2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ヤングジャンプ総合スレッドPart467★

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/06(水) 19:19:57.72 ID:NyFGqPPr0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ヤングジャンプ(集英社)読者のスレ。
ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁、
早売り購入者は正規発売日まで我慢しましょう。
埋め行為、荒らしも普通の読者と埋めネタに使われた雑誌や漫画家に迷惑なので控えてください。

公式
http://youngjump.jp/
連載作品試し読み・一部は雑誌と同時掲載(木曜0時更新)
http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
新刊案内 (一部試し読み有)
http://www.s-manga.net/newcomic/

※次スレは>>970が立てる事。

前スレ
☆ヤングジャンプ総合スレッドPart465★
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1697206968/
☆ヤングジャンプ総合スレッドPart466★
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1699497296/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/13(水) 19:31:17.95 ID:dPsq5DwM0.net
ダイヤモンドの無理矢理鬱展開に持っていくのいい加減鬱陶しくなってきた早く姉ちゃん脱がせろ

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/13(水) 19:36:06.54 ID:KRFdlbVF0.net
生意気そうな妹ちゃんではいかんのか?

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/13(水) 19:43:30.23 ID:7QZwiMYy0.net
綾瀬川のストーカーに姉が犯されるって展開は非常に良い
姉のストーカーじゃない方が良い

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/13(水) 20:07:49.42 ID:JyBjjwro0.net
どっちにしろ鬱展開じゃねーか

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/13(水) 20:35:40.06 ID:O7KbCqoKd.net
●ヤングジャンプ (発行部数 271,667部)
**│初動 (日). │2週計 |3週計 |4週計 |5週計 ┃ 累計 (日数)┃発売日. │タイトル
*1│346076 (5)│441673│484578│512667│533132┃598,761 (124)┃2023/07|キングダム 69
*2│228821 (5)│308323│349514│378492│400992┃480,499 (124)┃2023/07|【推しの子】 12
*3│149691 (7)│195160│220145│------│------┃220,145 (*21)┃2018/12|テラフォーマーズ 22(長期休載中)
*4│100520 (4)│156131│------│------│------┃156,131 (*11)┃2020/11|リアル 15(シリーズ連載)
*5│*73490 (6)│*95575│------│------│------┃*95,575 (*13)┃2023/09|ウマ娘 シンデレラグレイ 12
*6│*16314 (4)│------│------│------│------┃*16,314 (**4)┃2023/10|シャドーハウス 15


**│302772 (3)│435993│------│------│------┃435,993 (*10)┃2023/11|キングダム 70
**│136836 (3)│263627│------│------│------┃263,627 (*10)┃2023/11|【推しの子】 13

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/13(水) 20:48:16.15 ID:ZN4GeIV10.net
>>242
ちょっと推しが下がってない
アニメ効果切れるの早い

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/13(水) 20:49:30.44 ID:jZam5iLj0.net
>>239
よきかな・・・

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/13(水) 21:04:11.20 ID:PGrTzmzO0.net
●ヤングジャンプ (発行部数 271,667部)
**│初動 (日). │2週計 |3週計 |4週計 |5週計 ┃ 累計 (日数)┃発売日. │タイトル
*1│346076 (5)│441673│484578│512667│533132┃598,761 (124)┃2023/07|キングダム 69
*2│228821 (5)│308323│349514│378492│400992┃480,499 (124)┃2023/07|【推しの子】 12
*3│149691 (7)│195160│220145│------│------┃220,145 (*21)┃2018/12|テラフォーマーズ 22(長期休載中)
*4│100520 (4)│156131│------│------│------┃156,131 (*11)┃2020/11|リアル 15(シリーズ連載)
*5│*73490 (6)│*95575│------│------│------┃*95,575 (*13)┃2023/09|ウマ娘 シンデレラグレイ 12
*6│*16314 (4)│------│------│------│------┃*16,314 (**4)┃2023/10|シャドーハウス 15


**│302772 (3)│435993│479417│------│------┃470,417 (*17)┃2023/11|キングダム 70
**│136836 (3)│263627│306783│------│------┃306,783 (*17)┃2023/11|【推しの子】 13


【圏外】
BUNGO 36、スナックバス江 13、九龍ジェネリックロマンス 9、君のことが大大大大大好きな100人の彼女 16、GANTZ:E 6
少年のアビス 14、ジャンケットバンク 12、王立魔法学園の最下生~貧困街上がりの最強魔法師、貴族だらけの学園で無双する~ 10
バツハレ 4、イリオス 5、女優めし 5、カタギモドシ 3、4軍くん(仮) 4、ビリオンレーサー 3、カテナチオ 3
真の安らぎはこの世になく-シン・仮面ライダー SHOCKER SIDE- 1、ダイヤモンドの攻罪 3、この部屋から東京タワーは永遠に見えない 1
セーフセックス 1、新グッドジョブ 1、恋愛代行 1、ハッピーマリオネット 1、女性専用。 1、ノーマルガール 1
のあ先輩はともだち。 1

【未集計】
まるくん~はたらくマルチーズ~、ドッグスレッド、ガス灯野良犬探偵団、アイアンファミリア、相席いいですか?

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/13(水) 21:04:50.46 ID:PGrTzmzO0.net
最新はこれじゃないの
先週12/8のだけど

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/13(水) 21:18:30.77 ID:t6/BI6r/0.net
売れてるはずのダイヤモンドの功罪すらランク入り出来ないのか
漫画は2極化が激しいのね

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/13(水) 21:29:39.79 ID:dlXm+qQR0.net
漫画は膨大な数があるけど趣味に使えるお金は有限だからね…
話題作には金を出してもマイナー漫画はアプリで無料分だけ読むみたいな人が多いように思う

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/13(水) 21:46:33.22 ID:3SHpFy4Od.net
ドラマやアニメになった少年のアビスや100カノ、帯で売れてるって載ってる王立魔法学園も入っていないな
漫画好きは電子で買ってそうだから電子化の影響も大きいと思う

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/13(水) 21:51:59.84 ID:4Ot8Vmj70.net
https://pbs.twimg.com/media/GBMaeYlbEAAto55.jpg
集英社はシュバババッて販促ツール配りまくってる

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/13(水) 21:57:09.81 ID:PGrTzmzO0.net
>>250
まあ宣伝すればちゃんと売れる作品だから問題ないだろう

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/13(水) 22:06:49.93 ID:4M7EJ5Xh0.net
>>247
漫画の数が増えすぎ
毎月出る漫画の1巻の数がコロナの間に3倍弱増えてるから
去年なんか毎月300冊くらい1巻が出てたからな
売れてる漫画がより売れて
それ以外は全然って感じよ
二極化がさらに進みまくってる

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/13(水) 22:21:00.54 ID:JyBjjwro0.net
なろう系コミカライズが地味に多いんだよな

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/13(水) 22:22:59.72 ID:PGrTzmzO0.net
最近は電書しか買ってないしなあ
大判のイラスト集とかよほど気に入った数作だけ紙でも買ってるけど
本屋が潰れるわけだわ

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/13(水) 22:23:09.71 ID:jZam5iLj0.net
今の時代、好きなものを全部見ようと思ったらアシュラマンでも無理だからな

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/13(水) 22:36:27.35 ID:imJNyStN0.net
専門書は紙が良いけどジュンク堂のデケーとこ以外は尼頼りになるし何れにせよ書店はキツい

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/13(水) 23:06:45.77 ID:IlaQiAx10.net
ランキングならフリーレンと薬屋が艦隊作っているからめちゃくちゃ

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 00:35:56.70 ID:69XSPzHb0.net
>>252
大手出版社の漫画とそれ以外とでは売れるまでのハードルが違い過ぎるよな
小さな出版社だと最新刊から1~2巻分だけが奥の方の本棚にひっそり並んでるだけ
大手は目立つところに平置き
差がつくに決まってる

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7709-8Dm3):2023/12/14(木) 01:21:45.56 ID:84vp/wRp0.net
野良犬探偵団結構面白いと思うけど専スレないのね

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff28-tASO):2023/12/14(木) 01:35:37.36 ID:1BpdeTOu0.net
>>257
そんな頂上決戦レベルの話でなく
ランキング300位台400位台でも売れてる漫画の既刊がめっちゃ入ってくるからな

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 02:38:55.34 ID:eYFYKbKsa.net
のあ先輩
ああもうなんかもう結婚しろ
ああもうなんかもう結婚しろ…

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 03:42:35.77 ID:QPKYWibxF.net
アルスくん、先生もハメハメしちゃうんかな

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfab-78uZ):2023/12/14(木) 06:08:38.09 ID:ha0QpuIU0.net
カタギ終わりか
題材がいかんかったな

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-BsLU):2023/12/14(木) 06:17:19.11 ID:7Pe/VuIRd.net
ビリオンレーサー…誌面飾って何がしたいんだコラ

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 06:32:09.61 ID:WFOYaZPU0.net
キングダムの最後、朝倉未来ばりに敵が見えてなさすぎないか?w

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 773c-EBH0):2023/12/14(木) 06:53:29.93 ID:iKg+IamS0.net
どう見ても彼氏彼女なのに最後のほうに友達云々言わせて1P丸々のあ先輩で埋めるだけの簡単な仕事

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 07:45:27.99 ID:xz01yC6/0.net
そういうのでいいんだよ。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 08:05:49.15 ID:1AJkIKes0.net
今週のキングダムはほとんどボーボボ

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 08:11:16.17 ID:3/hMckCFd.net
>>261

https://i.imgur.com/Ptl9kTp.jpg

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 08:42:45.75 ID:/UcOyQHD0.net
>>266
うまるニッコリみたいだな

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 08:45:39.17 ID:hllfAHcN0.net
バルナバップさぁ・・・

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 08:52:40.79 ID:xz01yC6/0.net
バルナバどうせ友になるんだから無駄な抵抗やめろ
あいつよりナザリオの方が強敵だろうし

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1754-6jXy):2023/12/14(木) 08:55:48.75 ID:+Z7sgddP0.net
久々の掲載なのにクーロンの話題がないな
誰も読んでないのか
俺も読んでないけど

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr4b-0Raz):2023/12/14(木) 10:34:47.54 ID:jv6VCBVGr.net
ドッグスレッド「せやな」

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffb1-Wnh2):2023/12/14(木) 10:40:37.18 ID:C497ddfb0.net
ゴルカム作者についた固定ファンは喜んでんだろうけど寒いネタ何年も擦り続けるのどうも受け付けんわ
水ピヨピヨ隊のやつのことね

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9755-nVY4):2023/12/14(木) 10:53:41.10 ID:+wp8zFF10.net
こいつモブ?
https://i.imgur.com/v4W6RBO.jpg

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr4b-O0XC):2023/12/14(木) 10:59:50.12 ID:HGeZjNr8r.net
カテナチオ久々に載ったからスレ覗きに来たら消えてて草
面白いのにもったいないなぁ

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f93-SKpF):2023/12/14(木) 11:02:36.98 ID:Ya0/eJSe0.net
バルナバがやっとざまぁしたな

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f8d-tovu):2023/12/14(木) 11:17:55.94 ID:GraqsAAi0.net
カテナチオはザマァまでが長いんだよな
インフルエンサー女がザマァになるのはいつの日か

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf8f-Ru8V):2023/12/14(木) 11:38:29.87 ID:u1k6uac00.net
カテナチオはその内月1連載にしれっとなっててもおかしくない危うさがあるからな……
このマンにランクインするかなと思ったら功罪が先に来てしまったし

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f17-FgH4):2023/12/14(木) 11:50:57.16 ID:69XSPzHb0.net
カテナチオは最近ずっと面白いんだけどな…

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa4f-1TXp):2023/12/14(木) 12:00:41.73 ID:eYFYKbKsa.net
しれギャル(パラの丸高校)は
ヤンジャンと関係ないとこで知ってファンになったyoutubeアニメだから本誌に載ってるとなんか複雑いうかこっ恥ずかしい
でもギャルは可愛くないしそろそろ叩かれそうで怖いな ひかるくんだけは無駄に再現率高くて好き

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ffc-6orH):2023/12/14(木) 12:10:16.17 ID:aDlR4nQp0.net
ちょい前にあった板荒しで大半のスレが流された+最近スレ立て規制強化中で大きな話題無いとスレ復旧せんからなあ
ここも先週号発売ギリギリまで数日間スレ消滅してたんで

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 77bb-+ZvJ):2023/12/14(木) 12:40:39.79 ID:c2sRxd6A0.net
キングダムのラストPだけど馬乗ってあんな近くに来るまででも気付かんのか

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3745-h0RM):2023/12/14(木) 12:45:01.57 ID:RTYcgHeO0.net
>>275
スピナからの固定ファンだが当時もムリだった
改めてゴルカムが奇跡だったんだなって
氷上競技なせいか悪い意味で滑ってるんだよなアイスホッケー
前作スピナも意味不明なところあったし

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d740-L8ZV):2023/12/14(木) 13:08:25.21 ID:DMKv6CD30.net
バルナバはせきやてつじのバンビーノ2ndに出てきた年上の部下を彷彿とさせる
ただひたすら主人公の足を引っ張るだけで改心するでもなく報いを受けるでもなく延々と出続けて不快感生み出し続けてるだけ

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9773-dDTN):2023/12/14(木) 13:13:20.09 ID:iE6hnwHJ0.net
ビリオンより先にカタギが逝くのか

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 13:44:52.86 ID:lQNp3UMN0.net
ビリオンはコラボ決まってたから切れなかったのでは
カタギは内容も煽りも滑り倒してたので残当

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 14:02:49.50 ID:X/tDIetj0.net
ビリオンは好きなんだけどこの人気でこんな賞レースコラボとかできるんだってびっくり
これが大手雑誌の強さなのか…

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 14:04:37.68 ID:eYFYKbKsa.net
カタギ 途中で目がハートで『ん?100カノ?まさか』思ったらラストでやっぱパロディだった草
そうかついに100カノパロとして成立するまでになったか(後方腕組みなんちゃら

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 14:43:17.87 ID:2C2guqtq0.net
YJって巻末の作者コメント廃止されたの!?
読む価値半減じゃん

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 14:49:28.02 ID:iE6hnwHJ0.net
フルドラムというブーム便乗して展開しまくって、練習試合で力尽きた典型的短期打ち切り漫画

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 16:52:52.47 ID:1BpdeTOu0.net
>>285
舞台が現代なのが地味にダメだな
ま、10年くらい前の話だけど
あとはとっととチームメイトの紹介をしっかりして
試合しろとしか

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 17:23:01.20 ID:jhu2Y/Uc0.net
試合したら打ち切りだよ>犬スレ
典型的ダメスポーツ漫画あるある

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 18:03:40.17 ID:sqVFMAYU0.net
ライパクがアニメ化する位だしドッグスレットもあり得なくはない

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 18:14:41.32 ID:jhu2Y/Uc0.net
サムライ8ロボレーザービルドキングはアニメ化しなかっただろ
マガジンだが五等分の花嫁作者のはアニメ化したが

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 18:16:11.42 ID:RVwsLAvb0.net
ビリオンレーサーコラボおめ

恋愛代行もそうだけど、ここの評価ってことごとく裏目に出るな
やはりプロのマンガ読み様の批評(揚げ足取り)なんか的外れってことだな

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 18:26:07.67 ID:3vvGwYmO0.net
>>294
犬と野球は作品名言ってもらわんと困る

なんつーかコレじゃない調理されてるんだよなあ
ラーメン食いにきたのにチャーシューが心臓焼きました二瓶飯みたいな
とりあえず自己紹介しろ

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 18:27:11.97 ID:/Ds+r/XE0.net
コラボと言っても山形のよくしらんレースだしな
ま ノマガみたいに休まないし ビリオン作者の努力と成長のおかげだろうけど

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 18:47:40.09 ID:X/tDIetj0.net
恋愛代行はなんか人気大逆転するようなことあったの?

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 18:55:36.76 ID:iKg+IamS0.net
今週推しと一緒に休載してることくらいしか知らない

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 19:00:43.50 ID:QGyyp06h0.net
>>300
主人公?ヒロイン?の女でなくなって相談役の女が登場増えたら比較的マシになったって感じ

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 19:17:23.10 ID:6AWzZdli0.net
ガス灯、確かに松原ヒロインの味見が足りないって言ったけどさあ

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 19:23:27.96 ID:/UcOyQHD0.net
ガス灯の作者は女が痛い目に遭うシーン描きたいだけでしょ?
なんで主人公を男にしたん?

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 19:32:36.58 ID:U80uuuOa0.net
のあ先輩はあんだけ貢ぎ癖の依存体質のメンヘラなのに
高齢処女ってのがキツい

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 19:33:55.85 ID:oeV7UmJm0.net
のあ先輩ってとなりのヤンジャンの「こういうのがいい.」からセクース除いたようなもんかな

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 19:35:40.88 ID:3bG4oNyWd.net
味見(猛獣)

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 19:37:44.75 ID:1BpdeTOu0.net
>>305
本当になんであれで処女設定にしたんだろうな?

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 19:41:10.90 ID:/Ds+r/XE0.net
こういうのがいい のファミレス店員は リモート自宅勤務の男とスペックが違いすぎて つり合いがとれないのに
10年 20年後 どうなるのか
結婚してくれないなら 経済的にも悲惨な人生になるぞ
男にとってだけ 都合のいいセフレでしかない

まあ ワンパターンの のあ先輩よりは面白いし 売れるのもわかるが
ガス灯は1巻にホームズも書かないし まあ爆死だろうな

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 19:43:09.77 ID:iKg+IamS0.net
次回アビーちゃんのショートパンツだけ食い破られてろ

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 19:51:41.20 ID:tJWNDgXR0.net
>>277
最近荒らしが多くて各種専門板のスレが落とされまくっててな・・・
掲示板同士の縄張り争いとか余所でやってほしいわ

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 20:40:53.23 ID:H8lWlfKI0.net
相席、あちこちで百合の花が咲いてて笑う

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 21:03:11.48 ID:3pLU/mYr0.net
>>310
そんなことよりオナニーだ

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 21:21:15.69 ID:96U+YwuE0.net
ハピマリってウシジマ君的な漫画かと思ってたらもしかしてギャグ漫画か?

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 22:05:38.02 ID:DovJJhh50.net
マンキツ行ったらかとゆり2冊ともちぎられてたわ

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 22:40:30.87 ID:HkGYgbKC0.net
ハッピーマリオネットと東京タワーが内容コラボしてたね

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f91-sjqN):2023/12/14(木) 23:26:41.48 ID:9Ju6gAj+0.net
なろうは敵が不正してたからいいけど、内面汚いからお前の負けは酷すぎる

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffb1-Wnh2):2023/12/14(木) 23:29:27.80 ID:C497ddfb0.net
ヌーブラもひどいぞ?

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadb-Qxpc):2023/12/14(木) 23:34:22.51 ID:2BhP5/mya.net
試合から逃げるドッグスレッド、試合やりはじめて右肩上がりのカテナチオ

なぜ差がついたのか

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffb1-Wnh2):2023/12/14(木) 23:36:45.77 ID:C497ddfb0.net
逃げるというかこの水ピヨピヨ隊だのニヘーだのがサトル先生の一番やりたかったことなんだからしょうがない
特に二瓶なんてスピナカムイドッグで3作品にも渡って登場してる大物キャラクターだぞ

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/14(木) 23:51:08.41 ID:cyqykxTf0.net
>>310
アビーちゃんはぱんつはいてないのかな?

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/15(金) 00:00:21.10 ID:M/Y2vXVcM.net
>>320
もうヒゲオヤジみたいなもんだな

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/15(金) 00:16:03.95 ID:N8StADROM.net
すごい力だ、っての見て
もうこういうことしかできないのかと思ったな

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/15(金) 00:20:36.19 ID:j7Zf+GZb0.net
>>319
正直カテナチオは単行本発売に合わせて期間限定無料公開やった方が伸びるやろ
前回の無料最終話は購入見送り一択な最悪な内容だった
ドッグスレッドはカムイで無料公開で評価上げた時とは正反対な結果になると思うわ
スポーツものはスタートダッシュ命なのにアイスホッケーとにかく選手多いから誰?なことに
正直前作からのキャラも置いてけぼりだよな
特に源間兄、前作はこの頃には愛着湧いてた

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/15(金) 00:22:42.01 ID:S01q9grw0.net
二瓶はいいんだけど尾形2号は画面に出る度に悪い意味で気になっちゃう

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/15(金) 00:27:20.83 ID:Q2/UR3Jz0.net
>>324
というか無料開放でもやって読む切っ掛けを作らないと
話題作以外は読んでもらえないよね

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/15(金) 00:31:20.85 ID:fzfQQkwJ0.net
>>323
ここまでアレンジ入れずに旧作をなぞるなら、リメイクする意味は?とは思う

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/15(金) 00:35:38.70 ID:S01q9grw0.net
ドグスレも恋愛代行も今をときめく人気先生の新連載ってだけで十分話題作になるはずだったんだけども…

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/15(金) 00:38:18.90 ID:io6/B+eF0.net
>>305
>>308
と、魔法使いたちが見栄を張り
「処女は引く」(ゲラ

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/15(金) 03:27:24.87 ID:yZHyJMkmd.net
性格の良くない人たちがネチネチしてるだけの漫画はいつまで続くのだろうか…

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/15(金) 04:49:59.84 ID:T4yWlTf00.net
ダイヤモンドの功罪、オリコンで数字すら出ないのに推されまくってるのよく分からんな

>>83
ヤンジャンが一番売れてた時代って、GANTZ嘘食いライアーゲームみたいなおっさん向け漫画が載ってた時代だろ!

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/15(金) 05:29:14.51 ID:3Wxgawm80.net
発行部数ならこのマンの分合わせたらもう50万部突破してるよ功罪

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/15(金) 05:32:16.86 ID:mAxltVET0.net
>>309
ゲーム配信で稼いでるんじゃないの?

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/15(金) 07:11:49.09 ID:T4yWlTf00.net
>>332
明らかに過剰刷りなんだよな……

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/15(金) 07:15:55.51 ID:ZgAhJn4G0.net
>>330
いくつか心当たりがあるな
そういう作品

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/15(金) 07:36:32.67 ID:MkFWcIIY0.net
功罪は今3巻だけやけに品薄なっとるから賞の前に1・2巻増刷かけたな

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/12/15(金) 07:45:31.59 ID:7wukqYCh0.net
過剰刷りと言えばひっこみゅ

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffa7-q60J):2023/12/15(金) 08:32:29.54 ID:A5JXqQnb0.net
何か忘れてるっすよね

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200