2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萩原一至 BASTARD!!-暗黒の破壊神-Part148

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/04(月) 13:22:10.27 ID:k1HvO9pr0.net
掲載誌→ウルトラジャンプ <UJ>

前スレ
萩原一至 BASTARD!!-暗黒の破壊神-Part146
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1681209013/
萩原一至 BASTARD!!-暗黒の破壊神-Part147
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1693281342/

▼次スレは>>980超えたら建てれ。

おいこら

524 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/05(月) 13:32:24.05 ID:gV/JoeJN0.net
なんかもう
世の中の認識の仕方が幼稚園児みたいだな
ヘイトくん

525 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/05(月) 17:39:09.31 ID:Fs3xkRtA0.net
連載末期の萩原は担当者は愚かスタッフにも逃げられて
下絵も書かなかったしな 構想なんかコンロンと10年殴り合って
た位だから先の展開なんて考えていないだろ

集英社の漫画でこんな酷いのはこいつだけだしクビに成って当然

526 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/05(月) 19:35:12.98 ID:gV/JoeJN0.net
スタッフがいたり逃げてたりwww

こういうのって自分で書いてて
おかしいとは思わんのかねえ?w

527 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/05(月) 19:40:35.36 ID:3beksuuY0.net
>>521
ケツ舐め認定くん=ヘイトくん(>>525)だよ

528 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/05(月) 22:45:58.61 ID:XncHxxes0.net
>>527
んん?
ID:gV/JoeJN0こいつがヘイトくんじゃねえの?
あーヘイト発言と認識してるってことじゃなく、なに言おうが人をヘイト呼ばわりしてる人って意味で
いずれにしてもこいつだけだろ、作家養護してるの
そのくせ作品について語ってるとこ見たことねえけど
単に人を煽って楽しんでるだけだよねヘイト

529 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/05(月) 22:46:55.14 ID:XncHxxes0.net
しもた擁護を養護と書いたのでここを鬼の首取ったかのようにバカにされてまう‥

530 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/05(月) 22:48:12.99 ID:Fs3xkRtA0.net
15年前から無職なのにw
信じられるか?大の大人が40代で引きこもりみたいに毎日
ゲームしているんだぜ? 嫁も子供にも逃げられて僅かな
残高で一人暮らし 親の死に目にも会ってなさそうだな

531 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/05(月) 22:48:17.20 ID:gV/JoeJN0.net
自分に都合の悪いレスしか読まずに
ヘイト書き込みばっかりしてるから
そうなんだよw

532 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/05(月) 22:51:06.60 ID:Fs3xkRtA0.net
この作者を擁護する奴ってケツ舐めしか居ねえもんな
どんな神経してんだろ 漫画界の負け犬を勝ち組とか抜かしてい
るんだぜ 僅かな金で犯罪犯しそうな人物だろうね

533 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/05(月) 22:54:38.90 ID:Fs3xkRtA0.net
ケツ舐め君は漫画知識も無いのに書き込んで恥かいたら
50連投して相手を殺害脅迫しているからね 民事罰じゃなく
刑事罰犯しているのに自覚が無いんだから笑えるw

534 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/05(月) 22:56:47.57 ID:XncHxxes0.net
ID:gV/JoeJN0

これは確かにヘイトなので煽りかもしらんがヘイトくんのが正しい

まあどっちもいい年して、とはなるが

535 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/06(火) 00:27:13.42 ID:t2QIFz790.net
はい
https://pbs.twimg.com/media/FQM8lPiaUAA8oiK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FXRkg1zUsAE2Aqo.jpg

536 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/06(火) 01:29:22.55 ID:PzZeLH3X0.net
ヘイト活動してる奴ってどのスレでも妄想酷くなるけど
実は同じ奴があちこちでやってんのかねえ?

537 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/06(火) 08:16:07.78 ID:dOUAgeKP0.net
次の青葉真司

538 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/06(火) 09:48:49.97 ID:++yjktCG0.net
カイと結婚して毎晩子作りに励みたい
愛してるよって言いながら突きまくりたい
パンパンパンパンドピュドピュドピュ〜

539 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/06(火) 12:43:49.37 ID:vBy/iioW0.net
ヨシュア「カイと結婚して毎晩子作りに励みたい。愛してるよって言いながら突きまくりたい。パンパンパンパンドピュドピュドピュ〜」

540 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/06(火) 13:15:39.98 ID:kKlERaje0.net
そーれそれそれヨッシュアー
もひとつおまけにヨッシュアー!

541 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/06(火) 13:42:37.30 ID:1wesTenH0.net
侍弱すぎるんだよなあ
魔戦将軍が強すぎるのかもしれんが
初期にゲビダブとかを送り込んできたのはなんだったんだ

542 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/06(火) 16:19:57.15 ID:W00E2IfV0.net
オズボーンだってガラにほとんど魔物って言われるレベルに強いんだぞ
ジオがいなきゃ楽勝だと思われてたくらいには

543 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/06(火) 16:40:22.24 ID:Z+ke7dyJ0.net
侍って場面によっては
魔戦将軍と同格ヅラしてるけど、
圧倒的に魔戦将軍の方が強いよな

544 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/06(火) 18:58:15.03 ID:QKohgsvx0.net
ドラゴンボールカカロットがあるなら
DSを体験出来る BASTARD!!のゲームが
出来て欲しい 理由は
1 シーラの胸元が見れるドレス姿のファンのため
2 シーラの鎧姿のファンのため
3 シーラの鎧を脱いだ姿のファンのため
4 ヨーコさんの鎧姿のファンのため
5 アムラエルのビキニアーマー姿のファンのため

545 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/06(火) 19:09:34.52 ID:cPktHHBV0.net
>>542
強いとは思っていないでしょ 不死身なだけで
BOYの舎弟の男の子みたいなもんでどれだけ傷めつけようと
死にはしないキャラ。

546 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/06(火) 19:14:51.54 ID:cPktHHBV0.net
元関係者がmetooと萩豚を告発して欲しいな
もう連載再開は絶望なのだから何をやらかして集英社
追い出されたか 興味はそれだけw

中条ゆかりや珠代にインタビューしたら色々知ってそう

547 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/06(火) 19:22:48.10 ID:Ye2rCvnw0.net
一条ゆかり

548 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/06(火) 20:19:11.71 ID:9xmn64hs0.net
ダイ=アモン>>>>魔戦将軍>カイハーン>侍
四天王はいい配下を持ってる
ガラの手下の弁慶みたいな奴の強さがわからん

549 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/06(火) 20:30:49.11 ID:mirphkLE0.net
>>546
なんでそんなに作者に拘るん?
別にどうだってよくない?

550 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/06(火) 22:50:08.39 ID:8scTRFH40.net
>>548
たまにでいいのでシーン・ハリのことも思い出してあげてくだしあ

551 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/06(火) 23:08:03.14 ID:X9HgnSQ00.net
>>548
忍者軍団って全員名無しだっけ?どっかでサブリーダーっぽい奴が
ガラに名前呼ばれてたことがあった気がするが俺の記憶力は当てにならん

552 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/06(火) 23:13:04.76 ID:X9HgnSQ00.net
連投すまんが四天王配下で一番強いのリッチー?指輪無くても強いよねあの人

553 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/07(水) 01:47:57.24 ID:rMXNxlVp0.net
リッチーは配下じゃない
サタンリングくれるからおてつだいに来てくれただけ
リッチーの言う「あの力」ってのはなんなのか
神の力なんかな

554 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/07(水) 03:55:11.43 ID:o4gI+n8s0.net
>>553
どう言いつくろっても報酬の指輪目当てに配下になってんじゃん

555 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/07(水) 04:01:07.24 ID:VSKCzftB0.net
別に言い繕ってないだろ

556 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/07(水) 04:49:00.64 ID:MpVCvOGv0.net
分からないことを調べない人生送ってきて
言葉の定義がフワッとしてんだろ
だから、独自の解釈でおかしなこといいだすんだよ

交換条件を配下ってなら
金払って飯作ってもらったら
店員は配下なのかねえ?w

557 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/07(水) 04:54:33.44 ID:/WHzjR+F0.net
>>556
その金で国滅ぼして来い
はい喜んでー

558 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/07(水) 06:35:49.69 ID:rMXNxlVp0.net
どんなにリッチーを下に見ても同盟関係程度だよな
アビ「破壊神の封印を解くためにダークシュナイダー及び四天王を滅ぼしてください。さすれば!このサタンリングを差し上げますよぉぉぉぉ」
リッチー「…よかろう」
みたいのが目に浮かぶ

559 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/07(水) 11:13:49.08 ID:vogjvfow0.net
俺「イクぞ!イクぞ!」
カイ「俺の中に全部出してー」
ドピュドピュドピュ〜

560 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/07(水) 19:07:22.13 ID:MpVCvOGv0.net
リッチーにしてみりゃ
あんな状態で墳墓の底で研究してりゃいいってなメンタルなんだから
地上征服云々なアビゲイルに従ういわれはないわな

561 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/07(水) 19:44:12.54 ID:xdxKssC10.net
自称30代の気持ち悪い爺

562 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/07(水) 20:17:10.95 ID:s2jJCb3w0.net
サタンリングどんをあげて言うこと聞いてもらうのであれば
今の私なら可能なはず!ってのは何だったんだろ
ある程度は強くないと交渉の席でぶっ殺されちゃうてことか

563 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/07(水) 20:19:56.85 ID:6pNU9QHn0.net
>>549
禊が済んでいないよな?このクズが何やってたかは関係者から
聞いて知っている。賢明な君なら察しは付くだろうがまぁプロ
の前に人間失格だわ。それがノウノウと完結させたいとか小説
でもとか口を開くなボケって話。さっさと断筆宣言して二度と
漫画家面するなって話よ 例えるなら

萩豚&N渕剛 事実だけを書き立てて死のうかと思った

お前、志穂美悦子を矢面に立たせて自身は謝罪していないだろ
何シレっと復帰しとんねん

564 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/07(水) 21:08:37.88 ID:J38xmtPH0.net
>>558
アビの場合ダークシュナイダーに禁呪があるから
破壊神に勝つ姿が想像出来なかったんだろうか

565 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/07(水) 21:39:48.05 ID:MpVCvOGv0.net
>>562
メタな事情的にアビがなんか様子がおかしい状態を匂わせるためのセリフだろうな

566 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/07(水) 23:34:15.90 ID:Fj9ldYMX0.net
死黒核爆烈地獄でヴィヴィアンごと破壊神の組織ごと焼き尽くせるんだから勝てる可能性はあるよね

567 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/08(木) 00:29:58.94 ID:B88Tgb6M0.net
>>563
いや、普通の人は作者個人にそこまでしつこく絡まんよ
悪行って結局描かないことでしかないし
キミのは思い込みで火を放つ系だから病院行くなり気をつけた方がいい
そも悪行とか書かれてもさっぱりわからん

568 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/08(木) 01:00:08.22 ID:/tzXoTPs0.net
嗚呼 馬鹿でしたか それなら難問でしたかね さいなら

只描かないだけで4年間も単行本止まる訳ねーだろw

569 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/08(木) 01:21:12.79 ID:jWf4Gup+0.net
描いたのがあるのに出ないならわかるが描いてないのにどうやったら単行本出せるんだ

これが青葉か‥

570 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/08(木) 05:08:17.86 ID:alQVwoGC0.net
こういう予備軍レベルは結構いるから怖いよな

571 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/08(木) 07:14:16.65 ID:Q4m11Qf90.net
そいつ鬼滅アンチスレにもいるキチガイだから触れない方がいい

572 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/08(木) 07:57:37.44 ID:bk4f64IW0.net
世界一Tバックが似合う女カイハーン

573 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/08(木) 14:25:10.61 ID:bk4f64IW0.net
世界一Tバックが似合う女カイハーン

574 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/08(木) 14:28:33.19 ID:bk4f64IW0.net
ヨーコってDSが復活しなかったらヴァイに処女を捧げるつもりだったのかな?

575 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/08(木) 17:13:09.88 ID:Tq5fi1vx0.net
せめてもうちょっと…だったらねえ
だっけ
首にイミテーションナイル突きつけられても100億の死に勝ってればあったかも

576 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/08(木) 20:04:55.86 ID:68l0fAXw0.net
BASTARDの世界の女は大半がTバック履いてそう。
男はジーンズに肩が出てるシャツ着てるイメージ。

577 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/09(金) 07:57:09.27 ID:CKUI4D/v0.net
風俗嬢もほとんどみんなTバック穿いてる
桂正和が好んで描くようなお尻全体をつつみこむようなパンティーは幻想なんだよ

578 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/09(金) 08:10:33.43 ID:RK2Rdpvx0.net
フィギュア集めようかと思うんだがどれくらい出てる?
出来ればコンプしたい

579 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/09(金) 08:34:34.35 ID:C6IoldS90.net
女=風俗嬢だと思っている悲しい爺さんがいると聞いて

580 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/09(金) 10:31:40.02 ID:p9j/hE2S0.net
>>578
23巻についてたリリスのフィギュアよろしければ高値でお譲りしますよ

581 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/09(金) 13:24:55.05 ID:HuBObfxk0.net
Tバックはいてるような風俗ばっかり選ぶから
そう思えるだけだわなw

582 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/10(土) 02:34:50.74 ID:R8XEh9To0.net
H&Hみたいに長期休載じゃなくて一応不定期連載だったのに
単行本が出ていないんだがw その意味が解らないから
馬鹿にされるんだよw 三年半休んで単行本の出なかった富樫と
違い連載してたにも拘らず4年間出て無いんだよ

583 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/10(土) 05:12:26.71 ID:WMHkQP/u0.net
ハンターハンターもそろそろフェードアウトしそう

584 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/10(土) 08:10:57.42 ID:t9vTlaY20.net
ワイ冨樫嫌いやねん

585 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/10(土) 10:30:23.17 ID:wSkwcP7q0.net
ヘイトくんって、都合のいい線引きするよなw

586 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/10(土) 11:15:11.54 ID:zObFgDpL0.net
カイ愛してるよカイ

587 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/10(土) 16:06:35.60 ID:ltVXFaPE0.net
シーラ姫レイプしたい

588 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/10(土) 18:59:20.41 ID:wSkwcP7q0.net
このご時世、どうとられるか分らんのに
よく何十年の前のノリでそういうこと平気で書くよねw

589 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/10(土) 19:20:57.68 ID:+bTmv81a0.net
はいはいわかっわかった
お前は清廉潔白に生きてくれ

590 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/10(土) 20:01:05.05 ID:wSkwcP7q0.net
比較対象は「清廉潔白」じゃなくて常識人な
お前がまず目指すべきなのは

591 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/10(土) 20:31:30.25 ID:KlCd1lmz0.net
>>590
キミに常識言われましても‥
いや真面目な話キミかなりガイジ入ってるから‥

592 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/10(土) 21:17:21.63 ID:SGXDvV9C0.net
>>574
DSはルーシェの事をヨーコさんを慕う部下だと思ってるのかな

593 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/10(土) 21:20:52.03 ID:wSkwcP7q0.net
まあ「レイプしたい!」が普通と思ってる子なら
まともな人間がそう見えるんだろうなw

594 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/11(日) 00:15:41.85 ID:JeGdQHed0.net
>>593
おれは、んなこと書いてないよ
キミがぐだぐだ言ってるから
前も言ったけど人の発言に茶々入れるためだけにこんなとこ来てるならガイジでしかないよっと話

595 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/11(日) 01:06:29.65 ID:PK19ZdcL0.net
俺はそうは思わんが
お前がやってることがお前の言ってることだ

1回だけだとか言い訳せんでいいよw

596 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/11(日) 02:05:32.02 ID:cJzfluiD0.net
また、ケツ舐めが知識も無いのに恥晒してんのかw

3年半、病気の為に一話も描かずに長期入院してたのと
サボりで気が向かないと描かなかったクズと同系列に語るなよw

597 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/11(日) 09:16:20.50 ID:PK19ZdcL0.net
お前さあ、よくそんな恥ずかしい単語使い続けらるよねw

598 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/11(日) 09:28:58.84 ID:xDkxvU0b0.net
>>595
別にそんなことは言わんよ
ただガイジだなあって

599 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/11(日) 12:45:12.03 ID:bDmPEOIQ0.net
山田玲司のチャンネルで、きたがわ翔が「褒めれば描くと思う」と言ってたな

600 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/11(日) 16:21:59.46 ID:cJzfluiD0.net
「よ!この腐れ外道、守銭奴。十二分に休んだのだから
 死ぬまで描き続けろよ 掲載はしないけどなw」

こうですか?w

601 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/11(日) 16:29:17.90 ID:cJzfluiD0.net
人間、汚い物は汚い もはやデッサンが狂っていると正直に
声を出さなければいかない 今の萩原に魅力的なキャラは
描けないし同人誌以下の汚物でしかないエロを表現できない
のだから描かなくて結構。
むしろさっさと亡くなって後世に憂いを残すな

602 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/11(日) 17:09:56.42 ID:KjLbYNTp0.net
>>599
誉めるって何をww
良くそれだけサボって?
ぜったい完結させたいと言って15年
何も行動してこなかったのに?
時は令和なんだよ 悪夢をぶりかえすなw

603 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/11(日) 22:39:53.39 ID:cJzfluiD0.net
>>599
この会談で笑ったのがどうしたら萩豚に再開させる事が出来ます
かと問われギョッとした表情で俺に振るなよと苦笑を浮かべる
北川翔が褒めたら描くんじゃないかな?と無責任な発言した処
が一番受けてた処だなw

604 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/12(月) 04:54:32.83 ID:FG/5RIvV0.net
萩豚「月に一回の約束を無視して年に一回あるかないかで描いた
   ら連載終了されました。さすが集○社やる事が汚いなと
   思いました。」

いや当然だろw 委託業務に答えられないなら続ける事も
請け負う資格も剥奪されて当然w

605 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/12(月) 08:39:49.52 ID:1BuGfrOt0.net
悪行がどうのはどうなったんだ

しかしどこでも親の仇みたいに粘着するの出てくるけど全員同一人物なのか? と思うことがあるわ

606 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/12(月) 08:53:42.87 ID:5WLqckzJ0.net
METRO QUESTER 大阪篇で忙しいので

607 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/12(月) 09:13:55.75 ID:zM/iyGXx0.net
前頭葉が収縮すると認知症になるように
やばいやつも特有の脳の構造があるんだろうね

608 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/12(月) 10:25:02.80 ID:B6eNfbKh0.net
カイ愛してるよカイ

609 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/12(月) 18:54:19.45 ID:PUF55bDh0.net
なんか発達が特殊なこの文章って
特徴あるよな
無理に難しい言い回し使おうと思って
意味が微妙にズレてるっていうか・・・

610 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/13(火) 02:47:13.09 ID:6nLeNZOM0.net
ケツ舐め君は本当に馬鹿だよな?w
余りに物事を知らなすぎる。ひょっとしなくても高校すら
行ってないだろ 馬鹿作者と一緒で中卒くさいなw

611 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/13(火) 09:45:33.93 ID:rhJPVtYs0.net
>>610
君も高校出てるんならもうちょっと日本語の勉強がんばろうね
てか難しい言葉を無理して使わなくていいんだよ

612 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/13(火) 10:34:37.19 ID:4Tabtihe0.net
萩原一至 InstagramかthreadsかBlueskyぐらいやってくれんかなあ
漫画家や同人誌界隈の人たちもX(旧twitter)から移動の動きを見せているので・・・

613 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/13(火) 11:19:16.98 ID:4TAEp3Av0.net
何やったってクソミソな叩きが95%くらいにはなるだろう窓口をわざわざ作らんだろ…

614 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/13(火) 11:53:31.76 ID:JgbZRtnd0.net
こんだけ執拗にヘイト活動してるってことは
よほど現実悲惨なんだろうな

無関係の人に迷惑かけなきゃいいけど・・・

615 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/13(火) 12:22:10.47 ID:Vf24iT8/0.net
昔の萩原さんは宇宙一絵が上手い人と思ったのですが
何であんなに絵柄が変わったのでしょうか
有り体に言えば劣化というよりも違う人が書いているのではないか?と思うほど
これは高田裕三さんや木城ゆきとさんなどにも言える

実際売れた漫画家さんは落語家みたいにアシスタントに襲名させて本人は書いているのではないか?
と割と真剣に思っている
それか当時は優秀なアシスタントがいてその人に書かせていたか
実際藤島康介氏は後者のパターンみたいで一番輝いていたときの女性キャラは離婚した内縁の嫁が書いていたらしい

616 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/13(火) 12:25:25.15 ID:Vf24iT8/0.net
訂正
実際売れた漫画家さんは落語家みたいにアシスタントに襲名させて本人は書いていないのではないか?

617 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/13(火) 12:37:42.24 ID:JgbZRtnd0.net
自分でずっと絵を描いてみれば分かると思うよ

618 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/13(火) 14:54:18.49 ID:duYZQyp+0.net
カイ愛してるよカイ

619 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/13(火) 16:47:49.95 ID:W3+/I2TD0.net
>>614
キミも変わらんって

620 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/13(火) 16:49:28.77 ID:96cWO6ku0.net
長く描き続けてる間に絵柄がどんどん変わってゆくのは
そんなおかしな話ではない
特に芸術家肌というか、オタク気質で発達障害なら
「本当にこれでいいんだろうか」と気になって
自分で何度も描き直してしまう

意外と速度重視というか、
工業的に絵を描いてる人の方が
何十年経っても絵柄が変わってなかったりする

621 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/13(火) 19:38:07.65 ID:Dme4gsPU0.net
シーラ姫と言えば胸元が見れるドレス姿
他の作品の女性でその衣装を着て欲しいのは
1 魔界村のプリンプリン
2 ドラクエ1のローラ姫
3 ダイの大冒険のエイミ
4 ドラゴンボールのイレーザ
5 キャプテン翼の西本ゆかり
6 封神演義の竜吉公主
7 こち亀の御堂春
8 スラムダンクの藤井さん
9 なぎさMe公認の大江由紀子
10 魔法騎士レイアースのプレセア
11 ソニックウィザードのカデット
12 龍狼伝の楓
13 美味しんぼの荒川夫人
14 クレヨンしんちゃんの野原みさえ
15 サザエさんの穴子夫人
16 あたしンちの立花母

622 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/13(火) 19:50:12.65 ID:JgbZRtnd0.net
長期連載のヒット作で絵柄変わらん方が珍しいしな

ハガレンの人くらいか?最初から完璧に完成してるの

623 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/13(火) 19:58:12.31 ID:Dme4gsPU0.net
>>621の続きメンバー追加
17 名探偵コナンの宮本由美
18 カードキャプターさくらの中川容子
19 ガンダムSEEDのラクス・クライン
20 ワンピースのビビ

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200