつらのほうが質悪いわ

904 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 17:21:51.34 ID:4VrsSw0q0.net
>>903
金額がでかいのと 不動産 買ったりしてるからね

905 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 17:26:22.55 ID:0ff02rEw0.net
>>904
この件については狡猾さより頭の悪さを感じるんだよね

906 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 17:26:42.00 ID:fuZJbIAZ0.net
>>902
早い時期から保険かけてた?

907 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 17:27:44.74 ID:+HsfFR3K0.net
関係者が脱税してるのに作品内で脱税を取り締まるって笑えるな
脱税オークから何を学んだんだ

908 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 17:27:47.22 ID:UfkE1pIQ0.net
悪質だから初犯でも実刑になるだろう

909 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 17:28:14.63 ID:1yLqWovc0.net
有罪だとしても実刑のわけない罠

910 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 17:30:31.99 ID:UfkE1pIQ0.net
ログホラは無意識の脱税でカネに一切手を付けてなかったから執行猶予ついたけどな

911 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 17:31:58.10 ID:UfkE1pIQ0.net
ねこクラゲは脱税したカネで家買って改装までしてるから相当悪質と捉えられる

912 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 17:32:26.86 ID:z7tSPHIv0.net
でもガンガンが打ち切りなったらサンデーがあるからいいわとはならないんだなこれが
絵が全然違うからまったくの別物
サンデーは猫猫が可愛くないんだよ
壬氏もおっさんみたいだし、三姫も華やかさが無い
自分は続投あるならクラゲ版を買い続けるよ

913 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 17:43:54.68 ID:J2IWhUOK0.net
【脱税版】薬家のひとりごと

【納税版】薬屋のひとりごと

914 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 17:54:50.02 ID:wiO27Zbc0.net
執行猶予付いたらそこで落ち着いて世間の叩きは収まるだろうが
厳しいのは猶予がつかなかった場合だな

915 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 17:56:05.64 ID:fuZJbIAZ0.net
>>914
猶予がつかなかったら連載休止だろ
収監中に漫画はかけない

916 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 17:57:28.67 ID:v85uc+LU0.net
納税版=サンデーGX
脱税版=ビッグガンガン

917 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 17:58:29.29 ID:dshjocjQ0.net
執行猶予ついても犯罪者なのは変わらん

918 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 18:01:41.82 ID:p9knnI5C0.net
日本の刑務所は健康管理が行き届いてるからな
ホリエモンですら痩せてカッコよくなったくらい
美容と健康に最適だ

919 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 18:04:58.59 ID:DfupxNBC0.net
これから判決出るまで時間かかるのにスクエニや七緒先生も付き合ってくれるのかな
インフォスが連載継続認めてもまともに連載こなせるのかどうか

920 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 18:06:06.22 ID:Nu2rPaQ10.net
>>905
頭わるいだけだったら額が大きくても申告漏れの追徴で済むんだよ
脱税で告発されるってことは隠蔽みたいな不正を意図的にやったりとか国税局が悪質だと判断したから

921 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 18:10:32.52 ID:C/aKDjSF0.net
報道見たら脱税どころか投資用の不動産購入して回しましたって
これ脱税通り越してヤクザの資金洗浄レベルじゃねーかw
そりゃ告発されるわ

922 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 18:13:07.51 ID:ia1xxN1X0.net
投資用の不動産なの?
草やね

923 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 18:14:01.64 ID:omCD/8ES0.net
>>921
実刑だろうな

924 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 18:14:14.17 ID:TSHgOreC0.net
修正申告できてるなら別に、なんだけどな
うちの会社も数年毎にしてら

925 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 18:15:40.30 ID:TSHgOreC0.net
まあそれに鳥山明なんて1000億売上あるバスタを
まるっと迂回してロンダしてたからなw
騙されてたにしても少しは自衛しなきゃなあ

926 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 18:16:06.44 ID:oq1EBgvh0.net
>>921
悪質すぎて大草原

927 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 18:17:27.00 ID:TSHgOreC0.net
>>907
シミケンだって作中じゃシャブは御法度って言ってたし…

928 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 18:25:21.59 ID:ostT+x+w0.net
確定申告自体してないって書いてあるし
ロンダリングではないだろうな

929 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 18:46:08.53 ID:TSHgOreC0.net
単純未申告で二億七千万とかいう驚異の額だから
税務署もふんがーした感じなのかねぇ?
修正申告認めてる時点であんまり変なことはなさげだけど
まあ税務署なんて資産百億のやつが40万の講演未申告でも詰めにくるわけで

さっさと自民の脱税犯罪者は始末してなー

930 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 18:47:30.17 ID:0eu4KwgR0.net
福岡国税局によりますと、池田氏は2019年からの3年間でおよそ2億6千万円の収入があったにも関わらず、確定申告をせずに所得税およそ4700万円を脱税した疑いが持たれています。

脱税した4700万円は不動産の購入資金などに充てられたとみられ、検察などが詳しい経緯を調べています。

931 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 18:51:12.25 ID:C/aKDjSF0.net
>>930
何で仕事場用とかなんでも理由ちゃんと書けば経費で落とせるだろうに納めてない支払い分の金で不動産買うとかいうストロングスタイル反社行為したんだろう…
割りと本気で意味不明すぎる

932 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 18:52:57.87 ID:RQ0XbvQY0.net
>>922
悪い親戚のおじさんにそそのかされたのかな?
不申告も含めて

933 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 18:56:51.27 ID:ostT+x+w0.net
コロナ禍の時ってドタバタしてたし
丁度その渦中で爆売れして忙しくなりすぎてよく考えずに勧められて買っちゃったのかな?
無申告ってのがそもそも意味不明だし

934 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 18:57:41.20 ID:1ZYTcUMF0.net
3年未申告で不動産購入とか度胸ありすぎて草
スクエニからしか金もらってない一本足打法でどうやって逆に脱税がバレないと思ったんだよw
スクエニ側の支払い記録照会した時点でバレるだろw

935 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 18:59:33.77 ID:TSHgOreC0.net
丸々未申告なだけで
不動産関係無さそうだなこれ
4700なら1部屋か一件だろうし

936 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 19:00:30.81 ID:TSHgOreC0.net
未申告スルーしてて高額お買い物したから査察インしたパターンやね…
コロナで延長できるからで忘れてん放置した感じかな

937 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 19:00:42.58 ID:zA3kG2Qn0.net
100%起訴されるみたい

https://www.datsuzei-bengo.com/flow/tax-evasion-indictment/#:~:text=
検察統計によると、租税に関する犯罪の起訴率は約70%とされています。
ただし、脱税の共犯者等が不起訴になることはあっても、納税義務者が不起訴となることはまずありません。

938 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 19:04:59.06 ID:C/aKDjSF0.net
>>932.>>933
売れる前までは確定申告してたのにそれはないだろw
無理矢理にアクロバット擁護しすぎて逆にねこクラゲコケにしてないかお前ら

939 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 19:07:08.40 ID:vZ/SVtst0.net
Nameとしあき24/04/02(火)14:20:36No.1201678378+

何この下手くそな文字
第一なんで手書きなんですかね?結婚報告感覚?
https://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_1201648480/img/1712035236621.jpg
https://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_1201648480/index.htm

940 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 19:08:59.28 ID:XALVD71N0.net
漫画家って個人事業主だから実際経理大変よな
会計事務所とか司法書士に丸投げしときゃいいのに

941 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 19:12:38.90 ID:ia1xxN1X0.net
普通に税理士に頼んでる人が多いよ

942 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 19:13:37.62 ID:Oz51C65v0.net
>>901
>>909
「有罪」と「実刑」の区別がつかないキッズが多いなw
起訴までは行くだろうし有罪判決だろうが、脱税で一発実刑なんてまずないよ
ufotableもログホラもそう

943 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 19:15:43.61 ID:ne0ahckE0.net
>>929
額はあんまり関係無いし変なことしててもしてなくても修正するのは当然のこと

944 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 19:17:51.85 ID:ostT+x+w0.net
>>938
急に忙しくなって雑務に追われて確定申告出来なかったくらいじゃないと無申告はなぁ
それくらい意味不明だし

945 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 19:19:45.27 ID:v85uc+LU0.net
スクエニの声明はまだかよ
少なくとも判決出るまで連載中止だろ

946 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 19:21:19.39 ID:1ZYTcUMF0.net
>>942
初犯で一発実刑とか普通にあるで
具体的に言えば脱税した金使ったか使ってないか
例えばその中で一番悪意度が高いUFOの時は
社長がRPGのボスよろしく自宅に隠し金庫作ってゲンナマ隠してた
ままれの時は本人が法人税節税用に会社作ってそのまま途中で飽きて放置してたら本人もすっかり忘れててうっかり脱税になった

共通点は二人とも脱税した金自体で何かを購入したり何かをしたりしていない(だから裁判で言い分が認められて執行猶予になった)
今回は無申告の金で不動産購入というあまりにも気合入った反社的行為をしてるわけなので残念ながらどうしようもない
大体告発まで行く脱税事件なんて相場1億と言われてるのにそうじゃない時点でこんなんなってる時点で少しはおかしいと思え
なろうばっかしか見てないから社会ジョーシキ2000年代の秋葉原のホコ天においてきちゃったんじゃないのか?

947 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 19:24:51.27 ID:Oz51C65v0.net
>>946
おう、社会ジョーシキ教えてくれよ
前科なし、納付済みで脱税一発実刑の事例あげてみて?

948 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 19:27:55.39 ID:C/aKDjSF0.net
>>939
てかなんだよこの手書き怪文書は
最後にちょろっと「作品の原作者様は関係ありません」じゃねーんだよ
常識以前にまともな脳みそしてるならまず1行目に「このような事態になりまして原作者様まことに申し訳ございません」から入るだろ普通、お前の作品じゃねーんだから

949 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 19:41:00.50 ID:zAtfrcM30.net
2021年度分の加算税を怒られて2022年に支払い済みだけど所得税法違反の告発は2023年
その間ずっと告発に怯えながら描いてたってこと?告発するのってめちゃくちゃ時間かかるんやね

950 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 19:44:45.99 ID:zAtfrcM30.net
いや今もう2024年やないかい!

951 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 19:48:57.48 ID:ostT+x+w0.net
>>950
なに1人突っ込みしてるんだよ😅

アニメ終了か年度明け待ったんだろうね
多分周知はされてたと思うよスクエニとかには

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 19:57:22.78 ID:JHGHMvEz0.net
サンデーGXって小学館の中のスクエニっぽいな

余談だが講談社の中のスクエニなら今は亡き月刊少年ライバルだな

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 19:58:16.72 ID:ki6+AWCA0.net
禊って意味でもねこクラゲは切らなしゃーないわな、七緒さんは気の毒やが…
似たようなタッチでかける作画担当おらんもんかね、話作る方は希少やが作画担当にねこクラゲに寄せた絵を描かせるだけならなんとかなりそうに思うが

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 20:08:31.45 ID:3vvtUldM0.net
今回の薬屋の漫画家の件、だいぶ状況が分かったわ

国税局が2022年10月に強制調査に入ったにも関わらず、その後も納税の義務がある資金を使って不動産等を購入
相当悪質性が高いと見て、国税局が今年の2月29日に刑事告訴

告訴を受けて、慌てて漫画家は納税したが、万引き犯が「カネ払えばいいんだろ!」と反論して実際にカネ払っても刑事罰は免れないのが、今と同じ状況

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 20:11:19.69 ID:2akFGK8W0.net
>>949
めちゃくちゃ時間かかるぞ
刑事事件の場合全て原告(検察)が立証しないといけないから
ねこクラゲのケースは知らんが税務署の調査後に立件される場合
税務署の調査→査察の強制調査→証拠集め→告発の準備
この段階で有罪になる証拠は集まってる
立件すると検察に引き継がれるが基本的に有罪となる証拠は揃ってるからここからは早い

本人が否認したり証拠の隠滅をしたりしてると査察と検察合同で捜査
これは大掛かりになるので有名人じゃなくても報道されるケースが多いと思う

今回の場合犯意を争わなければ多分年内にも終わる
脱税自体は単純なものだし

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 20:14:28.09 ID:nezt6GPI0.net
どういう意図で名付けるの?
438
もう夕食は

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 20:15:30.10 ID:Oz51C65v0.net
>>954
想像と事実、告訴と告発は区別しような

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 20:15:32.15 ID:zUstdhuV0.net
社会からみれば独善的では
この程度の結果齎された経験がないからアニメ化も検討していく。
下がってると買いたくなるね

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 20:19:14.52 ID:84yYT+Aj0.net
キチガイ信者が暴れまわっとるな

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 20:24:54.34 ID:PrSMbMFc0.net
新スレ建てたよ

【ビッグガンガン】漫画版 薬屋のひとりごと Part7【サンデーGX】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1712056714/

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 20:32:19.62 ID:JYXP//kQ0.net
電子書籍配信停止になったりするだろうか

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 20:55:22.24 ID:1/XMXlmN0.net
作品のイメージ悪くなるし降板じゃないの
もう済んだことみたいに書いてるのも心象悪い

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 21:06:36.14 ID:nroX0w4C0.net
確定申告しなくたっていいんじゃな~い♪

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/04/02(火) 21:09:26.82 ID:deWILc5F0.net
>>963
無自覚なまま金を蓄えて

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200