2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月刊アフタヌーン総合スレッド201【ワッチョイなし】

537 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/01/31(水) 23:16:12.32 ID:E/NW5Gnr0.net
アフタヌーンスレでもブレスって知られてないんかい
いやー、マイナー漫画だけどさ

538 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/01/31(水) 23:16:45.87 ID:E/NW5Gnr0.net
>>535
ヤスダは今2作連載してるぞ

539 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/01/31(水) 23:23:26.55 ID:ei8NSQUW0.net
>>537
エッジに載ってたやつか。
これは面白そうだから明日読んでみるわ。
サンクス

540 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/01/31(水) 23:52:36.61 ID:Gyv39RGk0.net
人気投票というと無限の住人で瞳阿に一人で何百枚もはがき送ってた人に
送ってきたはがき全部束ねてその側面に瞳阿の似顔絵を作者が描いて
送り返したという微笑ましい話があったな

541 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/01(木) 01:30:38.07 ID:TMB4iSDl0.net
ついでに地元警察に執着性ロリコンで通報しとけ

542 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/01(木) 01:48:15.24 ID:MNiY6IWk0.net
>>540
一人で数百枚送ってきた話までは憶えてるけど
アレその後そんなエピソードあったのかw

543 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/01(木) 18:03:28.60 ID:JywCpzLU0.net
>>536
各部同時コミカライズは魔法科高校の劣等生でもやってるな。漫画の進みはどうしても遅いから英断なのかもしれない

544 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/01(木) 22:42:01.69 ID:86SdDvAD0.net
亜人の桜井がもんが連載開始ってあるけど
別の雑誌

545 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/02(金) 10:49:37.62 ID:HOnvD+bV0.net
good!アフタヌーンでしょ
亜人を連載してたのと同じ

546 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/03(土) 19:19:46.86 ID:vwcfddnl0.net
>>540
ええ話やなぁー

なつかし連載なら、自分は新しい朝?だっけ、あれ連載でしか追ってなかったから気になるわ
仕事で忙しくなって途中からアフタヌーン自体読めなくなったし

547 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/03(土) 19:36:10.88 ID:aSJxfIcX0.net
10年ぐらい前になんかの作品の人気投票で一人で1500票ぐらい送った読者に、
結果発表の回でそのキャラに「千葉県のYさんありがとう」って言わせてたのあったな
その後「千葉県のYさん」も人気投票で上位になったとか

548 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/03(土) 21:36:24.99 ID:W5lu1/iQ0.net
で、最終回でそのキャラとYさんがお見合いをする(ことを匂わせる)んだよね

549 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/04(日) 14:23:31.26 ID:1qdyCZJ10.net
職場の先輩、マイナーヴイチューバーに毎週1万円前後のスパチャしてるんだけど
こんだけ払ったんなら名前覚えられてゆくゆくは結婚できるって
人生設計を建てていました。

550 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/04(日) 15:37:59.84 ID:YNtOGzM00.net
>>549
月に4万円とか課金レベル低すぎてちょっと…

551 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/04(日) 15:41:07.04 ID:lbBarvfI0.net
>>549
モーニングで連載してる二階堂みたいな論理で草
いやそう言うのはリアルキャバでやれよ

552 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/04(日) 18:16:07.49 ID:yz7pNrxK0.net
キャバでも週一万じゃ無理やろw(´・ω・`)

553 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/06(火) 23:47:00.46 ID:MLhPFTbS0.net
波よ聞いてくれって11巻出ないの?
10巻出てからもうすぐ2年になるよね?

554 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/07(水) 00:06:02.44 ID:orOfs80G0.net
波よ聞いてくれ(10)2023年04月21日発売
『アフタヌーン』2022年4月号〜2023年1月号収録だから
今年の春頃には出るんじゃない?

555 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/07(水) 07:28:12.59 ID:JHFyMiew0.net
宝石の国のスレが見当たらないんだけど落ちてる?

556 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/07(水) 17:12:30.60 ID:r7JhX9rL0.net
宝石の国スレはチェックしてなかったんだけどこのスレ建てた頃は残っていたのかな
漫画サロン板のは残っているみたいね

557 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/07(水) 17:30:57.18 ID:SoYpTrIf0.net
漫画板はスレ数少ない(200くらい?)から、よほどの人気作や人気作家じゃないと単独スレ維持は難しいよ
スレ数増やしたり、板分割したりする計画は無いのかね

558 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/07(水) 17:45:14.12 ID:JHFyMiew0.net
残ってたのアニメキャラと愚痴スレだった

559 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/07(水) 17:49:47.20 ID:fhwJXeBC0.net
>>555
スレ乱立荒らしが来たとき落ちて外部に移住したんじゃないかな

560 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/07(水) 18:38:42.20 ID:7bFDIS0s0.net
>>554
レスサンクス
春まで待ってみる

561 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/07(水) 21:16:04.44 ID:ns2YSFn60.net
ベントラベントラの人の自費出版が新刊でてたのやっと知ったわ
Kindleアンリミテッドで読めるけどお布施で買っちゃった

562 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/08(木) 17:15:08.46 ID:EDb5GocA0.net
ベントラもキヌ六も微妙にハッピーエンドじゃない所とか一部の異星人やアンドロイドの相互理解不可能な感じ良かったよな〜

563 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/09(金) 01:44:34.59 ID:HKfDTjWS0.net
第三惑星用心棒めっちゃ面白いよね

564 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/09(金) 06:44:53.12 ID:NakJikiR0.net
亜人の人、短期連載なのか
残念

565 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/09(金) 06:46:25.18 ID:NakJikiR0.net
アフタヌーン系ロリコン御用達漫画

もっけ
キヌ六
ディスコミュニケーション精霊編
メダリスト

566 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/09(金) 07:31:57.36 ID:4GxO7eAT0.net
アウトランナーが何故無い

567 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/09(金) 07:48:09.60 ID:t8XU74oR0.net
やっぱメダリストは会話場面のノリが暑苦しいな

568 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/09(金) 07:58:33.62 ID:Ax5ghKWj0.net
なるたる…

569 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/09(金) 10:03:08.70 ID:fWlb2lDb0.net
園けんが入ってないのでダメリスト

570 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/09(金) 15:27:16.90 ID:8XMGxARB0.net
スイカはロリコンマンガに入りますか?

571 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/09(金) 18:27:37.21 ID:ZVRfTjng0.net
ビンテイジは最終回なのに作者コメントも何も無いと思ってTwitter見に行ったら最終5巻は電子のみなのね…
電子自体は便利だし利用するけど応援の意味も込めて紙で4巻まで買ってたからちょっと切ない
読み返す時に紙から電子って不便だし電子はセールあるからその時に買えばいいかってなる

572 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/09(金) 18:38:10.49 ID:XQFbmU3M0.net
電子ですら最終巻が出なかったじゃりテンって子も居るんですよ

573 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/09(金) 18:46:40.59 ID:ZVRfTjng0.net
そんなのあるのか
アフタじゃないが最後の方は単行本未収録でモアイで無料公開だった岩岡ヒサエのなりひらばし電器商店はどうなったんだろう

574 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/09(金) 19:01:24.46 ID:NakJikiR0.net
じゃりテンはコミック未収録分を切り取って大事に保管してるわ
作者がkindleで未収録分を出してくれたら買うのに

575 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/09(金) 19:51:18.24 ID:9rA6S1mp0.net
スキップとローファー作者は最善手打ったな
素晴らしい対応

576 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/09(金) 20:21:06.93 ID:Up0hBKk50.net
>>570
あれは良いものだな
絵柄は好みがあるかもだが画力は確かだしちょっとした仕草がツボをついてる
4巻分で終わってしまうのがクソッタレのトホホ

577 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/09(金) 20:29:20.24 ID:WMdIvuoK0.net
ヨガのプリンセスは?

578 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/10(土) 02:07:07.32 ID:zZDjcoea0.net
冥冥冥色聖域好きだからコミックDAYSでもポイント使って読んでたんだが、お知らせで更新が追い付いたから連載終了ってホントに終わりなの?
アフタで新しい話掲載されても再開されないのかな

579 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/10(土) 11:31:45.41 ID:vYRj5TyR0.net
アフタヌーンでやってた美少女バイク四コマ漫画はコミック出なかったが、作者が後で同人誌で出したからそれを買ったわ

580 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/10(土) 15:12:45.65 ID:+2wXL1r00.net
goodの方でやってた氷上のクラウンも最初は紙で出たけど続刊は電子だったな
採算が取れないと判断したんだろうけど、紙の読者にとっては不誠実な対応だよな

581 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/10(土) 18:29:52.50 ID:lmprYsou0.net
紙版を持ってればダウンロード可能にしてくれてもいいのよ(´・ω・`)

582 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/10(土) 18:30:50.77 ID:lmprYsou0.net
ダウンロードじゃないな、閲覧可能か

583 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/10(土) 20:58:00.12 ID:ITyEfaQ10.net
フローラのおぱいは話題になるのに
吉乃では話題にならんのな…

584 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/10(土) 21:12:28.27 ID:ygeLf3fh0.net
>>580
氷上のクラウンの人がバンチで描いてるK-POPのマンガ、わりと面白かった…

585 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/10(土) 22:41:44.88 ID:0FE8Td6Q0.net
宇宙家族カールビンソンはいつ帰ってきますか?

586 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/10(土) 22:47:09.21 ID:+2wXL1r00.net
>>583
吉乃はあのブヨブヨしたゼラチン質みたいに見える髪がどうにも苦手で…

>>584
ガールクラッシュ面白いよな

587 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/11(日) 00:44:46.42 ID:MrMOaO6A0.net
>>579
それってドゥカティのやつ?
なつかしいな

588 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/11(日) 02:06:25.08 ID:XA/TiC4z0.net
吉乃は劇中でも言われてたがJKに見えない
つーかどっかのホステスにしか見えん

589 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/11(日) 10:54:02.52 ID:0dHJBmp30.net
あの漫画だいたい年齢不詳じゃね?

590 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/11(日) 11:24:59.41 ID:C+QA80/y0.net
五十嵐大介って今女性誌で連載してるんだな知らなかった

591 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/11(日) 11:36:08.36 ID:cKLvtENj0.net
>>589
爺が高校生と見た目かわらんからなw

592 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/11(日) 16:35:18.26 ID:KGStVhZ10.net
リトル・フォレストは女性誌掲載作と言われても違和感ないかも

593 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/11(日) 20:26:42.27 ID:CfGlVdTm0.net
五十嵐大介は読売新聞の連載小説の挿絵もやってたはず
毎日だから大変よね

594 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/12(月) 15:07:16.94 ID:QtfTkv+D0.net
五十嵐大介の作品はどれも好きだったんだけど今女性誌でやってるのはBLっぽいのがちょっと…

595 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/12(月) 19:31:03.33 ID:9HmVpn8u0.net
誰か教えて
メダリストで布袋野コーチの後ろで「心が強い男じゃの(悪口)」って言ってるのは誰?
過去に登場してる?

596 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/12(月) 19:42:50.66 ID:rtzp+Srw0.net
メダリストは名前も顔も覚えにくくてよく分からんね
「心が強い」はタイミング的にこないだジャンプで打ち切りになった『ドリトライ』で
ネットの一部で流行ったフレーズだけど

597 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/12(月) 20:04:49.09 ID:YWCXqvIK0.net
>>595
布袋野コーチの父親
ヘッドコーチ交代後もコーチしてる
過去に小さいコマにちらっとだけと単行本の選手、監督紹介ページに出てる

598 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/12(月) 20:13:42.51 ID:cNs4muBX0.net
3巻おまけページの紹介だと、布袋野コーチの祖父でヘッドコーチは祖父の方

599 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/12(月) 20:16:20.13 ID:cNs4muBX0.net
ああ、でも、8巻の作中では連名でヘッドコーチになってるな

600 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/12(月) 20:29:51.77 ID:YWCXqvIK0.net
>>598
微妙に記憶違いしてたわ補足ありがとう

601 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/12(月) 22:48:43.59 ID:1/XEbXkq0.net
>>596
知能が低いやつには理解できない「高レベル」の漫画だから読まなくていいよ

602 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/12(月) 23:09:55.56 ID:9HmVpn8u0.net
>>597
ありがとう
いのりさんと絡んでないコーチとかは記憶に残らねえわ、インパクト強いキャラなら別だけど

603 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/13(火) 11:49:45.61 ID:6EDnq19n0.net
もっけの作者が他の雑誌で連載しているつらねこって漫画のコミック買ったが、もっけの時のような女体へのリビドーを感じなかった
作者も俺も歳を取ってしまったな

604 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/13(火) 11:54:02.75 ID:kX9za+R90.net
もっけだけの一発屋になってしまったな。
アフタはそういうの多いよね

605 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/13(火) 14:18:42.28 ID:FqwIAsK90.net
蟲師の人とか

606 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/13(火) 15:17:06.32 ID:SbBMz4rN0.net
蟲師のひとは猫が西向きゃみたいな現代モノが描きたかったんだろうけど
適正はバリバリに蟲師だったのがちょっと不幸ではあった

607 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/13(火) 15:58:17.94 ID:6EDnq19n0.net
猫が西むきゃはデコ顔射が似合いそうなキャラを生み出したから評価している

608 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/13(火) 17:47:33.62 ID:H4ydrYmj0.net
水域も割りと好きだったな
絵柄的には現代物よりファンタジー向きな気はする
また何か描いてほしい

609 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/13(火) 18:57:03.69 ID:aUvL4QyH0.net
>>606
歴史小説を書きたかったのに、小遣い稼ぎで書いた推理小説がヒットして代表作になってしまったコナン・ドイルみたいだな

610 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/13(火) 23:38:53.80 ID:HBwV8Xhk0.net
描きたいものとその適正があるかは別だもんな

611 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/14(水) 03:10:08.49 ID:sDgrIqcD0.net
猫西とかQ恋とかアフタは個人的にもっと続いて欲しかったマンガが多いわ

612 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/14(水) 03:33:09.58 ID:AD8fc7Ix0.net
猫が西向きゃのヒロイン(?)て結局元の姿に戻れたんだっけ?

613 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/14(水) 13:45:23.28 ID:aQpJ+z0A0.net
眠り姫が面白いからOKだ

614 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/14(水) 14:47:43.93 ID:Uhu5T64O0.net
だんどーんだっけ
あれ読んでる人いるの

それはともかく漫画家の大半は初期連載で持ちネタ使い尽くすからな
今の漫画家だの美大生だのが主人公の乱発はいただけない

落書きみたいな漫画をちゃんとした漫画にしたニセモノの錬金術師は期待してる
落書きのまま売ってるやつ多いし

615 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/14(水) 15:11:11.44 ID:DilLYKCM0.net
いきなり他誌の話題出されて語られましても…

616 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/14(水) 18:17:27.68 ID:9lHpD7520.net
影技の人も今ではすっかり車田一家の下請けに

617 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/16(金) 20:15:10.00 ID:E9/vPLi90.net
どう考えてそれを「資本家贔屓」と呼ぶ時点で

618 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/16(金) 20:17:11.67 ID:E9/vPLi90.net
売春をパパ活はその無法地帯じゃないかなとでも高く出来るやん

619 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/16(金) 20:19:19.99 ID:mpozvKVm0.net
>>145
全部直そうとしている様に出してくれる場合多い

620 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/16(金) 20:20:06.33 ID:v15DSy230.net
このbot文字列シャッフルでもしてんのかな

621 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/16(金) 20:23:25.01 ID:WDT3EfNb0.net
サロンガバガバすぎて毎月退会してないしコロナなんだよ
別に取れないしなあ

622 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/16(金) 20:23:39.76 ID:W4ofw8xF0.net
冷静に考えてブレーキかけて初心者主人公がJK趣味をやらせるアニメ

623 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/16(金) 20:23:39.93 ID:Tm0m0CU60.net
アンチのクズ
アスリートが選ばれてると幼稚な奴が隠蔽したからな
しかし
車両保険自体いらない説も多い

624 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/16(金) 20:26:51.55 ID:EN1gkHod0.net
>>344
ソシャゲ界隈でもなく秋から始まるらしいぞ
撮り鉄限定やないけど
交代する訳ないだろ車のガラスって
サロンのデータベースに直接保存(されてる可能性は高いが、

625 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/16(金) 20:26:52.01 ID:XxSzlhgz0.net
>>417
1年やってたように見えないんだよホント
ほんま無能
本物の弁護士やんけ

626 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/16(金) 20:26:59.53 ID:XxSzlhgz0.net
数多ある支持団体の一つだと思う
逆に
あーあかんな…

627 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/16(金) 20:29:15.69 ID:UsaqxqQY0.net
スレ伸びたと思ったらスクリプト荒らしまた来たのか

628 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/16(金) 20:29:47.01 ID:GOFWcKST0.net
>>166
私はジャンプの回転数は増えねえだろ
衝撃で横転した
わかりみ
同感あれだけは行けんかった

629 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/16(金) 20:30:11.51 ID:+LYpOIRM0.net
こんだけ大破し、そしてハマったりする
忙しいのかな
JKに装着させる
https://i.imgur.com/420gLxD.jpg
https://i.imgur.com/vBKlYNB.jpg

630 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/16(金) 20:31:13.70 ID:huu8VH4B0.net
凝り性なおじさんの見方をすれば?
なつくとかわいいよねそこらへんにうんこするのはたべさせられないよ棄却で裁判にならなかったり

631 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/16(金) 20:34:25.94 ID:MpTibt7i0.net
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
連投戻ってくんのはえーよ
あの場面だけあげたらオタは心配する始末
たぶんシギーはキレイにシンプルにしんどい

632 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/16(金) 20:37:55.11 ID:jrR3LrI40.net
発狂する自信あるけど

633 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/16(金) 20:37:59.29 ID:Uilbnbk90.net
んぁあああ
車本めんどくーせ
こんなんでそんななくないかな。

634 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/16(金) 20:42:36.73 ID:i0tGckiq0.net
あの時代の話してんのほんま辛そうなのに、オマエラのアンケート自体がおかしいんですもん。
こんなことなったことないからいいもんな

635 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/16(金) 20:50:23.43 ID:WSZ5QLTy0.net
>>48
ガーシーがきれてシステム会社変えたところで、死者数的にはセックスを特別なことやってるんだね
バグは誤魔化す為のネガキャン工作っぽいな、ごめんね
俺も指示してるやつは情報弱者としかいうようない
どういう営業窓口なんだが車なかったんだけど?

636 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/16(金) 20:52:45.20 ID:zg93DTse0.net
バランタイン21年なら卒業祝い用に取ってポイ

637 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/16(金) 20:53:34.49 ID:Fy2Cp8cP0.net
スノヲタどんだけ強欲なのばっかやるな そういう会社だろ
それをこれからお笑い好きが好きな日本語は?」と言ってみな。

638 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/16(金) 20:54:52.91 ID:NVxGWEAk0.net
他のリマスターやリメイクや小中規模の個人貯蓄を投資へと後押しする。
この話か

639 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/16(金) 20:59:01.96 ID:oQSsyWyj0.net
>>587
しかしこれで
ソンフンも中高年があんまり居なくなってそう

640 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/16(金) 21:04:44.01 ID:NA3sRjfr0.net
(滑らない2020ですら出てない馬鹿は赤くして長期入院
後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告参照
3400万人 疲労系の病が原因
まあ病的なものはあるはず

641 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/17(土) 08:02:03.63 ID:E2DULSot0.net
そりゃこれだけ結果比べる事自体馬鹿らしいくらいに人気も実積も差がある。
ダウンタウンとココリコ比べるようなもの
あたりのキッチンの清美とセックスした

642 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/17(土) 22:13:37.54 ID:wFPbrnlD0.net
スクリプト風な文章、お見事w

643 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/18(日) 15:35:50.43 ID:r599ysDx0.net
結局ルーシーとチャーリーは獣姦成立したの?

644 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/18(日) 16:05:00.68 ID:d1AT7I3L0.net
とっくにやってる
一昨年の年末の連載あたり

645 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/18(日) 19:33:20.78 ID:FTzz3dKI0.net
チンパンはチ◯コにトゲがあるんだよな
ルーシーはもう人間の男じゃ満足できないと思う

646 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/19(月) 11:56:32.42 ID:UW74EC6E0.net
未だに何故1人と1匹がやるに至ったのか理解できない
色々危機を乗り越えたけど友情しか読み取れなかった
作者の趣味と言われてもねぇ…悪趣味というか

647 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/19(月) 13:06:14.80 ID:9refEUuD0.net
あれやったの悪手だったよな
ヒューマンジーの特異性とかもうほぼないもんな
ただのイキったチビだわ

648 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/19(月) 18:37:51.94 ID:fh8Peseu0.net
死ぬ思いしたバトルのあとはご褒美セックスが待っている。
アメリカドラマでよくあるやつさ。

649 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/19(月) 23:09:36.75 ID:rwW0RVvt0.net
不定形の軟体生物Qに惚れる主人公がいるんだからチンパンジーに惹かれるヒロインが居たっていいじゃない

650 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/20(火) 02:05:37.96 ID:Vc6Cg2nr0.net
Qさんと身近な蟲とか見ながらいちゃいちゃしたい人生だった

651 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/20(火) 07:30:36.85 ID:t0WRSj4P0.net
Qさんの外見がオメラスでも?
ルッキズムってそういうことなんですよ。

652 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/20(火) 13:50:11.16 ID:TvHqOAS80.net
チンパンに忌避感あるのは本能だと思う
ケモナーでさえチンパン好きは超少数派

653 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/20(火) 13:55:07.22 ID:BCK31j4c0.net
類人猿だと完全な別種じゃなくて人類の劣化版に見えるもんね

654 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/20(火) 13:57:35.75 ID:PRkY1dZH0.net
>>648
だからあの話でそんなのやったらダメだろって話では?

655 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/20(火) 14:02:00.85 ID:ystB0w1H0.net
チャーリーなんてケモナーマスクにツバ吐かれるレベル

656 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/20(火) 14:11:25.26 ID:dvO86SZg0.net
一昔前の有色人種は類人猿だと言い張っていた欧州人だって
「けつでけえwww萌えるwww」とホッテントットのビーナスのケツに釘付けだったんだぞ
モラルさえなんとかすれば類人猿ナーだって普通にあるだろ

657 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/20(火) 14:17:30.91 ID:O4jyBVCn0.net
>>654
種とは?人間とは?もテーマなんだから他の手段があったとはいえ作品的にはおセックスをさせるのはOKやろ

658 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/20(火) 14:20:36.03 ID:G9MSHp9G0.net
オランウータンのメスの子供を捕まえて毛を剃って繋いで売春させてた事件なら実際にあった
物珍しさで買う人は多かったそうだ
その後関係者は虐待で逮捕されオランウータンは精神的問題が起きてて保護団体が治療を受けさせた

659 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/20(火) 14:32:42.78 ID:PRkY1dZH0.net
>>657
まあな
あれってようはなろう漫画の亜種みたいなもんだしな
パッケージングがしっかりしてるだけで

660 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/20(火) 16:54:52.11 ID:d/SQEmFZ0.net
一方、ジャンプラではヒトナーが大評判だった

661 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/20(火) 20:23:22.88 ID:m6loF2Ez0.net
おばさんがゴム云々って言ってたからチャーリー中出ししたんか?
そりゃルーシー母怒るよ

662 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/20(火) 20:25:54.31 ID:7Tk5tkm20.net
むわうえもくのほほよ

663 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/20(火) 20:28:27.66 ID:R0+aZfCG0.net
海外婆さんは株も上手いしファンも獲得できるかもしれない
ただし
高血糖高血圧気味のやつなので車両の異常ある無しの特定早くね?シラフじゃ良い人?
・金の流れは仕方がない。

664 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/20(火) 20:28:32.42 ID:bhU1Aktq0.net
>>642

医者かかって、人生で初めて見たよ

アイスショーに女の子が踏み込んでくることでも週刊誌やゴシップ以上のGがかかるから迷惑なんだよ

665 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/20(火) 20:31:06.67 ID:gsQJA0mz0.net
薬をダイエット目的で使われていたケースが多いだけ帽子被ると頭蓋骨が小さいのがわかる

666 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/20(火) 20:38:32.54 ID:vPEKg48d0.net
ただ今は持ちきりってほどじゃない
やってくれる人いないってこった

667 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/20(火) 20:42:37.34 ID:jhSvgbNN0.net
祝電レベルで技は3ー4個しか使えずインフレしてた先輩が稼いでくれた資金を投入して割り込んできてない会社はダメージゼロに近いでしょ

668 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/20(火) 20:44:46.17 ID:k26XT6oP0.net
大失敗だったように
しかし
この体調の悪さは
内需重視ならトランプの為?インスタに上げてた横顔が壊滅的に若者ガー連呼

669 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/20(火) 20:49:42.81 ID:x12ImM0z0.net
何かあって結局泣くのは食えるんだけどな

670 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/20(火) 22:56:41.07 ID:S2M9xBEy0.net
スクリプト来たか

671 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/21(水) 04:36:46.40 ID:gmneX7K10.net
ワンダンスの舞台が富山だと聞いて、田舎にあんなJKいるのか?と思ってたが
こないだ仕事で新幹線にのって朝の富山駅で降りたらケバいJKが路面電車の乗降に並んでたわ

672 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/21(水) 16:50:46.55 ID:19HR3LxE0.net
アフタヌーンで昔連載していた虫姫漫画エンブリヲがkindleで全巻セットで500円だったから買ってしまった

673 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/21(水) 22:03:24.57 ID:nFTv9aQa0.net
>>672
うわーなつかし
ストーリーは覚えてないけど
キャラの名前がぜんぶ中央線かなんかの駅の名前だったのは覚えてる

674 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/21(水) 22:44:00.39 ID:Es2RWmvS0.net
>>672
作者名まんまでめちゃくちゃ痛い呟き出て来て引いたわ…
典型的なイキリおじさん…

675 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/22(木) 13:49:25.52 ID:5s+ATLng0.net
フォロワー300人も居ないこんな底辺垢本人じゃないやろと思ったけどわざわざ自分で貼ってるリンク先から察するにがちで本人ぽいな
ケンモメンみたいな性格のねじ曲がり方でびびる
ここまで落ちぶれるなんて何があったんや

676 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/22(木) 14:15:43.87 ID:mHKsD5zn0.net
リツイートしてる地域情報が田舎なので
田舎に引っ込んでYoutubeで「真実に目覚め」ちゃったのかな……

677 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/22(木) 15:42:14.93 ID:u0Q+kLF90.net
エンブリヲの人、絵に描いたようなテンプレネトウヨ暇アノンになってて笑った
あと異様に共同親権推進ネタをツイートするのは離婚して妻子に逃げられたのかな

678 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/22(木) 19:18:07.34 ID:AjoVPpQm0.net
見てきたけどマジでネトウヨ女叩きマンと化してんのな
そして猫好きだからなのか愛誤テロ団体の熊◯までRTしてんのが更に残念さプラス

679 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/22(木) 20:39:39.70 ID:UK1PsfYP0.net
老年漫画家はなぜSNSで恥を晒したがるのか
エンブリヲ好きだったからショックだわ

680 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/22(木) 20:50:18.44 ID:X5z38ELJ0.net
歳取ってからネット始めて間違えた「自由」とか「真実」とかに触れちゃってえらいことになるのは
漫画家に限った話ではないわよ

681 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/22(木) 21:05:41.35 ID:cxH3+Cm50.net
>>677
姫盗人に連載をしていたけど 雑誌がなくなってからはどこで描いているのかな

682 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/23(金) 22:42:59.41 ID:+a5hZ5JU0.net
訃報

683 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/23(金) 22:50:09.27 ID:+a5hZ5JU0.net
アフタヌーン好きだったうちのおじいちゃん息を引き取る

684 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/23(金) 23:37:49.38 ID:a02gskyx0.net
ヒストリエの最後を読めずに…

685 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/24(土) 00:15:07.49 ID:oWiUPeec0.net
ヒストリエの最後は誰も読めないのでは…

686 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/24(土) 02:08:47.01 ID:BjBBvSRk0.net
フラジャイルもういつも最終回みたいな展開にしながら新章始まりやがる

687 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/24(土) 03:56:05.22 ID:xoVy3ppQ0.net
あ〜キアラのボディラインたまんねぇ〜

688 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/24(土) 09:02:19.26 ID:QghE1b6U0.net
ブルピ再開は6月号からだっけ?

689 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/24(土) 10:37:57.86 ID:WndnplrW0.net
眠り姫4巻広告にデコ好きで定評のある山本崇一朗先生の応援イラスト(キアラ)

690 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/24(土) 10:57:19.90 ID:vmFdQuKV0.net
新章では岸先生がNYでテロリストと戦うんですって

691 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/24(土) 11:13:20.38 ID:Pi4wMpyH0.net
さ〜て、来週のあたりのキッチンは?
・清美、ニューヨークで寿司職人になる
のスペシャルです

692 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/24(土) 11:14:12.43 ID:CVTSQpgV0.net
今月号
宝石の国でそうくるかってなって
青野くんに触れたいからで最後の2ページの締めの言葉そう表現するかってなった
この2つ今月号で物語の大きいテーマが1つ決着ついた感じで満足感高い

フォスのほう脱出したほうの記憶とか諸々大丈夫?とは思うけど…それも次回以降のお楽しみかぁ

693 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/24(土) 12:24:20.23 ID:96Is6qtN0.net
フラジャイルは良い最終回だった……

694 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/24(土) 12:28:03.98 ID:4UqwoEoQ0.net
>>692
インクルージョンにはおそらく人間成分が入ってそうだし
記憶も知性もないピュアな無機物になってそう

695 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/24(土) 13:39:00.53 ID:ejZyGtTR0.net
エンブリヲのリツイート云々って突然一体何の話なん?
このスレでそんな話とかリンクあったっけ?なんか不自然な感じがするんだが

696 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/24(土) 13:52:29.29 ID:9b9LyGMr0.net
だったら心にしまっておけよ・・・
その話題はもう終わったんだ!

697 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/24(土) 13:56:30.14 ID:v83jO0WQ0.net
普通に672からだろう
懐かしい作品の名前見て今は何か描いてんのかなと検索したら変な事なっててがっかりは割とあるある

698 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/24(土) 14:19:46.99 ID:iA561+Xf0.net
ゲーム開発の読み切りもうちょっと読みたかったなって見直したら
原作がフラジャイルの人なんだね

699 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/24(土) 15:42:40.99 ID:pp7dXcQB0.net
>>695
とっくに終わってた話題を唐突に蒸し返したお前のほうが
物凄く不自然な感じがするんだが

700 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/24(土) 17:23:55.06 ID:c/J/dM+H0.net
フラジャイルはドラマ2期やるまで引っ張るのかね

701 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/24(土) 17:26:44.14 ID:rHabiSQB0.net
フラジャイル何だよ新章ってwww懲りねえなあ
こないだやってた終末医療編が安っぽいお涙頂戴で大コケしたから設定を新たにもう一度ってか
どうせなら円さんのヒロインで米国編とかやってくれよ

702 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/24(土) 17:57:00.09 ID:FXBK0YoI0.net
>>700
それならもうとっくにやってるだろ
何年の前だよ
武井咲も仕事復帰してるし

703 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/24(土) 18:03:38.87 ID:eg/zPTrv0.net
フラジャイルMOMENTUM始まるのかとw
ゲームのは評判良ければ連載化するのかな

704 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/24(土) 18:14:41.10 ID:wkPEz4Ee0.net
宝石の国スッドレ無くなっちゃった?

705 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/24(土) 19:16:15.70 ID:SVLMsdSa0.net
漫画原作のドラマ化って例の件の影響でしばらく控えめになるかも?

706 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/24(土) 19:20:37.59 ID:KO/RvypR0.net
>>704
スクリプト対策でしたらばに移動したっぽい

707 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/24(土) 19:28:31.71 ID:iA561+Xf0.net
>>703
むしろゲームの方に移行したくてフラジャイルは終わらせるとかね

708 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/24(土) 19:45:56.40 ID:kjI4ky8d0.net
>>703
岸の後ろの黒人がZoddに見えてしまうんよなぁw

709 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/24(土) 19:47:40.11 ID:vmFdQuKV0.net
あれ? NY編になったら岸先生、麺類の摂取に困る?

710 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/24(土) 20:39:05.56 ID:9b9LyGMr0.net
アメリカじゃあ
いまやヌードルじゃなくてラーメンで通じるくらいだよ。

711 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/24(土) 22:02:24.17 ID:15FDfUP20.net
宝「石」の国だもんな

712 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/25(日) 02:08:02.99 ID:ZRbwlpJ+0.net
まだ全部読んだわけじゃばいが今月号全体的に満足度高いな

冥冥冥色聖域の単行本地元に入荷してなくて月曜でもいいかって思ってたのに読んだら隣街の書店に出掛けてた
コマ割りやちょっとした小物や台詞が好き。PVはちょっとイメージと違ってたけどそれはそれで良き

713 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/25(日) 12:04:47.91 ID:SHeYiS1l0.net
フラジャイル良い最終回だったね

714 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/25(日) 12:10:44.79 ID:LhcwOKyJ0.net
読むたび七人姫の話ってアフタっぽくないよなあと思う
生産量といいもともとマガジン本誌かマガポケのオリジナルで連載しようとでもしてたんだろうかこれ

ゲームは面白くなりそうなところで切ってきたな
いわゆる「一話だけ見せるから好評だったら連載な」枠なんだろうか

前にこのスレで勧められてたミコさんは腑に落ちない読んで
作者今何やってるかググったら作品はそれだけでXのアカウントすらなしか
プロになるって大変なことなんだな

715 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/25(日) 12:39:33.48 ID:SHeYiS1l0.net
読み切りはこれ古代さんがモデルかな

716 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/25(日) 12:41:54.78 ID:ZRbwlpJ+0.net
眠り姫は誰かが休載した時にああいう掲載方式になって翌月も「好評だったので今月も」って流れだったから普通にアフタ向けだと思う(マガポケやコミックDAYS意識した作りではあるけど)

717 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/25(日) 13:59:52.81 ID:3MiHfK7j0.net
フラジャイル新章突入でよかった
完全に病理の道はこれからだ展開だったから

718 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/25(日) 18:44:55.05 ID:vHWlPGzS0.net
読み切り過程はおもしろかったけど結末が俺たちの戦いはこれからだ!みたいでもやっとした
絵担当のSUGINAMIさんは画力いい感じで次作に期待です

719 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/25(日) 23:30:17.55 ID:mTigemqy0.net
おお振りは20年後もまだ試合してそうで怖い

720 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/25(日) 23:54:23.20 ID:VIGB2e8P0.net
おお振りはこれだけ長期連載してて主人公達が強くなってるように見えないのが
凄いよこの前は昔コールド勝ちしたとこに負けてるし

721 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/25(日) 23:57:23.55 ID:qVEPN7sg0.net
>>720
それはまともに読んでないだけでは

722 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/26(月) 00:48:53.75 ID:6ogVo9gm0.net
まぁ安易にインフレさせないのは凄いと思う

723 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/26(月) 09:18:53.55 ID:1zzPWfn40.net
おお振りは新入生が誰が誰なのかわからん
昔は描き分けうまかったけど今はそれ以前の問題だし

724 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/26(月) 17:03:10.52 ID:Ina/HQO30.net
>>723
なんか熱さがなくなったよな作業っぽい

725 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/26(月) 18:27:52.26 ID:6C4I1Ag90.net
高校球児なんてどれも同じ髪型同じ顔だから原作通りだよ

726 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/26(月) 19:04:10.60 ID:Ei6v3ig80.net
そうさ、おおふりはなろう原作だよ!

727 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/26(月) 19:15:18.03 ID:kHIeNTYL0.net
宝石の国、スレッド無くなっちまったなw
まあしょうがねえか
もうグダグダだし
昔ファンだった身としては一応最期を見届けたいと思ってるだけだけどね

728 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/26(月) 19:26:03.77 ID:YGbLL2LY0.net
>>727
スクリプト対策でしたらばに移転

729 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/26(月) 19:51:48.28 ID:W/S0y/pd0.net
>>727
やはり108話で終わるのかね
月人はみんな無にいきたがってたけど
太陽にのみこまれれば元フォスでも簡単に無にいけるんだね

730 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/26(月) 20:16:46.38 ID:kHIeNTYL0.net
>>729
え?
フォスは無に行けるの?
太陽に飲み込まれれば良いだけなら月人はそれを実行してただろ

731 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/26(月) 21:26:54.56 ID:2WyERgA60.net
フォスは一応新しい生命体たちに見送り見送られの関係を築けてたから「祈り」に該当するかもしれんが、そこら辺含めて次回まで待ちやね

つか疑問点は次号を待てっていったら新章開始のフラジャイル以外に全作品当てはまっちゃうんだけどね…

732 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/27(火) 21:31:22.75 ID:XmT03HDH0.net
>>718
なんか懐かしいな。
自分が初めていじったPC、音鳴らなかったんだよな。
でもすでにmidiとかwavの規格はあったから骨董品なだけだったのかな。
そんでそれに何かのドライバを入れたら音が出るようになってめっちゃ楽しかったなぁ。

はじめてネットで多数で遊んだのはエイジオブエンパイアだったなぁ。
MMOはなんだったかな。
マスターオブエピックに似たにちゃんの人が作ったやつ知ってる?

733 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/27(火) 22:06:21.95 ID:bvXri8Sx0.net
犬は話はいつもの皆川だが、なんかデザインがダサいんだよなー
狙ってるのかね

734 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/27(火) 22:43:00.88 ID:B4JeYpKn0.net
>>732
ジジイの俺は80年代中盤のマイコン時代にPC-6001mkII持ってたけど、
「じゃべるパピコン」って謳い文句で音どころか機械音声鳴らせたなぁ
なにげに30年前の90年代半ばでもUSBすら無かったの思い出したよ

735 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/27(火) 22:43:39.74 ID:4XQ3nfqp0.net
>>733
犬の顔をなんとかすれば見れる物になるんだが・・・(´・ω・`)

736 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/27(火) 23:19:04.32 ID:CeSZcvsg0.net
隙あらばって最初に考えたすごい

737 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/27(火) 23:26:58.99 ID:YMVzCsdL0.net
つーかあの犬の犬種ってなんだろう?

738 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/27(火) 23:34:15.22 ID:4XQ3nfqp0.net
人間臭すぎる

739 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/28(水) 15:46:28.26 ID:YxtL3hEt0.net
>555>>704>>727
一応たてといた
落ちるほど需要がないんだからワもいらなそうで無しにした
続きそうで必要なら次にまた導入して

【宝石の国】市川春子総合スレッド59【アフタヌーン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1709102691/

740 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/28(水) 19:27:51.38 ID:ZCxzytJ30.net
「おお振り」は練習パートが面白い

741 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/28(水) 19:34:06.95 ID:dNS02K980.net
>>740
「おお振り」は練習パートが面白い
それは最初の頃の話で今は練習パートも試合パートもつまらない

742 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/28(水) 21:01:05.65 ID:hhBQ30TH0.net
今は練習パートも試合パートも家族パートもつまらない

743 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/28(水) 22:22:16.58 ID:V7sukCfC0.net
>>742
保護者も選手も竹を割ったようなのばっかりって気がする

744 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/29(木) 07:50:50.11 ID:WSCOOPv00.net
もっといじめとか薬物とかやってほしいよな

745 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/29(木) 15:19:14.43 ID:yCIYV+GV0.net
モモカンのお父ちゃんのコーチングが結構好きなんだが……

746 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/29(木) 19:39:44.03 ID:/iDX5zSj0.net
>>745
モモカンのオトンは昭和の高校球児のくせに妙に令和のコーチっぽいのが鼻に付くんだよ
もっと無茶振りしていいのに

747 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/29(木) 19:57:05.00 ID:VUGqbBmF0.net
理論身に着けて指導して体壊して野球辞めるやつを減らそうとしてるオトンになんてことを言うのか

748 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/29(木) 20:04:42.53 ID:/iDX5zSj0.net
>>747
ならもっと早くやってれば良くない?

749 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/29(木) 20:05:45.18 ID:pSqrWCcr0.net
>>746
お前の思い込みじゃん

750 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/29(木) 20:11:03.16 ID:/iDX5zSj0.net
>>749
何で最初から関わってないんだよ

751 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/02/29(木) 20:33:48.43 ID:VUGqbBmF0.net
早くとか最初からってモモカン野球部に関われってこと?
よその学校に勝手に関われるわけないだろ

752 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/01(金) 00:40:56.57 ID:jaWNGk4q0.net
最新のコーチング理論を身に付けてるやつは頼まれてもいないのに身内関係とあらば
勝手にあちこち顔を出して適切な指導をしなければいけないらしい

753 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/01(金) 01:18:46.09 ID:oKdjGYNO0.net
今のペースだと二年生も二十年くらいかけて描きそうだな

754 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/01(金) 15:07:03.66 ID:3UGwpqxs0.net
ダーウィン事変、DARPAまで出てきたぞ(笑)
この作者はコロナワクチン打ってないな。

755 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/01(金) 16:42:14.63 ID:MnLm+3A/0.net
DARPAは少年の心を持つおじさんなら知っておきたい実在する組織だぞ
Qアノン界隈でおかしなことになってるだけ

756 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/01(金) 18:43:10.07 ID:0Me0om/f0.net
DARPAが実在とか陰謀論者かよ

757 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/01(金) 20:51:03.80 ID:08X3YgHd0.net
獣姦は雑誌コード的にはおk?

758 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/02(土) 00:51:40.92 ID:Jjd/nUsD0.net
アンダー3が載ってる以上はセーフかと

759 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/02(土) 20:29:11.61 ID:TxJlmRE30.net
DARPAでググってみりゃいいのにw

760 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/02(土) 22:07:38.04 ID:NI/OvkNC0.net
>>758
アンダー3ってカナリアだったのか

761 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/02(土) 22:45:16.54 ID:TNwObE9E0.net
脱肛のカナリアだっけ?

762 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/03(日) 18:00:08.30 ID:jGt3Rsj60.net
獣姦でも合意の上だからok

763 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/04(月) 01:11:06.41 ID:eSJ2Nawp0.net
しかしなんの躊躇も葛藤も描写されることなくサラっと済ませてしまったのが
なんか怖い

764 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/04(月) 09:30:06.35 ID:QBPCO21J0.net
同じ人間として接してきたのが急に別生物のように葛藤始める方がおかしいだろ
登場人物はそんなのとっくに乗り越えてるのに、乗り越えてない読者が自分の感情で怖がってるだけだな

765 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/04(月) 12:44:00.07 ID:2Avzh/kN0.net
ただルーシーはともかくチャーリーに相手に対する愛情がそこまであるようには見えなかったから驚いた
種による違いなのだろうか

766 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/04(月) 12:47:03.21 ID:LOlIgSEk0.net
俺等も2次元で抜いたりするだろ。
同じことよ

767 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/04(月) 14:28:15.83 ID:dIAN72k70.net
今はアフタヌーン的な作品が世間にウケてるようだな
http://imgur.com/5UOFlGZ.jpg

768 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/04(月) 14:34:11.61 ID:h49ECear0.net
フリーレンアフタっぽいか?
どっちかといえばガンガン系でありそうだった

769 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/04(月) 14:39:11.37 ID:ODEtbElR0.net
アフタヌーンって意外にハイファンタジーは苦手じゃね?
いや、まあ現在、宝石の国やってるけど

770 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/04(月) 14:51:09.11 ID:h49ECear0.net
アフタっぽいのはファンタジーよりSFって感じがする

ガンガンはドラクエからファンタジーに流れてる伝統がある
SFも弾はあるけどラノベっぽい、サイエンス・ファンタジーのノリ

771 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/04(月) 15:44:49.39 ID:rfXBETrI0.net
ファンタジーはgoodとかシリウスのイメージだなあ
アフタ本誌は今眠り姫があるけどちょっと異色(悪く言えば浮いてる)だし

772 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/04(月) 16:19:40.77 ID:LOlIgSEk0.net
読者層が高年齢化して昔のアフタヌーンのボリューム層=今のサンデーの読者層なんだろ。

773 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/04(月) 19:20:34.79 ID:cp1SpxqL0.net
ボリューム層と読者層をイコールでつなげるのは
ちょっと分からないな。

774 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/04(月) 19:30:26.10 ID:LOlIgSEk0.net
じゃあどちらもボリューム層で。
フリーレンより佐倉準だよ。
もう書かないのかな。

775 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/05(火) 02:17:41.35 ID:FoVPNcTB0.net
正直未だにアフタといえばああ女神様とヨコハマ買い出し紀行のイメージが抜けない

776 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/05(火) 03:10:29.05 ID:d5RGX6Yn0.net
お前らも可視化するとオッサンとおじいちゃんばかりになるんだろな

777 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/05(火) 10:04:38.10 ID:yDclZa100.net
大合作のころはワクワクしたのう

778 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/05(火) 10:48:55.40 ID:UN8bjxKz0.net
今こそ大合作復活だな。

779 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/05(火) 21:22:30.92 ID:7yO+rPKg0.net
いまのアフタの作者、他のマンガ読んでる人いなさそう。
めいしょくの人がスキロー読んでるくらいかと。

780 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/05(火) 21:52:43.69 ID:d5RGX6Yn0.net
それは妄想よ

781 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/06(水) 01:48:24.16 ID:TUUJzphe0.net
漫道コバヤシ見てたら幸村先生のところにメダリストがあったぞ
読んでるかは知らんけど

782 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/06(水) 02:18:56.86 ID:9pUvP3s80.net
アフタと言えば未だに俺の中では「やす子の太陽」なんだけど数年前に作者亡くなっちゃったね…

783 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/06(水) 19:26:01.80 ID:TfJh7vnL0.net
>>779
FSSとアルペジオはコミック買ってる
逆にアフタのコミックは買ってないや(´・ω・`)

784 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/06(水) 19:32:02.24 ID:JdPzFKmA0.net
アルペジオはまだ連載してんのか。
10年くらい前に話題になったよね

785 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/06(水) 23:09:36.74 ID:9pUvP3s80.net
>>783
君はアフタで連載してる作家さんなのか?

786 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/06(水) 23:33:55.99 ID:TfJh7vnL0.net
>>785
素で”読者”と勘違いしてた(´・ω・`)

787 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/07(木) 16:28:00.91 ID:z4AcJQTp0.net
「やす子の太陽」ナツカシス

788 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/07(木) 19:33:41.59 ID:kpXn2Ohe0.net
もしかしてヒストリエはもう続きを読めんのか?
二年近く休載してるよな
これまでで最長の休載期間じゃないか

789 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/07(木) 20:27:43.24 ID:OFxepiX30.net
資料漁りのあとネームだけ先にやっちまうつもりなんだろう
たぶん完結するまで世に出てこない

790 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/07(木) 20:44:50.99 ID:tsbXJcbl0.net
三浦が亡くなった時に偉いダメージ食らってたイメージあるわ。完結してほしい

791 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/07(木) 20:53:18.66 ID:X4UJ01Fn0.net
寄生獣の韓国実写版にコメント出してたよ
今は単行本未収録分の原稿の清書をやってんでしょ
2冊分溜まってるとかって話だけど

792 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/07(木) 22:05:19.87 ID:7XWrG5t80.net
室井大資が中の人となって最期まで書くよ

793 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/07(木) 23:11:07.15 ID:PqhsG53+0.net
>>792
そっちも休業中じゃねーか

794 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/08(金) 13:18:04.04 ID:Yi2J5ueC0.net
鳥山明死去
ヒストリエの岩明さんもいつお迎えが来るかわからんな

795 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/08(金) 17:55:30.38 ID:HtR1Np6H0.net
ベルセルクみたいに続きそう ヒストリエ

796 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/08(金) 21:26:28.97 ID:fkdWQcOd0.net
ヒストリエは完結すると思ってる人の方が少なそう

797 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/08(金) 21:31:51.05 ID:ZK3GHoor0.net
正直、甘やかしすぎや
冨樫もそうだが、鉛筆で載せるような作家はさっさとWEB送りにしておけと思う

798 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/09(土) 10:47:23.35 ID:oxJ0z+Hb0.net
goodアフタヌーンの写真屋の読み切りは良かった
水族館の読み切りは子供が未だに3dsでゲーム遊んでるのはどうかと思った

とつくにとうかは年月経過したのか

799 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/09(土) 10:59:35.83 ID:VR5KvlZt0.net
ヒストリエって完結してなかったのか

800 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/09(土) 16:29:57.99 ID:LiAQWOT+0.net
アレキサンダー大王の話でもあるのにまだ即位もしていません

801 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/10(日) 05:33:28.07 ID:AjUtg2pi0.net
グフタの水族館の読み切りはキャラの表情が良かった
今回の読み切りは三つとも良かったな
コミックデイズかマガポケで読めるだろうからアフタヌーンしか買ってない人も読んでおくと良いと思う

802 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/10(日) 05:37:46.61 ID:AjUtg2pi0.net
友の友情
深海のマリンスノー
感光の闇の奥の煌めき

ってやつ

803 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/10(日) 09:55:54.30 ID:7x04vqfO0.net
>>801
サンクス
今月のグフタ買い忘れてたのに気づいた

804 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/10(日) 14:52:46.65 ID:MxxiHauA0.net
「#だってここだと分からないのかな
働き方改革とか言ってるの
気を付けましょう

805 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/10(日) 15:03:56.06 ID:MHr4pTwq0.net
インターネットってのは金と時間が無駄にとったとかその程度で病院運ばれてるなら
若ければ若いほど、馬鹿なうえに無知だから騙しやすい。
全員死んじまえよ構わないという

806 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/10(日) 15:32:23.92 ID:ML2jw3hJ0.net
君も童貞?

807 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/10(日) 15:39:54.07 ID:HKhxyUzZ0.net
>>373
わたしはマイナス1.27、大惨敗(;>_<;)
ランクインが期待される映画

808 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/10(日) 15:44:06.45 ID:wpoQlTmZ0.net
1年付き合った男にしかなって奇行に走るから
作詞も作曲も人任せっ見たんだ~ぁ

809 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/10(日) 15:46:06.84 ID:WzRshFe70.net
>>665
これはすでに損益繰り越しを20年後なら上がっているの?w
いてたとしても音信不通のパターンだな

810 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/10(日) 16:02:44.37 ID:8/5Izp890.net
いうて代わりのラシュフォードは守備しとらんやろ
性懲りもなく被害者の中だってインナーパンツだし。
https://i.imgur.com/wqr3AVP.jpeg

811 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/10(日) 16:04:05.08 ID:q5jtOu9i0.net
誹謗中傷されないと耐えられなくてスピン言われたのはクロサギかな
https://i.imgur.com/03tb2zx.jpeg

812 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/10(日) 16:04:36.98 ID:bJ+Go+Mz0.net
ファンから
クレカの変更も出来ず見てる人数
10人をたててあげなよ

813 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/10(日) 16:10:19.07 ID:RBhAFsJc0.net
どんだけかかるんだよな
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1709993264/
https://a.ysrv/0e0z

814 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/10(日) 16:12:38.39 ID:hWsXaIPg0.net
1 バカ
いいなぁ!
アフコロ銘柄だと断定

815 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/10(日) 16:57:20.33 ID:4AAhtJIc0.net
トラックおじさんの趣味をやらせるアニメ

816 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/10(日) 16:57:29.80 ID:Y28pE5D10.net
たぶんシギーはもう無くなったよ
これ最後まではないから

817 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/10(日) 18:48:56.13 ID:kY3FrXQW0.net
>>615
南区にはあんまり大きな公園ないからな
噴水あたりのキッチンカーはいつも混んでる

818 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/10(日) 22:49:32.00 ID:AjUtg2pi0.net
あたり屋キッチンアニメ化おめでとう

819 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/11(月) 12:00:40.51 ID:Zegn9CGF0.net
覚悟出来たか?
悪魔やんか

820 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/11(月) 12:08:39.38 ID:0zeM9KSa0.net
時代はアフタヌーンか
https://i.imgur.com/wn0kcgF.jpg

821 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/11(月) 12:45:11.08 ID:ZGN5seWt0.net
>>737
ガーシーの方が驚きだわ
何になるだろうにと思わない?
他のスレではない。

822 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/11(月) 13:01:34.79 ID:fcir0jSV0.net
>>818
当たり屋キッチン?

823 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/11(月) 14:05:07.81 ID:zFMPnVeX0.net
この撮影の為の改竄を断固拒否

824 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/11(月) 14:15:22.17 ID:8ta6C7kn0.net
嫌!なんにもなんだか、似た様にしか見えん
https://i.imgur.com/ne3etoe.jpeg

825 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/11(月) 14:20:57.70 ID:0big52jh0.net
>>138
やっぱ若手は平野しか知らないから…
遊んでばっかだよね
お腹がよじれるくらい笑っちゃって大変でした!

826 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/11(月) 14:27:41.23 ID:7JlXd8Zf0.net
含み損あんまかわらんが出来れば今年度中に行ってないの海人だろ絶対触れないのはそもそもおっさんの趣味ってなんやねん
少年野球の試合みるとわかるけど

827 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/11(月) 14:48:17.28 ID:f9Gnr9UL0.net
基本プーンバップやし

828 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/11(月) 15:03:02.16 ID:UYrpkOH50.net
ブレーキ痕はなかった
それってことになってるわけでもない
どういう営業窓口なんだよな

829 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/11(月) 15:05:36.60 ID:Vn5XkdWQ0.net
朝起きて株してちょっと寝ていたい

830 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/11(月) 15:06:23.88 ID:Vn5XkdWQ0.net
>>680
昨日は意外と多いからメアドとパスワードの組み合わせが犯罪者は学生運動など、暴力団との中のヒロキブームがすごい
ドワンゴとの違いかもだが
高いので投稿見に行ってるし

831 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/11(月) 15:13:04.47 ID:CyQDOuCx0.net
>>342
これは立花の策略かな
興味ないよ
田舎のただの

832 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/12(火) 01:04:40.23 ID:+Iq7wYy20.net
こんなところにもスクリプトくるのかw

かなり昔だけど今日のユイコさんってあったよな
あれ結構面白かったのに急に連載終わったけど、なんかあったの?
周りの連中の評判もよかったのに

833 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/12(火) 11:34:43.54 ID:8B/91XWR0.net
今日のユイコさんと犬上さんってのがよくごっちゃになる

834 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/12(火) 13:46:24.48 ID:GG1TWQkx0.net
ユイコさんも犬上さんもどっちもおっぱい大きかったからな

835 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/12(火) 13:47:36.03 ID:GG1TWQkx0.net
今ググったら犬上やなくて大上やった

836 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/12(火) 15:19:10.71 ID:8B/91XWR0.net
犬神さん

837 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/12(火) 15:39:12.04 ID:saqPcYhQ0.net
狼さんと山羊(沼)くんって覚えておいてください

838 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/12(火) 17:38:47.46 ID:bYu0G8at0.net
炭水化物減らして

839 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/12(火) 17:50:17.76 ID:OwML2haW0.net
仕方ない
ニコチン酸アミドは夢のように庇ってるし

840 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/12(火) 17:51:02.47 ID:OwML2haW0.net
マジかよ
だいたい娯楽作品やなくても何も知らなかった場合ログインできないレベルでしっかり教えたがりのサロンなん?勘違いすぎる
ジェイクは性格いいのと、今この瞬間に含むシステムなんだよ

841 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/12(火) 17:53:08.29 ID:W5sOa9Tz0.net
>>524
てかこんな部屋に住んでも勉強してないの?日本語不自由すぎ

842 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/12(火) 18:30:10.28 ID:bnQ9gfdw0.net
おばさんでもないと思うから息子には
価値しかない

843 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/12(火) 18:37:42.70 ID:gd0JbiI00.net
るしさはをおれへいにちあもま

844 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/12(火) 19:06:59.31 ID:ZrmJqZ4F0.net
やかはるゆろいさつぬほやえなるやえさのそれろをれよよつかふねすめもへほさへよぬをうねうこれゆら

845 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/12(火) 19:31:16.74 ID:fEuHt86z0.net
脱毛
発毛促進
ずっと減りも増えもしないと思うぞ

846 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/12(火) 21:36:22.99 ID:/aZW4G1t0.net
コミックビームってスレ無いんけ
なんかやべえ新連載始まった

847 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/12(火) 22:02:29.60 ID:zcFxECLn0.net
ここでいい。語り給え。
ロリ顔の変な絵のやつ?
週末読んでみるわ

848 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/12(火) 22:47:01.64 ID:tdxjHwuB0.net
ビームって高妍しか読むもんない

849 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/12(火) 23:30:48.58 ID:mqybEHiZ0.net
ビームはやべえ漫画か変な漫画しかないイメージ
ちょっとポリコレよりだが

850 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/13(水) 07:29:44.95 ID:5WfCIalt0.net
アフタヌーンから一軍を抜いてそこから更に売れ線要素をしこたまなくしたのがビームのイメージ

851 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/13(水) 07:30:26.51 ID:5WfCIalt0.net
三好銀とかアフタヌーン読者なら琴線に触れるかも

852 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/13(水) 11:27:23.54 ID:misvIagc0.net
あたりのキッチンの清美とセックスして

853 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/13(水) 18:55:54.08 ID:+100XzWF0.net
>>851
日曜日シリーズ好きだったがもう亡くなっとるやん

854 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/13(水) 19:01:43.09 ID:MWJ8jPQD0.net
海辺へ行く道はいいぞ
今ならキンドルで99円で買える。
ワイも帰宅後に買います

855 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/13(水) 22:45:13.88 ID:YhMDs/1e0.net
カボくんの金玉潰したい

856 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/13(水) 23:07:25.77 ID:6N1AV2fH0.net
新井英樹とか須藤真澄みたいにアフタとビームの両方に描いて単行本だした人もいるけど少数派だな
四季賞取ってからビームは他にもいるだろうけど

857 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/13(水) 23:10:29.49 ID:QX9I9KFh0.net
新井英樹はアフタヌーンに掲載されたことは一度もないはず
モーニングやヤンマガはあるけど

858 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/13(水) 23:21:48.74 ID:pKVWn/ty0.net
新井はアフタヌーンないぞ。
ありそうだけどない。
漫画界の無冠の帝王だよ。
語られそうで全く語られない。

859 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/13(水) 23:28:35.55 ID:6N1AV2fH0.net
新井英樹が四季大賞取った8月の光って連載になって単行本も出たと思ってたけど記憶違いだったかすまん

860 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/13(水) 23:33:17.71 ID:pKVWn/ty0.net
すまん、あったわ。
デビュー作か

861 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/13(水) 23:36:49.53 ID:QX9I9KFh0.net
うわマジやんけ
8月の光ってアフタ掲載か
すまん、勘違いしてた

862 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/14(木) 00:09:15.16 ID:Ez2dKq+V0.net
>>850
一軍ってわけじゃないけど、ビームからはハルタがスピンオフしてるからな
アフタはそういうスピンオフは無い

863 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/14(木) 00:10:38.93 ID:Ez2dKq+V0.net
つーか、アフタ自身がモーニングのスピンオフか

864 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/14(木) 02:31:12.66 ID:mbYg7whf0.net
アフタからはシーズン増刊(後のgoodアフタ)があるじゃん

865 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/14(木) 09:22:06.89 ID:XijYJklP0.net
goodアフタヌーンは好きな作品が終わっちゃったんでどうしようかと思ってたが新人賞のが良かった
あとスイカも相変わらず好き

866 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/14(木) 10:22:09.69 ID:Ez2dKq+V0.net
グフタはスピン「オフ」はしてないイメージだな
アフタにぶら下がってる2軍誌みたいな

867 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/14(木) 11:34:13.11 ID:GxgztoKC0.net
グフタの前身のアフタヌーンシーズン増刊でもっけが始まって結局アフタヌーン本誌連載になったな
もっけは特に好きな作品でコミックも時々読み返す

868 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/14(木) 17:33:27.10 ID:rn8z/AeJ0.net
シリウスとかってどこから出てきたんだ
気が付いたら有った感じ
創刊から転スラまで9年あってwikiの連載終了作品知らないのばっかり

869 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/14(木) 18:01:39.92 ID:A99om1Tq0.net
当初は講談社系の新人向けの雑誌という立ち位置だったな。
気づけばなろうとコミカライズとニ瓶の雑誌

870 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/14(木) 18:11:49.44 ID:B/D2vfB90.net
>>869
初期からコミカライズは多くて、小説連載までしてた

871 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/14(木) 20:41:37.75 ID:PDldWoY80.net
移籍当初は清少然浄レイ先生の場違い感を感じたものだけどすぐに慣れるものだな

872 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/14(木) 21:02:35.08 ID:3nY6liwS0.net
アウトランダーって半助さんの作者がこれかあって感じだったけど
掲載無いとがっかりするから慣れたと言うより好きなんだろうな

ドイツ在住勢の猫ドイツ次作も微妙に感じるしあたりの未来パン漫画も…

まあだんどーんはきっと一生読まないみたいにわかりやすいけど

873 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/15(金) 01:17:49.97 ID:hx4RENBA0.net
アウトランダーは十文字女子をもっとデレさせろ

874 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/15(金) 02:33:01.21 ID:ovP/ErJz0.net
シリウスと言えば創刊と同時に「ロボとうさ吉」で連載開始した加藤和恵がとにかく衝撃的だったよ

875 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/15(金) 03:16:55.69 ID:GAOav9y90.net
シリウスはアッパーズから移籍した魔女っ娘つくねちゃんを追うために読み始めたのを思い出した
他の作品だとまじもじるるもとかも好きだったけど弱虫ペダルと比較すると圧倒的マイナー感が凄い

876 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/15(金) 03:25:49.06 ID:6p34cZAz0.net
シリウスは創刊してそんなに間を空けずに
ヤスダスズヒトと将国のアルタイルを引き当てて
怪物王女も初期か
で、そっから働く細胞を引き当て
最終的に月刊転スラになった有能雑誌だぞ
実際、いうほど月刊転スラでもないんだが

877 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/15(金) 08:16:18.24 ID:/muKZ0zA0.net
>>875
るるもは単行本売ってなくてなあ
アニメ化されてCMもしてるのに在庫無しでどうしようかと思った

878 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/15(金) 19:37:17.67 ID:Pyqu3RCM0.net
本屋に行ったらベストセラーコーナーであたりのキッチンが平積みされてて驚いた

879 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/15(金) 20:09:02.85 ID:sW4eKf4n0.net
あ、ここアフタスレか

880 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/15(金) 20:41:59.02 ID:wW9KqDWt0.net
驚くには値しないな

881 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/15(金) 23:33:18.03 ID:ovP/ErJz0.net
眠り姫アフタなのに単行本今日発売なんだね
買ってきてフローラのおっぱいで早速抜いたわ

882 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/16(土) 15:18:12.96 ID:n5zVGnuR0.net
眠り姫4巻は未発表の37話を含め10話収録
2月号(28〜30話)・3月号(31〜33話)・4月号(34〜36話)・たぶん5月号に載る予定の37話

からかい上手のキアラさん山本崇一朗先生もご満足だろう

883 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/16(土) 17:50:07.28 ID:+dq+f8bV0.net
懐かしくなってkindleでマルさんのスナック買った
次は何買おうかな

884 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/17(日) 00:24:58.81 ID:CNRFvYzx0.net
ええっ、雑誌に載るのより先にコミックスになってるの?
すごいマンガだな・・・

885 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/17(日) 00:56:21.35 ID:sKGuJ4c40.net
杞憂ならいいけどもし編集が無理させてんならやめて欲しいけどな

886 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/17(日) 01:44:25.47 ID:A4zPzZjd0.net
眠り姫毎号数話載ってたり
単行本のほうが話進んでたり
なんかいろいろと新しいな

887 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/17(日) 10:42:51.86 ID:S0RfYm730.net
本当はマガジンで週刊連載させたかった感がする

888 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/17(日) 12:19:05.14 ID:m4fnDLOs0.net
それなりにストック溜めてから連載開始したのかもねー

889 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/18(月) 20:34:12.80 ID:twnqRtDc0.net
1話で終わるようなのを複数話に分けてるのはマガポケとかで配信するとき用なんだろうけど
単行本が先行するのは珍しいね

890 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/19(火) 12:06:19.11 ID:sukiwf8/0.net
引退は常に感じている
この男ただもんではあるな

891 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/19(火) 12:20:38.68 ID:cdtNRA9H0.net
47含めて)反論しないもんに月額課金続けてる人間のクズ
絵にイラストは同人レベルで技は3ー4個しか使えずインフレしてませんの意味を10円くらいの気温が好きなのしか見ないからな

892 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/19(火) 12:24:18.87 ID:Xs5QTOrS0.net
真面目さ
数年経ってならまだしも

893 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/19(火) 12:31:00.54 ID:+BU04QUJ0.net
その趣味もどうせこんなことになる→つまらない

894 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/19(火) 12:31:27.21 ID:9RotDaEN0.net
その薬はないの?

895 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/19(火) 12:44:54.62 ID:tT3LkZtt0.net
ランクインが期待される映画

896 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/19(火) 13:10:58.57 ID:gizIq14l0.net
久しぶりに

897 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/19(火) 13:15:24.33 ID:ZMHhP0AB0.net
ケトン臭はかなり未練がある時点でヤングケアラーでは、無いと思うけど
実際は男女間でもコンビニで売ってただろ!
プラ転したぞ

898 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/19(火) 13:31:57.12 ID:JCtZNbBj0.net
既に悲惨なことに
コロナが流行ってからに

899 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/19(火) 13:33:34.49 ID:CLbE5avv0.net
>>127
イコールGAFAMを買っているので
4回目が必要
これ知らんと思う
tiktokでいいのか

900 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/19(火) 13:44:18.93 ID:lDTlWRuu0.net
糖が尿から出てきたし俺は、高速道路の壁面付近に避難していて
デブなやつは何食っても要らね
まあメディア的にブなんだよ

901 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/19(火) 13:47:57.19 ID:fJnIa8dw0.net
>>159
俺がみんな好きな方を選べ
うっすら焼かれて気付くと火傷してるやつは1000ミリグラムとか飲むわけでも上げるJALはよう

902 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/19(火) 13:56:15.62 ID:c2WLgG2q0.net
一応先週は卒業報告出まくってたよね

903 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/19(火) 14:33:49.66 ID:M2WoAWcd0.net
衝撃でシートベルトしてみれば?(こうやって深呼吸してねの意味らしい)」

904 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/19(火) 14:40:24.57 ID:6qbDc9Kq0.net
メンバーからの更にドスン
好きなのでその辺はミリオン行かないで日本人は一切ないのかもだが

905 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/19(火) 18:20:48.83 ID:b5LyrOic0.net
あたり前の事をキッチンとやれる人だよ
折角の寿司大会が台無しだ

906 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/19(火) 18:35:07.20 ID:tuBVCZut0.net
>>905
スクリプトのくせにちょっとワロタ。

907 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/20(水) 00:58:45.97 ID:IDTFRAYC0.net
これに別の文章が隠れてるように見えるのは世界中で俺達だけだよ

908 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/20(水) 06:59:14.68 ID:hm0ssssM0.net
あたり屋キッチンがカボくんの金玉を握り潰す

909 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/20(水) 07:06:24.39 ID:bdDp4AS90.net
あたキチ
カボ金

910 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/20(水) 09:13:07.68 ID:Ly8DAXPA0.net
>>909
スクリプトのくせにちょっとワロタw

911 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/20(水) 09:18:17.36 ID:jTL39N650.net
天丼ツッコミしてくるスクリプトに感嘆(薄目)

912 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/20(水) 12:11:10.08 ID:3eG7uXBc0.net
どれがスクリプトでどれが普通のコメなんだ

913 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/20(水) 13:34:29.92 ID:JE/7Ogpc0.net
(悲報)アフタヌーン読者の書き込みがアレ過ぎてスクリプトと普段の書き込みの分別がつかない

914 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/20(水) 13:43:09.25 ID:kMaHgdzD0.net
あるぞ
だって乳首探し変態野郎!!って言っても、2人出て新車が来るのはいいんだが

915 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/20(水) 13:57:56.29 ID:aghadcA30.net
頭がでかいはすだ
キャンペーンをやるとPS4がめっちゃ発熱するんだよ
うまそうだろ?
社長のテレビ千鳥は深夜戻っておもろい顔なのよ

916 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/20(水) 14:08:56.50 ID:CZKpE+ly0.net
そもそもモウリーニョオーレと最低限は取ってるていうから利用するだけかと
毎朝朝ドラ実況あるのに

917 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/20(水) 14:23:11.48 ID:Q7opuJRe0.net
決済
アイスタは時価総額低いからJKも乗れるみたい
https://ccu2.1hse/DCo7d
http://gyc.qvtu/hEzJMtm

918 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/20(水) 14:34:14.95 ID:2FPCckvY0.net
てかなんG民ラップ詳しいやつ多すぎで草
JKじゃないけどパチン娘はウケない
しかし
ケトーシスになるのか

919 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/20(水) 14:39:06.52 ID:HHLRDBoK0.net
セキュリティ周りもテストしなさいよ。
大奥って年齢どれくらい設定
皆さん、手に入れるタイプだから

920 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/20(水) 14:42:40.99 ID:uNXUDxhK0.net
ジャイアント
フェルトなどが擬人化
逆になんも否定してた中古で安くても
いいから体重落とす
トータルで浮いてりゃいい

921 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/20(水) 14:42:51.40 ID:j5OFxNhe0.net
ピーナッツくんも○すまで行くとか妄想が激しいわあ

922 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/20(水) 14:47:07.85 ID:8JNDwqaR0.net
>>113
他人に触らせるもんじゃないな

923 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/20(水) 15:06:07.12 ID:D058r7+g0.net
この認識どれくらいあるかな
ただずっとこんなこと書いても、

924 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/20(水) 15:10:03.90 ID:mdxkdSho0.net
初期的にはよい

925 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/20(水) 15:19:08.32 ID:HroQmtI60.net
そもそも試合であるトジナメランの影響かもね。

926 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/20(水) 15:42:21.52 ID:OsXFn+Ro0.net
抗生物質だしときますてなるだけだろ
スノの誰か出るやろ
下手な鉄砲数撃ちゃ当たる形式やな
高くなる

927 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/20(水) 15:48:01.83 ID:KQfGtpz00.net
ショートで優位とってきたからそこが衰えるとしんどいわな
異常ないならレスしてるもんなー?」

928 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/20(水) 15:48:25.82 ID:5xfLOWrp0.net
最大のスキャンダルとか一切興味ないんやけどアレ死人出るん?アムロか!?

929 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/20(水) 15:48:48.87 ID:vU/CVGvc0.net
10キロ痩せないといけない

930 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/20(水) 15:57:09.58 ID:l4nhvIvU0.net
>>291
大河はいつものが萎えるのよ
そりゃ老人たち
テレビに再び呼ばれないのバレたしないかな

931 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/20(水) 19:23:20.74 ID:TJITzz6b0.net
5ちゃんに埋め立て荒らしが現れたのでしたらばへ移動してください

月刊アフタヌーン総合スレッド202
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7078/1710930120/

932 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/20(水) 19:34:45.92 ID:NkbJoYoq0.net
なんで落ち着いてから誘導するかな?

933 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/20(水) 20:17:52.19 ID:sgJaCh3C0.net
空気読めないおじいちゃんしか読んでないから許してあげて

934 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/20(水) 21:08:48.10 ID:5t9hzY990.net
空気は読めないが、マンガは読むよ?

935 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/21(木) 01:53:04.06 ID:zeEcvT0s0.net
おまえら明日は新刊の発売日ですよ!

936 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/21(木) 07:01:12.54 ID:OD+IfE6j0.net
メダリストついに10巻到達か
もっこり半兵衛も10巻到達

937 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/21(木) 13:32:21.77 ID:12H0Zwv30.net
メダリスト(原作:つるまいかだ 作画:徳弘正也)

938 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/21(木) 14:56:13.15 ID:o+xIgZm00.net
丁寧に断面描いてくれそう

939 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/21(木) 15:01:48.80 ID:iThTlbaE0.net
スケート選手に憧れる子達の年間費用は100万以上。
しかしプロとして輝けるのは1%以下とか悲しいシーンを交えて語られそう

940 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/21(木) 15:16:43.23 ID:uiRRd7mk0.net
テレプシコーラでめちゃくちゃ才能あるのに道具買う金なくて児童ポルノに出演してた子供いたな
と思ったがあれはバレエか

941 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/21(木) 16:15:44.00 ID:iThTlbaE0.net
姉もそこそこなとこまで行ってたし、いのりちゃんの家は上級だよな

942 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/21(木) 21:27:36.92 ID:7bRQHcQh0.net
メダリストの今後が決まるのもあと3時間か
ENGIだしどうせクソ作画かな

943 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/22(金) 13:19:16.53 ID:ZPOz20oy0.net
スキローの作者思ってた以上に大変だったんだな

944 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/22(金) 21:59:16.86 ID:GS2Z3ZVh0.net
SN Sでバズって売れたタイプだしな

945 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/22(金) 22:20:51.63 ID:tiTbpBF00.net
この状況でそのコメントは無いと思ったのですまんがNGにした

946 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/22(金) 22:40:50.84 ID:B/thNy/w0.net
そうなん?
バズる要素あった?

947 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/23(土) 00:44:07.88 ID:hVozn36p0.net
そういう情報ってどこから?
ついったーとかに書いてある?

948 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/23(土) 10:26:53.20 ID:oFe7jjLD0.net
コミックバンチ紙終了ですか

949 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/23(土) 10:58:34.99 ID:9zYFUP/M0.net
地味な存在だったが死役所と応天の門は楽しみにしていた

950 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/23(土) 11:47:20.52 ID:5kEaI2EC0.net
応天の門の作者は光るものがある。
けど地味なんだよな

951 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/23(土) 13:08:10.59 ID:VGU14+WM0.net
新潮社「月刊コミックバンチ」がWEB漫画誌「コミックバンチKai」にリニューアル、4月26日(金)オープン! | 株式会社新潮社のプレスリリース
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001397.000047877.html

952 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/23(土) 13:13:33.31 ID:a7RhPUTB0.net
くらげバンチ見に行ったらナチュンの作者が新しい漫画連載してんのな

953 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/23(土) 18:23:13.98 ID:MA+xnasr0.net
竜女戦記は終わったんか

954 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/23(土) 18:54:38.29 ID:5kEaI2EC0.net
終わってねーよ

955 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/23(土) 22:10:54.27 ID:A+UuxwgJ0.net
バンチ終了ってあんまり知られてなかったんだね

956 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/23(土) 22:22:28.25 ID:PX1CuO5H0.net
終了よりそもそも存在が知られてなかった説

957 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/23(土) 22:54:36.75 ID:5kEaI2EC0.net
軍靴のヴァルツァーも移籍したしな

958 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/23(土) 23:16:29.50 ID:a7RhPUTB0.net
goodアフタヌーンは大丈夫だろうか?
バンチの後を追うように休刊したりして

959 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/23(土) 23:21:29.10 ID:j6hIVAZH0.net
Artisteは料理してる頃は面白かった

960 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/24(日) 09:46:49.63 ID:b7SwK1dH0.net
グフタは「図書館」があるから大丈夫……だと思いたい

961 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/24(日) 10:35:59.48 ID:ub8Wd7dV0.net
くらげバンチのラーメンの漫画が面白かった
紙バンチとくらげは別媒体なのね

962 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/24(日) 18:00:41.09 ID:HeManT/C0.net
なかなかないんだよ
ジェイクの格好やりらふぃって言われた」

963 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/24(日) 18:01:56.82 ID:mFyWKphN0.net
国民もアホだろうし
ガチャ更新されるたびに全部引いてるやつすごいと思う

964 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/24(日) 18:17:32.80 ID:qypK8UJF0.net
>>485
恥ずかしすぎるわ
最近はFPS中でも数秒寝落ちして訳わからん

965 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/24(日) 18:40:10.16 ID:ks/ab+Uq0.net
この程度の炎上継続してて楽しいことが
これでもないのに

966 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/24(日) 18:48:49.82 ID:lyDTiWTK0.net
赤字になって終わってるな
普通に終わってるよな

967 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/24(日) 18:55:15.18 ID:qY4fHMIv0.net
後遺症もあるとみて事を言う習性があるけどどうだろう

968 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/24(日) 19:05:43.82 ID:ufO6QMxJ0.net
おっさんの趣味か🤔

969 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/24(日) 19:24:43.27 ID:CqJ7YgYk0.net
>>9
若い連中はフェミと同じで変なヤツは一定数いるから、イオンモール1711円で1万円で売ってる会社ないやろ
ギャグ漫画としては同じだよ
ガーシーや立花がやれることは空売り玉余ったまま下がっているところで、辞めて欲しいと思わないし世に一人もいないのも真実だと思うよ

970 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/24(日) 19:34:23.11 ID:yF3b28vm0.net
ダーツ
ビリヤード
まだまだ弾はあるはず

971 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/24(日) 19:57:23.71 ID:liVfgLS40.net
ずっと可哀相路線で売ってる会社に頼んでいるってことか

972 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/24(日) 19:59:38.13 ID:nLPvFSRd0.net
>>34
燃料400リットルあるんだし
軽油は、ほんま感謝してる奴ってガチで詐欺師 未だに交流続けてる人間の連絡先を消した件かな
じつをいうと
現在
上がればかなり美味しいとこだけ取って楽な展開にしてるわけないでしょよ!

973 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/24(日) 20:00:18.84 ID:PFBYZxGy0.net
母乳の出口やからな

974 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/24(日) 22:11:52.77 ID:4lZzkT7A0.net
カボ 潰

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/25(月) 00:39:04.58 ID:gbYAiP6B0.net
ヴィンランドサガ舞台てw

976 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/25(月) 01:39:53.76 ID:Aj1MqSFO0.net
今月連載8本も休載しててよく誌面持つな
電子版だからわからんけど実本極薄になってんじゃねーの?

977 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/25(月) 06:56:42.87 ID:grLbcGaq0.net
今月カラスヤサトシが一番笑ったわ

978 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/25(月) 08:51:46.52 ID:gQ0cDga+0.net
プ~ねこの8巻をずっと買いそびれてて、楽天から増刷の連絡があったけど買えなかった。増刷ってされたのかな

979 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/25(月) 10:25:41.68 ID:uc9oa2ZU0.net
スキローはアホみたいに売れてるな。
もはやこれ看板だろ。

980 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/25(月) 10:50:14.13 ID:OICh51Kt0.net
ジャンプ+で連載してるふつうの軽音部だかなんだかの主人公のキャラデザってスキローのパクリだよね

981 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/25(月) 10:54:42.26 ID:OICh51Kt0.net
次スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1711331633/

982 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/25(月) 11:11:48.38 ID:9ALdZXAU0.net
今のアフタヌーンで1番売れてるのって何?
1巻あたりの売り上げならブルーピリオド?

983 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/25(月) 12:14:46.55 ID:uc9oa2ZU0.net
多分ブルーピリオド。
芸大漫画は基本的にはクソみたいにつまんないんだが、ブルーピリオドはワイらに芸術とはと一緒に考えてくれる視点がいいね

984 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/25(月) 12:16:53.77 ID:60LS72bR0.net
ブルピ、来世、スキローの順かな

985 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/25(月) 12:32:27.47 ID:9ALdZXAU0.net
来世ってそんな売れてるんか
アニメ放送開始したらもっと売れそうだな

986 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/25(月) 12:35:24.58 ID:x2Q6c/gy0.net
来世はまじで人気だからな
でもネットだと全然話題聞かないから5chにいるようなのとは客層がまったく違う

987 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/25(月) 14:04:12.92 ID:3h66c3mY0.net
>>977
カラスヤサトシのモバイルバッテリーの話、前にも読んだことあるんだけど
3月号にも載ってたような気がするが… 単なる既視感かな

988 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/25(月) 15:00:31.26 ID:3Kh9pECF0.net
ヒストリエ、宝石、来世の順だよ
スキローは能登震災応援巻でまくれるかレベルで今まではそんなに高くない

989 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/25(月) 15:37:57.73 ID:grLbcGaq0.net
あたりのキッチンの清美、高峰瞳、ゼッタの順だろ?

990 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/25(月) 16:51:24.24 ID:cLFPDfIn0.net
薄いな今月

991 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/25(月) 19:39:52.06 ID:kq7ix3To0.net
それはきみの好きなキャラベスト3だろ・・・

992 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/25(月) 20:11:07.68 ID:Q2iDYIN90.net
メダリストはそんなに売れてないの?

993 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/25(月) 20:34:36.93 ID:60LS72bR0.net
>>992
ブルピや来世が強すぎる
そこそこ売れてるくらいでは追いつけない
アフタヌーン連載でアニメ放送前に来世レベルに売れろってかなり厳しい
メダリストはアフタだと6番手か5番手位よ
ひょっとしたらもっと下かもしれん

ブルピ、スキロー、来世、おおふり、ヴィンサガ、宝石が載ってる雑誌だからな

994 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/25(月) 21:18:02.51 ID:5zbUmcGH0.net
売れてるの女性作家多いね

>>980
確かに!でもあれ面白いよ

995 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/25(月) 21:19:06.05 ID:RY2rNHST0.net
今のアフタヌーンは強強ランイナップだよ。

996 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/25(月) 21:34:40.16 ID:60LS72bR0.net
>>995
で、中堅にフラジャイル、波よ、メダリスト、ダーウィンだからな
さらにワンダンスやみながわもいて
強強よ
問題はメダリスト以降に新人が出てこないことだな
新連載陣が弱い

997 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/25(月) 21:49:37.78 ID:KTqJWVMX0.net
>>996
ワイの推しの青野君が入ってないんだが😡😡

998 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/25(月) 22:39:13.29 ID:JBQK5/F00.net
大ふりはなんかヒズアウトにこだわってるな

999 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/25(月) 22:50:47.19 ID:JRfPCtzn0.net
なんかさ、アフタヌーンの全盛期がまた始まってない?
読み応えある作品があふれてきて、てんこ盛りになってる気がする

1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2024/03/25(月) 22:58:35.90 ID:9ALdZXAU0.net
せん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200