2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんがタイムきらら総合 166

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6388-EnXK):2023/12/05(火) 02:49:59.55 ID:z9mIuq4s0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■ ドキドキ☆ビジュアル4コマ誌『まんがタイムきらら』(毎月9日発売)と、『まんがタイムきららMAX』(毎月19日発売)
『まんがタイムきららキャラット』(毎月28日発売)、ストーリーコミック誌『まんがタイムきららフォワード』(毎月24日発売)
その他まんがタイムきらら系列作品について語るスレです

■前スレ
まんがタイムきらら総合 165
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1695814782/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/20(水) 13:52:43.21 ID:61A/SRXU0.net
はりかものBLとか調べても何も出てこないんだが…

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/20(水) 14:07:28.55 ID:H0IODUZMa.net
バンスクだろ
BLというより、正しく女の子動物園の男版じゃね
ショタだし
メインキャスト女性声優とかニッチすぎる気はするけど

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/20(水) 19:19:14.07 ID:icUA/1aZ0.net
カエル……百合を分かってないのに百合オタを描こうとして盛大に失敗してたうえ
後期には絵も見るに耐えなくなってた奴か
なんであれが次マンにノミネートされたり3凸したりしたのか今でも分かんないわ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6fc5-5/N6):2023/12/22(金) 00:22:40.84 ID:kR2MGyGy0.net
しゅがーみーつがーる1巻3月か
ようやく単行本情報出たわ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 72e6-l3V7):2023/12/22(金) 00:32:14.23 ID:/JttWBLW0.net
ドル活2乙ってよっぽどウケ悪かったのか作者ギブか
5年以上出てないよなフォワードの2乙

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f88-F8eA):2023/12/22(金) 00:40:42.26 ID:O/fp29Zt0.net
>>65
ネタ切れとかかもしれんね……
正直哀しいがせめて綺麗にまとめてくれる事を祈る

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 12a5-3CSV):2023/12/22(金) 06:18:35.74 ID:+MN61JiF0.net
フォワードも1巻の初動が厳しいってか
爆死した作品には容赦ないのはきらら一族のDNA持ちだからな
3乙までは面倒見てくれるのが常だけど作者もあきらめた感じかねこれ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 07:35:16.69 ID:iu+UH3es0.net
ドル活結構良かったけどなあ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 07:57:03.91 ID:JOhaEgyp0.net
地雷女がライバル役かと思いきやあっさり引き下がったからな

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 08:09:58.19 ID:aVqBTfZlM.net
主人公があまりにももさすぎる
魅力がなかった

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 11:37:06.50 ID:8K0pv8Ho0.net
ドル活は明らかに連載作品としてやるには厳しいイメージしかなかったな
とても次回作確約とかもらえないだろうレベルの爆死だし代原ゲストからやり直すか他社行け扱いだろうね

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 13:04:40.08 ID:wqAWWzK30.net
去年のぼっちは原作単行本馬鹿売れして品薄になってたけど星屑テレパスって売れてるのかね
アニメの出来は凄く良いとは思うんだけど視聴者数少なくて原作の販促になってないんじゃないかと思えてしまう

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 14:50:57.16 ID:bSsah2WQd.net
ドル活は男の見た目がいまいちで読む気になれなかった

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 15:36:05.28 ID:E4fKAlqp0.net
星テレはどう見ても万人ウケするようなタイプじゃないだろ

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 16:58:28.43 ID:O/fp29Zt0.net
星屑テレパスは、アニメ11話終わってもまだ、感想サイトで瞬嫌いが暴れてたりするしな……
一般民度のアニメ好きの中に放り込むには早過ぎた作品なのかもしれない、なんて考えてしまう
歯噛みしながらな

>>72
まあ間違いなくFOD独占は足枷になってるだろうね

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 17:13:36.96 ID:O3ob5Zc+0.net
監督さん、ゆゆ式で原作の雰囲気をうまく再現していた人だけに、ギスギスを引っ張らないようにうまくシリーズ構成している感じではあるけど、やはりギスギスが苦手な人はどうしても苦手だしね

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a784-YSvc):2023/12/22(金) 20:11:03.09 ID:/2p4xLTd0.net
>>76
そりゃどんだけ誤魔化しても入ってるものは入ってるんだから仕方ないだろうよ
昔殺し屋1の映画ががR-18を避けようとあの手この手をやってのけたけど作品のテーマ性でどうしてもR-18にならざるを得なかったように(例えがアレだが)

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6fc5-5/N6):2023/12/22(金) 23:39:56.01 ID:kR2MGyGy0.net
>>76
きららを漫画でも読む人とアニメのみの人で乖離が生じたのが見て取れる
スローループがアニメで全く振るわなかった辺りからなんとなくその気があったが、星テレで明確になった感じ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a349-XnzH):2023/12/23(土) 00:52:12.46 ID:Hd9Af3/U0.net
アニメスローループ、原作と比べてキャラデザが全体的にぽっちゃりしてたのが抵抗あったな俺は

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fe6-po8/):2023/12/23(土) 01:09:28.39 ID:VycymY/L0.net
きららを漫画でも読む層ってその大半が4コマだけのイメージが強い
他所のきららコミュニティ見てもフォワードで話されるのはスローループ程度

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0384-ah8i):2023/12/23(土) 01:45:51.88 ID:fLidZq9O0.net
>>79
最近のおっぱいを小さくしたキャラデザよりかは抵抗なかったな

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/23(土) 01:59:58.67 ID:jF7nxEOs0.net
>>78
星テレをギスギスだから嫌いだとか切ったという人はまだ理解出来るけど
スロルのアニメを見てそれぞれの片親が死んでいる設定に重すぎると文句を言っていた人達は本気で理解出来なかった
あの程度の重さで文句言われるとまさしく宇宙人と対話している気分
萌え豚にも御用達のごちうさにだって故人がいて結構重めなのに

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/23(土) 02:02:52.31 ID:XuUOiJ2Hr.net
ギスギス展開がNGとなると仮にぼっちのアニメ2期が作られたとして未確認ライオット敗退で叩かれたりするのだろうか

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/23(土) 02:26:12.18 ID:Hd9Af3/U0.net
言うほど最近のキャラデザっておっぱい小さくされてるか?
https://i.imgur.com/iQyqbma.jpg
この手のアニメ誌ピンナップ見ると瞬はむしろ原作より盛られてる気がするんだが

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/23(土) 07:59:07.07 ID:fLidZq9O0.net
>>84
瞬は分からんけどユウと遥乃は明らかに減ってるんじゃないか
スロルーの場合はそもそも原作自体ガリガリのスタイルじゃないし、ななつ神に至っては主人公がぽっちゃり設定だったからそういうもんだと思ったな

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/23(土) 08:19:43.58 ID:isA/xLb10.net
>>78
アニメ層の大半は「”いわゆる”きらら系」(とどのつまり、ゆるふわ日常系)を追ってるだけな気がする

>>82
連中の一人曰く、スローループのあの設定やそこから来るドラマを「ノイズ」だと思ってるらしいよ
「それ釣りと関係ある?」だそうな
どうも、「むしろ人間関係がメインで釣りがそれを構築する為のギミック」だという事が理解できないくさい

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Src7-BWWG):2023/12/23(土) 14:40:17.41 ID:XuUOiJ2Hr.net
まあその手のシリアス要素皆無のゆるふわ作品と言っていいおちフルあんハピ三者三葉アニマエールあたりのアニメもウケたとは言いづらい状態でしたがねhahaha

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 63cc-llxg):2023/12/23(土) 16:57:11.93 ID:dthEKxLg0.net
スロルは確かにアニメ勢の感想追ってると受け取り方がわりと違うなと思ったけども
星屑はむしろ概ね同じ受け取り方で後追いしてるように見える

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0354-XnzH):2023/12/23(土) 17:03:58.41 ID:76oreblb0.net
いわゆるライトオタク層が求めるようなきららアニメっておにまいみたいなのだろう

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3385-YKlh):2023/12/23(土) 17:05:05.79 ID:T5rCx1MN0.net
まあ、星屑のギスギスに関しては、いつまで続けるんだという感じはあったからなあ
アニメの方は1話、2話程度の期間で片付いてしまうから、連載を読んでた方と比べると大分楽なはずではあるんだが

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/23(土) 19:46:23.46 ID:fLidZq9O0.net
アニメの場合はざっくり後半そんな流れだし、ギスギスが終わったところで最終回だしなぁ
消化不良と言われたらそこまでとはなる

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/23(土) 22:33:46.60 ID:LOcsNch90.net
>>88
瞬加入からモデルロケット選手権敗退のくだりは本誌掲載時の原作勢と同じような反応してるわって思った
原作勢はそれを受け入れてアニメ化まで推したが、アニメで初見の層が今後どうなるか

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/23(土) 23:23:07.64 ID:F1nyrUuI0.net
4巻まで読んだけど敗退した後の明内の謎を解明していくパートが面白いからアニメで2期作らないなら勿体無いなとは思った

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/24(日) 04:47:58.76 ID:ikYhIs7W0EVE.net
ギスギスでいえばなんだけど、今回のパンドラの恵理と日菜のギスギスはかなり悪いイメージがあるなぁって思う
お互い否定してばかりだし今までこんなのだっけって感じだし・・・、少し前の佐渡の紗菜とときこ程度にはできなかったかなぁって思う

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/24(日) 09:36:10.28 ID:thbTJ1sV0EVE.net
以前ここで話出てたぽんのみち、コミックDAYSで読めるようになってたけどなかよしなのに男いないのね

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/24(日) 09:41:34.54 ID:thbTJ1sV0EVE.net
>>36
新潟のヨドバシ、以前は駅ビル内にあったのに駅の再開発で駅外のバスターミナル横の横断歩道を渡って対岸まで行かないといけない不便なところに移転したからもっぱらビックカメラにしか行かなくなったわ
建物ひとつな点は新宿西口店よりマシだけど

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/24(日) 13:58:24.46 ID:Y133rvQc0EVE.net
さて、今日は4oty投票最終日
自分的には既刊部門に6作品候補があるので、何を削るべきか考えてる

>>91
人間の成長物語だと分かってたら、消化不良になんかならないと思うんだけどねぇ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/24(日) 14:08:20.95 ID:ikYhIs7W0EVE.net
4otyは去年の状況もあってかもう期待されなくなったな
売上の高いばどがが4otyでは意外と高くなかったし、(来年の候補作だけど)セミフレみたいな注目度とこういう掲示板の人気が違う作品もあるしできららファンの集まりから更に細分化が起こる気がする

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W a3c5-rJT0):2023/12/24(日) 19:38:44.12 ID:4jLUdPMj0EVE.net
4otyの投票層が好きそうな作品
きもすき、マグロ、ばーがー

4otyの投票層が敬遠しそうな作品
Vドル、いせドル、のけもの

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/25(月) 12:44:52.93 ID:hRmyhnIp0XMAS.net
人間関係メインという事を誤解させないために
最初から他の軸を持たない話造りをするとしたら…

Aチャンネル初期のトオルがユー子に攻撃的だった頃
みたいな?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 a349-XnzH):2023/12/25(月) 15:08:20.84 ID:9bMVVY+a0XMAS.net
バカに合わせる必要ないよ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/25(月) 18:20:09.66 ID:caIVFWJn0XMAS.net
>>98
何に対する期待よ?
「順位が自分の思いや考えや認識の通りになるかどうか」という期待か?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/26(火) 00:43:37.38 ID:RMLlTM/m0.net
星テレ放送中に1個くらいアニメ化発表あるかと思ったんだがなぁ

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/26(火) 03:12:37.05 ID:5BPXSVLJ0.net
>>103
放送中にされると最悪そっちに気を取られちゃう可能性があるからむしろ放送終了後の方にしそうな気がする

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/26(火) 08:31:54.94 ID:D9iocqlJ0.net
去年ぼざろ放送直前くらいに星テレのアニメ化決定したし、同じ雑誌でない限りはあまり関係はないと思う

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/26(火) 11:38:55.71 ID:2jysfysj0.net
単純に弾切れなんだろきらら全体で
コストに見合うリターンが望める作品どんだけあるかだな

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/26(火) 13:05:28.77 ID:X5mkTM0Q0.net
FUZのラブコメ軍団も一向にアニメ化しないしFUZに全力というわけでもない
その代わり週漫がバリバリドラマ化してるが

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/26(火) 14:20:51.63 ID:BwEnS0950.net
しゃあないやん
FUZの渾身のアニメ化
大爆死したし

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/26(火) 17:48:39.98 ID:D9iocqlJ0.net
FUZはアイストが真打ちだから
13歳のアクトレスとか、乙女の地球の走りかたとかはドラマのほうが映えそう

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/26(火) 19:07:55.98 ID:zjDWH3Gm0.net
>>108
よくできてたんだけどねぇ
知名度不足な上にタイトルがなろうっぽいから新規がつかなかった
事前に無料開放なりでガンガン宣伝しておくべきだったかな

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/26(火) 19:50:41.93 ID:DvjP8mnc0.net
そもそも原作の絵柄が人を選ぶ上に話もなろう系っぽい感じから古臭い少年漫画に流れていって、売れる方がおかしいくらいだったので…

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/26(火) 20:09:37.15 ID:uC73C9Ht0.net
13歳はドラマにしたらヤバいだろ
青少年保護法に引っ掛かる

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/26(火) 22:26:13.12 ID:E71CS+sT0.net
黒田bb、しばらく見ないなと思ってたけど電撃だいおうじ行くのか

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/26(火) 23:28:45.96 ID:wanyZwIN0.net
>>107
ドラマ化のほうが実入り良さそう
しかも変に暴徒化するアニオタも寄せ付けないから安心安全

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/26(火) 23:29:23.57 ID:EgM9a1270.net
黒田先生は電撃大王であまりまわりって漫画描いてたからね

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/27(水) 05:21:33.44 ID:qVk3P6Ua0.net
>>106
つむつき、ばどがやしゅがーみたいにアニメ化作品を押しのけてアンケ1位を取った作品があるし
弾切れ

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/27(水) 05:30:22.22 ID:qVk3P6Ua0.net
途中送信してしまった

弾切れはないと思う、本当に弾切れなら〇〇がアニメ化くるかなんてレスが来なくなるし、アニ確ニキも最近復活してるからむしろ弾がある方だと思う
アニメ化がこないのは売れなくなってきて見捨てられたような気がする、SFやエロゲアニメとかもここ10年でそうやって減ってきたんだし
5年前に比べたら明らかに量が減ってるし、競合誌もだいおうじもキューンもメディアミックスを除けばここ5年くらいアニメ化がない、きららはブランド力があるからしばらくは持てたんだろうけどそろそろ限界なんじゃないかな

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/27(水) 08:55:11.17 ID:+mzMdtev0.net
きららは美少女コンテンツの1つとして需要あったけど今は他に取られてるからね
だいぶ厳しいとは思うよ

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/27(水) 10:33:05.10 ID:i9qGK/9v0.net
ストーリー4コマがもう限界なのかもしれないってのは薄々思ってる

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/27(水) 11:11:17.86 ID:aujXABGga.net
アプリやらWebサイトやらができて昔よりローコストで新人の作品を世に問うことができるようになったから、
4コマ専門誌みたいなニッチなメディアはもう必要無くなって来てるんじゃないかな

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a3c5-rJT0):2023/12/27(水) 19:29:38.60 ID:Ldq/J/Qe0.net
12/26 POS

167 好都合セミフレンド 1
486 性別不明な殺し屋さんがカワイすぎる。 1
他ランク外


セミフレンド期待どおりには売れてるね
KADOKAWAから出た志乃と恋と同じくらいの初動を出してきたわ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/27(水) 20:35:25.82 ID:HWreTwqDM.net
>>121
アンチも沈黙する結果出してて草

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/27(水) 22:39:42.08 ID:Z2rEk3IY0.net
売れなかったら千種先生可哀想じゃん

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/27(水) 22:45:05.17 ID:LeyyA13aM.net
フォロワー多くても売上さっぱりなんてざらだけど
ここのフォロワーはちゃんと買ったんだな
えらいよ

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/27(水) 23:19:14.89 ID:Ldq/J/Qe0.net
SNSの購入報告見ても、百合クラスタとか普段きららを読んでなさそうな層のほうが多く捕捉できる
まあ殆どが単行本勢なんだろうけど、その一部でも本誌読者になってくれれば、新規読者獲得につながるからね
きららの将来考えたら決してマイナスにはならない

>>124
フォロワー数80万超えだとそのジンクスすら突き抜けるレベルなんだと思う

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/27(水) 23:32:54.21 ID:B+SQ+LQ00.net
百合好きなんかきららと百合姫は大半読んでんじゃねえの

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/28(木) 00:03:48.42 ID:M86OEHQ50.net
百合姫のサブスクください!
電子版はあるんだっけか

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/28(木) 00:11:54.66 ID:DMwoKPIm0.net
百合クラスタだとフォワード全く読んでないアネモネ単行本派は結構いる

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-utFJ):2023/12/28(木) 07:27:23.64 ID:y8/HKPkzd.net
アネモネとかの単行本は買ってても、きらら本誌購読率は低いよね
まして4コマ作品だとまるで話が通じない

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/28(木) 11:17:28.05 ID:jZ5DWpnM0.net
フォワードはまず発行部数が他3誌と桁外れに少ない環境だし
本誌より各電子書籍サイトの単品読み率高いんでしょ

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/28(木) 11:28:06.55 ID:Pangy6Gh0.net
フォワードって人気ないのか
連載作品はサキュバスイッチと結婚3次元以外は大体百合モノに分類していいと思うんだけどな

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/28(木) 12:29:22.36 ID:Y5ryLwmt0.net
FUZで連載してるの多いよね、フォワード

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/28(木) 12:30:55.10 ID:r/wIMrL8d.net
別に百合なら何でもいい訳でもないし

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/28(木) 15:39:39.85 ID:mhhY9RPx0.net
明確に百合だと言えるのはアネモネとキス百合だけでは

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/28(木) 15:47:00.36 ID:n496GZHba.net
球詠は百合誰が何と言おうと百合

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/28(木) 21:37:08.85 ID:mMWxYP390.net
>>131
ない
廃刊すんでのところをアニメ化作品を定期的に排出して
延命しまくってるだけであって、芳文社もいつタップアウトするかは判らんのでは
FUZやきららベースで補完できる体制はすでに整えてるし

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/28(木) 21:45:29.04 ID:DMwoKPIm0.net
ゆるキャン没収からメリー完結あたりで認識止まってんのか
POSだけ見るなら4コマ中位層より最近のフォワード作のほうが売れてんぞ
メロンゲマズ・通販・電子抜きの欠陥指標と言われりゃ否定出来ないが

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/28(木) 21:50:38.94 ID:mMWxYP390.net
>>137
単行本の話ではなくフォワード本誌そのものの
ABCの証明実売はどんどん降下したままだが

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/28(木) 21:53:39.73 ID:jZ5DWpnM0.net
各作品の単行本の話をしてんじゃなく
フォワード本誌の実売の話をしてんのに
単行本の売れ行きとか明後日の話してる馬鹿は失せろ

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/28(木) 21:59:20.66 ID:M86OEHQ50.net
最近サブスクで全部読んでるのフォワードだけだ…

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/28(木) 22:07:52.55 ID:+frdzgx50.net
本誌が他より売れないのに単行本は他より売れるなんて現象起こり得るのか?
本誌で一切読まずにいきなり単行本1巻買ってくれるような固定信者がいる漫画家でもないだろうに
本誌読まない人はどういうルートで花メモや佐渡ライフを買うに値すると知るのか

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/28(木) 23:47:48.24 ID:OwXqUROk0.net
佐渡の作者はXのフォロワー34万だし、固定ファンめっちゃいるでしょ
エロありの幼馴染シリーズのファンをいかに佐渡に持ってこれるかが課題

一方、花メモの作者はきらら生え抜きでフォロワー数も少ない
単行本もフォワードの読者が主に買い支えてる感じだからファン層はまだまだ狭いな

>>141
そのルートになってる1つがきららベースなんじゃない?

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/29(金) 00:08:07.73 ID:XzFrBaR70.net
雑誌実売は集英社小学館講談社ですら電子に移行してどんどん減ってるデータあるからなぁ

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/29(金) 11:33:39.87 ID:Lly+9Dnq0.net
>>143
自分はニコニコや出版社公式アプリの無料で読んで面白そうなの買う流れ完全に出来てるわ

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/29(金) 14:51:00.43 ID:dikDjlbB0NIKU.net
MAXさん、下着祭り?
とりあえずずんだもんを真っ先に読みましたが

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/29(金) 14:53:14.03 ID:j9rJLw/Q0NIKU.net
>>144
本屋もどんどん減って、コンビニも立ち読み不可のシール貼ってる所多くなったしな

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0384-ah8i):2023/12/29(金) 16:36:07.65 ID:753w5uZD0NIKU.net
>>138
はるかなをやってた時は3週間程度で通販の在庫をなくした(最終回掲載号は数日で通販の在庫を枯らした)のに、終わってからしばらくは尼での在庫がなくなるまでに2ヶ月かかったもんなぁ
>>142
むしろ幼馴染シリーズから入ってきた人が購読者のイメージがある

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/29(金) 23:43:48.52 ID:TiJhu9u/rNIKU.net
その前にやってたボイロの百合はちょくちょく見たり買ったりしてたけど幼馴染はヘテロっぽいし追っかけてなかったな

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/30(土) 13:32:00.60 ID:i0uNTrpx0.net
4oty結果発表きた
https://4oty.net/2023/award

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/30(土) 13:35:47.16 ID:qGHKoXq3M.net
1位打ち切りで草

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/30(土) 13:42:23.47 ID:zf7m9EUt0.net
去年もそうなったし早まっただけよ

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFea-heMy):2023/12/30(土) 15:30:41.69 ID:BdrkCfr4F.net
新刊既刊ともに1位が乙済みという斬新なランキング
つか新刊1位はきもすきだと思ったのに

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8a-BnHh):2023/12/30(土) 15:30:52.27 ID:SBT2CEbld.net
分かってて投票する奴が沢山いたんだろ
投票始まった頃にはどちらも連載終了済み

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/30(土) 16:01:18.84 ID:lYRW5VTk0.net
フォワードいつの間にか750円だもの
買い始めた頃はまだ400円台だったような気が

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMd6-Vmwi):2023/12/30(土) 17:11:07.68 ID:/X5o4zLWM.net
紙が値上がりしているから...
FUZってお得だよね

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/30(土) 19:51:52.71 ID:veSY9/ll0.net
フォワードいつも終わる終わる言われてるよね
キャラットあたりのほうがヤバいと思うけど

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b99-DZqH):2023/12/30(土) 22:47:59.68 ID:1PiCBJZi0.net
じゃあキャラットに異世界奴隷の人の新作を呼ぼう

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b55-wmie):2023/12/30(土) 23:09:36.77 ID:R6u+RJsc0.net
キャラットより本誌の方が…

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e74-mDo4):2023/12/31(日) 02:27:14.13 ID:BvXCMDiO0.net
MAXもごちうさぼざろ以外は正直

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8188-UFV3):2023/12/31(日) 02:40:44.38 ID:j56IIsKc0.net
MAXはアイビバだろ

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/31(日) 02:53:40.93 ID:UN0LSss20.net
FUZオリジナルが4コマに進出しない限り4コマ雑誌は4コマというだけで差別化になるけど
同じストーリー漫画のフォワードがFUZオリジナルと棲み分け出来てるかというとかなり苦しい
売り上げはともかく差別化で一番ピンチなのがFUZにアイデンティティーを奪われているフォワード
しかもフォワード連載はFUZでも大々的に連載させているせいで本誌を買う意味がますます薄れている

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200