2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【つるまいかだ】メダリスト score15【アフタヌーン】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/04(月) 10:06:45.93 ID:/gTi4amC.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは >>970 が立ててください。立てるときは↑上記を3行になるようにコピペ

──人生ふたつぶん懸けて、叶えたい夢がある。

夢破れた青年・司と、見放された少女・いのり。
でも2人には、誰より強いリンクへの執念があった。
氷の上で出会った2人がタッグを組んで、フィギュアスケートで世界を目指す!

次にくるマンガ大賞2022コミックス部門1位!!

公式 h tps://afternoon.kodansha.co.jp/c/medalist/
公式ツイッター h tps://twitter.com/medalist_AFT
作者ツイッター h tps://twitter.com/2lm_ykd
(休止中)


関連スレ
月刊アフタヌーン総合スレッド200【ワッチョイなし】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1693003280/
【メダリスト】結束いのりさんを応援するスレ https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1631409194/

過去スレ
【つるまいかだ】メダリスト score13【アフタヌーン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1690516265/
https://twitter.com/thejimwatkins
【つるまいかだ】メダリスト score14【アフタヌーン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1698731339/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-Orr4):2023/12/15(金) 13:03:17.89 ID:sN0kIrfP0.net
>>147
あの構成は凄い
漫画史上に残るレベルと思う

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/15(金) 14:31:18.87 ID:FX6co4Eg0.net
あの一連の流れからの積み上げた一秒を私が守るのコマ好き
9巻p94のジャッキー先生の失敗しても逃げ出せず最後まで滑り切る子供達を天才と云々もそうだけど作者の今頑張ってる選手皆を応援したい感ほんと好き

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7731-1oW2):2023/12/15(金) 16:52:08.80 ID:Q2tdugrs0.net
最新話まであと10日か〜

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 37db-1oW2):2023/12/15(金) 19:47:50.81 ID:7qWJdlZE0.net
今更だけど最新話アオリ「選ばれた人間は導かれなくても正解に辿り着けるのか。」
これってコミックス4巻冒頭カラーページの司先生のモロノーグ「先達と同じ道を歩く事を可能性と呼ぶならば、道を作った者の目の前には一体何があっただろうか、何を確認して前に進んだのだろうか」にかかってる感じかな、描かれてるのまんま夜鷹だし

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/16(土) 14:48:00.15 ID:HLAn10j50.net
>>147
各人の滑走開始から時計が進み、同時に演技が始まる構成
第一ジャンプ見開きで着氷組と転倒組分けとか
マンガならではの表現めっちゃ良かった
あのシーンはアニメ化する場合アレンジ大変そう

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/16(土) 18:27:58.14 ID:kauFbnwM0.net
ブロック大会で同時に滑った4人は全員敗退しちゃうキャラなのもあって心にくるものがあるよね
結果的に負ける子達だって死ぬ気で頑張ってるんだよ、というのがありありと伝わるから

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/16(土) 22:46:09.29 ID:SVBblzrH0.net
夏合宿始まって3話目だけど作中は3泊4日の2日目だしまだまだ合宿続きそうだね
ノービス編は爆速展開だったけどジュニア編からはひとつひとつじっくり進めていくんだろうか

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 12ff-UJqq):2023/12/17(日) 00:27:53.90 ID:xV6DWK1E0.net
そろそろフォックス先生のターンがきてほしい
この合宿編ではさすがに見せ場があるよな

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/17(日) 00:53:35.76 ID:IhMlRWNa0.net
フォックス先生、「合宿中いっぱいお話ししたいです」って言ってたから掘り下げありそうだよね
初日の夜はおっさん連中にお目当ての司を取られちゃったので、2日目はフォックス先生のターン来るかも
コミュ力高いから初日夜も女子コーチ連中でよろしくやってるかもしれないし

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Saaa-eAZA):2023/12/17(日) 02:54:00.39 ID:h6zxl7Wga.net
38話の220ページ1コマ目
奥の方で話してるのはフォックス先生とナッチンかな

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/17(日) 04:34:25.95 ID:eIE/dV2f0.net
合宿に瞳先生と司先生両方来てるけど自分のクラブは全部洸平先生にまかせてるんか

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/17(日) 07:03:18.01 ID:JghQhZnK0.net
>>158
瞳先生も同行してるのは強化合宿にルクスのアイスダンスも選手も居るんでない?
メダリストは司先生といのりさんの物語だから影も形も出て来ないけどw

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/17(日) 07:33:09.55 ID:eIE/dV2f0.net
まったく話に出ないけどアイスダンス優勝選手抱えてるから強化選手に選ばれてても不思議はないのか

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/17(日) 09:03:31.37 ID:M+LHjQNb0.net
そう言えば、瞳先生は元々アイスダンスの指導強化のために司先生を雇うつもりだったのに、
シングルのいのり専任になってしまってクラブとしては困ったんじゃないか。いのり以外の時間に
アイスダンスの生徒も教えてたのかもしれないけど、加護さんには「生徒はいのり一人」と言ってたそうだし。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e66-YHDW):2023/12/17(日) 09:48:13.33 ID:LAOtYNjA0.net
せんきゅー洸先生

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbc6-fkh4):2023/12/17(日) 09:54:53.63 ID:6fuAFYKg0.net
>>161
そうだったっけ?
もっとクラブに貢献したいけど皆瞳先生に教えて貰いたがるって司先生が言ってたような

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c229-smRU):2023/12/17(日) 09:57:24.63 ID:O3iqwRi90.net
実務経験0からの新規採用だし戦力としてじゃなくて情けで声かけたみたいな感じだろうから大丈夫でしょ
人足りないんならもう2年も経ってるから代わりに別のコーチ雇ってるだろうし

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 72d1-fgQ1):2023/12/17(日) 10:22:01.99 ID:q1v1tHGd0.net
今は、司先生の指導の希望者が殺到してんじゃね?

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/17(日) 10:30:55.64 ID:IhMlRWNa0.net
司をいのり専属で遊ばせてる余裕はないだろうから、ルクス的には司指名の生徒も取りたいところだろうけど姉弟子マンのジェラシーの炎が燃え上がってしまう
今でもグループレッスンとか合宿の時にまとめて面倒見たりしてるだろうけど、メタ的にもいのり以外の単体生徒描いてる余裕無いし

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/17(日) 11:07:49.74 ID:SzJbj6ks0.net
1巻は司先生まだ自己評価低くてコーチなんて…って感じだったけど瞳先生はちゃんと能力認めて依頼してたと思うなあ
個人的に総太さんの演技見たい(いのり母と総太さん母のリアクション込みで)けどテンポ悪くなるしなあ

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/17(日) 11:51:47.77 ID:eIE/dV2f0.net
司先生が来るまでアイスダンスとシングル両方の個別レッスンとグループレッスン、スクールを一人でこなしていた瞳先生
VS 生活費とリンク使用量をミケ一人の月謝で賄っているなっちん

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/17(日) 11:58:14.15 ID:dJ4Q3wUh0.net
まだそんなに普及してないハーネスが使えるコーチってだけで希望者が殺到しそうなもんだが

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/17(日) 12:12:10.80 ID:qCSau4Bk0.net
転けて骨折するようなハーネス、怖すぎて宣伝に使えんわ

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/17(日) 12:15:29.10 ID:CFT9h7sJx.net
ハーネスは特に資格もいらないらしいから逆に怖いと思う
人によって技術理論が違ったり技術の差が大きかったりすると思うし事故った時の補償問題とか考えると司はよく飛びついたなと

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/17(日) 12:21:04.87 ID:fq2iHqTn0.net
私物だしね

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e66-YHDW):2023/12/17(日) 12:57:42.79 ID:LAOtYNjA0.net
操作した司本人が骨折ったから責任が自己完結してるけどもしいのりさんの骨折ってたら詰んだ状況になってただろうしなぁ
とりあえずローラーブレード全速力の光ちゃんに夜襲されそう

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 72d1-fgQ1):2023/12/17(日) 13:07:39.85 ID:q1v1tHGd0.net
>>172
アレは流石に、後でクラブが払ってくれたのでは?
役に立ってるのですから。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/17(日) 13:16:46.16 ID:R6Mj1tjF0.net
バンジージャンプみたいに免責を了承させるサインさせてからだろうな
実際なら

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/17(日) 13:49:48.32 ID:SN6okDr10.net
ずっとまえに
特定の人だけひいきしないでってエピソードがなかったっけ。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/17(日) 18:37:23.08 ID:uxGPD6vI0.net
ノービス編の夏合宿で司先生が理凰さんのプログラム滑ったし今回も滑らないかちょっと期待してる、今回は状況違うから厳しいかもしれんけど

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/17(日) 20:22:44.96 ID:JghQhZnK0.net
瞳先生は司先生の才能をコーチ誘う時の会話的に最初から認めてたよね
司先生は自己評価低すぎて自分の事客観的に見れて無かったけど

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/17(日) 20:50:58.71 ID:0PqqMoKG0.net
>>178
第一話の瞳先生は胡散臭いオーラも出てたんで何とも・・・
今、見返せば普通に司先生の事誉めてたのだと分かるけど

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6294-gjI7):2023/12/17(日) 22:53:24.03 ID:M+LHjQNb0.net
>>165
いのりの中部ブロック優勝・4回転習得・全日本ノービス4位でルクス東山の知名度爆は上がり、
入会・司先生の指名殺到しただろうけど、入会してみたら目当ての司先生は何ヶ月もいなかった・・・
だと、やっぱりクラブとしては困ったんじゃないかな。

保護者「えっ!?天才少女いのりちゃんを育てた司先生はいないんですか?」
瞳先生「あ、いやあくまで一時的なものです。でも大丈夫です。司先生と元同じクラブで
全日本ノービスに出場した選手の指導実績もあるこちらの洸平先生もいますから!」
保護者・生徒「えー、でもやっぱり司先生に教えてもらいたいです」
洸平先生「・・・」

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/18(月) 00:19:06.41 ID:PauoyUJr0.net
美人で優しくて司先生を気にかけてくれる瞳先生が人妻だなんて……逆に興奮しちゃうよ……

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 633a-T6sU):2023/12/18(月) 07:13:19.42 ID:5kCL2KkF0.net
>>180
洸平君ではなくジュナだったらお母様方も大喜びだったのに…

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/18(月) 12:55:41.72 ID:GUFNCBoM0.net
美玖さんを指導してきた実績のある洸平くんならすぐに成果出せるだろう頑張れ

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/18(月) 14:29:33.52 ID:6gnLVboi0.net
ルクスは瞳先生のファンだった保護者が多いから洸平くん人気だったじゃん?
「瞳ちゃんと洸平くんが一緒に居るの見られるなんて」みたいな
あと選手としては好きだったけど指導者として子供預けるならジュナより洸平くんのが人気だと思う…

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/18(月) 14:36:22.70 ID:6gnLVboi0.net
まあ、司先生も瞳先生や洸平先生も子供的にはスケーティング練習多くてキツいんだろうな

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/18(月) 15:24:58.82 ID:XfE6Wnzi0.net
でもいのりさんはノービスでステップシークエンスLevel4出してきた子でしょう
洸平くんは美玖ちゃんの静かで綺麗なスケートを作ったコーチでもあるし
表現力の高いスケートのコーチングがルクスの特色になってくかもわからん
ジャンプも飛ばせたいなら洸平くんもスナフキンに師事しないと

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/18(月) 15:48:52.07 ID:QbmCnQHC0.net
レッスン料に毎月数十万円払ってるんだから親もコーチ選びに必死になるでしょ

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6362-SexS):2023/12/18(月) 20:05:39.51 ID:dzwRaSS40.net
>>186
更にソロキンも興味持ってるしな

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/19(火) 00:00:19.87 ID:XZ3S2SC8a.net
いのりさんがソロキンに振り付けしてもらうという流れはあるだろうか
つーか、フィギュアスケートの振り付けって採点にどういう影響を与えるの?

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/19(火) 00:05:07.39 ID:Pi52F/En0.net
>>189
GOE+2 に加えて審査員の心象が良くなる

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/19(火) 01:05:14.17 ID:8ST/CXfL0.net
司がさらに新しいサポートが必要でしたって慎一郎に言うコマに「振り付け師」がある
ソロキンかどうかはわからないが新しい振り付け師は付くでしょう

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 92e8-hmxp):2023/12/19(火) 04:23:17.67 ID:DUUsdI3E0.net
今のところ出てきてる振付師で可能性あるのはクソヤロウかな
司チェックで不適切と弾かれそうだけど

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6294-gjI7):2023/12/19(火) 12:32:33.08 ID:D4uDXlkO0.net
ソロキンはいのりのスケーティングに好感持ってたけど、光の振付けはハイレベルなバレエが前提だから
いのりには向いてないだろうね。ライバルと同じ振付師に頼むのも普通ないだろうし、いのり側が振付を
頼むならライリー狐の方がありそうな気がする。ロシアvsアメリカでスタイルを対比しやすいし。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/19(火) 13:45:54.59 ID:fCXj/5rz0.net
イケメンだけどしょっちゅう自分の名前を呼び間違えてくる先生はちょっと……

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c6f4-pofp):2023/12/19(火) 17:59:35.50 ID:99bsequl0.net
いのりさんの新たな振り付け師候補、既存キャラだとジュナ、ソロキン氏の他に司先生と瞳先生の恩師とか?

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW effe-fgQ1):2023/12/19(火) 20:34:38.25 ID:7waPSr410.net
>>195
夜鷹が協力を要請していた彼の旧師が、瞳先生と名字が同じなので多分身内って人がいたが。
司先生の謎のコーチでもあるのかねえ。
だとしたら、そしてその人がいのりさんのスケーティング指導や振り付けも引き受けたら、夜鷹、司、光、いのり、全員同門になっちゃうな。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/20(水) 08:50:45.98 ID:kKqfuMpN0.net
今更だけど先月のヒキが現役時代の夜鷹だったのは今月の25日がリアルで全日本選手権だからそれに合わせてきたのか?

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/20(水) 17:44:23.22 ID:7fO1NpWK0.net
前回も内容が盛りだくさんだったから、ページが足りなくてあそこで切った感じもするけど、
次で夜鷹の全日本のシーンがあるならタイミングを意識したのかもね。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-j7QW):2023/12/21(木) 11:46:11.20 ID:KnD8/ON6a.net
電車の中吊り広告来た~~
全世界私に賭けろよ!だけ切り取ると
主人公の台詞でしかも負けフラグとは思えないだろうなぁw
原画の絵使ってるのでかわいい女の子がスポ根してる漫画なのはよく伝わりそう

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-j7QW):2023/12/21(木) 11:48:51.98 ID:KnD8/ON6a.net
どっちがと言うと
ハイパーインフレーションに出てそうな台詞だなぁ…

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/21(木) 12:24:16.12 ID:yMfSwuwv0.net
しまむらのオンラインショップでメダリストコラボ商品の予約販売してるね

https://www.shop-shimamura.com/disp/itemlist/?q=%E3%83%A1%E3%83%80%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88&b=shimamura

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/21(木) 12:32:40.00 ID:/CjNqzuX0.net
>>199
圧がすごい 少年誌より暑苦しい感じするわ

https://twitter.com/medalist_AFT/status/1737655681019494877
https://pbs.twimg.com/media/GB1kofkaQAAKLjv?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/GB1k2nlacAAI9-H?format=jpg&name=large
(deleted an unsolicited ad)

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/21(木) 12:33:01.11 ID:rgMtqXY10.net
司モデルのヨレヨレTシャツ500円とか無いの?

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/21(木) 12:46:36.15 ID:xQvNd8x/0.net
>>201
なんだかニチアサみを感じる

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 163e-Ly6z):2023/12/21(木) 14:36:32.58 ID:HO0qe5Ta0.net
急な動き…。アニメ開始時期の発表かなんかでもあるんかな。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/21(木) 17:28:18.13 ID:1MQIaUUQ0.net
全世界私に賭けろよまでやるのか
もちろんそこまでやらないと盛り上がらないだろうけどかなり駆け足なのでは
1級の大会とか飛ばすのかな

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/21(木) 17:50:36.30 ID:xQvNd8x/0.net
>>205
まあ全日本フィギュアに合わせたプロモーションでしょ

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/21(木) 18:14:53.15 ID:EbYwqX0I0.net
>>201
黒いブランケットは左からミケ太郎、光さん、いのりさん、羊さんなのか?
光さんがちょっと別人に見える

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/21(木) 18:22:33.42 ID:WEzZu2jk0.net
ほぼ一年先のハロウィンネタを今投げてくる勇気
まぁ放送時期はそのくらいかもしれん

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/21(木) 19:21:30.49 ID:lphz/hgu0.net
ハロウィンのイラストはTwitterに上げてたやつか
羊さんのカラーが分かる貴重なイラスト

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/21(木) 19:29:31.16 ID:xDKlJWLbr.net
このもこもこした子も滑るときはキリッとするんだろうなぁ……

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 77ad-DkQ9):2023/12/21(木) 21:42:34.83 ID:tEQGrlEj0.net
アニメ先行上映会はまだか

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9246-hmxp):2023/12/21(木) 21:59:42.12 ID:rgMtqXY10.net
声優もメイン2人までは公開したし、早けりゃ来年の春アニメって事で宣伝に本腰入れてきたのかな
コミケとかで大々的に宣伝もできるし

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 72c3-Ycy9):2023/12/22(金) 00:22:38.88 ID:Dcrof/tt0.net
流石に早くて2024年10月、本命は2025年じゃないかな
というかそれくらい時間かけて作ってほしい

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 63de-94/S):2023/12/22(金) 01:28:37.06 ID:2a8e/4O/0.net
冬コミあたりで新情報かも

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-++4J):2023/12/22(金) 09:49:00.63 ID:Jj3FmlHzd.net
去年の冬コミでは司先生と同じ185cmの高身長お兄さんがメダリストの宣伝用カイロ(描きおろし絵付き)配ってたけど
今年もそういうプロモーション的な事はやるのかな

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d608-hmxp):2023/12/22(金) 15:47:00.39 ID:2x4wG8qe0.net
ジュナの着ぐるみお兄さん、来るか

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 22:46:00.36 ID:k15vIN4M0.net
>>201
公式告知来たね
https://x.com/medalist_AFT/status/1738186452125847859?s=20

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/23(土) 08:14:30.73 ID:uX86EsIZ0.net
>>202
なんか異世界転生のバトルものっぽいwww

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fb7-i1bD):2023/12/23(土) 21:39:25.03 ID:1By0PlZB0.net
しまむらとコラボなら、司先生のパーカーを用意するべき。もちろん紐部分をリアルにして。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/23(土) 23:26:58.51 ID:ZyvjYgo/0.net
絵文字が暑苦しいw

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/24(日) 16:59:42.61 ID:29zX9caO0EVE.net
もう明日か

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/24(日) 20:33:07.40 ID:29zX9caO0EVE.net
女子ジュニアでまたすごい子が出てきたな

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/24(日) 23:28:46.49 ID:yIYR1fhH0EVE.net
もう少しで最新話か
リアルは国際大会の代表選考が長引いてるね

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 a3c7-5rGh):2023/12/25(月) 00:15:00.74 ID:klo+nYtq0XMAS.net
ね・・・熱量が凄くて焼死しそうになるわこれ

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 7fc3-tFpX):2023/12/25(月) 00:15:51.41 ID:H7MjeHjn0XMAS.net
なんで49ページもあるんだ…
一回で読む情報量じゃねぇ すげえわ

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 3359-J+yk):2023/12/25(月) 00:18:41.57 ID:L4y1FVb70XMAS.net
いのりさんと光ちゃんがアチアチ過ぎんよ
光ちゃんが司先生に当たり強いのはいのりさん強くできてない事だけじゃなくて同族嫌悪的なものもあるんかね

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 43b7-vwNV):2023/12/25(月) 00:20:37.48 ID:Gkpoqh5q0XMAS.net
今月やばいや
いや今月"も"やばいな

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W d31f-CFY6):2023/12/25(月) 00:21:46.91 ID:exxxsvm+0XMAS.net
前々から今の境遇とか似てると思ってたけど光ちゃん自身も自分が司先生と似てるって思ってたんだな
そして真実夜鷹に似ているのはいのりさんの方ってことも
いのりさんが初級の時から光ちゃんが期待していたのは一緒に滑った時にいのりさんに夜鷹を見たからか

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W ff44-HTVE):2023/12/25(月) 00:25:36.86 ID:7JGKEBNN0XMAS.net
今月も面白かった(IQ5の感想)

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 6fe0-CFY6):2023/12/25(月) 00:26:13.11 ID:K9DAJFLK0XMAS.net
夜鷹が司先生にお前まだ滑れるだろうがとキレたのは自分と同じ才能持ってると気づいたからか
自分と同種の才能を持ち肉体的にもまだまだ滑れる青年が氷を降りてコーチしてるってもう表舞台に立てないぽい夜鷹からしたらそりゃあ腹立つよな

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 3f40-fVlU):2023/12/25(月) 00:27:35.39 ID:zrYtOHAO0XMAS.net
ヒャア〜

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W d335-XaAH):2023/12/25(月) 00:31:36.59 ID:P76GaOWB0XMAS.net
イルカちゃんがすぐ年下と喧嘩する問題児だと夕凪さんに思われてそう🤣

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 a3c7-5rGh):2023/12/25(月) 00:32:52.92 ID:klo+nYtq0XMAS.net
いのりさん亜子ちゃん夕凪ちゃんと曇る少女たちが三者三様に美しいな
そして曇らない光ちゃんすずちゃんも美しい

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 6fe0-CFY6):2023/12/25(月) 00:33:19.55 ID:K9DAJFLK0XMAS.net
光ちゃんに怪我フラグ立ったけど鴗鳥先生や大人たちが守ってくれると信じたい

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Saa7-Sfmh):2023/12/25(月) 00:35:16.86 ID:OmWWCb4aaXMAS.net
瞳先生が大人同士であっさり情報共有してしまう一方で、ひとり悶々とし続ける八木ちゃん…。
光をいるかから庇うし万事真面目でいい子なんだけど、心配ですよおじさんは。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W a396-ulZr):2023/12/25(月) 00:36:58.18 ID:50rXelWw0XMAS.net
光は元々夜鷹無しでも金メダル取れる力はあるしなあ
夜鷹への接し方やいのり、司へのアプローチ変えた挑発とか、今までうっすら示されてたスケート舐めてる態度をはっきり読者に伝えて来た

今回、夜鷹の謎が深まったな
氷上でしか生きられないってのは何なんだろう

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 7fc3-tFpX):2023/12/25(月) 00:37:44.92 ID:H7MjeHjn0XMAS.net
今月分で10巻分溜まったから休載になるかと思ったら、来月表紙か
アニメ時期発表来ちゃう?

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W a328-F7Bg):2023/12/25(月) 00:37:49.41 ID:v8wFguz20XMAS.net
光と司が似ていることは示唆されてたけどいのりと純を絡めてきたか

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 cfba-hEBs):2023/12/25(月) 00:39:34.26 ID:iEtmAy/y0XMAS.net
53ページ
司と光が星と水瓶と時計
いのりと夜鷹が氷と鎖
元ネタ何だろ?これ

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Saa7-Sfmh):2023/12/25(月) 00:40:58.76 ID:OmWWCb4aaXMAS.net
ところで56ページの蘭さまがハートマーク出してるのは誰に対して?

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 43b7-vwNV):2023/12/25(月) 00:42:51.11 ID:Gkpoqh5q0XMAS.net
光は自分と司が似ていること。そしていのりと夜鷹が似ていることに最初から気付いてたんだな
だからあんなによくも悪くもあの2人を気に掛けてたのか
そして光はいのりが完全に夜鷹に成るのを待っていると…
こええ…

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 43b7-vwNV):2023/12/25(月) 00:43:27.23 ID:Gkpoqh5q0XMAS.net
>>241
すずでしょ
単行本のおまけページで蘭はすずにアイドルになってほしいと思ってるみたいなこと書いてた

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 a3c7-5rGh):2023/12/25(月) 00:44:25.46 ID:klo+nYtq0XMAS.net
>>241
亜子ちゃんの向こうから見てるんだからすずちゃんじゃねーの?
すずちゃんの漢らしい励ましにキュンとしてるんでしょ

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 6f1a-fatb):2023/12/25(月) 00:44:27.09 ID:b2tVncxa0XMAS.net
金メダル取った自分と同じように出来れば必然的に金メダル理論(なお男性選手としての経験のみ)だから夜鷹だけに任せると女性選手の故障が必然になっちゃうから元選手のリオウママがその辺見てくれてると期待してたんだが光ちゃんの雲行きがやや怪しくなってきたな
夕凪ちゃんは雲行き怪しいとか言うレベルじゃなくてもうこれ積乱雲やろ

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 33dc-hEBs):2023/12/25(月) 00:48:10.55 ID:TqTc0e4h0XMAS.net
今月もめっちゃ面白い
光と司の関係は取り上げられてたけど、まさかいのりと夜鷹をからめるとはなぁ
いのりさんが鷹の目習得したらマジで夜鷹になっちゃうね
欲を言えばもう少しいのりさんといるかちゃんの絡みが見たかった
爆速で話が進むのがメダリストのいいとこだから仕方ないけどね

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 ffff-RmoN):2023/12/25(月) 00:49:52.91 ID:je1sDavS0XMAS.net
やっと読み終わった
今月もすげえ

ただフォックス先生の出番が無かったのがすごく残念
またページ数の都合で削られたんか

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200