2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤングジャンプ】ダイヤモンドの功罪【平井大橋】★17

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/04(月) 11:48:27.82 ID:goiB5I+W0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時は冒頭の↑を二行にすること(スレ立て時に一行消費されるため)

[あらすじ]
運動の才に恵まれた綾瀬川次郎は何をしても孤高の存在。
自分のせいで負ける人がいる、自分のせいで夢をあきらめる人がいる。
その孤独に悩む中、“楽しい”がモットーの弱小・少年野球チーム「バンビーズ」を見つける。
みんなで楽しく、野球ライフを謳歌する綾瀬川だったが…。一人の天才と仲間を描く野球青春劇。

[1話]
https://tonarinoyj.jp/episode/4855956445056488441

[読切]
ゴーストライト
https://tonarinoyj.jp/episode/13933686331716417293
ゴーストバッター
https://tonarinoyj.jp/episode/13933686331716417290
可視光線
https://tonarinoyj.jp/episode/3269754496472606415
サインミス
https://tonarinoyj.jp/episode/3270296674425247301

前スレ
【ヤングジャンプ】ダイヤモンドの功罪【平井大橋】 ★15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1698880415/
【ヤングジャンプ】ダイヤモンドの功罪【平井大橋】★16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1700646124/

次スレは>>950が立てる、踏んだらスレ立て宣言をしてから立てること
>>970までにスレ立て宣言が無い場合は別の者が宣言してから立てること(重複スレ立て防止のため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 21:54:21.97 ID:nKPWLWwQ0.net
大和の両親があまり野球の話しないようにしようって言ってたのが謎
野球の才能なさそうなのに頑張って練習してる子の意欲を下げないためなのか、もし養子だったら実の親がプロ野球選手だったとか

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 22:18:47.58 ID:hSKFbVVM0.net
単に自分らの押し付けするのが嫌で子供の自由にさせたいからだろう
だから聞かれたら答えられるように情報収集とかしてる
スポーツやる子の親は親の方が熱心になりすぎて追い詰める場合が多々あるからそういう風にならないようにしたいんじゃね
両親とも年取ってからできた子だからヤスパパみたいにならず落ちついて考えられるんだろうなと思ったわ

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fdd-vzNT):2023/12/14(木) 22:36:29.61 ID:USz4Dm9k0.net
前回俺(大和って誰だっけ?大阪の奴の髪が伸びたのか?)
今週俺(大和って誰だっけ?新キャラなのか?)

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7724-mcod):2023/12/14(木) 22:36:30.54 ID:nKPWLWwQ0.net
なるほど。それにしてもあんなに下手くそな誤魔化し方しなくてもとは思うけどw
野球分からんとか言いながら美里さんはちゃんとアンシャ買ってきてくれそう

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 97ff-1jTO):2023/12/14(木) 22:42:25.36 ID:ZHLaFZEd0.net
>>330
アレのどこにホモを感じたんだ…?

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 23:57:43.17 ID:DnHoL/6/0.net
読み切り通りなら大和のホームランのせいで始めて悔しさ感じるみたいだしそれで性格変わっていくんだろうな

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/15(金) 00:19:28.06 ID:S01q9grw0.net
でも大和って金持ちで理解ある両親いるのに練習じゃ安っぽい軍手使ってるんだよな
今週の見開きでも

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/15(金) 03:35:05.74 ID:l90SeqIm0.net
専用グローブ買ってもすぐボロボロにしちまうんじゃねーかな

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/15(金) 04:18:36.93 ID:uVna9eWj0.net
足立フェニックスの監督、投球制限も守らせてるし調子崩した真夜を理不尽に叱ることもなく励まして普通に良い監督で草
綾瀬川を潰してしまったら野球界でどういう評価を下されるかもきちんと理解してるし
出て来る前は綾瀬川を使い潰す老害が想定されてたからギャップで笑ってしまう

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/15(金) 04:44:10.69 ID:S01q9grw0.net
潰す相手より周りの評価気にしてたとこはあんまり良い印象ないな

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff3f-P7P/):2023/12/15(金) 06:35:51.75 ID:6enVIaFH0.net
出社時にコンビニに寄って、コミックス売り場の方をチラ見したら
ダイヤモンドの功罪の単行本が3冊ずつ売っててびっくりしたわ

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/15(金) 06:55:00.15 ID:JY0avWVD0.net
甲斐甲斐しく世話しないタイプの親だからこそ息子が欲しいって言ったものは買い与えそうだし
こどもの側(大和)も高級品ねだるタイプでもなさそうだから現時点の分相応に安っぽい軍手使っててもむしろ妥当に思える

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/15(金) 07:13:20.95 ID:l90SeqIm0.net
身体への負担考えたら絶対に専用器具のほうがいいんだけどね
ウェアしかり、グローブしかり
軍手にもまあ確実に意味あるだろうからそのうちわかるだろ

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/15(金) 07:24:31.33 ID:7czhkjVB0.net
1ページ目の見開きコエーな
綾瀬川が闇の中の光なのは分かるけど、大和が光の中の闇になってるのは嫌な予感しかしない

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM5b-ToaB):2023/12/15(金) 08:25:06.68 ID:30CplehVM.net
足立の監督は綾瀬川が投げたら完投主義に戻りそうだな
真夜のときはすぐ変えるから扱いの差でチームがギスギスしそう

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7734-R0Eo):2023/12/15(金) 11:36:33.30 ID:lXgHVavm0.net
大和はまだ補欠でドベだから練習用にグローブが欲しくても
子供心にまだ身分不相応だし的な遠慮があるんじゃないの
ご両親も自分達がモンペになってはならないと必死に過干渉しないよう自制してたりかなり思慮深い人達っぽいし
(大和もそれにちゃんと気付いてそうな所もええよな)
そんな親に似たんだろう

こんな愛情に溢れた家で育てられた一人息子が練習中に突然死なんてしたら
そら読み切り版の綾瀬川も俺が大和のことをみんなが忘れられないようにするから!!ってなるわな
綾瀬川も夕飯の下拵えの手伝いするくらい大和の家にどっぷり入り浸ってる様子から
大和のご両親からかなり可愛がって貰ってたんだろうし
連載版では多分大和は死なないだろうがw

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f2b-rJak):2023/12/15(金) 11:58:07.81 ID:iVDkMVL60.net
いまの時代はどの学校にもAEDが常備されてるから大丈夫
轢かれそうな子供や子犬には気をつけてほしい

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-hUZg):2023/12/15(金) 12:15:19.07 ID:GLXUKA17d.net
まあ、AEDどころか医者が倒れた時に居ても駄目な時は駄目なのが心不全なんだが‥

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 77f1-K7do):2023/12/15(金) 12:18:07.13 ID:EvT5e3Bo0.net
ちょうどよくドクターKが通りがかるからヘーキヘーキ

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 77f1-K7do):2023/12/15(金) 12:19:44.39 ID:EvT5e3Bo0.net
>AEDは、突然の心停止を起こして倒れた人を、そこにいる人たちがその場で使って倒れた人の命を救うことができる医療機器なのです。


普通にいけるやろ

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-eIKy):2023/12/15(金) 12:23:41.40 ID:Dp1KTRj2d.net
>>347
今の時代なら異世界転生するからへーきへーき

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM5b-ToaB):2023/12/15(金) 12:46:19.87 ID:30CplehVM.net
大和は綾瀬川を前向きに捉えてるよな
トウゴとは逆のパターンか
決勝戦で綾瀬川だけアンダーシャツしてなかったことも大和は深読みしてそう

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ffb-adRD):2023/12/15(金) 12:51:11.62 ID:ABja9loo0.net
AEDしてもダメな時はダメだし一人でいる時に倒れたらダメだしなぁ
同級生だし高1綾瀬川勝利高2大和勝利で高3で決着つけようぜってなって
高3夏に倒れてしばらく意識不明でその期間中が1話冒頭とかもあるかなとは思う

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 973c-6orH):2023/12/15(金) 13:03:22.74 ID:HTlC5rRQ0.net
>>352
大和自身素の綾瀬川見てもそこまで落胆するタイプではないとは思うが
現状大和が見たり聞いたり考察した綾瀬川はあくまでも野球を全力でやった時の姿
その反対がユニフォームを地に投げ、打たせてあげようを直で言われ(ユニの件は円、打たせてあげようは椿としか共有せず)それを抱えてる桃吾になるか

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/15(金) 13:34:27.21 ID:lXgHVavm0.net
今までに何度も言われてたけど
大和の死や円の病気はページ数の限られた読み切りでしか使えない反則ギリギリの飛び道具みたいなもんだし
連載版では同じことはやらんだろ

それよりも大和の綾瀬川に対する評価
チームを勝たせるためにめちゃくちゃ頭使って投げててすごい努力してる人やなあってのを綾瀬川本人が知ったらきっと救いになるんだろうな
今はみんな綾瀬川のこと天才なだけ=努力してないくせにずるい奴としか思ってなくて
だからこそ綾瀬川も変なふうに拗らせちゃってるわけだし

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/15(金) 13:40:13.63 ID:/fwOiEO2d.net
展開的に大和が野球面では綾瀬川の唯一の理解者になるんだろうなぁ

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/15(金) 13:44:20.54 ID:P9T0pQGJ0.net
あの美里さんに野球が無かったら…泣きながらって言われたら野球選んで良かったことなんて無いになるのかなと思った

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/15(金) 13:59:42.62 ID:ABja9loo0.net
野球面の理解者が大和で人格面の理解者がイガだな
親が歳くってて親に大事にされてる描写挟んできたから
大和になんらかの不幸は起きて両親が悲しむのはあると思うんだよね

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5728-nHuk):2023/12/15(金) 15:10:56.50 ID:RKTtYmEY0.net
見ただけで出来ました数回練習すれば完璧にこなせます
の努力を認められるの同じ天才か親ぐらいなもんだよ

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 77f1-K7do):2023/12/15(金) 15:22:24.43 ID:EvT5e3Bo0.net
>>357
でも美里さんのそれも一回見たからなあ…

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/15(金) 15:24:59.95 ID:EvT5e3Bo0.net
どれだけ努力しようが成果が出なきゃしょうがないしお前より努力の量少なかろうが成果出してるならいいんだよ
と関係ない位置から思うが渦中の凡人はどうしても才能ある者へ妬み僻みその他持つんだろうな
それこそ惨めになると思うが

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/15(金) 15:51:30.41 ID:S01q9grw0.net
そういえば大和って今村から綾瀬川の手ツルッツルだったって聞かされてんだよね
その上で努力してるって気付けるの実際もう母親なんよ

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/15(金) 16:05:48.25 ID:IUwk5A/AM.net
円は今作でも病気になりそうで怖い
飲み物奢ってもらったとき甘そうなの選んでるし、たまに眩しそうにしてるけど糖尿の症状
まぁ綾瀬川が格上の存在直視できないって表現なのかもしれないけぉ

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f0e-MgQP):2023/12/15(金) 17:00:00.99 ID:FA0LRuxc0.net
偉大な相手というのは輝いて見えるものだからな

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7734-R0Eo):2023/12/15(金) 17:56:32.99 ID:lXgHVavm0.net
>>362
母親草
今村さんに手がツルツルだったと言われても公平なんだと言える大和だからこそ
綾瀬川の努力も正当に評価出来るんだろうな

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7734-R0Eo):2023/12/15(金) 18:03:16.38 ID:lXgHVavm0.net
>>359
綾瀬川の凄さはそれ以上に頭が切れるとこだろ
並木が驚いてたのもフィジカル的なことより頭脳面だったし

今回大和も言及してたけど精神面も凄いよね
並木も「そういう次元で野球してない」って言ってたように
普通のピッチャーが大事にすること強打者に投げ勝って完全試合で名誉を得るとか
そういうことに無頓着なのも綾瀬川がチームを勝たせられるピッチャーである要素だよね
優先順位が普通の野球人と違いすぎて桃吾はブチ切れ続けてたが

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/15(金) 18:37:22.32 ID:IcCGdbgJ0.net
>>333
おっ読み切り未読勢?

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/15(金) 19:08:58.64 ID:ABja9loo0.net
>>360
寝屋川のお前はそのままで良いってやりとりも
短編で1回やったけど連載でも繰り返したじゃん

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM4b-BsLU):2023/12/15(金) 19:59:58.38 ID:xwUFWFvhM.net
普通じゃない主人公を理解できる大和も普通じゃないんすよってめちゃくちゃストレートにお出しされた回だった
てか作者園大和は特に大事なキャラだろうになかなか出さないなと思ってたけど、そらプレーの面で綾瀬川のやり方にこんだけ共感できんなら出番あとにされるわなw
っぱガチメンとは合わんし野球から離れるか…って主人公もならんくなるだろうしw

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/15(金) 20:07:08.74 ID:irbVxRqC0.net
>>368
寝屋川の台詞と人一人殺すのはレベチだろ
ゴーストライトの肝だぞ

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/15(金) 20:11:15.30 ID:ABja9loo0.net
>>370
べつに死んでも良いけど
死ななくても死球で意識不明とかも出来るし
あれだけ親に大事にされてる描写あると
あとで悲壮感増し増しにしたいのかなって思う

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/15(金) 20:58:53.43 ID:fzfQQkwJ0.net
>>367
読者「あの小さい子なんなん?名文句製造機?」

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/15(金) 21:47:50.11 ID:uHKJ6lDrd.net
読みきり読んで大和は口下手って思ってたから(自己申告してたし)
今回自分の考えぺらぺら話してるの見て印象が変わった

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/15(金) 21:56:44.85 ID:irbVxRqC0.net
まだ大和一度も笑ってないな
初笑いは絶対綾瀬川関係だろ

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f5f-x/lI):2023/12/15(金) 22:03:54.85 ID:3Uxko0vG0.net
今村が落ち込んでた時も結構ベラベラ喋ってなかったっけ
野球の事になると饒舌になるんだと思う

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7734-R0Eo):2023/12/15(金) 22:28:02.31 ID:lXgHVavm0.net
むしろ読み切りではめっっちゃ喋ってなかった?
ゴーストバッターの方
武藤くん相手に怒涛のアピールしてたし

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f46-1inX):2023/12/15(金) 23:14:16.56 ID:kL2kA2CF0.net
>動画にて、今年夢中になった漫画の話題になった際、佐藤が『ダイヤモンドの功罪』という作品を挙げる場面がありました。するとファンの間では、漫画に登場する主人公の名前が綾瀬川次郎であることが話題に。名前に“綾瀬”という名字が入っているため、『綾瀬はるかとの交際匂わせでは?』と疑う声があがっているのです。

綾瀬川がゴシップ誌デビューしてる…

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbfb-/B5a):2023/12/16(土) 00:11:34.09 ID:Qj4NlXwz0.net
綾瀬川は綾瀬はるかだった……?(混乱)

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1288-UNLj):2023/12/16(土) 01:28:40.53 ID:ODHepG1l0.net
ヤンジャンくらい好きに読ませてやれよ…

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/16(土) 02:22:11.07 ID:tsI9Ncw70.net
綾瀬川がいかに汚い川か教えてやろう

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/16(土) 02:46:43.51 ID:myqdZBYt0.net
>>378
どっちもカワイイカワイイね

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/16(土) 03:06:12.14 ID:jDQDVmbx0.net
ヤンジャン連載のこのマン大賞作品を読んでただけでこんな記事書かれるとか
有名人も大変だな…

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/16(土) 04:13:01.66 ID:8PWXp+pl0.net
どの佐藤か知らんけど仮に佐藤健のことなら小中野球やって中学最後で諦めたとかだったし
読んでたら思うとこありそうやな

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/16(土) 04:14:50.31 ID:8BKEESby0.net
綾瀬川は俺の嫁

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/16(土) 06:46:12.72 ID:+pE13pBX0.net
同世代に武藤くんを強打者として転生させてくれれば完全に別世界線の物語として安心できるんだけどなぁ

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c2ba-mur6):2023/12/16(土) 07:57:20.94 ID:GeNN/xlC0.net
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
    
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備。
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfGY43n/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ。
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/16(土) 09:42:43.35 ID:g7iHfG0s0.net
>>386
これ良いなあ

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/16(土) 11:41:34.40 ID:F/0Eku0I0.net
>>385
大和が同学年で綾瀬川が群馬金煌な時点で完全に別の世界線だよ
U12世界大会優勝とか別の世界線でも同じことは起きるってだけ

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/16(土) 14:47:37.95 ID:8BKEESby0.net
ブランチでダイヤモンドの功罪紹介されてたね
地上波で見るの久しぶりだわ、賞レース効果ってすごいな

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/16(土) 14:49:29.79 ID:OX4cDux60.net
マジかよTVで紹介されるの見たかった
見る方法ってないのか

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/16(土) 15:18:08.53 ID:8BKEESby0.net
見逃しはその日の夜にTVerで見れたと思う
よりにもよって綾瀬川と桃吾のあのシーン紹介されててやめたげてよぉ…ってなった

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/16(土) 15:19:06.75 ID:8pox44A60.net
どれだ……?

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/16(土) 15:24:31.97 ID:6pfDO0/O0.net
心当たりがありすぎるわ
お前はカスやのシーンか...?

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/16(土) 16:20:30.78 ID:OX4cDux60.net
>>391
サンキュー
馬乗り顔面ボコりシーンに賭けとく

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/16(土) 18:53:45.39 ID:VgSODf2/0.net
>>386
大盤振る舞いだな。流石時価総額40兆円企業
 

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/16(土) 20:57:31.15 ID:F/0Eku0I0.net
真夜5回で降りてるけど
並木の「フェニックスはエースに完投させる」って発言はなんだったんだ?
綾瀬川が強豪で潰されるのが嫌で並木は嘘ついてたってこと?

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/16(土) 22:00:34.78 ID:Z4d+iCeNd.net
「エース(だと監督が見込んだ人間)には完投させる」

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/16(土) 22:05:55.12 ID:Ijn8YUjxr.net
あくまで交流試合だし
本気で勝つためにやるわけじゃないでしょ

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/16(土) 22:06:23.71 ID:gXOVFDQr0.net
◆投手への制限

肩やひじの保護のため、投手の投球数は、11~12歳は1日85球、9~10歳は1日75球
・選手が1日に66球以上の投球をした場合、4日間の休息が必要。

・選手が1日に51~65球の投球をした場合、3日間の休息が必要。

https://littleleague-tokyorenmei.com/about/
>>275も言ってるけど
あんましコンディション良くなさそうだし
65行かない様に下ろされたんでしょ

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/16(土) 23:03:28.65 ID:OX4cDux60.net
大会なら完投させるんだろうね

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/17(日) 04:43:04.08 ID:WcuWYmPk0.net
というかそもそも
打たれはじめた投手を交代させることと
抑え込めている投手を交代させることは全然違くない?

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9258-38o0):2023/12/17(日) 11:07:11.45 ID:iQGi6/9X0.net
連戦だから球数制限の休養日考えて抑えだけで使う場合以外では
抑え込めてる間は完投させるのは基本どの監督もそんな感じじゃないの?
並木も球数制限関係なくなった決勝では綾瀬川に完投させる方針だったし

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/17(日) 13:25:55.06 ID:g/D7Nk4E0.net
足立の監督が普通の投手起用するのかがわからないからな
元々有名で知ってたのか調べたのかわからないけど簡単にわかる位には他のチームより先発完投の傾向が強いんだろうし
他と大差がないなら並木がわざわざ綾瀬川に伝えるが必要ないしな

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0324-v2wD):2023/12/17(日) 14:36:41.35 ID:fSnSNpHu0.net
4巻の特典のクリアカードがもうメルカリで売られてる…

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9258-38o0):2023/12/17(日) 14:54:30.16 ID:iQGi6/9X0.net
>>403
あの時の並木って綾瀬川を誘導しようとしてたから
嘘ついたり大袈裟に言ったりすることはあるのかなと

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/17(日) 15:49:04.42 ID:n/kMY8XX0.net
足立の完投主義については言葉にして伝えてないよ
並木が頭の中で考えてたのが読者の俺らに見えてただけだ

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/17(日) 16:11:09.37 ID:g/D7Nk4E0.net
>>406
ちゃんと綾瀬川に伝えてるぞ
並木が頭の中で考えてたのは綾瀬川を壊さないで野球を続けさせる方法

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/17(日) 16:14:01.47 ID:Dy1N1qnQ0.net
作者が設定忘れてただけに一票

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/17(日) 16:33:29.07 ID:24oVoKnlr.net
完投主義って言ったって調子悪い選手を晒し投げさせるみたいな事はやらないだろ
中日じゃあるまいし

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/17(日) 16:47:37.57 ID:n/kMY8XX0.net
>>407
マジかすまん

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/17(日) 16:48:53.04 ID:iQGi6/9X0.net
並木が懲罰登板させようとして失敗した日本代表監督ってこと忘れられがち

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/17(日) 16:49:11.54 ID:n/kMY8XX0.net
一試合目は全部マヨだし二試合目から変えるのは変じゃなくね
今日は「良くない」とわかってるのに勉強のための練習試合で恥かかせないだろ

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/17(日) 16:51:48.13 ID:fQoCGGEZ0.net
球数制限あるしねえ
完投するなら打者三人で10球以内に抑えるイニングを二つぐらい作る必要があるけどプロでも難しいぞ

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/17(日) 16:51:48.88 ID:iQGi6/9X0.net
>>412
真夜は5回で降板じゃね?
というかルール的に2試合連続で投げられないから
2試合目は嫌でも変えなきゃだめだし

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/17(日) 17:07:20.57 ID:Dy1N1qnQ0.net
ていうか調子悪いの分かってる上で5回まで投げさせてるのも結構じゃない?
リトルは6回までってこと忘れがちだけど

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/17(日) 17:42:46.39 ID:mWi8jzxm0.net
調子は良くないが5回表で2点取られるまではリードしてる
即ち逆転された瞬間に交代してるから調子悪いことは分かりつつも勝ててる間は下げなかったんだよな

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/18(月) 13:13:48.67 ID:h79kuf+x0.net
クリスマス近づくとあみちゃん見たくなってそれで抜いとるわ

https://i.imgur.com/kWc6D84.jpg
https://i.imgur.com/2WZAWkM.jpg
https://i.imgur.com/WtuYU6M.jpg
https://i.imgur.com/1PBKSw4.jpg
https://i.imgur.com/yKCsAJ9.jpg
https://i.imgur.com/i6g4TlY.jpg

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/19(火) 00:34:19.88 ID:y1IpJkcZ0.net
並木監督…
この頃の情緒忙しかったね
あと2週間の食トレで3キロも太らされてる…

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/19(火) 00:38:15.93 ID:SMxEyeqF0.net
4巻もすごいとこで終わるなぁ
イガもいつか単独表紙もらえるといいな

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbfb-/B5a):2023/12/19(火) 01:56:25.56 ID:EmI5m1EP0.net
円の次に花房がメンタル侵食されててやはり投手は余計にくらうんだなと思ったら無敵の男瀬田

421 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 433f-9aNX):2023/12/19(火) 06:16:38.76 ID:eNYpJEhd0.net
しかし漫画としてピークを過ぎ去った感は否めないな

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/19(火) 09:03:00.02 ID:VfglAa0t0.net
おまけ漫画円の家も読み切りほぼそのままの描写だったな

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/19(火) 11:41:31.59 ID:FIxnBb7Y0.net
自分好みの展開じゃなくなったからってピークを過ぎたは受けるw
何目線だよ。

424 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 433f-9aNX):2023/12/19(火) 11:50:50.26 ID:eNYpJEhd0.net
>>423
読者目線だけどそれがどうしたん?

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f23d-3CSV):2023/12/19(火) 12:03:59.32 ID:LMxRoMPq0.net
こういう主人公って周りに嫌な奴がいたら簡単に
冤罪吹っ掛けられるんだよな
キャラのやりとりは凄い面白いからイジメ漫画とか
ヒューマンドラマ系の作品を読んでみたいね

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6383-Qk2W):2023/12/19(火) 12:04:02.18 ID:bFJdc2ld0.net
むしろこれからじゃね?ヤスいるから自分の気持ちだけでやめらんないし
大和がいつどうなるかもわからん
全然読めなくてスゴイと思ってんだけど

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6383-Qk2W):2023/12/19(火) 12:06:26.82 ID:bFJdc2ld0.net
イガと書いた気でヤスになってたわスマンね

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 433f-9aNX):2023/12/19(火) 12:07:38.90 ID:eNYpJEhd0.net
>>425
確かにな
野球漫画として読むと展開もキャラもトロすぎてホンマに腹立つ

429 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f02-e8vO):2023/12/19(火) 12:08:13.27 ID:abZucraY0.net
まあぶん殴られたあたりのインパクト超えるのはもう難しいだろうな
綾瀬川に対する感情も一通り出た感じだし死んだり幽霊だの病気だのは読み切りで一度見てるから
完全新規キャラで別のエグい話用意できるならまだ舞えるだろうけど

430 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 433f-9aNX):2023/12/19(火) 12:08:27.83 ID:eNYpJEhd0.net
1巻の頃はスピード感あったけどなぁ
最近トロすぎて興味薄れてきてもうた

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 77b4-rtqf):2023/12/19(火) 12:15:13.93 ID:1phh8cXZ0.net
いつもの3fとゴミ付きの25やん

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200