2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ワンパンマン】ONE総合Part556【バーサス】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/05(火) 20:10:10.65 ID:Z4gx1zX20.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/
バーサス:https://pocket.shonenmagazine.com/episode/316190246983387913
TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」や「またこいつか」等いちいち反応しないこと。
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。
■関連スレ
【ワンパンマン】となジャン版Part3【作画:村田雄介】
漫画 (5ch)
【ワンパンマン】強さ議論スレ part130
投票所 (5ch)
●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/21(木) 14:42:17.00 ID:NiQVuOaa0.net
>>411
すまん、ワンパンマンで検索してもとなジャンで検索しても出て来ないんだけど貼って貰えんかな

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/21(木) 17:07:54.83 ID:MelG/hpK0.net
落ちてるよ

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/21(木) 17:48:28.01 ID:qjr9SRkha.net
ワロタ

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/21(木) 17:52:26.37 ID:8UyT44uG0.net
もし村パン叩きがしたかったら村アンスレに行こうな☺
一生未婚の子無し人生を送ってる知恵遅れ老害にはこれが難しいらしいんだがそんなに複雑な事かなこれが?🤣👍

【ワンパンマン作画担当】村田雄介アンチスレ4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1629753256/

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/21(木) 20:42:32.35 ID:Nbyd2/oW0.net
更新されてんじゃん
おまえら情報をニュー速に投下してれよじみに待ってんだからよぉ

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/21(木) 22:22:19.37 ID:HobwcFNL0.net
村田版スレはスクリプト荒らしの時に落ちてそのままだな

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/21(木) 22:26:39.66 ID:y/KsonMA0.net
>>390
あまいすら許容できないクズどもが静止を許容できるわけがない

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37b2-Oy8l):2023/12/21(木) 22:53:24.52 ID:Y8LNJCqP0.net
精子はゲスいから許容はないだろうけど
一方的に助けられることはできるからな
脱出ついでに大量に蹴散らしてツンデレ的に結果として助力するとか

421 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 05:05:45.00 ID:DzR4nNh70.net
原作148話更新

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 05:39:19.41 ID:1gXVK6Gb0.net
ソニックは本当に強くなり過ぎた
サイタマの弟子は皆強いな

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2754-E4s1):2023/12/22(金) 06:32:35.11 ID:IEUL4fKC0.net
ついにボフォイが黒幕じゃないって明かされたな

424 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 06:52:39.04 ID:0jz5ATd60.net
やはりクセーノかね

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 07:13:35.23 ID:b3lBMg6d0.net
原作は相変わらず面白いな。変なギャグ挟まないし先が早く読みたい
自覚がないだけであの事件はジェノスがやった、クセーノ死体回収されてて生きてて黒幕と予想

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 07:15:36.81 ID:SWrB0bvQH.net
童帝が黒幕だな

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 07:18:53.68 ID:SWrB0bvQH.net
いいペースだなこのまま更新頼むよ

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 07:25:08.02 ID:wuS+vKYI0.net
>>423
いや仮説3であればボフォイが世界をリセットしようとしてる話になるんだが知恵遅れなのか?😂
まあ今回で確定したとか言ってるガイジにアホって言いたいだけで俺もボフォイは黒幕じゃないと思ってるけど🤭

429 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 07:26:17.20 ID:IfyKlFjh0.net
人間の頭脳は完全には出来なくて
暴走しちゃうって過去に作ったの
暴走サイボーグか

430 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 07:26:45.41 ID:7Sfy4RhL0.net
展開アツ過ぎないか

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 07:27:41.73 ID:lRVmenHv0.net
ヴォフォイ悪落ちのほうだったか
世界平和の限界から禁断の電脳化に手を出すも乗っ取られたという設定か?
世界平和は童貞に託して終了なのかもしれんがジェノスは?

432 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 07:33:12.74 ID:GUEJIYQ+0.net
おもしろすぎる

433 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 07:35:54.69 ID:lRVmenHv0.net
もしかすると非常にも全てを理解したうえで敵をあぶりだすために
情報を流したって可能性もあるわけか
そして入手した情報を童貞に渡して自分はジェノスの敵として滅びる
こっちなら綺麗に収まる

434 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 07:36:59.70 ID:oyxjN1qAd.net
こっからボフォイvsイサムが始まって全容が一気に解明される、と見せかけて149話ではシーンが飛んで次に二人が登場するのはジェノスがボコボコの童帝を見つける場面でまた面倒臭いことになる上に解明もお預けになると予想

435 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 07:37:20.44 ID:lRVmenHv0.net
ボフォイにはボフォイの正義やヒーロー像がありそれに殉教することになり
これならテーマにもあってよく考えられてる

436 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 07:46:45.65 ID:aZCrK4Jm0.net
人間ボフォイではない
怪人化したボフォイがやったAIが暴走怪人化してやった
あとの可能性は?

437 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 07:48:21.38 ID:lRVmenHv0.net
先にまだ暴れてない連中が残ってるからそいつらの新技お披露目かな
タツマキ、アトミック、キング
キングは無理か

438 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 08:17:53.61 ID:kogQXvNnM.net
レベル竜を圧倒して朝食の後で二度寝とか速いニートを極めたか

439 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 08:27:45.05 ID:/YwvKwWE0.net
ソニックも強くなったな
竜の安売りとも言えるが

440 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 08:41:54.36 ID:S+N2lbCW0.net
>>414
😨

441 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 08:50:00.01 ID:dBmfG8zBa.net
童貞のキャンディに薬物仕込んだのはネオヒーローだな

442 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 08:51:24.52 ID:dBmfG8zBa.net
>>425
残念忍者がギャグパートなんですけど!

443 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 09:02:52.57 ID:2pt5Mm1W0.net
童帝おまえが暴走サイボーグだったのか

444 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 09:05:36.32 ID:opWgax7zM.net
ボフォイも進化の家の博士と同じく上の存在に気付いたって展開じゃないかな
結局は味方で終わるパターンだ

445 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 09:08:50.33 ID:c4hHCPl9a.net
まじで長いって
さっさと誰が黒幕かやれよ

446 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 09:10:11.37 ID:Y8Ipd8m90.net
>>434
それだけは勘弁
アマイマスクもお預け状態だし
ここはきっちり描いてほしい

447 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 09:28:28.93 ID:GUEJIYQ+0.net
童帝がデザイナーベビーとして産まれた可能性はあるよな

448 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 09:29:12.94 ID:Vi5aWbXqd.net
ソニックの言動の節々からサイタマを認めてるのが伝わっておもろい
ヒーローは見下してるけどサイタマは真のヒーローだと認識してるよな

449 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 09:42:22.13 ID:6+JqkAP40.net
大事な話するとこにジェノスが乗り込んできてうやむやにされそう

450 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 09:46:21.40 ID:Y8Ipd8m90.net
メタルナイトの余裕っぷりはなんなんだろう
元ネタはロックマンのワイリーだよな?
感染するコンピュータウイルスとかも出てきそう

451 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 09:47:32.26 ID:qWEcc1Vn0.net
パニック竜を瞬殺かよ
ジェノスと大体互角ってのは継続していく感じか

452 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 09:57:20.57 ID:k94wVGGb0.net
おい駆動ニキは!!??

453 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 10:01:57.26 ID:c9NNF2qb0.net
実はババアの孫を名乗ってるファジーが元暴走サイボーグとか

454 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 10:24:44.70 ID:RM5sCdgg0.net
緊張感がすげぇ
そして童帝思った以上に推理力がある
童帝にとってすら複数の可能性があるなら
工藤が悲観的解釈をしただけの普通のヒーローという可能性も残ってるんだよな

455 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 10:31:48.15 ID:6+JqkAP40.net
小並感

456 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 11:08:53.49 ID:GCIBo/cc0.net
推理全部あたりかもな
黒幕ネオヒーローズ
自分の信号を偽装されていることにきづきているが童帝しかわからんことだし何もできないガキだから放置
それはそれとして人間はやめました

457 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 11:13:32.45 ID:D2Vorxix0.net
one版の方が遥かに面白いんだよな
one清書して単行本出してくれないかな

458 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 11:17:09.97 ID:lRVmenHv0.net
清書に関してはあるんじゃないかと見てる
今回の11ページ目ぐらいは見開きじゃないのに
見開き設定で描かれてるので端に次のページのゴミが付いてる
清書版が出るにしても村田版が終わってからだろうけど

459 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 11:21:49.18 ID:D2Vorxix0.net
楽しみだな
そこまで生きているかどうかだけど

460 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 11:27:14.22 ID:9U/avkBr0.net
>>426
ありそう本人に自覚はないけど、そして番犬マンが暴走サイボーグだったり

461 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 11:40:12.00 ID:i6VYvv1k0.net
ボフォイ黒幕だと機神がサイタマ知らない問題をどうするのか気になるぜ

黒幕はAIで、ボフォイはやらかしちゃった責任を取るために
今まで他の事を放置してた(AI破壊に注力してた)
童帝への態度は責任を自分だけが被るために悪役を演じてるとかだったら笑う

462 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 12:08:58.85 ID:eyoTunnpd.net
ONEはホント絵が上手くなったな
絵というか表現力というか

463 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 12:14:23.40 ID:opWgax7zM.net
ボフォイを悪認定してる駆動騎士の怪しさが増したな

464 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 12:25:24.64 ID:h0jknM4j0.net
でも研究所潰しといてサーセンあいつにそそのかされましたで済むかな、物語的に
別にいいっちゃいいんだけど、読者のヘイトコントロール面でノーリターンポイントに近付いてってる感じが

465 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 12:25:38.31 ID:RM5sCdgg0.net
ボフォイは善でも悪でも遠からず死にそう
誤解含みで戦って
なんやかんやで和解するけど
そこにジェノスが現れてトドメさすとか起きない?
ジェノスの明るい未来が見えない

466 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 12:27:44.25 ID:FucS+9jz0.net
童帝オーバードーズかよ

467 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 12:27:48.06 ID:J+TfU/Jb0.net
カミ関連は村で全部補完してもらってONEはロボ編に専念する感じか
そのほうがサクサク進めていいな

468 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 12:39:52.97 ID:+58REKL00.net
童帝がクスリで暴走して塾メンバーに助けられるのか

469 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 12:48:24.03 ID:9UigQANLa.net
ていうかみんな暴走しそうじゃん
ソニックは踏み止まりそうだが

470 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 12:59:39.77 ID:VOdCS/oN0.net
メタルナイトは善人ではないけど悪ではないってのは確定かな
そうなるとやっぱクセーノと駆動騎士が怪しすぎる…
ネオのサイボーグとジェノスの類似点、機神のパーツでジェノス強化とか駆動がジェノスと合体できる互換性とか明らかにクセーノが関係してるしさ

471 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 13:03:03.61 ID:oyxjN1qAd.net
これだけ機神シリーズが本格的に登場するようになっても抹殺対象一人に対して一機神の舐め腐った采配で簡単に倒されてるのを見ると、
クセーノに対してだけは研究所を直接襲撃+ジェノスがいるの知ってたとしても極端な戦力集中ってのがイレギュラー中のイレギュラーでやっぱおかしいな

472 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 13:10:53.40 ID:poJg6mqld.net
村田版とは別物だってはっきりしたな
シリアスの緊張感ダンチじゃん

473 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 13:24:00.77 ID:wuS+vKYI0.net
一生未婚の子無し村アン豚って毎回、原作と村パンとは別物と判明したって言ってるよな😂
何回気付いては忘れるを繰り返してるボケ老人なんだお前は🤣👍

474 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 13:25:23.13 ID:amQlmLPq0.net
>>470
クセーノはともかく工藤が黒幕だったとしたらやはり現れたか云々の独白が矛盾するやろ
工藤はジェノスと同じ立場ってだけでは
それならジェノスへの忠告と言い色々探ってる事と言い辻褄はあうけど

475 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 13:30:48.11 ID:TyDY9yyU0.net
村田版だと、はいはいどうせ全部カミ様が全部裏で仕組んでるんでしょになるけど、one版だとまだ明確にカミの干渉があきらかになっていないから、黒幕がまだはっきりしていないのがいいな。

なんとなくだけどオサム君は本人も知らないうちに思考誘導されていて、ボフォイはそれに勘づいているのかなとは思った。

476 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 13:32:10.17 ID:VOdCS/oN0.net
>>474
街を襲うことは知ってたけど上位機種を投入するかは半信半疑だったってだけじゃない?
他のヒーローはロボ兵との戦闘描写があるのに駆動騎士は闘ってすらいないし怪しい

477 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 13:34:18.32 ID:wuS+vKYI0.net
工藤だのオサムだの一生未婚の子無し村アン豚って固有名詞が怪しいのガチガイジ感あるなあ🤣👍

478 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 14:00:27.68 ID:OLx0VPrY0.net
ボフォイ…遂に人間やめたか
あの調子じゃ童帝も同じ様に人間やめちまうんじゃねーかな

479 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 14:05:45.93 ID:RM5sCdgg0.net
スイリューの「ボスは後方でふんぞり返って様子見してるもんだ」
に工藤とボフォイ両方が当てはまってるのがまた上手いよねぇ

480 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 033e-zIzn):2023/12/22(金) 14:23:22.84 ID:IPhxrG/y0.net
やっぱり原作の面白さは抜けてるな
俺も黒幕はAIと思うが、あえて読者の思考を誘導されている気もする

481 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 72b2-DYyd):2023/12/22(金) 14:27:07.29 ID:OLx0VPrY0.net
まさかAIが敵とは思わなんだ

482 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f0a-10Ya):2023/12/22(金) 14:27:50.36 ID:LQhZRUHA0.net
AI最低だろ…
これもう禁止した方がいい気がする

483 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1679-Qk2W):2023/12/22(金) 14:29:16.65 ID:hVm4Mg1J0.net
描写を素直に見るとボフォイ博士はAIとの融合に手を出したけどAIが勝って自我が消えそうなので童貞に後を託すため
呼び出したってところかなこれなら童貞闇落ちも回避できるし
機神シリーズはAI側が作ったんじゃなーかな
怪人風だとガラが悪いの多かったり人間(武道家)ベースだと丁寧な物腰の奴がいたり今見ると
AIが何らかのベースを参考にして作った感じだしてるしな

484 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 72b2-DYyd):2023/12/22(金) 14:31:22.22 ID:OLx0VPrY0.net
正にスカイネットだなw

485 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 237d-/274):2023/12/22(金) 14:42:04.10 ID:lRVmenHv0.net
AIがラスボスとか微妙すぎない?
やっぱ最期はサイタマが全力で戦い追い詰められながらも勝利する
ベタだが熱い戦いに期待するんだけどな

486 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e37c-vlO2):2023/12/22(金) 14:46:32.51 ID:b3lBMg6d0.net
安直にブラストとフラッシュ出してカミ様トークして毎度微妙なギャグ披露してる方とはえらい違いだな

487 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37b2-Rb9l):2023/12/22(金) 14:52:31.06 ID:RM5sCdgg0.net
何かタイムリーにはなってきてるよな
大昔から構想してたはずだけど
最近の現実のAI動向もちょっと気にし始めてそう

488 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f0b-aw5G):2023/12/22(金) 14:59:54.73 ID:wuS+vKYI0.net
>>486
気色悪い一生未婚の子無し村アン豚が孤独にアンチ活動頑張ってて草😂
ここで無視されるだけなのにそれでもやめられないくらい寂しいんだろうな孤独死確定老害は🤣👍

489 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 15:17:33.63 ID:E0dtp6ix0.net
>>485
そもそも論としてこの章自体がサイタマ向きじゃないんだよ
ネームドの犠牲者はクセーノだしモブロボットはサイタマひとりでどうこうするもんじゃないしヒーロー像とかもテーマとして絡んでこないから
深海王はジェノスがメインで戦ってたけど倒した後のあれが描きたかったんだろうしサイタマ担当の章だったけど、今回はジェノス担当なんじゃねーかな

490 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 15:31:13.52 ID:lRVmenHv0.net
今描こうとしてるのはヒーローとはだと思うけどな
それぞれのヒーロー像を描いてる
〇〇編とか常に後付けなんで気にはならない

491 :名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-9UYB):2023/12/22(金) 15:41:45.09 ID:9UigQANLa.net
>>489
向きとしか思えんが…

492 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b388-e8vO):2023/12/22(金) 15:45:59.34 ID:cx/VGiNF0.net
ソニック、俺は強くなりすぎたって何サイタマみたいなこと言ってんだw

493 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 037d-RTrL):2023/12/22(金) 15:58:12.83 ID:AwRaKc700.net
元々村田より漫画はうまかったけど相変わらず魅せ方がうますぎる

494 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f0a-10Ya):2023/12/22(金) 16:05:09.15 ID:LQhZRUHA0.net
ONEもう普通の漫画家より絵も上手くね?

495 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 27fd-YSvc):2023/12/22(金) 16:09:55.59 ID:4+2a0J7s0.net
結論から言うとジェノスが(何かと)戦っていつものようにボロボロに壊れるんだろうなというのは既定路線的に分かるんだけど
もう壊れたら直してくれるクセーノ博士死んでいないからなあ。ボフォイは無視しそうだし童貞が今後ジェノス直すのか?
なんかそういうイメージ沸かないし、クセーノ博士の親友(ジェノス直す担当)とか後で出てくるのかな

496 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7251-Gwyo):2023/12/22(金) 16:15:09.00 ID:OLx0VPrY0.net
>>495
ジェノス氏は退場かもな
ONEの場合はキャラ同士の馴れ合いをやりそうもない

497 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e0d-fkh4):2023/12/22(金) 16:17:40.01 ID:dmxKCfRd0.net
まあONEより下手なプロはいるってくらいだな

498 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 237d-/274):2023/12/22(金) 16:20:43.46 ID:lRVmenHv0.net
>>495
これが最終章で終わりとするならジェノスの成長を描く気がするけどな
何かはわからんが目覚めて復讐を追いかけるのではなく
ジェノスなりのヒーロー像を描く
その結果として壊れるってのはあるかもしれんがモブサイコを見ても
oneはキャラを殺すようなチープな涙演出ってしないような気がする

499 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f0b-aw5G):2023/12/22(金) 16:27:26.75 ID:wuS+vKYI0.net
天才ONEが作る話が無能な一生未婚の子無し村アン豚が考え付く様な話にはならないってのは確信してる☺

500 :名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-ilWg):2023/12/22(金) 16:28:36.61 ID:dBmfG8zBa.net
サイタマは今ヒーローネーム変えることに必死やん
ロボットとかどうでもいい

501 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f0a-10Ya):2023/12/22(金) 16:40:22.48 ID:LQhZRUHA0.net
いやいや今のONEまぁまぁ上手いわ
荒々しい絵柄だから下手だと誤解される絵だけど
漫画家の真ん中くらいにはもう上手い

502 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f0b-aw5G):2023/12/22(金) 16:47:59.97 ID:wuS+vKYI0.net
ボボボーボ・ボーボボに迫るくらいには上手くなってるよなONEは🤭

503 :名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa43-/274):2023/12/22(金) 16:50:58.96 ID:tRGvvXIba.net
クロノトリガーの未来編みたいな展開になってきたな
AIの暴走先取りゲー

504 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f0a-10Ya):2023/12/22(金) 16:55:04.53 ID:LQhZRUHA0.net
>>502
やっぱ見る目の無い無知のゴミなんだろうけど
ボーボボの人はちゃんとした絵も書ける上でわざとああいう絵にしてるだけなんだけどね…

505 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f0b-aw5G):2023/12/22(金) 16:58:11.00 ID:wuS+vKYI0.net
>>504
いやだからONEもその絵に迫るくらいに上達したと言ってるのに☺
何キレてんだこのガイジは🤣👍

506 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c62e-RTrL):2023/12/22(金) 17:02:31.17 ID:jxLTC5c+0.net
コマ割りやキャラの動きがうまいのは確定的明らか

507 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a7d4-90mb):2023/12/22(金) 17:08:35.37 ID:VOdCS/oN0.net
メタルナイトが電脳化してるのは間違いないとして記憶や人格にどのくらい影響してるんだろ?
AIの危険性をメタルナイト自身が結論付けたはずなのに「俺がそんなことを言っていたか?そうか・・・」と記憶が無くなってるかのような反応してるし本当に正義味方なのか怪しくなってきたな

508 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f28-2xxr):2023/12/22(金) 17:10:37.46 ID:2YkISRUl0.net
人物画はギャグ漫画レベルだけど構図とエフェクトの凝りようは凄いわ

509 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 17:58:48.19 ID:z6nHlBXd0.net
富樫的な構図やる奴おおいけど
前からoneが一番うまいと思う

510 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 18:25:52.23 ID:KKzMCFfP0.net
迫力はあるし動きも伝わるし状況も分かりやすい
なのに一見すると下手に見える不思議な漫画だわ
ヘタウマみたいなことではないはずなんだが

511 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 18:35:12.30 ID:8QUchkbU0.net
ONEは絵を丁寧に描く気がないだけで普通に画力あるよ

512 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 18:36:40.67 ID:TZhcR5VW0.net
これだけボルテージ貯め込んで答えが明かされないまま白骨化はきつい
けどもう3話も進めたし更新止まりそうで震えてる

513 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/22(金) 19:47:41.10 ID:T9ke2fu+0.net
ボフォイの裏に更にネオヒーローの
ボスがいるのだろう。
バトルスーツ着てるネオヒーローは
改造されて悪の兵士になる

156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200