2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△▼△今週のモーニングPart323△▼△

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 05:14:40.33 ID:mxtoIq+O0.net
●発売前の「ネタバレ」は他誌も含めて原則禁止でお願い致します。
(解禁は発売日AM6時)

詳細は>>2-20

前スレ
△▼△今週のモーニングPart322△▼△
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1700736934/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 05:16:00.98 ID:mxtoIq+O0.net
スレ立て荒らしによって落ちたので立てます
なお、過去ログは、文字化けしたり取得がうまくいかないケースがあるようです
進捗は運営板でなんかわかると思います

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 05:17:48.77 ID:mxtoIq+O0.net
現在確認できている作品別スレ
落ちてしまったものは、各自で立ててください。
できないときはここでヘルプの声を上げたら誰かやってくれるかも

【モーニング】平和の国の島崎へ3【濱田轟天×瀬下猛】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1701645769/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 05:19:03.35 ID:mxtoIq+O0.net
公式

モーニング公式サイト
https://morning.kodansha.co.jp/

Dモーニング
https://morning.kodansha.co.jp/dmorning

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 05:22:31.61 ID:mxtoIq+O0.net
コミックDays
https://comic-days.com/

電子書籍板
【講談社】 コミックDAYS Part13【20誌読み放題】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1690357218/

個人の経験
ログインしないでも話ごとに購入可能だけど、
アプリ復元失敗した際、戻せなかったとゆーことがありますた
会員登録してから、ポイント買ったりマンガ購入が安全と思たです

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 05:23:05.87 ID:mxtoIq+O0.net
落ちてしまった作品別スレのリンクは有志の方でおながいします

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 05:25:14.59 ID:mxtoIq+O0.net
新年1号キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

そして2・3合併号、新連載!
おっぱいキタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 05:26:31.70 ID:mxtoIq+O0.net
即落ち防止のため、上げで、
20くらいまでなんか書いてってください

ダンス最終回乙!まだ読んでないけど

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 05:33:45.51 ID:mxtoIq+O0.net
落ちたスレ、自分の方ではデータ取得できず

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 05:38:52.70 ID:pYHVbVbk0.net
セックス大好き千尋さん

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 05:40:36.43 ID:JSminplm0.net
>1乙

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 06:20:09.58 ID:m/OBBJYY0.net
だんドーンスレも落ちたか

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 06:31:24.85 ID:8XUvJ9dv0.net
二階堂いつまで続けるんだ?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 06:40:16.20 ID:oIs9E3wi0.net
一乙

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 06:58:32.60 ID:jaNuJY9u0.net
乙!
もう新年号になるのか、早いなぁ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 07:14:55.70 ID:vq25C4JH0.net
おつー

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 07:17:50.19 ID:8acjOcoE0.net
獅子堂は綺麗に終わったな

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 07:21:23.04 ID:oIs9E3wi0.net
ロングサマーっていっつも表紙の服が硬そうだと思ってしまう
特にウェストあたり

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 08:16:09.51 ID:bXr0sSgl0.net
>>1乙!

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 08:32:20.25 ID:YZ1AP2Fq0.net
獅子堂最終回なのに表紙が京極モグラ
今週休みかと思ったわ
モーニングに要らない子だったのか獅子堂

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 09:20:33.10 ID:0AkIjoeU0.net
獅子堂は最後までなにを主軸にするのか決まらなかった作品だったな……
ラブコメに振るなら振る、ダンスに振るなら振る、社内政治に振るなら振る、
という思い切りが欲しかった

シマコースピンオフ早晩打ち切りかと思ったんだが何か持ち直してきてるな

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 09:59:29.07 ID:YZ1AP2Fq0.net
逢島て創作ヒーローを追う人っていうコンセプトと絵柄が苦手なので読んでないが
面白いポイント誰か教えて

獅子堂は胸糞悪くなる人出てこないし筋立ては小学生書いたのかよって思うほど順風満帆過ぎ
でも気楽に読めて良かったわ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 10:03:43.17 ID:0AkIjoeU0.net
>>22
ハーメルンとかにある二次創作転生オリキャラなろうのちょっと出来がいい公式
合わない人がいるのはよくわかる

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 10:04:30.53 ID:zWn5pUEk0.net
二階堂面白かった
獅子堂も面白かった
PLは甲子園を描かず「何年後」の廃部後のがらんとした舞台にいきなり飛びそうな気がした

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 10:16:35.08 ID:Zto6p9tk0.net
偽シマコのケーキ交換って何なのあれ?
チープな贖罪だな

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 10:19:13.97 ID:nOn2kl1U0.net
冒頭の対談は興味深かった
京極夏彦は江口作品の熱心な読者で、対談内で非常に丁寧に分析している

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 10:32:54.85 ID:azbqU7Ce0.net
アンメットの切り口が古すぎる
キャラが全員活動家の思想を代弁してるみたいな台詞吐いてる
難民申請をしてる仮放免中は月額最大10万円貰えることも隠してるし

日本人は増え続ける不法滞在者の外国人のために医療費払えってことだよな
ヤンマガの王の病室ぐらい医療の問題に切り込めばいいのに…

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 10:54:43.29 ID:qwDiRAfs0.net
宇宙兄弟最後はこれみたいにハッピーエンドだべ?
https://youtu.be/41i_Kcg-WZ8?si=eSziMMWhJ1sM3Ldp

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 11:07:33.05 ID:y4rJHdmi0.net
消える魔球は水に弱い!!

昭和のグラゼニでやれば

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 11:11:49.37 ID:PTE6yt4w0.net
脳梁ドッグファイト次回でもう終わりかー
もうちょっと読みたかった

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 11:16:26.84 ID:vCivxkLV0.net
獅子堂、中盤に正ヒロインとは違う女と付き合ってプロポーズしたけど外国で仕事したいのを理由に断られたエピソードがあったが
あそこで結婚決まってればこの最終回はなかったと思うと何かモヤモヤする
まぁ僕ヤバや高木さんみたいな中学生の恋愛ならともかく40過ぎた男なら過去に結婚話の一つもあって普通だけど

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 11:52:02.79 ID:E/yUOCM50.net
ブライアン「ムッタ、来てやったぜ」→故障してドッキングできなかったオリオンが目の前に現れる

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 11:58:00.86 ID:kv1x7GE70.net
次号でふたりソロキャン来るのか
ずいぶん間が空いたなー

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 11:58:22.74 ID:E/yUOCM50.net
獅子唐の女性は結構好きなんどけど、横顔はなんかブサイクだな
二重の幅が異様に拡がってるからかな?

リエゾンの女性はどれも同じような顔だけど、春代ちゃんは髪型のせいか特に綺麗に感じる

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 11:59:33.15 ID:E/yUOCM50.net
>>29
分身魔球は雨に弱い!!

解決しました

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 12:02:52.49 ID:fnT1KoUY0.net
>>33
やっとだね
二階堂が表紙らいしけどね

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 12:07:28.39 ID:8XUvJ9dv0.net
>>36
バカなのか? 雫の奇形巨乳を強調した表紙にしないなんてモーニング編集はバカなのか?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 12:09:35.31 ID:zQhqIFuq0.net
年末発売号の表紙がコミックス発売記念で出張連載のちいかわになりそうな

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/12/07(木) 12:30:57.42 ID:fnT1KoUY0.net
>>38
ちいかわ掲載だとその号はかなり売れそうだな

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200