2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネズミ】彼岸島 松本光司 丸太575本目【男になれるか?】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/04(月) 15:02:55.15 ID:kvcMEYSC0.net
サタノファニ&パラレルパラダイスと並ぶヤンマガの傑作・彼岸島について語るスレ。
荒らしが突撃してきたらしたらば&よもやまへ移動

前スレ
【マジ闇は】彼岸島 松本光司 丸太574本目【来るな】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1695986377

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/01/31(水) 15:46:25.17 ID:/7KMm8UE0.net
今のヤンマガ微妙なのしかないから
彼岸島でも立派な戦力なんだろ

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/01/31(水) 15:50:23.58 ID:zDTsSXVE0.net
長期連載の作家陣は
確かに時代取れてた作家がいくつかいるけど
あくまで過去の出来事だからな

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/01/31(水) 17:08:05.88 ID:rlY9H/hL0.net
あ゛ーーウルサイ この話はもう終わりじゃ!!

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/01/31(水) 22:00:29.89 ID:vhaPEmma0.net
彼岸島の実写版は、あれはあれでアクション映画として面白かったわ

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/01/31(水) 22:48:47.25 ID:DBaBdh9K0.net
ドボドボ

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/01/31(水) 22:52:32.27 ID:e8WHOjGb0.net
あの体制から頭あげなきゃ!でほぼ垂直になってるけど・・・

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/01/31(水) 23:01:45.87 ID:63E4szdt0.net
カイジばりにゆらゆらを操作して理外の壁に立てかける状態まで持っていければ耐えるの簡単そう
賭けだから手出しできないルールを逆手に取ってな

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/01(木) 00:32:43.54 ID:RFeDMbVg0.net
横に倒れれば勝確

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/01(木) 03:20:13.66 ID:6qLMZhuA0.net
一歩誤れば裏返しで即ザンッだから誰も挑戦しなかったんだろう

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/01(木) 05:20:32.63 ID:gjiolWVa0.net
こんな時間に目が覚めるのは何でじゃ?!

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/01(木) 07:34:01.13 ID:rwCJlwwJ0.net
こんな引き伸ばされたらネズ公死なねぇわな

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/01(木) 08:00:47.96 ID:WsRptJQe0.net
耐えきった後に明達と合流して吸血鬼とのワーワーの最中に殺されたとしたらマンドリルはまったく無意味になるからな

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/01(木) 19:36:54.97 ID:HdgyUnfa0.net
引き延ばしすぎだろこれ
武人バトルやった方がまだマシだわ

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/01(木) 21:40:08.02 ID:E82awBeH0.net
まだ鍵集め一本でこの長さだもんな
もう武人たちが合流できない間に二本鍵集めてくれないと篤の話題に触れるまで半年はかかりそう

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/01(木) 22:07:51.29 ID:LGhfBqo20.net
苺「KOだったよ爺さん」
爺さん「そうか・・・」ガクッ
というロッキーパターン

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/01(木) 22:41:56.07 ID:a3GmYVyS0.net
>>964
うそつき
武人バトルしてても
武人いない方がまだマシだわってなるくせに

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/01(木) 22:50:25.45 ID:a5/cpV6s0.net
ネズミのブリーフ見続けるよりマシだよ

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/01(木) 22:52:26.41 ID:E82awBeH0.net
ネズミはコメディブリーフだからな

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/01(木) 23:06:38.86 ID:X/C54d8N0.net
うるせえぞ光頭族

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/01(木) 23:08:22.02 ID:NmkhHMX90.net
ぐぬぬ…スマン

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/01(木) 23:15:04.51 ID:E82awBeH0.net
これもうハゲが光頭族のフリして侵入するしかねぇな

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/01(木) 23:22:23.88 ID:vQaNqp3J0.net
>>965
明たちは明たちで2日間無駄に過ごすことはない「はず」なのでネズミ奮闘の裏で着々と攻略進めているはず
光司先生作のストーリーに期待しようぜチクショウ!

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/02(金) 01:51:50.63 ID:BI8QQotn0.net
篤の正体わかるまで鍵3本集めるとか地獄かよ
長すぎるわ

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/02(金) 02:22:53.88 ID:KJBilSFv0.net
まじ引き伸ばし過ぎて何してる漫画かわからなくなってるわ

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/02(金) 04:33:02.38 ID:DLw0mwPU0.net
ワンピースの悪口やめろよ

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/02(金) 04:56:04.75 ID:yowI3reR0.net
曲がりなりにも最終目標が設定されてるだけマシや

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/02(金) 07:28:10.35 ID:382KdCWj0.net
次スレ
【したらばと】彼岸島 松本光司 丸太576本目【よもやまにもスレあり】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1706825987/l50

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/02(金) 08:28:31.00 ID:kqqJjme10.net
>>965
先生ェの気分次第じゃ
吸血鬼「人間だ殺せぇ」ザンッ
明「持ってたよ!鍵が!」
の2コマで見つけれるから平気

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/02(金) 11:23:14.86 ID:G70SKfrJ0.net
>>967
武人バトルはどんだけつまらなかろうが事態を収拾させるから意味あるけど
ユカポンネズミは事態をますます混乱させるだけだから引き延ばすだけ無意味だろ

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/02(金) 11:33:39.37 ID:FWJkKD7Q0.net
でも武人バトルはじめたらやっぱり文句言うやろ
ネズユカの時よりマシだったろなんて言葉
時間の経過とともに言わなくなるんじゃ
ワシは詳しいんじゃガハハ!

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/02(金) 15:36:36.53 ID:CDKc8z170.net
主人公バトル要らん
脇役が頑張る展開要らんって
何を求めて読み続けてるんだよ🤣

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/03(土) 00:22:53.44 ID:gayjaDaZ0.net
要らないんじゃなくて長すぎるってことでは?

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/03(土) 00:55:28.70 ID:OprHjAXP0.net
ネズミのチンコを天井まで伸ばして梁にくくりつけよう

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/03(土) 04:30:39.34 ID:Y2d/Kb6r0.net
どうせマンドリルの刃がネズミの漏らしたしょんべんで錆びて切れ味落ちるとかやるんだろ
俺には分かるんだ

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/03(土) 16:39:25.18 ID:OprHjAXP0.net
そびえ立つ糞で身体を支えるのもありだった

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/03(土) 17:30:59.24 ID:1EnafIvg0.net
展開その1: 誰も助けに現れずにネズミとゆかぽんの処刑執行
展開その2: 明が現れ助ける
展開その3: 私(仮)が現れ助ける

これ以外の展開あるかね?

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/03(土) 20:09:33.77 ID:6dJMwvzR0.net
篤が現れて猿吉ザンッして味方かと思わせといてネズミもザンッで

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/03(土) 23:03:47.61 ID:245Nn7gD0.net
大穴:マサ登場
ユカポンを見て「気に入ったぞ」→レイプ&ユカポン邪鬼化

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/04(日) 01:11:45.55 ID:G6AqPmd+0.net
たぶんネズミが根性出す→みんな応援しだす→エテ吉キレる→それでも会場が一丸となって応援→ネズミやり遂げる
っていう感動ストーリーに仕立てると思う
ユカポンの歌もあれば完璧。
底の浅い松本のことだから定番通りの展開になると思うよ

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/04(日) 20:11:31.77 ID:rZcivLRR0.net
そびえ立つ糞のような~
ってのが比喩でもなんでもなく存在する糞漫画

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/04(日) 20:34:19.72 ID:ZwicO2Kv0.net
もう天井にいるガキが怪我してその血が目に垂れたネズミが吸血鬼化してユカポン襲ってくれ

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/04(日) 21:32:44.66 ID:DsVhqERC0.net
なるほど
そして姉弟ともども吸血鬼化した事で
姉弟そろって武人がザンッ
ユカポンも守れてなおお得

コオジ、これでいいぞ

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/04(日) 23:26:36.28 ID:m8+wZExp0.net
ここで好感度を稼いでおかないと、ネズミが散る時の悲壮感も出せねぇから、ネズミのかっこいい姿がみれるんだゾ

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/05(月) 00:46:38.27 ID:xggtUq6d0.net
後付けのギャンブル運設定といい
好感度稼ぎが露骨だよな
今更そんな事しても散り際での読み手の反応は
左豚のそれと大して変わらないのは確定してるのになァ

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/05(月) 00:54:06.34 ID:cAImWLmf0.net
ほぼ自力でやり遂げるとは・・・
彼岸島で感動しちまったちくしょう
俺も頑張ってみるか(風来のシレン6を)

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/05(月) 01:41:39.32 ID:UMzXg8IB0.net
うおおおおおおおお ネズミいいいいいいい

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/05(月) 01:45:26.87 ID:HawNfyTv0.net
ねずみがおとこになった

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/05(月) 01:53:51.40 ID:h9qBRkF/0.net
ふはっwwww

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/05(月) 01:54:06.45 ID:h9qBRkF/0.net
くっさぁ~

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
178 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200